2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

講師いる?

1 :学生さんは名前がない:2014/11/16(日) 07:23:26.86 ID:oaO4Aelv0.net
2年前くらいにしきりに「講師、俺と一緒に再受験しようや」って絡んでた名無しだけど、先に受かっちゃったよ
講師もはやくおいでよー

117 :黒崎零二 ◆vnOJZfMkt2 :2014/11/23(日) 23:37:32.90 ID:yN+DbNjH0.net
.
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV    あれ? オレのスレ消えた?
   `ヽ_っ⌒/⌒c     なんでだろ1ヶ月ルールとかかな
      ⌒ ⌒ 

118 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 00:18:53.25 ID:wGFa+ban0.net
筑復

119 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 00:25:42.64 ID:52E1oO5M0.net
大学中退から何年かしたら在学年数ギリでも、
クリアーされるらしいよ

120 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 06:52:53.32 ID:LZ9a5SJI0.net
ケツ拭き

121 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 07:25:59.35 ID:p8nak3wi0.net
>>113
駿台の偏差値かな?

122 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 08:43:12.23 ID:vWadIl970.net
>>1
脳内医学部生ですか?

123 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 09:58:02.47 ID:JtbyjM+B0.net
>>97
例えば筑波大学を卒業した学士だから、「知能と努力」を担保してくれると思うけど
こんなの名札も付いてない「名無し学士」なんて、本当に本末転倒としかいいようがない・・・
死んでも高卒は嫌だ、っていうギリギリの悲壮感が伝わってきて惨めだわぁ・・・
講師って本当に引き際が悪いって感じするわ だったら初めから筑波を腹決めて退学しろよ
女々しいよ講師は

124 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 10:02:20.93 ID:fiO4KxdK0.net
だよな
筑復しろ

125 :┌(┐ 'ω`)┐天魔鬼神の講師 ◆ew/x.KosHI :2014/11/24(月) 10:10:57.14 ID:a4kF4Tw20.net
「狙ってたわけではない」と言うのが前提で、気づけば結果的に取ることが容易に可能になっていたから奇貨を置くために取った

126 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 10:21:49.87 ID:bL5Uk1AC0.net
筑波復学しろ

127 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 11:23:29.83 ID:JtbyjM+B0.net
学士っても東大から偏差値35のFラン私立大学まであるわけで。
大学名で学士の価値は決まるのだけど、ただの学士、って言われても
評価軸が無いから評価しようがない
結果的に取れたってのは、どういうことだろう。日本福祉に編入する条件だったのかな?
それとも福祉のある資格を取るのに必要だったりとか。

128 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 11:25:11.18 ID:JtbyjM+B0.net
受験資格として取ったんじゃなくて、取れるから取ったというのは女々しさ
筑複するしかない

129 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 11:44:18.50 ID:mfIJq22n0.net
>>127
大卒資格はあるんだろ

130 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 11:51:07.10 ID:W3NOcs0G0.net
>>127
日本福祉には関係ないだろ
ただの自己満
大卒資格あっても大卒じゃないんだから
看護大や福祉大に学士編入するとかじゃなきゃ意味がない

131 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 12:27:20.03 ID:JtbyjM+B0.net
ああ、まったくだな
講師の恥ずかしいところってのはそういう部分なんだよな
筑複しろ講師!

132 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 19:52:47.46 ID:nkE7KG9H0.net
ボケ婆の入所申し込みしてから2年経ってんだけどこれ短い方なのか長い方なのか?

133 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 23:12:35.98 ID:/SyPf8NN0.net
老人ホームか?

134 :黒崎零二 ◆vnOJZfMkt2 :2014/11/24(月) 23:28:26.88 ID:ygt3EnAZ0.net
.
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV    生活保護と変らないような給料でこれだけ毎日
   `ヽ_っ⌒/⌒c    年金暮らしの老人を介護したところで講師は
      ⌒ ⌒       老人になっても年金も貰えないし介護もされない

135 :┌(┐ 'ω`)┐天魔鬼神の講師 ◆ew/x.KosHI :2014/11/25(火) 00:18:38.47 ID:IYYoeoze0.net
一つの資格を受験して取ったにすぎない行為なのに、何故そこまでそれについてとやかく言われなければならんのだ

136 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 00:27:41.88 ID:h3xMNgGI0.net
>>88
素直にスーファミ卒業すればええやん
AOじゃなくても英語ガチれば入れるんだし

137 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 00:28:00.33 ID:dcLUgSkc0.net
大学生活板だから

138 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 01:15:54.79 ID:JcT0g7TG0.net
>>135
やり方が気に入らない
筑波中退は、正式には高卒なのだから自らの決断を受け入れるべき
そんな訳の分からない小細工してる講師にイラっとするわけ
固定をいじって遊ぶ側としては、講師は高卒の方がもっと弄りやすい
ようは遣り甲斐になる

139 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 01:25:33.68 ID:i+WOAH8+0.net
日本福祉にまた行くとかな
いさぎよく筑波に復学しろ
そして、看護なり福祉なりの大学に学士編入しろ

140 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 01:28:40.48 ID:i+WOAH8+0.net
医学部は無理だろうし、ナースマンを目指すのが妥当かと
介護から転進も多いから
うんこマンより年収は大幅UP
コスパも高い
学士もいきる

141 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 02:46:21.29 ID:rGJ/i6yb0.net
ナースも大変だろ女社会だし

142 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 03:12:43.83 ID:hr+30ziq0.net
講師は女社会慣れてる

143 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 03:13:29.34 ID:h3xMNgGI0.net
琉球医なら頑張れば受かるんじゃない?
介護士やってましたって言えば面接点も良いでしょ

144 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 03:14:19.81 ID:hr+30ziq0.net
講師にはむり
壊滅的な理数系の能力

145 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 06:53:06.81 ID:AO3WHACC0.net
講師は数学全くだめらしい

146 :┌(┐ 'ω`)┐天魔鬼神の講師 ◆ew/x.KosHI :2014/11/25(火) 08:53:58.36 ID:IYYoeoze0.net
私は神となった
この地球に「グレート・ストームの裁き」を巻き起こさんとする

147 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 09:13:53.64 ID:CDLJ1wqJ0.net
くだらん

148 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 09:26:56.41 ID:JcT0g7TG0.net
165pの小男

149 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 09:45:12.62 ID:q0/P+LEI0.net
読書くんと同じか
チビだらけ

150 :┌(┐ 'ω`)┐天魔鬼神の講師 ◆ew/x.KosHI :2014/11/25(火) 09:50:51.44 ID:IYYoeoze0.net
泰葉って歌めちゃめちゃ上手いから余計笑える

151 :┌(┐ 'ω`)┐天魔鬼神の講師 ◆ew/x.KosHI :2014/11/25(火) 09:55:46.25 ID:IYYoeoze0.net
セーラー服と講師と機関銃

152 :┌(┐ 'ω`)┐天魔鬼神の講師 ◆ew/x.KosHI :2014/11/25(火) 10:09:15.61 ID:IYYoeoze0.net
音無響子さんを堀北真希が演じたらめちゃめちゃハマるだろうな

153 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 10:16:44.36 ID:rGJ/i6yb0.net
講師は真面目な男

154 :┌(┐ 'ω`)┐天魔鬼神の講師 ◆ew/x.KosHI :2014/11/25(火) 10:22:15.70 ID:IYYoeoze0.net
俺みたいに頭が悪いのに、たまたま英語と国語と日本史の3つが趣味的に好きなだけだったせいで
そのおかげで受験においても実力以上に上手いこと行ってしまう奴がいるのが問題だな

155 :┌(┐ 'ω`)┐天魔鬼神の講師 ◆ew/x.KosHI :2014/11/25(火) 10:23:59.51 ID:IYYoeoze0.net
まあアスペがアスペのせいで結果的に上手いこと行ってしまったということだ

156 :┌(┐ 'ω`)┐天魔鬼神の講師 ◆ew/x.KosHI :2014/11/25(火) 10:25:13.64 ID:IYYoeoze0.net
夜の校舎窓ガラス壊してまわる講師

157 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 10:27:36.74 ID:rGJ/i6yb0.net
筑波文学部と聞けば頭良さそうだもんな

158 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 10:28:01.22 ID:JcT0g7TG0.net
講師は高卒だから

159 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 10:30:58.00 ID:JcT0g7TG0.net
数字が駄目だから論理的じゃない
論理的じゃない人間は情緒的な方面が強い 穏やかで老人好きな講師にとって
介護士は転職 
優男は金が稼げないのは世の常 野望を抱かずに小さな身の丈で生きてる講師偉い

160 :┌(┐ 'ω`)┐天魔鬼神の講師 ◆ew/x.KosHI :2014/11/25(火) 10:43:22.13 ID:IYYoeoze0.net
ロビンソン講師

161 :┌(┐ 'ω`)┐天魔鬼神の講師 ◆ew/x.KosHI :2014/11/25(火) 11:07:45.44 ID:IYYoeoze0.net
どすこい @bonumaru 10月23日

辞める際に悩んだこと
自己分析と業界分析はしっかりやるべきでした
自己の特性はなにか、長所短所はなにか、なにを伸ばしたいのか、なにを補いたいのか
それに対しその業界・業種の特性はなにか、自分の長所を活かせるのか
こういったことをおろそかにした者の末路

162 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 11:11:14.06 ID:qYbPbkNA0.net
>>161
だから何?

163 :┌(┐ 'ω`)┐天魔鬼神の講師 ◆ew/x.KosHI :2014/11/25(火) 11:13:35.93 ID:IYYoeoze0.net
介護経験:通算53ヶ月(現時点ちょうど)
ケアマネは満:60ヶ月で受験可能
受かってさよならしたし
俺は社会で働くには自分以外の他の人間のことが嫌いすぎる

164 :┌(┐ 'ω`)┐天魔鬼神の講師 ◆ew/x.KosHI :2014/11/25(火) 11:15:43.02 ID:IYYoeoze0.net
拘置所に入ったら貯金で缶詰や牛乳やアイスを食いまくる

165 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 11:23:58.34 ID:P9FEF5kJ0.net
講師って人間嫌いなのか どれくらい嫌いなの?

166 :┌(┐ 'ω`)┐天魔鬼神の講師 ◆ew/x.KosHI :2014/11/25(火) 11:32:44.30 ID:IYYoeoze0.net
ずいぶん前に壊れた携帯を買い替えせずずっとわざと放置しているぐらい

167 :┌(┐ 'ω`)┐天魔鬼神の講師 ◆ew/x.KosHI :2014/11/25(火) 11:37:47.23 ID:IYYoeoze0.net
拘置所に入ったら太るほど食いまくるぞ

168 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 11:45:18.65 ID:P9FEF5kJ0.net
自弁の金あるのか

169 :┌(┐ 'ω`)┐天魔鬼神の講師 ◆ew/x.KosHI :2014/11/25(火) 11:47:30.65 ID:IYYoeoze0.net
ブロン中毒であまり貯まってない

170 :┌(┐ 'ω`)┐天魔鬼神の講師 ◆ew/x.KosHI :2014/11/25(火) 11:53:51.87 ID:IYYoeoze0.net
イッツソ〜〜〜フライディ

171 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 11:53:52.28 ID:rGJ/i6yb0.net
平日休みはいいね

172 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 12:43:26.30 ID:rGJ/i6yb0.net
>>1
学費どうやって捻出したの?

173 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 14:32:20.65 ID:VtYWGWC70.net
国医だから安いだろ

174 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 14:35:17.35 ID:UXrUZU2O0.net
>>1の場合はまだ家庭的に余裕があるんだろ

175 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 14:58:13.72 ID:VtYWGWC70.net
医学部は国立でも金持ち多い

176 :┌(┐ 'ω`)┐天魔鬼神の講師 ◆ew/x.KosHI :2014/11/25(火) 15:40:13.23 ID:IYYoeoze0.net
女の子が男風呂に入ってきやがったら勃つなって方が無理難題過ぎる

177 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 15:51:31.34 ID:JcT0g7TG0.net
今日、遅番か?

178 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 16:07:11.25 ID:P9FEF5kJ0.net
講師は理系がなぁ

179 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 16:10:01.25 ID:yBPdex2n0.net
>>172
学費と入学金は無料
親の扶養から外れて低年収って事にしたから(実際そうだし)

あと医学部は無償の奨学金が充実しまくってるから入ればなんとかなるよ
親も年だし、金銭的には頼れないので

180 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 16:11:35.98 ID:yBPdex2n0.net
講師は実際のところ再受験どうなの?
昔は定期的に再受験の発作が起きてたけど、満足したんか?

181 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 16:12:17.66 ID:8NcdyQUp0.net
>>179
フリーター?学費や入学金は国立でもあるだろ
Fランから国医とか聞いたことないしネタ臭い

182 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 16:12:59.48 ID:P9FEF5kJ0.net
筑波にまぐれ3教科で受かったくせに威張りすぎ 医学部とか勘違いもいいとこ

183 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 16:14:39.81 ID:yBPdex2n0.net
>>181
俺は駅弁だよ
世帯収入が一定以下なら学費免除、さらに低ければ入学金も免除

184 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 16:15:19.91 ID:8NcdyQUp0.net
>>180
昔?早稲田や医学部か

185 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 16:20:54.11 ID:P9FEF5kJ0.net
早稲田再受験はよく言ってったな、そういえば
医学部はさすがに無理じゃないの 科目が違いすぎる

186 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 16:22:06.06 ID:rGJ/i6yb0.net
医学部は学費もなんとかなるのか
裏山

187 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 16:25:13.43 ID:yBPdex2n0.net
みんな文理にやたら拘ってるけど、数3Cなんて高校生が1年間で習得できるもんだよ?
しかも他の教科も盛りだくさんある上に受験準備や行事をこなしながら
関係ないって

188 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 16:28:11.56 ID:7g8ogKG00.net
理数系全くダメ、英語もダメ
医学部の素養は講師にはないな

189 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 16:30:29.71 ID:P9FEF5kJ0.net
まぁ確かに所詮は高校生がやるカリキュラムだしなぁ
やろうと思えばできるかもな

190 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 16:45:44.63 ID:nzt8d83/0.net
>>189
バカだなあ、そうやって何やらせても中途半端だからお前みたいなアスぺが出来上がるんだよ。
反省して死ぬべきかと。。。

191 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 16:47:17.65 ID:uJJBkKll0.net
>>187
ん?拘ってんのお前だけじゃねーかよぉ!?ww

勝手に俺らを巻き込むなよ化粧

192 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 17:03:22.14 ID:IhbSQrGv0.net
1日2時間部活して、英・国・社の他に体育やら芸術科目やらこなしつつ勉強できる量だからな
客観的に見れば大した分量ではないはず

193 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 17:09:10.91 ID:gAHQF2pA0.net
>>191
智久だぞ、それ

194 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 17:19:08.47 ID:rGJ/i6yb0.net
国立医学部は才能だとおもう

195 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 17:40:15.51 ID:+WB5Z0Yy0.net
国医の底辺あたりは超努力でいける

196 :┌(┐ 'ω`)┐天魔鬼神の講師 ◆ew/x.KosHI :2014/11/25(火) 18:28:27.00 ID:IYYoeoze0.net
いや行けないだろ
MAXに死ぬほど努力しても、せいぜいセンター得点80%ぐらいまでが限界、なんて"持たざる"人は石を投げればどこでも当たるぐらい多いと思う
俺もそれだ

197 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 18:37:05.97 ID:trGXtbOF0.net
ぽれの先輩は文系学部出て2年計画で浪人して
国立医学部受かってたな

198 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 18:44:36.97 ID:P9FEF5kJ0.net
米国統治時代の琉球大医学部ならギリいけたかもな

199 :目ξ*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :2014/11/25(火) 18:45:30.41 ID:K5AhWMhw0.net
.
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV    生活保護と変らないような給料でこれだけ毎日
   `ヽ_っ⌒/⌒c    年金暮らしの老人を介護したところで講師は
      ⌒ ⌒       老人になっても年金も貰えないし介護もされない

200 :┌(┐ 'ω`)┐天魔鬼神の講師 ◆ew/x.KosHI :2014/11/25(火) 18:45:58.20 ID:IYYoeoze0.net
今考えたら早稲田本庄に行けなくて本当に良かった
栄東で中学からの内部進学者ともあわせて学年ビリから10番という、高校入学者にあるまじき記録を打ち立てた奴が
早稲田本庄に入ってたら確実に留年・退学させられてた

201 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 18:47:49.61 ID:R0GGtqEC0.net
>>196
努力不足

202 :┌(┐ 'ω`)┐天魔鬼神の講師 ◆ew/x.KosHI :2014/11/25(火) 18:59:02.30 ID:IYYoeoze0.net
俺の子供を産んでくれる女性を探すとかあまりにも無理ゲーすぎる

203 :目ξ*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :2014/11/25(火) 18:59:59.44 ID:K5AhWMhw0.net
講師さん、栄東時代はワルだったの?

204 :┌(┐ 'ω`)┐天魔鬼神の講師 ◆ew/x.KosHI :2014/11/25(火) 19:01:26.64 ID:IYYoeoze0.net
チビだったから喧嘩に勝てないのでワルに憧れても駄目だった

205 :┌(┐ 'ω`)┐天魔鬼神の講師 ◆ew/x.KosHI :2014/11/25(火) 19:03:27.02 ID:IYYoeoze0.net
後輩に中退したワルがいたが、身長185cmはあったのであまりにもある意味カッコ良くて正直うらやましかった

206 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 19:05:59.66 ID:ya12EWNp0.net
今日仕事は?

207 :┌(┐ 'ω`)┐天魔鬼神の講師 ◆ew/x.KosHI :2014/11/25(火) 19:06:28.71 ID:IYYoeoze0.net
やすみん

208 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 19:09:29.35 ID:9i3Ahe5+0.net
>>204
チビでも喧嘩強い奴いるぞ
亀田兄弟とかそうじゃん

209 :黒崎零二 ◆vnOJZfMkt2 :2014/11/25(火) 19:11:00.12 ID:8htICuzf0.net
.
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV    >>119オレのコピペを使うなw
   `ヽ_っ⌒/⌒c  
      ⌒ ⌒

210 :黒崎零二 ◆vnOJZfMkt2 :2014/11/25(火) 19:13:29.72 ID:8htICuzf0.net
.
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV   >>196センター試験ってそんなに簡単じゃないよな
   `ヽ_っ⌒/⌒c    読書くんも今、70%ぐらいとかそんならしいけど
      ⌒ ⌒     オレも現役時代勉強しなかったとはいえそんなもんだったぞ
             

211 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 19:15:04.11 ID:41FdLrPx0.net
なんで関東学院選んだのよ

212 :┌(┐ 'ω`)┐天魔鬼神の講師 ◆ew/x.KosHI :2014/11/25(火) 19:21:26.55 ID:IYYoeoze0.net
どうでもいいけど死ぬのって怖くね?

213 :黒崎零二 ◆vnOJZfMkt2 :2014/11/25(火) 19:22:08.61 ID:8htICuzf0.net
>>211 家から近くて勉強しなくて入れそうで楽だったから。
   実は明治学院大学の文学部が良かったのに落ちたw
   あと上智も当然落ちた。それ以外も親には2つか3つほど受けると
   言って受験料を6万ぐらい貰っていたと思うけど、受験料納めないで
   受験せずにゲームセンターのメダルを45000円分買った記憶がある。
   (当時はそれで9000枚だった)

214 :┌(┐ 'ω`)┐天魔鬼神の講師 ◆ew/x.KosHI :2014/11/25(火) 19:24:41.22 ID:IYYoeoze0.net
関東学院では通算で何単位取った?

215 :目ξ*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :2014/11/25(火) 19:25:16.43 ID:CtK2TTqU0.net
親には2つか3つほど受けると
   言って受験料を6万ぐらい貰っていたと思うけど、受験料納めないで
   受験せずにゲームセンターのメダルを45000円分買った記憶がある。
   (当時はそれで9000枚だった)

ゴミだね

216 :黒崎零二 ◆vnOJZfMkt2 :2014/11/25(火) 19:25:59.81 ID:8htICuzf0.net
.
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV   >>212人間というのは根本的に年老いて死んでしまうのが
   `ヽ_っ⌒/⌒c     一番嫌だというのが本音なんじゃないかな
      ⌒ ⌒

217 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 19:26:13.00 ID:Sxv+50kD0.net
講師はfラン私文で俺ツエーしてたら普通に卒業してそうだな

総レス数 855
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200