2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たろくん】しまたろう&しまじろうスレ【じろくん】part4

1 :学生さんは名前がない:2015/07/05(日) 03:33:03.85 ID:BdzydPEZ0.net
立ってくれ…!

18 :さくたろう ◆XWU/wH0452 :2015/07/05(日) 04:45:02.72 ID:AnlmkSzr0.net
>>17
少しでも人に素が出せるのはいい傾向なんじゃないか?
ネットの片隅だが見てる人はいるし、反応してくれる人もいるんだし
それで気が軽くなるんだったらそれ以上の事はない

19 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 04:48:20.53 ID:cC33cdwh0.net
>>18
さくちゃんだけだよ󾬏
ネット上にしかも2ちゃんねるに性格良い人いるとは思わなかったよ
ところでもうお察しついてるんだろ?

20 :さくたろう ◆XWU/wH0452 :2015/07/05(日) 04:51:31.55 ID:AnlmkSzr0.net
>>19
どうしたんだい?

21 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 04:53:05.21 ID:cC33cdwh0.net
>>20
さくちゃん勘がいいようだから

22 :さくたろう ◆XWU/wH0452 :2015/07/05(日) 04:56:18.79 ID:AnlmkSzr0.net
>>21
どうした?
しまたろうは俺を過大評価してるな、俺は決して頭のいい方ではないぞ
本当に何のことやらさっぱり分からない

23 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 05:01:26.15 ID:cC33cdwh0.net
>>22
あれれ、そうなの?
ならいいんだー ふふふっ(疑)
5時だよ さくちゃん寝るかい?

24 :さくたろう ◆XWU/wH0452 :2015/07/05(日) 05:10:58.18 ID:6jpohCVf0.net
>>23
昨日起きたのが二時半だからな、到底眠れそうにないよ
少し考えて>>18に対する>>19の返答から途方もない事を思い付いてしまったんだが、
しまたろうは器用な方かい?

25 :さくたろう ◆XWU/wH0452 :2015/07/05(日) 05:34:29.57 ID:AnlmkSzr0.net
おいおいまた意味深な事を言って遊んでるだけなのか?
いよいよ疑心暗鬼になってきたぞ
何だ、俺嫌われてるのか?

26 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 06:07:26.61 ID:cC33cdwh0.net
>>24
寝ちまった ごめんよ、さくちゃん
自分不器用ですから…

27 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 06:09:17.47 ID:cC33cdwh0.net
>>25
嫌ってないよ、大好きだよ
さくちゃんとおててつないで寝たい

28 :さくたろう ◆XWU/wH0452 :2015/07/05(日) 06:10:26.53 ID:AnlmkSzr0.net
君は一体何を抱えて生きてるんだい…

29 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 06:12:16.55 ID:cC33cdwh0.net
>>28
待機してたワロタ ごめんよ…
夢と希望を抱えて生きてるさ☆

30 :さくたろう ◆XWU/wH0452 :2015/07/05(日) 06:16:59.03 ID:AnlmkSzr0.net
べ、別にしまたろうを待ってたわけじゃないんだからね!
勘違いしないでよ!
また煙に巻こうとしてるけどそうはいかないんだから!

31 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 06:22:01.32 ID:cC33cdwh0.net
こっちだって夢にさくちゃん出てきたりしてないんだからねっ!
ネット上にお友達がいるって夢見てただけだもん!

32 :さくたろう ◆XWU/wH0452 :2015/07/05(日) 06:33:19.56 ID:AnlmkSzr0.net
…逃げたな

33 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 06:33:54.13 ID:cC33cdwh0.net
>>32
逃げないもん

34 :さくたろう ◆XWU/wH0452 :2015/07/05(日) 06:36:16.36 ID:AnlmkSzr0.net
じゃあそろそろ喋ってもらおうか

35 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 06:38:04.72 ID:cC33cdwh0.net
なにを?なんの取り調べが始まるの

36 :さくたろう ◆XWU/wH0452 :2015/07/05(日) 06:39:51.94 ID:AnlmkSzr0.net
とぼけてるのか
さっき何か意味深な事言ってたじゃないか

37 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 06:42:12.76 ID:cC33cdwh0.net
いや、趣味とか聞いてきて探りを入れてるんだと思って
もうお察しなんだろうと
そうじゃないなら忘れてちょ
ぼくはただのしまたろう

38 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 06:43:46.07 ID:cC33cdwh0.net
あっ、くれぐれも発言には気をつけてね

39 :さくたろう ◆XWU/wH0452 :2015/07/05(日) 06:45:38.87 ID:N1uQYYwl0.net
趣味は若い男の拉致監禁だったな、忘れてたよ、すまないすまない

40 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 06:54:40.73 ID:cC33cdwh0.net
>>39
そんなことまだしてないし(`ε´)
ほんとに監禁して調教するぞ?
Mなんだってな?ひひっ

41 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 07:00:10.13 ID:cC33cdwh0.net
さくちゃんのプリケツさわりたい

42 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 07:02:03.12 ID:cC33cdwh0.net
つまりはさくちゃんの考えは外れていなくもないという

43 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 07:04:28.24 ID:cC33cdwh0.net
ねむい…異様にねむい 
さくちゃん抱っこしてねたい

44 :さくたろう ◆XWU/wH0452 :2015/07/05(日) 07:06:19.46 ID:AnlmkSzr0.net
やっぱりしまたろうを湯船に無理矢理沈めたいわ

45 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 07:15:16.21 ID:rMvWXMZl0.net
>>44
気合いで書き込む

爪はぎの次は溺死かい 
さくちゃんは二面性があってジキルとハイドみたい
こわひ

46 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 07:20:56.45 ID:rMvWXMZl0.net
ねむい おやしゅみ

47 :しまさぶろう:2015/07/05(日) 07:21:38.95 ID:hhO9CgT+0.net
アニメキャラ虐待
しまたろう虐待

48 :富岡製糸場('ω` )y-~ ◆ZwFlSy.uXo :2015/07/05(日) 11:25:44.34 ID:j5M6tqQn0.net
おはお。
4おめでとお

49 :富岡製糸場('ω` )y-~ ◆ZwFlSy.uXo :2015/07/05(日) 12:14:12.86 ID:j5M6tqQn0.net
ボキもとみごろうに改名しようかお(ˊ•̤ω•̤ˋ)

50 :しまさぶろう:2015/07/05(日) 12:52:53.86 ID:FCODwR/v0.net
しろうがいない

51 :富岡製糸場('ω` )y-~ ◆ZwFlSy.uXo :2015/07/05(日) 13:13:56.76 ID:Xi/1ffiy0.net
とみしろうって変だろお

52 :しまたろうの母:2015/07/05(日) 13:16:27.15 ID:14Sqk7xP0.net
いつも私のガキが迷惑かけてすんません

53 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 13:21:26.65 ID:rMvWXMZl0.net
とみじゅうろうがかっこいいけど、なんか聞いたことあるような…

54 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 13:25:29.32 ID:rMvWXMZl0.net
>>48
part4にもキタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!

55 :富岡製糸場('ω` )y-~ ◆ZwFlSy.uXo :2015/07/05(日) 13:26:00.46 ID:Xi/1ffiy0.net
しまちゃんファミリーが9人いないとお

56 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 13:32:46.87 ID:rMvWXMZl0.net
うぅ…ぼくにそこまでの人望はない…
トミサマ、富四郎で妥協してください

57 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 13:42:10.67 ID:rMvWXMZl0.net
どこかで誰かがクソコテと言っている(´・ω・`)

58 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 13:51:56.62 ID:rMvWXMZl0.net
異様にねむい
薬の飲みあわせでも悪かったんだろうか
おなか痛いよ〜

59 :さくたろう ◆XWU/wH0452 :2015/07/05(日) 16:22:37.04 ID:AnlmkSzr0.net
おはようございます

60 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 16:27:32.90 ID:rMvWXMZl0.net
>>59
おっはー

61 :さくたろう ◆XWU/wH0452 :2015/07/05(日) 16:29:08.74 ID:AnlmkSzr0.net
あんな時間まで起きてたのに、よくそんなに早起き出来るな…

62 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 16:30:40.10 ID:rMvWXMZl0.net
ドアに挟まれて苦しむ夢見て今起きたよ
ぼく途中途中起きちゃうの

63 :富岡製糸場('ω` )y-~ ◆ZwFlSy.uXo :2015/07/05(日) 16:34:35.48 ID:Xi/1ffiy0.net
>>59
おはお

64 :さくたろう ◆XWU/wH0452 :2015/07/05(日) 16:37:16.41 ID:AnlmkSzr0.net
>>62
でもそれはある意味羨ましいな
俺は一度寝たら10時間起きない事とかザラだな…
先日はそれが原因で母に無理矢理ベッドから引きずり下ろされた

>>63
おはお!
やった富さんと挨拶出来た!

65 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 16:41:11.76 ID:rMvWXMZl0.net
>>64
アニメかよwwww
寝る子は育つは本当みたいだな
そんなに寝るから布団干すタイミングがないんだろ
そのうち咳しますよ

66 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 16:54:45.54 ID:rMvWXMZl0.net
三度寝しそう 今日は変だわ

67 :みえりん:2015/07/05(日) 16:55:57.42 ID:uJgcCR270.net
>>64
何もすることがなければ20時間ねることもある私にひとこと。

68 :さくたろう ◆XWU/wH0452 :2015/07/05(日) 17:01:58.65 ID:AnlmkSzr0.net
>>67
上には上がいましたか…
10時間でも時間を無駄にした感があって嫌になるのに20時間は想像もつかない…

69 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 17:03:44.41 ID:rMvWXMZl0.net
ひー20時間は身体キツくなりそう
頭良い人ってよく寝る傾向あるのかね
ぼくも見習うわ

70 :みえりん:2015/07/05(日) 17:06:59.92 ID:uJgcCR270.net
寝ることが時間の無駄なんてこと考えたこともないなあ。
確かに、長く寝過ぎると首こりからの頭痛が発生することがある。

71 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 17:14:51.19 ID:rMvWXMZl0.net
ぼくもそろそろ起きるかな
日曜日夕方は鬱だ
明日は6歳下と授業…

72 :しまさぶ:2015/07/05(日) 19:17:54.26 ID:prcMH2ph0.net
夢見るのが好きだから寝ることも好き
出来ることならばずっと寝て夢の中にいたいくらい

73 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 19:34:04.73 ID:rMvWXMZl0.net
いい夢ならずっと見てたいね
しまさぶくんはいい夢が多いんだね
うらやましい

74 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 19:36:25.57 ID:rMvWXMZl0.net
明日は行かんとしゃれにならん
来年7歳下と授業受けることになってしまう

75 :さくたろう ◆XWU/wH0452 :2015/07/05(日) 19:38:57.06 ID:AnlmkSzr0.net
6歳も7歳もあるいはそれ以上でもあんまり大差ないから安心してサボろう

76 :しまさぶ:2015/07/05(日) 19:39:21.97 ID:prcMH2ph0.net
多少の悪夢でも夢の中だとむしろスリリングに感じることが出来て楽しい
リアルで有ったら絶対に嫌なのに
起きてから3時間くらいずーっとその日見た夢について考えてたこととかある
夢独り言板っていうのが有るんだけどそこに毎日夢日記付けてたこともある

77 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 19:41:31.74 ID:rMvWXMZl0.net
>>75
こっちの身になれ
まだ若いのに大学は入ってからずっと自分を年増年増思ってしまい気持ちから年取ってしまったわ

78 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 19:44:19.06 ID:rMvWXMZl0.net
>>76
すごい 本当に好きなんだね
悪夢楽しむとかムリ 起きるとドッと疲れてるし
ぼくも夢日記つけようかと思ったんだけど危険説もあってやめといた
さぶちゃん夢をコントロールとかできる?
これ出来ると楽しそうよ

79 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 19:48:05.96 ID:rMvWXMZl0.net
たまに自分は境界性人格障害じゃないかと思っちゃう
生まれつきは治らんよな
自分を偽り続けるしかないわ
さみし

80 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 19:50:54.46 ID:rMvWXMZl0.net
夏は怖い番組増えるから楽しい
ほんこわいつかな〜

81 :しまさぶ:2015/07/05(日) 19:51:15.68 ID:prcMH2ph0.net
起きる直前の半分くらい目が覚めてる状態の時はかなりコントロール出来るけど、あんまりコントロールしようとしすぎると目が覚めてしまうことが多い気がする
起きる直前に見てる夢はもう夢っていうよりもとてつもなくリアルな妄想みたいな感じでバーチャルリアリティーに近い感じだから楽しい
そうじゃない時はあんまりコントロール出来ない

不眠症になったのは現実で不安を抱えていたからというのもあるけど、夢で遊びすぎたからというのも有る気がしないでもない

82 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 19:58:19.04 ID:rMvWXMZl0.net
>>81
かなりコントロールできるんだね
すごい どうやったら出来るようになった?
もともと出来る人もいるらしいけど、訓練したら出来るって聞いた
さぶちゃん不眠症なのね つらいよね
でも夢で遊びすぎたってなんかかっこいいわ
夢が楽しければ現実なんてつまらないものよね

83 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 20:04:52.12 ID:rMvWXMZl0.net
イギリスに住みたいなぁ
なんか方法ないかな
会社員で派遣される人は優秀な人だろうしぼくむりだし…

84 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 20:05:54.57 ID:rMvWXMZl0.net
ワイプの芸能人の顔芸見てるとイライラしてくる
ワイプいらんわ なんであるんだ?

85 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 20:13:06.05 ID:rMvWXMZl0.net
あーいつになく憂鬱 もういくのやだ
ママンパパンごめんよ…
パパン定年なのにまた留年しそう
もうぼくだめだ

86 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 20:33:34.07 ID:rMvWXMZl0.net
めまいがする ねよう

87 :しまじろう ◆Fq2QReZI2Y :2015/07/05(日) 20:57:03.57 ID:uEXtbvdd0.net
俺の親なんてとっくに退職してるぜ
すねかじりまくり

88 :しまさぶ:2015/07/05(日) 21:06:56.01 ID:prcMH2ph0.net
夢遊びはかなり昔からやってた気がするからどうやって出来るようになったのか分からない

89 :◆EQhSHPaSDBBe :2015/07/05(日) 22:26:46.95 ID:r1GlATqi0.net
ああああ

90 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 22:27:31.59 ID:rMvWXMZl0.net
>>89
発射したのか?

91 :◆EQhSHPaSDBBe :2015/07/05(日) 22:38:57.97 ID:r1GlATqi0.net
今日は温存日・・・

また明日から寝不足の日々に戻ると思うと・・・

まあ、土日でたっぷり寝たけど

92 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 22:41:15.46 ID:rMvWXMZl0.net
京都で大学生してたら楽しかっただろうな
暑くて寒いのはぼく苦手だけど、神社仏閣巡りしてヒキにならなかっだろう
あんこ類好きだから和菓子とか食べまくりできたら最高ね
京都ねこにも会いたいわ

93 :しまさぶ:2015/07/05(日) 22:41:37.07 ID:prcMH2ph0.net
シマタロサアアアン!

94 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 22:44:30.38 ID:rMvWXMZl0.net
>>91
何のバイト?帰り遅いしハードなの?
京大生なら家庭教師とかが楽で収入もいいんじゃないの?
京大出身の先生は塾講してたって言ったなあ

95 :◆EQhSHPaSDBBe :2015/07/05(日) 22:44:37.77 ID:r1GlATqi0.net
散歩は楽しいよね
最近はできてないけど、入学当時はよく散歩したよ
卒業して関東に戻ると思うと寂しくなるだろうな
まだ実感ないけど

96 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 22:45:01.10 ID:rMvWXMZl0.net
>>93
ドウシタアァァ??

97 :◆EQhSHPaSDBBe :2015/07/05(日) 22:46:39.49 ID:r1GlATqi0.net
今は18:00-23:30までレジ打ちだよ
家庭教師はとうとうしなかったな、塾講はしたけどね
外食もやったし、思い返すと結構いろいろしたなあ

98 :しまさぶ:2015/07/05(日) 22:50:35.69 ID:prcMH2ph0.net
どうもしないけど不安打ち消すために避け飲んだら却って不安が酷くなった

99 :◆EQhSHPaSDBBe :2015/07/05(日) 22:51:42.15 ID:r1GlATqi0.net
寝床で飲んでそのまま寝たほうがいいかもね

100 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 22:55:00.78 ID:rMvWXMZl0.net
>>97
えーっ!レジ打ちかい!
なんでまた時給低くて地味にハードなものを…
あまり損得で考えない人なのね?
研究に長時間バイトなんて体こわすよ
若いってすばらしいな 

101 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 22:57:58.66 ID:rMvWXMZl0.net
>>98
さぶちゃんもメンヘラかい?
だとしたらヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノナカーマ
寝るに限るよ 飲み過ぎちゃよくないよ

102 :しまさぶ:2015/07/05(日) 23:01:22.90 ID:prcMH2ph0.net
マイスリーっていうの飲んでる

103 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 23:02:15.55 ID:rMvWXMZl0.net
よく聞くんだけど、みんざいだっけ?

104 :しまさぶ:2015/07/05(日) 23:06:29.18 ID:prcMH2ph0.net
そう

105 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 23:07:43.58 ID:rMvWXMZl0.net
メンヘラになったらおしまい
なんなんだろ、なんで抜け出せないんだろ
思考がおかしいのか
今度カウンセラーさんに聞いてみよう
困るかな? 精神衛生は学校で教えるべき

106 :レンレン ◆URISEN/YVU :2015/07/05(日) 23:09:25.07 ID:9AG6Ge2b0.net
大生固定のメンヘラ率高すぎ

107 :しまさぶ:2015/07/05(日) 23:10:04.18 ID:prcMH2ph0.net
メンヘラになる人間はなるべくしてなるのか、それとも誰でもなるものなのか
なりやすい人間なりにくい人間がいるのか

108 :◆EQhSHPaSDBBe :2015/07/05(日) 23:11:39.95 ID:r/VbPEhE0.net
>>100
休みの調整つけやすいからかな
家庭教師や塾講師はバイトとはいえ、責任が発生するからね
実際子供の進路の命運を握ることもあるし

その点、レジ打ちは誰でもできる(替えが効く)から、わりと気楽にできる

そもそも学生バイトで「稼ぐ」こと自体、懐疑的な考え持ってんだよね
学生バイトは学生続けるための手段であって、儲けが目的じゃないと思ってる

儲けるなら社会人になって思いっきり儲ければよいって考えだから、バイトは、やりやすさ・休みやすさ・経験重視で時給効率は無視してる

109 :しまさぶ:2015/07/05(日) 23:12:13.51 ID:1178hnD90.net
まあ俺は不眠症だけだけどね
というか医者にいろいろ話すのがめんどくさくて毎回「とりあえず寝れないからみんざい寄越せ」としか言わない

110 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 23:12:13.64 ID:rMvWXMZl0.net
>>106
レンレンちゃんは?

>>107
家系はあるらしいよ
性格と思考は似そうね

111 :しまさぶ:2015/07/05(日) 23:12:51.30 ID:1178hnD90.net
規制食らった

112 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 23:20:25.10 ID:rMvWXMZl0.net
>>108
京ちゃんの考えってなんか新鮮
どうしても時給が高いものがいいと思ってしまうのよ
家庭教師は子供の将来に責任があるなんて考えもしなかった
あーぼく金に汚いのかね

113 :◆EQhSHPaSDBBe :2015/07/05(日) 23:27:54.09 ID:r/VbPEhE0.net
>>112
まあ、時給高いってことは何かしらの理由はあるよね
俺は、要するに子供に対して責任持ちたくないってことだけなんだよね。
研究室もあるから、束縛が強いバイトは避けたかった。

普通の感覚だと、時給が高いほうがいいと思うのは自然だよ。
時給800円と2000円じゃ、選べるなら後者選ぶよ。
同じ金額稼ぐにも、時給高ければ、時間に余裕できるしね。

114 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 23:45:19.89 ID:rMvWXMZl0.net
研究室大変なんだね
学業を邪魔するバイトなんてたとえ時給高くても良いものではないよね
そういうことだったのか…
きつそうだっから心配だったのよ
京ちゃんつよいわぁ

115 :◆EQhSHPaSDBBe :2015/07/05(日) 23:48:55.20 ID:r/VbPEhE0.net
心配ありがとん

珍種を毎晩してるから大丈夫!

116 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/05(日) 23:53:38.78 ID:rMvWXMZl0.net
珍種とはなんぞ?

117 :しまさぶ:2015/07/05(日) 23:55:27.17 ID:1178hnD90.net
チンチンシュッシュッ

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200