2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学を卒業するまでに社会へ出なくていい方法を見つけたい

1 :学生さんは名前がない:2015/08/17(月) 17:50:45.49 ID:RClnyGKX0.net
5スレ目

218 :学生さんは名前がない:2015/09/10(木) 19:31:34.62 ID:1GQ+6u4c0.net
僕らは結局この社会の奴隷なのか

219 :学生さんは名前がない:2015/09/10(木) 22:30:28.56 ID:Nfz+k+/m0.net
社会出たくねえ
ずっと無責任な学生でいたい

220 :学生さんは名前がない:2015/09/10(木) 22:37:22.38 ID:xgGRpYj90.net
社会人の20代は結婚相手を探す時間
同時に仕事を覚えて将来に備える時間
コミケに通って8年独身フリーターの人を知っているけど夢などない
ただ売ることを目的とした下品で過激なH漫画しか描けない廃人
そのサークル仲間も闇っぽい人ばかり

221 :学生さんは名前がない:2015/09/10(木) 22:42:59.33 ID:Nfz+k+/m0.net
そんな正論吐かないでくれ
俺達の繊細な心が傷つくから

222 :学生さんは名前がない:2015/09/10(木) 23:41:52.87 ID:Nfz+k+/m0.net
それで食っていけるならどれだけ下品なエロ本でもいいと思う
むしろ羨ましくさえある

223 :学生さんは名前がない:2015/09/11(金) 04:57:48.91 ID:ojj66aE/0.net
>>220
全然廃人と思わないけどな
手に職つけてると思うが

224 :学生さんは名前がない:2015/09/11(金) 05:54:46.78 ID:z8yNbCsy0.net
無職でコミケ常連ただ消費のみする大学生

225 :学生さんは名前がない:2015/09/11(金) 10:44:32.94 ID:7w5VVX1r0.net
漫画を描いて売ることができる時点で廃人ではない

226 :学生さんは名前がない:2015/09/11(金) 17:31:44.46 ID:7w5VVX1r0.net
フリーターで暮らせるくらい収入があるならおれも同人作家になりてえわ
絵が描けるなら同人で食っていくのを目指すのもありだな

227 :学生さんは名前がない:2015/09/11(金) 17:50:27.50 ID:KJ0hxfNu0.net
同人ゴロも生きるために必死なんだなぁ

228 :学生さんは名前がない:2015/09/11(金) 18:05:11.87 ID:SW8aB5vs0.net
だよな
何かを創れる人間は本当に尊敬するわ
羨ましい
葛飾北斎も春画めっちゃ描いてたしなw

229 :学生さんは名前がない:2015/09/11(金) 18:44:45.80 ID:MEv3u80F0.net
同人で儲けてるのは一部だけとも聞くがな

230 :学生さんは名前がない:2015/09/11(金) 21:24:40.70 ID:goGfiJm/0.net
金稼ぎたい
せめて生き延びられる程度でいいから

231 :学生さんは名前がない:2015/09/12(土) 13:14:42.17 ID:vIav4+zK0.net
ほんとそれ
生きていけるだけでいいから労働以外で金稼ぎたい

232 :学生さんは名前がない:2015/09/12(土) 15:17:45.96 ID:vIav4+zK0.net
労働したくないんだ
でも無職になるのは怖いんだ

233 :学生さんは名前がない:2015/09/12(土) 19:42:55.01 ID:DgXILG/H0.net
わかる
上に出てた同人とバイトで食ってる人とかクソ羨ましい

234 :学生さんは名前がない:2015/09/12(土) 20:14:54.87 ID:DgXILG/H0.net
大学のうちになんらかの実績を上げておいたほうがいいよ

235 :学生さんは名前がない:2015/09/12(土) 20:41:03.58 ID:DgXILG/H0.net
そうすれば卒業してからやっていく自信になるからね

236 :学生さんは名前がない:2015/09/12(土) 21:46:06.64 ID:7l2PnWSp0.net
働きたくないわかる
自分に会社勤めが務まるとは思えん
バイトですら無理なのに

237 :学生さんは名前がない:2015/09/12(土) 22:12:03.78 ID:0E4Yvn0Q0.net
お盆に帰ってきた中学時代の親しくないクラスメイトが除染作業やっていて、割と高い給料をもらっているから改造したスポーツカーを自慢していたそうだ
この話を聞いて考えてしまったよ

238 :学生さんは名前がない:2015/09/13(日) 13:38:42.77 ID:gU+s3cCV0.net
バイトですらきつい俺達は本当に社会生活不適合者なんだろうな
もうどうしようもない

239 :学生さんは名前がない:2015/09/13(日) 16:53:21.18 ID:vmKUo/pP0.net
バイト雑誌の除染求人は底辺、まともな会社の高卒正社員の給料+除染手当なら日給2万以上になる

240 :学生さんは名前がない:2015/09/13(日) 19:14:41.14 ID:sBUyE7wp0.net
この問題は本当に早くから考えて好きなこと見つけてそれに打ちこんどいたほうがいい
ノーリスクでチャレンジできるのは大学時代だけだからね

241 :学生さんは名前がない:2015/09/13(日) 20:21:39.91 ID:a7nA7Qtm0.net
除染作業にも格差があるのか

242 :学生さんは名前がない:2015/09/13(日) 21:40:21.42 ID:vmKUo/pP0.net
つまり新高卒なら正社員で就職できた新卒キップを捨てたわけだ
自分でハードル上げたわけだ

243 :学生さんは名前がない:2015/09/13(日) 22:19:25.31 ID:gU+s3cCV0.net
此のスレの奴等は新卒切符なんて望んでないだろ
そういうのがない世界で生きていこうとしてる奴等の集まりじゃないのかい

244 :学生さんは名前がない:2015/09/14(月) 12:13:44.28 ID:NBGekfMr0.net
新卒切符なんて欲しい人にあげるから一発当てさせてほしい

245 :学生さんは名前がない:2015/09/14(月) 14:20:05.80 ID:ivdQ2Mj70.net
レール外れて生きていけるのは才能のあるやつだけよ

246 :学生さんは名前がない:2015/09/14(月) 18:21:04.32 ID:WdVgNvH70.net
後期は頑張る

247 :学生さんは名前がない:2015/09/14(月) 20:50:53.46 ID:NBGekfMr0.net
田舎でバイトでもしながらのんびり暮らしたいが無理なのだろうか
一万人クラスの田舎ならバイトもそれなりにあってかつ生活費も安そうだがどうだろう

248 :学生さんは名前がない:2015/09/14(月) 21:59:05.93 ID:tVDfaQHM0.net
空き家を無料で貸し出してる自治体とか探せば行けそう

249 :学生さんは名前がない:2015/09/14(月) 22:05:06.56 ID:Ulubt4DC0.net
田舎は田舎で人間関係が濃密でむりぽ

250 :学生さんは名前がない:2015/09/14(月) 22:10:04.04 ID:MXD8sX/10.net
廃墟に住んだら家賃タダだよ

251 :学生さんは名前がない:2015/09/14(月) 23:51:50.22 ID:NBGekfMr0.net
おうこれ以上消耗したくない

252 :学生さんは名前がない:2015/09/15(火) 08:15:22.74 ID:G67UYr8t0.net
とりあえず今日病院行ってくる

253 :学生さんは名前がない:2015/09/15(火) 17:33:04.05 ID:+CRIa50f0.net
田舎暮らしは仕事さえあればやってみたい

254 :学生さんは名前がない:2015/09/15(火) 18:40:11.32 ID:G67UYr8t0.net
行ってきた

255 :学生さんは名前がない:2015/09/15(火) 21:49:07.91 ID:9mAPGVhI0.net
ちょっと見てみたけど看護師や介護士は引く手数多って感じだな
他は農機具の改修兼営業みたいな仕事しかない

256 :学生さんは名前がない:2015/09/15(火) 22:42:43.10 ID:G67UYr8t0.net
なんとも言えないな
うんこ掃除とか潔癖症だから無理だし

257 :学生さんは名前がない:2015/09/15(火) 23:21:04.16 ID:+CRIa50f0.net
アルバイトで生活って言ってもね
田舎にどんなバイトがあるんだろ
コンビニすら少なそうだし
観光地なら例外的に仕事にありつける可能性は増すかな

258 :学生さんは名前がない:2015/09/16(水) 00:48:46.77 ID:zNoDC08+0.net
ダイナマ村作って大生民たちと一緒に住みたい

259 :学生さんは名前がない:2015/09/16(水) 12:34:58.55 ID:zNoDC08+0.net
大生村でも排斥される大学生

260 :学生さんは名前がない:2015/09/16(水) 12:48:44.40 ID:8ITQlMJP0.net
どこかの村の猟師になりたい

261 :学生さんは名前がない:2015/09/16(水) 13:59:33.07 ID:LMKxtwOQ0.net
わかる
森とともに生きたい

262 :学生さんは名前がない:2015/09/16(水) 23:50:58.61 ID:zNoDC08+0.net
どうせ無職だし一度どっか田舎へ移住してみようかな
駄目なら実家戻ればいいし

263 :学生さんは名前がない:2015/09/17(木) 00:45:53.08 ID:opx5QKY00.net
まさにこいつやん


2015.9.16 18:41
 「表現だとしたら音楽でもできる。芸術家なら作品で訴えるべきだ。なぜこんなことになってしまったのか」。野田伊佐也容疑者の父親(75)は16日、産経新聞などの取材に憔悴(しょうすい)した様子で語った。

 野田容疑者は大学卒業後、一度も定職には就かなかった。「好きな音楽をするために親としてできることをしたかった」(父親)と、月20万円を仕送り。
JRへの不満などは聞いたことがなかったが東日本大震災以降、「原発は危険」などと語るようになった。政治に興味があり、反原発のデモにも参加していた。

 野田容疑者とバンド活動を通じて知り合ったという飲食店店長の男性(40)は、「いつもデモに参加したあとにうちの店に来ていた。チラシを自作するなど熱心に活動していたようだが、店の客に興味を示す人はおらず、1人ぼっちだった」と話した。

264 :学生さんは名前がない:2015/09/17(木) 13:31:31.75 ID:t/iN+vBw0.net
こういう風にはなりたくないな

265 :学生さんは名前がない:2015/09/17(木) 13:38:33.55 ID:vhZyjNd20.net
シールズ的な何かをしたい

266 :学生さんは名前がない:2015/09/17(木) 13:55:45.55 ID:7kOgtTf/0.net
バイトで種100万つくってFXやる

267 :学生さんは名前がない:2015/09/17(木) 16:02:14.22 ID:lBf+xyRY0.net
死ぬなよ

総レス数 267
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200