2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝宅建合格】大生民みんなで行こう!忍者の里!【しまたろう】

1 :学生さんは名前がない (ワッチョイ cb86-DE+s):2016/10/17(月) 13:09:36.07 ID:pLh75oi60.net
忍者とその仲間たち

396 :忍者 (ワッチョイ 262e-r3fx):2016/11/23(水) 10:15:12.75 ID:9uuxG55+0.net
笑おうよ 作詞 スーパー忍者
 
つらい気分 こんな日は
暖かいお布団で ぬくぬく
ここで休んで また明日は
笑おうよ

397 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 7768-Dzms):2016/11/23(水) 10:31:30.25 ID:bvzemt8X0.net
いろんなスレで唐突に精神病関連の質問する人
質問に返事有ったらお礼くらいしたれよw

398 :忍者 (ワッチョイ 262e-r3fx):2016/11/23(水) 16:01:07.39 ID:9uuxG55+0.net
漫画いっぱい借りてきたお
闇金うし、自殺島、7つ大罪、喧嘩稼業
進撃の巨人とか

399 :忍者 (ワッチョイ 262e-r3fx):2016/11/23(水) 23:33:22.46 ID:9uuxG55+0.net
味噌汁のみましたお
うまうま
ひゃっほーーーーーーい!
ちょりーーーーーーっす!

400 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/24(木) 06:40:24.36 ID:Y3fdjD3+0.net
雪が降ってきたお
寒い寒い

401 :学生さんは名前がない (ワッチョイ bf2e-Qc6y):2016/11/24(木) 07:43:52.66 ID:z9t9z5WI0.net
寒いよねー
こんな寒くても
ディケアとかは普通にあるんだよね。

病人って気がしないw

402 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/24(木) 11:27:17.52 ID:Y3fdjD3+0.net
>>401
病院に診断に行ってきたよ

ジプレキサを追加で増やしてくれと言ったら
ドーパミンを抑え過ぎるとドーパミンの量が増えちゃって
いたちごっこになるので薬は今の状態が
ちょうどいいので増やしませんという
幻聴がこんなにあって混乱する状態の今が
ちょうどいいって理解できないんだが
薬の量も最低量なのに、親父は何も知らないから
先生の言う事をそのまま全部うけいれて理解したから
僕もそれがいいと思うとか意味不明な事言うし
病気の事何も調べもせずにいるんだから
一緒に診断に来てほしくないんだが
それで先生の言う事だけ真に受けてなんなんだろ
前ロナセン増やした時はいいですよといって
副作用があったからやめたということは
ドーパミンをもっとおさえてもよかったということだし
結局あの先生は単剤使用にこだわってるだけだと思う

403 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/24(木) 11:42:48.39 ID:Y3fdjD3+0.net
1秒1秒愛してる 作詞 スーパー忍者

その目その唇 きっと忘れない
どんなに月日がたとうとも
1秒1秒愛してる
ずっとずっと君だけを見てる

404 :学生さんは名前がない (ワッチョイ bf2e-Qc6y):2016/11/24(木) 12:28:39.64 ID:z9t9z5WI0.net
>>402
いろいろ困っちゃうねー

私は足りないのにお薬、減らされたことあるよ。

405 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/24(木) 14:57:01.96 ID:Y3fdjD3+0.net
>>404
そうなんだ、やっぱり主治医と患者は
しばしば意見がくい違うものなんやな

406 :学生さんは名前がない (ワッチョイ bf2e-Qc6y):2016/11/24(木) 15:49:31.73 ID:z9t9z5WI0.net
>>405
そうなんよー

主治医を変えたら解決したけどね〜

407 :学生さんは名前がない (JPW 0H23-fk+P):2016/11/24(木) 16:31:53.80 ID:pI9yskwpH.net
忍者さんは詩を書くとき精神薬でラリっているのですか?

408 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/24(木) 17:06:08.36 ID:Y3fdjD3+0.net
>>406
俺も主治医変えたいのに親が変えようとしない
親は何も病気の事調べないのに声だけはでかい
でも主治医の言ってる事が正しいのか正しくないのか
俺には正確には分からない、ただ言ってる事に
納得がちょっといかない

409 :学生さんは名前がない (ワッチョイ bf2e-Qc6y):2016/11/24(木) 17:33:41.88 ID:z9t9z5WI0.net
>>408
やだねー

親、ついてこなきゃいいのにねー
そしたら、勝手に変えられるのにね。

410 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/24(木) 18:13:37.59 ID:Y3fdjD3+0.net
>>409
ありがとう
でも何が正しいのかわからないんだ
セカンドオピニオンに相談したい気分

411 :パル (ワッチョイ e792-+bTa):2016/11/24(木) 19:31:49.47 ID:EorRhwDw0.net
いいなあ 
忍者は、。
彼女いて・・・・・・

俺は深い付き合いができないからな
したことないから、できないと思い込んでいるだけかもしれないが

もうすぐクリスマスだね。
今年のクリスマスも、家族と過ごすかな。

412 :学生さんは名前がない (ワッチョイ bf2e-Qc6y):2016/11/24(木) 21:18:47.53 ID:z9t9z5WI0.net
>>410
わかんないよねー

相談できるといいね…!

なんか、今日はいっぱい話したね。お休みー

413 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/25(金) 05:16:01.36 ID:Nmp0RjJJ0.net
>>411
確かにしまちゃんは僕の大きな心の支えになっています
とても感謝しています、でも僕は病気でとても会いに行けないので
家族とクリスマス過ごします><

>>412
昨日の6時から今日の3時まで地獄の吐き気幻聴タイム
でした、おやすみなさい

414 :学生さんは名前がない (ワッチョイ bf2e-Qc6y):2016/11/25(金) 05:47:09.93 ID:sGYsgHp40.net
>>413
幻聴タイム 地獄だったねー

お休み〜

415 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/25(金) 10:44:54.33 ID:Nmp0RjJJ0.net
今日は小学校時代からの友達とカフェと
ランチと家でゲームするよ
11時に待ち合わせなんだ
ひゃっほーーーーーーーーい!

416 :パル (ワッチョイ e792-+bTa):2016/11/25(金) 13:25:13.32 ID:5iYKINOe0.net
でも、それがいいと思う。

俺も、精神的なよりどころが欲しいなあ。。。
もちろん、誰でもいいっていうわけではないけどね。

金がないと、健常者は相手してくれないしね
よほどのイケメンであれば別だけど。

今年のクリスマスも彼女なしかあ
デイケアの友達と、忘年会することになったから
さみしくはない
その友達たちはみんな彼女いるけどねw

417 :パル (ワッチョイ e792-+bTa):2016/11/25(金) 13:39:32.04 ID:5iYKINOe0.net
クリスマスソング候補1
http://twitsound.jp/musics/tsFMwzGqV

明日は、個人経営のDTMスクールに通うぜよ
そこで、DTMのノウハウについて学んでいって
よりよい作品を作れるようにしたいなあ

クリスマスは彼女がいないから、あまり関係ないんだけど
それに過剰反応してしまっているのも
意識している証拠なんだよね。
だったら、自分の場合は、クリスマスを
恨むのではなくて、表してみたいと思う。
まあ、実体験に基づかないから、想像の産物でしかないんだがね・・・

418 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/25(金) 17:08:20.56 ID:Nmp0RjJJ0.net
>>416
デイケアの人達って働いてるんですか?
働いてないのにみんな彼女いるってすごいなあ
どこで出会ってるんだろう?

今日は友達と家で人生ゲームをしてCPを
2人で総攻撃したよ笑それでCP能力値は高いのに
借金地獄という変な状態に、頭も体力もセンスも
よくて借金地獄。いやあ楽しかったけど
笑いすぎてドパミンがですぎたのか
変な感じ

419 :学生さんは名前がない (JPW 0H13-fk+P):2016/11/25(金) 17:20:07.57 ID:HzO1DN80H.net
忍者さんはキチガイ状態のとき
どういった内容の幻聴が聞こえるのですか?
また、それは誰の声として聞こえるのですか?

420 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/25(金) 17:30:37.24 ID:Nmp0RjJJ0.net
>>419
内容はいろんな問いかけだね
あなたは誰?とか私は誰?とかが多い
自分の声と声質が違うけど自分から
発してる声として聞こえるよ

421 :学生さんは名前がない (アウアウカーT Saa3-QZMB):2016/11/25(金) 18:52:38.04 ID:M9ouYyUSa.net
パルって人いい加減ミュージシャン諦めろよ
励ますんじゃなくて諦めさせることも大事だよ

422 :パル (ワッチョイ e792-+bTa):2016/11/25(金) 19:54:02.98 ID:5iYKINOe0.net
諦めてるよ
でも、音楽は趣味だから続けているだけだよ
活動している人はもっとやっているしね。
俺は、活動力が足りないからね。
本気でやるのなら、こんなところにいないよ。

423 :パル (ワッチョイ e792-+bTa):2016/11/25(金) 19:56:23.76 ID:5iYKINOe0.net
クリスマスにセッションするつもりだったんだけど
話が立ち消えになった。

424 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/25(金) 20:00:56.03 ID:Nmp0RjJJ0.net
諦めないで 作詞 スーパ忍者

あなたのきらきらした夢を諦めないで
いつまでも夢は見続けられるなんてね
どこまででもいこう 長い長い雨のあと
栄光の向こう側へ

425 :パル (ワッチョイ e792-+bTa):2016/11/25(金) 20:16:39.88 ID:5iYKINOe0.net
>>424
ありがd
忍君のおかげで元気が出たよ。
いつか、忍君の歌詞で曲を作ってみるよ。

426 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/25(金) 20:29:44.79 ID:Nmp0RjJJ0.net
>>425
どういたしまして、パルさんの曲に
歌詞で使ってもらえるなんて光栄だなあ

427 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/25(金) 23:43:22.84 ID:Nmp0RjJJ0.net
ココア飲みましたお
今日ささいなことで親父にキレてしまって
そのあと謝ったよ
キレる30代なのかもしれん

428 :学生さんは名前がない (ワッチョイ bf2e-Qc6y):2016/11/26(土) 03:53:32.97 ID:GmU9CfOJ0.net
キレる14才がなつかしいですわ。

429 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/26(土) 12:49:28.37 ID:H96M5kgp0.net
はあのんびりできるっていいですね
今幸せかも、のんびりみかんを食べながら
日向でぽっかぽっか

430 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/26(土) 21:19:15.28 ID:H96M5kgp0.net
ひひひ
もうダメだ
俺はダメなんだ
ひひひ

431 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 272e-JR0g):2016/11/26(土) 21:33:31.60 ID:iJ3fJtXM0.net
>>429
きゃわわ
にんくんきゃわわ
なでなで

432 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/26(土) 21:38:22.50 ID:H96M5kgp0.net
>>431
HAHA!
ありがとう
HAHA!
ひひひ
もうだめだ
じゃあね

433 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/26(土) 22:32:38.56 ID:H96M5kgp0.net
人はなぜ生きるんだろう 作詞 スーパー忍者

人はなぜ生きるんだろう
つらいことたくさんあっても
息をする 寝る 食べる エロいことする
なぜなんだろう 僕らはどこへ行けば救われるんだろう

434 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/26(土) 23:04:22.44 ID:H96M5kgp0.net
愛しき人よ 作詞 スーパー忍者

消えたいなんて言わないで 愛しき人よ
どうしようもなく悲しい時は 僕がそばにいるから
ずっとずっとそばにいるから
大切な気持を抱きしめて

435 :学生さんは名前がない (ワッチョイW d739-/sNf):2016/11/27(日) 04:00:38.51 ID:wRKKzjC50.net
いい加減くどい
誰も興味ない話を延々と続けるオタクみたい

436 :ザマス (ワッチョイ bf2e-Qc6y):2016/11/27(日) 04:10:24.70 ID:BkV4/PEC0.net
誰も、聞いていなくても関係ない。
私は私に酔っているのだ。


( じゃなくて…
>435
と言うか、 忍者さんのスレなんですから、イヤならこなければ良いんですわよ)

437 :学生さんは名前がない (ワッチョイW a7f0-rAFo):2016/11/27(日) 04:22:25.35 ID:5/wPpjgR0.net
忍者さんは統合失調症の陽性症状が出ているときに
書き込みをしたりはしないのですか?

438 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/27(日) 08:04:51.57 ID:8PFMr9cd0.net
>>437
しないよ、混乱してて変な事書き込んじゃまずいしなあ

寒いよ 作詞 スーパー忍者

ヨッ!氷の雪 寒いよマジで!
ヨッ!スカイブルー 寒空だよマジで!
ヨッ!家の中まで凍えるよ マジで!
ヨッ!完全無欠の寒さだよ マジで!

439 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/27(日) 08:53:44.65 ID:8PFMr9cd0.net
じゃがビー食べてミルクティを飲みましたお
今日は寒いですね、こたつにはいりたいですけど
僕の家こたつないですねん

440 :学生さんは名前がない (ワッチョイ bf2e-Qc6y):2016/11/27(日) 09:28:14.64 ID:BkV4/PEC0.net
>>439
わりとお金持ちなのに、ないんですか?

代わりに、暖房が超強かったりするの?

441 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/27(日) 09:34:24.64 ID:8PFMr9cd0.net
>>440
ないよ、エアコンなら全部屋にあって
エアコンつけてるかなあ
ところで君の病気って何?
よく来てくれるからだんだん興味がでてきて・・・
いいたくないなら言わなくていいんだけど

442 :学生さんは名前がない (ワッチョイ bf2e-Qc6y):2016/11/27(日) 12:20:10.13 ID:BkV4/PEC0.net
>>441
エアコンあるから、コタツは
あんまり必要ないって感じなのかねー

私は、病気よりもデパスに依存している
ことのがやばいよー

朝と夕方に 0.5 だけだけど
切らすと地獄。。

443 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/27(日) 12:34:34.39 ID:8PFMr9cd0.net
>>442
じゃあ不安が強いのかな
大変だね、俺も妙に何もかもが
怖くなる時あるけどつらいよね

444 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/27(日) 20:03:21.77 ID:8PFMr9cd0.net
今日は妙に活動的な日だった
いつもは一日中寝てるのに
今日は一日中2ちゃんしてた
目が痛い

445 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/27(日) 20:35:46.96 ID:8PFMr9cd0.net
デイケアは友達がいると楽しいよね
今度デイケアの友達と忘年会しようって
話になってるんだ

446 :学生さんは名前がない (ワッチョイ bf2e-Qc6y):2016/11/28(月) 11:42:07.77 ID:/ArMh3kl0.net
忍者さんのディケアには
良い人がいるみたいで
良かったねー

私のとこは(ディケアってか、保険センター)、あんまり関わりたく
ない感じの人が多いなー

447 :学生さんは名前がない (ワッチョイW a7f0-rAFo):2016/11/28(月) 12:21:18.96 ID:9uoPVNMJ0.net
忍者さんがしたことのある家族に対する暴言の中で
一番恐ろしいものはどういった内容ですか?

448 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/28(月) 18:16:14.96 ID:dv+wMn+N0.net
>>446
せやね、男性は気さくな方も結構いるよ
女性は気難しい感じだけど
>>447
たいしたことはない、暴言なのでいいたくない

449 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/28(月) 22:11:29.09 ID:dv+wMn+N0.net
飲むヨーグルト飲みましたお
うまうま

450 :学生さんは名前がない (ワッチョイ af2e-ONFr):2016/11/28(月) 22:11:56.71 ID:b7j5leeB0.net
甘くてうまいよね、あれ

451 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/28(月) 22:51:40.86 ID:dv+wMn+N0.net
>>450
うまいですお
チョコギャバビター食べましたお
うまうま

452 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/28(月) 23:50:18.02 ID:dv+wMn+N0.net
ないものねだり 作詞 スーパー忍者

あれこれ欲しがっちゃう
あれもほしい これもほしい ぜんぶほしい
あるもので満足できない私
どこまでいくのこの欲求

453 :学生さんは名前がない (ワッチョイW a7f0-rAFo):2016/11/29(火) 00:07:30.59 ID:kfv5bIjO0.net
忍者さんは何の根拠もなく盗聴や盗撮をされていると確信したことはありますか?
また、キチガイ状態のときに覚せい剤等の薬物の乱用を疑われたことはありますか?

454 :忍者 (ニククエ bf2e-v7RR):2016/11/29(火) 12:37:47.50 ID:62fUcX6i0NIKU.net
>>453
盗聴や盗撮じゃなくてメタルギアソリッドで周波数で
心の中に話しかける機械あるやん、それで話しかけられてるのかと
思ってた
疑われたというか2番目に行った医者に覚せい剤は使った事
ありませんよね?と聞かれた事ある

455 :忍者 (ニククエ bf2e-v7RR):2016/11/29(火) 17:19:46.26 ID:62fUcX6i0NIKU.net
モーニング娘の新曲セクシーキャットの演説が
オリコン1位だって、やったあ

456 :忍者 (ニククエ bf2e-v7RR):2016/11/29(火) 22:16:12.44 ID:62fUcX6i0NIKU.net
母ちゃんの手作り肉団子食べたよ
食べすぎなのか吐き気がする><

457 :忍者 (ニククエ bf2e-v7RR):2016/11/29(火) 23:12:49.83 ID:62fUcX6i0NIKU.net
あのね明日宅建の合格発表日なの
9割方受かってるとか言ってスレタイに
宅建合格とか書いてあって落ちてたら
ごめんね

458 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/30(水) 10:13:25.04 ID:JLNMgsNJ0.net
無事受かってた、健康になったら
不動産事務でもやろうかな

459 :学生さんは名前がない (スップ Sd27-/sNf):2016/11/30(水) 12:42:12.89 ID:7TQ+IDBfd.net
不動産とかブラック体育会系多いし、ニートからのいきなり不動産はきついと思うぞ

460 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/30(水) 13:14:29.89 ID:JLNMgsNJ0.net
>>459
でも俺健康だったときはブラックブラック言われてる
介護で平気だったし、病気でニートなだけだから健康に
なったらできそう。そりゃまずいきなりフルタイムの仕事は
しないよ、まずはパートか作業所で働くつもり
健康になるまでの調整のため
そのあともし健康になれたらなにかで正社員目指そうかな

461 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/30(水) 13:31:20.30 ID:JLNMgsNJ0.net
コーラがうまい

462 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 876c-/sNf):2016/11/30(水) 19:27:13.52 ID:QZeOLi5n0.net
>>460
介護がブラックって言われてる理由は給料が低いからってのと汚れ仕事だからでしょ
不動産のブラックさとは全然違う
不動産のブラックさは体育会系だったりノルマがきつかったり仕事が難しかったり競争が激しかったりとかだよ

はっきり言って汚れ仕事なことに耐えられさえすれば誰でも出来る介護職が出来たくらいで不動産も出来るとか思っちゃうのは舐めてるんじゃないのかと思う

463 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/30(水) 20:15:22.94 ID:JLNMgsNJ0.net
>>462
君こそ介護をなめてるんじゃないかな?笑
介護は3Kと言われきつい汚い給料が安いと
きつさなら仕事の中でもきついほうと言われてる
君はなんにもしらないのに偉そうだな
介護は100キロのおばちゃんとかいて
それを持ちあげたり肉体的にもきつい
精神的にも職場の人間関係や老人との
人間関係でストレスはある、物を投げたり
殴ってきたりどなる老人もいる
しかもいつ事故がおこりその責任が自分に
ふりかかるストレスもある
君こそ3Kと言われてる介護をなめてる笑
だいたい君は不動産業界に従事したことあるのか
従事したことこともないのに偉そうに説教してるとしたら
滑稽だな、不動産業界でも不動産営業とか
不動産事務とかいろいろあるだろ
事務のほうはそんなに競争やノルマはないと聞く
君こそ不動産業界をちゃんと知ってるのかな?

464 :学生さんは名前がない (スップ Sd67-rh0l):2016/11/30(水) 20:53:17.31 ID:YQHvs6eVd.net
テスト

465 :パル (スップ Sd67-rh0l):2016/11/30(水) 20:55:43.17 ID:YQHvs6eVd.net
あー自分て底辺なんだな
金がないなら、バンドやるべきじゃないよな。
ギターとベースを今から始めても意味あんのかな?とは思うけど、
ギター今日から弾き始めたよ。

466 :学生さんは名前がない (スップ Sd27-/sNf):2016/11/30(水) 20:56:19.24 ID:LJEp2U0Pd.net
ニートの癖に偉そうなw

467 :学生さんは名前がない (スップ Sd27-/sNf):2016/11/30(水) 21:03:58.79 ID:LJEp2U0Pd.net
介護からのニートっていう、誰から見てもただのド底辺な経歴なのにプライド高くて自信たっぷりだな

468 :学生さんは名前がない (ワッチョイ d7e2-1Ohl):2016/11/30(水) 21:12:51.69 ID:Ymhom5750.net
>>465
趣味は合ったほうがいいよ
楽しみがあれば人間つらくてもやっていける
まだ人生半分も生きてないんだから今から初めても遅いことなんて無いよ

469 :レンレン ◆URISEN/YVU (アウアウカー Saa3-PVnu):2016/11/30(水) 21:14:06.41 ID:c1alnxlia.net
>>465
メンバーは居るの?

470 :パル (スップ Sd67-rh0l):2016/11/30(水) 21:30:17.24 ID:YQHvs6eVd.net
>>468
ありがとう。
そうだね。キーボードは、まあまあ弾けるから、ギターとベースをやって、作曲に厚みをつけようと思うんだ。
でもバンド活動は金がかかる。
まあ、月一くらいのバンドに入ろうとしているんだけどね。

>>469
50代くらいの年配の方々とやるよ。
自分の好きなジャンルが、80年代HR/HMだから、そうなることが多いのよ。

471 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/30(水) 22:10:00.78 ID:JLNMgsNJ0.net
>>470
夢があるってすばらしいことだと思うけどなあ
パルさんは高い目標があってすごい
>>467
プライドなんてないけどな笑
ただ>>462が介護業界や不動産業界の事
よく知らずにものしり顔で語ってたから
自分の意見を言っただけ
彼は不動産業界=不動産営業と思ってるみたいだ

472 :忍者 (ワッチョイ bf2e-v7RR):2016/11/30(水) 22:22:24.72 ID:JLNMgsNJ0.net
あとニートは今は底辺なのかもしれないけど
ただのニートなら若いんだから資格取ったりいくらでも
やり直せるから底辺じゃないと思うよ
俺がド底辺なのは重度等質で社会復帰も困難な
ゴミ人間だからさ

473 :パル (ワッチョイ e792-+bTa):2016/11/30(水) 23:12:51.95 ID:Yu04HBzu0.net
ありがとう。
高すぎて、届かないと思うけど、
糖質になって、お先真っ暗な現実を濁すにはいい趣味だよ。

今日の曲
http://twitsound.jp/musics/tseHVPX65

『和風』を意識してつくってみた、というか
適当に作ったら、和風になった。
前の作曲方法の仕方で作った。

474 :学生さんは名前がない (ワッチョイ d0ca-IzwZ):2016/12/01(木) 04:39:04.82 ID:T9EdUW/b0.net
ださいとかいう以前なレベル
趣味でももうちょっと頑張ろ

475 :パル (ワッチョイW 7392-gqht):2016/12/01(木) 06:21:59.08 ID:mswQvQxE0.net
そうだね。
今、DTM教室通い始めて、ソフトを使った作曲の仕方に移行しているよ。
今まで作ったのは120曲くらいあるけど、どれもリズムが狂っていてダサいとかいうレベル以前のものだ。
良かったらチャンネル登録してね。

https://youtu.be/frczoS4c3Xs

476 :忍者 (ワッチョイ 062e-7ODd):2016/12/01(木) 11:12:07.98 ID:ULYLy51f0.net
>>475
僕はなんか元気になる曲で好きでした
その道のプロからみたら厳しい評価うけるかもしれないけど
どんどん作曲技術磨いて頑張ってくださいね

477 :69'n'roll (ワッチョイ 6ee4-BMT5):2016/12/01(木) 12:24:31.65 ID:0IJHEqwG0.net
>>475
twitsoundのほうは好きだよ
正直に言うと、youtubeのほうはドラムがちょっと気になる…

478 :忍者 (ワッチョイ 062e-7ODd):2016/12/02(金) 11:28:28.33 ID:ttGSMewf0.net
日々のんびりすぎていきますなあ
なんでしょう、この日常は
このままどんどん年をとることに恐れがあります

479 :忍者 (ワッチョイ 062e-7ODd):2016/12/02(金) 21:18:03.44 ID:ttGSMewf0.net
最近大生さらに人減ったなあ
過疎地
最近お腹が減らない

480 :みんと(ことね) (ワッチョイ 062e-sRRL):2016/12/03(土) 20:39:02.93 ID:2FRgvfMn0.net
お嬢様は増えましたわよ(笑)

おなか減らないなら、無理して食べない方が良いらしいわ。

481 :忍者 (ワッチョイ 062e-7ODd):2016/12/04(日) 03:08:22.13 ID:hyRIxAlg0.net
>>480
お嬢様スレ見たけど随分賑やかだね
羨ましい

482 :みんと (ワッチョイ 062e-sRRL):2016/12/04(日) 12:42:25.11 ID:1GEBB1lW0.net
私が、ほとんど毎日
名前を変えて何人分もやっていますけどね(苦笑)

講師さんは、よく毎日
何レスも書けますわよね?
私もあれぐらい書きたいんですけどね。

483 :忍者 (ワッチョイ 062e-7ODd):2016/12/04(日) 13:52:15.18 ID:hyRIxAlg0.net
>>482
そうなんだ、一見人がめちゃくちゃ多そうに
見えたけど笑
書くこと何も思いつかないよねえ
しかも他の板でも書き込むからそれで
さらにネタなくなる

484 :忍者 (ワッチョイ 062e-7ODd):2016/12/04(日) 14:05:50.89 ID:hyRIxAlg0.net
なぜ? 作詞 スーパー忍者

なぜ僕は生きているの あなたは誰?
僕は何者? ぼくはどこにいるの?
必死にもがいてもわからない
私は何?どこへいくの?

485 :忍者 (ワッチョイ 062e-7ODd):2016/12/04(日) 14:18:10.37 ID:hyRIxAlg0.net
はあもうこのまま一生童貞なのかな
さびしいな

486 :忍者 (ワッチョイ 062e-7ODd):2016/12/04(日) 15:08:53.46 ID:hyRIxAlg0.net
ひゃっほーーーーーーーーい!
ちょりっーーーーーーーーーす!
HAHA!HAHA!セイッ!セイッ!セイッ!

487 :忍者 (ワッチョイ 062e-7ODd):2016/12/04(日) 15:32:44.15 ID:hyRIxAlg0.net
乃木坂のさよならの意味ってなんかいいな
いまさらだけど

488 :学生さんは名前がない (ワッチョイ bbac-GVh9):2016/12/04(日) 20:33:19.76 ID:OiT9pLBC0.net
忍者さんは病気がよくなったら再受験しようとか思いませんか?

489 :忍者 (ワッチョイ 062e-7ODd):2016/12/04(日) 23:04:42.29 ID:hyRIxAlg0.net
>>488
いやまったく思わないけど笑
この年で学歴よくしても・・・
資格とれる学校ならいきたいかも
理学療法士とか

490 :忍者 (ワッチョイ 062e-7ODd):2016/12/05(月) 07:58:23.33 ID:R+N6ArFD0.net
陽炎 作詞 スーパー忍者

君が陽炎のようにきえてしまうとしたら
そんなことを考えて眠れない日々に終わり
君をなくしたくない
終わる事の意味を知った時に君がいた

491 :学生さんは名前がない (ササクッテロリ Spd7-bbOA):2016/12/05(月) 08:36:34.18 ID:Iv7dI8H/p.net
おにんにんおぢさん

492 :忍者 (ワッチョイ 062e-7ODd):2016/12/05(月) 18:27:18.76 ID:R+N6ArFD0.net
>>491
にんにんおじさんやで
HA!HA!

493 :忍者 (ワッチョイ 062e-7ODd):2016/12/05(月) 23:51:42.39 ID:R+N6ArFD0.net
僕はゴミ人間だ
でもそれでいいんだと思う
このままの僕で

494 :忍者 (ワッチョイ 062e-7ODd):2016/12/06(火) 12:34:13.66 ID:suJiVBvF0.net
サンドイッチとみかん食べてコーラ
飲みましたお、うまうま

495 :忍者 (ワッチョイ 062e-7ODd):2016/12/06(火) 21:15:27.49 ID:suJiVBvF0.net
ふうココアがうまい
いつになったら病気がよくなって働けるようになるのかな?
こんなんで毎日すぎていって鬱
障害者年金という夢の錬金術で金は
日々ちょっとずつ貯まるけど・・・

496 :忍者 (ワッチョイ 062e-7ODd):2016/12/06(火) 22:25:22.06 ID:suJiVBvF0.net
はあ、さびしいですお
毎日毎日ひとりぼっち
家でひきこもっている生活
なんなんですおか
さんまとご飯とみそ汁食べました

総レス数 859
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200