2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超速で仕事やめたい大学生(既卒)

883 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 15:33:12.79 ID:WSHveujJx.net
>>881
中3に戻りたいなあ

884 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 17:49:08.12 ID:biaBS21MM.net
最近空が綺麗だなと思って雲を眺める機会が多くなった

885 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 18:59:21.83 ID:XTO1CgLLd.net
さっきJKとすれ違ったんだけど
僕好みの匂いがして
脳が激しく揺れた(感じがした)

886 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 19:00:49.85 ID:UPtykufDK.net
親知らず抜いたところもふさがってようやく好きなものが食べれると思ったら風邪気味だもんな
そばかうどんしか食う気が起きない

887 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 19:24:03.37 ID:5ohgaXHyd.net
>>885
DEOCOを塗ればキミもJKになれる!

888 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 19:41:24.75 ID:XTO1CgLLd.net
>>887
実はもうユーザーなんだ…

DEOCO系統だけど
なんか爽やか匂いだったな…

ずっと嗅いでいたい

889 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 19:47:19.14 ID:Dx89fnhQ0.net
>>888
仲〜間! (・∀・)人(・∀・)

ボクもDEOCOおじさんだよー!

890 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 19:50:45.25 ID:vENG/g9Bp.net
ぼきもデオコ使ってるよ…

891 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 19:52:04.49 ID:0LGqPxnOd.net
うへえ・・・みんなデオコおじさんかよ・・・

892 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 19:54:37.89 ID:ejzYH/jOr.net
>>881
ぼくは未来かな…
未来はきっとこんな辛い労働はなくなってるはず…

893 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 19:55:07.56 ID:vENG/g9Bp.net
おじちゃん大生民が集まるといい匂いするんだろうなぁ
いいなぁ〜

894 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 19:57:03.72 ID:Dx89fnhQ0.net
>>891
梅雨明けに新潟旅行行ったときDEOCO塗って電車乗ったら地元JKが隣に座ってくれた
何度も肩やポニーテールが触れて放精しそうになった・・・・♂♂♂
DEOCOおじさんだと匂い的に警戒されないのかも知れない

895 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 20:10:16.85 ID:TLLKHt2z0.net
ぼきもDEOCO使ってるよ

896 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 20:20:29.23 ID:Dx89fnhQ0.net
既卒大生DEOCO同盟!

897 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 20:27:44.45 ID:vENG/g9Bp.net
大生民ちゃんたちとパジャマパーティしたい…

898 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 20:34:57.85 ID:WSHveujJx.net
気持ちわりぃ…

899 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 20:43:06.50 ID:zBxGdalza.net
デオコぼっち全員一ヶ所に集めて火炎放射器したい

900 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 20:44:02.56 ID:9fydIdr2p.net
わかりみ

901 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 20:44:06.28 ID:TLLKHt2z0.net
いいなぁー

902 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 21:12:56.26 ID:7HwhTSNva.net
かえるよー

903 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 21:14:38.99 ID:Dx89fnhQ0.net
おつかれー

904 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 21:51:25.23 ID:vENG/g9Bp.net
>>899
いい匂いしそう

905 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 21:55:54.04 ID:M3d2hd8hM.net
>>883
ぼくも!人生で唯一楽しかった年だったなぁ。

906 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 22:07:35.37 ID:7HwhTSNva.net
僕は中2と高2が1番楽しかったなあ

907 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 22:08:43.29 ID:ejzYH/jOr.net
お仕事おわった…
ぼくに楽しかったときなんかないや…

908 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 22:12:47.93 ID:8x82Dw9o0.net
浪人した年が一番楽しかったな
学校という組織から解放されたのと勉強をある程度自発的にやるようになったので

909 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 23:28:53.11 ID:vENG/g9Bp.net
>>907
いいこいいこ
過去なんて関係ないよ
今のきみはすごくがんばってる
えらい
なでなで

910 :学生さんは名前がない :2019/09/12(木) 23:52:53.07 ID:ejzYH/jOr.net
寝たら仕事か…寝ないままこの世のどこかに旅立ちたいよ…

911 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 00:02:54.42 ID:TGBoqf0ha.net
仕事辞めてバックパッカーする事にしたわ
世界のどこかで朽ち果ててやる

912 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 00:13:46.26 ID:Ai9vRoZza.net
バックパッカーするお金がない

913 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 00:42:53.18 ID:JW7jNVgdM.net
僕は冬になったら佐賀へ行くよ
葉隠の教えに従って死ぬ覚悟を決めに行く

914 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 00:44:27.32 ID:t9PKn5r+a.net
大生民くんたちの終活・・・

915 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 02:05:29.90 ID:IKbbrLXLd.net
学生時代はバイト二つ掛け持ち、スポーツに打ち込み学校にもしっかり通い単位取得

そんな生活してたのに今は短時間のバイト一つこなすことすらできない無職になってしまったわ
ここは仕事してる人のスレだけど

916 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 02:10:45.51 ID:qI5kBKlO0.net
でも友達とか先輩とか人付き合いめっちゃしてそう
それはもう勝ち組だよ

917 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 02:52:34.67 ID:C0ankWh+a.net
一回ちゃんとできた人はきっとまた元気になれるよー!
ぼくはずっと無理だったから無理っ!!!!

918 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 07:03:42.01 ID:V0hicCJB0.net
今日さむいし、くらいな

919 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 07:10:15.66 ID:r0PsrbZlp.net
>>911>>913
なでなで
ぼきも後つけていこうかな
丁寧に土に埋めてあげるからね

>>917
きゃわわ
なでなで

>>918
うん
おはよ

920 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 07:34:12.83 ID:pXhvUJoTr.net
起きた…仕事行きたくないです…

921 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 07:40:21.00 ID:DBl0tfXid.net
おはよ
もう働いてるよ・・・

922 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 07:56:24.65 ID:GBLtI1hvd.net
朝から下痢が酷くて
トイレに籠りっぱなしだった

起きて下痢して着替えて出社…

923 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 08:24:31.96 ID:r0PsrbZlp.net
>>921
早く仕事してる分早く帰れるんだよね…?

924 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 08:34:51.97 ID:pXhvUJoTr.net
出社時間ギリギリまで粘ってます…

925 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 08:35:05.36 ID:TGBoqf0ha.net
今日休んで4連休にしてやる

926 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 08:38:57.44 ID:r0PsrbZlp.net
両隣に座ってるバカマンコが足組んでる…
アジアン豚足を組んだところで白人様みたいに格好つかないんだけどなあ

927 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 08:40:49.05 ID:kSTwpNQFp.net
うぅ…お腹痛いよ…

928 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 08:46:16.08 ID:pXhvUJoTr.net
もう駄目だ…出ます…

929 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 08:57:41.38 ID:r0PsrbZlp.net
>>927-928
なでなで
ぎゅっ

930 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 09:40:34.58 ID:XBlA9gpX0.net
ぼくもずっとのどいたくてげり気味
なんかすごい病気なのかなあああああああああああ

931 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 09:53:46.08 ID:XE0wFlmyd.net
死の兆候・・・

932 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 09:55:19.30 ID:3N1iJjEC0.net
3連休ほちい・・・

933 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 09:57:29.02 ID:r0PsrbZlp.net
>>932
休めないのかい?

934 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 10:01:01.32 ID:6MpGTouVr.net
最近仕事でミス続いて嫌になる

935 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 10:29:34.50 ID:XBlA9gpX0.net
全人類に1ヶ月くらいリセットする権利ほしいかみさまー

936 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 10:50:22.84 ID:CS/uGfjt0.net
マジで疲れがとれん

937 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 11:14:43.86 ID:XBlA9gpX0.net
1. 今の会社の環境が最悪(わかる)
2. なぜか転職しない(意味不明)
3. 転職しない理由は?(分岐点)
4. 能力不足や行動不足を認識する

3から4に進まず1に戻って以下無限ループの人は、一生SNSで文句言ってるだけの人。人のせいにばかりにする他責の人。よくいる。

苦しくても4に進みましょう。

938 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 12:25:10.34 ID:g/Y72RXTa.net
会場から家が近いからと言う理由で明日、草野球の大会に呼ばれた

だるいなあ

939 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 13:25:56.21 ID:Rv/k1xXja.net
土日に会社のイベントあると怠いよなぁ
前職がそんな感じで、断るとネチネチなんか言われるから嫌だった
今の勤め先は技術派遣だから人間関係希薄だし、社員旅行とかもないから気楽でいいや

940 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 13:55:46.20 ID:TGBoqf0ha.net
働きたくない
人と関わりたくない

941 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 13:57:24.97 ID:r0PsrbZlp.net
>>940
うん。
ぼきも。

942 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 15:25:01.78 ID:IKbbrLXLd.net
みんなニートだったこととかないの?

943 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 16:04:13.98 ID:Mbf4j/TOM.net
5年ニートやってたよ
面接で嘘をつくべきかどうかいつも迷うよ

944 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 16:42:59.11 ID:DTwOdJUyM.net
僕は一年間フリーターだったよ
今や正社員と名のつく奴隷・・・月収15万みなし残業代込みの家畜・・・

945 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 17:41:57.25 ID:NBnAlSNg0.net
峰夫っちは後5万upする転職先を探そうね・・・

946 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 17:43:47.36 ID:pXhvUJoTr.net
分からないことあるけど先輩が切れてて聞けない…
どうしよ…

947 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 17:46:31.39 ID:hGthqW/gd.net
>>946
機先を制するために先輩の机を拳でドンッ!して黙らせよう

948 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 17:53:37.65 ID:ft4DSloua.net
自分の人格に問題があるみたいだから人間関係が楽な仕事が多分ない

949 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 18:18:19.28 ID:IKbbrLXLd.net
五年ニートはすごいな

逆に一年フリーターって別に普通じゃない?

950 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 18:37:34.54 ID:3N1iJjEC0.net
1年くらい休みたいけど親が働く期間空いてると不利になるって言って休ませてくれない…
人間の体はそんなに働くためにできてるわけじゃないのに…

951 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 19:15:39.57 ID:KEQjphHR0.net
ぼきは半年無職だったよ

952 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 19:18:07.92 ID:Qg2SuVmfd.net
卒業してからニート状態だったけど短期バイトとか挟んでるから期間がよくわからんなあ
てか外涼しい通り越して若干肌寒い

953 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 19:22:00.07 ID:r0PsrbZlp.net
大生民ちゃんって割とマイペースな人生歩んでるよね
かわいい

954 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 19:51:52.57 ID:bM8CucNPd.net
金がなくなったり高額なものが欲しくなったら短期バイトするくらいのゆるい生活がしたい

955 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 19:59:33.20 ID:1zeqt38fa.net
>>950
まともな親じゃん
1年ニートしてたやつ雇う会社なんて今以上のブラックだよ
長い目で見たら苦痛の総量が増えるよ

956 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 20:02:20.57 ID:3N1iJjEC0.net
>>955
それはわかってるけど一回頑張りすぎて寝込んだことがあるからまたそれになるのもつらい…

957 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 20:02:50.86 ID:99umpubBF.net
非正規になろう

958 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 20:06:14.89 ID:r0PsrbZlp.net
陽キャさんたちと同じ働き方なんて無理だよ…
ぼきらは子供のころからマイペースなおっとりさんだったでしょ

959 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 20:34:46.84 ID:WOl+NpRL0.net
頭が全然働かない
仕事が進まない

960 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 20:39:30.04 ID:r0PsrbZlp.net
>>959
なでなで
まだお仕事中なのかい?

961 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 21:10:25.17 ID:lav8I+zW0.net
なんか昔よりメンタル弱くなったわ
小さなことでも引きずるようになったわ
こういうこと気にならない強靭なメンタル欲しい

962 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 21:18:01.78 ID:z22y0ixk0.net
>>939
技術派遣いいなぁ
俺も次は技術派遣にしようかなぁと思ってる

963 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 21:21:11.71 ID:z22y0ixk0.net
マジで技術派遣考えてるんだけど、実際どうなんだろう
年収とか必要なスキルとか残業とか休日日数とか…
意見ください

964 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 21:44:37.08 ID:oVHiKGLK0.net
>>963

うちの会社だと、
機械、電気電子、組み込み、IT、化学のエンジニアがそれぞれいるよ。
上記のいずれかの業務経験があって、学歴が高卒以上なら応募資格あり。
年収は20代後半で500万くらいかな。
休日は客先によるからアレだけど、大体平均120日前後だと思う。

悪いとこは雇用の調整弁だから景況にモロに左右されるのと、地域によってレートに差があって配属先によって昇給が全然変わってきたりする。
あと配属先の拠点で派遣先が見つからなかったらわりと容赦なく転勤させられる。

僕は転勤が嫌だからいずれはまた別のとこに転職しようかなと思ってます。

965 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 21:54:21.77 ID:z22y0ixk0.net
>>964
え…めっちゃ最高やん…
引っ越し好きなので転勤は全然OK

まぁ問題は技術力とか経験だなぁ…
PG/SE歴3年→社内SE歴1年、仕事としてキチンとやったことあるのは、言語がC#とPythonくらい、環境?はWindowsアプリとasp.netとmicrosoft azureくらい
まぁ趣味とか研修とかでJavaスクリプトとかJava(androidアプリ)とかラズパイとかarduinoとか組み込み(アセンブラとC)やったことあるけど、とても仕事としてできるレベルではない
あとは社内SEとしてexcel VBAくらいならしょっちゅう書いてる

966 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 22:10:50.89 ID:oVHiKGLK0.net
>>965
うちのとこは経験も大事だけど、20代だと向上心の高さと人間性に重きを置いてるとこが多いから、そこを面接でアピールすれば、経歴見る限りいけそうな感じがします。
僕も入社当時の経験はそんなに大したことなかったから

転勤が好きならこの職種は合ってるかもね

967 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 22:18:17.72 ID:z22y0ixk0.net
>>966
マジで色々ありがとうございます!

人間性?はまぁなんとも言えないけど、ITに対する好奇心?ならかなり強い気がする
技術を学ぶのが好きというか

まだ今の会社入ってから短いし、もう少し色々考えようとは思うけど、技術派遣への転職は結構本気で考えている

968 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 22:32:48.64 ID:g/Y72RXTa.net
おわったー

969 :学生さんは名前がない :2019/09/13(金) 23:53:03.37 ID:pXhvUJoTr.net
ただいま…
今日はぐっすり眠りたい…

970 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 00:07:09.86 ID:2uDNkNV/d.net
おかえり!

971 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 00:19:18.78 ID:r4di6074p.net
秋は憂鬱感が強くてヤバいよ…

972 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 00:21:11.22 ID:sr5sZOTi0.net
仕事のトラブルが去って休みにぐっすり眠ると体が軽いね
仕事は超速でやめたいけど

973 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 01:14:36.72 ID:vspHNKTJr.net
足の親指の皮膚がボロボロになってるんだけど…
水虫かなあ?痒みやら痛みは一切ない

974 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 02:05:48.98 ID:0S+UU/aId.net
ニート経験ある奴ここにはそんなにいないんだな

つまんねぇな、真面目か

975 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 02:26:44.41 ID:DJePpLDw0.net
1年半ニートやってて今のとこ就職して一ヶ月だよ
めちゃめちゃ無能晒して先輩から毎日ネチネチ嫌味言われてストレスマッハだよ

976 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 04:55:51.97 ID:CdBKaLr1r.net
仕事のこと夢に出て飛び起きた…
汗びっしょりで寝た気がしない…
もう身体までおかしくなってる

977 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 05:58:26.51 ID:VPUT1lNC0.net
放置してる案件を思うと
胸がバクバクするよ…

978 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 05:59:54.51 ID:3E8d1e5c0.net
ぼきは一留した後丸三年ニートして非正規になったよ
正社員なんてもはや来世の夢だよ

979 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 06:22:47.67 ID:a5PwMXw00.net
お、非正規仲間だ

>>973
水虫痒くない場合もあるらしいね
皮膚科で診てもらおう

980 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 06:45:52.42 ID:/HCTN5Eyd.net
>>973
ボク銭湯で水虫うつされた・・・
痒くないけど足指の股が痛い!薬塗ると激染みる!

981 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 07:06:28.23 ID:PtRG1klJ0.net
はい夜勤終わり!!!

次スレ!
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/campus/1568369640/

982 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 07:18:37.52 ID:/HCTN5Eyd.net
>>981
お疲れ!

983 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 08:01:47.11 ID:T8E3Qj1f0.net
水虫痛い・・・右足の人差指と中指の間だけが痛い・・・

984 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 08:10:34.58 ID:T8E3Qj1f0.net
指の股が真っ赤になってて痛いよ・・・

985 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 08:40:30.05 ID:0aRtKbxy0.net
感染する
出てって

986 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 09:40:57.50 ID:EOPq28c2p.net
大生民ちゃんの体はボロボロ
なでなでぎゅっ

987 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 09:45:13.86 ID:vspHNKTJr.net
>>979
>>980
病院行ってみるよ…
最近温泉とか行ってないし、何処で移されたか全く検討つかないや

988 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 10:00:57.24 ID:1INpNnBe0.net
ぽまえらおはよ

989 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 10:03:31.48 ID:EOPq28c2p.net
>>988
はいおはよ

990 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 10:08:41.85 ID:T8E3Qj1f0.net
>>988
おはよ

991 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 10:11:16.54 ID:CdBKaLr1r.net
>>977
ぼくも…

992 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 10:14:17.16 ID:SolpVfMo0.net
ぼきは今からもう一回ねるよ!!

993 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 10:25:03.03 ID:gyFzK1h+a.net
ねむいー
でもこれから試合だ

994 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 10:28:16.74 ID:j6DG8MA6a.net
世界に関わりたくないのに仕事してたら何かに関わらざるを得なくなる…
ヤダ…

995 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 10:39:41.52 ID:r4di6074p.net
一人ドライブでも行こう…

996 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 10:40:29.20 ID:CdBKaLr1r.net
車いいなあ…

997 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 10:44:34.62 ID:0arAol2Fa.net
僕も車ほしい

ジムニーシエラほしい

998 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 10:49:03.27 ID:CdBKaLr1r.net
ぼくはミニクーパーがすき…
カントリーロード歌いながら田舎道走りたい…

999 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 10:50:52.69 ID:av0bWqaTd.net
レンタカーで我慢しようね

1000 :学生さんは名前がない :2019/09/14(土) 10:53:26.60 ID:T8E3Qj1f0.net
だよね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200