2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一律10万円】常時だけど暇だったら全レスするスレ【働いたら負け】

1 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW ae25-4jwo):2020/04/23(Thu) 09:16:57 ID:WpNTtnD50.net
※前スレ
【令和2年】常時だけど暇だったら前レスするスレ【大生民】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/campus/1584059987/
【愛人くん】常時だけど暇だったら前レスするスレ【脱糞丸くん】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/campus/1585219336/

【荒らしダメ】常時だけど暇だったら全レスするスレ【喧嘩もダメ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/campus/1586343878/

2 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW ae25-4jwo):2020/04/23(Thu) 09:18:17 ID:WpNTtnD50.net
保守 ( ・◇・)

3 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW ae25-4jwo):2020/04/23(Thu) 09:20:32 ID:WpNTtnD50.net
保守 ( ・◇・)

4 :学生さんは名前がない (ササクッテロ Spea-1eUB):2020/04/23(Thu) 09:22:26 ID:TzqFkqeyp.net
おつ保守

5 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW ae25-4jwo):2020/04/23(Thu) 09:22:34 ID:WpNTtnD50.net
保守 ( ・◇・)

6 :脱糞丸 :2020/04/23(木) 09:32:43.47 ID:WpNTtnD50.net
保守 ( ・◇・)

7 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW ae25-4jwo):2020/04/23(Thu) 09:38:27 ID:WpNTtnD50.net
保守 ( ・◇・)

8 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW ae25-4jwo):2020/04/23(Thu) 09:42:43 ID:WpNTtnD50.net
保守 ( ・◇・)

9 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW ae25-4jwo):2020/04/23(Thu) 09:47:37 ID:WpNTtnD50.net
保守 ( ・◇・)

10 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW ae25-4jwo):2020/04/23(Thu) 09:52:02 ID:WpNTtnD50.net
保守 ( ・◇・)

11 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW ae25-4jwo):2020/04/23(Thu) 09:56:37 ID:WpNTtnD50.net
保守 ( ・◇・)

12 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スップ Sd9e-4jwo):2020/04/23(Thu) 10:05:18 ID:+kGiClEGd.net
保守 ( ・◇・)

13 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スップ Sd9e-4jwo):2020/04/23(Thu) 10:14:12 ID:+kGiClEGd.net
保守 ( ・◇・)

14 :tt :2020/04/23(木) 10:54:25.85 ID:nzPdb5qa0.net
おつんつん

15 :脱糞丸 :2020/04/23(木) 10:57:09.84 ID:+kGiClEGd.net
保守完了 \( ・◇・)/

16 :tt :2020/04/23(木) 11:56:31.95 ID:nzPdb5qa0.net
おつんつん

17 :パピヨンこと黒崎零二 ◆tQ.hdNBCT2 (ワッチョイ b67a-mEE2):2020/04/23(Thu) 12:32:52 ID:s0z2SHj70.net
働いたら負け。のあの24歳ニートくんも今や40歳ぐらいになっているのかな?

18 :学生さんは名前がない (ササクッテロ Spea-1eUB):2020/04/23(Thu) 12:41:08 ID:TzqFkqeyp.net
今年でちょうど40歳だな

19 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW ae25-4jwo):2020/04/23(Thu) 12:44:14 ID:WpNTtnD50.net
>>17-18
あの人(に似た人)がまさかの海上保安官になってた!的な記事をアフィブログで見た覚えがあるよ・・・

20 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW ae25-4jwo):2020/04/23(Thu) 12:51:05 ID:WpNTtnD50.net
別人だった・・・以前ニコ生に出てたらしい・・・大学中退してブラック企業にいた時は月収40万あったみたい

21 :学生さんは名前がない :2020/04/23(木) 13:07:38.41 ID:YhcMjdXd0.net
前スレの>>999だけど、やっぱビルメンって資格がある割に薄給、1人現場でまったりできるところなんてほぼない(というかそういうところって老人が行かされそう)から、若いうちは他の職を目指した方が良いです?

22 :学生さんは名前がない :2020/04/23(木) 13:11:19.94 ID:YhcMjdXd0.net
ビルメンは他の職ができない人たちが流れ着くから、とにかく老害がやばいって聞く。一度しか教えてくれないとか。病院、商業施設、ホテルがキツくて、特に病院はなんでも屋さんにされると聞いた

23 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW ae25-4jwo):2020/04/23(Thu) 13:23:36 ID:WpNTtnD50.net
>>21
若いうちは他職を経験した方がいいね
高卒〜専門卒で新卒採用されてくる奴のことを“真性ビルメン”と俗に謂う
社会を知らないでいきなり底辺業界にきてクセの強い老害に仕込まれるからあっという間に老害クローンになる

で、老害クローンの真性ビルメンが10年以上働いて責任者になると最悪な現場になる
パワハラモラハラの地雷現場はだいたい老害と真性ビルメンが居着いてる

>>22
他の職が出来ない人も流れてくるけど本当にヤバいのは警備や清掃に流れる
底辺だけどそれなりに資格が必要だから本当にヤバい馬鹿は追い出される
老害は前職が職人だった奴が多い
工事現場で腰を悪くしてビルメンに転向してくる老害が多数派

24 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スップ Sd9e-4jwo):2020/04/23(Thu) 13:49:27 ID:BMSxsaH5d.net
まぁ一人現場は自分一人で全部やらなきゃいけないからペース配分は自己管理できるから気は楽
但し水漏れだの空調故障だのトラブル対応や全館停電や窓ガラス清掃の日取りやテナント調整も一人でやらなきゃいけない
まったりできたのは昭和の時代の話らしい
前の前の前の現場では30年前は昼寝2時間を交代で取ってたとか早寝早弁は当たり前とか聞いたね

25 :常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 46d3-Cg/L):2020/04/23(Thu) 14:45:02 ID:lD+NgJmo0.net
>>991
そうなると潰れる私立とか出てきそう

>>992
よく覚えてるなもう潰えた

>>993
ふむ

>>994
金と時間の問題があるな・・

>>995
それもそうではあるが

>>996
建築学科か

>>997
建築家じゃないかな

>>998
まぁ金貯めとけ

>>999-1000
どうぞどうぞ

26 :常時 :2020/04/23(木) 14:50:45.71 ID:lD+NgJmo0.net
保守あり乙

>>17-18
もうそんな歳に

>>19
見たことあるような

>>20
でもブラックじゃ働いたら負けか

>>21
多分そう

>>22
というか何でも屋さんではないのか

>>23
ふむ

>>24
うわぁ

27 :常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 46d3-Cg/L):2020/04/23(Thu) 15:32:11 ID:lD+NgJmo0.net
コリドラス・ジュリー買ってきたぞ

28 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW ae25-4jwo):2020/04/23(Thu) 15:36:01 ID:WpNTtnD50.net
>>27
コリドラうp! ( ・◇・)!

29 :常時 :2020/04/23(木) 15:41:36.78 ID:lD+NgJmo0.net
ほれ

30 :常時 :2020/04/23(木) 15:53:46.47 ID:lD+NgJmo0.net
そういえばスマホJaneからじゃ無理なんだった

31 :脱糞丸 :2020/04/23(木) 15:53:48.43 ID:n8RCJJWXd.net
>>29
??? ( ・◇・)?

32 :常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 46d3-Cg/L):2020/04/23(Thu) 16:17:29 ID:lD+NgJmo0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2122581.jpg

33 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 981a-7adH):2020/04/23(Thu) 16:20:50 ID:YhcMjdXd0.net
>>23
サンクス、まだ20代後半だからもっとお金をもらえる職を目指そうかな。ビルメンはもっと歳をとってからでもできそうだし、いったんビルメンになると他の職に転職するの難しそう

34 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 981a-7adH):2020/04/23(Thu) 16:24:45 ID:YhcMjdXd0.net
あと薄給の割にたくさん資格取らなくちゃいけなさそうだし、夜勤もキツそう。宿直とかって布団めっちゃ汚なさそうで寝たくないな

35 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW ae25-4jwo):2020/04/23(Thu) 16:30:48 ID:WpNTtnD50.net
>>32
きゃわわー! ♪( ´∀`)人(´◇` )♪

36 :常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 46d3-Cg/L):2020/04/23(Thu) 16:35:58 ID:lD+NgJmo0.net
>>33
それがいいよ

>>34
夜勤があるのは辛いぞ

>>35
正直まだあまり水が出来上がってないから落ちなかったら御の字だぞ

37 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW ae25-4jwo):2020/04/23(Thu) 16:36:32 ID:WpNTtnD50.net
>>34
宿直現場は減ってるね
深夜手当とか払いたくないオーナーとか多いから
宿直のある現場は三大地雷物件のうちホテルと病院の二つが該当
ベッドシーツとかはリネンサプライの会社と契約して毎日交換分は用意されてる
汚い臭いは警備の宿直だわな

38 :常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 46d3-Cg/L):2020/04/23(Thu) 16:40:20 ID:lD+NgJmo0.net
ふむ

39 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スップ Sd02-4jwo):2020/04/23(Thu) 16:50:56 ID:wbranptYd.net
水作師匠!
「水が出来上がってないから落ちる/落ちない」ってどーゆー意味ですか? ( ・◇・)/?

40 :常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 46d3-Cg/L):2020/04/23(Thu) 16:57:53 ID:lD+NgJmo0.net
ggrks

水槽立ち上げてからしばらくはまだ濾過槽にバクテリアが繁茂してなくて、アンモニア等が分解されずに残って死ぬ事だぞ

41 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 981a-7adH):2020/04/23(Thu) 17:09:09 ID:YhcMjdXd0.net
>>37
シーツはさすがにキレイに使えるのね。あと多人数の現場で暇だとしても(こんな現場は少ないだろうが)、老害たちの雑談に付き合わなくちゃいけなさそうだから困るな。

待機が多いって言っても嫌な人たちと一緒の空間にずっといるのかなり苦痛だし、だったら動き回っていた方が良いまであるな。雑談付き合わなかったら仕事教えてもらえなさそうだし



あと雪かきも仕様書に入ってることがあるってきいて驚いた。マジでなんでも屋さんなんだな

42 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 981a-7adH):2020/04/23(Thu) 17:15:03 ID:YhcMjdXd0.net
常時さんも過去にビルメン少しは考えたことがあるんです?

43 :常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 46d3-Cg/L):2020/04/23(Thu) 17:25:51 ID:lD+NgJmo0.net
>>41
雪かきまで・・・それは割に合わん

>>42
ないよ
いろいろ噂聞いてるからね
それに三重県にはないし・・・

44 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 981a-7adH):2020/04/23(Thu) 17:49:36 ID:YhcMjdXd0.net
小学校中学校の用務員さんと言えば楽そうなイメージがあるが、ビルメンはつらいんだな。あと比較的に楽な現場に行けても毎年の入札で他の会社に取られるかもしれんし、その入札は基本的に金額で決まるから、ビルメンの賃金はずっと低いと聞くわ

45 :学生さんは名前がない (ササクッテロ Spea-1eUB):2020/04/23(Thu) 17:51:25 ID:TzqFkqeyp.net
農家になろ

46 :tt ◆caDNqgiieOuV (ワッチョイW df16-3AGO):2020/04/23(Thu) 17:51:58 ID:nzPdb5qa0.net
it土方なんてどうすか?
今どき残業全然無いところも多いよ

47 :tt ◆caDNqgiieOuV (スプッッ Sd9e-3AGO):2020/04/23(Thu) 17:56:54 ID:xQfbDAotd.net
農家は休みが少いのと給料が少ない
自然の中でのびのびと働けるからストレスも少なそうではあるけど…
あと自営だとしたら天候リスクがめっちゃ高い

48 :学生さんは名前がない (ササクッテロ Spea-1eUB):2020/04/23(Thu) 17:59:23 ID:TzqFkqeyp.net
it土方は今の在宅勤務の流れで人気があるからろくな求人残ってなさそ

>>47
あとは初期投資がデカイのもネックやね
天候リスクは育てるものによるんじゃないかな
品種改良で一発当てれば美味そうではある

49 :学生さんは名前がない :2020/04/23(木) 18:10:15.88 ID:JXgzlv9x0.net
僕ビルメンは糞暇な現場にいるけどもう抜け出せる気がしないよ 給料も安いしジジイばっかりだしお先真っ暗

50 :学生さんは名前がない :2020/04/23(木) 18:17:06.46 ID:AvFXDJGka.net
読書くんを見習ってデイトレーダーになろう
テレワークだし不景気でも稼げる

51 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (エムゾネW FF70-4jwo):2020/04/23(Thu) 18:38:19 ID:JhL7yMOrF.net
>>49
いいなぁ〜
暇な現場に行きたい
ベテラン創価との悪縁を切りたい

52 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 8ef3-cUrQ):2020/04/23(Thu) 18:43:47 ID:JXgzlv9x0.net
時間だけはあるから株でもやってみるかな 読書くんは本当にあんなに黒出してるんだろうかね

53 :脱糞丸 :2020/04/23(木) 18:56:19.92 ID:wbranptYd.net
>>52
ア・ヤ・シ・イ・・・ (;¬_¬)

54 :学生さんは名前がない :2020/04/23(木) 19:21:35.75 ID:er60Ph6M0.net
2chにも昔、株機能あったよね?
まだある?

55 :!kab :2020/04/23(木) 19:24:24.10 ID:A+pgRaxCp.net
てすてす

56 :学生さんは名前がない :2020/04/23(木) 19:26:39.04 ID:A+pgRaxCp.net
さすがにもうないか
モリタポはまだ生きてるんだな

57 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 8ef3-cUrQ):2020/04/23(Thu) 19:38:51 ID:JXgzlv9x0.net
凄い懐かしい響き 二ダーランとかも生きてるのか…

58 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スップ Sd02-4jwo):2020/04/23(Thu) 19:43:18 ID:wbranptYd.net
な、なんか常時スレが賑やかになって来た! ( ・◇・)

59 :学生さんは名前がない (ササクッテロレ Sp10-1eUB):2020/04/23(Thu) 19:46:42 ID:A+pgRaxCp.net
お試し●はまだあるんかな?

60 :tt ◆caDNqgiieOuV (スプッッ Sd9e-3AGO):2020/04/23(Thu) 20:07:32 ID:xQfbDAotd.net
忍法帳が懐かしい

61 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 981a-7adH):2020/04/23(Thu) 20:09:03 ID:YhcMjdXd0.net
>>49
年収どれくらいなん?ある程度年収良ければ結構良くない?どの職もメリットとデメリットがあるし

62 :パピヨンこと黒崎零二 :2020/04/23(木) 20:18:55.46 ID:s0z2SHj70.net
思えばオレも学生の頃は誰ともしゃべらないような
ずっと一人でいるようなヤツだったな。

63 :学生さんは名前がない :2020/04/23(木) 20:22:52.84 ID:JXgzlv9x0.net
>>61
今月は21万5千円だった 昇級がほぼないよ

64 :学生さんは名前がない :2020/04/23(木) 20:24:36.30 ID:er60Ph6M0.net
糞暇でそんだけ貰えるならええやん

65 :tt :2020/04/23(木) 20:26:42.50 ID:xQfbDAotd.net
>>63
ボーナス有るん?

66 :tt :2020/04/23(木) 20:28:34.81 ID:xQfbDAotd.net
時々前職のことを思い出して無性に腹が立ってくることが有るなぁ…

67 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 981a-7adH):2020/04/23(Thu) 20:36:53 ID:YhcMjdXd0.net
>>63
それって額面だよね?手取りなら16、17万くらいかな?あまりスキル身につかなくてもクソ暇ならそこそこ良さそうに見えるが

68 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 8ef3-cUrQ):2020/04/23(Thu) 20:50:29 ID:JXgzlv9x0.net
僕は嫌いなジジイと一緒にいたくないだけかもしれんけど手取り17万で昇級ないってのは閉塞感ある 茄子はいくらだっけ初年度1万でこれだけ少しずつ増えてる

69 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (スップ Sdc4-4jwo):2020/04/24(金) 06:32:16 ID:acJCCtsTd.net
今日もお仕事行かなきゃ・・・

70 :脱糞丸 :2020/04/24(金) 07:28:04.10 ID:acJCCtsTd.net
てかボク以外にもビルメン大生民いたんだね

今朝もなか卯で朝納豆定食!もうセイバー居なくなった・・・

71 :パピヨンこと黒崎零二 :2020/04/24(金) 07:35:23.86 ID:YKYcitzY0.net
昨日はイモヨンと喧嘩しそうになったよ。
「県またいで帰ってくるんじゃねえよ!」とか言ってきたからな。
パパヨンも「マグロ食うんだったら780円とるぞ!」とか「夜中に食うんじゃねえ!」とか
同じことを何度も何度も言ってくるよ。ママヨンも「おまえがパソコンやっていると悪いイメージしかしない」
とか言ってやることなすこと家族がオレに文句言ってくるようになったよ。

72 :tt :2020/04/24(金) 08:13:41.14 ID:mGSHXFCzd.net
俺は今日は吉野家で紅生姜大量に乗っけて食べた

73 :tt :2020/04/24(金) 08:15:14.15 ID:mGSHXFCzd.net
経済が苦しくなってくると生活保護者に大してしょうもないことでイチャモンつけるようになってくるの、
まるでパピファミリーは社会の縮図だな

74 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 06ed-2TUa):2020/04/24(金) 08:44:14 ID:Au1pdhUv0.net
パピヨンさん前に捕まってるし……
>悪いイメージ

75 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 525f-1eUB):2020/04/24(金) 08:49:54 ID:tTKyjr790.net
マグロ食うんだったら780円とるぞ、は草

76 :脱糞丸 :2020/04/24(金) 08:54:50.75 ID:x67q6hte0.net
>>71
パピさん県境に住んでるのか・・・

>>72
紅しょうが食べて味と匂いがすればコロナ陰性!

77 :学生さんは名前がない :2020/04/24(金) 08:59:33.39 ID:tTKyjr790.net
昨日慶大病院がコロナ以外の目的で来院した患者をPCR検査したら6%が陽性だったって言ってたし
都内は無自覚感染者も多そう

78 :tt :2020/04/24(金) 09:03:22.98 ID:mGSHXFCzd.net
軽い人はマジでほぼ無症状説と、軽症でもガチできつい説あるけどどっちなのさ
軽症以外に更に一段階下の無症がある感じなのかな

79 :脱糞丸 :2020/04/24(金) 09:06:09.32 ID:x67q6hte0.net
無自覚感染者って抗体獲得者なんかな? ( ・◇・)?

80 :脱糞丸 :2020/04/24(金) 09:15:39.58 ID:x67q6hte0.net
志村けんに続いて岡江久美子もコロナ死か・・・
国の命令どおり37.5℃以上4日間ルールを守って自宅待機したばかりに・・・

4日間ルールを提唱した専門家会議の日本医師会常務理事の釜萢ジジイが(そういう意味では)言ってないと責任逃れし始めた
何でクズやバカしか国の上層に集まってるんだ・・・

81 :常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 46d3-Cg/L):2020/04/24(金) 09:19:08 ID:UuWBz+YM0.net
>>44
つらいな・・・
ちなみに火葬場はr常に楽だぞ

>>45
土地があればね

>>46
そうなのか

>>47
自衛じゃないと所詮小作人だからなぁ

>>48
確かに

>>49
仕事中に2chしてるしな

>>50
それもいいな

82 :常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 46d3-Cg/L):2020/04/24(金) 09:23:32 ID:UuWBz+YM0.net
>>51
そうか

>>52
貧乏そうだけどね

>>53
そうだな

>>54
あったっけか

>>55
てs

>>56
モリタポは年々減り続けてるという通知だけが来るな

>>57
懐かしい・・・

>>58
こんなもんでしょ

>>59
●自体もうないんじゃ

>>60
あったなそんなの

83 :常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 46d3-Cg/L):2020/04/24(金) 09:27:56 ID:UuWBz+YM0.net
>>61
昇給が無いと家庭は作れないよね

>>62
僕はよくしゃべるやつだった

>>63
昇給ないとつらいよな

>>64
それもそうだが将来性はないな

>>65
なさそう

>>66
夢に見る

>>67
潰しが効かなそう

>>68
ふむ・・・

>>69
いてら・・・

>>70
なか卯行ったこと無いや

84 :常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 46d3-Cg/L):2020/04/24(金) 09:34:46 ID:UuWBz+YM0.net
ジュリー群れててかわいい

>>71
・・・

>>72
吉野家行きたいなぁ
今日行こうかな
24h営業だっけ

>>73
ていうかパピヨン以外は生活保護じゃないのか?

>>74
有罪だしな・・・

>>75
そもそも生活保護なのに実家帰ってんじゃねえよw

>>76
ああ紅生姜食いてえ

>>77
そうだな

85 :tt ◆caDNqgiieOuV (スプッッ Sd9e-3AGO):2020/04/24(金) 09:50:30 ID:mGSHXFCzd.net
>>84
通常時であれば24hのはず
今はコロナで分からんけど

夜明け間際の吉野家行って、ビールはまだかーってやってくれば?

86 :常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 46d3-Cg/L):2020/04/24(金) 09:57:51 ID:UuWBz+YM0.net
>>78
昨日熱っぽかったけど病院ではかったら35.4度だったな

>>79
終わったらそうだろうな

>>80
責任持てとは言わんがしっかりしろよ・・・

87 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW ae25-4jwo):2020/04/24(金) 10:00:28 ID:x67q6hte0.net
>>84
コリドラ何匹飼ったの? ( ・◇・)?

88 :常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 46d3-Cg/L):2020/04/24(金) 10:02:08 ID:UuWBz+YM0.net
>>85
それはやった事ある
店員に苦笑いされた

89 :常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 46d3-Cg/L):2020/04/24(金) 10:08:37 ID:UuWBz+YM0.net
>>87
4尾
5尾買おうとしたけどいなかった

90 :レンレン ◆URISEN/YVU (アウアウウー Saab-8ks0):2020/04/24(金) 10:09:50 ID:eh3roYzGa.net
>>80
高齢者や基礎疾患等がある人は2日でいいって知らない人が多いね

91 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW ae25-4jwo):2020/04/24(金) 10:10:20 ID:x67q6hte0.net
>>89
エビさん貝さん飼うの? ( ・◇・)?

92 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW ae25-4jwo):2020/04/24(金) 10:15:04 ID:x67q6hte0.net
>>90
え?初めて聞いた! ( ゚◇ ゚ )!?

93 :常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 46d3-Cg/L):2020/04/24(金) 10:19:14 ID:UuWBz+YM0.net
>>90
新聞読まないのかな?

>>91
エビはすでに当初からミナミヌマエビ入れてるよ
石巻貝も入れようかなぁ

>>92
マジか

94 :パピヨンこと黒崎零二 ◆tQ.hdNBCT2 (ワッチョイ b67a-mEE2):2020/04/24(金) 10:19:21 ID:YKYcitzY0.net
それにしても、公園チンポマンとしか言わない
末尾Pは常時スレには出てこないな。
オレが書き込めば必ず粘着してくるのに。

95 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW ae25-4jwo):2020/04/24(金) 10:23:18 ID:x67q6hte0.net
>>93
ボク新聞取ってないからね、アパートの前の読売販売所もつぶれたし・・・

96 :常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 46d3-Cg/L):2020/04/24(金) 10:27:32 ID:UuWBz+YM0.net
>>94
何でこのスレこんなに平和なんだろう
過疎というわけでもないのに

ていうかパピヨンの罪状って何だっけ?

>>95
僕も一人じゃ絶対に取らないけど親がとってるからね

97 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW ae25-4jwo):2020/04/24(金) 10:34:39 ID:x67q6hte0.net
>>93
下の方が賑やかな水槽だね

>>96
長野県だと信濃毎日新聞がほぼ90%独占してるから情報が歪められて伝わるよ・・・

98 :常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 46d3-Cg/L):2020/04/24(金) 10:37:03 ID:UuWBz+YM0.net
>>97
とりあえずノーコストで採集できるミナミヌマエビと、頑丈なコリドラスか始めたからね。
今後ミクロラスボラ・ハナビとチョコレートグラミーとクラウンキリーとアピストグラマを足していく予定

99 :脱糞丸 ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW ae25-4jwo):2020/04/24(金) 10:42:59 ID:x67q6hte0.net
>>98
ミナミヌマエビうpして!

100 :常時 ◆jOSTER/joY (ワッチョイ 46d3-Cg/L):2020/04/24(金) 10:45:21 ID:UuWBz+YM0.net
>>99
隠れてて撮れん・・・

総レス数 1012
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200