2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常時だけど暇で仕方ないから全レスするかもしれないスレ。

1 :常時 :2020/09/23(水) 16:57:33.57 ID:Z6m3sntB0.net
前スレ:常時だけど入院中なのでレスできません
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/campus/1599189865/

※入院はしてません

50 :学生さんは名前がない :2020/09/24(木) 13:21:16.76 ID:0gAi2Fky0.net
三島由紀夫の潮騒面白いよ
漁師が主人公

51 :常時 :2020/09/24(木) 13:26:26.24 ID:D9ENRTix0.net
三重県は神島が舞台の奴か。

52 :脱糞丸 :2020/09/24(木) 14:07:29.87 ID:wM8r+7EQd.net
>>50
えっちい小説だ!

53 :常時 :2020/09/24(木) 14:14:03.21 ID:D9ENRTix0.net
そうなの?

54 :脱糞丸 :2020/09/24(木) 14:25:40.39 ID:wM8r+7EQd.net
>>53
雨宿りで裸になった女の子に「(見たければ)その火を飛び越して来い!」って言われるよー!

55 :常時 :2020/09/24(木) 14:28:11.41 ID:D9ENRTix0.net
ふむ

56 :脱糞丸 :2020/09/24(木) 14:30:48.26 ID:wM8r+7EQd.net
「潮騒」はおホモな三島由紀夫にしては健全な小説!

57 :学生さんは名前がない :2020/09/24(木) 14:53:14.41 ID:WKlOsfi8p.net
>>49
親名義で持てばいい

58 :常時 :2020/09/24(木) 14:54:32.11 ID:D9ENRTix0.net
>>57
まぁ今も親名義だが。
アパートの駐車料金とかでバレそう

59 :学生さんは名前がない :2020/09/24(木) 14:56:09.93 ID:WKlOsfi8p.net
実家のすぐ近くに住んで車は実家に置いとこ

60 :常時 :2020/09/24(木) 14:58:48.78 ID:D9ENRTix0.net
その案もソーシャルワーカーと相談したけど、それなら実家に住めば?って言われるってさ

61 :学生さんは名前がない :2020/09/24(木) 15:00:31.31 ID:WKlOsfi8p.net
昨今のあまあま審査でそんなこといちいち言うかな?

62 :学生さんは名前がない :2020/09/24(木) 16:57:02.67 ID:0gAi2Fky0.net
常時は働く気があるんだから駄目な方向に誘導しないであげて

63 :学生さんは名前がない :2020/09/24(木) 16:57:50.41 ID:0gAi2Fky0.net
>>56
脱糞丸が一番好きな文学作品はなに?

64 :常時 :2020/09/24(木) 16:59:24.54 ID:D9ENRTix0.net
>>62
両足しびれてて立ち仕事は無理だし、左手しびれてて力仕事も無理だけどな。
ホムセンのレジは意外と重い物持つから無理だ。
登録販売者に受かってる事とドラッグストアに期待だな。

65 :学生さんは名前がない :2020/09/24(木) 17:19:57.85 ID:WKlOsfi8p.net
痺れ少しはよくなってんの?

66 :常時 :2020/09/24(木) 19:33:38.22 ID:D9ENRTix0.net
ちょっとだけマシになったかな。
チョコラBB毎日飲んでたら

67 :脱糞丸 :2020/09/24(木) 20:45:23.43 ID:IpfLfRprd.net
仕事終わったから帰る

>>63
H.P.L著『ダンウィッチの怪』かな
小4の時に図書館で借りた「魔女の本」の中の閑話休題的な小説として載ってた
忌み子として嫌われてた山羊面の(∵)の首から下の“正体”が○○レンジャーに出てくる怪人みたいなありふれた造形じゃなく
全身毛むくじゃらで臍から触手が生えてて尻にも目がある・・・どうやったらこんな面妖な形態を思いつくんだ?と印象に残った
ずっと気になってたけど題名すら載ってなくて“とある作品からの紹介”としか書いてなくかったけど
学生になってから学校さぼって見てたテレ東の午後のロードショー70年代っぽい怪奇映画やってて見てるうちに子供のころ読んだあの本だ!と気がついて
エンドロールの日本語部分みて原作と作者が判明したから創元社のラヴクラフト全集買ったよ

68 :脱糞丸 :2020/09/24(木) 20:48:29.85 ID:IpfLfRprd.net
>>66
脳梗塞じゃなくて本当よかった・・・

69 :学生さんは名前がない :2020/09/24(木) 21:03:59.63 ID:khlmZ2ZO0.net
台風逸れたからベテラン創価は泊まらなかったか?

70 :脱糞丸 :2020/09/24(木) 21:37:38.80 ID:IpfLfRprd.net
>>69
うん。

明日休みだし珍しく通し勤務やってたから早く帰りたがってたけど自分で決めた最終退館ルールに自縛されて20時40分まで残ってたよ
だから下らない意地や面目に拘泥わらずに早上がり特約に従えばいいのに

何で日本人って全部盛り網羅して安心したがるんだろ・・・

71 :学生さんは名前がない :2020/09/24(木) 21:51:16.62 ID:0gAi2Fky0.net
>>67
ありがとう
芥川龍之介は好き?

72 :脱糞丸 :2020/09/24(木) 22:16:01.28 ID:vfRM13gE0.net
>>71
好き

羅生門で作者本人が作中に登場して解説する下りが小説としての禁を冒しているとか謂われてるけどボクはそんな違和感なかった
作品からどことなく太宰治的な感じがするなぁと思ってたら二人とも自殺してたのには驚きと共に改めて似てたのかなとも思った

73 :学生さんは名前がない :2020/09/24(木) 22:18:50.96 ID:Mrb3nZcBd.net
小説なんて何でもアリなジャンルなのにそんな批判があるんだ
純文学では禁止とかなのかな

74 :脱糞丸 :2020/09/24(木) 22:21:02.27 ID:vfRM13gE0.net
>>73
んなことないと思うよ
日本の純文学なんて殆どエロ小説だしw

75 :学生さんは名前がない :2020/09/24(木) 22:39:20.31 ID:0gAi2Fky0.net
>>72
僕は村上春樹が好き
エッセイが面白い
大学で国文学学べば良かった

76 :脱糞丸 :2020/09/24(木) 22:47:52.85 ID:vfRM13gE0.net
>>75
ボクはエッセイだと團伊玖磨
小中の頃に馴染みの接骨院にアサヒグラフが置いてあって報道写真そっちのけで「パイプのけむり」ばかり読んでた
通院してなくても待ち合い室が空いてる時に断ってそれだけ読んで家に帰ってた

77 :究極撲滅神 :2020/09/24(木) 23:26:36.45 ID:2hIyLGFW0.net
芥川が自殺したのが35才 自分より若くて驚愕ですなぁ
太宰は芥川龍之介を崇拝してたので似るのは当然かと。

78 :脱糞丸 :2020/09/24(木) 23:36:28.11 ID:IpfLfRprd.net
>>77
そうなんだ
現国のテストで太宰治が出るとシンクロ率が高まって満点に近い点が取れたよ
つまり・・・人間失格・・・大生民・・・

79 :学生さんは名前がない :2020/09/24(木) 23:44:10.57 ID:cQwohqWbp.net
メロスは脱糞した

80 :脱糞丸 :2020/09/24(木) 23:59:35.43 ID:vfRM13gE0.net
うぅ・・・眠れない・・・

81 :常時 :2020/09/25(金) 06:22:28.71 ID:dW7zGKbX0.net
よく寝た

82 :脱糞丸 :2020/09/25(金) 06:38:22.06 ID:sTkUFyZfd.net
2時間しか眠れなかった・・・仕事行かなきゃ・・・

83 :脱糞丸 :2020/09/25(金) 06:50:22.74 ID:sTkUFyZfd.net
月7万円のBIを売国ケケ中が提言してるけどガースー総理は実現させるかなぁ・・・?
新型コロナのGW頃にケケ中がBI言ってた時は月5万円だから+2万円うpされてるけど

84 :常時 :2020/09/25(金) 07:02:17.50 ID:dW7zGKbX0.net
実家の固定資産税すら怪しい額だな

85 :脱糞丸 :2020/09/25(金) 08:01:23.58 ID:zGeN1Jar0.net
BI月7万円って額は実験的に2年間施行したフィンランドと同じか・・・ドイツは月15万円で実験的導入するらしいが・・・

86 :常時 :2020/09/25(金) 08:12:13.68 ID:dW7zGKbX0.net
まぁでも週2でバイトでもすれば15万には届くか

87 :常時 :2020/09/25(金) 12:09:56.42 ID:dW7zGKbX0.net
オトシンとコリドラスジュリー追加で買ってきたぞ

88 :学生さんは名前がない :2020/09/25(金) 12:37:27.47 ID:LvrNOEoqp.net
水槽も追加しよ

89 :常時 :2020/09/25(金) 12:39:21.96 ID:dW7zGKbX0.net
置く場所がない

90 :脱糞丸 :2020/09/25(金) 12:55:56.67 ID:zGeN1Jar0.net
>>87
オトシンちゃんうp! ( ・◇・)

91 :常時 :2020/09/25(金) 12:57:00.54 ID:dW7zGKbX0.net
導入初期は隠れてるよ

92 :常時 :2020/09/25(金) 13:01:43.10 ID:dW7zGKbX0.net
水草の影に何かの稚魚発見!
プラティ産んだか?

93 :脱糞丸 :2020/09/25(金) 13:31:45.54 ID:zGeN1Jar0.net
>>92
赤ちゃんうp! ( ・◇・)

94 :常時 :2020/09/25(金) 13:32:09.58 ID:dW7zGKbX0.net
隠れすぎてて目視すらできん

95 :学生さんは名前がない :2020/09/25(金) 14:54:24.70 ID:LvrNOEoqp.net
>>89
部屋片付けよ?

96 :常時 :2020/09/25(金) 14:57:16.05 ID:dW7zGKbX0.net
窓(ベランダへと続く)で一面、小窓・ベッド・PC机で一面・ドア、クローゼット、押入れで一面・椅子の移動範囲、雑物入れのかごで一面・・・片付けようがない

97 :学生さんは名前がない :2020/09/25(金) 14:59:15.69 ID:LvrNOEoqp.net
いつか上げてた部屋と水槽の画像、ガラクタが散乱してるように見えたが

98 :常時 :2020/09/25(金) 15:02:03.12 ID:dW7zGKbX0.net
今はそうでもないぞ。

99 :学生さんは名前がない :2020/09/25(金) 15:26:04.24 ID:sHiyI4rMp.net
部屋うpして

100 :学生さんは名前がない :2020/09/25(金) 15:26:23.92 ID:sHiyI4rMp.net
知的な常時の本棚が見たい

101 :脱糞丸 :2020/09/25(金) 15:27:58.70 ID:zGeN1Jar0.net
ボクはもっとお魚さんが見たい! ( ・◇・)

102 :常時 :2020/09/25(金) 15:29:53.01 ID:dW7zGKbX0.net
やだ

103 :脱糞丸 :2020/09/25(金) 16:35:57.45 ID:zGeN1Jar0.net
仕事終わった・・・帰るよ・・・

104 :常時 :2020/09/25(金) 16:37:00.80 ID:dW7zGKbX0.net


105 :脱糞丸 :2020/09/25(金) 16:54:17.63 ID:4VRQsR4Sd.net
今日は1日中霧雨で気温低かったけど蒸したからTシャツに塩吹いてるよ・・・銭湯寄ってこ・・・ (∵)

106 :学生さんは名前がない :2020/09/25(金) 17:25:06.71 ID:LvrNOEoqp.net
潮吹き脱糞丸…

107 :脱糞丸 :2020/09/25(金) 17:40:34.80 ID:4VRQsR4Sd.net
両腕にお絵描きしてる人がいたよー!
お題は「小桜青海波に火車」だったよー!

108 :常時 :2020/09/25(金) 19:16:36.49 ID:dW7zGKbX0.net
明日は始発だ・・・・

109 :学生さんは名前がない :2020/09/25(金) 19:20:06.36 ID:9LXbs7940.net
大阪存分に楽しんでくれ

110 :脱糞丸 :2020/09/25(金) 19:27:04.21 ID:B257D/lO0.net
>>108
近鉄? ( ・◇・)?

111 :学生さんは名前がない :2020/09/25(金) 19:50:20.44 ID:qWY8ZYtI0.net
ぼくはどこ行こうかなぁ
もしくは行かないか

112 :学生さんは名前がない :2020/09/25(金) 20:05:38.73 ID:Wr822AxTM.net
>>110
三重で大阪行くなら近鉄一択でしょう

113 :脱糞丸 :2020/09/25(金) 20:13:19.86 ID:B257D/lO0.net
>>112
ボク近鉄と名鉄がごっちゃになってるから良くわからないよ・・・

114 :学生さんは名前がない :2020/09/25(金) 20:23:48.92 ID:qWY8ZYtI0.net
そこはごっちゃにならんやろ…

115 :学生さんは名前がない :2020/09/25(金) 21:04:04.77 ID:Tfb2t+jLd.net
関東民でなんで近鉄だの名鉄だの知ってるんだ

116 :常時 :2020/09/26(土) 03:16:44.38 ID:ED8ZizP70.net
>>110
近鉄しかないぞ

>>112
そうだな

>>113
全然違う・・・

117 :学生さんは名前がない :2020/09/26(土) 07:32:47.35 ID:iGoStWCSd.net
大生民って普段はおとなしいのに鉄道の話になると急に強気になる人多いよね(・◇・;)

118 :脱糞丸 :2020/09/26(土) 07:43:29.04 ID:ISzBWDvP0.net
そ、そんなことはないと思うよ・・・ ( ;・◇・)

119 :学生さんは名前がない :2020/09/26(土) 09:08:07.91 ID:EaNIFaZs0.net
そもそも大生で鉄道の話してるの滅多に見ないから分からんな

120 :脱糞丸 :2020/09/26(土) 09:10:44.48 ID:ISzBWDvP0.net
大生民には鉄オタいないような気がするけど

121 :学生さんは名前がない :2020/09/26(土) 09:13:09.93 ID:PRF0P9ADp.net
鉄ちゃんはリアルで同趣味の繋がり多いから(∵)が生まれにくいんじゃないかね?

122 :脱糞丸 :2020/09/26(土) 09:21:44.28 ID:ISzBWDvP0.net
アレって趣味なのか・・・?

123 :学生さんは名前がない :2020/09/26(土) 09:25:54.18 ID:EaNIFaZs0.net
趣味じゃなきゃ何なのよ

124 :脱糞丸 :2020/09/26(土) 09:31:51.72 ID:ISzBWDvP0.net
病気だと思う
先頭車両にかぶりついてブツブツ言ってる人とか旅先で見掛けるし・・・電車が停まる度に駆け足で駅名看板撮って戻ってくる人いるし・・・

125 :パピヨンこと黒崎零二 :2020/09/26(土) 09:36:52.34 ID:UbbZV11b0.net
漫画喫茶なう。給料日と就職活動まであと6日か・・・・。
Yシャツとか買わなきゃ。今日はこれから1パ地行こう。

126 :学生さんは名前がない :2020/09/26(土) 09:37:09.94 ID:EaNIFaZs0.net
そんなの極一部っしょ

127 :学生さんは名前がない :2020/09/26(土) 09:38:38.28 ID:PRF0P9ADp.net
>>125
まさかの漫喫から登場w
雀荘ってラフな格好じゃダメなの?

128 :脱糞丸 :2020/09/26(土) 09:48:32.77 ID:ISzBWDvP0.net
>>125
雀荘の面接もスーツネクタイ必須なん?

129 :学生さんは名前がない :2020/09/26(土) 11:15:36.86 ID:7Zhy3Vlsp.net
常時は歴史得意?
現代史が好き

130 :学生さんは名前がない :2020/09/26(土) 13:20:19.00 ID:GYt2b6dj0.net
大阪の風景うpして

131 :脱糞丸 :2020/09/26(土) 14:04:02.93 ID:7KNQLqNLd.net
水タバコうp!

132 :学生さんは名前がない :2020/09/26(土) 21:24:55.03 ID:EaNIFaZs0.net
白桃の水出し紅茶ワラタ
常時は甘いフレーバー好きなんかね

133 :脱糞丸 :2020/09/27(日) 05:43:21.16 ID:0OuvAQxA0.net
おきた・・・仕事行かなきゃ・・・

134 :常時 :2020/09/27(日) 15:54:30.11 ID:7zCuGiFN0.net
>>129
超苦手

>>130
撮ってないや

>>131
思ったよりでかかった。

>>132
それが香りだけで一切甘くないんだよ。
アムシュティーっていうとこの茶葉で、値段の割に品質がすごくいいらしい

135 :常時 :2020/09/27(日) 15:59:09.75 ID:7zCuGiFN0.net
あ、水タバコの画像ね

https://pbs.twimg.com/media/Ei0zZfLVoAA02V_?format=jpg&name=large

136 :脱糞丸 :2020/09/27(日) 16:34:43.16 ID:0U4yVw/f0.net
仕事終わった・・・帰ろ

137 :脱糞丸 :2020/09/27(日) 16:37:21.90 ID:g9IjCReKd.net
>>135
すごい!本格的なヤツだ! ( ・◇・)

138 :常時 :2020/09/27(日) 16:47:23.36 ID:7zCuGiFN0.net
コロナで飲食店系は苦難に遭ってるかと思いきや、人気店はギチギチの満席だったな

139 :学生さんは名前がない :2020/09/27(日) 17:07:54.23 ID:KJK3XMDB0.net
間隔空けてないの?

140 :脱糞丸 :2020/09/27(日) 17:24:48.40 ID:g9IjCReKd.net
2週間後にコロナる常時・・・

141 :常時 :2020/09/27(日) 17:41:56.26 ID:7zCuGiFN0.net
>>139
空けてないね

>>140
昨日大阪の感染者二倍になったって親から聞いた

142 :学生さんは名前がない :2020/09/27(日) 17:47:18.60 ID:igENRGU0p.net
大阪やべーな
そりゃ阪神もああなるわ

143 :脱糞丸 :2020/09/27(日) 17:54:26.37 ID:g9IjCReKd.net
コウモリが2匹飛んでた

144 :究極撲滅神 :2020/09/27(日) 18:14:14.88 ID:MK6AGoJJ0.net
哺乳類全種のうち4分の1がコウモリ

145 :脱糞丸 :2020/09/27(日) 18:32:59.81 ID:g9IjCReKd.net
>>144
マジ!? ( ・◇・)?

146 :究極撲滅神 :2020/09/27(日) 19:38:22.01 ID:MK6AGoJJ0.net
ちなみに半分はネズミ

147 :脱糞丸 :2020/09/27(日) 20:00:05.39 ID:4vmRxoAC0.net
人間のフレンズは少数派なの!? ( ・◇・)?

148 :脱糞丸 :2020/09/28(月) 05:51:15.61 ID:eE9fIpJq0.net
おきた・・・仕事行かなきゃ・・・眠いよ・・・

149 :常時 :2020/09/28(月) 06:25:20.32 ID:JDEBZnn/0.net
おはよう

総レス数 1001
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200