2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だに去年のカレンダー貼ってるから仕事やめたい大学生(既卒)

1 :学生さんは名前がない :2021/01/19(火) 08:07:15.44 ID:QYm1b+HV0.net
2020年に閉じ込められている

320 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 15:26:00.79 ID:yW0ICnoNr.net
>>316
電子書籍セールのたびに買うとアマゾンも楽天も他も色んなところに何の漫画あるか忘れちゃうよ…

321 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 15:31:57.41 ID:wYB8xeYJ0.net
honto以外ではほとんど買わないなあ
把握しきれなくなるよねやっぱり

322 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 15:38:40.09 ID:yW0ICnoNr.net
スマホの書籍に仕分けたアプリが6個もあるや…

323 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 15:39:03.66 ID:eHXxFEzMa.net
漫画はKindle、小説や実用書は紙だなぁ

古い小説は青空文庫だけど

324 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 15:40:53.07 ID:aFzQHfHxr.net
転勤族の大生民も居るのか

325 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 18:26:26.41 ID:THxizUHk0.net
お前ら職場の同じ空間からコロナ出た?
別フロアとかなら既に出てるだろうけども

326 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 19:43:21.38 ID:V0D6+pmud.net
公務員公務員うるせぇんだよ
そう思わない?
そんなもんどうせ受かんねぇんだし

327 :ココロノブツカリゲイコ≡\((((´×д×)」 :2021/01/23(土) 19:58:52.82 ID:eXwgeQYOa.net
いのきさんも現役の頃公務員予備校に三回くらい通ったことある🥺

328 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 20:04:59.42 ID:RDz8VGz/0.net
>>327
結局いのきは民間に就職?

329 :ココロノブツカリゲイコ≡\((((´×д×)」 :2021/01/23(土) 20:11:52.83 ID:eXwgeQYOa.net
そうや🥺
今は政府系のスパイ養成機関の教官やっとる🥺

330 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 20:35:30.92 ID:vlq5gckyr.net
>>325
去年の10月くらいに同じフロアで数人出た
今年に入ってから別階で数人出てる

331 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 20:45:59.99 ID:O6x5moky0.net
取引先は出たけど社内はまだ

332 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 20:54:24.88 ID:/kTyJLAO0.net
こんな時期に課長が結婚式やるとか言い出して草
脳筋の部長にとって使いやすいってだけで課長になれたアホやしみんなあきれとる

333 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 20:54:49.27 ID:xFVwtLhPr.net
>>325
普通に出てる
コロナ休みの人は座席に「コロナのため在宅勤務」て書いてるけど見たところポツポツといる

334 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 20:56:53.70 ID:42I4j8Me0.net
まじかよ🙄
コロナ全くおらん

335 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 20:58:31.91 ID:efQB4Iap0.net
コロナにかかっても黙ってればいいのに

336 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 20:58:36.87 ID:csqTiuwx0.net
コロナのため在宅勤務???

337 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 21:04:15.94 ID:3zCjvQnu0.net
コロナ初期の京産大生が地元民だったけど
家の塀に落書きされて爆サイで本名書かれて
同居家族が自殺未遂してる

338 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 21:11:04.84 ID:vlq5gckyr.net
田舎だとマジで村八分にされるみたいだからなー

339 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 21:12:32.02 ID:RDz8VGz/0.net
>>337
マジか・・・田舎こわい・・・ ((( ;゚Д゚)))

340 :ココロノブツカリゲイコ≡\((((´×д×)」 :2021/01/23(土) 21:23:03.08 ID:eXwgeQYOa.net
コロナ警察をコテンパンに叩こう🥺

341 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 21:31:30.35 ID:wYB8xeYJ0.net
ミニスカコロナポリスはいませんか

342 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 21:32:53.86 ID:eHXxFEzMa.net
今の若い子はミニスカポリス知らないんだろうなぁ

343 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 21:55:37.49 ID:Al5NduRRp.net
>>337
たのちそう

344 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 22:13:25.64 ID:leHreUrJr.net
>>336
テレワークしてる
休みは無い

345 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 22:16:42.42 ID:NOnv8gPm0.net
僕部屋にテレビなかったから、高校生の頃ミニスカポリス見るの大変だったよ

346 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 22:47:49.74 ID:efQB4Iap0.net
失楽園見てた大生民おらん?

347 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 23:17:22.58 ID:O6x5moky0.net
水着少女っていうエロ番組好きだった

348 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 23:20:58.89 ID:eHXxFEzMa.net
トゥナイト2録画してた

349 :学生さんは名前がない :2021/01/23(土) 23:34:28.38 ID:Fy1xL58qa.net
大学生のときにキャンパスナイトフジの水着ファッションショーコーナーだけ楽しみに見てた

350 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 00:03:49.08 ID:K+eyk8NV0.net
ヴァーミリオンプレジャーナイトのようなワクワク感はもう味わえない

351 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 00:06:04.41 ID:zLuoSA+Ya.net
もう寝よう

352 :ココロノブツカリゲイコ≡\((((´×д×)」 :2021/01/24(日) 00:46:53.06 ID:L3Nrx1KAa.net
ちゃっと🥺

353 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 04:26:45.85 ID:JPxWcB6sr.net
>>338
広がりまくった今では当該者に対して周囲も心配して気を使ってあげる感じだけど、去年春はマジで村八分だったね
どこの誰が患ったやら勤務先やらの情報が数十kmレベルでその日のうちに駆け巡る

354 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 08:51:09.67 ID:Wr3epTHIr.net
起きたけどねむねむ…

355 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 09:05:23.88 ID:dtEabFu1p.net
>>354
きゃわわ
おはなでなで

356 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 09:07:07.63 ID:Wr3epTHIr.net
>>355
なでおじおはよっ!

357 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 09:29:48.19 ID:HA5AHKNCr.net
ぼく異世界転生したいよ…
俺の家が魔力スポットだった件 〜住んでいるだけで世界最強〜みたいになりたいよ…(T_T)

358 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 09:32:26.85 ID:yc9GN2q50.net
テクノブレイクで転生

359 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 09:42:51.91 ID:/QKxxN1X0.net
金さえあれば転生したのと同じような人生逆転あるのに

360 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 09:44:12.73 ID:j6TD0+dl0.net
大金獲得したい...お金に振り回される人生辛いよ

361 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 09:50:56.41 ID:ikCPDOyja.net
株で一発逆転を狙おう

362 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 09:51:03.73 ID:7D4aXSZ5p.net
>>357
そんな都合いい話あるんだ
なんかワロタ

363 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 09:51:47.29 ID:LtbaFGHl0.net
金が欲しいか?欲しいならくれてやる!

ってARMSが語りかけてこないかなぁ

364 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 09:53:53.77 ID:w61u8IQMr.net
>>359
おかねほしい
1億貰えたらもう家から一歩も出ない…

365 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 10:11:08.34 ID:SRb7vcwN0.net
>>363
割とマジで中世ヨーロッパの王候貴族が錬金術を研究してた気持ちわかるよね・・・おカネが一番!

366 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 10:40:13.91 ID:hWWM56PLa.net
ロト当たらないかなあ

367 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 10:47:08.35 ID:ikCPDOyja.net
みんな貯金いくらあるの?

368 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 10:52:02.06 ID:+eMZkj79d.net
じぇろ! ( ・◇・)

369 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 10:54:16.54 ID:ydEE53mtd.net
使わなかった分がちょこっとそのまま残ってるくらいで貯金という形ではゼロだな

370 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 10:55:22.22 ID:+eMZkj79d.net
>>369
( ∵)人(∵ )

371 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 10:57:32.67 ID:1kzqR3+Rd.net
勝った!
ぼくは20まんえん!

372 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 11:10:34.46 ID:3EujQ1dJ0.net
欲しいものないし社畜だから遊ぶ時間体力ないし、お金貯まりすぎて奨学金一括返済したくらいだよ...
何に使ってるの?
独り身確定なのでもうちょっとお金使いたい

373 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 11:12:00.87 ID:ikCPDOyja.net
>>372
最大でいくら貯金あったの?

374 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 11:13:08.60 ID:yc9GN2q50.net
旅行酒漫画服デジモノとたまのおソープ

375 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 11:16:01.25 ID:oEcyyoCk0.net
急募 貯金400万円を4億円に増やす方法

376 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 11:18:41.10 ID:3EujQ1dJ0.net
>>373
社畜3年間で400万超えたよ
奨学金無利子で借りててほとんど手つけてないからそのまま返した後でこの額

377 :ココロノブツカリゲイコ≡\((((´×д×)」 :2021/01/24(日) 11:43:16.88 ID:L3Nrx1KAa.net
今日のランチをピザにしない理由はないよな🥺

378 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 11:54:02.02 ID:+eMZkj79d.net
>>377
タコ焼きだろうが?

379 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 11:59:46.26 ID:j6TD0+dl0.net
手取り185000一人暮らしだと普通に生活費で飛んでく
今残高50万ほど

380 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 12:08:22.18 ID:JPxWcB6sr.net
ぼくてどり16万円
普通に毎月マイナス

381 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 12:10:30.90 ID:627d1ykg0.net
貯金はナスでしてるのかい?

382 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 12:20:40.33 ID:7D4aXSZ5p.net
工場で夜勤もしてた頃は月20万以上貯金したこともあったけど
もう夜勤はやりたくないし、工場自体もやりたくないね
実家住みで工場勤務だとスキル無くても金はたまる
体格良くて体力腕力有れば学はいらないよね割と

383 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 12:24:24.96 ID:fYTbXZ4c0.net
金欲しいよー

384 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 12:37:01.49 ID:JPxWcB6sr.net
>>381
茄子で生活費トントンになるね
貯金一切できないよ

385 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 12:54:08.03 ID:w61u8IQMr.net
ベーシックインカムはやく

386 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 13:20:12.67 ID:LNBteNbo0.net
明日、失業保険のハロワの日なんだが、働く気皆無なのに相談員に
「ハロワから紹介された仕事はいつでも条件があえば働きます」
「働ける仕事がほしいです」って感じで話し合わせるのだるいんだが
あと半年もこれ続けるとか精神が病みそう

387 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 13:22:59.64 ID:j6TD0+dl0.net
ぼきも失業給付受けてたけど、そんなめんどいやりとりあったっけ?
どこにエントリーしたかと結果報告ぐらいしかしてなかった記憶

388 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 13:23:59.53 ID:yc9GN2q50.net
もう忘却の彼方

389 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 13:28:51.57 ID:LNBteNbo0.net
障害で300日もらえて、月一のハロワ出勤でいいんだけど面接受けたりとかまったくしてないから話すことがない
正直に300日分金もらい終わったら働くって言ってみたいが、それ言ったら支給なくなりそう

390 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 13:32:59.79 ID:j6TD0+dl0.net
そりゃなくなるでしょ
就活する姿勢見せとかないとアウトよ

391 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 13:51:22.69 ID:1kzqR3+Rd.net
無職期間はよくパソコンでテキトーな求人印刷してハンコもらって帰ってた
ハロワによってマチマチなのかな…

それにしてもみんなちゃんと貯金できるんだね
ぼく月に100万貰っても貯金できない自信あるよ…

392 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 14:05:34.86 ID:/vZAKU9j0.net
100万あったら何に使うん??

393 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 14:07:50.03 ID:C1M740Eja.net
GRヤリスほしいなぁ

394 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 14:11:27.81 ID:1kzqR3+Rd.net
>>392
全部飲み代と風俗に消えるのかなあと

395 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 14:16:30.19 ID:/vZAKU9j0.net
>>393
車は金掛かるなあ

>>394
逆にこれで使い切れる体力と気力あるとか陽キャやん

396 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 14:16:44.89 ID:LNBteNbo0.net
貯金できない人って仕事辞めて貯金でゆっくりしたいとかいう欲がまったくないのかな

397 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 14:24:08.65 ID:5uh+/v7W0.net
雇われの貯金なんてたかがしれてるからな
数百万程度の貯金で仕事辞めても今後の不安に襲われてゆっくりできるもんかな
結局我々に残された道は仕事が苦にならないようにすることだな

398 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 14:26:53.51 ID:fYTbXZ4c0.net
実家暮らしだと何とかなりそうだけど、一人暮らしだったら仕事辞めたらすぐ貯金が底をつくでしょ

399 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 14:32:14.01 ID:LNBteNbo0.net
失業保険と障害年金もらってるから貯金がんばれるわ
仕事が苦痛じゃなくなるのがベストだけど性格的に無理だな
失業保険もらいつつ、1年働いて300日失業保険もらってのループで実家暮らしこどおじしていく予定
なお、給料はバイトレベル

400 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 14:32:37.73 ID:PDVBBEmzM.net
給料いくらでも貯まらない人は貯まらない
ぼくは月80万だけどなんか浪費しちゃって貯金100万もない

401 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 14:34:09.30 ID:nxN7+84/0.net
ふさわしい場所へGO!

402 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 14:35:30.14 ID:C1M740Eja.net
また自虐風自慢

403 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 14:43:09.98 ID:PDVBBEmzM.net
自虐してないよ自慢だよ
ただ単に高給でも金はあればあるだけ使うから貯金できるかどうかはその人次第だよねって話

404 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 14:43:19.44 ID:5MDBOFpMa.net
大生民ちゃんたちと起業したい…
みんなでお金持ちになろうよ

405 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 14:52:52.85 ID:/QKxxN1X0.net
刺身にのせるタンポポの栽培、収穫の会社立ち上げよう

406 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 15:00:25.71 ID:C1M740Eja.net
>>403
貯金100万もないわー
収入月80万もあるのに貯金100万もないわー

立派な自虐風自慢です

407 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 15:06:37.45 ID:/BCLZLj3r.net
>>403
それなのに楽天モバイル使ってんだね

408 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 15:08:11.99 ID:fYTbXZ4c0.net
リーマンの時点で搾取される側だからねぇ…

409 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 15:09:05.44 ID:7D4aXSZ5p.net
大生民ってお金かからない人生の陰キャラぼっちなのかと思ってたけど
色んなぼっちいるね
でも適度に散財できる方が楽しい人生だとは思う
お金だけ貯めてても楽しくないよね

410 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 15:22:30.27 ID:07G930K50.net
といっても欲しいもんがねえんだよなあ…
外食はしないし服や鞄なんかも頻繁に買うわけじゃないし

411 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 15:33:39.35 ID:ikCPDOyja.net
>>410
そこで風俗ですよ

412 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 15:36:07.03 ID:7D4aXSZ5p.net
>>410
服も普通車も普通美容も普通だとそんなに金かからないよね
未婚でギャンブルしない、風俗もいかないとかだと
適度に飲んだり遊んだりしてもそんなにお金かからない気がする
子供いなければ金も時間も余裕あるんだなとは思う
家も庭が少ない・無いとか、賃貸だと管理も楽だし

413 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 16:20:50.86 ID:j6TD0+dl0.net
ほんと新卒の就職先ガチャミスったわ
やりなおしたい

414 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 16:24:04.77 ID:C1M740Eja.net
僕はそもそも親ガチャミスったよ……

415 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 16:45:20.90 ID:j6TD0+dl0.net
そこは同じく
両親不仲だと心に傷負うわ

416 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 17:19:56.09 ID:q8/qobEgr.net
氷結飲んでるけど4%だと弱すぎる…
いつもどおりストゼロにすればよかった

417 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 17:27:15.03 ID:LtbaFGHl0.net
焼酎買っといてブーストすればいい

418 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 17:35:30.36 ID:q8/qobEgr.net
寒いし今日はお外でない

419 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 18:14:05.10 ID:PDVBBEmzM.net
>>406
だから自慢しかしてないよ

420 :学生さんは名前がない :2021/01/24(日) 18:57:22.31 ID:C1M740Eja.net
はいはいわかったわかった

総レス数 1001
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200