2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画スレ

1 :学生さんは名前がない :2021/02/08(月) 18:41:38.07 ID:q8qFiKzZF.net

漫画スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/campus/1599349960/

66 :学生さんは名前がない :2021/04/13(火) 07:32:42.97 ID:1cL5Kv8e0.net
貴重な連載枠を売れない老害で潰さないのは良いことだ

67 :学生さんは名前がない :2021/04/18(日) 20:03:57.07 ID:irhk8Q1t0.net
ハイスコアガールダッシュ、もしかしてゆるいミスミソウみたいな話になっていくのかと思ったらちゃんとハイスコアガールしてて安心した

68 :学生さんは名前がない :2021/04/24(土) 20:03:05.71 ID:M1xwZSQOa.net
ガンツ江戸まあまあおもろいやん
江戸時代のお姫様がガンツスーツ着る流れはエロくていいね!!

69 :学生さんは名前がない :2021/04/25(日) 11:46:24.36 ID:rUb+gnpy0.net
少年ノート 7・8
ずっと読みさしだったのやっと読んだ
もう完全に忘れてるな・・・
こうやって半端になってるの大量にあるんだよなあ・・・
でもつい新しい方に目がいってしまう・・・

70 :学生さんは名前がない :2021/04/25(日) 13:08:36.87 ID:rUb+gnpy0.net
カラミざかり 1
内面描くなら飯田ちゃんの描いてほしいなあ・・・
正直今のところわざわざこっち読む意味ない・・・

71 :学生さんは名前がない :2021/04/27(火) 22:13:25.55 ID:ay+nO51m0.net
めんつゆひとり飯の増刊どこにも売ってない
正直なところめんつゆをヤングなんちゃら系列でやってたらとっくだったろうなあ(深夜・衛星・10〜15分位)

72 :学生さんは名前がない :2021/05/02(日) 06:11:38.43 ID:idqpDmTb0.net
プラネットウィズ 6
アニメで観てないシーンがあったように思うし実際そうみたいなんだけどもうアニメの方の記憶がすでにおぼろげ・・・

73 :学生さんは名前がない :2021/05/02(日) 07:07:48.60 ID:idqpDmTb0.net
ハコヅメドラマ化かあ
まあドラマ向いてそうだしな

74 :学生さんは名前がない :2021/05/04(火) 00:52:39.02 ID:xEDUhl6A0.net
勇者が死んだ 読了
始めは出オチ漫画と思ってたけどほんと意外にまともな作品になったよなあ・・・
ハダカニーソに囲まれる夢を最終決戦で回収するの笑うの通り越してちょっと感動してしまった・・・

75 :学生さんは名前がない :2021/05/07(金) 18:23:55.57 ID:udx8GNvG0.net
ハコヅメ 16
既刊分はここまでかな
また不穏だなあ・・・面白いけど

76 :学生さんは名前がない :2021/05/07(金) 19:16:24.83 ID:udx8GNvG0.net
ぱらのま 4
古代出雲歴史博物館の剣並んでるとこで全く同じこと思ってたの思い出してワロタ
まああそこ見て同じこと考えるオタクは多そうだけども
伊豆七島編たのしみだけどだいぶ先になるかなあ・・・

77 :学生さんは名前がない :2021/05/13(木) 07:12:18.11 ID:11rKENnZ0.net
博多女子は鬼神の〜 2
迂闊何繋がりだろって思ったら掲載紙繋がりかあ
単行本派だとどれがどれだかわからんなあ
そして知らぬ内に打ち切りになってたりする作品も・・・

78 :学生さんは名前がない :2021/05/16(日) 02:32:08.94 ID:/W8Qbrig0.net
野々山女学院〜 読了
もう次作始まってるけどやっと読んだ
感情食べて成長するって設定勝ちだなあ良かった・・・
もうちょい長くてもよかったんじゃないかな・・・

79 :学生さんは名前がない :2021/05/16(日) 20:58:42.48 ID:1tZMMGgl0.net
双子コンプレックス 2
アオ君と入れ替わってモモちゃんにこき使われたい・・・
6月号の話の、彩月ちゃんの家の中での弟に対する一人称が「お姉ちゃん」なの良い
上手い割に知名度が無いのは竹書房・芳文社では描いてないからか

80 :学生さんは名前がない :2021/05/16(日) 23:33:19.68 ID:/W8Qbrig0.net
健康で文化的な〜 10
コロナ取り入れると話ごちゃつくんじゃないかなあと思ったけどテーマがテーマだけに避けて通れないか

81 :学生さんは名前がない :2021/05/17(月) 00:00:15.44 ID:1kdZOiG20.net
結婚するって〜 3
ぎょえっ!!ってなんだよワロタ

82 :学生さんは名前がない :2021/05/17(月) 18:17:11.97 ID:1kdZOiG20.net
君は放課後インソムニア 6
ため息が出てひたすらあ〜としか言えない・・・

83 :学生さんは名前がない :2021/05/20(木) 20:58:14.42 ID:f02C5Ph30.net
ベルセルクの作者亡くなったのか・・・未完の名作がまた一つ生まれてしまった・・・辛すぎる
たとえ灰になってもの作者も急死しちゃったし漫画家ってやっぱり危うい仕事だな・・・

84 :学生さんは名前がない :2021/05/21(金) 18:49:10.75 ID:62H8rhAcd.net
ブルーピリオド 9
教授会異様だな・・・ハンタとかに出ても違和感ない・・・

85 :学生さんは名前がない :2021/05/26(水) 18:32:30.06 ID:mX1BhM1i0.net
うららのパンツは店長を困らせる 1,2
(∵)としてあのファミレスにバイトに行ってうららにからかわれたい
というかあの性格&顔だとうららモテモテだろうけど実はアパートでよろしくやってんじゃないのデュフフ
4コマ版ストライクウィッチーズのハルトマン中尉と似てる

竹書房の4コマまんが、amazonにてセール中
動物のおしゃべり、よーじょらいふ!、あいまいみーを買う

86 :学生さんは名前がない :2021/05/26(水) 23:38:21.81 ID:z95RC4sE0.net
独り言ガイジ死ねよ

87 :学生さんは名前がない :2021/05/27(木) 23:43:05.10 ID:fd1kZdKd0.net
GOAT HEAD 1
コロナパロ・・・?
モブのマスクのデザインがきもいのがちょいちょいいるなあ
福岡でグルメ堪能してから事を為すのちょっとだけ飯犯トラベラーズぽい・・・

88 :学生さんは名前がない :2021/05/28(金) 00:12:16.09 ID:/ySuixpg0.net
あの鐘を鳴らすのは少なくとも〜 読了
ライバルな友情いいなあ・・・
メイド服で海ワロタ
ちょっといいシーンだし・・・
アヤサイドが差し込まれたけど先生サイドも読みたかったなあ
アサダニッキってわりとキャッチーな作品多いしメディアミックス向いてそうだけどされないよなあ
一応ユーフォはある・・・が違うかこれは

89 :学生さんは名前がない :2021/05/28(金) 18:21:57.57 ID:i7GcOYUcd.net
大奥読了
はぁー、一つの歴史が終わってしまったんだなあと
最後の泥沼はすっ飛ばして正解かなあ

90 :学生さんは名前がない :2021/05/28(金) 18:36:24.51 ID:33S9HHGv0.net
小説 三体 死神永生
前作の黒暗森林よりも面白かった神作品だった
作者の想像力がカンストしてるわ

91 :学生さんは名前がない :2021/05/28(金) 18:46:19.37 ID:i7GcOYUcd.net
三体一作目読みかけのまんまどこまで読んだかわからんくなってる・・・
もうアニメ版で追えばいいかなあ・・・

92 :学生さんは名前がない :2021/05/28(金) 18:54:42.54 ID:i7GcOYUcd.net
スパデート 7
部下の子距離詰めてきたけど報われないんだろなあ・・・
滑り台だよなあやっぱ・・・

93 :学生さんは名前がない :2021/05/29(土) 02:19:48.69 ID:4S7ljUXP0.net
>>91
アニメのトレイラーはネタバレの宝庫だったから見ない方がいい
三体1も後半からめちゃ面白くなるからそこまで頑張って読んでくれ

94 :学生さんは名前がない :2021/05/29(土) 03:29:00.05 ID:2uafQFa20.net
アオアシアニメ化かあ
どこまでやるんだろ

>>93
読んだの本屋のカフェ持ち込みでだったから手元にないんだよなあ・・・
その本屋つぶれたし・・・
今ちょうど早川のクーポンあるけどもうちょい待てば文庫化しそうな気も

95 :学生さんは名前がない :2021/06/07(月) 18:11:38.64 ID:5Rd4bX3l0.net
八雲さんは餌付け〜 読了
お祝いイラスト多いなあ

96 :学生さんは名前がない :2021/06/08(火) 01:45:55.92 ID:4uEmgtTx0.net
紙の動物園
テッドチャンの息吹とかに比べるといまいちだったな
期待しすぎたか

97 :学生さんは名前がない :2021/06/08(火) 18:27:53.50 ID:DVLRRUVFd.net
出自にまつわる話がやたら多いのがなんかピンと来なくて自分もイマイチだったなあ

メジロバナの咲く 2
ステフいとおしいなあステフ

98 :学生さんは名前がない :2021/06/08(火) 18:44:37.46 ID:ZCF6kv+4a.net
手をのばせ、そしてコマンドを入力しろ
僕も若いころ本気でFPSとMMOやってたから感情移入できたよ
良い読書体験だった

99 :学生さんは名前がない :2021/06/08(火) 18:46:27.41 ID:ZCF6kv+4a.net
>>94
Amazonで早川文庫の電子書籍が半額だから三体をぜひ読んでくれ

100 :学生さんは名前がない :2021/06/08(火) 18:52:54.91 ID:DVLRRUVFd.net
文庫化してからかなあ買うのは
買ってもたぶんすぐには読まんだろうし
漫画ほどじゃないけど小説は小説でかなり積みがあるし、読むペースももはや一切読んでないと言っていいレベルまで落ちてるし・・・

101 :学生さんは名前がない :2021/06/09(水) 21:11:34.66 ID:TB6jG5o4a.net
進撃の最終巻の特装版、書店とコンビニで2種類あるのかよ、阿漕な商売しやがるぜ
まあ全部買うんですけどねwとりあえずコンビニ版買ったから後はぼちぼち本屋回ってみるかぁ

102 :学生さんは名前がない :2021/06/10(木) 07:55:19.95 ID:S+SVGiPw0.net
シドニア新装版 7
新装版最後だけ買えば映画の範囲カバーできるかと思ったらできてなかった・・・
映画、それぞれシーンは残しつつ大胆に構築し直してるんだなあ
よりドラマチックになってるし良改変かな

103 :学生さんは名前がない :2021/06/11(金) 18:45:08.42 ID:zxWO7xdW0.net
逢沢りく 読了
この親きっついなあ・・・そら擦りきれるわな

104 :学生さんは名前がない :2021/06/16(水) 18:46:51.12 ID:X372tr9o0.net
たわわ 1
前から思ってたけど、なーんかおっさんが中身入ってるみたいに感じちゃってだめなんだよな・・・

105 :学生さんは名前がない :2021/06/16(水) 19:59:06.51 ID:vg0cTu6Y0.net
わかる

106 :学生さんは名前がない :2021/06/17(木) 01:16:22.96 ID:wkEM/gYH0.net
てるみな最新刊
相変わらず猫耳かわいい

107 :学生さんは名前がない :2021/06/17(木) 21:32:40.36 ID:2aD2mN9o0.net
家庭内でのみ一人称が"お姉ちゃん"のお姉ちゃんキャラ好き

108 :学生さんは名前がない :2021/06/20(日) 07:30:53.60 ID:1mAAUNph0.net
ほろ宵セレナーデ
ぼくも誰かヒモにしてくんねーかなと思ったけど、気を遣うまではできても尽くすのはできねーんだよなあ
我が強すぎ向いてない・・・
ペンネーム変えた経緯ネガティブだなあ・・・しかしもがいてるんだなあ・・・

109 :学生さんは名前がない :2021/06/20(日) 10:14:00.35 ID:OLCZc6mh0.net
4コマオブザイヤー=きららオブザイヤー

もう、各社が裏に隠れてそれぞれ賞作ればいいじゃん。意味の無い出来レースだわ

110 :学生さんは名前がない :2021/06/21(月) 01:47:26.74 ID:0yg+KfCy0.net
女の園の星 2
たまに寄生獣っぽくなるちょっとワロタ
古森さんかわいい・・・

111 :学生さんは名前がない :2021/06/27(日) 06:42:28.89 ID:vbNMcTBP0.net
変と乱
このドロドロでよくきれいに一巻でまとまってんなあ

112 :学生さんは名前がない :2021/06/28(月) 09:39:43.03 ID:oKPy5/Ms0.net
妻と僕の小規模な育児 4
もっもっは素早く食べてるときの擬音だったのか・・・

113 :学生さんは名前がない :2021/06/28(月) 10:04:30.54 ID:oKPy5/Ms0.net
ビスクドール 7
都立農業高校って被服科あったんか
あそこモデルにした作品ってなんだろ

114 :学生さんは名前がない :2021/06/28(月) 23:22:56.89 ID:oKPy5/Ms0.net
ジャンプで伴名練がSF紹介するってどういう企画なんだ・・・?

115 :学生さんは名前がない :2021/07/04(日) 10:19:53.71 ID:6Y+cFBzs0.net
アルペジオ 21
Ark Performance20周年なのかあ
ギレン暗殺計画以前も結構出してたんだなあ知らなかった

総レス数 115
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200