2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(∵)大生民が大嫌いなものをひたすら挙げていくスレ

186 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 62ff-S7x3):2022/11/22(火) 09:46:45.67 ID:lpW0p1Ty0.net
ワールドカップの日本人のゴミ拾いいい加減寒いわ
やりたいんならやればいいけど報道するな

187 :学生さんは名前がない (ササクッテロラ Spdf-KwQ8):2022/11/22(火) 09:52:03.74 ID:kXq3nNGyp.net
>>186
ジャップって本当に気色悪いね。
結局は白人様に褒められたいだけなんだよね。
それなのに「日本人は民度が高い!」ってホルホルしてるのも気色悪い。

188 :学生さんは名前がない :2022/11/22(火) 10:20:38.88 ID:lpW0p1Ty0.net
白人様方は

①そもそも知らない
②またゴミ拾いやってるwと嘲笑
③また「海外から称賛の声」って報道してるwと失笑

このいずれかやろな
賭けてもいい

189 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 12ad-zHbW):2022/11/22(火) 10:45:50.91 ID:dH58wkJ40.net
自販機の横にゴミを積み上げ喫煙所撤去されたところにタバコをポイポイ投げ捨ててる奴らが外人様の目に触れる所だけでこれやってんだから噴飯モノだよ
そして日本で外国の人が行ってくれている善行には全く目を配らないクソジャップww

190 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 3b4e-TaOI):2022/11/22(火) 16:53:11.29 ID:SO2APKyY0.net
今ワールドカップやってたんだ
このスレで知った(∵)

191 :学生さんは名前がない :2022/11/22(火) 18:16:40.34 ID:64vTEZwf0.net
入管関連でもっとやらかしてアメリカの国務省長官とかBBCとか国連機関にボロクソ言われてほしいわ
そのまま森友、加計、桜を見る会、第四のマスク、学術会議、中抜き、天下り、黒田レート辺りのろくでもない悪行もバレてメタクソに叩かれて恥かけ腐れ人治国家が

192 :学生さんは名前がない (スッップ Sd02-CdGE):2022/11/23(水) 00:05:40.39 ID:ThqIaQGld.net
マジでスポーツ興味ない
今日職場でワールドカップの話題で持ちきりだったけど、0.00001%の興味も無い

193 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 6bb7-TaOI):2022/11/23(水) 09:14:29.99 ID:SA7/oFK40.net
あんなもん垂れ流すなら社会問題、科学技術系のNHKスペシャルかSONGSか自然百景でも再放送しろや・・・

194 :学生さんは名前がない (スフッ Sd02-TJd5):2022/11/23(水) 12:12:30.94 ID:+mNUTTp6d.net
人に厳しく自分にも厳しくというより
自分にどこかでちょびっとだけ厳しくしたのを免罪符に他人には常にめちゃくちゃ厳しい人が多いよなぁ

195 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 6bb7-TaOI):2022/11/23(水) 15:54:08.87 ID:SA7/oFK40.net
本来の第一目標の「貧困の解決」をガン無視して自民に都合の良い再エネ辺りをひたすらゴリ押しする日本国内での「SDGs」

196 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 4beb-TaOI):2022/11/23(水) 15:54:34.75 ID:g3xiyLwq0.net
船酔い

197 :学生さんは名前がない :2022/11/24(木) 07:42:32.91 ID:mEF90l6a0.net
ハァ~~~~~~
今日はクソ程どうでもいい玉蹴り話聞かされる可能性100%だわ。

198 :学生さんは名前がない :2022/11/24(木) 07:47:48.34 ID:dLlhwiO+a.net
>>197
わかりゅ
みんな見てること前提で話してくるのやめてほしいよね
サッカーの話題振られたら首絞めちゃおかな

199 :学生さんは名前がない :2022/11/24(木) 08:53:30.04 ID:JE6G/OMDd.net
>>197
それな
全く興味ない

200 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 8e4e-TaOI):2022/11/24(木) 18:38:47.23 ID:/r5I9ANS0.net
スポーツって世間の人たちが話題合わせるための共通コンテンツなのはわかるけど単純に面白くなくて内容チェックするのが苦痛になる

201 :学生さんは名前がない (ササクッテロラ Spdf-KwQ8):2022/11/24(木) 20:21:00.57 ID:O1pzodP4p.net
案の定サッカーの話題ふられた。
すごく嫌だった。

202 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 77b7-RPwI):2022/11/26(土) 22:48:10.18 ID:b/TfyTWb0.net
TV見てたら玉蹴りを見にカタールまで行く人みたいな上の人間がチラホラ出てきてイライラする・・・

203 :学生さんは名前がない (スッップ Sdbf-6ZJc):2022/11/26(土) 22:50:54.26 ID:tOfYkKiGd.net
球蹴り見に行くって言ってもカタールに何泊もする訳だからね
上級国民じゃなきゃ無理な道楽だよね・・・イライラ

204 :学生さんは名前がない :2022/11/27(日) 19:45:53.51 ID:1qJEP6DB0.net
ネット記事で最近よく見かける「街中や店でこんな迷惑をかけられた」「こんなキチガイがいた」系の記事何なんだ
ものすごい陰湿さを感じてしまう

205 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 77b7-RPwI):2022/11/27(日) 21:11:56.82 ID:1Mnenk930.net
MMOのコミュニティで一緒に話す人が既婚子持ち&フルリモートの職&恐らく都会にマンションか家を所有&土日祝日休みの上級が
ゴロゴロ居て、嫌いというより凄まじい劣等感を感じる
ああいう人が、TVに出てくる十何連休取って海外に家族で遊びに行ってる人種なんだなあと思わずにはいられない
何かのきっかけで人生の差を意識させられるインターネットの普及は善でもあり、悪でもあると感じた

206 :学生さんは名前がない:2022/11/27(日) 21:13:34.92 .net
いうほど上級じゃないよな

207 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 9f30-6ous):2022/12/02(金) 00:20:40.63 ID:tGxo9P7B0.net
ブータンの幸福度が下がったのもネットの普及で外の世界を知ったからだとか何とか言われてるなあ

208 :学生さんは名前がない (ワッチョイ a64e-4FAg):2022/12/03(土) 14:29:36.85 ID:5hitEdZt0.net
ネットが普及して世界中の幸福度下がってそう

209 :学生さんは名前がない (ワッチョイ eeb7-4FAg):2022/12/03(土) 14:43:52.63 ID:KAv1EU960.net
ネット無し&今と生活がほぼ変わらない(違いはスマホ程度)&給与水準が今より高い1990~1998頃が一番幸福度高そう

210 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 91bb-F4i6):2022/12/03(土) 15:03:17.48 ID:wFny8qwQ0.net
ネットは便利になった反面知らないほうが幸せだったことまで知ってしまうのがね

211 :学生さんは名前がない :2022/12/10(土) 12:23:59.33 ID:UVHV/nkb0.net
数的にはレール(上場企業社員か役人)に乗ってない人のが圧倒的に多そうだけど
どうやってネットに溢れかえる「稼ぎ&休日数&社会的地位のマウント」から心の健康を保ってるんだろう?

212 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 5fad-FUlb):2022/12/10(土) 18:09:39.26 ID:4tsc7zL10.net
国際関係からちょっとした地域の社会問題まで
あいつが悪いこいつが悪いの応酬でネットもテレビも観るの嫌になっちゃうよ
最近有料で新聞のデジタル購読してるけどほんと丁度いいメディアだなって思えるよ

213 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 7f83-SA6A):2022/12/10(土) 18:29:13.44 ID:RbyF8aRx0.net
閑静な住宅街で夜中に暴走してるバイク
クソむかつく、両手首切り落として二度とアクセル吹かせないようにしてやりたい

214 :学生さんは名前がない (ワッチョイ c7b7-KKgq):2022/12/10(土) 18:35:57.17 ID:UVHV/nkb0.net
そういう手合いはつまらない罪で捕まって全国に名が知られて「前科持ちを優先的に採用する会社」位しか受からなくなって
一生、年間休日90~98日&手取り13~14万&パワハラしか無い&退職金無し&寸志のみ(5万)の会社で酷使されてほしいね
カタワになるより精神的にやられそう

215 :学生さんは名前がない (ワッチョイ c700-KKgq):2022/12/10(土) 19:49:04.67 ID:A4Cewovf0.net
アンダークラスとかいうレアキャラ。
https://i.imgur.com/JcuZI3U.jpg

216 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 5fea-GD9R):2022/12/11(日) 20:49:00.99 ID:Q2NnsBv00.net
イチローってスーパードライのオファー来た時、ちょっと前まで一番搾りのCM長いことやってた経歴を考慮してお断りしようって考えはなかったのだろうか。
そりゃ何の取り決めにも違反していないんだろうけど、余程カネに困ってる訳でもないだろうに事もあろうにライバル社のCMなんて普通受けますかね???。

しかも 『今がいっちばん(野球が)好きなんですよねっ☆』 って・・・w キリンビールとどんだけ遺恨の残るような別れ方したんだw。

217 :学生さんは名前がない (ブーイモ MM8b-Z/H4):2022/12/14(水) 11:59:54.98 ID:WZHJi6INM.net
前科ないけど退職金なし年休91日に夜勤あり冬茄子9マソやぞくそが……

218 :学生さんは名前がない (スフッ Sdff-EP/s):2022/12/14(水) 12:20:58.66 ID:/3cZp8y6d.net
煽りとかじゃなくてなんで転職しないの?
毎月の手取りよかったりするん?

219 :学生さんは名前がない (ワッチョイ c700-KKgq):2022/12/14(水) 13:11:36.57 ID:SbyZKG9S0.net
>>217
懲役受刑者のほうが圧倒的ホワイト・・・

220 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 5fea-GD9R):2022/12/14(水) 19:22:21.23 ID:qtFQePeE0.net
介護班で老人受刑者の世話して糞塗れにされるのに入浴が3日に1回とか
食事でお白湯みたいな味噌汁飲む生活を考えたら、まだ捕まってないだけマシな方だよ。

221 :学生さんは名前がない (ワッチョイ c7b7-KKgq):2022/12/16(金) 18:19:15.51 ID:HYPXbK630.net
結婚式・葬式で遭遇する非常識な親戚
「コイツどうやって60とか70まで生きてきたんだ・・・?」ってレベルのが居てマジで寒気する

222 :学生さんは名前がない (ワッチョイW dfff-53nH):2022/12/16(金) 19:03:10.25 ID:o7Ogyu0W0.net
でも僕も60や70になっても一般常識身についてるか怪しいよ…

223 :学生さんは名前がない :2022/12/18(日) 00:17:52.33 ID:gjaLVl9v0.net
(・・・スレの雲行きが怪しくなってきたので話題を逸らそう・・・・。)

『人身』 を 『チンチン』 に置き換えると面白くなる法則っ☆

チンチン売買!!!。

224 :学生さんは名前がない :2022/12/18(日) 00:19:51.39 ID:ybFJEoSG0.net
ほんとに大学出てるか疑問に思うレベルのネタだな

225 :学生さんは名前がない :2022/12/18(日) 00:31:53.90 ID:gjaLVl9v0.net
繋いでこいや? アホなん???

そんなもんお前、こっちは 『チンチン事故!><』 みたいなカエシから
『…おちんちんのことしか頭にないの!?(心配顔)』 方面の曲芸系悪ふざけの流れ誘っとんのは丸見えやん。

分からへんの? その度合いから教えてもらわんと分からへんの? 何で大生来たん??。

226 :学生さんは名前がない :2022/12/18(日) 00:44:57.26 ID:ybFJEoSG0.net
必死すぎてひいたんだが

227 :学生さんは名前がない :2022/12/18(日) 17:06:23.30 ID:8GYi18yi0.net
こういう「何かおもしろいこと言おうと思ってとりあえず下ネタ言うおじさん」が大生にもいるんだよなぁ

228 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 1feb-e5AJ):2022/12/18(日) 23:50:16.49 ID:KEcdFDny0.net
悲しいスレやね

229 :学生さんは名前がない (ワッチョイ be83-VR26):2022/12/19(月) 21:25:18.53 ID:hP6I81aN0.net
駅のホームで堂々とポイ捨てしてるクソガキ
ああいうゴミに限って怒鳴るとすぐビビッてへこへこしだすのがクソダサいわ、殴り合いの喧嘩する度胸もないんだろうな

230 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 66ea-zlOH):2022/12/20(火) 23:10:35.88 ID:evAklcl/0.net
>>226-229

・・・お前ら、どうしちゃったの…??? アラフォーなんて、人間的に落ち着く年齢には50年以上早いでしょ?

もっと皆(∵)でムカシみたいに弾けようや・・・? 白目剥いて甲子園のサイレンの物真似したり

駅のホームでお尻フリフリ救急車ごっこしたり、おしっこビームサーベルで一人チャンバラ合戦したり・・・

あの頃のワクワク感を取り戻そうや!?><<><bgfidyihj(←今日一日でスイングポジション469,596円ロストして 『祝月利ゼロパー(笑)』 破れかぶれ)。

231 :学生さんは名前がない (中止 9900-dxp0):2022/12/24(土) 08:44:02.65 ID:8u0pk14Q0EVE.net
https://pbs.twimg.com/media/DnH1otnVAAEaN66.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DnH1pSOVAAAGOIv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DnH1p47VYAAyH4q.jpg

232 :学生さんは名前がない (中止W 57ad-dtql):2022/12/24(土) 09:00:06.06 ID:G9+FIhYp0EVE.net
ただのブルジョアリア充自慢じゃねーか…ぶっ殺すぞ…

233 :学生さんは名前がない (中止W af74-Mt72):2022/12/24(土) 09:04:50.31 ID:x9pmZkP00EVE.net
これ別にできなきゃできないで教えてもらう方向でコミュニケーション成立させそうな

234 :学生さんは名前がない (中止W 3f30-VG39):2022/12/24(土) 10:16:37.83 ID:uMgIgU+d0EVE.net
>>231
死ね

235 :学生さんは名前がない (中止W db03-cUJC):2022/12/24(土) 11:41:39.64 ID:VR8oqvgm0EVE.net
>>231
親ガチャ成功したからそうなったわけで、貧民家庭だったらそうはならんな

236 :学生さんは名前がない (中止 bb4e-dxp0):2022/12/24(土) 12:53:42.26 ID:Hti061lB0EVE.net
クソッ・・・勉強ばかりさせられてた人間が不幸になってるって流れを見てこういうマウント漫画描きやがって・・・

237 :学生さんは名前がない (ワッチョイ ebb7-dxp0):2022/12/27(火) 19:22:34.53 ID:6kxqGKiQ0.net
この時期でも、時間もお金もある上級国民の振る舞い(混雑する成田空港の国際線の保安検査場)がTVに映るのか・・・クソが・・・

238 :学生さんは名前がない :2023/01/05(木) 06:37:18.03 ID:RfrfFsH80.net
青学の原監督、夫婦揃ってドヤ顔きらい

239 :学生さんは名前がない :2023/01/05(木) 07:23:27.47 ID:3k/xjfGq0.net
東京都がまーた独身税導入かよ

240 :学生さんは名前がない :2023/01/05(木) 07:33:17.75 ID:RfrfFsH80.net
>>239
え?なにそれ?マジ?

241 :学生さんは名前がない :2023/01/05(木) 07:54:59.93 ID:MJ986j/g0.net
ガキに金配りしたことでしょう

242 :学生さんは名前がない :2023/01/05(木) 14:17:41.37 ID:AGVFZsF30.net
貧困(∵)大生民→(独身税)→東京都→(子育て支援毎月5000円)→勝ち組丸太夫婦

243 :学生さんは名前がない :2023/01/05(木) 14:19:50.78 ID:oUv85GrJ0.net
弱男は生活保護貰って少しでも毟り取られた税金を取り戻すしかない

244 :学生さんは名前がない :2023/01/05(木) 14:29:22.78 ID:qryMJv6R0.net
>>242
リアル大富豪

245 :学生さんは名前がない :2023/01/05(木) 16:30:48.53 ID:incRMhtq0.net
弱男ってもう行政からすらいじめていい対象になってきてるよ……

246 :学生さんは名前がない :2023/01/05(木) 16:48:57.47 ID:dhhtVYejd.net
そりゃいらんしな
税金のためだけに生存を許されてる

247 :学生さんは名前がない :2023/01/05(木) 17:32:47.25 ID:YF81NcFId.net
失業保険もらう手続きしてるときずっと怒られてる気持ちになったの思い出した...ぼくが陽キャだったらもっと愛想よく対応してたのかな...

248 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 39b7-Or7w):2023/01/12(木) 19:46:31.11 ID:jyVc0O+O0.net
サラメシとかいう上が上を取り上げて大多数の労働者にとってはストレスにしかならない有害映像

土曜日の工事現場の休憩所に取材に来いや・・・

249 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 29ea-TTdX):2023/01/15(日) 00:34:46.09 ID:oihpv80T0.net
淀川の河口に紛れ込んで弱体化を装うことでメディアの注目をかっさらい一儲けを企むマッコウ大学生(∵)。

250 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 4a6d-F3tn):2023/01/17(火) 05:32:56.81 ID:y9Bvwbui0.net
大生が嫌いなものは現実

総レス数 250
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200