2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大生村で自給自足の共同生活したいから仕事辞めたい大学生(既卒)

1 :学生さんは名前がない (ササクッテロラ Spcb-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
前スレ
不労所得欲しいから仕事辞めたい大学生(既卒)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/campus/1662003021/

761 :学生さんは名前がない (ササクッテロル Sp47-3Mnr):[ここ壊れてます] .net
みんな、抱きしめてもいいかい?

762 :ココロノブツカリゲイコ≡\((((´×д×)」 (ワッチョイW bfad-atM5):[ここ壊れてます] .net
>>759
くたばれ低学歴🥺

763 :学生さんは名前がない (スッップ Sd1f-1xCc):[ここ壊れてます] .net
>>760
見た目も要求するくせに…


オーガくんを見ろ!!!

764 :学生さんは名前がない (スッップ Sd1f-Iwkj):[ここ壊れてます] .net
>>762
ハゲ、仲良くしろ!

765 :学生さんは名前がない (オイコラミネオ MM87-wWst):[ここ壊れてます] .net
月収16万円がそんなに悪いか!!16万円同士ならそれなりの生活だってできるだろうが!!

766 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 43bb-K33O):[ここ壊れてます] .net
手取りでも少ないね

767 :学生さんは名前がない (オイコラミネオ MM87-wWst):[ここ壊れてます] .net
やっぱり男25万、女20万くらいが最低ラインか?

768 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 43bb-K33O):[ここ壊れてます] .net
手取り?総支給?

769 :学生さんは名前がない (オイコラミネオ MM87-wWst):[ここ壊れてます] .net
総支給

770 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 83bd-vzL2):[ここ壊れてます] .net
いや手取りでしょ

771 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 43bb-K33O):[ここ壊れてます] .net
マッチングアプリだとアラサーは年収500万ないとマッチングしないらしいぞ

772 :学生さんは名前がない (オイコラミネオ MM87-wWst):[ここ壊れてます] .net
クソが!それじゃあ額面で30万以上ないとダメってことか!?月収16万円の倍ってことか?

773 :学生さんは名前がない (ササクッテロル Sp47-3Mnr):[ここ壊れてます] .net
>>772
なでなで
東京に出ておいで

774 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 43bb-K33O):[ここ壊れてます] .net
ちなみに知り合いは年収400ちょいだけど500ってことにしてた

775 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 83bd-pIDl):[ここ壊れてます] .net
こないだ月給25万マンがオーストラリアに移住して50万超えたって記事を見かけて、「収入倍だけど物価も倍。でも貯金も倍!もう日本で労働する気しねえ」って言ってた
東京の方が支出多いとは言え収入多ければ貯金分得なのかしら
まぁまず田舎に職はないから収入0だが

776 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 43bb-K33O):[ここ壊れてます] .net
日本は平均年収ずっと横ばいだしな

777 :学生さんは名前がない (スッップ Sd1f-1xCc):[ここ壊れてます] .net
明日こないで…

778 :学生さんは名前がない (テテンテンテン MM7f-QyDt):[ここ壊れてます] .net
でもオッペケ例の事件起きてから前より早く帰れるようになったんだな

779 :学生さんは名前がない (スッップ Sd1f-1xCc):[ここ壊れてます] .net
>>778
いろいろあったからね

780 :学生さんは名前がない (ワッチョイW d30f-NYWG):[ここ壊れてます] .net
>>775
雇用形態どうなんだろ
無能は即クビ成果出し続けろなんてやってられないよ…

781 :学生さんは名前がない (スププ Sd1f-Df4+):[ここ壊れてます] .net
明日は精神科医と職場の人事のえらい奴との三者面談
また詰められるのか胃が痛くなってきた…

782 :学生さんは名前がない (ワッチョイW cfff-AUbG):[ここ壊れてます] .net
産業医って会社の味方らしいね

783 :学生さんは名前がない (ササクッテロル Sp47-3Mnr):[ここ壊れてます] .net
もうみんなのことぬいぐるみにして抱きしめてやるからな

784 :学生さんは名前がない (スッップ Sd1f-UqDE):[ここ壊れてます] .net
おぱよ

785 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 07:00:36.22 ID:bQ/pP3cD0.net
おっはー

786 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 07:03:11.52 ID:J1/bNC3i0.net
上司の机にミサイル飛んでいかないかな

787 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 07:28:37.18 ID:jAOahj/C0.net
地雷なら毎日仕掛けているよ

788 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 08:17:17.13 ID:W9lIawTNM.net
不安だ不安だ不安だ
将来が不安だ

789 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 08:17:35.45 ID:W9lIawTNM.net
この年になってそんなことを気にしても仕方がないのに

790 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 08:34:06.58 ID:tiGMaoHwd.net
トロッコ混みすぎ吐きそう

791 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 08:35:55.75 ID:rrTkmS+9p.net
みんな
おぴゃよ

792 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 08:38:48.44 ID:W9lIawTNM.net
次決めずに会社やめることにしたの、今になって不安になってきたよ

793 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 08:41:26.79 ID:N8E2Mnjf0.net
あんたばかぁ?

794 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 08:43:38.60 ID:acgdYPtpp.net
>>792
なでなで
なんとかなるもんだよ

795 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 08:47:03.77 ID:W9lIawTNM.net
>>794
なんとかなればいいけどねえ
どうしょうもなく不安になる瞬間があるよ

796 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 08:49:49.65 ID:mJrWB/tDp.net
辞めないと気付けなかったこともたくさん見つかると思うよ

797 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 08:50:14.40 ID:XeUa5WYIr.net
なでられながら徐々に人生詰んでいく大生民………

798 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 09:29:29.72 ID:hAmRDUb20.net
仕事なんかに時間を奪われる人生って虚しいだけ

799 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 10:01:03.33 ID:cSpVvwjaM.net
次決めないで辞めるのは自殺行為でしょ

800 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 10:45:37.93 ID:rYI4FSGo0.net
大生バイク旅…

801 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 10:58:58.78 ID:fuFOSiH8M.net
>>799
そんな…

802 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 10:59:28.60 ID:fuFOSiH8M.net
でももう会社づとめしたくないんだよ

803 :常時 :2022/10/05(水) 11:02:28.17 ID:olBmLJ0qd.net
生ポが温かく迎えてくれるさ

804 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 11:02:41.19 ID:8vtx4mYid.net
まあ死にはしないでしょ

805 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 11:04:55.46 ID:9xkKk42h0.net
35才限界説……

806 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 11:28:26.59 ID:fuFOSiH8M.net
何らかのフリーランスになりたい

807 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 11:57:11.49 ID:MaR/bFZs0.net
ローカライズ君どうなってんねやろ

808 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 12:02:06.63 ID:47FnfVNMd.net
なんか技術があるならいける前職の知識使えるとか
ないなら配達員か冷房取り付け

809 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 12:02:57.85 ID:zN1SQHbnd.net
ビルメン! ( ・◇・)

810 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 12:04:46.92 ID:47FnfVNMd.net
実務経験も何もないやつがいきなりビルメンなんてフリーでできんの?

811 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 12:06:36.20 ID:9xkKk42h0.net
何らかのフリーランスになりたいみたいなノリで会社やめるのすごい、がんばれ

812 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 12:10:38.37 ID:MaR/bFZs0.net
ビルメンのフリーってなんや?
ビルメンをフリーランスでやるんか?

813 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 12:11:58.73 ID:fuFOSiH8M.net
君たちも会社やめようよ
やめたいんでしょ

814 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 12:17:41.20 ID:tc/IzkvXp.net
やめてやらぁ!

815 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 12:21:24.70 ID:QDoj/vIZ0.net
障害者手帳あれば、10か月失業保険もらえるからね
おいしいからみんなもガイジになろう
1年バイトで働いて10か月失業保険もらうループ
障害年金もセットにしたら独り身こどおじなら最低限の生活できるよ!時間もたっぷり!

816 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 12:22:49.98 ID:48NnW9LUp.net
どうやったらガイジになれるん?

817 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 12:23:43.47 ID:bQ/pP3cD0.net
工場に勤めてプレスに指挟む

818 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 12:24:23.07 ID:mJrWB/tDp.net
人付き合いが気楽な会社に入れれば一番楽チンチンだゆね

819 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 12:25:16.66 ID:QDoj/vIZ0.net
スレ民の3割くらいは発達障害だと思うからそれで手帳は取れる

発達障害だと高確率で二次障害の鬱とか糖質とか発症するから
それを誇張表現して初診日を厚生年金入ってるタイミングでやれば障害年金三級ももらえる

820 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 12:37:08.26 ID:mJrWB/tDp.net
障害年金3級まじかるぽか〜ん

821 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 12:41:23.78 ID:U0CEGCfur.net
我々障害者は障害をうまく利用して生きようぜ
健常者なんて糞食らえだ

822 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 12:44:27.11 ID:47FnfVNMd.net
お前らほんとは高卒かなんかじゃないか?

823 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 12:54:02.41 ID:fuFOSiH8M.net
英語だけはできるから適当に翻訳とか講師やりながら食いつなぎたい

824 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 12:55:04.72 ID:H48fdNOc0.net
翻訳界隈しらんがよつばとの親父は翻訳だけで生活してるよな

825 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 12:55:52.60 ID:fuFOSiH8M.net
>>824
あれいいよね
ああいう生活憧れるわ

826 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 12:57:36.42 ID:9xkKk42h0.net
講師系ぼっち!

827 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 12:57:55.81 ID:TqKTZmVzd.net
マイナー言語じゃないときつそうだけどね…

828 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 12:59:25.03 ID:mJrWB/tDp.net
大生島にだけ伝わる大生言語を翻訳しないとね。

829 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 13:00:13.17 ID:47FnfVNMd.net
ぐぐったら過去の実務経験とか翻訳するもので報酬かわってピンキリだから未経験がいきなり参入する界隈じゃなさそう
兼業でやってたやつが転職するような業務くさい
まぁ英語話せるならいくらでも仕事見つかるだろ日本にこだわらなくてもいいし

830 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 13:13:50.06 ID:fuFOSiH8M.net
>>829
見つかるかなあ…
一年くらいニートしたいからその間だけ食い扶持を稼ぎたい

831 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 13:15:52.93 ID:hR4tVz5Td.net
ニートとは?

832 :学生さんは名前がない :2022/10/05(水) 13:22:16.23 ID:zN1SQHbnd.net
>>812
資格揃えて一定経験年数あればどこでも引く手あまただょ ( ・◇・)

833 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6f74-hXXO):[ここ壊れてます] .net
ぼくら障害者は健常者の邪魔にならないように
隅っこで寝そっべってればいいんだょ

834 :学生さんは名前がない (ササクッテロル Sp47-3Mnr):[ここ壊れてます] .net
すみっこぼっち!!

835 :学生さんは名前がない (ササクッテロ Sp47-ZyoI):[ここ壊れてます] .net
日がな一日寝そべってjkのおパンツ拝もうとしてる(∵)なんて嫌だよ…。

836 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6f74-hXXO):[ここ壊れてます] .net
ジジイになるほどに時間の大切さが身に染みる
金がなんとかなるなら働く必要は本当にないよ

837 :ココロノブツカリゲイコ≡\((((´×д×)」 (ワッチョイW bfad-atM5):[ここ壊れてます] .net
いのきさん38.2℃🥺

838 :学生さんは名前がない (オイコラミネオ MM87-AUbG):[ここ壊れてます] .net
一般的な人は若くてパワーのある10年20年を子育てに使うんだけど、僕たちのありあまるエネルギーは子育てに使えないからかわいそうだよね

839 :学生さんは名前がない (ササクッテロル Sp47-3Mnr):[ここ壊れてます] .net
大生民ちゃんたちと山奥でまったり暮らしたいよ…うぅ…
山奥ウーバーやろうよ

840 :学生さんは名前がない (スッップ Sd1f-UqDE):[ここ壊れてます] .net
>>835
菩薩じゃん

841 :学生さんは名前がない (スッップ Sd1f-K33O):[ここ壊れてます] .net
ちんぽに使うしな

842 :学生さんは名前がない (ワッチョイW e374-Jo61):[ここ壊れてます] .net
健常者にも障害者にもなれない大生民

843 :学生さんは名前がない (オイコラミネオ MM87-AUbG):[ここ壊れてます] .net
ビル管を講習で取るための申し込み書類を辞めた会社が書いてくれないんだが書かせるには行政書士に言えばいいの?弁護士?安く済ませたい。ちなみに自分で書くのは不可能なレベルで難しい

844 :学生さんは名前がない (スッップ Sd1f-Vwkg):[ここ壊れてます] .net
>>835
側溝道かな?

845 :学生さんは名前がない (ササクッテロル Sp47-3Mnr):[ここ壊れてます] .net
山奥ジジババたちに車で日用品を届けてあげようよ
ジジババたちと仲良くなって資産をぼきらに相続させるんだ。
頭いいでしょ?

846 :学生さんは名前がない (ワッチョイW f3ce-hXXO):[ここ壊れてます] .net
ジジババ財産溜め込みすぎ

847 :学生さんは名前がない (スッップ Sd1f-UqDE):[ここ壊れてます] .net
>>843
ググったら行政書士でもいけるみたいね
実務経歴証明書は証明欄に社長印が必要だから自署偽造はヤバいょ

848 :ココロノブツカリゲイコ≡\((((´×д×)」 (ワッチョイW bfad-atM5):[ここ壊れてます] .net
いのきさん嘔気🥺

849 :学生さんは名前がない (オッペケ Sr47-hXXO):[ここ壊れてます] .net
ワクチ○ン?

850 :ココロノブツカリゲイコ≡\((((´×д×)」 (ワッチョイW bfad-atM5):[ここ壊れてます] .net
いのきさん死すとも自律は滅びず🥺

851 :学生さんは名前がない (テテンテンテン MM7f-QyDt):[ここ壊れてます] .net
でも俺らももう初老だからなあ
おじいさんやで

852 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6f74-hXXO):[ここ壊れてます] .net
ぼくワクチン未接種だけどコロナかかったことない

853 :学生さんは名前がない (ワッチョイW bffb-Df4+):[ここ壊れてます] .net
結婚式の加害性についてもっと認知されるべきだろ
何で休日潰して罰金払ってリア充の自慢に付き合わなければならんのだ
だったら俺にも本田望結よこせ

854 :学生さんは名前がない (ワッチョイW e374-Jo61):[ここ壊れてます] .net
ぼくたち50歳とかになっても家帰ったら独りで無表情で大生してるのかなあ

855 :学生さんは名前がない (スップ Sd1f-gR32):[ここ壊れてます] .net
31歳ニートだけどこれから大学もう一回行くことにした
青春し足りてない

856 :ココロノブツカリゲイコ≡\((((´×д×)」 (ワッチョイW bfad-atM5):[ここ壊れてます] .net
それ自律やで🥺

857 :学生さんは名前がない (スッップ Sd1f-1xCc):[ここ壊れてます] .net
ぼくらの人生は消火試合…

858 :学生さんは名前がない (ササクッテロル Sp47-3Mnr):[ここ壊れてます] .net
>>855
ちみは親に働くなって言われてる子かい?

859 :学生さんは名前がない (エムゾネW FF1f-Vwkg):[ここ壊れてます] .net
青春する為に再受験とか草
31歳のニートおっさんに誰が寄りつくんだよ

860 :学生さんは名前がない (テテンテンテン MM7f-QyDt):[ここ壊れてます] .net
>>853
結婚式はしんどいわなあ
わいはご祝儀出して欠席したけど身内のはサボりづらいわなあ

総レス数 1001
149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200