2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大生終わりそうだから仕事辞めたい大学生(既卒)

1 :学生さんは名前がない (ワッチョイW ab2d-BYKb):2023/10/02(月) 22:01:20.17 ID:qfuHcYVz0.net
ウォンバットだから仕事辞めたい大学生(既卒)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/campus/1695208403/

665 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 11:05:13.66 ID:CwXxx2060.net
青チャート… 速読英単語… 実況中継…

666 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 11:34:33.26 ID:fKoUTblO0.net
でも僕たちって自称進からマーチや地方国公立みたいな微妙な学歴だよね……
一流進学校から旧帝早慶なら就活成功してるだろうし

667 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 11:57:41.64 ID:8yc7wO5Nd.net
MARCHは低学歴と身の程を知って恥じているから口には出さないようにするのだ
MARCHすら高学歴になるようなところにしかいれないのは発達障害に気付かなかった親が悪いのだ

668 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 11:58:47.21 ID:IoMcleAVd.net
学歴だけあってもコミュ障じゃまともな大企業はとらないし逆に中途半端な学歴でもコミュ力あれば採用だからどのみち詰みよ

669 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 12:02:37.58 ID:8t7rMPtX0.net
結局コミュ力だな
低学歴でも起業して大成功する奴居るし

670 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 12:05:56.94 ID:qRnUOufS0.net
学歴もコミュ力も両方なかったから非正規行き大学生

671 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 12:12:03.08 ID:u2V95dM90.net
>>670
職場で「そんな学歴でこんなとこいちゃ駄目でしょ~w」と嘲笑される毎日…

672 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 12:14:51.74 ID:RkitGP1sH.net
>>666
ぼくはもうちょいマシな大学だよ
まあ就活失敗したからどうでもいいけど
カップ麺おいちおいち

673 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 12:18:21.96 ID:fKoUTblO0.net
早慶か地方旧帝は欲しいよね

674 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 12:23:05.16 ID:4vzrmUCa0.net
>>671
これは滅茶苦茶あるな
「会社に借金でもあるの?ww」とか「一族に親を人質にでも取られてるの?w」とかよく言われる大学生

675 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 12:31:24.54 ID:SbEV94+l0.net
>>663
いいなあー
オカズにした?

676 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 12:36:00.47 ID:7+2uyqtR0.net
問題は近年はコミュ力あるやつはイケメンの上普通に勉強も出来るんだよなあ

677 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 12:38:17.63 ID:fKoUTblO0.net
昔はイケメンと強い相関を持つのはコミュ力くらいだったけど、最近はイケメンはコミュ力に加えて運動神経や学力(地頭)まで強い相関を持ち始めた
ブサイクは何も持たざるものになってしまった

勉強もスポーツも出来ずコミュ弱貧乏のブサイク
勉強もスポーツも万能でコミュ強金持ちのイケメン

678 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 12:43:44.84 ID:IDYpmPBN0.net
>>666
僕普通に、中高大の偏差値全部全国トップ10に入ってるけど低収入だよ

679 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 12:48:12.44 ID:ch9I3Jjf0.net
優秀なやつが美人とくっつく

子供は優秀な上美形

これを繰り返すわけだから遅かれ早かれこうなってたね、「顔で判断」が普通に正解になってきた

680 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 12:48:19.33 ID:IDYpmPBN0.net
>>664
学歴の話になったら急にスレが伸びててわろたw

681 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 13:14:11.23 ID:zGlZL5+10.net
>>679
その理屈だと、淘汰の進んでない昔は今よりもブサイクばっか、というかぼくらよりもブサイクな奴らばっかの百鬼夜行の世界だった、という話にならない?

682 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 13:16:38.45 ID:IDYpmPBN0.net
美しさより農民としての能力とか出産能力が重視された時代もあったのかもな

683 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 13:23:49.72 ID:WG8GdkgF0.net
人間みんな「いよいよ俺らの時代に決定的な変化の時代がきた!」って思いたがるけど、屈折した自意識のうみだす主観だよ
江戸時代でも縄文時代でもエジプト古王国時代でも「なんでぼくには何もなくて、あいつらは顔も頭もコミュ力もあるの? おかしいでしょ!?」と嘆くのがいて、そんな男たちの無数の不毛な屍の上にこの世界は成り立ってるんだ……

684 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 13:27:14.55 ID:qRnUOufS0.net
僻み妬み嫉み

685 :学生さんは名前がない (スフッ Sdfa-5TCH):2023/10/12(木) 13:40:34.09 ID:mcoCxCV1d.net
学歴以外に誇れるものがない大学生(既卒)

686 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 46ee-OOOs):2023/10/12(木) 13:53:39.55 ID:7+2uyqtR0.net
まあそろそろ丸坊主の六角精児といった出で立ちのぼくがかっこいいといわれる時代も来るだろなあ

687 :学生さんは名前がない (スップ Sdda-uZsr):2023/10/12(木) 13:55:11.14 ID:XLFyoS/Fd.net
>>686
六角精児は実際に超モテモテだからね

688 :学生さんは名前がない (JPW 0H42-WjDx):2023/10/12(木) 14:03:05.33 ID:RkitGP1sH.net
>>681
実際のところ江戸時代の絵巻とかヤバいやつらいるよね…
妖怪みたいなやつ…ほんとにいたんじゃないかな…

689 :学生さんは名前がない (オッペケ Sr75-Obej):2023/10/12(木) 14:07:39.70 ID:pvYMciK2r.net
>>686
がっちり肥満児だ〜!!!
野生の世界だったら優秀な雄だったんだろうね…

690 :学生さんは名前がない (スフッ Sdfa-5TCH):2023/10/12(木) 14:15:21.83 ID:mcoCxCV1d.net
日本に金とか地位関係無くデブがモテる時代ってあったの?

691 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 14:46:21.32 ID:XLFyoS/Fd.net
>>688
江戸は当時世界最大の100万人都市だったけど町人の8~9割は独身者だったからね
しかも月に数日働いて残りは遊びまくる(∵)ばかりだったから繁栄したんだよ

小泉ケケ中トリクルダウン→アホノミクス→陰気スダレ→増税クソメガネの(∵)虐政策は誤ってる・・・
またカルト創価が非課税世帯にだけ3~5万バラ撒けとか抜かしてるし

692 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 14:54:29.20 ID:mcoCxCV1d.net
8.9独身で繁栄ってシンママ大量ってこと?

693 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 8db4-19iP):2023/10/12(木) 15:28:47.22 ID:WG8GdkgF0.net
避妊なにそれおいしいの? な世界で大量生産された人間が喰えなくなるととりあえず東日本全域から江戸に一極集中したからね
だから田舎もんは三代かけて完全に江戸っ子に染まるまでシバかれた

694 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 7688-uZsr):2023/10/12(木) 15:29:24.78 ID:2nOtV4MT0.net
>>692
いや、男ばかりだったはず

695 :学生さんは名前がない (スフッ Sdfa-5TCH):2023/10/12(木) 15:34:42.45 ID:7AiU0knvd.net
ちんぽの挿入失敗したことある?
自分はそれでなのかED気味なんだけど

696 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 46ee-OOOs):2023/10/12(木) 15:36:14.26 ID:7+2uyqtR0.net
一人の強者男性が何人も孕ませまくりだったってことか・・・

697 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 7174-ei9T):2023/10/12(木) 15:39:45.72 ID:qRnUOufS0.net
別に独身が優遇されてたわけでもないだろうに

698 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 17:32:08.91 ID:fKoUTblO0.net
ついに江戸時代の事が話題になってる
もうそろそろ限界が近いんだね

699 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 17:33:34.74 ID:qRnUOufS0.net
安価つけてるのに話が全然繋がってないんだよなあ・・・

700 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 17:40:14.71 ID:7AiU0knvd.net
もしかして僕?江戸関係ない話だから繋がるわけないよ

701 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 17:41:06.82 ID:+4zRulp40.net
大生幕府作りに行く?

702 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 17:41:28.76 ID:qRnUOufS0.net
違う違う
>>691のうんこな
江戸しか合ってない

703 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 17:42:11.62 ID:1BMEdzJO0.net
壁に向かって話してるぼくたち…

704 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 17:44:50.64 ID:fKoUTblO0.net
江戸っ子なら宵越しの銭は持たねえよなあ?

705 :学生さんは名前がない:2023/10/12(木) 18:55:39.62 .net
Tiktok登録したことない人は10日ログインだけで4000円
個人情報入力も無し
サブ機や既にインストール済の人もアンインストールでいけるかも
https://note.com/soc6ial/n/nc2d534bc2376

706 :CVG :2023/10/12(木) 19:11:38.62 ID:9CHg6+Ix0.net
TikTokやってる大学生おる¿🥺?

707 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 19:49:37.08 ID:pvYMciK2r.net
掲示板でもコミュ障発症しちゃう大生民ちゃんたちかわいい。なでなでぎゅっ。

708 :CVG (ワッチョイW 8daa-KYyw):2023/10/12(木) 19:55:50.03 ID:9CHg6+Ix0.net
ねんねー!🥺!

709 :学生さんは名前がない (スップ Sdda-uZsr):2023/10/12(木) 20:16:56.27 ID:nAZynljUd.net
ハゲー!

710 :学生さんは名前がない (JPW 0H42-WjDx):2023/10/12(木) 20:28:13.91 ID:3IhF5ekdH.net
喉まだ痛いや
唾飲み込んだらジンジンする(;;)

711 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5a88-uZsr):2023/10/12(木) 20:29:30.98 ID:bcpCV5d/0.net
コロッペケくん・・・

712 :学生さんは名前がない (JPW 0H42-WjDx):2023/10/12(木) 20:31:53.36 ID:3IhF5ekdH.net
マスク無しで1日過ごしたからコロナだったら結構バラまいたよ…
味覚あるし熱もほとんど無いから違うと思うけど

713 :学生さんは名前がない (オッペケ Sr75-HwtG):2023/10/12(木) 20:32:56.41 ID:HC0CEflJr.net
今のコロナは喉の痛みくらいしか症状ないでしょ

714 :学生さんは名前がない (JPW 0H42-WjDx):2023/10/12(木) 20:36:14.31 ID:3IhF5ekdH.net
……本当かい?コロナなった大生民教えてよ

715 :学生さんは名前がない (オッペケ Sr75-Obej):2023/10/12(木) 20:38:43.09 ID:pvYMciK2r.net
>>710
かわいそ
なでなでコロコロぎゅっ
ホットはちみつレモン飲も?ね?

716 :学生さんは名前がない (JPW 0H42-WjDx):2023/10/12(木) 20:43:23.36 ID:3IhF5ekdH.net
>>715
コロナじゃないもん(;;)
ただ喉は本当に痛い
気合い入れないと水のめない…

717 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5a88-uZsr):2023/10/12(木) 20:50:18.14 ID:bcpCV5d/0.net
それコロナじゃん・・

718 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5aa7-DulS):2023/10/12(木) 20:52:06.00 ID:fKoUTblO0.net
コロナだろ
バラまいてんじゃねえぞ
早く検査しろや

719 :学生さんは名前がない (JPW 0H42-WjDx):2023/10/12(木) 20:52:07.33 ID:3IhF5ekdH.net
でも味覚もあるし熱もない
違うと思う
新種なのかな…

720 :学生さんは名前がない (オッペケ Sr75-HwtG):2023/10/12(木) 20:54:39.30 ID:VNpiTVGbr.net
味覚だとか熱だとかいつのコロナの話してんねん

721 :学生さんは名前がない (JPW 0H42-WjDx):2023/10/12(木) 20:57:22.39 ID:3IhF5ekdH.net
去年買った15分で検査できるやつやるわ…
たぶんコロナじゃないと思うけど

722 :学生さんは名前がない (ワッチョイW aaad-MwX4):2023/10/12(木) 21:00:24.64 ID:u8KUscYz0.net
熱やらダルさが収まっても5日くらい咳だけ止まらんのよ
今日も隣の席の女の子に白い目で見られ続けて申し訳なかった

723 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5a88-uZsr):2023/10/12(木) 21:00:30.00 ID:bcpCV5d/0.net
新種のオッペケ株コロナ爆誕!?

724 :学生さんは名前がない (オッペケ Sr75-Obej):2023/10/12(木) 21:08:47.93 ID:pvYMciK2r.net
陽性?陰性?どっちカナ?

725 :学生さんは名前がない (JPW 0H42-WjDx):2023/10/12(木) 21:12:32.15 ID:3IhF5ekdH.net
東亜の抗原検査やったら陰性だったわ
明日からもノーマスクで良いだろ…
喉痛いのは気合いで我慢するか(;;)

726 :学生さんは名前がない (オッペケ Sr75-Obej):2023/10/12(木) 21:18:42.06 ID:pvYMciK2r.net
>>725
おめでとーっ!!
ホットはちみつレモン飲んでね。

727 :学生さんは名前がない (JPW 0H42-WjDx):2023/10/12(木) 21:45:57.47 ID:3IhF5ekdH.net
>>726
(^^)v
自販機にうってるかなあ

728 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5aa7-DulS):2023/10/12(木) 21:50:12.23 ID:fKoUTblO0.net
抗原定性検査キットには国の承認が得られている「体外診断用医薬品(医療用)」と「第一類医薬品(一般用)」の他に、国の承認が得られていない「研究用」と称する製品が市販されています。
研究用抗原定性検査キットは、ドラッグストアやインターネット等を通じて広告・販売され、比較的簡単に購入することが可能ですが、国の承認を得られておらず、検査性能は保証されていません。
そのため、研究用の検査キットで陽性判定が出ても、新型コロナウイルス患者として診断に用いることができません。



ちゃんと病院で鼻の奥グリグリされてきたほうがいいよ
それでさえ1回目陰性、2回目で陽性だったとかよく聞くし

729 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5a28-HisN):2023/10/12(木) 21:52:14.07 ID:frWsSGqZ0.net
別に喉痛い程度で済んでるならグリグリする意味なくない

730 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 7174-ei9T):2023/10/12(木) 21:56:13.33 ID:qRnUOufS0.net
喉いてえって症状あんのになんでマスクしないの?
喉保湿するためにもした方がいい

731 :学生さんは名前がない (JPW 0H42-WjDx):2023/10/12(木) 21:58:14.44 ID:3IhF5ekdH.net
普通にマスクもうもってない
買う気も起きない
病院はやーや
コロナじゃなかったら無駄金

732 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 1a08-h+fc):2023/10/12(木) 22:01:17.63 ID:Vv9wpB+80.net
めんどくせぇヤツだな

733 :学生さんは名前がない (スプッッ Sda5-ei9T):2023/10/12(木) 22:02:49.51 ID:M4CfacQjd.net
コロナ以外のなにかかもしれないだろうに
何だってばら撒かれたら迷惑なんだけど

734 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5aa7-DulS):2023/10/12(木) 22:11:49.39 ID:fKoUTblO0.net
597 学生さんは名前がない (JPW 0H42-WjDx) 2023/10/11(水) 19:39:19.60 ID:dfhDfiK3H
体調悪いから熱はかったら37度越えてたわ
喉痛いし風邪かも
ノーマスクでばらまいてしまった


発熱もある

735 :学生さんは名前がない (JPW 0H42-WjDx):2023/10/12(木) 22:14:06.63 ID:3IhF5ekdH.net
コロナの熱は38とかインフル並みでしょ…
ちょっと37になった程度だよ…熱に入らない

736 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 76ff-B5Nq):2023/10/12(木) 22:17:03.65 ID:IDYpmPBN0.net
俺コロったことあるけど、38まで行かなかった気がする
全然きつくなかったし

737 :学生さんは名前がない (ワッチョイ fa74-0MGr):2023/10/12(木) 22:19:59.10 ID:0jerzw+d0.net
すげーじゃん

738 :学生さんは名前がない (JPW 0H42-WjDx):2023/10/12(木) 22:22:44.28 ID:3IhF5ekdH.net
まあでも検査キット陰性の心強い根拠もあるし…
確認したら研究用って書いてあったけど…

739 :学生さんは名前がない (ワッチョイ fa74-0MGr):2023/10/12(木) 22:24:51.28 ID:0jerzw+d0.net
ハイボキメてまつ

740 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 22:57:27.40 ID:zGlZL5+10.net
>>738
ぼくコロったときは最初、自分で鼻奥グリグリやって陰性
熱もなくて嗅覚もあったけど、喉の痛みがひどくなったから耳鼻科いったら陽性
素人がやる診断や検査なんてアテになんないよ
あとで周囲からバレて(ウイルスばらまきやがったコロナ野郎)って恨まれたくないなら、ネタ作りのつもりで耳鼻科いくべきだよ

741 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 22:58:50.82 ID:gibyA8cL0.net
よし!オッペケくん!ストゼロ飲んで中からアルコール消毒や!

742 :学生さんは名前がない :2023/10/12(木) 23:02:57.17 ID:gibyA8cL0.net
ボク今年の春からお盆にかけて3回ぐらい一夜コロナみたいな発熱と悪寒がする症状があったけど・・・結局は蜂窩織炎の毒が全身に回りかけて一定量を超えて解毒できなかった夜に具合悪くなってたっぽい

743 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6d9a-AlWi):2023/10/12(木) 23:24:27.64 ID:+4zRulp40.net
イスラエルってシリアの空港にも攻撃したらしいけどコイツら無敵の国なんけ??

744 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5a88-uZsr):2023/10/12(木) 23:37:56.57 ID:gibyA8cL0.net
>>743
イスラエルは四面楚歌だよ
でも周辺アラブ諸国が束になってもイスラエル一国に勝てない
過去4回の中東戦争もほぼイスラエルの勝利停戦で終わってる

745 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 1a08-h+fc):2023/10/12(木) 23:43:30.26 ID:Vv9wpB+80.net
CNNで見たが、民間人が避難しているシェルターに手りゅう弾投げ入れるハマスは間違いなくヤバイ

746 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5a88-uZsr):2023/10/12(木) 23:54:38.01 ID:gibyA8cL0.net
>>745
イスラム教ってヤバいよね
クルドとかロヒンギャとか難民云々関係なく追い出して欲しいよ

747 :学生さんは名前がない (ワッチョイW ae36-AlWi):2023/10/12(木) 23:58:40.75 ID:fvRjBIeN0.net
つええんかあ〜イスラエル見習って鍛えるか〜取引先のカスどもボコれるように強くなろ〜・・・・😚

748 :学生さんは名前がない (ワッチョイ da30-VZIV):2023/10/13(金) 00:09:15.63 ID:sVyMZPkA0.net
金にものを言わせて英米を味方に付けて(内部まで入り込んで)るからすげーよなイスラエル

749 :学生さんは名前がない (ワッチョイ da30-VZIV):2023/10/13(金) 00:09:26.02 ID:sVyMZPkA0.net
金にものを言わせて英米を味方に付けて(内部まで入り込んで)るからすげーよなイスラエル

750 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5a88-uZsr):2023/10/13(金) 00:14:15.65 ID:IPGgNJUT0.net
強いけど男女共に兵役義務あるし、男は50代半ばまで、女は結婚するまで予備役召集されるからねイスラエルは

751 :CVG (ワッチョイW 46fa-KYyw):2023/10/13(金) 01:26:47.26 ID:2tFNfjZV0.net
30℃台は甘え🥺

752 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5a88-uZsr):2023/10/13(金) 01:28:37.33 ID:oJSereEH0.net
高熱で髪を失ったいのき・・・

753 :学生さんは名前がない (オッペケ Sr75-gg6i):2023/10/13(金) 03:13:38.37 ID:fi9UmadMr.net
週末だし3時間睡眠で気合れて行くかぁ…

754 :学生さんは名前がない (JPW 0H42-WjDx):2023/10/13(金) 06:40:13.94 ID:5JcxqElVH.net
起きたけど喉まだ痛い…
ロキソニン飲んだ…うぅ

755 :学生さんは名前がない (JPW 0H42-WjDx):2023/10/13(金) 06:51:23.22 ID:5JcxqElVH.net
流石にヤバいから明日病院行きます…
風邪でも休めないし…うぅ

756 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 6d9a-AlWi):2023/10/13(金) 07:34:56.91 ID:Ut2/o1jK0.net
メッシやクリロナだってあっさり職場かえて働くんだから君の代わりなんて星の数ほどいるんだよ??

757 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 1a08-h+fc):2023/10/13(金) 07:46:40.82 ID:pkOinWhc0.net
木曜に風邪アピールを社内でして、金曜は病欠すれば三連休なのにバカだなぁ
ぼくはいつもそうしているよ。要領よく生きよ?

758 :学生さんは名前がない (JPW 0H42-WjDx):2023/10/13(金) 08:04:46.98 ID:5JcxqElVH.net
>>757
病欠不可
やってる人みたことない

759 :学生さんは名前がない (スップ Sdda-uZsr):2023/10/13(金) 08:07:39.62 ID:4Ax38gGPd.net
オッペケくんの会社ブラックすぎる・・・ (-_-;)

760 :学生さんは名前がない (スプッッ Sdda-0R6T):2023/10/13(金) 08:14:53.56 ID:wjiZRcI8d.net
>>743
てか前からシリアにはちょくちょく攻撃しとるよ
シリア内戦続いてるし、シリアにはイスラエルと表立って争える力はない

761 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 3d2b-neKi):2023/10/13(金) 08:16:41.70 ID:fwCwMWju0.net
おっぺけくん新卒からずっと今の会社おるんけ?一回くらい転職しとこ

762 :学生さんは名前がない (オッペケ Sr75-Obej):2023/10/13(金) 08:34:08.43 ID:HSs8rgPar.net
>>758
オッペケくん、なでなでぎゅっ。
オッペケくんが初めての病欠者になるんだよ!?
オッペケフロンティア!

763 :学生さんは名前がない (JPW 0H42-WjDx):2023/10/13(金) 08:34:29.04 ID:5JcxqElVH.net
転職成功話聞いたこと無いし
みんなはあるのかい?

764 :学生さんは名前がない (スップ Sdda-K5ch):2023/10/13(金) 08:35:44.62 ID:cPLeqnKKd.net
てかフツーにコロナやろから病院言って検査してもらえりゃ療養期間で5日休めるんとちゃうんけ?

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200