2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◃ T ၈ 巢 27 ▹

1 :学生さんは名前がない (スップ Sd02-gm9r):2024/04/10(水) 07:08:16.59 ID:d9VpJ1dyd.net
『これは、労働のつらさでアラサーにして鬱病になったT氏が、
働かないと生きていけない運命(さだめ)に果敢に立ち向かう感じの、
なにかそういったスレッドである!!』

               /ヘ レ'´: : / : : : : : : : : \\{\
     く \     /  .У: : : : ′: : : : :i : : : : : ヽ|⌒ヽ   / >
      \ 〉   ,′ :/: : : : : :i : : : : : : |ヽ: : : : :ハ   ',  く/
           {`ー,′ : : /:∧| : : : : リ V、: : : : |i、_ノ}
     / ̄7   \| : : : :ハ(\ヘ:、: 乂_ノjハ: : : :i?ノ    ,,.. - "|
       ̄      |ハ: : ::{ /んミヽ\ト ん心リ : /:| /    |,,.. - "
           /^iヽ乂:八 乂ツ ,   乂ツ ノイノリ:{
             {  |   } `ヽ""      "" ノ : |: リ    ニ二l
           ',  ', 八:圦  丶 ノ   .イ : |:∧
     / 〉 r-'´', ∧ jj \ミ丶、    ,.イ: l∧:!: : ヽ   /\
    く / ノ | {ヽ  \≦`ヽ: : \≦/: |: :|: ∧ : : 、:\  \/
        { { ヽ_j      ̄ ̄ )\ :ヽ \ヽV :∧: :∧ーゝ
        \>-' _,,.. イZハ }} | : :レ'⌒ヽ \: ヽ: : \
          `ァ<     ノ∥ノ iΝ: : | \ ',  ノ) : i: : :、 ヽ
        / : : ヽ≧彡::/ / 乂:{ ⌒\}ィヽjノリ: : :ハ: ',
       /: /: : : : :`ーr─、     ヾヽ/只\\ V}} :| !
        /: /| : : : : : : : :!  \      //∥ }}ヽ:〉 ヽ=V:ノ リ


▽ まえ ➜ ◃ T ၈ 巢 26 ▹
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/campus/1711247325/

201 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/12(金) 19:35:27.21 ID:x1ndW2XJd.net
>>200
あまり話聞いてないから分からんけど、子育て政策系の批判話をしてるっぽい

202 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/12(金) 20:41:14.52 ID:kxgrtuh1d.net
薬済

203 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/12(金) 21:28:42.22 ID:8yYe28dD0.net
最近、上司っちがあまりにも暇そう過ぎて草なんよなぁ

204 :学生さんは名前がない :2024/04/12(金) 21:29:56.21 ID:4OoloiDUd.net
>>201
えらくピンポイントな争点にこだわりがあるね

205 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/12(金) 21:31:15.30 ID:kxgrtuh1d.net
子持ちかつ低賃金だからじゃない?
グンマーはホント誰でも結婚できるよ

206 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/12(金) 21:34:09.71 ID:kxgrtuh1d.net
グンマー、あまりにも誰でも結婚できすぎて、却って結婚に対する憧れを抱きにくいのでは感がある
隣の席のヤベーヤツも既婚者だし

207 :学生さんは名前がない :2024/04/12(金) 21:38:23.78 ID:4OoloiDUd.net
子育て支援って何かと良くなってると思うけどなあ
ttは結婚しないの?

208 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/12(金) 21:39:33.30 ID:kxgrtuh1d.net
しない

209 :レンレン :2024/04/12(金) 21:43:57.10 ID:gf4IoG6I0.net
結婚なんて妥協すれば誰でも出来る

210 :( ・◇・) :2024/04/12(金) 21:45:30.37 ID:Huc4t+lM0.net
イライラ…(-_-#)

211 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/12(金) 21:45:40.25 ID:kxgrtuh1d.net
弊社のヤベー人たちの奥さんがどんな人なのかちょっと気になる

212 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/12(金) 22:07:41.64 ID:kxgrtuh1d.net
カツオ酒盗、地味に初めて食ったかも

213 :( ・◇・) :2024/04/12(金) 22:09:29.96 ID:Huc4t+lM0.net
マジっすか?

214 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/12(金) 22:15:57.20 ID:kxgrtuh1d.net
曾祖父母
https://i.imgur.com/lYbMYpm.jpg
祖父母
https://i.imgur.com/khW4Om6.jpg

215 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/12(金) 22:50:54.38 ID:4TYgRfxod.net
控え目に言って川勝はとっとと◯んだ方がええやろマジで
アタオカの領域

216 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/12(金) 22:55:02.03 ID:4TYgRfxod.net
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26214788/

1億歩譲って上信電鉄の職員なら分かるけど、県職員とかもはやなんの関係も無いやろ…

217 :学生さんは名前がない :2024/04/13(土) 06:47:40.71 ID:BlTjGGhh0.net
けんゆうさんが一橋法時代実定法って科目が取れなくて
一橋は3年に進級するのに4年までしかいられなくて苦闘してたな
結局3年上がれて卒業したけど
一橋の前に早稲田政経に行ってて早稲田より単位取得が断然大変
一橋の学生はなぜ普通に単位取れるんだ地頭の違いを感じると言ってたな

218 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 06:49:26.90 ID:+sckbATid.net
かんらショッピングパーク早くできて欲しいなぁ
特にツルヤが個人的には楽しみ

219 :( ・◇・) :2024/04/13(土) 06:51:16.19 ID:kPu+O3DKd.net
>>218
鯉!

220 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 06:56:41.58 ID:+sckbATid.net
高校時代には柔道で全国優勝したとアメリカのメディアが報じているが[2]、落合が高校の全国チャンピオンになったとされる1958年には、インターハイにまだ個人戦は設けられておらず、団体戦も愛知県の東海高校が優勝しているうえに、定時制の生徒のための全国大会はそれよりずっと後の1970年に初開催されている[3]。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%90%BD%E5%90%88%E4%BF%A1%E5%BD%A6

落合信彦もこんなに胡散臭いんやし、こんな胡散臭い親の元で育った落合陽一もまぁなんというかアレなんやろな

221 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 07:03:42.44 ID:+sckbATid.net
>>219
秋くらいにできるらしいけど待ちきれん…
秋になったら金曜飲みのツマミはしばらく鯉の洗いになりそう

222 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 07:08:06.98 ID:YCVF4Zesd.net
大学にも成果主義をウンチャラーとかいうけど、そんなことをやっても認められるのは落合陽一とかひやっしーとかみたいな胡散臭いのばっかりなんやろしアカンよなぁ

223 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 07:08:29.60 ID:YCVF4Zesd.net
落合陽一はひやっしーのことどう思ってるんやろ

224 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 07:15:21.57 ID:YCVF4Zesd.net
メモ
目薬
肩薬

225 :( ・◇・) :2024/04/13(土) 07:24:17.58 ID:kPu+O3DKd.net
>>221
何でうへだのツルヤには鯉の洗い売ってひんのやろ・・・・

226 :( ・◇・) :2024/04/13(土) 07:24:34.84 ID:kPu+O3DKd.net
>>224
茶粉!

227 :( ・◇・) :2024/04/13(土) 07:29:51.70 ID:kPu+O3DKd.net
>>222
そもそも国立大を独立行政法人化したのが間違い

228 :( ・◇・) :2024/04/13(土) 07:31:40.22 ID:kPu+O3DKd.net
あとアベがやり始めたスーパーグローバル大学補助金とかも廃止で

日本版ロースクールも何ら成果出てないし廃校した大学が多数なので廃止で

229 :学生さんは名前がない :2024/04/13(土) 09:37:00.48 ID:Dt2zgKYy0.net
けんゆうさんは一橋後期で入った英語特化型だけど俺は数学国語どちらが得意苦手でもないタイプだから
一橋は受からないだろうが実定法の単位取るのはけんゆうさんほど苦戦しないと思う

230 : :2024/04/13(土) 09:46:15.66 ID:u6Nk4nGqr.net
>>225
前に売ってるツイートしてる人おったやん
丸さんが行く時置いてないだけやないか?

231 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 09:47:28.36 ID:YCVF4Zesd.net
まぁ新鮮な鯉が入らないと置かないんやろなぁ

232 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 09:50:08.28 ID:YCVF4Zesd.net
国民民主と乙武マジかぁ…
乙武とかどこの層にウケてるんや…?
国民民主にとっては乙武と組むメリットゼロだと思うんやが…

(投票する党)もうないじゃん…

233 :( ・◇・) :2024/04/13(土) 09:53:39.75 ID:0ztOr3Ig0.net
>>232
これがあるから旧ミンスは駄目なんだよ
非自民なら何でも飛び付く・・・

234 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 10:21:58.28 ID:YCVF4Zesd.net
やっぱこのガツ刺しが一番うめえんよなぁ
https://i.imgur.com/xD2LvkI.jpg
これとビールがサイコー過ぎる

235 : :2024/04/13(土) 10:23:32.82 ID:IpgSWfKPr.net
タバコそろそろ吸い終わったけ?

236 :( ・◇・) :2024/04/13(土) 10:24:31.69 ID:0ztOr3Ig0.net
>>234
昔は東武ストアにたくさん並んでたなぁ…

237 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 10:25:11.21 ID:DLoTHARmd.net
>>235
残り3本

238 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 10:26:01.58 ID:DLoTHARmd.net
久々にニコニコでごちうさでも見ようかなぁ

239 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 10:32:02.43 ID:DLoTHARmd.net
弊社もまぁ劣化版いなば食品みたいなとこあるしな
組織としての仕組みが出来てないのになんか上手いこと当たっちゃて儲かっちゃってる的な

240 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 10:42:47.85 ID:DLoTHARmd.net
日本ってもう天皇家くらいしか取り柄無いよな
やっぱりWW3後に独立した台湾と連邦国家作って、天皇制だけ維持させてもらってそれ以外の支配層は全部台湾にやらせるのがエエと思うわ

241 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 10:47:33.86 ID:DLoTHARmd.net
https://twitter.com/serizawa_kei/status/1778782407799554148
https://i.imgur.com/UYkH5VR.png
https://i.imgur.com/34XYjMM.png

これワードファイルをhtmlで保存したのを貼っつけんじゃなくて、お偉いさんからhtml形式で来たメールをそのまま貼り付けたくさいよなぁ…
やることが雑過ぎる
(deleted an unsolicited ad)

242 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 10:50:31.04 ID:DLoTHARmd.net
おー父親が神社の方の仕事してる

243 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 11:02:53.03 ID:DLoTHARmd.net
今の神社の総代、まぁいわゆる部落の血筋の人なんやが、いわゆる部落の血筋の人なんやけど、フツーな感じやね
ちょっと頭悪い感じはあるけど働き者っぽい

244 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 11:06:59.48 ID:DLoTHARmd.net
めちゃくちゃ誤字ってて草

245 : :2024/04/13(土) 11:07:42.58 ID:+SILJGVn0.net
小林製薬とかいなばとか名字を社名にして世襲経営してるとこはダメだな

246 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 11:09:12.73 ID:DLoTHARmd.net
トヨタは?

247 :( ・◇・) :2024/04/13(土) 11:09:54.35 ID:0ztOr3Ig0.net
>>243
神社には神人(じにん)とか清目(きよめ)とか附属の賤民がおるんや

248 : :2024/04/13(土) 11:12:13.26 ID:IpgSWfKPr.net
トヨタも業績はいいけど、中を見ると独裁が酷くて人材流出が進んでるらしいよ

249 :( ・◇・) :2024/04/13(土) 11:14:57.28 ID:mD18aUQAd.net
トヨタは糞やろ
カイゼンという名の下請いじめシステム

250 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 11:18:16.14 ID:DLoTHARmd.net
まぁ某ストマンさんもデンソーで精神病んだらしいしな

251 :( ・◇・) :2024/04/13(土) 11:20:08.75 ID:mD18aUQAd.net
ビルメンだとイオンが業界1位で売上額が他社の三~四倍はあるけど待遇は他社より三~四割は安い

80: 名無しさん@引く手あまた 2024/04/13(土) 10:05:34.78 ID:VyWW8eP60 (2/2)
4月になってビルメンの求人全部消えたよね
いま募集してるの清掃と警備だけ
先月まで2種電工あれば310万出しますとか載ってたけど地方の年収知ってんのかね?
三種の神器(電験/ビル管/エネ管)持ってても320万以下だよ
イオンの壮大な釣り求人は訴えられるレベル
ビルメンの面接でいきなり「清掃の仕事はどうですか?」とか聞いてくるなよw

252 :( ・◇・) :2024/04/13(土) 11:20:56.05 ID:mD18aUQAd.net
>>250
ストレッチマンコさん!

253 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 11:39:23.02 ID:DLoTHARmd.net
ハツ(画像無し)とガツ買うのに夢中になって、肩薬と目薬買うの忘れてたは…
もう飲んじゃったからどこにもいけん…

254 :( ・◇・) :2024/04/13(土) 11:43:45.37 ID:mD18aUQAd.net
>>253
天気いいしお散歩がてら歩いてこ?

255 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 11:45:16.89 ID:kVlqoJF0d.net
じいちゃんの字だけどクン丸さんより上手い?
https://i.imgur.com/4a358Ga.jpg

256 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 11:45:35.44 ID:kVlqoJF0d.net
>>254
歩いて行ける距離に薬局ないんだよなぁ

257 :( ・◇・) :2024/04/13(土) 11:47:05.45 ID:tLscadhgd.net
>>255
激うま!

258 :( ・◇・) :2024/04/13(土) 11:47:49.11 ID:tLscadhgd.net
>>255
右から左へ横書きするハネが上手い

259 :( ・◇・) :2024/04/13(土) 11:48:36.35 ID:tLscadhgd.net
>>256
片道4kmは徒歩圏内だょ?

260 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 11:49:35.81 ID:kVlqoJF0d.net
ちうがくじだいの弟
https://i.imgur.com/f4yzLsW.jpg

261 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 11:50:37.01 ID:kVlqoJF0d.net
>>259
4キロメートル以内に無いが

262 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 11:53:53.58 ID:kVlqoJF0d.net
鼻炎薬

263 :( ・◇・) :2024/04/13(土) 11:54:10.05 ID:tLscadhgd.net
>>260
字に幼さが見られるけどバランス良いわね

264 :( ・◇・) :2024/04/13(土) 11:54:35.51 ID:tLscadhgd.net
>>261
うーばー! m9( ・`д・´)

265 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 11:56:39.87 ID:kVlqoJF0d.net
祖母によれば
天地無松寿父帰
らしいけどどういう意味なん?

266 :( ・◇・) :2024/04/13(土) 12:00:23.67 ID:tLscadhgd.net
わからんなぁ
天地に松寿無し父帰る?

267 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 12:00:41.18 ID:kVlqoJF0d.net
祖母
https://i.imgur.com/74XGIzy.jpg

268 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 12:01:24.51 ID:WyScOFAud.net
これは裏に敷いてとかじゃなくて見本見ながら書いたらしい

269 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 12:04:04.33 ID:2NbKoIEKd.net
祖母よりはクン丸さんの方が上手い希ガス

270 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 12:06:26.18 ID:2NbKoIEKd.net
平成14年に書いたやつらしいから祖母70代頃か

271 :講師 :2024/04/13(土) 12:37:19.42 ID:XI9BoQ4f0.net
俺が部落の子だったら死ね死ね団が世論においてほんまもんの悪の集団認定されるであろうのに、どうも現実には部落じゃないっぽくて残念だ
ただ性格で叩かれているだけというオチしかつかん

272 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/13(土) 12:42:26.09 ID:2NbKoIEKd.net
メモ
明日の時間聞く

273 :ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (図書館の中の街) (ワッチョイW 0e62-gm9r):2024/04/13(土) 20:01:08.29 ID:1IzUdtjj0.net
薬済

274 :講師 :2024/04/14(日) 11:29:36.74 ID:WmYAccKrd.net
日曜日なんだからもっとみんな何か書き込まんと

275 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/14(日) 11:48:58.60 ID:5koFYiZdd.net
こういうときは裏でこっそりオフ会とか開かれてるかもしれんで…

276 ::2024/04/14(日) 11:53:56.18 ID:nEQcV6c60.net
無職に日曜日という概念はない

277 :ミ @ェ@ ミ :2024/04/14(日) 12:21:02.72 ID:5koFYiZdd.net
大学時代に仙台のさわきって店で食べたラーメン、天理ラーメンっぽいな

278 :学生さんは名前がない :2024/04/14(日) 12:34:36.46 ID:bO+RA6Bw0.net
稲毛駅北西の活力ラーメン
いつも人いるから1回釣られて入ったけど確かにおいしかった

279 :講師 :2024/04/14(日) 12:45:27.30 ID:wA4Dm/iC0.net
俺が麻原だったら人を事故死でも死なさないように事件もおこさないようにして教団を社会融和・公共的にするのに麻原はアホや

280 :学生さんは名前がない :2024/04/14(日) 13:57:47.08 ID:AjuUiCrvd.net
第二の創価?

281 :ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (図書館の中の街) (ワッチョイW bf62-Oh60):2024/04/14(日) 19:58:37.63 ID:TZ1+Lghs0.net
うーん、今までわりとマイクロソフト製品のファンだったんやけど、流石にそろそろオワコンやろか
win12がどんなモンか次第やけど
win10は少なくともwin11よりは全然良いから、xpのときみたいにいつまでもwin10のままの人が増えそう

282 :ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (図書館の中の街) (ワッチョイW bf62-Oh60):2024/04/14(日) 20:13:50.99 ID:TZ1+Lghs0.net
薬済

283 :ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (図書館の中の街) (ワッチョイW bf62-Oh60):2024/04/14(日) 21:19:02.42 ID:TZ1+Lghs0.net
z5

284 :パピヨン@パパヨン危篤中 :2024/04/15(月) 01:14:37.90 ID:0Tnk+hGg0.net
親戚にも来なくていいみたいにまた言われたなぁ
来月の15.16日に葬式の相談に行く予定だったのに
親戚からも嫌われているな。
パパヨン方の兄弟にはとっくに連絡いっていると
思っていたのに、こないだ電話したら癌なんて初耳だとか。ママヨンは重度の痴呆でイモヨンは何もしない
本当に糞だな。やっぱり葬式もやらないでお墓も
建てないかもな。精神障害でひきこもりのイモヨン酷すぎ。正真正銘の糞人間だ。死ねばいいのに

285 :パピヨン@パパヨン危篤中 :2024/04/15(月) 01:20:25.03 ID:0Tnk+hGg0.net
遺産分割協議書の作成どころか
死亡診断書の手続きすらできるのかどうか怪しい
パパヨンの通帳握ってるの全部イモヨンだから
イモヨンが遺産分割協議書応じないで金渡さないとか
馬鹿の行動は読めないからどうなるのかわからんな

286 :パピヨン@パパヨン危篤中 :2024/04/15(月) 03:52:26.28 ID:0Tnk+hGg0.net
もうオレが書き込んでも
誰もなんにも反応がないな
末尾Pがチンポマンチンポマン書き込むぐらいで
もう本当に5chには書き込むの辞めようか

287 :パピヨン#コンビニチンポ出し (ワッチョイW d7d1-hcws):2024/04/15(月) 04:19:02.18 ID:zeoxpxUV0.net
だってチンポマンだからな。
みんなお前のことエタヒニンだと思ってるよ

288 :ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (図書館の中の街) (ワッチョイW bf62-Oh60):2024/04/15(月) 05:54:12.51 ID:2B7tPLAX0.net
昨日道普請に参加してから、ヒノキの花粉症にもなってしまった気がするなぁ
今までヒノキはなんともなかったのに

289 :ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スッップ Sdbf-Oh60):2024/04/15(月) 05:59:17.48 ID:JDXBwudqd.net
道普請メンバーの中でわりと真面目にやってたら、中堅くらいの権力を持ってそうなオジサンから父親に対して、早くも俺を神社関係の方の役員にしないかって打診があったらしい
流石にまだ若すぎるのでってことで断ったらしいけど
やっぱりああいうのは真面目にやっといた方が良いんやなぁ

290 :ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スッップ Sdbf-Oh60):2024/04/15(月) 06:00:54.32 ID:JDXBwudqd.net
てか道普請の同じチーム内で真面目にやってたの、その中堅オジサンと俺の2人くらいだったしなぁ

291 :( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (ワッチョイW 9788-0p24):2024/04/15(月) 06:28:18.69 ID:BiXtMZ9H0.net
>>284-285
パピさん長男なんだからママヨンに代わって喪主代行やろうず?
ボクも通夜で母ちゃん右足骨折したから喪主代行して挨拶とか接遇したで

292 :ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スッップ Sdbf-Oh60):2024/04/15(月) 07:12:27.72 ID:JDXBwudqd.net
喪主代行なん?
元から喪主って妻じゃなくて子供がやるもんだと思ってたわ

293 :学生さんは名前がない :2024/04/15(月) 07:49:51.26 ID:FixQwkw1d.net
>>284
葬式の相談をしたいことを伝えた上で拒絶されてるの?
それならもう葬式はしなくて良いんじゃない
したところで何も進展するものもないだろうし

294 :( ・◇・) :2024/04/15(月) 07:52:21.03 ID:BiXtMZ9H0.net
>>292
配偶者が喪主やぞ

295 :学生さんは名前がない (スププ Sdbf-idZ+):2024/04/15(月) 08:06:21.81 ID:FixQwkw1d.net
自分も配偶者が先だと思ってたけど伝統的には長子らしいね

296 :ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スッップ Sdbf-Oh60):2024/04/15(月) 08:15:57.04 ID:JDXBwudqd.net
ウチの親類とか地元では誰も何も言わなくても子供がやる流れになるなぁ

297 :( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sdbf-0p24):2024/04/15(月) 08:16:30.62 ID:7/adAnTtd.net
地域性やろ

298 :( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sdbf-0p24):2024/04/15(月) 08:20:49.25 ID:7/adAnTtd.net
そーいえば昔法学部の教授(民法)から「長野県は伝統的に末子相続らしいね」と言われて「へ?」となったことある
長男に継がせる「長子相続」じゃなくて末弟に継がせる「末子相続」
そんなのナガノー県内にあるとか聞いたことなひは・・・父方の祖父が松本(四賀)の出身だと言ったら教授に言われたんやけど

299 :( ・◇・) ◆.izRIzIsGU (スップ Sdbf-0p24):2024/04/15(月) 08:22:01.67 ID:7/adAnTtd.net
そーゆー伝統あるなら四男坊だった祖父ちゃん丁稚奉公出されないで本家継いどるやんか!

300 :ミ @ェ@ ミ 【東北電 %】 ◆tttttt/m.XU. (星の眠る深淵) (スッップ Sdbf-Oh60):2024/04/15(月) 08:28:50.35 ID:BEe9sNTld.net
ウチの父は次男だけど継いでるで
祖父の喪主も父がやったし

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200