2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【乾燥ヒドイ】のど飴総合【手離せない】

1 :飴子:2007/10/26(金) 17:05:52 ID:cHKshxpc.net
龍角散がオススメ。

73 :無銘菓さん:2008/03/11(火) 12:51:02 ID:???.net
はちみつ100%
カンロの大人ののど飴というジンジャー味のもの

この2つが今はまっている飴


74 :無銘菓さん:2008/03/14(金) 09:11:34 ID:BF6C8ESr.net
無印の柚子・金柑が美味しい
あっという間に食べてしまった…

75 :無銘菓さん:2008/03/14(金) 13:04:20 ID:???.net
ミントがキツいとだめだ。。。


76 :無銘菓さん:2008/03/14(金) 19:42:17 ID:???.net
はちきん ノーベルは なんかいい

77 :無銘菓さん:2008/03/15(土) 01:14:39 ID:???.net
パイン株式会社の匠ののど飴が最近お気に入り
やたら地味なパッケージと、ハーブが沢山入っているらしいところがいい
初めてみたときは苦そうだと思ったけど意外にいける
最近コンビニで見なくなったな…

78 :無銘菓さん:2008/03/19(水) 01:11:42 ID:???.net
サクマのおはなのど飴
ぬこ写真にやられたw

79 :無銘菓さん:2008/03/21(金) 21:36:59 ID:???.net
はちみつ100%ようやく見つけた。
おれの中では喉痛にはこれが一番。

80 :無銘菓さん:2008/03/26(水) 16:28:31 ID:???.net
キシリクリスタルのマンゴーのど飴がウマー

81 :無銘菓さん:2008/03/29(土) 04:21:14 ID:cIpuFBzu.net
「虐殺は〜ロッテ〜♪」ロッテ
ロッテリアとクリスピー・クリーム・ドーナツはロッテグループ。ロッテはオリンピックに資金を出してます。
「明日の虐殺の素」味の素
「フリーダム、虐殺の自由を掴め。カップヌードル」日清食品
味の素、日清食品 、ミズノ、アシックス、アディダス、はオリンピックを応援してると思います
<遺体の写真です> 心臓の弱い人は見ないほうがいいです。 でも、これが現実。
http://www.tchrd.org/press/2008/pr20080318c.html
中共は「暴動の鎮圧に際しては、致命傷を与える武器は一切使っていない」と言ってたが
観光客がBBCのインタビューに「36台の戦車を見た」「まるで戒厳令だ。動くものは何でも撃つ」 って答えてる。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2689923
「胡錦濤はチベット大虐殺の張本人」
http://jp.youtube.com/watch?v=pab7NQ2Q1Pk&feature=related
ポーランド首相、チェコ大統領も五輪開会式出席せず
http://sankei.jp.msn.com/world/europe/080328/erp0803280028000-n1.htm
チベット人に扮した警察官がデモ隊を扇動→濡れ衣着せて人殺
http://jp.epochtimes.com/jp/2008/03/html/d53827.html
【↓これらの企業はチベット大虐殺五輪スポンサー企業です。
 これらの企業の商品を買うことは虐殺に加担したと等しいのです】
「虐殺したら、スカッとさわやかコカ・コーラ」コカ・コーラ  「I'm loving it(虐殺)」マクドナルド
「Die your dreams」トヨタ   「フリーダム、虐殺の自由を掴め。カップヌードル」日清食品
「明日の虐殺の素」味の素   「ビエラは虐殺もくっきり」パナソニック  「虐殺は〜ロッテ〜♪」ロッテ
「チベット大虐殺2.0」DoCoMo ・GE ・パナソニック ・コカコーラ ・マクドナルド ・サムスン ・VISA ・OMEGA
・ジョンソン&ジョンソン ・マニュライフ生命 ・lenovo ・アディダス ・フォルクスワーゲン
・MIZUNO ・ダイムラークライスラー ・コダック


82 :無銘菓さん:2008/04/01(火) 20:43:23 ID:bhdHQKUh.net
ロッテの高果汁いちごのど飴
ミント苦手なんだけどこれはミント入ってなくて
しかもいちごの味がめちゃめちゃ濃ゆい!
美味しすぎて喉痛くなくても舐めてる

83 :無銘菓さん:2008/04/02(水) 01:49:31 ID:1aGwiX/1.net
りゅうかくさん

84 :無銘菓さん:2008/04/04(金) 12:50:35 ID:???.net
カンロの梅のど飴のair inが美味しい。
ついポリ@ポリ噛んでしまう。

85 :無銘菓さん:2008/04/08(火) 07:51:00 ID:???.net
いろいろ試してきたけど、今はキシリクリスタルのミルクミント以外考えられん

86 :無銘菓さん:2008/04/09(水) 10:15:05 ID:???.net
龍角散のEX、マジウマー

87 :無銘菓さん:2008/04/29(火) 20:33:37 ID:TVBPOQ09.net
花鼻迷惑のメントール効果のよさがお気に入りだったんだけど
最近店頭で見なくなったので困る。

88 :無銘菓さん:2008/05/11(日) 22:45:19 ID:dBEHcA2l.net
NOBELのイガイガ前のグレープのど飴、一袋食ったら下痢起こした。
袋の裏見たら「一度に多量に摂ると、体質によってお腹がゆるくなることがありますが
これは一過性のものなので安心してお召し上がりいただけます」と書いているぞ!
家に居たから良かったものを外出中に下痢起こしてそこら辺に撒き散らしたらどうする
んだ!
この野郎!

89 :無銘菓さん:2008/05/11(日) 22:47:20 ID:dBEHcA2l.net
追伸
やっぱり飴はカンロだな!
この野郎!

90 :無銘菓さん:2008/05/15(木) 16:46:54 ID:???.net
>>88
常識

91 :無銘菓さん:2008/05/17(土) 23:47:31 ID:29F+NbQE.net
人工甘味料は歩きっ屁がでるから嫌になっちゃうよなぁ(´Д`)

92 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 01:53:22 ID:Y2hoGgWF.net
扁桃腺無いと、ある人より喉がやられやすいとかあると思う?

93 :無銘菓さん:2008/05/19(月) 17:49:45 ID:???.net
ここで評判の良かった、幸子EX!いや、龍角散EX!舐めてみたよ!
初めマニアックな味でビックリ!
頭の中が、ハイジとお爺さんがアルムの山で踊り狂っているようなイメージでいっぱいになった。
まずいと思っても口から「うまい」しかでない不思議な飴…。
しかもかなりスースーするし。こりゃたまりませんなぁ!

94 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 01:45:42 ID:???.net
龍角散EX、スースーしすぎ(´・ω・`)でも好き

95 :無銘菓さん:2008/05/22(木) 16:16:22 ID:I8hs5P+Q.net
普通の龍角散飴、甘くかんじるわ

96 :無銘菓さん:2008/05/23(金) 01:30:55 ID:atgJHMfJ.net
スティックタイプの龍角散の包みって中途半端じゃない?
開けっ放しの扉みたい。

97 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 00:24:42 ID:Cfbf59jT.net
e-maのど飴ラブ

98 :無銘菓さん:2008/05/24(土) 00:53:43 ID:???.net
>>96
龍角散の粉をまぶして舐めるのおススメ。

99 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 23:10:24 ID:???.net
沖縄塩のど飴うまい

100 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 23:11:34 ID:???.net
とっておきの雪塩のど飴はまずくはないが、特別うまくもなかった。

101 :無銘菓さん:2008/05/25(日) 23:16:57 ID:???.net
>>98
龍角散の粉…高そうだな

102 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 00:25:45 ID:???.net
いいすれ

103 :無銘菓さん:2008/05/28(水) 02:36:50 ID:???.net
そう?

104 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 03:12:33 ID:???.net
たんきり飴舐めたことある人に質問!
本当にたんが切れるのですか?

105 :無銘菓さん:2008/05/30(金) 18:16:23 ID:???.net
>>104
『iタウンページ』で東京散策!裏通りの名店、銘店(うらタン東京)
「iタウンページ」staffが、東京を散策。歩きながら発見したお店をご紹介していきます。次は、何処でしょうかね。
より


店内には、ところ狭しと、うめぼし飴、はっか飴、しょうが飴、ソーダ飴、のど飴等々が並んでいます。
のど飴の横に「たんきり飴」という飴があったので、痰が取れるのかな、と思って店の人に聞いてみると
「取れません!」と強い口調で。関西で、細長いさらし飴を包丁で切るとき、たんたんたんと音が出るので「たんきり」と名づけられたんですって。無難に抹茶飴を買ってみました。





106 :無銘菓さん:2008/05/31(土) 14:43:35 ID:6XIaIMS+.net
>>105
トン!…つうか、なんつう紛らわしいネーミングwww
でもたまに「痰切り飴」って見るけど、あれは思い込み激しい奴が作ったのかな?
ちなみに、たんたん切るほうのたんきり飴は何味なんだろうか?

107 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 00:03:53 ID:???.net
有楽町の地産ショップで試食に貰ったのど飴、ちょっと舐めてたら長いこと続いてた乾いた咳がすーっと止まった。
帰りに買おうと戻ったら既に閉店。
商品名もわからず、次に有楽町行かれる日までお預けだ…。
黒糖味の普通に美味しい飴でした。

108 :無銘菓さん:2008/06/05(木) 10:53:07 ID:???.net
>>107
黒糖ってことはわしたかな?

109 :無銘菓さん:2008/06/06(金) 21:04:42 ID:???.net
>>108
村から町から館の方だった。
個包装の袋も無地で手がかりナシ。
行けばわかるかなぁ。

110 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 15:20:10 ID:???.net
大人ののど飴結構好きなんだけど、何かに似てると思ったら
ちょっと前にあった、キリンの世界のキッチンからのジンジャーエールの味に似てる

111 :無銘菓さん:2008/06/12(木) 21:54:20 ID:???.net
味覚糖の龍角散梅のど飴。
カンロは駄目。

112 :無銘菓さん:2008/06/14(土) 09:13:19 ID:shGMQ1+V.net
超龍角散‥大阪のどこに売ってるのかな(*´・д・)


113 :無銘菓さん:2008/07/05(土) 15:22:09 ID:???.net
明治製菓の「うるおう苺のど飴」、最近近所で見なくなったんだが。
メーカーのページからも消えているし。

114 :無銘菓さん:2008/07/14(月) 09:59:12 ID:???.net
いいすれ

115 :無銘菓さん:2008/07/21(月) 05:38:42 ID:???.net
んもーすれ

116 :無銘菓さん:2008/08/16(土) 09:26:58 ID:pR8ilXyC.net
爽やかに香る Pinkグレープフルーツ(のど飴)イイ!

舐め心地もいいし、ヒアルロン&ビタミンC配合なのもうれしい♪

117 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 02:32:34 ID:UO0jfutq.net
今、龍角散なめてる
ノド痛い

118 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 20:46:38 ID:7niE5oqI.net
うどんや風一夜薬のしょうが飴が効くよ

119 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 22:05:14 ID:8CnXx+K7.net
プロポリスののど飴(600円ぐらいするやつ)はすごく効く
舐めてると喉ぴりぴり痛いけど、舐め終わると痛くない不思議。

120 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 02:21:25 ID:S77S5/+Y.net
>>119
近所の授産施設で池沼が作ってるやつが意外と美味い

121 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 17:46:06 ID:???.net
龍角散のど飴EXっての発見。
ハニーミルク味と龍角散の薬っぽさが融合した食べやすい味。
なかなか効く感じだが、龍角散まぶしてなくてちょっと物足りない。

122 :無銘菓さん:2008/10/04(土) 21:59:32 ID:???.net
>119
自分もそれ好き
ちょっと疲れ気味の時はそれかリコリスのハーブキャンディ

123 :無銘菓さん:2008/10/06(月) 21:10:24 ID:a/K4aj76.net
カンロ CitrusGinger大人ののど飴
あんまり甘くなくてぴりっとしていておいしいです

124 :無銘菓さん:2008/10/13(月) 19:39:10 ID:???.net
のど飴お湯に溶かして飲んでる人いる?
いたらお勧め飴教えてください

125 :無銘菓さん:2008/10/14(火) 17:24:34 ID:xK0eGuiz.net
>>124
そんな事してる人いるのか?

126 :無銘菓さん:2008/10/14(火) 17:41:30 ID:VTOeMYGG.net
>>124
飴を溶かす時間があるなら、生姜湯作って飲んだ方が喉に効くと思うよ。

溶かさないで舐めるなら、大人ののど飴 シトラスジンジャーがオススメかな。


127 :無銘菓さん:2008/10/16(木) 00:27:53 ID:???.net
e-maのど飴噛んでたら前歯が欠けたんだけど 俺だけ?

128 :無銘菓さん:2008/10/16(木) 22:09:13 ID:???.net
牛乳飲め牛乳
甘いものは控えなさい

129 :無銘菓さん:2008/10/17(金) 18:40:31 ID:pWYXQSlV.net
風邪ひいてノドがやられた自分はルルのど飴DXが効いた。
即効性もあるし薬用ってかいてあるだけのことはあるなーと思ったよ。

130 :無銘菓さん:2008/10/17(金) 20:49:22 ID:pWYXQSlV.net
たんぱん

131 :無銘菓さん:2008/10/23(木) 11:38:51 ID:???.net
大人ののど飴のアップルシナモン味、相当まずい…
シナモン好きだから買ったんだが、自分にはダメだ

捨てるのもなんだし舐めようかと思うけど、なかなか2個目に手が出ない

132 :無銘菓さん:2008/10/24(金) 20:37:50 ID:???.net
ちょうど今それ舐めてる

133 :無銘菓さん:2008/11/01(土) 19:58:10 ID:???.net
>>131
それ自分もシナモン好きで買ったけど大丈夫だった
カンロの濃いフルーツ&ミルクのど飴美味しい
でも喉の痛みには絶対効かなさそう

134 :無銘菓さん:2008/11/08(土) 00:46:31 ID:5FoP6bV2.net
大人ののど飴のアップルシナモン味は確かにまずかった・・・。
シナモンきつすぎ。

千扇飴本舗の醤油のど飴おいしい。
カンロのカンロ飴にちょっとハーブが効いた感じ。
あと、カンロのカモミールのど飴もまあまあよかった。

咳が止まらないので、飽きないよういろんなのど飴買って余りまくってるorz

135 :無銘菓さん:2008/11/08(土) 03:13:21 ID:SKPmY7mZ.net
今まさに喉からくる風邪で、咳&痰が止まらない。
ド田舎で近所の薬局も潰れちゃってて、いつも買ってる龍角散が見つからないorz
咳のしすぎで肺が痛いし喉もヒリヒリする…。誰かコンビニで買えるのど飴で、これ効くよ!というのがありましたら教えてください。

136 :無銘菓さん:2008/11/08(土) 07:43:45 ID:???.net
のど飴じゃないけど、はちみつ100%がいい
嫌いじゃなければどうぞ〜

137 :無銘菓さん:2008/11/08(土) 17:42:42 ID:???.net
>>135
普通の龍角散のど飴じゃなくて、EX(なんか金色っぽいパッケージのやつ)も置いてない?スティックのとか
あとカンロのDr.のど飴はどうかな
ハーブエキスを特別調合してるとかで、自分はなめててスッキリしたけど…

138 :無銘菓さん:2008/11/16(日) 19:42:30 ID:???.net
VC3000うまい
あと100均にあった「桃のど飴」も全然のど飴って感じしなくてうまかった

139 :無銘菓さん:2008/11/22(土) 04:11:38 ID:j6lTkDcU.net


140 :無銘菓さん:2008/11/23(日) 02:54:34 ID:???.net
カンロの、ブラン・エ・ブラン ミルクのど飴 ってのを一粒もらったんだが、うまかった。

でも公式サイトに載ってなくて、検索しても出てくるのは去年の情報ばかり。
すでに終売?残念orz

141 :無銘菓さん:2008/11/23(日) 16:14:13 ID:???.net
テイカロのキシリクリスタルレモン味が好き

キシリトールがレモンキャンディに挟まれているのがいい


142 :無銘菓さん:2008/11/26(水) 05:45:16 ID:???.net
シュガーレス飴一袋食べ終わってから
下痢止まらないよ、1日で食べてはだめだね

143 :無銘菓さん:2008/11/26(水) 17:43:24 ID:w7aQsnGv.net
vc3000の青リンゴ味最近見ないんだが何で?
レモンより明らかおいしい

144 :無銘菓さん:2008/11/28(金) 21:43:28 ID:???.net
うどんやの生姜飴大辛食べたけど高い割に大したこと無い
一袋200円くらいですっごい辛い生姜飴ってどれ?

145 :無銘菓さん:2008/11/30(日) 15:42:53 ID:yUVXPSo9.net
そうなんだ、、、買ってみようと思ってたんだけど。
けどそもそも、200円程度じゃ生姜率高いのは無理じゃ

146 :無銘菓さん:2008/11/30(日) 20:19:17 ID:???.net
ミニストでエスタックのど飴っての見つけた。
すごく粒が小さい。
味は青リンゴ風味で微妙だが、薬っぽくて効きそうだ。
とりあえず2-3日試してみる。

147 :無銘菓さん:2008/12/12(金) 11:33:20 ID:???.net
>>141
キシリクリスタル、レモンミント味美味しいよね。
好きだ

148 :無銘菓さん:2008/12/18(木) 09:57:54 ID:???.net
塩バニラのど飴まあまあウマー

149 :無銘菓さん:2008/12/27(土) 19:38:19 ID:???.net
プロポリスキャンデー(マツキヨで630円)
風味が独特でおいしいとは言えないかもしれないけれど、かなり効く。
一時、日常会話に支障をきたすレベルで声が出なかったんだが
これ舐めると随分楽になる。

150 :無銘菓さん:2008/12/29(月) 17:34:43 ID:???.net
>>149味覚糖のやつかな?
あれは結構くるねー。効いてるって感じがする。

151 :無銘菓さん:2008/12/29(月) 19:12:56 ID:???.net
ホールズが好き

152 :無銘菓さん:2009/01/02(金) 20:12:00 ID:???.net
カンロの大人ののど飴アップルシナモン味結構美味しいな
一瞬塩気のないウスターソースみたいな味を感じることがあるけど

153 :無銘菓さん:2009/01/04(日) 13:28:01 ID:???.net
コピペしまくれ!!

3日午後6時25分頃、北九州市八幡西区里中3のマンション(11階建て)の駐車場で、
偽メール問題で2006年に議員辞職した永田寿康・元民主党衆院議員(39)が
倒れているのを住民が見つけた。病院に搬送されたが、死亡が確認された。

永田寿康が国会で創価学会住民票移動疑惑を追及
 ↓
創価学会員を総動員して永田に対して集団ストーカーを行う
 ↓
創価学会員による集団ストーカーに永田は耐える
 ↓
西澤孝(創価学会関係者)経由で永田にガセメールを掴ませる
 ↓
永田はガセメールの責任を取って議員辞職
 ↓
議員辞職後も創価学会員による集団ストーカーは続く
 ↓
永田寿康が創価学会の住民票移動発言で名誉棄損罪の略式起訴&罰金刑
 ↓
自殺未遂(2008年11月12日)
 ↓
自殺(2009年01月03日)

桜井誠氏、創価学会&東村山市議会議員怪死事件を一刀両断! 創価学会員が殺したと名言!!(必見!)
http://jp.youtube.com/watch?v=fNSuioKTrUk&fmt=18


154 :無銘菓さん:2009/01/06(火) 01:18:46 ID:???.net
殺人生姜飴ってコンビニにあります?

155 :無銘菓さん:2009/01/08(木) 12:37:23 ID:???.net
ホールズのピンクグレープフルーツ味、ネットでも品切れ続きだったけど、
今日ようやく駅の売店で発見。
恥ずかしかったけど、まとめ買いしてきちゃったよw

156 :無銘菓さん:2009/01/11(日) 16:46:31 ID:???.net
>>131だが、大人ののど飴シトラスジンジャーはかなりうまいね

アップルシナモンは…結局2個舐めて後は捨ててしまった
シナモンは別にいいんだけど、アップルの味が人工的な感じがして気持ち悪くなってダメだ

157 :無銘菓さん:2009/01/24(土) 09:38:04 ID:ftf4O1BW.net
ノーベルはちきんですが焼きそばソースみたいな風味がしませんか?

158 :無銘菓さん:2009/02/01(日) 08:43:19 ID:???.net
カンロのDr.のど飴が良いと思うのですがあんまり売ってないので
見かけたら買いだめしてます。
前は711でも売ってたんだけど最近見ないぽ。

159 :無銘菓さん:2009/02/01(日) 19:32:26 ID:???.net
うるおう苺のど飴が好き

160 :無銘菓さん:2009/02/03(火) 15:03:54 ID:???.net
龍角散ののど飴
カンロ梅のど飴
VC-3000のど飴

最強

161 :無銘菓さん:2009/02/24(火) 01:40:38 ID:???.net
ロッテのかりんのど飴も最強

162 :無銘菓さん:2009/02/26(木) 17:27:08 ID:???.net
大丸本舗のかりん蜂みつのど飴が一番良かったよ〜。
セイムスで売ってた。

163 :無銘菓さん:2009/02/28(土) 02:54:16 ID:???.net
>>162
興味深いけどセイムス近くに無い

164 :無銘菓さん:2009/02/28(土) 11:28:26 ID:0L/1AvWe.net
大人ののど飴シトラスジンジャーが凄く好きなんですけど、
最近どこのスーパーでも見かけません(泣)
どこにいけば売ってるでしょうか?
場所は神戸です。

165 :無銘菓さん:2009/02/28(土) 20:07:13 ID:fuXnHwIF.net
>>158 私もDr.のど飴好き。
大手のスーパー、コンビニには最近見かけなくて、探しまくってたけど見つからず諦めてたら

最近、近所のマイナーなスーパーで見つけて3袋まとめ買いしました(´∀`)


166 :無銘菓さん:2009/03/02(月) 14:51:38 ID:???.net
ヴィックス緑よかった
喉がスースーして気持ちいい
のど飴自体初めてだからほかとのちがいはわからないけども・・・

167 :無銘菓さん:2009/03/07(土) 00:41:31 ID:???.net
>>164
大阪のコクミンで袋入りを見かけたけど…
その近くの同じチェーン店では見なかったから、店によってはあるのかも

168 :無銘菓さん:2009/03/13(金) 15:45:52 ID:???.net
キシリクリスタルのグリーンアップルミントが最近のお気に入りだが、
今さっき、1袋1粒のところに2粒入っていて、ちょっと驚いた。
得したんだよな、たぶん。

169 :無銘菓さん:2009/03/15(日) 00:25:02 ID:dUdleuLO.net
喉痛くて眠れないので
キシリクリスタル舐めてマスクして布団に入った

170 :無銘菓さん:2009/03/15(日) 07:15:33 ID:tZimBrSd.net
お大事に

171 :無銘菓さん:2009/03/17(火) 20:22:33 ID:f38dJap5.net
>>167
有難うございました。
大阪で探してみます。

172 :無銘菓さん:2009/03/17(火) 20:38:16 ID:???.net
なんだか中北薬品のが効いたけど高すぎるorz

173 :無銘菓さん:2009/03/17(火) 20:52:40 ID:???.net
>>171
もし通販でもいいなら、お菓子の卸屋さんでやってる所あったよ、スティックだけど
やふーのショッピングでシトラスジンジャー のど飴で検索してみて
神戸から大阪までだと交通費かかるしなあ…

175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200