2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

       ブルボンで働いている人のスレッド

1 :無銘菓さん:2012/03/04(日) 04:53:08.92 ID:kkh/ZJR9.net
昔あったけど 今ないので立てました

384 :無銘菓さん:2013/11/24(日) 18:34:30.17 ID:???.net
タイヤ換えたからいつでもチェックしてもいいぞ。抜き打ちで明日に変更して下さい

385 :無銘菓さん:2013/11/24(日) 18:59:51.89 ID:???.net
明日が出勤だと思うと、非常に欝だ・・・

酒飲んでねるか。
っu

じゃ、おやすみ。

386 :無銘菓さん:2013/11/25(月) 08:16:45.61 ID:???.net
エブリバーガーってまだ生きてる?

387 : 【大凶】 :2013/12/01(日) 09:48:22.14 ID:???.net
↑冬のボーナス運

388 :387:2013/12/01(日) 09:49:09.40 ID:???.net
orz

やっぱり、日頃の行いが悪かったか・・・

389 :無銘菓さん:2013/12/01(日) 11:58:52.76 ID:jt57Qnbp.net
ブルボンプチシリーズは不味いの多い

390 :無銘菓さん:2013/12/02(月) 23:29:18.23 ID:???.net
シルベーヌ最強!
値段の割においしい!!
同一価格帯では最強のおいしさだとおもうぞ!!!

391 :391:2013/12/09(月) 21:55:49.03 ID:DBsHvtBh.net
床の奥さんって馬理?

392 :無理:2013/12/09(月) 22:23:39.74 ID:pA1o+Y6W.net
き印で人の悪口捏造が趣味だよね!

393 :無銘菓さん:2013/12/10(火) 00:40:32.77 ID:6vzTDTp3.net
社長出世したよな「財界にっぽん」の表紙にでるとは

394 :無銘菓さん:2013/12/11(水) 16:17:32.18 ID:OZ4GvD33.net
本屋に行ったけど取り扱いしてないってよ今週号。誰か読んだ人いる?いつもお世話に
なってる問屋さんに上げたいんだけど。"財界にっぽん"

395 :無銘菓さん:2013/12/11(水) 16:39:05.49 ID:jFD+2JH/.net
親方から貰えば、山ほどあるだろう

396 :無銘菓さん:2013/12/12(木) 20:14:01.80 ID:???.net
ここだけの話だが、明日休む。

397 :無銘菓さん:2013/12/17(火) 23:44:12.89 ID:???.net
ブルボンの自販機の補充のバイトしてる人いる?
飲料の自販機の補充の仕事は相当きついと聞いたんだけど、ブルボンもきつい?

398 :無銘菓さん:2013/12/18(水) 20:57:37.07 ID:???.net
>>397
きついね〜

PM0900退社でAM0330出社なんてのがあるぐらいだから。
足らない睡眠時間は、車運転しながら取れという事らしい。

399 :無銘菓さん:2013/12/18(水) 21:43:20.13 ID:???.net
>>398
マジ?
バイトなのにそんな不規則なの?
定時が9時〜17時で残業ありってなってるから、17時には帰れないんだなあとは思ってたけど、
始業が朝の3時とか普通の配送屋並みじゃん

400 :無銘菓さん:2013/12/20(金) 19:10:30.89 ID:???.net
>>399
あ、AM0300ってのは、正社員だよ。

さすがにこの会社でも、バイトにこの時間の出勤を
強制することはないよ、安心して。

401 :無銘菓さん:2013/12/25(水) 19:59:15.92 ID:t1lz79fK.net
わかんね〜ぞぉ〜
あり得るかも

402 :無銘菓さん:2013/12/26(木) 23:24:41.88 ID:LrHSjMm0.net
東京都多摩市和田

渡邊美里

ヤクザの女

16で人工中絶

ヤクザに頼んで暴行恐喝

多摩市和田中学校 都立一橋高校定時制出身

親父はドカタ

兄は高校生の時に担任の女教師と駆け落ち

とんでもないクソ一家 人間のクズ

403 :無銘菓さん:2014/01/04(土) 13:24:36.63 ID:???.net
あぁ、明日から仕事だ。

404 :無銘菓さん:2014/01/09(木) 22:07:42.08 ID:???.net
ラムレーズンの板チョコ販売してください。

405 :無銘菓さん:2014/01/17(金) 11:35:53.77 ID:???.net
あ、いかん!

目が覚めたらこんな時間だ・・・

406 :無銘菓さん:2014/02/07(金) 23:27:13.23 ID:???.net
明日、休む。

407 :無銘菓さん:2014/04/20(日) 17:49:42.08 ID:???.net
はぁ、明日からまた仕事だ。

408 :無銘菓さん:2014/04/25(金) 18:06:03.57 ID:???.net
とりあえず、29日は仕事だ・・・

409 :無銘菓さん:2014/06/09(月) 10:48:43.98 ID:GyVLcMDr.net
不安な気分は 原因が何かを特定して 対処するのがいいね

410 :無銘菓さん:2014/06/16(月) 13:34:34.71 ID:clZ7JyNH.net
【海外】ヨックモックはなぜ中東でバカ売れ中なのか〜100個単位の"大人買い"は日常茶飯事
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402885907/l50


何故かブルボン(朝鮮菓子)宣伝の単発(ネット工作員)が沸いているけど、こういう事しない方がいいと思うよ
死ねばいいのにとしか思えない

411 :無銘菓さん:2014/06/27(金) 08:13:01.15 ID:???.net
ステマ乙>>410

412 :無銘菓さん:2014/07/23(水) 10:24:05.64 ID:/y260VMJ.net
ブルボン所属の水球選手がテラスハウスという番組で水球を広めるどころか
会社の評判をも落とす勢いで不誠実な行動をとっていて遺憾です。

413 :無銘菓さん:2014/07/24(木) 21:51:29.54 ID:???.net
さ〜て、4連休だ。
しかし、給料日前なのが辛い・・・

414 :無銘菓さん:2014/07/26(土) 05:41:29.08 ID:???.net
>>413
今暇なん?
ブルボンじゃないけど、飴工場勤務してる母が先週金曜日〜今週水曜まで休みだったし盆休みなんか7日かららしいんだよね

415 :414:2014/07/27(日) 18:00:48.35 ID:???.net
>>414
ここは、結構会社の人間が巡回してるんだ。
詳しいことは言えない。

416 :無銘菓さん:2014/07/28(月) 07:30:16.92 ID:???.net
>>414 そうか、呑気な質問ごめんよ
あまりにも母親の休みが多いみたいだから、どこの製菓会社もこんなもんなのか?と思っただけなんだ

失礼した

417 :無銘菓さん:2014/07/29(火) 17:38:30.00 ID:???.net
あくまで一般的な話だが、製菓会社は夏場は暇なんだよ。

例外は、アイスとかゼリーとか作ってる所。

418 :無銘菓さん:2014/07/29(火) 20:20:02.16 ID:+no7GxJV.net
クリオスなつかしい

419 :無銘菓さん:2014/07/30(水) 06:30:29.99 ID:???.net
>>417
有り難う

なら飴なんて尚更だろな
暇で遅番がなくなり通常勤と早番だけになって早く帰れたり休みが多いのは嬉しいようだが日給制だから困ると嘆いていたよ

420 :無銘菓さん:2014/07/30(水) 18:06:35.46 ID:???.net
ブルボン所属の水球選手が テラスハウスという番組で水球を広めるどころか
会社の評判をも落とすほどの不誠実な行動をとっていて遺憾です。

421 :無銘菓さん:2014/07/31(木) 21:09:45.89 ID:???.net
やべ、夏風邪だ・・・

明日も休みか・・・

422 :無銘菓さん:2014/08/01(金) 09:27:51.57 ID:1UePClXM.net
テラスハウスの水球選手の行為に腹を立て
娘が ブルボンのお菓子まで嫌いになってしまいました

423 :無銘菓さん:2014/08/19(火) 23:15:16.14 ID:3oH4fsQ/.net
水球の行為が不誠実すぎて
所属のブルボンまで評判わるくなっている始末

424 :無銘菓さん:2014/09/22(月) 09:22:04.14 ID:???.net
しまった、寝過ごした・・・

425 :無銘菓さん:2014/09/23(火) 09:12:51.26 ID:???.net
テラスハウスは台本あるって週刊誌で読んだが

426 :無銘菓さん:2014/11/30(日) 02:02:08.48 ID:PmQSsLiD.net
チーズかきの種に髪の毛入ってましたよ
前買ったブルボンさんのお菓子にも3a程の短い毛が入ってました
一度は目をつむりましたが二度目なのでもう買うのやめます
大好きなお菓子もあったけど残念です

427 :無銘菓さん:2014/11/30(日) 18:36:36.88 ID:???.net
>>426
パッケージにしかるべき住所が書いてあるので、そこに
クレームとして報告してください。

お詫びの品と、同じ品物が送られてくると思いますから。

428 :無銘菓さん:2014/12/08(月) 20:19:21.04 ID:???.net
それ目当てのクレーマーもいるよね
たかり屋

429 :無銘菓さん:2014/12/11(木) 11:40:53.64 ID:???.net
もりあげようぜ 越後

430 :無銘菓さん:2014/12/18(木) 18:31:26.49 ID:???.net
上の人が、
「欠勤が多くて困る」
と騒いで困る。

上の人が言う”欠勤”と言うのが、当欠や無欠だけじゃなくて
代休や有給も含むというのが、さらに困る。

代休や有給で休まれるのが困るなら、休出なんかさせずに
週休2日をしっかり守ってくれればイイんですけどね。

431 :無銘菓さん:2014/12/21(日) 16:48:27.70 ID:???.net
さて、年末日程だと言うのはわかるけど・・・
12月28日(日曜日)が出勤で、1月4日が出勤てどうよ・・・

432 :無銘菓さん:2014/12/31(水) 13:24:05.97 ID:???.net
労働基準監督署に堂々といえばいい>>430

433 :無銘菓さん:2015/01/15(木) 18:12:49.62 ID:???.net
あ〜、風邪ひいた・・・

しかしだめだね、緊張感無い仕事だと
緊張感なくなるわ。

434 :434:2015/01/19(月) 09:38:53.25 ID:???.net
あ〜、風邪が治らねぇ・・・

435 :無銘菓さん:2015/02/18(水) 13:34:00.01 ID:???.net
>>410
ブルボン、モランボンの「ボン」って本国ではどういう意味なんですか?

436 :無銘菓さん:2015/02/18(水) 13:38:35.68 ID:???.net
アルフォートのアソートはどこに売ってるんですか?
ずいぶん探しているけどどこにもない
ビター入り・きなこ入りのアソートも欲しいです

437 :無銘菓さん:2015/03/31(火) 09:12:36.40 ID:U/g7nO8u.net
昔 北日本食品時代にお世話になった

438 :無銘菓さん:2015/04/13(月) 08:01:01.64 ID:W1u8j1VK.net
今はなくなってしまったほくほく線「はくたか」から工場を見下ろすのが好きだった

439 :無銘菓さん:2015/04/13(月) 10:07:16.79 ID:1HEalRHK.net
ブルボンも新潟の凄い花火大会などに
お金出したりしてるのかね?
新潟発の企業なのに花火大会で
あまり名前聞かないわ

出さなきゃいけないって事じゃなく
新潟企業じゃないのかな?
例えばFX新潟のとか越後製菓とかは
かなり大きい花火打ち上げてるよね

440 :無銘菓さん:2015/05/06(水) 16:25:32.86 ID:nko47p8q.net
712 :名無し野電車区:2015/05/04(月) 13:40:58.63 ID:rTK/I0Rz0超快速は犀潟分岐に敬意を払ってホワイトロリータ号と命名してほしかった

713 :名無し野電車区:2015/05/04(月) 23:16:25.34 ID:GcSnnYN/0>>712
Negiccoにロリィタファッションしてもらえと?萌え死ぬ人続出だなw

714 :名無し野電車区:2015/05/04(月) 23:54:48.36 ID:bRMP6AR30>>712
話題にはなるだろうけど乗るのが恥ずかし過ぎるw

441 :無銘菓さん:2015/07/18(土) 08:36:31.37 ID:???.net
ここって人格障害者みたいな人多いよね

442 :無銘菓さん:2015/08/03(月) 20:57:24.58 ID:???.net
>>441
あの会社、正直精神が磨り減るから・・・

はぁ、

443 :無銘菓さん:2015/08/03(月) 20:57:46.47 ID:???.net
444

444 :無銘菓さん:2015/08/03(月) 21:32:48.57 ID:???.net
響働

445 :無銘菓さん:2015/08/20(木) 18:24:03.98 ID:???.net
ちょっと、明日から4日ほど会社サボってくる。

446 :無銘菓さん:2015/09/06(日) 23:21:17.49 ID:???.net
素敵な本社ビルですね

447 :無銘菓さん:2015/09/22(火) 19:50:25.35 ID:TSb+SwGl.net
ブルボンには美味しいチョコパイ作ってほしい ロッテのチョコパイのチョコレートはほとんどが油脂と香料でごまかした偽チョコ
子供には食べさせられない位品質悪いし信用できないかといって今ブルボンで売ってる小さいチョコパイも味がいまいち
美味しいチョコパイ作って下さい

448 :無銘菓さん:2015/09/22(火) 20:31:07.08 ID:???.net
作れるわけない
ハイショコラシリーズですら油脂と香料と茶色い粉の味

449 :無銘菓さん:2015/09/22(火) 21:51:01.86 ID:???.net
ブルボンで働きたい

450 :無銘菓さん:2015/09/25(金) 21:55:12.67 ID:???.net
>>446
津波の時に、緊急避難ビルとして使うためです。

>>447
森永のじゃだめ?

>>449
止めはしないが、勧めもしません。

451 :無銘菓さん:2015/09/25(金) 22:13:56.46 ID:???.net
キチガイが多すぎ
他の企業で勤まらないんだろうなって奴ばかり

452 :無銘菓さん:2015/09/27(日) 10:28:27.68 ID:32WD4Yu5.net
味は遜色ないのに競合他社より4割は安いですよね
やっぱり社員さんの人件費おさえての価格なんですか?

453 :無銘菓さん:2015/09/27(日) 12:05:21.56 ID:???.net
>>452
味は遜色ないとかどんだけ貧乏舌なんだよ

454 :無銘菓さん:2015/09/28(月) 08:41:13.11 ID:???.net
お〜い、会社の人見てるか?

俺は今日風邪で休むから。

455 :455:2015/09/28(月) 18:01:37.87 ID:???.net
あ、明日も休むわ。

平熱が36.5で、まだ37.5もあるんだわ。
ちょっと仕事はきつい・・・

456 :455:2015/09/29(火) 17:12:02.79 ID:???.net
よし、明日も休むか

457 :455:2015/09/29(火) 18:41:58.83 ID:???.net
あ〜、明日も休みかな・・・

458 :無銘菓さん:2015/09/30(水) 00:07:04.28 ID:???.net
ルモンドを買ったら、変な舌触りがして思わず吐き出しました。
返品済みですが、何か、あったのでしょうか?

表面がサメ肌みたく、けばだっていましたよ

459 :無銘菓さん:2015/10/01(木) 17:24:13.91 ID:???.net
>>458
え?
ルモンド食ったんですか?
ルモンドって、新聞ですぜ?

ルモンド@ウィキペディア
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%89

460 :無銘菓さん:2015/10/01(木) 21:49:53.85 ID:KSp1TuCD.net
ブルボン工場正社員の求人見つけたんだけどどう?

461 :無銘菓さん:2015/10/01(木) 21:52:31.99 ID:???.net
いいなぁ

462 :無銘菓さん:2015/10/01(木) 22:34:27.15 ID:???.net
>>460
止めた方がよくないか

463 :無銘菓さん:2015/10/02(金) 19:40:17.79 ID:???.net
>>460
まず、仕事内容を詳しく調べた方がいい。
現場仕事なら、勧めない。

464 :無銘菓さん:2015/10/02(金) 22:56:21.18 ID:???.net
本社事務方ならいいよな
工場は事務方でもだめだ

465 :無銘菓さん:2015/10/03(土) 01:08:05.16 ID:???.net
>>459
そういうのいいから

ルマンドが変だった
ちゃんと返品対応しろよ、ってことだ

466 :無銘菓さん:2015/10/03(土) 14:50:38.59 ID:???.net
>>465
だったら、突っ込みを期待するような書き方止めたら?

実際の話として、パッケージに書いてある
”お客様相談センター”だか言う所に現品送れば、同じ商品に
菓子折りの1つもつけて返ってくるよ。

467 :無銘菓さん:2015/10/03(土) 15:06:54.62 ID:C3ijDqvo.net
>>463
もちろん現場作業員だよ
俺は現場作業しかした事ないから間違っても事務なんかじゃ採用されない

468 :466:2015/10/04(日) 00:28:47.47 ID:???.net
ハガキが届いた
目下、該当部署で原因究明中だとか

現品ひとつと郵送料を返しておしまい、と言うわけでもないらしい

469 :無銘菓さん:2015/10/04(日) 12:19:58.75 ID:???.net
元々ルマンドなんて糞まずいだろ
蝋みたいなチョコ

470 :無銘菓さん:2015/10/04(日) 16:12:15.29 ID:nWx34KMX.net
機械オペレーター募集かかってますが女でも出来たりしますか?
少し気になったもので

471 :無銘菓さん:2015/10/04(日) 19:01:39.60 ID:w5SwTjvL.net
むしろ女の方が多いんじゃないかな
わからないけど

472 :無銘菓さん:2015/10/06(火) 00:35:00.11 ID:???.net
ルマンドはおいしいです(・∀・)

473 :無銘菓さん:2015/10/21(水) 18:57:22.59 ID:Bhl/ZxUr.net
採用試験受けてくれるのは嬉しいが
チョンはお断りだよ
生産ラインに唾とか入れるからな

474 :無銘菓さん:2015/10/21(水) 19:53:31.38 ID:???.net
もともと謎の粉でしか出来てないし

475 :無銘菓さん:2015/10/21(水) 23:11:32.48 ID:???.net
ミルネージュ、なんでやめちゃったんですか?
冬の楽しみが。。
復活してくれたら一生ブルボンの下僕として生きていきます!

476 :無銘菓さん:2015/10/22(木) 09:29:07.08 ID:???.net
売れないからに決まってるだろ、あんな不味いの

477 :無銘菓さん:2015/10/28(水) 19:31:49.07 ID:???.net
まじめな話、いつもと違う配置だと
モチベーションとか落ちるよな・・・

モチベーションとか落ちると、体調とか
悪くなるよね・・・
明日は休もうかな。

478 :無銘菓さん:2015/10/29(木) 00:15:22.94 ID:oND3bNfy.net
クレーマーか、死んだ方がいいよ
世のためだ

479 :無銘菓さん:2015/11/02(月) 15:51:22.86 ID:T+VYIDiu.net
日付からして、夏に一度溶けたんだろ
溶けて湿気たりもするし夏は避けた方がいいよ
ルマンドに限らず、あのラインでクリームの付いてるやつは溶けて味が変わりやすい

480 :無銘菓さん:2015/11/02(月) 18:19:40.02 ID:???.net
文化の日に全員公出、公出だと代休は無し・・・

この会社に、文化は無いんだな・・・

481 :無銘菓さん:2015/11/02(月) 18:23:49.24 ID:???.net
勤労感謝があるだけまし

482 :無銘菓さん:2015/11/03(火) 01:10:10.40 ID:EAf7iJFD.net
昔あった、ポッキーの形でポッキーより太くて中にチョコが入ってて、
ポッキーのプレッツェルというより、薄焼きのパリパリした生地で棒状になってて、
さらにチョコが上掛けされてた奴知ってる人いませんか?

483 :無銘菓さん:2015/11/08(日) 10:34:14.98 ID:???.net
>>482
”スリング”とかいったと思う、もう作ってないけどね。
筒状のウェハースの中にチョコレート、外にもチョコレート
って奴だったと思う。

>>481
勤労感謝の日は、
「働けるだけありがたいと思え」
って日でしょ?
全員公出になってますが・・・

484 :無銘菓さん:2015/11/20(金) 21:53:59.76 ID:???.net
他工場応援で、初対面なのにエラそうに命令してくる奴はなんなの^^;
年齢とか階級以前に、常識がない。
わざわざ 嫌な思いしながら働く為に、こんな遠くまで来たくない。

134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200