2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャトレーゼ chateraise その32 ★2

1 :無銘菓さん:2019/10/01(火) 19:20:50.45 ID:w2AXW5So.net
シャトレーゼHP
http://www.chateraise.co.jp/

前スレ
シャトレーゼ chateraise その32
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1566717912/

by びんたん次スレ一発作成

313 :無銘菓さん:2020/02/27(木) 15:45:59 ID:???.net
>>312
いい加減少しはオトナになれよ小僧

314 :無銘菓さん:2020/02/27(木) 18:38:38.42 ID:???.net
赤字店長、暇そうで草

315 :無銘菓さん:2020/02/27(木) 18:52:20.72 ID:???.net
>>314
営業時間内にこんなスレのぞいてるアフォはいないだろw

316 :無銘菓さん:2020/02/27(木) 20:30:54.26 ID:???.net
必死にどした?w

317 :無銘菓さん:2020/02/27(木) 20:43:13.95 ID:???.net
ほんとアンチは必死にどしたんだろうな?
親でも殺されたんだろうか?

318 :無銘菓さん:2020/02/27(木) 20:51:26 ID:???.net
兄弟も殺されたんだよ
あと妻子と親戚もみんな

319 :無銘菓さん:2020/02/27(木) 20:57:29 ID:???.net
シャトレーゼができる前は和菓子は和菓子屋、洋菓子はケーキ屋やパン屋の洋菓子コーナーで買っていた
シャトレーゼができてからは個人店より安いし営業時間も長い、何より年中無休で営業時間も長く和菓子も洋菓子もアイスも買える
人様に出すものや特別な日には個人店に行くけど自宅用、日常消費にはシャトレーゼでじゅうぶん
もし個人店の人が大手ショッピングモールのようにシャトレーゼに店をつぶされそうっていうなら個人店も大事にするようにする

320 :無銘菓さん:2020/02/27(木) 21:08:55 ID:???.net
アイス屋と考えたら最強かもね

321 :無銘菓さん:2020/02/27(木) 22:09:51 ID:???.net
2行にまとめろよ店長
だから無能、赤字続きなんだよ

322 :無銘菓さん:2020/02/27(木) 22:29:26 ID:WdbXMSWq.net
>>321
的確でワロタwwwwwwwwwwwwwww

323 :無銘菓さん:2020/02/27(木) 22:47:37 ID:???.net
必死にどした?w

324 :無銘菓さん:2020/02/27(木) 23:18:36.75 ID:???.net
ここはクソ不味い菓子を買う店じゃなくバイトのカワイイJKを視姦しに行く場所だろwww

325 :無銘菓さん:2020/02/27(木) 23:49:18 ID:???.net
>>324
近所の店
かわいいバイトの姉ちゃんから、かわいいバイトの兄ちゃんに変わってしまった
どっちもかわいいんだが、そういう趣味はない

326 :無銘菓さん:2020/02/28(金) 00:26:16 ID:???.net
きめえ
アンチが変質者なのがよくわかった

327 :無銘菓さん:2020/02/28(金) 01:47:26 ID:???.net
ガチでシャトレーゼに通報したいんだが、まだ忙しそうだから控えた方がいい?

328 :無銘菓さん:2020/02/28(金) 03:30:06 ID:WpEaiSPM.net
通報wすれば?
お前が通報されそうだなw
『も…すもす…5chってぇ…けけけけ掲示板…でババババイト…のお、お、お、おお姉ちゃん目当てでぇ…』

329 :無銘菓さん:2020/02/28(金) 04:54:32 ID:???.net
おまわりさんコイツです!
恥を知れド変態クズ野郎

330 :無銘菓さん:2020/02/28(金) 09:21:16.47 ID:???.net
うわぁ、こんな変態キチガイに粘着されてご愁傷様です。

331 :無銘菓さん:2020/02/28(金) 10:57:20 ID:WpEaiSPM.net
変態とキチガイの集う店って事か

332 :無銘菓さん:2020/02/28(金) 11:09:17 ID:???.net
もう隠す事なく自分の事変態基地外言っちゃってて草

333 :無銘菓さん:2020/02/28(金) 13:29:04 ID:???.net
ブラウニー、こってり?どっしり?してておいしい〜
ちょっと自宅用にしては多かった

334 :無銘菓さん:2020/02/28(金) 13:30:59 ID:???.net
叩いて荒らしてる奴ってシャトの関係者くさい

335 :無銘菓さん:2020/02/28(金) 13:48:02 ID:???.net
赤字店長だろうな(笑)

336 :無銘菓さん:2020/02/28(金) 13:57:45 ID:???.net
近くのコンビニの赤字店長の嫌がらせやろな

337 :無銘菓さん:2020/02/28(金) 14:16:17 ID:???.net
それな

338 :無銘菓さん:2020/02/28(金) 14:30:37 ID:???.net
この板で荒らしと言ったらスイパラ社員だろ

339 :無銘菓さん:2020/02/28(金) 15:09:33.72 ID:???.net
それもな

340 :無銘菓さん:2020/02/28(金) 15:21:13.88 ID:???.net
要するに負け犬が吠えてるのか

341 :無銘菓さん:2020/02/28(金) 16:49:54.23 ID:???.net
うちのエリアのお店、ばら売りアイスが殆ど刈り尽くされて困る。セット物を解放してくれないかしら。

342 :無銘菓さん:2020/02/28(金) 17:04:52.17 ID:???.net
>>341
店員に聞くといい
結構やってくれる
ただし、元々バラ売りもしている個装のアイス自体にバーコードがついてるものだけね
知ってるかもだけど前に全てのアイスがばら売り可能と思ってた人がいたから一応

343 :無銘菓さん:2020/02/28(金) 17:52:11 ID:5lOroxh4.net
シャト関係者レス後の臭い流れ
本当に負け犬の赤字店長っぽいなw

344 :無銘菓さん:2020/02/28(金) 17:54:48 ID:5lOroxh4.net
>>341-342
これは臭いなwww

345 :無銘菓さん:2020/02/28(金) 18:35:13 ID:???.net
負け犬さんチッス

346 :無銘菓さん:2020/02/28(金) 18:42:51 ID:???.net
変態のキチガイ犯罪者がなんか言ってるねぇw

347 :無銘菓さん:2020/02/28(金) 20:33:02 ID:???.net
>>345-346
負け犬店長チーーーーッス

348 :無銘菓さん:2020/02/28(金) 21:40:03.55 ID:???.net
>>342
言えば開けてくれんだ(笑)知らなかった。
でも一個だけのために店員さんに言うの恥ずかしいから、お店側でもせめて一種類づつくらいは開けといて欲しいです。

349 :無銘菓さん:2020/02/28(金) 21:56:15 ID:???.net
テレビで取り上げられたおかげで負け犬店員の嫌がらせが止まらんなw
よっぽど効いたんだなw

350 :無銘菓さん:2020/02/29(土) 11:10:39 ID:???.net
シャトレーゼもピザやパン買い占め起こるかな

351 :無銘菓さん:2020/02/29(土) 11:30:59 ID:???.net
生チョコ大福美味しい

352 :無銘菓さん:2020/02/29(土) 12:27:44 ID:???.net
生チョコ大福なら買い占めたい。

353 :無銘菓さん:2020/02/29(土) 18:17:41 ID:W0W9TGR1.net
生チョコ大福といえば“京みずは”
劣化パクリを堂々と売るとか…恥を知れ!

354 :無銘菓さん:2020/02/29(土) 18:55:16 ID:???.net
土日を避けて月曜に行く予定だけど不要不急の外出自粛のお願い(外出禁止令)とか出されたら困るなあ

355 :無銘菓さん:2020/02/29(土) 20:36:54 ID:???.net
>>353
どこだよそこ・・・

356 :無銘菓さん:2020/02/29(土) 20:55:42 ID:OnJwdAux.net
北海道十勝産の生どら焼きに期待
明日買いに行く

357 :無銘菓さん:2020/02/29(土) 22:56:35 ID:???.net
貧乏人は来ないでください

358 :無銘菓さん:2020/03/01(日) 00:04:47.50 ID:???.net
貧乏人以外誰が行くんだよ…

359 :無銘菓さん:2020/03/01(日) 10:59:18 ID:???.net
金持ちでも無いが貧乏でもない人。
ぶっちゃけ真の貧乏人はシャトレーゼどころかコンビニも行けない。

360 :無銘菓さん:2020/03/01(日) 12:12:28 ID:???.net
>>359
いやぁ入ったらそく使っちゃう真の生活困窮者は金入るとコンビニに一目散だよw

361 :無銘菓さん:2020/03/01(日) 16:02:56.74 ID:???.net
バカ舌の貧乏人が支えてるのがシャトレーゼ
生活困難者はスーパーの見切りザキヤマよw

362 :無銘菓さん:2020/03/01(日) 23:27:43 ID:MjJNAFe2.net
シャトレーゼ今日も激混み
さすがノリに乗ってる企業だけある

363 :無銘菓さん:2020/03/02(月) 02:20:49 ID:???.net
以上、倒産間近店長の幻想でした

364 :無銘菓さん:2020/03/03(火) 19:48:09 ID:???.net
>>353
そんな店知らん
生チョコ大福美味い

365 :無銘菓さん:2020/03/03(火) 22:13:20 ID:???.net
10円まんじゅうみたいなものまだある?祖父母が好きだったから仏壇にあげたいの

366 :無銘菓さん:2020/03/03(火) 22:40:01.50 ID:???.net
>>365
最近、見かけない
公式サイトの和菓子の一覧になかったら多分今は作っていない
どうしても知りたいなら店員に聞くと仕入れ可能な商品の一覧があるらしく教えてくれる

367 :無銘菓さん:2020/03/03(火) 22:53:00 ID:???.net
そーいや昔流行ったな。10円まんじゅうw
スーパーとかでそこら中で見たけど。シャトレーゼも流行りには手出さないとか言いながら
パルムもどきとかピノもどきとかもどきばっかりじゃねーか

368 :無銘菓さん:2020/03/03(火) 23:02:51 ID:B2kkdLtZ.net
>>367
流行りには手出さないって初めて聞いたぞ

369 :無銘菓さん:2020/03/03(火) 23:45:52 ID:dM+OkDig.net
むしろオリジナル商品探すほうが難しいだろ(笑)
ブラックサンダーアイスもどきやら、ピノもどきを堂々と売る糞さ

370 :無銘菓さん:2020/03/03(火) 23:47:07 ID:dM+OkDig.net
>>366-368
店長必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

371 :無銘菓さん:2020/03/03(火) 23:53:05 ID:B2kkdLtZ.net
店長なのかよ
どちらかと言うとシャトレーゼより不二家派なんだが

372 :無銘菓さん:2020/03/04(水) 09:33:42 ID:???.net
ブラサンアイスぽいのもあるのか
探してみようかな

373 :無銘菓さん:2020/03/04(水) 13:14:48 ID:???.net
>>371
店長だったらこんなところにのんびり書き込みしないだろ。

374 :無銘菓さん:2020/03/04(水) 14:29:49 ID:???.net
>>372
そんなのないチョコクッキーバーならあるけど

375 :無銘菓さん:2020/03/04(水) 23:15:08 ID:???.net
パクリだらけで草

376 :無銘菓さん:2020/03/05(木) 14:10:10 ID:???.net
数年ぶりにシャトレーゼ行ってマカデミアバタ−スカッチ(4個540円くらい)買ったけど微妙だな
マカデミアナッツはハーゲンダッツのようにゴロゴロじゃなくて欠片だし、
容量も80mlしかないから110ml換算したら180円を越えてハーゲンダッツと値段的に大差無い
ここの売りって安くてそこそこの味だったのに、プレミアムシリーズにはアドバンテージが何一つ無い

377 :無銘菓さん:2020/03/05(木) 17:39:07 ID:???.net
>>376
値段考えろアフォw

378 :無銘菓さん:2020/03/05(木) 18:12:15 ID:???.net
>>376
実際にはマカデミアバタ−スカッチしか買ってないんでしょw

379 :無銘菓さん:2020/03/05(木) 18:13:07 ID:aty2Zw0k.net
>>377
容量と味を考えろよ店長

380 :無銘菓さん:2020/03/05(木) 18:13:52 ID:aty2Zw0k.net
店長必死の連投wwwwwwwwwwwwwwwwww

381 :無銘菓さん:2020/03/05(木) 18:27:57 ID:???.net
>>380
さすがにその返しみんな飽きてきてるからパターンかえて藁かしてくれ

382 :無銘菓さん:2020/03/05(木) 18:30:08 ID:???.net
>>377
だからハゲと同量の110ml換算で値段差が無いって言ってんだろ
日本語読めねえのかハゲ

383 :無銘菓さん:2020/03/05(木) 18:37:28 ID:???.net
>>382
もっといろんなの食ってからほざけ

384 :無銘菓さん:2020/03/05(木) 18:45:56 ID:???.net
ここの信者はキチガイしかおらんのか

385 :無銘菓さん:2020/03/05(木) 18:51:31 ID:???.net
>>383
何論点すり替えてんだ死ね

386 :無銘菓さん:2020/03/05(木) 18:56:41 ID:aty2Zw0k.net
信者じゃなく店長だから仕方ないね

387 :無銘菓さん:2020/03/05(木) 20:19:47 ID:???.net
 菓子専門店「シャトレーゼ」を国内534店舗、海外8ヶ国・地域64店舗展開する菓子メーカー、
株式会社シャトレーゼ(本社:山梨県甲府市、代表取締役社長:古屋 勇治)は、
2018年3月の発売より2年間で累計4,800万本以上を販売した大人気アイス「チョコバッキー」の新作、
「大人のチョコバッキー 焦がしバターキャラメル」を、全国のシャトレーゼにて3月6日(金)に発売します。

【発売から2年間で累計4,800万本以上を販売!「チョコバッキ−」の大人向けフレーバー】
■大人のチョコバッキー 焦がしバターキャラメル
 なめらかなアイスの中に、ランダムかつどっさりと入ったチョコレートの食感を楽しむ「チョコバッキー」に、
焦がしバターキャラメルとローストキャラメルの2種類のキャラメルを使用した、リッチなおいしさのフレーバーが登場します。
甘く香ばしい、ほろ苦い後味の濃厚なキャラメルアイスに、パリッとした食感で口溶けの良いスイートチョコを折り入れました。
チョコレートにカリッとした食感のカラメルチップを混ぜ込むことで、チョコとカラメルチップの2つの異なる軽快な食感が楽しめます。
 【価格:1本80円(税込86円)・6本入400円(税込432円)/発売日:3月6日(金)】

388 :無銘菓さん:2020/03/05(木) 21:41:29 ID:???.net
>>386
君さ元シャトレーゼ社員でしょ?w

389 :無銘菓さん:2020/03/05(木) 21:46:55.66 ID:???.net
現役のスイパラ社員だろ

390 :無銘菓さん:2020/03/05(木) 21:48:13.36 ID:???.net
いやぁ逆恨みした元社員か元バイトだよ

391 :無銘菓さん:2020/03/05(木) 21:48:53.88 ID:???.net
どっちにしろ目に余るので動き出してるでしょう

392 :無銘菓さん:2020/03/05(木) 21:50:22.39 ID:???.net
だね。一線を越えてるし、同一人文だから威力業務妨害で

393 :無銘菓さん:2020/03/06(金) 01:37:40.76 ID:???.net
威力業務妨害は草
キチガイ信者やっば

394 :無銘菓さん:2020/03/06(金) 01:39:47.92 ID:???.net
>>388-392
怒涛の連投(笑)

395 :無銘菓さん:2020/03/06(金) 10:04:40 ID:???.net
効いてる効いてる

396 :無銘菓さん:2020/03/06(金) 10:52:46 ID:???.net
荒らしは有債カウンター回してる自覚あるのかね?

397 :無銘菓さん:2020/03/07(土) 08:25:28.57 ID:???.net
あったらできないっしょw
2chの通報と懲罰鯖行きの時代を知ってたら、
仮に知らなくても過去のルール違反をした奴らがどんな社会的な恥をかいたのか
ちょっとググればわかるのに、それすらもできない頭なんだからw
マイルドな報復ですら結構キツかったよね
プロバイダー単位で規制されたのを同じプロバイダーの人に恨まれて、
アドレスから自宅割り出されて画像さらされたキッズがいたよね

398 :無銘菓さん:2020/03/07(土) 20:35:39 ID:???.net
いつになってもピザが買えねえなぁ

399 :無銘菓さん:2020/03/07(土) 21:28:52 ID:???.net
ベルギー産クーベルチュールチョコレート使用 濃厚ショコラモンブラン
https://www.chateraise.co.jp/upload/save_image/0304112122_5e5f10a24bd0f.jpg

モンブランを冠するなら、せめて粉砂糖振ってほしかった
ブラン(白)の要素ないじゃん

400 :無銘菓さん:2020/03/07(土) 22:42:41 ID:m/N2u4xq.net
>>397
三行でまとめろスイパラガイジ

401 :無銘菓さん:2020/03/08(日) 14:52:43 ID:LvlLQEne.net
北海道十勝産小豆の生どら焼うめえええええええええええ!!!

402 :無銘菓さん:2020/03/08(日) 17:44:43.06 ID:???.net
TV番組とグルになって宣伝してた「もなどら」151円
小っさww
高っかww

403 :無銘菓さん:2020/03/08(日) 19:52:27.17 ID:???.net
マーマーって美味しい?

404 :無銘菓さん:2020/03/08(日) 21:14:57 ID:???.net
まあまあ

405 :無銘菓さん:2020/03/08(日) 21:15:42 ID:???.net
フレディ・マーキュリー「オカン、俺人殺しちゃったよ(汗)」

406 :無銘菓さん:2020/03/09(月) 23:37:56 ID:WMl1/Hy/.net
うんこー

407 :無銘菓さん:2020/03/10(火) 02:14:17 ID:???.net
>>405
ママの名前は美代だな。

408 :無銘菓さん:2020/03/10(火) 07:08:19 ID:???.net
>>405
ワラタ

409 :無銘菓さん:2020/03/11(水) 19:05:56 ID:zdh3veQN.net
13〜15日に商品お買い上げの方に先着50名にアイス無料配布

410 :無銘菓さん:2020/03/12(木) 05:59:46.55 ID:???.net
いらね

411 :無銘菓さん:2020/03/12(木) 20:58:49 ID:???.net
またなんかで紹介されたのか、冷蔵の棚がガラガラだった
ケーキはあったけど

412 :無銘菓さん:2020/03/12(木) 21:56:21 ID:???.net
>>411
ほんこれ
仕事で疲れたからシュークリームかプリン買おうと思ったらガラガラだった

総レス数 1002
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200