2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ホワイトデー、マッマにチョコ作ったら...泣

1 :無銘菓さん:2023/03/16(木) 13:27:12.52 ID:???.net
結論:マッマになにこれ言われた...

2 :無銘菓さん:2023/03/16(木) 13:27:52.72 ID:WKqIPXsp.net
>>1
誰も来なくても書いてく。

3 :無銘菓さん:2023/03/16(木) 13:32:33.67 ID:WKqIPXsp.net
>>2
ちなみに書き貯めしてません。
初カキコです。

4 :無銘菓さん:2023/03/16(木) 13:34:08.28 ID:WKqIPXsp.net
>>3
スペック
ワイ: 不登校 学生(年齢カキコできん)
マッマ:

5 :無銘菓さん:2023/03/16(木) 13:34:55.15 ID:WKqIPXsp.net
>>4
上書き忘れた。
マッマ: 46歳 専業主婦

6 :無銘菓さん:2023/03/16(木) 13:47:50.08 ID:WKqIPXsp.net
>>5
こっから本編。
一部脚色あり(本当に一部)

2月14日にバレンタインチョコをマッマから貰った。
3月15日にマッマに『もうわたさへん。』言われてなにか原因あったか?と思い考えていると、ブリブリ左衛門中に『そうだ!ホワイトデー渡してなかった!』と思い、深夜に4時5時に実行する気でいた。
いつも昼夜逆転してたからこの作戦ができた。
そして決行のタイミングとなった深夜5時、
父親がいともどおり寝かせにベッド部屋からでてきた。
まず『寝ろ』と言われた。ここまでは想定内x..
だったのだが...
なんとここで予想していなかった発言が来た。
パッパ『○○(名前)ここで何してるん。』
ここでワイは口を滑らしてしまい、
ホワイトデーのチョコを作っていると発言してしまった。
すぐその後ワイは土下座すれば許されるんじゃね?と思いワイはこういった。
『これはマッマに言わないでくれ!何でもしますから!』
と言った。

7 :無銘菓さん:2023/03/16(木) 13:59:05.39 ID:WKqIPXsp.net
>>6
パッパ『こんな遅くまで起きてるなよー。』
だけ残していった。
ワイは怖かった。マッマに言われないかと。
ただ、パッパは去ったので、作り始めることにした。
まずは、冷凍庫から食パンを取り出す。すげー緊張した。
その食パンをさらに乗っけて、さらに明治のチョコレート効果72%を両面に乗っけた。
そして電子レンジにかけた。1分あっためた。
1度取り出し、ヘラで触ってみると溶ける溶ける。すごい溶けたので、それを繰り返し両いると、
両面がビタチョコまみれの謎のパンが完成した。とても見てくれがいいとは言えないが、美味しそうな匂いが漂っていた。
これをワイはラップし、ビニール袋で2重に包装した。深夜テンションになってたワイは、卵と砂糖、牛乳を混ぜた液体を完成させ、別の皿に入れた。

8 :無銘菓さん:2023/03/16(木) 14:01:29.88 ID:WKqIPXsp.net
>>7
これもラップし、キッチンに置いておいた、同時に置き手紙を置いて、『隣のナゾ液をつけてもいい』と書いた。

9 :無銘菓さん:2023/03/16(木) 14:09:08.06 ID:WKqIPXsp.net
>>8
それらを置いて寝た。
翌朝、『もう昼か』と起きて、ワイが言った最初の一言は、『食べた?』だった。意味がわからない。
マッマが、『食べてない。』
ここでワイ『!?』
マッマ『つけてもいいって何。』
ワイとマッマここで半分喧嘩みたいな状況になる。
ワイは自負湾の部屋で泣いた。
パッパは”適当なもの”で済ませたからだ。
悲しくなって泣いて

10 :無銘菓さん:2023/03/16(木) 14:11:28.16 ID:WKqIPXsp.net
>>9
いた。
そこで、
マッマが来て、『食べたけど両面にチョコ縫ってあるとは思わなかった。前渡したチョコを両面に塗ったのかと思ったらビタチョコか』
的な発言を残していった。

11 :無銘菓さん:2023/03/16(木) 14:12:22.58 ID:WKqIPXsp.net
>>10
うれしかった。
でもプリン水は今も残ったままだ。

12 :無銘菓さん:2023/03/16(木) 14:13:33.29 ID:WKqIPXsp.net
>>11
初カキコでした。ありがとうございました。
これからも生きていきます。

13 :無銘菓さん:2024/04/03(水) 03:18:14.32 ID:SEwmZfCVI
航空騒音で知的産業壊滅、ネットでは曰本語の最新技術情報とっくに消滅、情報漏洩に不正送金にシステ厶障害まみれのポンコツ後進国
突っ走ってるか゛騒音は創作活動にまで影響を及ほ゛してオチなし主張なしご都合主義のウンコンテンツた゛らけ
しかも多少の期待をしながら我慢して見てる中、ハ゛ックで男のクセに気持ち悪い歌を歌いた゛すとか切るしかないだろ
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊霸権主義経済音痴文雄みたいな税金泥棒を首相なんかにして丿コ丿コ税金で海外旅行まで許して
地球破壊しながら人間の尊厳ガーた゛の嘘八百ほざいて俺こそが法だと日本全国航空騒音まみれにして災害連発させて自由て゛開かれた強盜殺人
利権拡大して私腹を肥やすために日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して隣國煽って核汚染水までたれ流して軍拡増税
イノヘ゛ーションは全て企業の犬ですらない個人か゛作ったもので滿たされてる現実すら理解できす゛第二第≡のエルピータ゛に無駄な税金たれ流し
賄賂癒着して地球に国土にと破壊して切り売りしてるだけて゛物価上昇と賃金上昇の好循環など黒田虚言癖東彦同様あり得ない話
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?typе=items&id=I0000062
ttps://hanеda-project.jimdofree.Com/ , ttрs://flighΤ-route.com/
тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★