2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

全日本合唱コンクール 6

1 :名無し讃頌:2010/10/21(木) 19:14:12 ID:8G7LvSTS.net
前スレ
全日本合唱コンクール 5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1251479942/

全日本合唱連盟ホームページ
http://www.jcanet.or.jp/

114 :名無し讃頌:2010/11/17(水) 12:34:34 ID:2ujRDDRx.net
>>112
全日本にはないけど、
鈴木輝昭は……


115 :名無し讃頌:2010/11/17(水) 18:28:44 ID:BzmL0kjc.net
彼は自分の曲を歌ったところと言うよりは
自分を指導に呼んだりしたところに甘い気がする


自作に甘めなのは千原さんとかじゃない?

116 :名無し讃頌:2010/11/17(水) 21:46:02 ID:9lZG0FPf.net
>>107
わざわざ日本から来た合唱団に、低い点数はつけられませんよ。

117 :名無し讃頌:2010/11/17(水) 23:19:03 ID:JYEt71Lm.net
>>116
とんでもなく失礼だねw

118 :名無し讃頌:2010/11/17(水) 23:59:30 ID:VqKZLjZL.net
>>116>>117のやりとりにワラたw

119 :名無し讃頌:2010/11/18(木) 00:32:05 ID:tksEvRpD.net
アジア大会の柔道みたいに、中国でやったらどうなるだろ?
やっぱりどんなにヘタでも「感動した!」とかなんとか言って
中国人の団体が優勝するんだろうか

120 :名無し讃頌:2010/11/18(木) 16:58:14 ID:iqfLuPlj.net
過疎ってるけど、全日本を聴きに行く、又は参加する人は2ちゃんねるにどれくらいいるんだろうか?


とりあえず1ノシ

121 :名無し讃頌:2010/11/18(木) 17:34:49 ID:gpuFGiH+.net
ノシ2。大職一般全部聴く予定。

122 :名無し讃頌:2010/11/18(木) 21:25:37 ID:zskpyjnY.net
参加でもう一票

123 :名無し讃頌:2010/11/18(木) 21:54:51 ID:iqfLuPlj.net
あ、>>120は参加です

124 :名無し讃頌:2010/11/19(金) 01:16:35 ID:+o1jixkd.net
自分は聴けないので、どのような形でもレポを楽しみにしてます

125 :名無し讃頌:2010/11/19(金) 01:27:50 ID:jwogaYoa.net
自分も参加ですノシ
いよいよ明日出発だ…


126 :名無し讃頌:2010/11/19(金) 17:51:32 ID:AzoUhOM2.net
当時の同学年と車の乗り合いで母校の演奏聴きに行く予定だったけど行けず。大学部門のレポ頼みます!

127 :名無し讃頌:2010/11/19(金) 21:51:05 ID:iAN4jvyI.net
聴きにいくノシ

128 :名無し讃頌:2010/11/19(金) 22:24:46 ID:+o1jixkd.net
書き込んでるだけで5人もいるのか

歌う人は一緒に頑張りましょう
聴く人は感想聞かせてください

129 :名無し讃頌:2010/11/19(金) 22:26:53 ID:3ICC9mOw.net
出るよノシ

130 :名無し讃頌:2010/11/20(土) 07:15:09 ID:PoW3Om26.net
出たかった聞きたかった。
だが地元でお留守番。

なのに楽しみで目が覚めてしまった。

131 :名無し讃頌:2010/11/20(土) 08:45:52 ID:iyty1+Wm.net
このスレ全く動かね〜ww
明日一般本番やのに!

132 :名無し讃頌:2010/11/20(土) 09:21:30 ID:i4tiWe91.net
>>131
いや、今日ですから
そして今に始まったことじゃないですから

133 :名無し讃頌:2010/11/20(土) 09:53:10 ID:/h+/B1gS.net
あとちょっとで開場

134 :名無し讃頌:2010/11/20(土) 09:56:22 ID:BqrnqeRO.net
すげえ長蛇の列。
こんなに大学一般って人気あったっけ。

135 :名無し讃頌:2010/11/20(土) 11:54:35 ID:bqLfgzHD.net
関西だから

136 :名無し讃頌:2010/11/20(土) 12:43:24 ID:mfG9jI3M.net
>>72-84
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/23065/1288535716/533n-539

今日はこういう状況?

明日は見に行く予定
自分はちゃんと当日券は購入済みだから
いい席を取ろうと思わなければ
開演までに入れば大丈夫

137 :名無し讃頌:2010/11/20(土) 19:55:54 ID:/h+/B1gS.net
やはり一般Aは違うな。感動しすぎて脳が飽和した。

138 :名無し讃頌:2010/11/20(土) 20:01:07 ID:BqrnqeRO.net
個人的に、大学部門は聴いてて飽きたけど一般Aは最後まで全然飽きなかった。
次の団体はどんな演奏するんだろう、とわくわくしながら聴いてた。

139 :名無し讃頌:2010/11/20(土) 20:37:00 ID:3wTZ2qRQ.net
どなたかAの結果をよろしくです!留守番です…。

140 :名無し讃頌:2010/11/20(土) 20:51:53 ID:PoW3Om26.net
したらばに出てる

コンビニ
ハルモニア
シェンヌ

が順に三賞


大学は

関学
クライネス
なんとか学院

141 :名無し讃頌:2010/11/20(土) 20:56:00 ID:y25yZJNL.net
568 名前:NANASI?×××[] 投稿日:2010/11/20(土) 20:45:12
東工大:金
新潟大:銀
島根大:銅
鳥取大:銅
福教大:銅
香川大:銅
静岡大:金
関西グ:金
秋田大:銀
立命館:銅
九大混:銀
宮学短:銀
創価大:銅
都留文:金
金沢大:銀
金城グ:金
輪声会:銀
福島大:銅

1.関グリ
2.東工大
3.金城グリ



シェンヌ:金
マルベリ:銀
ハルモニ:金
ソレイユ:銀
_まい_:金
ジョイア:銀
フィオリ:銀
ヴァイン:銅
ヴェネル:銅
創価学会:銅
ゾリステ:銅
会津混声:銀
コンビニ:金
「歌姫」:銅
チェンバ:金
ウィステ:銅

1.コンビニ
2.ハルモニア
3.シェンヌ

142 :名無し讃頌:2010/11/20(土) 20:56:08 ID:3wTZ2qRQ.net
>>140
ありがとうございます!

143 :名無し讃頌:2010/11/20(土) 23:16:39 ID:3H1pvxwX.net
よそからの転載にあれこれ言って悪いけど、関西学院グリークラブは「関学」と略すのが伝統。
「関西グ」「関グリ」と略したら関西大学グリークラブ(出てないけど)みたい。

144 :名無し讃頌:2010/11/20(土) 23:31:01 ID:oAGZNGiZ.net
>>139
朝日新聞の記事が「ニュース速報 in 合唱板」スレに転載されてる。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1251542661/287

145 :名無し讃頌:2010/11/21(日) 07:46:04 ID:Bf7qdO5J.net
朝日新聞洗脳儀式、創価は集団で「聖教新聞」って叫ぶくらいしろよ
今日もやるって宣言あったから、
しなのは会場を凍りつかせる笑いを獲りに行くように

146 :名無し讃頌:2010/11/21(日) 08:17:19 ID:gn4Zt4Cv.net
それやったら入信するわ

147 :名無し讃頌:2010/11/21(日) 08:50:40 ID:muF9uHnD.net
理事長は「一般Bではハモりをつける」って言ってたな。
しなのは思い切り「せ」を鳴らしてくれ。

148 :名無し讃頌:2010/11/21(日) 14:54:42 ID:TYw1NGmT.net
創価の皆さんはネット上での布教活動にご執心のようで。

149 :名無し讃頌:2010/11/21(日) 17:50:45 ID:+bdcdxVK.net
某団の時だけ拍手があからさまに少なくてワロタw
現実はそんなもんだわ

150 :名無し讃頌:2010/11/21(日) 18:23:37 ID:K9JdSz83.net
結果お願いします!

151 :名無し讃頌:2010/11/21(日) 18:55:44 ID:muF9uHnD.net
まだ出てない。

152 :名無し讃頌:2010/11/21(日) 19:46:47 ID:zTXpgh+/.net
金 GWH(文部)EST(市長)おえこら(NHK)岡崎、光、モドキ
銀 ガウジュ、こぶ、小田原、大分、しなの、
銅 はまゆう、鶴岡、エピス、徳島、豊中

153 :名無し讃頌:2010/11/21(日) 21:37:45 ID:PDnza8YA.net
朝、起きるのが遅くなって職場の部を見るのをあきらめた。午後1時過ぎに着いたらまだ当日券は売っていた。
前半8団体の演奏は自分的にはしっくり来ない感じだった。自分の好み的にはなんとなく演奏にうねりを感じた合唱団
こぶがまあそれなりかなあと思った。
休憩中に外に出てみたらまだ当日券は売っていた。でもでも会場にもどったらほぼ席がうまって休憩前とはやや雰囲気が
変わったような気がした。そしたらお江戸コラリアーずが素晴らしい演奏を見せてくれた。声そのものに説得力があり
歌心も抜群だったからただただ感動感動であった。演奏が終わったとたん今日1番の大きな大きな拍手。それが途切れること
なく団員すべての退場まで拍手がなりやまなかった。その余韻がずっと残り次の女声合唱も情緒的表現を見せアピール。
そしたらまたまた団員の退場まで拍手。指揮者が最後までなぜか残っていてうれしそうに退場して行った。もしかして後半は
この状況が最後まで続くのかと思ったら次の団体で途切れた。でも後半3番目の団体もかなり長い拍手は続いていた。
自分的にはお江戸コラリアーずの素晴らしい感動の演奏が見れただけで今日来てよかったなあと思った。
合唱の全国コンクールは地元兵庫に来ると知って初めて見た。一般B以外にも中学同声も見た。
吹奏楽の全国コンクールや関西大会にはそのなりの回数見に行っている。
吹奏楽と比較しておおっと思ったことを2つ。1つめは演奏する曲目をいっさい紹介しないことに驚きを感じた。まあそれは
冷静に考えれば紹介するもよし、紹介しないもよしってことなのかもしれないなあと思った。
2つめは観客。合唱は年季の入った人がけっこういるなあと思った。吹奏楽もお年よりは見かけるが孫が出てるから見に来たと
いう感じの人ばかり。合唱の方はそんな人もいるだろうけど本当に合唱好きの高齢者が来ている感じがした。

154 :名無し讃頌:2010/11/21(日) 21:46:57 ID:THkj3ilO.net
http://megalodon.jp/2010-1121-2144-08/www.asahi.com/showbiz/music/OSK201011210109.html
全日本合唱コンクール全国大会 27団体熱演
2010年11月21日21時34分

第63回全日本合唱コンクール全国大会(全日本合唱連盟、朝日新聞社主催)は21日、
兵庫県西宮市の県立芸術文化センターで職場部門と一般部門Bグループ(33人以上)があり、
全国9支部の代表計27団体が出場した。
職場では最優秀の厚生労働大臣賞にパナソニック合唱団(大阪)が、
一般Bでは同様にトップの文部科学大臣賞にグリーン・ウッド・ハーモニー(宮城)が選ばれた。

前日の大学部門と一般部門Aグループ(8〜32人)の出場団体を含め、
日本人の作品を歌った優秀団体に贈られるカワイ奨励賞は、
関西学院グリークラブ(兵庫)と金城学院大グリークラブ(愛知)が受賞した。

成績は次の通り。
【職場】金賞 パナソニック(大阪)=厚生労働大臣賞、住友金属混声(大阪)=西宮市長賞、福島県庁「きびたき」(福島)=日本放送協会賞
▽銀賞 三菱商事(東京)、熊本県庁(熊本)、山陰合同銀行混声(島根)、札幌市役所声友会(北海道)
▽銅賞 伊予銀行(愛媛)、トヨタ自動車(愛知)、みちのく銀行男声(青森)、富士通川崎(神奈川)

【一般B】金賞 グリーン・ウッド・ハーモニー(宮城)=文部科学大臣賞、EST(三重)=兵庫県知事賞、
お江戸コラリアーず(東京)=日本放送協会賞、岡崎混声(愛知)、HIKARI BRILLANTE(ヒカリ・ブリランテ、愛知)、
MODOKI(モドキ、佐賀)▽銀賞 THE GOUGE(ザ・ガウジュ、北海道)、小田原少年少女(神奈川)、こぶ(岡山)、
創価学会しなの(東京)、ウイステリア・コール(大分)▽銅賞 湘南はまゆう(神奈川)、鶴岡土曜会混声(山形)、
響(ひびき、徳島)、豊中混声(大阪)、Epice(先頭のEは鋭アクセント付き=エピス、宮城)

全日本合唱コンクールの演奏写真を販売します。
朝日新聞フォトアーカイブ(ttp://photoarchives.asahi.com/▽電話03・5540・7683=
平日午前10時〜午後6時)へ。 .

155 :名無し讃頌:2010/11/23(火) 00:49:42 ID:Tex1dNsk.net
おえコラの演奏がニコ動にあがってる・・・

156 :名無し讃頌:2010/11/23(火) 01:51:00 ID:+SbGhWYf.net
>>155
やっぱり生の方が迫力も伝わるものも多い

157 :名無し讃頌:2010/11/23(火) 03:02:36 ID:qYBfnOu+.net
お江コラってなんでいつもあんなにうるさいんだろう。
大人なんだからね。

158 :名無し讃頌:2010/11/23(火) 06:55:29 ID:Vv1QLaT8.net
オトコはいつまでたっても子供なんです。

159 :名無し讃頌:2010/11/23(火) 13:28:58 ID:uatwAIwD.net
>>158
それ、イイね♪

160 :名無し讃頌:2010/11/23(火) 16:57:57 ID:0X5k/lqA.net
コドモっていうかガキだな。

161 :名無し讃頌:2010/11/23(火) 18:30:28 ID:hAi0xOXV.net
さすが大人の皆さんはおっしゃる言葉が違いますね。

こんなのが大人だってんなら自分はガキでいいや。

162 :名無し讃頌:2010/11/23(火) 19:42:45 ID:ebQvbp8I.net
てか、ハルモニアとコンビニの感想が出てないんだが…p(´⌒`q)

163 :名無し讃頌:2010/11/24(水) 00:06:22 ID:4c8HFAwb.net
というか、全国大会終わったばかりなのに、感想少ないな…

164 :名無し讃頌:2010/11/24(水) 12:32:55 ID:3L0m31S/.net
したらばのほうに色々書き込まれてる

165 :名無し讃頌:2010/11/24(水) 20:49:18 ID:QnL3FkjK.net
ハルモニアとコンビニねぇ
正直東京に全部持ってかれるのは悔しいが
あの2団体にあそこまで見事にやられると何も言えないな。

166 :名無し讃頌:2010/11/26(金) 02:30:26 ID:vIOnEV5m.net
コンビニは自由曲でかっさらってったな。
課題曲はそこまで良いとは思わなかった。

167 :名無し讃頌:2010/11/26(金) 21:19:27 ID:3JN55A/M.net
>166
コンビーニって過去G3で金x2だったけど、今回はG2で金か。G1やG4でも金とってほしいね!
自由曲は圧巻。ダラピッコラは、場面展開が素晴らしくまるで喜劇舞台を見ているよう。ローリゼンの方は「バラ園」をホールに出現させてたしね。

168 :名無し讃頌:2010/11/27(土) 18:53:45 ID:ZXH1/PH2.net
>>167
そういう感想って、曲知らない人間でも感じ得るものなんですかね?
少なくとも自分は、上手いということは分かってもバラ園とか全然感じられなかったし。

まぁそんなことより、なんで毎度毎度グリーンウッドが金賞をかっさらっていくのか全然わからない。
東北で合唱をしてもう10年以上経つけど、あそこの演奏を凄いと思ったことって一度もない。
感性の問題でしょうか?

169 :名無し讃頌:2010/11/27(土) 21:21:43 ID:oiTcVpqq.net
>168
おそらく感性の問題でしょう。

170 :名無し讃頌:2010/11/27(土) 21:31:32 ID:etLQh69S.net
会場組だったけど、正直ESTかおえコラか、曲の力でひょっとしたらしなのかと思ってたからビックリだった。

171 :名無し讃頌:2010/11/27(土) 22:27:16 ID:IfnruIz9.net
>>168
自由曲は完成度よりもあの曲を演奏できるなんてすげえ的な意味があるのかも。
課題曲の解釈と音楽性にはいつも驚きと感動を感じる。

172 :名無し讃頌:2010/11/28(日) 00:36:02 ID:btLRxk5z.net
どなたか審査表アップお願いします。

173 :名無し讃頌:2010/11/28(日) 01:49:26 ID:QT5Vqw1W.net
>>172
大職一般なら倉庫にある
中高はシラネ

174 :名無し讃頌:2010/11/29(月) 21:22:18 ID:x6CpEGQV.net
意外にもハルモニアは1位が一つしかないのね

175 :名無し讃頌:2010/11/29(月) 22:00:47 ID:5ZGFvXpW.net
ハルモニア、課題曲はイマイチでしたよね。
ESTも課題曲はサウンドも和声感も素晴らしいけど
内容的には何もなかった・・・。それは去年も感じたな。

176 :名無し讃頌:2010/11/29(月) 22:31:24 ID:vWY/peX1.net
ESTのテナーは好きになれない、
というか音程も悪いし下手じゃないか?
コントラアルトが入るとこでちょっと良くなるけど。

177 :名無し讃頌:2010/11/30(火) 17:40:07 ID:chzQs0X9.net
>>174
それを言ったら3位のシェンヌは1位がひとつもないw


178 :名無し讃頌:2010/11/30(火) 23:09:49 ID:Z/v3P1hY.net
9人中5人が1位を付けてるコンビニがダントツかな?
個人的にはまいのG2が好きだった。

179 :名無し讃頌:2010/12/01(水) 16:01:51 ID:TfMfByIE.net
そういうことだね。

180 :名無し讃頌:2010/12/01(水) 23:47:43 ID:qiqx7rUj.net
>>177
それなら、5位の都留には1位が2つついてるのに、4位の静大には1位がない


181 :名無し讃頌:2010/12/01(水) 23:59:08 ID:TfMfByIE.net
>>180
つまり、今年の審査員は、聴く耳のない人が混じってたってこと。トンデモ審査員は、審査表をよく見ればおのずと分かる。

182 :名無し讃頌:2010/12/02(木) 00:08:16 ID:ahgcEA9Q.net
長○川氏、○山氏あたりはトンデモだと思うな


183 :名無し讃頌:2010/12/02(木) 00:51:42 ID:bDcgr2U2.net
は?オマエら
何様だよw
審査員に対して・・・。
馬鹿さ加減に笑える

184 :名無し讃頌:2010/12/02(木) 01:28:40 ID:hgXIyDDP.net
そもそも合唱コンクールの順位なんてものはry
審査員が絶対的なわけでもない。

185 :名無し讃頌:2010/12/02(木) 08:32:43 ID:e+kvxEoL.net
掘俊輔のblog見ると全国大会前にGWHの指揮者と会って寿司食ってたりしたらしいけど、審査でGWHにしっかり1位をつけてるのを見ると、何だかな〜って思うのは自分だけじゃあるまい。


186 :名無し讃頌:2010/12/02(木) 12:33:10 ID:CEoKdSEd.net
ん? 点数表、順位表ってどこで見れるの?


187 :名無し讃頌:2010/12/02(木) 18:52:39 ID:OBJgjEBE.net
>>181みたいなことを言う人は毎年どこかで必ず見かける。
だから毎年ダメなんだろうねw

詳しい事はよく知らないけど、
例えば指揮者からみた見解と声楽家からみた見解とでは全然違うらしいです。
そもそも全国大会ともなるとかなり審査員の好みが結果に反映されるらしい。

コンクールはそういうものです。

188 :名無し讃頌:2010/12/02(木) 20:38:13 ID:0Ad14LDA.net
>>186
倉庫にしまってある

189 :名無し讃頌:2010/12/02(木) 22:41:01 ID:18xBlrO2.net
コンクールの審査なんて、ある程度のレベルになると運でしかないもんね。
結局は聴く人間の好みだもの。
ここにいるみんなは順位見て納得?
例えば私なんかは、大学の男声でいえば関学は「?」だったけど、立命館は感動した。
けど蓋を開けてみたら関学が金1位で立命館は13位だもんね。
こうやって自分の好みと審査結果、あるいは各審査員との好みの差をみたりするのも面白いのかなと。
実際オンステしてる人からしたらたまったもんじゃないのかもしれないけどね。

190 :名無し讃頌:2010/12/03(金) 00:43:31 ID:8Q5sYFNP.net
>>189
えっと…それは、単純に、あなたの聞く耳がないだけでは…?

191 :名無し讃頌:2010/12/03(金) 10:00:02 ID:ZpazhSVU.net
>>189
私も聞いてたけど、関学は断トツだと思ったけど。

192 :名無し讃頌:2010/12/03(金) 11:57:44 ID:5M0lqWnm.net
しかし、審査員とコンクールに出てる指揮者が
ベタベタ狎れあっているのを見ると
所詮大御所だからとか知り合いだからとか
そういうのが入ってるんじゃないのかと思ってしまうがな

狎れあい同士じゃない人(声楽家とか外国人とか)の審査の方が
公平なんじゃないかなと

193 :名無し讃頌:2010/12/03(金) 17:59:35 ID:T9HunFg/.net
合唱界からなれ合いを取ったら、何も残らない。
そういえば、昔「ハーモニー」誌上で審査結果を批判している指揮者がいたな。東北の高校だったけど。
審査員より聞く耳があるのなら、コンクールに出ないで自分が審査すればいいのに。

194 :名無し讃頌:2010/12/03(金) 20:24:28 ID:xcD7qWVw.net
逆になんでそこまで審査員崇拝してんのかと

195 :名無し讃頌:2010/12/03(金) 20:40:01 ID:8Q5sYFNP.net
所詮は今の合唱コンクールは身内が身内を審査するみたいなもんだからな。
ただ、一般的な感覚で言えば、合唱連盟の副理事長というホスト的立場のくせに、自らコンクールに出て一位をとってっちゃう神経が図々しいと思う。自分で「世界発明コンテスト」を作って、毎年世界一になって、世界一を自称しているドクター中松と同じくらい節操がない。
そしてそのことを誰も直接諌言しないとすれば、合唱連盟がいつまでも音楽界で認められることはないと思う。
まぁ現状では、いかにコネを作って審査員になるような人と懇意にするかが、合唱団をうまくするのと同じか、それ以上に大事ということだ。阿呆らしい。

196 :名無し讃頌:2010/12/03(金) 21:41:17 ID:MvAuYTb+.net
俺も学生の頃は純粋な気持ちでコンクール出てたなぁ。

でも当然、指揮者の名声やらが審査に有利になるってことがあるらしいから、
今は仕方ないと割り切っている。
だからそれを覆すくらいのいい音楽が作りたいと思いながら歌ってる。

…結果は出てないけどw

197 :名無し讃頌:2010/12/03(金) 23:24:27 ID:zQrUHrgy.net
しかしGWHがコンクールに出る意義はあるだろう。審査員もほとんどは連盟の人ではない。

198 :名無し讃頌:2010/12/05(日) 10:48:43 ID:HWjuSHN5.net
審査が公平でない、アホらしいと思う人は、
黙って全日本コンクールに出なければいいだけじゃない?
推測の話をここに書き込んでも何も変わりはしないのだから。

以下も俺の推測の話だけど、
同じ完成度の音楽が2団体あったとしたら、
有名な指揮者が振っている方が上手く聞こえても仕方ないかなぁと思う。
実際に微妙なところでそういうものが順位に出てくるってことはあるそうだ。
審査はそういうものも含めてのものなのかなぁと思っている。

だから俺は、納得いかなくても結果は素直に受け止めている。
結果が欲しいのは誰でもそうだけど、
コンクールの結果は合唱団の良し悪しを決める尺度の一部にしか過ぎないと思う。

199 :名無し讃頌:2010/12/05(日) 22:35:36 ID:eFWcFCSD.net
>審査が公平でない、アホらしいと思う人は、
>黙って全日本コンクールに出なければいいだけじゃない?

実際そうなんだが、自分と価値観が合わないと「あの審査員はわかっていない」とか言うのが、日本のアマチュア合唱基準。

200 :名無し讃頌:2010/12/06(月) 17:32:39 ID:EY4SzzyH.net
審査員は一人じゃない。しかも新増沢方式だから極端な
評価の人の意見は反映されない。
これ以上公平な審査はむずかしいと思うよ。


201 :名無し讃頌:2010/12/06(月) 18:46:42 ID:e5r+gEI/.net
公平な審査なんてない、と理解しておかないとコンクールを聞くことはともかく参加はできないよ。

202 :名無し讃頌:2010/12/07(火) 23:11:37 ID:3C0jjDoP.net
しかし外野の連中からしたら、コンクールは結果が全てという捉え方なんだもんなぁ。
コンクールはあくまで一尺度だってことが理解してもらえない。

203 :名無し讃頌:2010/12/09(木) 14:52:20 ID:N5BmokPU.net
コンクール=全日本という固まった頭の連中には辟易せざるをえない。

204 :名無し讃頌:2010/12/09(木) 17:54:01 ID:n+a9AGPd.net
宝塚のコンクールとかいいんじゃない

205 :名無し讃頌:2010/12/09(木) 18:40:52 ID:S4fHyl5B.net
>>203
あんたとか?
>>201-202は全日本合唱コンクールでないコンクールにも当てはまる)

206 :名無し讃頌:2010/12/10(金) 01:56:00 ID:UlUFsRuq.net
…でもさ、ここ何のスレ?

207 :名無し讃頌:2010/12/10(金) 07:41:17 ID:uTIr3/To.net


208 :名無し讃頌:2010/12/10(金) 19:47:49 ID:ekCatXo2.net
>>202
結果を受け止める覚悟がないんだったらあなたがコンクールに出なければ解決だね。


209 :名無し讃頌:2010/12/11(土) 00:30:29 ID:b1fj+v7S.net
ベストハーモニー発表まだ?

210 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

211 :名無し讃頌:2010/12/12(日) 22:32:44 ID:LGHzyACz.net
>>208
その覚悟がなくてコンクールに出ていた人は山ほどいるし、今後もいなくならないだろう。

212 :名無し讃頌:2010/12/13(月) 20:52:32 ID:fmjUMQi6.net
>>209
出た。今年は去年と違って高校が多めっぽい。
ttp://www.brain-shop.net/shop/g/gBOD-4020/

213 :名無し讃頌:2010/12/18(土) 00:22:00 ID:K0lljn2U.net
やっぱりG1はやっぱりハルモニアなのか


214 :名無し讃頌:2011/01/12(水) 01:39:11 ID:v+yIwxhr.net
どなたか今年の0支部大会(関東&東京)の日程が分かる方はいますか?

241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200