2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界3大料理】トルコ料理

84 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/02(木) 12:04:47 .net
こんにちは。高橋さんのトル考を読んで試しに載っているレシピをつくり、
すっかりトルコ料理にはまってしまいました。
このスレがあって嬉しいです。
先日、やっと念願のトルコ料理を食べに行きました。
大阪四ツ橋にあるトルコ料理店、めっちゃウマー!でした。
アイラン、塩入ヨーグルトが、あれだけさっぱりとした美味しさだとは思わなかった。
ただこちらのパンは、ピザ台のようなナンのような、ごま入りパンで
トル考を読んで、細長いエクメクに憧れている身としては、あのトルコパンを食べてみたい。
大阪もしくは関西方面で、あのバゲットの様に細長いエクメクがあるところをご存知の方おられませんか?
教えていただけると本当にありがたいです。
しかし、やっぱりトルコ本国の方が野菜もヨーグルトも、味が濃そうで美味しそうですね。
一度トルコへ行ってみたいです。
此方を読んでいて、一層その感を強くしました。
そういえば伝聞ですが、ガラタ橋のサバサンドの屋台が無くなったとか。残念です。

皆さんのトルコ料理談に嬉しくて、つい書き込んでしまいました。
長文ごめんなさい。


総レス数 1003
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200