2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上沼恵美子のおしゃべりクッキング 10

1 :ぱくぱく名無しさん:2019/04/03(水) 17:24:34.85 ID:qMZuxxlB.net
公式HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/

次スレは>>980が宣言してから立てましょう

前スレ
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1537090325/

866 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/20(土) 00:05:24.11 ID:ZrLtUKxV.net
恵美子嫌いでなんでこの番組見てるのか理解できない
ストレスめっちゃ溜まるのでは

867 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/20(土) 00:17:25.11 ID:ADCJ8X+c.net
まとめを作ったものだけど
>>41を書いた覚えはあるけどdisってはいない
煽りに留まらず捏造までするのはやめてね

868 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/20(土) 00:25:42.54 ID:8CmsUpRk.net
5月29日の書き込み見たら同じこと繰り返してるね
恵美子が嫌いなのに見る意味がわからないって下り

(自分の書いた)粘着は野放しでむしろまとめを叩きまくるのに
(他人が書いた)恵美子の批判的な話には過剰に反応してるのダブスタすぎて草

869 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/20(土) 03:16:06.58 ID:y0ehBSU8.net
料理に興味がない馬鹿なんだろう
その方が遥かに謎だが

870 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/20(土) 06:46:21.88 ID:8huRN/pY.net
>>859
主婦の経験を披露したい気持ちが強そう
自分が手切るときはもっぱら焦って料理作るときだな

871 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/20(土) 07:40:49.25 ID:3gOKDz8P.net
恵美子から局アナに替わってほしいね

872 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/20(土) 08:26:27.74 ID:vgGwwAsz.net
>>865
そうなっちゃうね

873 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/20(土) 09:24:47.23 ID:ZBUYDxoH.net
>>868
ダブスタが取り柄の性悪ばばあだから
恵美子から局アナに変われと書きつつまとめ攻撃してるんだろ
バレバレ

874 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/20(土) 10:38:33.04 ID:ZrLtUKxV.net
>>868
866は自分だけど言ってる意味が分からない
誰かと勘違いしてる?
時々このスレ見ててなんで恵美子嫌いなのに見てるんだろって普通に疑問に思っただけだよ
私は恵美子は好きでも嫌いでも無いよ

875 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/20(土) 11:02:30.02 ID:cijxjHkW.net
>>867
あれでも恵美子のクセは他番組と比べると抑えられてるんだけどな
先生方に料理を学ばせてもらえるしお気に入りの料理も増えたから
恵美子苦手でも見ない理由がない
>>870
そういうところあると思う
仕事しながら家事もしてたのは偉いとは思うけど関西のおばちゃんバリに主張が強い

876 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/20(土) 11:36:15.21 ID:x8Y9j2yF.net
>>831
怪我した料理の放送予定いつ?それともとっくに終わった?

877 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/20(土) 14:49:54.70 ID:5vZXg0je.net
>>874
やたらと同一人物認定して荒らしだなりすましだって言ってくる人がこのスレに居るけど触れない方がいいよ絶対荒れるから

878 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/20(土) 16:26:34.57 ID:8CmsUpRk.net
なりすましの荒らしがなりすましをしてるのにシラ切ったり混乱させてるのはスレ民なら熟知してるし>>853->>707見ればわかる
>>527なんて顕著だしそいつのせいでみんな疑心暗鬼になってる

>>712
優しくされないのは毎日フグ食べれるほどリッチだったからなんだっけ?
売れたから出た余裕の優しさって意味があるようにも見えなかったしなんなんだったんだろうねあの話
恵美子は世間体気にして人付き合いするけど本音では黒い感情渦巻いてそうだし優しいとは自分も思ったことないわ
そもそも優しい人は自分で優しいと思うなんて言わない…

879 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/20(土) 16:31:39.53 ID:vG6Ut30v.net
やれやれ・・・またか

880 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/20(土) 16:34:29.88 ID:11bVjehJ.net
そう、恵美子がやさしいとか思ったことないわ
おかんはスタッフさんにもすごくやさしいって次男が言うんですってところで、
石川先生無言だったしね

まあ、金があるから高いものばかり食べるって、成金の行動だな

881 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/20(土) 16:36:51.17 ID:QvS/o/c/.net
>>748
これが本音だし何を書いても荒らしの擁護じみたことしかしないってわかりきってるじゃん

882 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/20(土) 16:44:22.84 ID:eFY2xYuO.net
>>875
同じ構成で20年以上続いてる番組なんだから
視聴者からは恵美子が関西の成金おばちゃんキャラでも受け入れられてるんだろうね
私もトークは面白いと思いながら見てる
ここの意見は恵美子アンチが住み着いてるから極めて特殊だよ

883 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/20(土) 17:03:53.80 ID:y0ehBSU8.net
世間知らずとはこのこと
詐欺に巻き込まれませんように

884 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/20(土) 17:08:16.41 ID:0ZGyynWK.net
仮に優しいとはいえ自分から言ったら元も子もないというw
そして自分でも肯定してるというw
これも関西のギャグなのかな
自分で言ってしまってるやーんっていう突っ込み待ちかな?

885 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/20(土) 23:16:00.77 ID:cijxjHkW.net
恵美子が和食先生に奥さんの名前いい名前ですねって言ったとき
和食先生がそうですねって言ったらふてくされてそこは謙遜するべきって言ってたのに
自分は人に優しいって言われた自慢してるんだから本当にギャグ
こういうところが苦手なんだけどテレビだとこれくらいのほうが濃くてウケるんだろうな
近くにいたら厄介なタイプだけど

886 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/21(日) 09:15:27.04 ID:bTTA0Uy1.net
それに対する先生のリアクションが世間一般の評価

887 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/21(日) 09:57:25.72 ID:DYU4fA2S.net
簡単スピードメニューって安定感あるおかずだな
来週も楽しみな料理だ

888 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/21(日) 09:57:27.68 ID:DYU4fA2S.net
簡単スピードメニューって安定感あるおかずだな
来週も楽しみな料理だ

889 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/21(日) 11:52:46.08 ID:yC2M6CeZ.net
レバーのマリネ最高だった。ゴーヤの苦味ががレバーで消されていて。

890 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/21(日) 15:28:32.14 ID:PLZtDEN9.net
見ためすごいうまそうなんだよな、けどちょっと甘くなかった?

891 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/21(日) 16:41:31.66 ID:SCt4VapK.net
>>885
恵美子は、金があるから金で物事解決しようとする傾向があるところと、成金のところが苦手
芸はすごいけど、あとは淡路島の田舎のおばはん

次男におかんはやさしいって言われたとか斜め上のこと言い出すからびっくりしたけど、
やさしいんじゃなくて、見え張って太っ腹なだけ
その見え張って太っ腹なところが、息子にはやさしいって見えるんだろう

892 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/21(日) 16:58:14.99 ID:PY/YVia6.net
恵美子のスレでも立ててそっちでやってよw

>>889
癖ある食材の組み合わせで作る勇気なかったけど、
その感想読んだら作ってみたくなった

893 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/21(日) 17:25:06.18 ID:mBzIwDhs.net
まあ恵美子の番組でもあるからスレチではないけどな
恵美子が苦手でもうまい飯が作れるからおしゃべりクッキングはいいぞ

金曜日にやってた豚肉と厚揚げの炒め物さっそく夕飯に作ってみた
味がしっかりしていてご飯が進むって言ってたから
具材だけ三人分にして作ったらちょうどいい味付けだった
簡単でうまいからおすすめ

894 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/21(日) 18:12:02.01 ID:fNq9Ko2X.net
いつまで恵美子の批判を書くんだろ?すごい粘着っぷりだよねこの人

895 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/21(日) 18:37:27.74 ID:/MLAJz45.net
>>891
息子はそういうのを見抜く才能があるとか言ってたけど
見抜かれたのは恵美子の本当の優しさということなのかな…(苦笑)

>>893
自分も昨日それ作ったよw
豚肩を豚バラにしたけどコクが出てこっちのほうがいいんじゃないかと思った
恵美子がいい味付けって言ってたけど確かに無難でいい味付けだったね

896 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/21(日) 19:13:16.98 ID:4/kZmzxG.net
恵美子の番組で本人語れないとか

897 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/21(日) 19:58:25.36 ID:uuZSwyEu.net
カチャトーラは家族に大好評で何回も作ってる

898 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/21(日) 20:02:08.75 ID:bTTA0Uy1.net
上沼より料理が主役てその板だからな
そのぐらいの常識はわきまえた方がいい
しかもちゃんと料理を見たい人には不快に思っているのが多い
そこで更に上沼の話とかそれこそ芸人スレでやれ

899 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/21(日) 20:54:59.74 ID:44r1VYCx.net
料理のスレでしつこい上沼ネタは不快なのに、なんでそのまとめが書かれないのかずっと不思議だった

900 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/21(日) 21:11:59.41 ID:1Zq61D2F.net
卑猥な言葉やなりすましはすれ違いだし嫌がらせだけど
上沼の話はすれ違いでもないしみんな料理の会話しながら書き込んでるのにな
普段はまとめを攻撃してる荒らしが
まとめが作られないのが不思議とか言ってるのもギャグじゃね

901 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/21(日) 21:54:24.34 ID:bTTA0Uy1.net
頭悪そう

902 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/21(日) 22:20:06.18 ID:SCt4VapK.net
再来週? 北の国からって特集やるけど、出てくる食材が鮭とか秋?でワロタ

903 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/21(日) 22:28:43.46 ID:Y8z2hNta.net
健康思考の何がスレ違いなんだ?

904 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/21(日) 22:35:34.48 ID:q4AFhED0.net
わたしも恵美子は好きじゃないけど芸能人の悪口ばっかり書かれるのはすごく不快
息子が何て言ったとか本当にどうでもいいし
すれ違いじゃないって言ってる人は低俗なゴシップが大好きなんだろうね

905 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/21(日) 23:03:34.22 ID:/MLAJz45.net
自分と反対意見の人の粘着を際立たせるために工作するのが
荒らしのいつものパターン

>>891はわざとらしく同じ話してるので釣りなのはなんとなくわかる
それなのに陥れたい住民や私が乗ってきて料理の話までしている
陥れたかった目算が狂って怒り心頭荒らしが「まとめ作らないのはなぜ?(>>865で荒らしの構図がはっきりしてる)」「恵美子の話は迷惑!」って発狂してるってところだろう
特定の住民をぶちのめすことに精を出してるだけだから生暖かく見守ってあげよう

906 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/21(日) 23:17:04.21 ID:WSmbKMe/.net
佐々木健介のときは噂でしかない話を持ってきて見たくないだの不快だのしつこく言ってたやつが
恵美子の番組のスレで恵美子の話に関してスレ民が会話してるのを叩いてるのうける
ゴシップ大好きなのはどう見ても前者で後者は番組の感想

907 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/21(日) 23:27:13.54 ID:1Zq61D2F.net
>>903でご丁寧にID変えていつもの荒らしキャラ挟んでるしな…

908 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/21(日) 23:37:28.18 ID:VZcvSxQZ.net
891、892、894、896、897(家族に好評なりすまし)、899、903(健康思考なりすまし)、904

909 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/21(日) 23:47:25.77 ID:lFiTunO6.net
鶏レバーとゴーヤのマリネ作ったけど簡単でうまい
中華ってレバーの血抜きしないんだな

910 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/21(日) 23:53:16.42 ID:lo6HkCSa.net
何と戦ってるの?

911 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/21(日) 23:59:00.40 ID:iWCxc3j0.net
気持ち悪いスレだな…

912 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/22(月) 00:03:53.33 ID:hBqUwMeV.net
憎しみをぶつけるのに必死で一番料理と関係ない書き込みを繰り返してる自分に気づいてないんだろうな

913 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/22(月) 00:10:29.20 ID:rS89xoAx.net
ちょっと前に鶏とスモークチーズを試したけど美味しくできたよ
チーズを入れてから早めに火から下ろさないとチーズがどんどん溶けてくるから要注意

914 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/22(月) 00:26:08.23 ID:7YfAKUKU.net
>>913
美味しそうだね検索してみる
スモークチーズ美味しいよね

915 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/22(月) 08:42:11.03 ID:3qru2vDs.net
レバニラ炒めの時は血抜きしてたな

豚肉と厚揚げ作ったけど厚揚げの水分が少し多くてべちゃってしまった
味はまあまあ

916 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/22(月) 12:15:04.50 ID:WKibPqYo.net
>>893
あれは家常豆腐という料理なのかな?

917 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/22(月) 13:32:05.76 ID:CfdoRCcI.net
俺は903しか書いてないけどな

918 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/22(月) 15:06:59.05 ID:PXppJJR7.net
石川先生の絹揚げレシピは前にも作ったけど
(切り方が棒状で味付けが豆板醤効かせたやつ)それも簡単でさっと作れるのに普通に美味しい
ただ今回の作ってみて切り方は今回のように断面が広い方が味が染みておいしいと感じた

919 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/22(月) 15:09:56.36 ID:yRw6mgYg.net
今日はあの芸人のゴタゴタで番組休止?
まあ、関西は朝早くとかに再放送するだろうけど、再放送の後のtver待ちだな

しかし、反社のイベントで大金もらってたやつも、元締めの会社もどっちも下衆なんで、
下衆な奴らのこととかどうでもええやん 料理番組ちゃんとやってくれ
もう芸人も、会社も、どっちも退場しろや
番組のゲストは、恵美子と気が合う俳優で間に合ってる

920 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/22(月) 15:46:40.33 ID:PXppJJR7.net
こっちは今放送してるぞ

921 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/22(月) 15:58:53.68 ID:Klpi9VTq.net
今日の鯛の棒寿司は簡単でうまそうだった

922 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/22(月) 16:02:50.20 ID:WyWLF2tR.net
ちょっと前にあったガンボをオクラで作ってみた。
美味しいけどネバリを楽しむ感覚は好き嫌い分かれそう。

923 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/22(月) 16:26:34.20 ID:X1D5r2Vf.net
今日の鯛の棒ずしはVTRではしょられすぎだな

924 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/22(月) 17:17:25.66 ID:a3llLsbS.net
>>908
それ全部一人の荒らしの書き込みなんだ
すごいね

925 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/22(月) 19:24:25.40 ID:7YfAKUKU.net
棒寿司あんなにギュッギュとす飯硬めるんだね
夏休み向きではないにワロタ

926 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/22(月) 20:35:58.71 ID:WyWLF2tR.net
ぎゅっぎゅっと握ってるのって今だとクレームが
入りかねんなぁと観てて思ったw

927 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/22(月) 21:58:02.13 ID:Zu/blLdT.net
15:34〜てw

928 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/23(火) 02:54:45.01 ID:udyg4iwJ.net
えみ

929 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/23(火) 08:01:28.78 ID:50HzHH3T.net
棒ずしのご飯の食感が、押し寿司や
巻き寿司と違う理由が、わかった気がする

930 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/23(火) 09:14:10.05 ID:HDWnQhxp.net
岡本先生、包丁さばきよかったね
だらだら煮付けとか作ってるときよりカッコいいと思っちゃったよw

931 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/23(火) 09:21:11.31 ID:EYqJO8FF.net
>>930
何欲情してんのよ。でもちんぽはそんなにデカくないと思う。

932 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/23(火) 09:44:00.89 ID:1n7CKeNx.net
こいつは毎日荒らすことばかり考えてる暇人なんだな

933 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/23(火) 10:13:03.41 ID:M7zQv6Jx.net
930も同じようなもんだ

934 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/23(火) 10:15:35.31 ID:zIEw+hCZ.net
今週はお肉いっぱい

935 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/23(火) 19:59:42.84 ID:5pbz+GZN.net
また恵美子の潔癖症連呼と洋食先生のイラッとするタイミング発覚

936 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/23(火) 20:16:33.54 ID:S4ICvfGc.net
932は一日中スレ監視してるの?アホな書き込みがある度にいちいち怒ってるの?

937 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/23(火) 21:34:51.23 ID:oIXfJH6Y.net
荒らしに困ってる住人が荒らしに鉢合わせて一言書き込んでいっただけだろうに
言われたことを突ついてるのさすが荒らしって感じ

938 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/23(火) 22:35:53.43 ID:u3pibtHy.net
「はい、中見えやすくなりましたね・・・」

939 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/23(火) 22:50:26.32 ID:P7WEWswr.net
>>937
> 荒らしに困ってる住人が

困るって、エッチな言葉をちょっと書かれたくらいで誰がどう困るんだ?>>932は読んで発作でも起こしたのか?
どうせこんな質問をしただけでも荒らしに認定されるんだろうけどな

940 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/23(火) 23:03:13.21 ID:PrVCeKjU.net
おしゃべりクッキング粘着荒らし



631 ぱくぱく名無しさん sage 2019/07/01(月) 01:16:11.05 ID:XYGWXB1e
小池先生って手の動きがなんかエロいよね
意外と毛は生えてるけど白くて長くてきれいな指

635 ぱくぱく名無しさん sage 2019/07/01(月) 09:29:36.97 ID:oQwac8E7
小池先生はちんちんデカそうだから大丈夫だよ

636 ぱくぱく名無しさん sage 2019/07/01(月) 17:00:58.33 ID:XYGWXB1e
手が大きいし骨太っぽいから大きいかもね

637 ぱくぱく名無しさん sage 2019/07/01(月) 17:46:38.77 ID:MVbGvz3F
このスレの人ってヒマさえあればチンポの妄想話してるね
普段からチンポ触った手で料理してるのかな

638 ぱくぱく名無しさん sage 2019/07/01(月) 18:12:05.01 ID:yfC0c6Zu
もうチンポ長いこと触ってないやつばっかりだろ

646 ぱくぱく名無しさん sage 2019/07/02(火) 01:00:55.80 ID:MabplcxX
料理は五感をそそるからエロを連想するのは仕方ないな
男の手からエロさを感じる女悪くないよ

645 ぱくぱく名無しさん sage 2019/07/02(火) 00:04:44.96 ID:WEa4Y0UX
今日は和風五目カレー
明日はチンチンと夏野菜のカレーです
お楽しみに!

647 ぱくぱく名無しさん sage 2019/07/02(火) 09:45:54.44 ID:bzPvQePg
手からちんちんを連想しちゃうよね

931 ぱくぱく名無しさん sage 2019/07/23(火) 09:21:11.31 ID:EYqJO8FF
>>930
何欲情してんのよ。でもちんぽはそんなにデカくないと思う。

939 ぱくぱく名無しさん sage 2019/07/23(火) 22:50:26.32 ID:P7WEWswr
>>937
> 荒らしに困ってる住人が

困るって、エッチな言葉をちょっと書かれたくらいで誰がどう困るんだ?は読んで発作でも起こしたのか?
どうせこんな質問をしただけでも荒らしに認定されるんだろうけどな

941 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/23(火) 23:08:09.35 ID:PrVCeKjU.net
ほら言った通りだろ
人を不快にさせることばっかり考えて書き込みしてる
荒らしに認定されるんだろうけどな、とシレッと被害者ぶってるのも狙ってるだろ

942 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/23(火) 23:58:33.61 ID:1n7CKeNx.net
イチゴジャムかよって思ったけど食べたゲストの反応は良かったな
手羽先でやっても美味しそう

943 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/24(水) 00:08:39.38 ID:gmhd3Sfe.net
危ない危ない...危うく釣られてまとめ荒らしと料理の話をするところだったよ

944 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/24(水) 00:18:39.45 ID:BCsGSLIF.net
>>942
小池先生のチキンウイングをバーベキューに持っていって焼いたことがあったけど絶品だったよ
それはイチゴジャム入ってなかったけど小池先生のレシピは安心感がある

945 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/24(水) 00:29:06.22 ID:rBatea+e.net
下処理で茹でるだけで食感変わるもんかね
角煮は焼いてから煮るから逆だな

946 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/24(水) 00:29:23.88 ID:BCsGSLIF.net
下処理で茹でるだけで食感変わるもんかね
角煮は焼いてから煮るから逆だな

947 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/24(水) 00:31:03.33 ID:BCsGSLIF.net
あれ二回連投されてた

すまん

948 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/24(水) 00:40:17.94 ID:An1kLZoN.net
(ビニール袋切ってくれたのはありがたいけど食材以外のものを包丁で切ると包丁が痛むから出来ればはさみでやってほしいな…)

って思ってそう小池先生

949 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/24(水) 07:33:35.51 ID:Twhy2aTi.net
>>942
BBQスペアリブでマーマレードジャム使うのはレシピでよくあるじゃん

950 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/24(水) 12:58:08.74 ID:Kr38Z3GN.net
>>948
豪快に切りおったな恵美子

951 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/24(水) 13:49:04.42 ID:7b3Gj1g4.net
ああいうところで品の無さが爆発して料理の味も察せられる
それにとやかく言われる先生まじブラック

952 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/24(水) 14:08:10.85 ID:kHYYo2Z7.net
さすがに煮豚は差し替え多いな

953 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/24(水) 20:26:39.82 ID:6PrCjbLy.net
肉料理が続いてうれしいなっと
八角ってどんな味なんだろ?

954 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/24(水) 20:34:44.25 ID:FQSjaLS+.net
>>953
味っていうか風味だけどね
てか、本格的なチャーシュー食べたことないのか

955 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/24(水) 20:40:00.13 ID:B++tToSx.net
八角は入れたら八角の風味しか残らんよ
かなり強い

956 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/24(水) 20:45:10.37 ID:FQSjaLS+.net
>>955
おいおい、それは入れる量次第でしょw
嘘はいかんよ

957 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/24(水) 20:46:12.47 ID:Kr38Z3GN.net
六角は触るだけで手にあまーい香りが残るよね

958 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/24(水) 21:06:14.09 ID:B++tToSx.net
>>956
八角一個で何キロのチャーシュー作ったら風味弱まるの?

959 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/24(水) 21:12:02.32 ID:ths+uHtB.net
八角1個まるまるではなく、一欠片で1個なのでは?

960 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/24(水) 21:12:28.93 ID:FQSjaLS+.net
>>958
料理人でも専門家でもないから知らんがなw
ただ、本格的な中華料理店でチャーシューをそこそこ食べるが
八角「だけ」の風味が強いという経験はない
まあ、あくまで個人レベルの話だが

961 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/24(水) 21:17:10.82 ID:R3+zhuLb.net
本格的なチャーシューw
健康思考やな

962 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/24(水) 22:04:36.52 ID:6PrCjbLy.net
>>954-961
貧乏人なので想像できんw
スーパーやコンビニなどで買うもんに味付けとして使われてるかも
しれんが単体としては想像できないw

963 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/24(水) 22:21:42.92 ID:B++tToSx.net
八角は普通のスーパーで買えるで
そんな高いもんやない

964 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/24(水) 23:02:44.32 ID:HgeZZBmi.net
今日はチャーシューの話で盛り上がってるね
誰かまとめてくれない?

965 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/24(水) 23:04:16.85 ID:+iWsBWVn.net
健康思考連呼の荒らしは今日も料理の話をしながら煽りか

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200