2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【味の素は正義】リュウジ応援スレ2【美味い物は美味い】

1 :ぱくぱく名無しさん:2023/02/05(日) 06:03:08.46 ID:kN2cKqf4.net
料理研究家に革命をもたらすリュウジについて語れ

前スレ:【天才】リュウジ応援スレ【美味しい】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1663450165/

952 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/11(火) 18:27:39.48 ID:eyLYO//1.net
>>948
全くかまってちゃんではない

953 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/11(火) 18:29:57.35 ID:eyLYO//1.net
>>947
二枚目は、上手くできたよ。親父に届けてもらう用

954 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/11(火) 18:42:28.11 ID:ssTVWgIP.net
>>950
失敗した料理の画像をあげるなと何度言ったらわかるんだ?

955 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/11(火) 18:47:39.19 ID:ssTVWgIP.net
>>951
ありがとうと言った人もいるけどずっとここで至高のハンバーグの話ししてくださいって言ってる人はいないよ

たぶんあのスレの人たちは牛脂やラードやゼラチンで肉汁出したい訳じゃないと思うんだな
チートというかたぶんその手法は求められてない
一回ならまだしも何度も何度もしつこくその話をし続けるのは迷惑になってる
美味しいハンバーグを作りたい→ならさわやかに食べに行けばいいよ、さわやかとは~と何度もさわやかの魅力を語られたらウザいだろ?

956 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/11(火) 19:01:18.41 ID:eyLYO//1.net
至高のハンバーグ、一つ失敗して、冷えてから食べたけど、超ジューシーで超旨い!!!
皆さんも、作ってみて

957 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/11(火) 21:38:29.86 ID:O6m15cJN.net
知能障害があるから話が通じないしやめてって言われてるのはどうしてか理解出来てない感じだよね
どれだけ時間をかけてもきっと一生理解できないのだろう

958 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/11(火) 21:45:44.48 ID:SilR86K3.net
というか多分、後期高齢者だから人の話を聞けないんだろうね
年寄りになってくると人の意見とか受け入れられなくなってくるから

959 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/11(火) 23:54:25.10 ID:85Qthk22.net
>>949
わぁ美味しそう!
作ってみたいな♪

これでいい?
これでもうハンバーグスレに書き込みしないくれる?

960 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/12(水) 01:10:05.32 ID:EMPpu5Tq.net
>>942
相変わらずフライパンで焼く技術が壊滅的
しかも何だこの全体的に付着してる細かい焦げクズみたいなの
この料理でこんな焦げ方はありえないぞ
フライパンちゃんと洗えてないのでは?

961 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/12(水) 03:01:14.12 ID:YDtwCzgq.net
そろそろ次スレだけどテンプレはこんな感じでどうだろう?

料理上級者も食通も実力を認める、リュウジ君の応援スレです。リュウジ君の話題で、楽しく盛り上がろう!
バスレシピ
https://bazurecipe.com/

おすすめレシピをみんなで共有しよう 
美味しそうに作れたら写真を載せるのもOK
失敗したりオリジナルとあまりにかけ離れてる写真は載せないor自分でアレンジをしたと一言添えましょう(初見の人がそれを見て勘違いします)
リュウジ関係ないレシピの話は程々に
リュウジにはアンチもかなりいます。他スレでオススメすると嫌な思いをする人もいますし荒らしを呼び込むことになりますので程々に

兄弟スレ
料理研究家リュウジスレ【画像お婆出禁】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1678447935/

【youtube自称料理家】リュウジスレ6パクリ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1653880136/

962 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/12(水) 06:43:35.63 ID:yT0V5T7n.net
>>949
まずそう
もうUPはやめとけ

963 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/12(水) 06:57:36.81 ID:QxFXHkps.net
>>961
テンポレポエムは不要

964 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/12(水) 07:06:14.55 ID:QxFXHkps.net
なので、建てた

【味の素・白だし】リュウジ応援スレ3【冒頭・小芝居】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1681250700/

君付けとか、何様なんだお前

965 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/12(水) 09:32:04.45 ID:K6hGy6SQ.net
>>961
却下
>>964
スレ立て超おつ

966 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/12(水) 12:03:41.34 ID:WjjPdqDv.net
>>964
スレたてサンクス

967 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/12(水) 12:21:46.91 ID:aL++CQLE.net
画像上げてる人ってどうやったらこんな汚くなるのか不思議
火加減とか油が回ってないとかなのかな

968 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/12(水) 12:37:02.59 ID:WjjPdqDv.net
何ヶ月か前にフライパンが焦げ付くから上手くできないって言い訳してたけど買い替えたのかな?
安いのなら1000円くらいで買えるんだから早く買えばいいのに

969 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/12(水) 15:48:50.42 ID:ipRmkmO5.net
https://i.imgur.com/bfbGJEf.jpg

カッチョエペペ作った
粉チーズと胡椒のシンプルなパスタだけど美味しかったー

970 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/12(水) 21:32:11.06 ID:TUeQarH1.net
>>969
これは美味そうですなあ

971 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/12(水) 23:10:21.40 ID:Cyj4kTxC.net
>>968
エコロジーな人間なんで、買い換えて、捨てるのに、抵抗があるんだよ。まだ、買い換えてないよ

972 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/12(水) 23:10:58.21 ID:Cyj4kTxC.net
>>969
これは、美しい。旨そう

973 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/12(水) 23:22:06.23 ID:aL++CQLE.net
鉄のフライパンや中華鍋、土鍋とかなら長く使えるけど
テフロンが効かなくなったフライパンなんてさっさと捨てて買い換えた方がいい

といってもああだこうだ言って使い続けて汚い料理画像を上げるのかねえ…

974 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/13(木) 00:18:27.21 ID:5KJqwS17.net
>>971
そのゴミフライパン捨てたくないなら煮物、揚物専用にして
焼物用に新しいテフロンのフライパンを買ったらいいよ
焦がしちゃいけないスクランブルエッグとか新しいフライパンで作ったら倍おいしくなるよ

975 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/13(木) 09:45:50.62 ID:wMso9aW4.net
>>971
フライパンは焦げ付くようになったのに油を多く使うより、安物をどんどん買い換えたほうがエコなんだよ
ただし、アルミは必ずリサイクルに出すこと
適切に燃えないゴミに出せば、だいたいリサイクルされる

976 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/13(木) 15:55:01.71 ID:NxjkU+AT.net
買い換えるかなぁ。

977 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/13(木) 17:26:06.91 ID:NxjkU+AT.net
>>874
鶏むねチャーシュー、作ったよ
ジューシーで美味しい
生姜の味が効いてて、普通のチャーシューと違う
https://i.imgur.com/FOTQ3Nf.jpg

978 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/13(木) 17:26:35.62 ID:NxjkU+AT.net
https://youtu.be/_MOAkrbIJAQ

979 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/13(木) 18:09:16.26 ID:GE3UPoUI.net
>>977
包丁も買い換えよう

980 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/13(木) 19:22:50.18 ID:DEV6G+Hf.net
>>979
その通り。切れが悪い

981 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/13(木) 21:45:52.03 ID:dvn9sGg5.net
ひでえ画像
もううっpすんな

982 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/15(土) 15:30:08.47 ID:ZcUlAM3G.net
>>933
至高のマッケンチーズ、作ったよ
滅茶苦茶旨い!!!
チェダーチーズを使うのが、ベストなんだろうね
チェダーチーズの味が濃厚で、マカロニと合ってる
店の味がした
https://i.imgur.com/26EMF9s.jpg

983 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/15(土) 15:30:52.81 ID:ZcUlAM3G.net
頭おかしくなるくらいウマい、マカロニに極上チーズソースを絡ませた

【至高のマッケンチーズ】

反則的に旨いです

もうこれは食ってみてください、人類の95%はウマイという味してます

超自信作です
レシピはこちら
https://youtu.be/_9FCFENByTg

984 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/15(土) 16:46:55.68 ID:SLiTWiKI.net
>>982
牛乳とお湯で茹でたマカロニにしか見えない

985 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/15(土) 17:42:04.60 ID:tVl//241.net
>>984
スレが荒れるから、意味のない辛辣なレスは、止めて

986 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/15(土) 22:04:49.46 ID:kAjAlgsG.net
>>982
なんか、ただのぱさぱさのマカロニって感じの写真。あまりソースと絡んでない感じ
前に動画見た記憶だとチーズトロトロでよだれが出てきたのだが
なぜ全くの別物が出来てしまうのだろう

987 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/15(土) 23:58:22.75 ID:PHdeW0gs.net
いつものスキレットマンの料理スキルからしたらマシな方かと
考えられるのはマカロニに対してチェダーチーズの割合が少ないのかな?
ベーコンはケチってるよねw

988 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/16(日) 07:47:11.38 ID:iD22KHsX.net
分量通りに作る

これレシピ見ながら作るときの基本中の基本だからね
分量調整するのは上級者になってから。
スキレットマンの腕では必ずレシピ通りにやらないと

989 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/16(日) 09:19:39.84 ID:4UWLGUoB.net
分量調整じゃなくレシピまともに見てないと思うよ
スキレットマンはコンソメ入ってないよってハンバーグスレで暴れてたけど指摘されてから気づいてたし

990 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/16(日) 11:58:42.57 ID:sVI+UKuD.net
サッポロ一番みそ鍋作ったとか
いいながら、ラ王使ってたな

991 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/16(日) 13:14:42.65 ID:1HoiP6BH.net
もどきな料理作って「これがリュウジレシピです!」って触れまわるのやめてほしいよね…
見た目からして全然違うのに写真載せたら逆効果だと思うんだけど

992 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/16(日) 15:16:38.91 ID:cQ2p7DnT.net
>>988
わかった

女性は、荒れた雰囲気が嫌いだと思うから、辛辣なレスは、止めて欲しいんだよ
盛り上がらなくなってしまう

993 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/16(日) 15:20:55.31 ID:cQ2p7DnT.net
>>987
その通り。マカロニを二倍入れて、牛乳を二倍入れた

994 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/16(日) 15:25:18.89 ID:WhKMFuYi.net
コストコのマッケンチーズなら、味が濃すぎるからバターとチーズ減らすとかしていいんだけど
アメリカ食品だからという例外

995 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/16(日) 15:29:32.07 ID:cQ2p7DnT.net
サッポロ一番カルボナーラ、滅茶苦茶旨いよ
オススメ

996 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/16(日) 15:35:04.61 ID:EViZFEjz.net
>>993
どうしてレシピ通り作らないの?
偽物の料理をオススメされてもなんの参考にもならないんだけど

あと男女問わず美味しくなさそうな画像見せられるの嫌いだと思うんだ
それはどうしてやめないの?

997 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/16(日) 15:59:01.53 ID:4UWLGUoB.net
絶対にレシピ通りに作らないのに美味しいとか言うのやめて欲しい
醤油かけただけの豆腐出してもリュウジの至高のひややっこ美味しいって絶対言うよ

998 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/16(日) 18:16:16.55 ID:IimGm/Ks.net
まぁ、いいんだ

999 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/16(日) 18:51:19.74 ID:S+oy7bCW.net
虚無シリーズのやばいサバ缶料理って作り置きで冷凍できそうだよね
試してみてほしい

1000 :ぱくぱく名無しさん:2023/04/16(日) 19:02:08.80 ID:snCfKn9z.net
じすれ:
【味の素・白だし】リュウジ応援スレ3【冒頭・小芝居】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1681250700/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★