2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲インド料理部🇮🇳 部室スレPart.7

1 :ぱくぱく名無しさん:2023/07/29(土) 08:43:05.40 ID:/yxMI79z.net
https://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
嫌儲板のインド料理部スレが立っていないときの,
雑談&質問スペースおよびレシピ保存庫としてご利用ください( ´∀`)
☆NG推奨:アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV

歴代スレ
嫌儲インド料理部🇮🇳 部室スレPart.6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1677747934/
嫌儲インド料理部🇮🇳 部室スレPart.5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1662250401/
嫌儲インド料理部🇮🇳 部室スレPart.4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1644622583/
嫌儲インド料理部🇮🇳 部室スレPart.3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1630319861/
嫌儲インド料理部🇮🇳 部室スレPart.2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1614046213/
嫌儲インド料理部🇮🇳 自作派も外食派も カレーもビリヤニもサーグもウェルカム
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1608962141/

453 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/13(水) 20:39:57.04 ID:imwGDTen.net
食べ歩くインド北と南編もって1年くらいゆっくり旅したいな

454 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/13(水) 21:22:42.59 ID:bU7jo/yq.net
味わってゆっくりだったら、日数ほしいよなあ

455 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/13(水) 21:34:54.37 ID:68goy7mq.net
レトルトの話ってここで聞いてもらえます?
MTRのダルフライがめちゃ好きなんだけど、これっぽい味のダル出してくれる店って知りませんか?
関東地方でお願いしたいです
レトルトダメならすみません

456 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/13(水) 21:35:19.26 ID:68goy7mq.net
それか、この味になるようなレシピ知りたいです!

457 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/13(水) 21:38:15.78 ID:bU7jo/yq.net
豆めっちゃ入ってるよね

458 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/14(木) 05:37:02.52 ID:N5kZPdAy.net
パキスタン政府の日本向けTwitterアカウントで、パキスタンのブルースリーという人が
色々割ったりする世界記録を樹立した動画をコンパクトにまとめたのを出してるんだが
やっぱりノリがインドっぽいなあと思った

459 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/14(木) 12:26:58.83 ID:qBVGr7zQ.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
>>455
レトルトの話自体はおk( ´∀`)
MTRってことは南インド系だろうから
それでダルフライって日本にはあまりないかも(;´∀`)

460 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/14(木) 12:37:20.66 ID:jK1Gw/Ov.net
セブンのビリヤニ弁当たびたー!(・∀・)

レンチンでこれだけ美味しければ良いのでは?とおもた。
左上のカレーがカルダモンがしっかり香っててウマーでしたー

ただ、ランチ会の他メンバーからは
・私は日本のカレーのが好き
・コメがダメ(食べ慣れない)
・高い
等、ケチョンケチョンでした…
美味しいのに…

次の日曜でもビリヤニ炊こうかしら。

461 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/14(木) 13:07:45.81 ID:z2C+eVX9.net
バズってた一斗缶ビリヤニ食べてみたいなあ

462 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/14(木) 13:11:56.73 ID:N5kZPdAy.net
行けるなら食べたらええやん
予約したら作ってくれるんじゃなかったっけ

463 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/14(木) 13:12:38.46 ID:N5kZPdAy.net
ただ、最初の写真の当時はインチキビリヤニだったのが
バズった結果真面目にビリヤニ作るようになったみたいだから
味は違うと思うw

464 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/14(木) 13:16:55.99 ID:N5kZPdAy.net
>>459
レビュー動画があった
ttps://www.youtube.com/watch?v=afruy8kI8SI

465 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/14(木) 14:14:32.83 ID:7yvSNeXe.net
おれ おまえ きらい

466 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/14(木) 17:35:27.31 ID:jGQI1IgD.net
>>457
そう、豆めっちゃ入ってるやつです
おいしいんだよな~

467 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/14(木) 17:38:37.26 ID:jGQI1IgD.net
>>459
レトルト話もOKなんですね、ありがとうございます
ダルフライ、あんまり見かけないってことですかそっかぁ…

468 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/14(木) 20:06:29.46 ID:y18wUeDP.net
自作するんだったらスパイスどうこうよりも豆の種類同じにしてたくさん豆入れることを意識したら
近い味になりそうな気がする・・

469 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/14(木) 20:23:51.17 ID:y18wUeDP.net
テキトーにググってみたけど
南インド料理マハラニのダルタルカとかどう?

470 :🏺安倍晋三🏺はサタン:2023/12/15(金) 05:23:14.42 ID:OqMBjsaE.net
テンプレに追加してほしいお店お願いします(´・ω・`)
東京都・八王子市の、西八王子駅の南口?から少し歩いたところに最近出来た
「アジアンフードマート」というネパール系の食材などを販売するために、\今年の秋くらいに出来たところで、ネパールのCentyry社のマサラミックス各種が\売られてたり、冷凍された肉魚んなど一通り手に入れられるな感じ・。
https://8dabe.com/2023/10/27/asian-foodmart/
隣がケバブ薄になってるのも、少しだけ面白い。
https://8dabe.com/shop/170208/


分ご夫婦が最近開店したお店ですな。
ASIAN FOOD MARKET アジアンダイニングNo.1 ケバブハウス

https://8dabe.com/2023/10/01/no1-kebab-house/

471 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/15(金) 10:18:46.28 ID:l6rjl2oU.net
その手のテンプレ載せたらキリないし載せてるのは通販だけじゃない?

472 :🏺安倍晋三🏺はサタン:2023/12/15(金) 11:52:27.56 ID:OqMBjsaE.net
>>471
そこはスレ主さんに一任しますです(´・ω・`)
とりあえず、前の嫌儲部活スレでテンプレに混ぜるつもりだけど、忘れてるだろうから次建てる直前にこっちに書いといて。って主さんから貰ってるので(´・ω・`)
後は上手いことアレンジしてお願いします(´・ω・`)

後余談だけど、隣のケバブハウスで出してるのがケバブといくつかのマサラカレー(+ごはん)とチョウメンやモモなどのネパール料理とおさけやキムチなどという感じで色んな意味で興味深い店でもあったので(´・ω・`)
最近出来たばかりだし、ここは下手に潰せない店だと、個人的に感じたので推してる感じです。
八王子や相模原・町田地域だと尚更…小田急相模原にとなりのインド人とか数件あるにはあるけど、アフリカ大陸や南インド方面のカラーが強いので。

473 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/15(金) 18:14:28.73 ID:0y8ZtKsm.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
>>471
配慮アザマス( ´∀`)
>>472
リマインド感謝( ´∀`)
地域的に貴重なお店っぽいので次回のスレ立て時には入れておきます😇

474 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/15(金) 21:33:14.02 ID:FP+s9OV3.net
>>472
ネパール人の店で外向けにはインネパなのに実はUber Eatsの定食屋とかヤンニョムチキンも兼ねてる店けっこうあるよね

475 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/16(土) 10:37:55.57 ID:kBs5J46b.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
今週の嫌儲インド料理部スレ立てました( ´∀`)

嫌儲インド料理部🇮🇳 自作派も外食派も カレーもビリヤニもコーラウルンダイもウェルカム [615980847]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702690311/

476 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/16(土) 10:53:28.68 ID:Kem3KZ4f.net
>>474
ゴーストレストランは日本の居酒屋とかがやってるイメージあるけど
インネパでもやってるとこあるのか

477 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/16(土) 11:02:00.19 ID:yYA3Z5g5.net
自分が見たのでは魔神豚って豚丼のゴーストやってたな

478 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/19(火) 10:32:55.61 ID:z3AYUYM+.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
今回のスレも無事に72時間完走
多数のご参加ありがとうございました( ´∀`)

次回は12/30(土)午前から活動の予定😇
※年末なので前後するかも

479 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/19(火) 11:13:32.54 ID:hDax9SOU.net
今回はご本人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

480 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/19(火) 18:38:33.17 ID:syZfAjgc.net
マサラクルチャとチェティナードマトンカレー食べて来た
https://i.imgur.com/5Ii0XQE.jpeg

夜は業態変更で和食居酒屋やってマトン余らせてるせいか肉の量がすごかった

481 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/19(火) 19:38:58.77 ID:occShT5+.net
ぬおおおお いいなああああ (・∀・)

482 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/19(火) 19:42:38.22 ID:z3AYUYM+.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
>>480
「チェティナード」って名前に冠してるのがイイ( ´∀`)

483 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/19(火) 20:11:26.63 ID:hDax9SOU.net
アルーパラタとマサラクルチャの違いは
マサラクルチャの方が分厚い?発酵生地?

484 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/19(火) 21:43:21.59 ID:OsZDCk0+.net
現地で美味しい店食い歩きしたいけど
リキシャーにカモにされて交渉もできないから
ホテルから歩いて行けるところまでしか行かなくなるんだよな

485 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/19(火) 22:17:29.80 ID:hDax9SOU.net
ホンダの新モトコンポは海外に持って行って使うことは可能だろうか

486 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/19(火) 22:51:47.02 ID:x6yyGsvo.net
バッテリー空輸できなくない?
海路もバッテリー発火のせいで断るところ出て来たし現地で買った方が良い希ガス

487 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/19(火) 23:00:20.10 ID:hDax9SOU.net
そっか残念だ

488 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/20(水) 09:46:55.77 ID:zRqJjbjY.net
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。

489 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/20(水) 11:40:28.44 ID:IA4L2gBr.net
ボスの言ってたセブンのビリヤニ美味しいね
クミンがガッツリ効いてるカレーがコンビニ食とは思えなかった

490 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/20(水) 13:47:32.78 ID:rBfuRa9x.net
でもアレをビリヤニと言われてもなあ
スパイス過多の炊き込みプラオだろ、あれ

491 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/20(水) 13:52:45.43 ID:rBfuRa9x.net
インネパ屋の日本米使ったインチキ炒飯ビリヤニよりはマシだけど

492 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/20(水) 14:13:26.96 ID:pv3wLv6j.net
アザラシみたいなやつだな

493 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/20(水) 15:24:26.24 ID:8JD78bWm.net
アンビカのカレンダーもらって来た
カワイイ

494 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/20(水) 17:55:20.05 ID:8ksrXy1+.net
タマリンドペーストが切れてたのでアンビカ経由で買った数日後に町に出たら、近場のカルディで同じタマリンドペーストをいきなり売ってて泣きたくなりましたよ(´・ω・`)
今まで売ってなかったはずなのに…(´・ω・`)

お値段大して違わないけど、わかってたら、送料かかるアンビカでわざわざ頼まなかったよ…(´・ω・`)
もうすぐ切れる、一般的なガラムマサラもついでにアンビカから買ったからいいけど…(´・ω・`)

495 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/20(水) 19:22:32.77 ID:sYuJkPk1.net
うちの近所のサミットの果物コーナーでこないだ生のタマリンド売られててビビった

496 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/20(水) 20:03:00.70 ID:WSGKCz/I.net
タラマリンかな

497 :安倍晋三🏺:2023/12/21(木) 00:52:41.93 ID:oDOVCO46.net
久々にオリンピック(スーパー)行ったけどアジア輸入食材結構充実してたな
ビリヤニの素みたいなのもあったけどカルディのよりは本格的ではないなって思ってスルーしたけど

498 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/21(木) 01:07:09.83 ID:cQ6sf2zL.net
オリンピック色々あって面白いよね
個人的にオリンピックブランドの武蔵野うどんが唯一無二で好き
なにかインド料理にいかせないだろうか武蔵野うどん

499 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/21(木) 07:01:53.63 ID:upkfeqlQ.net
トゥクパに使うとか
ネパールだけど

500 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/21(木) 23:10:01.46 ID:AXVwY876.net
ファルーダに使う

501 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/22(金) 11:32:24.90 ID:quyA6QEK.net
去年保存食にと買ったFreshmateのレトルトビーフビリヤニ賞味期限今月だったからついに食べたぜ

502 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/23(土) 09:29:08.29 ID:8ta1P/Mz.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
今週の嫌儲インド料理部スレはお休みです( ´∀`)
次回は12/30(土)午前にスレ立てする,かも?

503 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/23(土) 13:10:17.63 ID:LLWZO9pd.net
インド料理部風年越しだとトゥクパ?

504 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/23(土) 13:36:14.90 ID:Y28w1ASp.net
長いものというと、そうなるか
ストリングホッパーは、麺だけど麺っぽくないしな

505 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/23(土) 13:39:05.16 ID:Y28w1ASp.net
年越しそばには由来が色々あるようだけど
蕎麦であることに意味がある説を採用するなら
蕎麦粉でディドっぽいのを作るとかラギボールぽいのを作るとか
ロティを作るとか、そんなのもアリかもね

506 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/23(土) 13:41:41.17 ID:j1briXA5.net
毎年インド風おせち売ってたインド料理屋の店主年末くらいに戻ってくるとインドに里帰りしたまま帰ってこない(´・ω・`)

507 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/23(土) 15:05:41.54 ID:LLWZO9pd.net
年越しディドも良さそうだな
栄養価が高そう

508 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/23(土) 19:30:43.10 ID:SkQmC96q.net
あー!おせち、インド風にすれば良かった!
その手があったか!(;・∀・)

作ったカレーをインステにうpすると、そのたんびにカレー好きな人が見てくれてウレシイ。

最近作ってないから、もっと作らねばー

509 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/23(土) 19:32:22.70 ID:LLWZO9pd.net
黒豆をインド料理風とかネパールのサデコ風にしたら旨そうだし餅にも合いそうだな

510 :安倍晋三🏺:2023/12/28(木) 00:34:19.88 ID:hRbio3fh.net
八潮詳しい人多そうなので聞きたいんだけど高速から八潮PAに駐車して徒歩で八潮市街地で買い物してPAに戻ってくるってのは出来るんですか?

511 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/28(木) 07:20:29.85 ID:oheM4+bw.net
停めっぱにする人がいるからSAやPA有料化されるとか何とか・・・

512 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/28(木) 07:57:23.55 ID:7CLjbO/h.net
>>510みたいなのがいるから
>>511の案が出てくる
絶対にやめて

513 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/28(木) 09:26:20.13 ID:rQybqMlz.net
カッチ式でマトンビリヤニ作ってみたいんだけど
マトンに火が通って固くならないか不安だ

514 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/28(木) 12:24:13.94 ID:LQXUJhFf.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
>>513
マトンでカッチ式はいろいろ辛いのでは(;´∀`)
せめてラムの方がいいかも🤔

515 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/29(金) 14:11:14.49 ID:rrF9aRJG.net
カッチ式?ライターカチカチみたいな?

516 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/30(土) 10:13:17.87 ID:cW3E0sVl.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
今週の嫌儲インド料理部スレ立てました( ´∀`)

嫌儲インド料理部🇮🇳 自作派も外食派も カレーもビリヤニも年越しもウェルカム [615980847]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703898574/

517 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/30(土) 12:15:22.16 ID:EA0efJcZ.net
>>514
そうなのか
カッチ式のレシピがエスビーのサイトで見たから
イケるかなと思ってた

518 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/02(火) 01:18:37.65 ID:wrS04PRu.net
なんとスレが24時頃落ちてしまった件

519 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/02(火) 01:24:07.06 ID:Nq1SvJGk.net
たぶんあれっす、スクリプトのせい

520 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/02(火) 08:35:40.74 ID:2vSNwdwH.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
この度の能登地震の被災者の方々が,
一刻も早く普段の生活に戻れるよう心よりお祈り申し上げます

さてスレは昨夜落ちてしまったようですが
多数のご参加ありがとうございました( ´∀`)
次回は1/13(土)午前から活動の予定😇

521 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/03(水) 09:19:30.00 ID:RERo0qUY.net
射水市のパキスタン料理の店の人とか大丈夫かな
南アジア出身だと日本語話せても読み書き出来ない人が結構な割合で居るから情報に取り残されてないか心配になるわ

522 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/04(木) 00:39:53.75 ID:XLZNXMsn.net
Wikipediaって、南インドの一地域の言葉のWikipedia、とかもあるんやね
びっくりした
ttps://ml.wikipedia.org/wiki/%E0%B4%95%E0%B5%87%E0%B4%B0%E0%B4%B3_%E0%B4%AA%E0%B5%8A%E0%B4%B1%E0%B5%8B%E0%B4%9F%E0%B5%8D%E0%B4%9F
この言葉はマラヤーラム語と言うらしい
そしてそれを翻訳できるGoogleさんもすげー

523 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/04(木) 11:49:40.00 ID:XLZNXMsn.net
カルディのビリヤニキットで真面目にビリヤニ作ってる人偉い
ttps://www.youtube.com/watch?v=2SNUPIUN9aA

524 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/04(木) 20:05:31.88 ID:XLZNXMsn.net
うちの近所のパキスタン料理店がハラルピザを始めたらしい
明らかに我々向けのメニューではないと思うが、気になる

525 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/05(金) 10:27:43.69 ID:G6UHEFKF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
>>524
ハラルピザやハラルバーガーもやるところ,結構多いよね🤔

526 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/05(金) 10:43:57.87 ID:rh56L63q.net
そうなんだね
パキスタン料理店いっぱいある地域でやってたのがこっちにも入って来た感じなのかな

527 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/05(金) 15:08:44.64 ID:H8FFLif+.net
近所のバングラ料理屋もピザとかハンバーガーも出してる。
あとその店の近くの韓国料理屋も作ってるのはバングラデシュ人だった。
大体の料理屋にネパール人がいるようにバングラ人も料理の筋がいいのかも。

528 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/05(金) 15:27:36.88 ID:rh56L63q.net
就ける職が限られてる結果っていうのもあるかもしれないけどね

529 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/05(金) 16:01:12.04 ID:H8FFLif+.net
確かにそうだね
IT関係以外だと料理というイメージ

530 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/05(金) 20:36:15.69 ID:7eacTi2g.net
インド、パキスタン、ネパール混在の店あるね。

531 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/05(金) 21:11:32.46 ID:2EvQITbt.net
単に色々メニュー出してるタイプの店なのか
それとも働いてる人が混在なのか、どんな感じ?

532 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/05(金) 21:17:02.03 ID:H8FFLif+.net
>>531
うちの近所はなんでも作れるバングラ人達がやってる。居酒屋でバイトしてたこともあると言ってた。

533 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/05(金) 22:06:42.31 ID:o06sb4dm.net
その手のピザimgurに上げたらこんなのピザじゃねえ!って本場の人にめっちゃ叩かれた

534 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/05(金) 23:09:12.14 ID:2EvQITbt.net
イタリア人?

535 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/06(土) 02:01:07.48 ID:NAxmIJp1.net
スパゲティ折って茹でてやれ!

536 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/06(土) 09:44:54.63 ID:uzO7GSll.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
今週の嫌儲インド料理部はお休みです
次回は1/13(土)午前から活動の予定😇

537 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/07(日) 22:48:10.29 ID:6EoWPF7w.net
ラスグッラ缶そろそろ開けてみようと思うんだけど余ると予想できるシロップの良い使い方ない?

538 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/08(月) 21:33:28.85 ID:Lx7YPDRz.net
これすごい
ttps://www.youtube.com/watch?v=dHF9etNDJwE

539 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/11(木) 09:42:09.80 ID:AH/v/iRI.net
何とパキスタンには麺料理があるのだな
ttps://www.youtube.com/watch?v=30GyqQztlA8

中央アジアのラグマンとの関係はあるのかないのか

540 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/12(金) 11:38:07.33 ID:6tvktBI5.net
日本に住んでるネパールの人なのかな?デビチャンネルってYouTubeのチャンネルで
断水と停電続いてるけど冷蔵庫の整理でって
薪ストーブのオーブンでパイ焼いてて
すごいと思った(小並感

541 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/12(金) 17:16:01.02 ID:oQy9YwJC.net
こういう言い方はアレだが、
日本ほどインフラがしっかりしてない地域の出身の人ほど
イザという時の対応力は高いと思う

542 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/12(金) 17:38:11.07 ID:SwMzHN+0.net
でも俺ビリヤニマンが巻き込まれたら大鍋でビリヤニ作って振る舞うって信じてる

543 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/12(金) 17:44:28.03 ID:pbZUtJ+5.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
>>542
その時のために
薪でビリヤニ炊く練習しとくか🤔

544 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/12(金) 19:47:59.00 ID:GAalFEqI.net
>>541
わかる。切り替えて目の前のことをよしとしなごら逞しく生きてきた証というか。

545 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/13(土) 10:22:17.02 ID:nOGruYhe.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
今週の嫌儲インド料理部スレ立てました( ´∀`)

嫌儲インド料理部🇮🇳 自作派も外食派も カレーもビリヤニもスクティもウェルカム [615980847]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705108633/

546 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/14(日) 23:22:29.89 ID:Oii25AB0.net
なんとスレが先ほど落ちてしまった件

547 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/14(日) 23:29:57.77 ID:8lw9j/TK.net
スレがスクリプトのせいで落ちてしまったようですが
多数のご参加ありがとうございました( ´∀`)

次回は1/27(土)午前から活動の予定😇

548 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/15(月) 16:06:06.84 ID:j8bvWLGo.net
Amazonロッカー検索してたら名前がガラムマサラだったんだがこれ設置店の店主が名前つけてるの?

549 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/15(月) 22:57:23.19 ID:ejRjPAJq.net
>>548
七味とか頼んだらバカにされそうな名前だなw

550 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/16(火) 12:05:56.67 ID:WR1Q7nnn.net
>>548
アマゾンがつけてるらしい
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2308/03/news177.html

551 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/18(木) 10:44:30.69 ID:W6g5snZS.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_monar03.gif
昨日は草加の「ニューホットマサラ」から
マトンビリヤニをテイクアウト😇
https://imgur.com/rg9IPPb.jpg
https://imgur.com/6fSEjIT.jpg
米にマトンのUMAMIがめっさ乗っててウマーかった😋

552 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/18(木) 22:11:53.90 ID:HwwfZcgS.net
ダイエット中でビリヤニ断ちしてるから目の毒だ
すごく美味そう

553 :ぱくぱく名無しさん:2024/01/18(木) 22:17:28.02 ID:m/OKuCOi.net
https://i.imgur.com/xfH7W77.jpeg
https://imgur.com/lLqR07B
ロピアの550円ビリヤニ
2人前って書いてあったけどカロリー的にも1人分の量だった

総レス数 674
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200