2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉のカレー屋を語る 4

1 :カレーなる名無しさん:2010/03/26(金) 10:33:51 .net
引き続き語りましょう

前スレ
埼玉のカレー屋を語る 3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/curry/1184870779/

84 :カレーなる名無しさん:2011/04/13(水) 22:58:35.08 .net
八潮カレーはガチで本場
ウルドゥー必須

85 :カレーなる名無しさん:2011/04/14(木) 00:03:37.13 .net
車運転し来てたやつに酒出すとか、味以前の問題だろ。
日本の法律守らないような店は衛生にも気を使ってないだろうしな。

86 :名無し:2011/04/14(木) 17:32:36.11 .net
慈恵医大 柏病院 殺人事件

87 :カレーなる名無しさん:2011/04/14(木) 19:02:39.88 .net
>>76
カマナ旨いですよね

何故か、日本酒もある不思議な店だけど

88 :カレーなる名無しさん:2011/04/14(木) 21:10:02.40 .net
>>83
こいつバイキングスレ荒らしてたやつと同一だろ

89 :カレーなる名無しさん:2011/04/18(月) 13:18:05.97 .net
武里駅前にあるカレー屋もウマイよ!
ナン一枚じゃカレーが余る。
越谷、せんげん台、武里しか食べ歩いてないけど
武里が一番好みでウマイ。

90 :カレーなる名無しさん:2011/04/19(火) 16:20:08.24 .net
一ノ割駅近くの伊勢崎線沿いの道にあるMAAも美味いな〜
インディカ米?で出てくるし辛さも選べるよ。サラダ付いて580円はお薦め!

頼めばアチャールも出てくるよ!

91 :カレーなる名無しさん:2011/04/19(火) 17:31:34.28 .net
>>90
一ノ割にも美味しいカレー屋あるんですね
580円は安い!
今度探して行ってみます!

92 :カレーなる名無しさん:2011/04/26(火) 20:48:42.90 .net
>>79
ハロワ帰りにジョティで飯食ったけど
結構良かったぞ。

ナン、チキンカレー、サラダ、スープ、ラッシー
で720円だった。

店員さんは小まめに水注ぎに来てくれたし
食べきれなかったナンを銀紙で包んで
テイクアウトさせてくれた。

味もサービスもすごい良かった。

まあ>>79が言うように車の客に酒を出したのは良くないけど、
頼んだ客が一番悪い訳だし大目に見てやろうぜ。

俺もコンビニでバイトしてた頃
ヤンキーに年齢確認するといちゃもん
つけられるし正直めんどいんだよな。

93 :カレーなる名無しさん:2011/04/27(水) 00:39:23.85 .net
蓮田ジョティ車運転してきた客に酒出すってまじ?
いくらイナカだって、そんなことが許される時代じゃないよ。
あそこの店の前通学路で、小学生がネパール人見かけると、よく挨拶してたけど。。
まあ、オーナーらしき人(ジョティ?)が来なくなってから、サービス悪くなって行ってないけど。

94 :カレーなる名無しさん:2011/04/27(水) 03:07:07.32 .net
でも日本って過保護だよな。

そんなの客の自己責任でいいじゃんって思う。

またそういうDQN客に限って断ると
ブチ切れたりするから店側は不憫だよなぁと
思ってしまう。

まあ俺的にはジョティは満足だったぞ!

95 :カレーなる名無しさん:2011/04/27(水) 10:59:02.27 .net
>>94 ヴァカ発見 日本が嫌なら半島へ帰れ

96 :カレーなる名無しさん:2011/04/27(水) 11:10:19.67 .net
2007年9月19日の道路交通法改正施行により、飲酒運転をするおそれのある者に車両を提供した者、並びに酒類を提供した者、及び飲酒運転の車両に同乗し、または運送を依頼した者、これらも別個に処罰されることが明確化された。

どんどん警察に通報すればいいと思うよ。何の罪もない人間が飲酒運転で殺される事件が後を絶たず
子供も多くなくなる事件が起きて、道交法改正で明確化されてる。

97 :カレーなる名無しさん:2011/04/27(水) 11:43:35.98 .net
>>96
いや法律違反なのは分かってるよ。

でも通報したところで店側だけが裁かれて
肝心の客がお咎めなしなのは理不尽だと思う。

まあ日本のトップが脱税したり
在日から献金貰ったりしてお咎めなしだし
理不尽なのは最初からか。

98 :カレーなる名無しさん:2011/04/27(水) 19:50:31.14 .net
>>95

國士さんチィーッス

99 :カレーなる名無しさん:2011/04/27(水) 21:55:05.13 .net
>>94 その過保護な日本から、失業保険貰ってカレー食ってるお前は
ダニだな

100 :カレーなる名無しさん:2011/04/27(水) 23:02:41.09 .net
>>99
すみませんでした。
返す言葉もございません。

101 :カレーなる名無しさん:2011/04/28(木) 20:01:53.37 .net
>>95

すみませんm(_ _)m
ただ美味しかったことを言えばよかったのに
犯罪を正当化するような発言をしてしまい
すみませんでした。

日本が嫌いな在日は半島に帰れ
という意見はマジで同意します。

102 :カレーなる名無しさん:2011/04/29(金) 12:26:54.46 .net
加須の山崎
大盛頼んでた強者がいた

103 :カレーなる名無しさん:2011/05/02(月) 12:32:03.63 .net
飲酒運転は

 ・運転した人
 ・飲ませた人
 ・同乗した人

全員道交法違反で検挙されます。

104 :カレーなる名無しさん:2011/05/02(月) 14:39:34.34 .net
走らせた人や見て見ぬふりをした人も逮捕してください

105 :カレーなる名無しさん:2011/05/09(月) 14:35:55.58 .net
車運転し来てたやつに酒出すとか、味以前の問題だろ。
日本の法律守らないような店は衛生にも気を使ってないだろうしな。

106 :カレーなる名無しさん:2011/05/18(水) 17:47:29.56 .net
車で来たって帰りは代行使えば問題ないんだよ。だから駐車場は必要だ

107 :カレーなる名無しさん:2011/05/18(水) 18:41:55.11 .net
飲ませた人も捕まるけど
酒飲む前じゃ帰り代行使うかどうかは判断できないし
お店の人も大変だね


108 :カレーなる名無しさん:2011/05/19(木) 00:00:24.76 .net
そもそも客が飲酒運転しなければ何の問題も無い。

そろそろカレーの話に戻そうじゃないか。

109 :カレーなる名無しさん:2011/05/21(土) 00:09:29.64 .net
むしろ癲癇持ちに注意だな

110 :カレーなる名無しさん:2011/05/21(土) 00:47:08.74 .net
前に行きつけのカレー屋が閉店して代わりの店探してた者だけど元店員さんが再開したんでよかったら行ってみてください。久しぶりに食べたらおいしかったです。ここはカツカレーが人気だけどお勧めはチキンカレー500円にヒレカツ300円のトッピング、合計800円かな。
前に代わりの店教えてくれ他人サンクス、何件かいってみた。
http://blogs.yahoo.co.jp/poipoi0515/34055662.html
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131714/13087585/

111 :カレーなる名無しさん:2011/05/21(土) 21:41:06.92 .net
上尾のヨーカドー中に出来たティーヌンは、都内店と変わらぬ本格的な
うまさ。しかしその分かなり辛いので、上尾では長くもたないかも。
至急いくべし。

112 :カレーなる名無しさん:2011/05/25(水) 18:14:13.56 .net
岩槻のロコモコ美味いよ

113 :カレーなる名無しさん:2011/06/10(金) 12:42:28.95 .net
>>111と同じく上尾のヨーカドーに
胡椒海岸マラバールとやらがOPENします。
http://www.shosan-plaza.co.jp/shop/detail.php?sp_id=89

飲食フロアを北海道路線からエスニック路線に変えてる模様。
今度行ってみる(`・ω・´)

114 :カレーなる名無しさん:2011/06/10(金) 20:42:12.51 .net
>>113
高田馬場に有った老舗なので、期待出来そう。
そのままの内容ならば、ですけどね

115 :イケメン川端聖様(26歳):2011/06/10(金) 22:15:02.81 .net
世界のリーダーがきてやったぜw
なりなくてなったわけじゃないけどなw
俺様凄すぎるw
あー勃起してきたw
俺様凄すぎるw

116 :カレーなる名無しさん:2011/06/11(土) 02:24:09.15 .net
それはユキチカがフェイスブックを買収するといってるようなもの


117 :カレーなる名無しさん:2011/06/13(月) 09:54:54.99 .net
ヨーカドーの上の南インドカレーの店行ってみたけど期待したほど美味しくなかった
ラムじいよりは値段が安めだし駅前だからそれでやっていけるかな?

118 :カレーなる名無しさん:2011/06/13(月) 09:56:55.11 .net
アンカーつけ忘れた
>>113の店ね

119 :カレーなる名無しさん:2011/06/13(月) 21:53:09.98 .net
カレー専門店といえば長時間タマネギを炒めて数十種類の秘伝のスパイスを加え、
さらに数日間煮込んで・・とか思ってないですか?
そんなの嘘ですから。ソースはミキサーでガーっと細かくして、別に炒めた肉と混ぜるだけ。
フライパンだけで作ってるようなもんですよw

タマネギをこれでもかって程炒めて、スパイス入れて、骨付きの肉を使ってしっかり煮込めば、
そこら辺の専門店よりよっぽど美味しいカレーになるよ。


120 :カレーなる名無しさん:2011/06/14(火) 18:33:09.37 .net
煮込んだウンコ汁なんてカレーじゃねー
香りたてのスパイスは最後に入れるもんだ

121 :カレーなる名無しさん:2011/06/22(水) 06:00:12.17 .net
上尾のマラバール行ってきた。
味はともかく、メニュー写真と実物が全然別物。
あれじゃ詐欺だよ。

122 :カレーなる名無しさん:2011/07/06(水) 09:44:56.61 .net
ミナール閉店orz

123 :カレーなる名無しさん:2011/07/07(木) 23:11:50.21 .net
>>122
どこの?いくつかあるんだけど。

124 :カレーなる名無しさん:2011/07/08(金) 21:42:38.94 .net
>>123
17号沿い、リサイクルショップ隣の店舗

125 :カレーなる名無しさん:2011/07/09(土) 18:16:51.07 .net
久しぶりにびんでぃ行ったらナンが小さくなっててショック・・・
値上げしてもいいから前のサイズを維持して欲しかったなぁ

126 :カレーなる名無しさん:2011/07/09(土) 20:02:58.37 .net
>>124
南銀の奥にもあるよね。あっちは大丈夫かな。

127 :カレーなる名無しさん:2011/07/10(日) 10:35:08.60 .net
>>122
いい気になって値上げなんかするからだな


128 :カレーなる名無しさん:2011/07/10(日) 19:21:50.41 .net
>>126
南銀のほう、ランチは食べ放題らしいから行ってみたいけど
どんな様子なのか殆どレポが無い&平日しかやってないっぽいから
行けない。。。

129 :カレーなる名無しさん:2011/07/11(月) 00:30:57.64 .net
さいたま市にはカレーの旨い「洋食屋」はないのかな?
ブイヨン仕立てでトロッとした、焦げ茶色の欧風カレーを食べられるような。
北浦和周辺の洋食屋は特に酷い。

四季は洋食のカレーというよりモッタリした蕎麦屋のカレー
スイスは値段だけは一流店並だが、カレーは旨味のない蕎麦屋系モッタリカレー
トミーもモッタリ蕎麦屋系。この店はオムライスもひどかった。
ライスがケチャップを和えて炒めただけの代物で、鶏肉やウインナーといった肉っけが何もない。
それなのに800円くらい取られる。

カレーの旨い洋食屋……というか洋食屋に恵まれない土地だな。

130 :カレーなる名無しさん:2011/07/11(月) 02:39:04.94 .net
ココス

131 :カレーなる名無しさん:2011/07/11(月) 03:04:19.26 .net
>>129 君のような食通には、ステーキのどんの黒カレーを奨めておこう

132 :カレーなる名無しさん:2011/07/12(火) 06:31:23.00 .net
>>128
>どんな様子なのか殆どレポが無い&平日しかやってないっぽい
レポのある無しとお前が平日行けるかどうかは無関係だろ

133 :カレーなる名無しさん:2011/07/12(火) 15:18:34.41 .net
giiのカレー結構好き

134 :カレーなる名無しさん:2011/07/18(月) 01:02:45.49 .net
ラムじいさんの中辛ってそんなには辛くないの?
辛口は自分には辛かった。

135 :カレーなる名無しさん:2011/07/18(月) 21:38:48.11 .net
IDがない板って、みっともない自演が多いよね

136 :カレーなる名無しさん:2011/07/20(水) 07:45:19.58 .net
CoCo壱の新メニュー
http://m.youtube.com/watch?v=vobBxjZPsRY

137 :カレーなる名無しさん:2011/07/20(水) 21:05:04.08 .net
>>129
洋食屋じゃないけど大宮の883カレーを勧める

138 :カレーなる名無しさん:2011/07/26(火) 23:34:19.70 .net
蓮田のジョティは最近ランチタイムのライスのお代わり不可になったな(メニューは自由のまま)
東大宮の本店はどうなんだろ

139 :カレーなる名無しさん:2011/07/28(木) 11:13:37.63 .net
>>125
同意!ペラッペラになってて小さくなってて最初びっくりした。
薄すぎてカレー付けたら小麦の風味すら感じられない。アレならナンをやめるか値上げのがまだマシ。
今までのナンが最強に美味かったから残念でしょうがない。

140 :カレーなる名無しさん:2011/08/01(月) 15:17:21.94 .net
チラシ入ってた

 インド料理 ヤムナ
さいたま市桜区道場二丁目12 道場バス停そば
 隣の二丁目13に「お好み焼道とん堀」もあり

ランチ 11時-15時
選べるカレーは六種類、ドリンク付
ディナー 17時-22時

バスは浦和駅から国際興業
桜区役所(12系統)もしくは大久保浄水場(13系統)

141 :カレーなる名無しさん:2011/08/02(火) 13:43:24.27 .net
すいません、ファミレスのレンチンカレーより美味しいカレーを食べた事がありません…

142 :カレーなる名無しさん:2011/08/03(水) 00:50:33.98 .net
まぁ、好き好きだからいいんじゃない?
一時期のロイホやココスのカレーで旨いのあったな。

143 : :2011/08/04(木) 20:34:06.02 .net
皆さん、韓国を潰すのに武器は必要ありません。
第一に、パチンコは止める。⇒これはご自身の為にも非常に良い事だと思います。
第二に、韓流タレントは無視する。⇒日本には素敵なタレントが大勢いるじゃないですか。
第三に、ソフトバンク、ロッテ、サムスンなどの韓国企業製品は買わない。⇒韓国にお金が流れるだけです。
第四に、フジテレビは見ない。⇒説明は不要ですよね。
第五に、韓国へは行かない。⇒近場の海外旅行なら、台湾へ行きましょう!
これだけで、韓国は潰れます。
あなたにとって、何か不利益なことはありますか?

144 :カレーなる名無しさん:2011/08/05(金) 20:03:46.96 .net
韓国なんてどうでもいい

145 :カレーなる名無しさん:2011/08/11(木) 14:38:30.70 .net
行田のSAMAなかなか

146 :カレーなる名無しさん:2011/08/14(日) 17:01:54.84 .net
東上線若葉駅の近くの
神戸カレー(多分チェーン店)は、コストパフォーマンス高い。
フツーのカレーだけど、CoCo壱よりうまくて価格も安い。

147 :カレーなる名無しさん:2011/08/17(水) 19:44:16.49 .net
>>146
わざわざ行ってきたけど若葉の近くもも北坂戸の店もどっちもずいぶん前に閉店してたみたいだぞ。
なんでそんな書き込みするんだ?

148 :カレーなる名無しさん:2011/08/18(木) 20:57:20.75 .net
北浦和駅近くのアンナプルナはヤバいな
恐怖の片鱗を味わったわ

149 :カレーなる名無しさん:2011/08/27(土) 03:59:28.79 .net
北浦和はチャプチャプなくなったのが今でも痛い…
値段も安くて味もしっかりしてて好きだった
さらじゅはナンがしょぼすぎるのと味がガチンコすぎる(俗に言うしょっぱいてやつかな)

150 :カレーなる名無しさん:2011/08/27(土) 15:16:39.08 .net
北浦和アンナプルナのカオスっぷり

・入店するなり、小上がりで携帯いじってた親父(ネパール人?)が駆け寄ってくる
・「ハジメテ?」連呼
・「タンドリーチキン食ベル? ラッシー飲ム? マトンカレー食ベル?」と
 どんどん注文入れようとする
・割安なセットメニューを頼もうとすると、「ダメ」と言って受け付けてくれない
・「マトン食ベル?」と、頼んでもいないマトンカレーに決めようとする
・マトン以外を頼もうとすると、「ダメ」と言って受け付けてくれない
・もういいやと思って店を出ようとすると、急に「出来ル」と、拒否ってたメニューを受け付ける
・で、出てきたのはこっちの頼んだもの&マトンカレー(普通に二人分)
・マトンじゃない方のカレーが異常に塩辛い
・「ナンハドレニスル?チーズナンニスル?」と、チーズのチの字も言ってないのに言う
・「プレーンナンにする」と言うと、チーズナンとプレーンナンの2種出てくる(二人分)
・ラッシーをやたら勧めてくるので、サービスかと思って飲むと、普通に加算されている
・頼んでもいないタンドリーチキンが3個も出てくる
・「このメニューは頼んでいない。いらない」と言うと、急に日本語が通じなくなる

1人で食べたのに会計4000円也
カレー屋で1人で使った最高金額です

151 :ramba:2011/08/27(土) 23:02:50.16 .net
最近ネパーリも擦れてきたからな。
白岡のパワンも、2時50分くらいに行ったらラランチは終わった、っていうから
じゃあって帰ろうとすると、ランチだいじょうぶとか言い出す 

152 :カレーなる名無しさん:2011/08/28(日) 11:40:45.33 .net
>>150
なんで出てきた時点でサービスかどうか確認しなかったんだ?
そうすればマトンとかに手をつけなければ済んだ話だし

153 :カレーなる名無しさん:2011/08/28(日) 12:11:21.93 .net
>>150
そういう時は、イミグレーション通報したるぞ、って言うんだよ

154 :カレーなる名無しさん:2011/08/28(日) 13:18:09.14 .net
>>152
>>153
都合悪い問い掛けは無視、あるいは日本語分からない振りをするんだよ
まさかここまで酷いとは途中まで疑ってなかったから、こっちも油断してた
いままで入ったカレー屋はお茶目で優しい現地人が多かったからなあ

マトンじゃない方が激マズだったのを除けば料金自体は正当だったし、
拒否って手をつけなくても普通に料金取られそうだから2人分意地で完食したよ
観光地ならともかく、地域密着型の経営でこんなやり方してたら
リピーターつかずに損だよな。マトンやタンドリーの味は悪くなかったのに

知らずに行く人は注意ってことで

155 :カレーなる名無しさん:2011/08/28(日) 14:23:57.11 .net
>>154
つまり料金払うの覚悟で食べたってこと?
それじゃ文句言えないだろ

156 :カレーなる名無しさん:2011/08/28(日) 14:30:45.75 .net
だから文句じゃなくてこんなどころで愚痴ってるんだろうw

157 :カレーなる名無しさん:2011/08/28(日) 14:56:42.33 .net
いや、納得いかないからここで愚痴ってるんだと思ってたら、料金払うの覚悟で食べたとか
言ってるし、行動がどっちづかずだなって話

158 :154:2011/08/28(日) 15:43:52.46 .net
いや、おれが言いたいのはこんな店もあるから
行こうと思ってる奴は気をつけれって話
リアル世界では笑い話になってるからいいんだけど

159 :カレーなる名無しさん:2011/08/28(日) 21:56:05.75 .net
上尾のマラバール行ってきた。結構美味かったな。
川越びんでぃのナンがショボくなったから今度からはここを贔屓にするか。近いし。

160 :カレーなる名無しさん:2011/08/30(火) 22:18:37.63 .net
>>158
あんな怪しげな店、普通のやつは店の前まで行って、やめる。
入店した時点で、店からも、ちょっとアレな人と思われてる。

161 :カレーなる名無しさん:2011/09/01(木) 12:26:00.75 .net
普通に情報として有り難いがな。
癖のある店でも味は良いことあるから色々試したいし。

162 :ramba:2011/09/15(木) 00:55:44.92 .net
加須に新店できるよ。
パワンやニューデリの親戚。
よろしくね

163 :ramba:2011/09/25(日) 00:00:38.76 .net
加須の新店本日オープンでした。
一言でいうと、上尾のニューデリと近い内容です。

164 :カレーなる名無しさん:2011/09/25(日) 15:04:33.00 .net
>>163
加須のどの辺にあるの?
調べたけど、わからなかったんで、、

165 :ramba:2011/09/25(日) 21:43:47.75 .net
加須バッティングセンター傍

166 :ramba:2011/09/25(日) 23:57:57.55 .net
むさしのむらの近くというとわかりやすいかな。

167 :カレーなる名無しさん:2011/09/26(月) 12:58:11.77 .net
教えてくれて有難うございます。

168 :ramba:2011/09/26(月) 20:07:46.29 .net
俺が店名出すと宣伝ぽくなるからね。たぶん地元の人だと
加須バッティングセンターでわかるんだと思う。
牛丼屋跡地。

169 :カレーなる名無しさん:2011/10/05(水) 10:33:03.16 .net
過疎スレでそこまで気を使わんでもw

170 :カレーなる名無しさん:2011/10/23(日) 12:56:18.20 .net
大宮の883curry、2時までじゃん。
カレー屋つうより飲み屋がランチメニューでカレーだしてる、って感じ。
なかなかいけねえわ。

あと駅前のカレーの王様潰れたんだな。


171 :カレーなる名無しさん:2011/10/28(金) 15:47:08.45 .net
大宮駅の中のTopsがやってるカレー屋入ったけど
えらく高くて笑っちまった

172 :カレーなる名無しさん:2011/10/30(日) 09:28:13.07 .net
東上線のみずほ台駅東口からすぐのところにある『サンザン』が美味い。
まずは、ランチメニューを体験してみるのがお勧め。


173 :カレーなる名無しさん:2011/10/30(日) 09:29:26.22 .net
お店の関係者じゃないからね(笑)

174 :カレーなる名無しさん:2011/10/31(月) 19:06:10.86 .net
大宮ラジャーは好きだった。

175 :カレーなる名無しさん:2011/11/03(木) 04:44:54.55 .net
誰か20年位前に浦和駅西口線路下にあった店を覚えてる人いませんか?

176 :カレーなる名無しさん:2011/11/03(木) 23:24:12.08 .net
川口市役所かな?のそばにある味蕾ってカレー屋が旨いな、明日食いに行こうかな

177 :カレーなる名無しさん:2011/11/08(火) 19:26:11.77 .net
戸田競艇場の近くに「かかしラーメン」ってあるんだけど……ご存じ山田うどんの経営らしいが、そこのカレー凄い!!
旨くないとかの次元じゃなく「コレ何?」ってほどマズい!
マズいビーフシチューに大量のウスターソースを入れた様な…
一度は体験してみてほしいマズさだよ。

178 :カレーなる名無しさん:2011/11/25(金) 12:52:57.00 .net
>>177
まあカレー屋じゃないし
ラーメンもどうかとは思うけど

179 :カレーなる名無しさん:2011/11/25(金) 17:28:31.25 .net
>>140
行って来た、YUMUNA。
日替わりランチのキーマとカボチャのカレーを食べたけど、結構おいしかった。
食後のホットチャイは、ちゃんとマサラチャイでおいしかった。
これで、850円というのは結構満足感がある。
今年、4月だかの開店だからまだキレイだしね。

180 :カレーなる名無しさん:2011/11/27(日) 22:08:14.60 .net
さいたま市 大宮吉野町の市場内にある
「キッチンニューほしの」のジャンボカツカレー
ボリュームあって ルゥもカツもめっさ旨かったわ♪

181 :カレーなる名無しさん:2011/11/27(日) 22:50:39.63 .net
そんな超有名店今更

182 :カレーなる名無しさん:2011/12/23(金) 00:40:45.60 .net
カツはうまい。
でもカレーはオレにはデミグラスでくど過ぎで苦手。
日本風カレーにあのカツがのっているのも出して「欲しいの」

183 :カレーなる名無しさん:2011/12/23(金) 15:12:43.81 .net
北浦和のさらじゅおいしいよ。
もうちょっと塩分少なくていい気もするが。
裏口にいる白ネコがたまらんのだわ。

184 :カレーなる名無しさん:2011/12/23(金) 17:57:57.86 .net
大宮辺りで旨い店教えてください

総レス数 421
92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200