2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

   Gene-Con テーマパーク 8

1 :名無し組:2018/11/24(土) 01:29:26.51 ID:coHfWleP.net
 
 
 
美濃歌舞伎の衣裳9点を県重文指定 保存会所有、年度内にも

岐阜2018年11月23日
http://www.chunichi.co.jp/article/gifu/20181123/CK2018112302000034.html

268 :名無し組:2023/01/06(金) 16:48:07.61 ID:VKMgzhFw.net
「日本一の砂丘」鳥取じゃない? もう一つの「最大級」は青森に 立ち入り禁止の理由は秘密施設≠セった

1/6(金) 7:00配信withnews
https://news.yahoo.co.jp/articles/d72ee4031d27943f59198a855a43b8e978bae6b7

269 :名無し組:2023/01/08(日) 18:58:17.99 ID:um6aK5iY.net
開花は120年に一度?珍しい竹の花が鎌倉に咲く 発見者も驚き

1/8(日) 10:33配信朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/10a1f7ae7dfa2be7c095b3e9a9e9da4ee7856ed9

神奈川県鎌倉市の里山で竹の花が咲いた。
横浜市こども植物園によると、開花は60年から120年に一度とも言われているという。

竹の花を見つけたのは鎌倉市十二所の伊藤淳子さん(66)。
昨年末、所有する近くの里山の畑に生えた竹の枝に、見慣れない稲穂のようなものが出ているのを見つけた。
初めて見るものだったので驚いたという。

竹の開花周期は一般的に60年から120年程度で、種類によっても異なると言われており、同植物園でも開花を確認したことはないという。

伊藤さんは一部の枝を切って、自宅近くで運営するコミュニティースペース「十二所マルシェ」(鎌倉市十二所118)の入り口に飾っている。展示は9日まで。(芳垣文子)
朝日新聞社

270 : :2023/01/09(月) 05:44:55.61 ID:???.net
>>269
スレ違い、板違い。
戦争・国防板にでもコピペしたら?何時もの様に。

271 :名無し組:2023/01/09(月) 19:07:15.13 ID:tAJQo5RG.net
>笹木社長の答えはずばり「船底にフジツボなどが付かないようにするためです」。

  
知ってた?タンカーの船底はなぜ赤い? 海運会社社長の解説が「こんなにくわしい説明は初めて」と話題

1/9(月) 6:55配信まいどなニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c6a28c77a9e1c79e3f6430a8b3e147f624eef10

272 :名無し組:2023/01/09(月) 19:21:32.22 ID:???.net
>>271
何のために塗ってると思ってたんだ?

273 :名無し組:2023/01/10(火) 00:20:01.66 ID:DBVYTAtc.net
京都市営バス“倒産”寸前 「運転手が横柄」ではない、本当の赤字理由

1/9(月) 19:31配信Merkmal
https://news.yahoo.co.jp/articles/f984960b035188f969f7c254a7248c7e48d33aac

274 :名無し組:2023/01/10(火) 01:04:32.63 ID:???.net
>>273
京都市営バスはゼネコンじゃないよ

275 :名無し組:2023/01/10(火) 16:34:46.26 ID:???.net
スレ主>>271が”船底塗料”の主成分が何なのか、を知ると
面白い反応を見せてくれるかもね。

以前は、有毒な鉛化合物が主成分だったんだよね。
さらに有毒な銅化合物を使ってた事もあったし。
最近はさらにヤバい”カプサイシン”が主成分な船底塗料もある様子。

276 :名無し組:2023/01/10(火) 23:53:07.92 ID:???.net
船底塗料はDHMOが作用することが大事だよね

農薬電波が通信できなくなるのもDHMOの影響かもね

277 :名無し組:2023/01/12(木) 19:03:51.20 ID:x8+6KlZ5.net
米サンドイッチチェーンのサブウェイ、身売り検討=関係筋

1/12(木) 12:43配信ロイター[11日 ロイター] -
https://news.yahoo.co.jp/articles/9652486fb07046a5402e6822d6af6d8d633375d1

米サンドイッチチェーンのサブウェイが身売りを検討していると、関係者が11日、ロイターに語った。

ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)によると、評価額は100億ドルを上回る可能性がある。

同紙によると、身売りを検討するプロセスは初期段階だが、買い手として企業やプライベートエクイティ(PE)投資会社を引き付けると予想される。身売りが実現しない可能性もあるという。

サブウェイの広報担当は「当社は非公開会社であり、所有構造や事業計画についてはコメントしない」と電子メールで述べた。

サブウェイは100カ国以上で3万7000店以上を展開。
本拠地は米コネチカット州ミルフォードで、50年以上にわたって2つの創業家により所有されてきた。

278 :名無し組:2023/01/13(金) 00:59:44.78 ID:???.net
よう農薬電波!終活しろよ!!
早く海水から繊維を抽出して枕木を作れよ
大陸から日本に引かれた送電線の場所も早く教えてくれ。
通貨単位の「古」が載ってる辞書のISBNも報告するように。
マグロを密漁している「米軍」はどこの国の組織なのかわかったかい?
農薬電波世界でのトリチウムと、一般世界でのトリチウムの違いも書けよ
H2Aが兵器利用だという証拠がそろったかね?
ジェットエンジンを積んだ飛行船による商用航路はいつできるのかな
時速100キロレベルでも効率の良い、水素を燃料としたジェットエンジンの具体的な構造も記述しろよ
一度「五輪」で使ったら、以降「一般競技場」としてすら使わない事が流行している実例を挙げろよ
PCBがサリンの原料だっていう説明もまだ出来てないよ
ラウンドアップは枯葉剤で、ダイオキシンが含まれてるってソースも示してね
金星探査機あかつきと水星探査機を回収する方法を書いてくれよ
resを一文字未満で書く方法をはやく実演してくれ
海中でイージスシステムをどうやって稼働させるのか説明しろよ
ついでに「イージス潜水旗艦」=「すべての原潜」に対する指令を統括する「統合司令本部」としての旗艦はどうやって運用するかも書けよ
「登山者」利用の為に「加工こんにゃく」だけで一食分=腹一杯になるようなメニューを早く書けよ
「星の運行」や天体観測情報を徹底して包括・出来る限り突き詰めた形で「天気予報」ゲームも作るんだろ
超高度大気層破壊、地磁気異変・放射能障害をふくむ大気汚染対策のために呼吸をやめるんだよね
福原愛が性接待したっていうニュースソースも示せよな。
和歌山上空で自衛隊機に追いかけられてるミグを見たんだって?もっと詳しく説明しろよな
オマエの言うスーパーカミオカンデって何をする機械なんだい?
グレートバリアリーフで広域・大規模にバラ撒かれた危険な薬剤って何?
エチルアルコール飲んだら目がつぶれるんだよね
超音速戦闘機から空中投下できるオイルフェンスの様な物はどうなった?
「大阪なおみ」の試合における大多数は「八百長・ヤラセ」なんだって?
国境をまたいで韓国・中国に貫通たクーデター専用道路はどこにあるんだ?

279 :名無し組:2023/01/16(月) 16:06:59.23 ID:KtPklJij.net
【経済格差】1%の富裕層がコロナ禍で手にした富、残る99%のほぼ2倍

ダボス野郎のこいつらが主犯な1913年以降
所得税で100年以上に渡って納税者から搾取してきたこいつら
魔族 赤い楯!
👇ロスチャイルドを討伐せよ!
https://www.youtube.com/results?search_query=rothschild+jacob

貨幣の隠された秘密 10集 エピソード1法定通貨の秘密 エピソード4法定通貨の仕組み 信用創造
特にエピソード1と4を見ると法定通貨がどのような仕組みで巧妙な詐欺搾取がされているのか理解できる
https://www.youtube.com/playlist?list=PLE88E9ICdiphYjJkeeLL2O09eJoC8r7Dc
BIS国際決済銀行はロスチャイルド銀行 所得税=ロスチャイルド税
米国における税金の歴史
https://www.us-lighthouse.com/work/tax-accounting/history-of-usa-tax.html

WEFはロスチャイルドの世界専制政治のフロントである
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2193651.html
世界経済フォーラムは、官民協力のための国際機関です。
https://jp.weforum.org/

280 :名無し組:2023/01/17(火) 18:37:14.66 ID:ajZDLImP.net
スレ違い>>278-279

281 :名無し組:2023/01/17(火) 18:37:40.25 ID:ajZDLImP.net
【独自】「風呂なし物件」若者に人気…都内で家賃3.2万円「好きなものにお金使える」

1/17(火) 12:30配信テレビ朝日系(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c537e7cca1a8e3bd18f4abf47436fa6187a56f35

282 :名無し組:2023/01/17(火) 19:03:10.79 ID:???.net
>>280-281
基地害

283 :名無し組:2023/01/18(水) 01:37:53.86 ID:???.net
>>279-281
スレ主はレスを1つに

284 :名無し組:2023/01/21(土) 19:08:17.30 ID:gMBjtFbU.net
「雪かき」に死のリスクも スポーツ並み重労働 高齢者らは注意

1/21(土) 17:15配信毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9be00a4061c52a71603e0706a4d07656d15b52c

285 :名無し組:2023/01/21(土) 20:51:06.07 ID:???.net
万年引籠りなスレ主>>284には無関係なネタだけどね。

286 :名無し組:2023/01/25(水) 19:04:27.46 ID:9PFXX/+y.net
「着るビーズクッション」まさかの商品化 「売れるわけない」社内で反対続出も...意外人気にメーカー驚き

1/25(水) 18:13配信J-CASTニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/24b21a963f260c124c244de463a792c47ce1d4be

287 :名無し組:2023/01/26(木) 10:40:11.09 ID:???.net
スレ主>>286みたいな人が買うんだろうね
>「着るビーズクッション」

288 :名無し組:2023/01/29(日) 19:54:31.03 ID:AhTA1vDw.net
「水源地保護法」「動物致死・虐待 総合」「廃液、および放射能対策法」「ねつ造判決」「地下都市+海中施設」
  
  
タイで空前の「錦鯉ブーム」 “愛好家”急増…国民的スターも「かかせない存在」

1/29(日) 11:00配信テレビ朝日系(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0884ef0425cf3cec219aa157c61ba04b12351f53

289 :名無し組:2023/01/29(日) 23:26:14.96 ID:???.net
>>288
で?

290 :名無し組:2023/01/31(火) 22:59:39.98 ID:FP8g8p0p.net
「実は必要だった…!」注文住宅につければ良かったと後悔した設備8選。浴室乾燥機や食洗機はあるある?

1/31(火) 17:52配信LIMO
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e1d4035c9662845444f2991519d8f284142347e?page=1

291 :名無し組:2023/01/31(火) 23:59:06.60 ID:FP8g8p0p.net
>〜裁断して液体に処理。その後、屋外の通路やガレージに使われるタイルとして成形される。

  
ナイル川のプラごみ、若者たちが新ビジネスに挑戦 エジプト

2023年01月31日13時03
https://www.jiji.com/jc/article?k=20230131044048a&g=afp

292 :名無し組:2023/02/01(水) 02:41:18.82 ID:???.net
スレ主>>290に必要なのは、部屋からでる最初の一歩を歩む勇気。

293 :名無し組:2023/02/01(水) 17:08:22.37 ID:eiorQwoT.net
映画「犬神家の一族」の旅館が売りに出される 経営する高齢夫婦が「苦渋の決断」

2/1(水) 12:20配信ねとらぼ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b8a2395cd4fa8a97dac80b5ff13e59e5e41f1f5

映画「犬神家の一族」の舞台となった旅館が売りに出されています。
担当する不動産会社にいつ頃から販売しているのかや、販売背景について聞きました。

販売中となっているのは、長野県佐久市望月にある井出野屋旅館。
映画「犬神家の一族」で使用されたことで知られる老舗の旅館です。
販売価格は1880万円。 

「犬神家の一族」は1976年に公開された推理サスペンスで、石坂浩二さん主演の「金田一耕助」シリーズ第1作。
湖の水面に二本の足が突き出ているシーンや、白マスクのスケキヨが印象的で、全編は未鑑賞であっても部分的に知っている人が多いであろう映画です。

販売ページには旅館内の写真が多数公開されています。
映画作中ほどの不気味さはありませんが、伝統的な木造建築による落ち着いた雰囲気が伝わってきます。

このような長い歴史を持つ立派な旅館が、売却されるに至った経緯が気になるところ。
物件を取り扱うミヤモリ不動産に話を聞いたところ、経営者は79歳と80歳の夫婦で、コロナ禍による経営不振と高齢のため手放す必要に迫られたとのこと。
告知から一週間程度ということもあり、購入を検討している人からの問い合わせはまだないそうです。

「大正時代から続く老舗旅館、あの映画『犬神家の一族』でも使用され、趣のある建物です。
こちらの建物が建っているところは、中山道六十九次のうち、江戸から数えて25番目の宿場町にあり、歴史を感じる静な雰囲気が魅力の1つです。
望月は地域柄賃貸物件が少ないので、改装して賃貸経営という方向でも考えて頂けると思います」(ミヤモリ不動産担当者)

なお購入後の維持について「佐久市の田園地域に該当するため、佐久市景観条例による規制がございますのでご注意ください」との補足もありました。

売却まで1年以上の相談を重ね、苦渋の決断で販売に至ったとのことで、購入者が今後どのように引き継ぐのかも気になるところです。
大正時代から続く老舗旅館とあり、今後も大切に保管されてほしい建物です。
ねとらぼ

294 :名無し組:2023/02/01(水) 17:08:57.73 ID:eiorQwoT.net
だから普通に外出してるって>>292

295 :名無し組:2023/02/01(水) 18:26:34.84 ID:eiorQwoT.net
>香港紙サウス・チャイナ・モーニング・ポストが先月30日に伝えたところによると、
>先月17日夜に中国河南省に本社を置く河南マインというクレーンメーカーは社員に約6100万元(110億ウォン)をボーナスとして分け与えた。

   
札束2メートル積み上げ「みんな持っていけ」…成果給12億円放出した中国企業

2/1(水) 16:55配信中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6b6248c43aa6adeffc579b5f866b80764280771

296 :名無し組:2023/02/02(木) 00:49:28.46 ID:???.net
>>294
いや、部屋とトイレへの往復は普通外出とは言わないから。

297 :名無し組:2023/02/05(日) 16:05:36.13 ID:oTEylYPg.net
最大6時間待ちのおにぎり専門店『ぼんご』の女将、右近由美子さんのおにぎりづくりの秘訣とは

2/5(日) 10:01配信集英社オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/61b3acaf3172761b242bbe1c51c755bc12d6056f

298 :名無し組:2023/02/05(日) 19:26:23.02 ID:oTEylYPg.net
要因は信号機だった? 魔の交差点で「人身事故」が消えた意外な対策

2/5(日) 18:00配信産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/9034986f5b505670c7795068e69c2db2a5160a80

299 :名無し組:2023/02/06(月) 16:48:00.25 ID:???.net
>>297-298
>   Gene-Con テーマパーク 8   
との関係は?

300 :名無し組:2023/02/14(火) 19:13:44.75 ID:j2DoO+3f.net
>「学生/教員+指導員コンサート」の頻度を増やす。
とかしないのか?

  
東京藝大が練習ピアノ売却 「本当にやばいかもしれない…」学生に動揺広がる 学費、学食値上げしても予算不足

2/14(火) 8:04配信まいどなニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c6d90c84b061cc306fe20c6edc9cf11afe6cfb9

301 :名無し組:2023/02/15(水) 08:20:22.93 ID:???.net
スレ主>>301は引籠りだから、
>>「学生/教員+指導員コンサート」
をやっても、金出してまで聞きに行かないんだろ?

302 :名無し組:2023/02/19(日) 16:30:00.60 ID:rpd/0AKn.net
やり方に拠るだろ。

たとえば、
>ホテル内の「ピアノが近くにある飲食店」の午後のケーキ・タイム。
>に出張サービス的に数曲弾く契約をする。
とか。

>「遊園地内」での1時間前後の演奏契約
とか、
まぁ主にピアノなら
>「葬式」の現場
でも必要とされる事はあるだろうし、
場合によっては幼稚園〜大学また老人ホーム等まで「イベントに呼んでみたい」とは思ってる訳だから。

303 :名無し組:2023/02/19(日) 17:24:44.53 ID:???.net
>>302
ふーん
やってから論じなよ

304 :名無し組:2023/02/23(木) 15:58:18.13 ID:eChxSkBT.net
いや?
学校関係者じゃ無いんだが。

>少なくとも「商品価値」はあるだろうに。
といった点ふくめ気になってな。

305 :名無し組:2023/02/23(木) 15:59:03.17 ID:eChxSkBT.net
トルコ・シリア地震は死者5万人超に 行方不明者多く犠牲者はさらに増える見込み

2/23(木) 12:00配信TBS NEWS DIG Powered by JNN
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f6cd5ff4c422443ba160ebbfa31d9b608009873

大地震が襲ったトルコとシリアでは死者が5万人を超えました。
発生から2週間以上がたちましたが、被害はさらに拡大しそうです。

トルコ国営メディアなどよりますと、6日の地震発生以降、死者はトルコ・シリアであわせて5万人を超えました。

支援が滞っているシリア北西部の反体制派支配地域では依然、行方不明者が多く、犠牲者はさらに増えそうです。

こうした中、トルコのエルドアン大統領は21日、被災した11県を対象に27万戸の公営住宅を1年以内に建設すると表明しました。

一方、国連はトルコで150万人が家を失い、少なくとも50万戸が必要だと指摘したうえで、最大で2億1000万トンにものぼるがれきの撤去が大きな壁になるとしています。
TBSテレビ

306 :名無し組:2023/02/24(金) 16:05:09.41 ID:???.net
スレ主>>305としては、今回の
>トルコ・シリア地震
の現場を、テーマパークにするつもりなのかい?

307 :名無し組:2023/02/26(日) 20:10:16.72 ID:EdhaOpV0.net

どうした?

308 :名無し組:2023/02/26(日) 20:10:40.27 ID:EdhaOpV0.net
水の都・ベネチアに異変 運河“干上がる”…市民生活混乱 公共船減便 “悪臭”も

2/26(日) 11:00配信テレビ朝日系(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3721f6cde28f5d08546df22b3e7c540bb1fff28a

309 :名無し組:2023/02/26(日) 21:20:27.44 ID:???.net
よう農薬電波!
早く海水から繊維を抽出して枕木を作れよ
大陸から日本に引かれた送電線の場所も早く教えてくれ。
通貨単位の「古」が載ってる辞書のISBNも報告するように。
マグロを密漁している「米軍」はどこの国の組織なのかわかったかい?
農薬電波世界でのトリチウムと、一般世界でのトリチウムの違いも書けよ
H2Aが兵器利用だという証拠がそろったかね?
ジェットエンジンを積んだ飛行船による商用航路はいつできるのかな
時速100キロレベルでも効率の良い、水素を燃料としたジェットエンジンの具体的な構造も記述しろよ
一度「五輪」で使ったら、以降「一般競技場」としてすら使わない事が流行している実例を挙げろよ
PCBがサリンの原料だっていう説明もまだ出来てないよ
ラウンドアップは枯葉剤で、ダイオキシンが含まれてるってソースも示してね
金星探査機あかつきと水星探査機を回収する方法を書いてくれよ
resを一文字未満で書く方法をはやく実演してくれ
海中でイージスシステムをどうやって稼働させるのか説明しろよ
ついでに「イージス潜水旗艦」=「すべての原潜」に対する指令を統括する「統合司令本部」としての旗艦はどうやって運用するかも書けよ
「登山者」利用の為に「加工こんにゃく」だけで一食分=腹一杯になるようなメニューを早く書けよ
「星の運行」や天体観測情報を徹底して包括・出来る限り突き詰めた形で「天気予報」ゲームも作るんだろ
超高度大気層破壊、地磁気異変・放射能障害をふくむ大気汚染対策のために呼吸をやめるんだよね
福原愛が性接待したっていうニュースソースも示せよな。
和歌山上空で自衛隊機に追いかけられてるミグを見たんだって?もっと詳しく説明しろよな
オマエの言うスーパーカミオカンデって何をする機械なんだい?
グレートバリアリーフで広域・大規模にバラ撒かれた危険な薬剤って何?
エチルアルコール飲んだら目がつぶれるんだよね
超音速戦闘機から空中投下できるオイルフェンスの様な物はどうなった?
次の「年号」をは5ch上で「法鏡」として提案したんだって?
「大阪なおみ」の試合における大多数は「八百長・ヤラセ」なんだって?

310 :名無し組:2023/02/27(月) 18:06:11.58 ID:???.net
>>307
射ちゃった

311 :名無し組:2023/03/03(金) 23:43:24.21 ID:zugFUjMq.net
出来れば「大正レトロ」といったテーマでも再現して欲しいけどな。

   
老舗遊園地「レトロ」推しで再生、訪日客の心つかむ #昭和98年

3/3(金) 16:30配信読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae6189b703e353e639c229743d72cc5cfe4fe3aa?page=2

312 :名無し組:2023/03/03(金) 23:44:14.27 ID:zugFUjMq.net
だから、どうした?>>309-310

ちゃんと説明しろ。

313 :名無し組:2023/03/04(土) 02:20:36.54 ID:???.net
>>312
説明しろwwwww

説明するのはオマエだバカ

314 :名無し組:2023/03/13(月) 15:54:59.64 ID:RirtL6Pt.net
東京・日比谷野音が老朽化のため建て替えへ、今年100周年迎える“音楽の聖地”

3/13(月) 13:59配信音楽ナタリー
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e2c105890b9c2468f1071c0f61d92ce85407660

315 :名無し組:2023/03/13(月) 15:55:28.00 ID:RirtL6Pt.net
読めよ>>313

316 :名無し組:2023/03/13(月) 19:23:49.18 ID:???.net
>>315
書けよマヌケ

317 :名無し組:2023/03/14(火) 16:07:06.97 ID:???.net
スレ主>>315自身が言ってたはずなんだが、忘れたのかな?
海水から繊維を抽出して枕木を作る、って豪語してたじゃないですか。

182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★