2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京成立石の居酒屋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 03:09:03 ID:0U84dg/y.net
について語ろう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:11:01 ID:n8IQH9tp.net
>>91

ありがとうございます、そうですか。。

じゃあおやじさんの気まぐれですかね。
「今日は客少ないから閉めるかー」みたいな。



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 06:04:57 ID:DY28eEzN.net
一人飲みでわざわざрネんてえらいな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:48:58 ID:V52ONfSJ.net
江戸っ子のボールはレモンサワーで三平のはエキス入れなきゃ味が無い。
三平にはレモンサワーが別にある

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:45:07 ID:YSqzWgBy.net
>>90

俺も立石の三平はまだで
京成小岩の三平たまに行くけどあそこは素晴らしい店だと思う。

刺身盛りにモツ焼き、チーズオムレツ、アラ大根、馬刺し、レバ刺し、
全部旨いし安い。
店員も感じ良いしな。

たまに注文間違えか何かで親父さんと男店員のあいだに
ピリッとした空気が流れるけど…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:49:58 ID:L4VCrqCs.net
立石三平の若い女店員2人は娘さん?家族4人でやってるのか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 09:51:36 ID:XWlDJ93J.net
駅から江戸っ子に向かう線路沿いにある居酒屋、
おらんだ亭だっけ、あそこってどうなんでしょう。
話題に上りませんが江戸っ子や三平に振られた時に自分は秀しか選択肢無いので
気になります。

あとそのオランダ亭と江戸っ子を繋ぐ、
寂れたスナック街のような路地にも少し居酒屋風の店ありますよね。。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 20:30:47 ID:l33DM50x.net
おらんだ亭は青戸と立石にある焼き鳥屋だっけか
それなりに美味かったけど、宇ち多゛・三平・鳥房・秀なんかに比べたらインパクトは無い

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 22:24:57 ID:e1CSlcgB.net
>>50江戸の焼きは下手くそだよな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 23:01:37 ID:l33DM50x.net
江戸っ子は酒飲みながら焼いてるからな
それでもカシラは好きだけど
1串でネギとアブラも楽しめる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 23:03:53 ID:18NVCFuq.net
>>97
線路沿いっていえば、青砥方面に向かうとソープがあるよ。
立石の悪ガキ達が筆オロシする店か?w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 23:50:25 ID:7zVvzFzb.net
>>101
あすこまだやってんのかw
8年ほど前に仕事で立石通ってた時から、誰が行くんだよって思ってたw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 02:07:37 ID:ck1rywQy.net
渋い店だね―−‐

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 02:31:35 ID:824ZRhAv.net
線路沿いではホルモン屋のシロ刺しが好きだ
シロ刺しは立石ナンバー1じゃないかな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 08:53:23 ID:Oe3lgk2u.net
ホルモン屋はメニューが極端に少ないよねw
俺は苦手だな〜

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 16:41:23 ID:K+WbE7nN.net
焼肉牛坊どう。
俺が行くといつも閉まってる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 20:19:06 ID:+DR5voOp.net
>>106
何号点?

108 :訂正:2008/09/16(火) 20:20:21 ID:+DR5voOp.net
>>106
何号店?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 23:26:32 ID:824ZRhAv.net
鳥房の隣の牛坊は深夜までやっている

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 09:34:13 ID:pGy3tW5r.net
>>106
宇ちの口開けの時間に行ってりゃー開いてないわな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 13:59:53 ID:GtODRn0D.net
>>108
鳥房の隣じゃなく交番の筋を左に曲がった路地にあるとこ。
その路地を進むと三平に。三平出て18時でも閉まってた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 14:03:59 ID:9r12zQiR.net
三富でぼられたっぽい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 14:07:08 ID:C7l6ioaC.net
大林酒店の太った店主が宇に夕方焼酎補充に来てるね。
線路の向こうの大林酒店と大林酒場(写真でしか見た事ない)は関係あったの?
大林酒場の場所は線路の向こうのどのあたりでしたか。鳥房の近くかな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 14:28:49 ID:gWKEtFbK.net
駅横

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 15:06:53 ID:C7l6ioaC.net
線路際の のんべえ横町の入り口あたりですね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 02:39:30 ID:55B61t29.net
2時に宇ち多゛で最高のモツ焼き食って
2時半に栄寿司で立ち食いの美味い寿司食って
3時に100円ショップで串カツ食って
4時に鳥房で最強の唐揚げ食って
5時に秀で生ホッピーに生モツ刺し食う

平日昼から5軒ハシゴさせる魔都市、それが立石だ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 03:20:47 ID:NiRMXWse.net
それができる胃袋の持ち主がうらやましい
せっかくの休みだってのに、昼にすきっ腹でビール飲んでもウマくなかったりするとホント悲しい
夕方になって飲んでみてもやっぱりウマくなくて、飲むほどにしんみりしたりして

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 11:00:35 ID:ZR0qqgXZ.net
116のコースは普通人には無理だろ。
俺はおそらく鳥房の唐揚げを途中でギブアップだな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 01:09:15 ID:iiRq8Ks3.net
立石のレバ刺しはやっぱ宇ち多゛が一番かな
お塩だけでも美味い
薬味無しの塩だけで美味い豚レバは東十条埼玉屋と宇ち多゛くらいしか知らん
ハツ刺しも、軽くボイルしてあるが宇ち多゛が一番
タン刺しは秀かな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 06:49:17 ID:p84SOBPW.net
ここは宇ち多以外を語るスレだから

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 05:51:03 ID:Z/4EjGFp.net
宇ち多゛や鳥房みたいな店って他所じゃなかなか無いよね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 15:55:02 ID:6oAWgCdN.net
三平の右隣の店も17時開店に並んでた
2人だが常連ぽい話しぶり

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 22:23:41 ID:/ON98F+a.net
やっぱ宇ち多゛良いわ
安い・美味い・早い
吉野家は不味いが宇ち多゛は美味い

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/02(木) 23:45:32 ID:QdZxwdJ0.net
ホルモン道場のゆるゆるした雰囲気が好きだ〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 09:00:03 ID:U44xkAQZ.net
今宇スレに来てるタンナマうざい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 09:03:33 ID:U44xkAQZ.net
「腹黒い」と書き込む奴は大抵女
何嫉妬してるんだよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 17:46:56 ID:MCVL/s2h.net
ミツワはカウンターないのか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 22:34:28 ID:Eiifzt2E.net
ヤツを助けるためではない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 15:29:34 ID:t0z7ti/M.net
秀の生ホッピー最高!
薄い小便色のボールだの注ぎの悪い中生飲む気がしない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 18:10:44 ID:sXqSMgCa.net
そらよかったな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 18:51:33 ID:8QzQ92gQ.net
どういたしまして

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 19:35:53 ID:t0z7ti/M.net
秀ハイ最高ー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 19:38:34 ID:pwDjO76a.net
三平です

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 20:25:41 ID:t0z7ti/M.net
生はありまっしぇーーーん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 20:37:21 ID:pwDjO76a.net
ヤクザはくるな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 19:06:17 ID:CCBEfd1b.net
三平にいけだ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 19:15:14 ID:CCBEfd1b.net
美味しいとこ教えようか。一人三千円でお釣り来るよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 00:55:03 ID:9E4z/sU7.net
>>137
立石で3000円だと釣り宣言な訳だが・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 20:36:00 ID:5x3XfEeH.net
ボールだのモツ焼きだの子供だましみたいな居酒屋ばっかり
大人の駄菓子屋だよ立石は

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 00:04:29 ID:MZQztTup.net
そう、まさにそれ
ふらっと寄って小銭ですむ程度でさっと帰る
こういう飲み方できるオッサンがカッコイイ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 14:02:36 ID:olJhox0K.net
江戸っ子のテーブルに置かれてるキャベツサービスは最初の1回のみ?
あれなくなったらキャベツ追加ないの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 20:34:56 ID:6zTv+RRq.net
相席当然
隣は鼻毛伸び伸びのオヤジ
どこがかっこいい?pp


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/15(水) 14:44:08 ID:rbWRb386.net
ふらっとよって、さっとかえる。かちょええな、が、しかし、金がないのも許してね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/15(水) 15:55:38 ID:f4yYszNF.net
>>101-102
そう言や、立石は昔遊郭街だったって地元のオッサンが教えてくれた(宇の常連さん)

その名残か?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/15(水) 21:29:49 ID:rbWRb386.net
鼻毛ぼうぼう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 02:15:04 ID:w5bVPfnk.net
>>145
切れよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 04:50:20 ID:riZGhNJH.net
ちょっと質問なんですが立石で、上が白のワイシャツに下が黒のパンツで、腰に黒いエプロン巻いてる制服のお店ご存知の方いらっしゃいますか?
探してるんですけど、情報がそれしかなくて…。
ご存知の方是非お願いします…。
スレ違いでしたら申し訳ないです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 06:19:28 ID:Cf+sioAI.net
スレ違いでもええやん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 19:08:50 ID:CJMyvBkD.net
ちょっと質問なんですが・・・真面目に質問です。
ハイボールは焼酎を炭酸で割ってんじゃなく
ウィスキーを炭酸で割ってんですよね?初めて知りました。
じぁハイサワーとは何ですか?
江戸っ子の冷蔵庫にハイサワーの瓶入りありそれを焼酎で割ったのをハイサワーとして出してたけど
そのハイサワーの瓶入りとはいったい何の味がする何ですも?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 20:36:08 ID:zvm0yV8k.net
うちだわり

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 07:06:59 ID:DxJNvrkT.net
ミツワのメニューには焼酎ハイボールとウイスキーハイボールがあったな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 08:38:05 ID:VfxkzOqF.net
スペイン居酒屋

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 14:22:05 ID:ZDTva/s6.net
>>149
ハイサワーって商品名です。
最初から色々な味で作られている焼酎を割る為の炭酸入り飲み物です。
スーパー等でお酒コーナーに行けば、ペットボトルで売ってる場合も多いです。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 17:36:05 ID:Ao6GS5co.net
>>158
サンクス。色からしてカルピスみたいな味ですか。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 17:44:20 ID:ZpbZW34O.net
だから色々な味が・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 17:52:36 ID:Ao6GS5co.net
そうですか。
ハイボールはどこもウィスキーと炭酸ですか。
ハイボールで焼酎と炭酸はないのですか。
自分はハイボールよく飲んでたが知らない間にウィスキー飲んでたんだ・・・知らなかったなぁ〜。
週刊文春に流行ってると特集されてた。
最後のカラーグラビアに。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 20:40:38 ID:PYpx4Swt.net
もつ好きが書き込みをしてから洋物迷惑広告が・・・・・・・・・・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 00:42:55 ID:wtpuU0IO.net
サークルKと対になるコンビニは?
乳濁してるとそんな感じかもね。

ID:Ao6GS5co 氏はハイボール飲み過ぎで酔っ払っちゃったのかねw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 07:33:43 ID:Pw/GSN+L.net
宇ちスレで相手にされずこっちに流れてきたんだろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 08:48:25 ID:m6DHFgPG.net
宇ち多゛栄寿司のハシゴは立石最強

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 16:27:42 ID:A6vk4C95.net
〆のそば屋ねーのかよ
蘭州のラーメン?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 20:26:24 ID:u2VTZCHB.net
玄庵

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/22(水) 02:48:43 ID:bj8aXdln.net
けんけん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/22(水) 03:09:02 ID:HFl8Vtms.net
麺食堂X

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/22(水) 17:54:09 ID:1rlarI5T.net
江戸っ子のお勧めきぬかつぎかなり美味しい
ねばっとしてるが
あっさり。
キャベツサービスが初回だけなのが辛い。
焼き物3本頼んだら最後の1本は冷えてる。
この辺が宇とのちがいだな・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 17:54:32 ID:wORMXSix.net
江戸っ子のもつ焼きは値段だけ。
カシラなんか臭み感じて最後まで食えない。
ここの焼きのおススメは?って同行した初心者に聞かれ・・・
・・・・ボールかなと俺。
何か惰性で通ってただけだったんだね。そういやシロ刺しは好きだよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 18:43:46 ID:ZcUYWhAA.net
私はテッポータレが一番好き。他はボールのみ。
キャベツ美味しいがたくさん食べてるとおばさんが籠を他のテーブルに持ってくんだよな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 21:11:41 ID:IDNLOk06.net
宇ち多゛90円江戸っ子70円
しかし味の違いは20円以上だな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 18:38:29 ID:xJ66FYH6.net
江戸っ子
黒板に書いてる本日お勧めよく頼むが
たとえばマカロニサラダ
「うちで私が手作りした自家製」と天道よしみ言うが本当かな?
案外総菜屋で買ってきて皿に小分けしただけだったりしてw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 22:57:35 ID:1xVSDg1I.net
安いんだから文句言うな
そうゆう店だ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 23:36:43 ID:g68sZN4Z.net
天道よしみ?
千と千尋に出てた人にも見えるぞw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 00:52:54 ID:8mCt8Axt.net
>>168

江戸っ子は80円じゃなかったか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 06:57:04 ID:xzwri7Cs.net
168は最近ご無沙汰だから値上げしたことを知らないんだろw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 07:20:47 ID:PAljbo2y.net
>>167
タダだからと言って際限なく食べるのはやめようなw
ガキじゃないんだからw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 17:47:28 ID:XB6P+kBV.net
江戸っ子
今月からボールも串も値上げしたよ。
それはいいんだが・・・タバコの煙が。
宇は長居厳禁だからタバコ吸う人いないが。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 04:14:46 ID:A5NscDNq.net
宇でもタバコ吸うヤツもいるよw

客「灰皿は?」
ソウさん「(地面指差して)おっきいとこで〜w」

タバコ肴に梅割り飲んでるようなのを粋と見るかどうかは人によると思うけどね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 15:11:53 ID:m8+tzpf7.net
立石で「粋」とか言われても・・・
宇の親父ども見てると毎日あれじゃ〜もうすぐ
『逝き』なんだろなー
とね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 22:01:26 ID:e4Tl2fw3.net
だれうまw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 18:09:36 ID:ZXMyio9O.net
宇で煙草吸う人は吸わない時
火ついたまま足元に手でやってる。
気つかってくれてるけど足元からモクモクとw
話は変わるが昨夜 三平に行ったら店員が主人といつもの若い姉ちゃん2人と
40歳ぐらいの目がきついけど目パッチリで綺麗な人いたよ。
常連に聞くと奥さんじゃないらしい。奥さんと似た髪型だけど。
誰だろ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 19:12:38 ID:ZXMyio9O.net
宇の近所の公衆WCの個室凄いよ。
ミツワ、二毛作などで酔っぱらって座り込んで動けなくなってる人多数。
連れが「おい!大丈夫か!今からカラオケ行くぞ!」
個室の中から一言「無理!」

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 22:34:00 ID:SJiMjTQD.net
ミツワのかぁちゃんも娘も応援してやりたい。
ミツワのかぁちゃんガンバレー
でも無理スンナ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/01(土) 15:36:50 ID:V5SVW16C.net
秀、入ったことないが一人だと入りにくいな〜
戸はあいてるけど・・・初めてで一人でも嫌な顔されないかな。
江戸は一人でも入りやすい。
ただ・・・キラーカーン似の親父が目の前で葉巻吹かしまくって煙かった(笑
立石の一見お断りだったホルモン屋(店名が)ってどの辺りにあるのですか。勧められたんだけど。
満州ラーメンは三平の近所と聞いたが。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/01(土) 17:02:30 ID:HagngUMn.net
http://www5a.biglobe.ne.jp/~nene/
にいさん
これ見てな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/01(土) 17:09:29 ID:HagngUMn.net
満州らーめん???
餃子の蘭州ならあるっけが
それなら三平の店出て右行って左へ曲がって歩いてくと線路の手前っかわ左

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/02(日) 14:25:35 ID:xnuuZMyx.net
江戸っ子
みんなどっち側座ってる?
それぞれ利点あると思うが情報交換しようではないか。
自分は焼き台がない方。鳥房側。
入って一番奥に座ると天童よしみが手が空いたたまに時一番奥に座りに来て
居眠りしたり話し相手になってくれ和むんだよなぁ〜
(*^。^*)
焼き台の方の情報もよろしく〜

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/02(日) 15:21:42 ID:EKSoVJPw.net
背を丸め汗かきかき
てんぱって注文こなしてるおじさん
時に配膳のおばさんと殺気立って注文再確認。

天童よしみさん側の席のほうが癒されていいです。

は〜今日は日曜で・・・
四つ木まで行ってくっか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/02(日) 23:43:54 ID:trMVCsaL.net
>>185
CISCO RECORDSが倒産

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 09:41:26 ID:R535v1/x.net
>>186
情報乙。
天童よしみ側にも焼いてる親父たまに来ますね。手に皿持って慌てた感じでw
配膳のおばさんの中にちょい若めでまぁまぁの人いました。
客も目ざとくみんなその人には「久し振り〜」と愛想ふりまいてた。
天童よしみがボールを「これはうちでしか飲めません」と
何度も真剣な顔で力説するのがかわいらしくて(笑
江戸って21時閉店なんですね。早っ!
テッポー、19時で売り切れの時まぁまぁありますね。早く行かねば。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 11:17:21 ID:R535v1/x.net
自分はいつもまずは宇。
パンクラスの試合会場のようなピリピリした緊張感の中で飲み
その後、江で天童よしみに和み癒されるパターン。
宇の常連は緊張感なく笑顔で談笑しながら飲んでるが自分は5年以上通ってるがまだまだ江ほど心ゆるせない。
江は今年からなんだけどね。宇はその緊張感がいんだろうな。
もう一軒行く場合は三平で梅エキス入れてボール飲む。。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 21:53:53 ID:54CKjQIj.net
た・ん・な・ま

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 15:03:31 ID:LfdosW+D.net
江戸っ子は10月からボールなど飲み物20円、食べ物40円値上がってます。
冷蔵庫の中の瓶入りオレンジジュースは幻のミスパレード?

総レス数 985
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200