2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「真面目なかどや」向島「黒かどや」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/05(火) 18:22:50.89 ID:/KCW8/+b.net
良くも悪くも話題の尽きない「かどや」を語りましょう。


真面目なかどやツイッターアカウント
@majimekadoya

黒かどやツイッターアカウント
@kadoya 1

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 11:26:42.95 ID:1SuWK1JAj
バーカ、カーバ、クソかどや!

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 16:50:38.50 ID:stN8Ocuc.net
客に礼儀を説くくらいだから真っ当な客には最低限の礼を尽くすかとおもいきや、
店主含む店員の礼儀がいちばん悪いから笑ってしまう。

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 19:34:56.15 ID:Wo91Q9XAb
スーパーで希望の品物が無いときに、店員から「残念でした」なんて言われ方したら怒るだろう?そんなこともわからない豚ゴリラって、もしかしてコミュニケーション障害なのか?

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 06:53:14.47 ID:MzqHJ/wcl
豚ゴリラはいつもツッコミ所満載の馬鹿ツイート上げてくれるから面白くて飽きないわ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 20:04:42.87 ID:zlaG6vms0
「皆が黙っている事を人柱になって晒している」のであれば当然、反発や非難がくることは覚悟の上でやっているんでしょ?じゃあ何で気に入らないコメントをされたらブロックするの?そんなことしたら本意が伝わらないどころか益々反発されるんじゃないの?

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 20:13:16.55 ID:zlaG6vms0
飲食業や接客業のために悪役や嫌われ役を買って出ているのであれば、自分の意に反するコメントをされてもブロックしないでスルーすれざ良いのでは?いったい何をしたいのかさっぱりわからん

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 20:24:44.05 ID:zlaG6vms0
そもそもブロックしても別アカウントで見れるから意味のないことなのでは?もしあんたがブロックしているアカウントを全て解除して、気に入らないコメントをされてもスルーするのであれば、俺もあんたの悪口を書くのをやめるよ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 13:41:18.22 ID:bNzPjN/c.net
ラーメン屋のこと何も知らない無知が偉そうにラーメン屋見下してバカにしてんじゃねーよ、ほんとクズだわ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 14:18:46.10 ID:/HxnT9cU.net
ふつーにサイコパスだわ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 20:09:12 ID:Hupk94HL.net
「申し訳ございません」から入れば大抵の馬鹿客はつけあがらずに冷めるんだよなあ。これを「残念でしたねw」なんて挑発的に言ったらかどやの店の客みたいに喧嘩になるだろう。本当にこの馬鹿は接客を分かってないな。
https://i.imgur.com/LNCGIwH.png

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 21:15:20 ID:td8yS8Af.net
同意リプだけ必死にRTしてプルプル震えてんのか

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 23:15:16 ID:7vtaS3fh.net
ラヲタの手によってラーメン板に本件でスレ建てされたら大々的に炎上するだろうなあ(ゲス顔)

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 00:33:51.56 ID:17vhshVgO
馬鹿が! 人の悪口言わないやつが生き残るんだよ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 07:46:25.52 ID:vipvZO65.net
日本料理の板前は寿司屋の職人の事を物を知らないって馬鹿にするらしいから、その延長でラーメン専門店を馬鹿にしてるんだろうね。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 10:28:37.35 ID:oKLTkkyU.net
>日本中にあるラーメン屋の数でわかる。バカにでも出来る。
>それゆえに新しい店が建ってはすぐ潰れて
https://twitter.com/toma_liese/status/1199546318235918336
すぐに潰れるってことはそう簡単にはいかないってことじゃんアホだなこいつ

>ラーメン屋を題材にするとクソリプだらけになるのはラヲタがクソくだらねぇ人種だからかな?
https://twitter.com/kasaoka_sato/status/1199837906879148032
専門外の分野に見当違いも甚だしい意見で口出しして総ツッコミ食らってるだけじゃんアホだなこいつ
(deleted an unsolicited ad)

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 11:38:03 ID:M5Oml5A+.net
ラーメン界の黒かどっていうような某人がついに噛み付いたわw
しかもあっちの信者が黒かどの事を虚言とバッサリ斬ってるし
自家製麺の太麺のところは他の店よりも頻繁に茹で湯変えないとアンモニア臭くなってしまうから、茹で湯変える時間で空白出来てしまうから仕方ないのにな

行列捌きが有名な他のラーメンの某店主は黒かどにインスパイアされたのか知らんが個人垢で辛辣なツイートし出してるしラーメン界にも影響力あるなw

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 11:42:42 ID:M5Oml5A+.net
これはブーメランにならんのかな?
粉から皮を作ってる町中華も今はほとんどないと思うけど、自身の店で出してる物は既成品無しで全部手作りなのか?って問われないかね?
前にポテサラの事とか色々書いてたのはなんだったのかね?

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 11:55:40 ID:M5Oml5A+.net
その行列捌きが有名な店主は黒かど崇拝者なんだけど、今回のツイートで反旗翻して噛みついたとしたら面白くなるな
今回のツイートは対象先指定を抽象的にしてるから多くの真面目にやってる自然発生で行列が出来るラーメン屋は気分を害しちゃうだろうし、勘違いしてしまう部分もあるだろうからもっと具体的に対象先明記したほうがいいのにな
どちらにせよ今回のはちょい暴論だな
あたかも大多数がそうだと云うような書き方で抽象的に一緒くたにしないほうがいいのにな…

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 12:08:44 ID:E9L/CAzM.net
>>708-710
柴崎亭、ちばから、西新井の富士丸の店長の他にも噛み付いてるラーメン店関係者いる?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 12:30:11 ID:M5Oml5A+.net
>>711
今のところいないが、その周辺店主はこれから続々賛同するだろうね
ちばからしてるかね?
しかし、令和は直リプしないで呟いたのか…

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 12:40:52 ID:M5Oml5A+.net
富士丸vsかどや見たいな
あっちの代表は令和になるが
どちらも現時点で既に完成されてる大好きな店だが、異種最強同士でやり合うとどうなるんだ?

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 12:48:31 ID:M5Oml5A+.net
中華調理の修行をしないとなんで『似非ラーメン職人』になるんだろ?
※ラーメン専門店は除く、っていう注釈を付けて呟いてれば噛み付きはなかっただろうに
黒かどが今回対象にしてる範囲が抽象的過ぎて分からん

メニューにラーメンしかないと黒かどに似非ラーメン職人と思われ、更に行列出来てるところは行列商法の故とされてしまうのかね?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 12:50:18 ID:E9L/CAzM.net
>>712
https://twitter.com/chibakaramadao/status/1199687340169383937

てか>>707の下の奴のツイートRTしてて草
たまたま今回はラーメンがネタだったというだけで、自分の的外れな投稿が原因で批判されているということがアホ木には理解出来ないらしい
(deleted an unsolicited ad)

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 13:16:19 ID:M5Oml5A+.net
>>715
ありがとう
まぁ、黒かどのツイートには賛同できる部分が多かったから崇拝者だったが、今回のはラヲタとしては擁護できんし正しく理解してないで一緒くたにしてるのは哀しいね

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 13:16:48 ID:iDOum7ZV.net
予想した訳じゃ無いけど案の定、寿司屋の話題もツイートしてるw

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 13:18:48 ID:M5Oml5A+.net
ラーメン屋も生活して行く故の商売事でやってるんだし、旨ければ他の事はどうでもいいじゃないかって思うわ
似非も突き詰めれば本物に肩並べるまでになる場合もあると思うしね
なんで自家製餃子を焦点基準に持ち出したのかも分からん

黒かどには、ラーメン屋に何時間も並ぶのが乞食行為までとツイートしてるし、異常に見えるのかもしれないけど価値観が違うって事で諦める事にするよ…
空いてるラーメン屋が隣にあったとしても、食べたい大行列のラーメン屋に何時間でも並ぶ感覚は分かってもらえなそうだ…
まぁ、今回のはちょっと残念だったわ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 13:25:44 ID:M5Oml5A+.net
客を並ばせない方法って具体的になんだろ?
記帳式や整理券発券やネット予約使えって事?
そんなの個人系ラーメン屋やワンオペ店や従業員が少人数の店なら負担になるだけだろ…
予約枠の時間にちゃんと来なかったりで

方法がいくらでもあるって書くならツイートでそのいくらでもある方法を列挙、教示してあげればいいのに

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 17:20:11 ID:ThlH2AqT.net
かどやはうまいラーメンつくれるの?

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 18:51:16.81 ID:NKn30ynj.net
相変わらずみたいだな

大人は無駄な喧嘩はしない
ネットでも。
するのはせいぜい粋がった中高生ぐらいなもんだ
かどやの店主の精神年齢がうかがい知れる

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 20:18:55.69 ID:M5Oml5A+.net
鳳も参戦かw
ラーメン側も問題児勢揃いだな

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 20:22:28.91 ID:5eJpX5r7.net
ラーメン屋の店主って交友関係広いことが多いんで、
黒かどやは一番面倒な墓穴掘ってしまったなとしか

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 20:30:25.58 ID:M5Oml5A+.net
>>723
そうだね
特に関東の若手(45歳以下)は相互扶助してる連合会ってのもやってるグループもある
客自身も居酒屋よりもプチ遠征して幅広い地域のラーメン屋行ってるし店主や客同士も繋がりも強い
居酒屋の常連ツイッタラーの方が狭小な見識と行動範囲なんで、ラヲタよりも稚拙で有る意味中身がめんどくさいとは思うが、ラヲタの方が圧倒的に絶対数が多いのと食の知識は持ってるから(居酒屋系のオタクよりも)人海で攻められたら相当めんどくさいだろうな

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 20:37:43.90 ID:M5Oml5A+.net
パンドラの箱開けた感があるなw
黒かどは自業自得だがね
令和も直リプしたのか
返答くるのかな??
令和が良く行ってるほん田とかの優良店舗が参戦したらカオスなんだがw
ちばから繋がりで連合会連中も参戦しないかな
まさか柴崎亭が魁してるとは思わなかったけどねw
まぁ、前にTRY大賞の一件に噛みついてたのでそういう人なんだろうけどさ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 20:42:31.65 ID:M5Oml5A+.net
まぁ、鳳のリプ通りに限定でラーメン出してくれるなら嬉しいけどな
麺以外は業務用既製品使わずに仕込むだろうから、相当旨いのが食べれそうだな
でも、その時行列出来たらどのように対処するんだろ?

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 20:42:55.18 ID:5eJpX5r7.net
>>724
ラーメン屋の店主は経歴も多彩だし、黒かどやのように妥協で安居酒屋やって
客をバカにしないと死んじゃうような日常を送っている訳でなく
好きでラーメン屋の店主やってるから調理法とか下手な店を凌駕することもあるし、
どう足掻いても勝てる要素がないんだよな

ラオタ側の人間だが、うわ〜一番面倒な奴等敵に回しちゃったなあのバカって心境

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 21:14:38.77 ID:M5Oml5A+.net
もしかして相当な構ってちゃんなのかな??
ラーメン屋に並ぶ客を炊き出しと比較して乞食云々とまたツイートしてるわ…


それにしてもヤバい状況になってきたな
裏ボスが性根が悪くて可哀想とツイートしてるがここのことか?
博氏はいつの間にかわざわざ向島まで行ったのかな?

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 21:46:52.91 ID:17vhshVgO
祭りだ祭りだ〜!

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 21:31:52 ID:MIhIwzf/.net
リツイートから必死感が伝わってくるな

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 21:51:00.95 ID:5eJpX5r7.net
現実で横の繋がりが広いわけでもないのによくやるわ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 04:12:05.94 ID:UOI3402q.net
行列云々や乞食以下云々への反発がスゴいからマズいと思ったのか、自分が載せた町中華をリツイートしだして矛先をズラそうとしてる感じだけど、その町中華らはメンマが業務用丸出しだしスープも業スーぽく見えるんだが…?
そんなレベルのラーメン出す店なら他のメニューの餃子やカレーも仕込めるよね
ラーメン専門店の仕込みと町中華のそれを比べちゃダメでしょ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 04:17:36.02 ID:UOI3402q.net
この人は一連のツイートで結局のところ何を伝えたいんだ?
誰に向けてツイートしたんだ?
そんなのも無くて単に炎上目的で構って欲しいだけなのかね?
自己顕示欲が強い?
この炎上芸って、ある意味行列と同じくらい効果あって且つ無料の最高の宣伝になるよね
諸刃の剣にならないように気をつけてこれからもがんばって楽しませてね

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 04:50:10.03 ID:G0o/PMQg.net
繁盛店や大手チェーン店は悪であり、町の寂れた個人店は哀れみ心よろしくで良。個人飲食店業界で天下をとったような人間が上から目線で戯言を発信していますw 

と、引用リツイートしたら2回目のブロックされましたわ。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 06:55:25.16 ID:Bb/5xrm2d
炎上商法はやっているつもりはないと思うよ。何故なら気に入らないコメントをされたら即ブロックするから。単に自分の思ったことを率直にツイートしてるだけでしょ?結局、馬鹿だから何も考えていないんでしょ?

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 06:54:37 ID:1Nb6Z87Y.net
いい歳したおっさんが雨の日曜の開店前から関内二郎の前で並んでるの見ると切なくなるぞ
アオキが言うこともわからんではない

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 07:46:38.19 ID:+Bbz1dLy.net
さすがにこれはかどや店主は謝罪するべきだと思うね。そんな度量は持ち合わせてないと思うけどさ。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 13:43:58 ID:cHNk5Ub3.net
一気に伸びたから何かと思ったらラーメン絡みかよ
並んでまで食うとか飲兵衛が一番キライそうなのに
このスレ青木憎しですげえなw

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 15:23:48.44 ID:ZHJzeVAk.net
飲み屋の場合は並んで待ってもいつ開くか分からんからね。
最大2時間制限とかやってる所なら時間見て少し並んでってのはやるけど。
ラーメンはある程度、回転が読めるけどそれにしても1時間以上は無いな。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 16:59:53.61 ID:O7RYkYEIz
「アルバイトに愛想良くしてもらいたければ金払いな」っていう馬鹿ツイートに共感している連中って、もしかして飲食店やコンビニやスーパーでバイトをしている連中か?その考えに全く共感出来ないのは、俺が大手企業の正社員だからか?

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 19:31:26 ID:+Bbz1dLy.net
もうダメだなこいつ、言ってることは支離滅裂だし頭がおかしな人かと思ってしまう…

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 20:29:35 ID:qgzyezcj.net
それでもいいねが数百も付くからやめられねンだわ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 00:11:43.33 ID:xbS+0jBip
口は災いの元とはこいつのことだな。奴の気持ちはわからんこともないけど言い過ぎなんだよな。何事も行きすぎはだめなんだよ。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 02:39:48.15 ID:N1wAfEOlI
ブロックを解除するどころか、相変わらず気に入らないコメントをされたら即ブロックか…。ならば馬鹿ツイートをしたら今まで以上にきつく叩きまくってやるからな!覚悟しとけよ!

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 04:48:50 ID:JIjef9ZR.net
飲食店は当たれば儲かることがわかってるし原価の低いラーメン屋なら尚更
長蛇の列作らせて客を長時間待たせるなら儲けたカネでもう一店舗なり作れってのは別に間違ったことじゃないと思うけどね
かどや憎しでなんでも叩きたいのかね

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 05:38:18.27 ID:y3Bot99sb
豚ゴリラ様、一匹ご来場です。

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 05:53:07.82 ID:y3Bot99sb
豚ゴリラが思い込みの持論でラーメン専門店や行列に並ぶ人達を馬鹿にしたから叩かれているんじゃないの?豚ゴリラ批判しているのはラーメン店の店主やラーメンファンだし、そもそもアンチはブロックされていてコメント出来ないし。

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 05:54:30.35 ID:VBj2S9vv.net
この人いくつか知らんけど頭の凝り固まったジジイですよアピールしただけじゃんラーメン屋と町中華を同系列で語るアホっぷり
町中華で伝わらないアホっぷり
バーミヤンや日高屋は、ファミレスやチェーンだからまた違う
なのに一緒くたに考えてしまうアホっぷり

なんでも自分の思うことやる事が大正義だと勘違いしてる典型的なジジイでしょ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 06:02:58.05 ID:npz22cDi.net
しかしこの人はよく食うよな。軽く3人前はいつも注文してるで

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 07:19:04.33 ID:1CwKEiRe.net
こんな場所にまで店主を擁護する書き込みが。
信者か或いは店主本人?

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 08:05:45 ID:Z7LO7j3C.net
>>745
原価が安いと思ってるのが大間違いなんだよ。原価が安いラーメン屋は昔ながらのようなラーメンか工場スープ使ってる不味いとこだけ。
知ったかで批判するのは、かどやと変わらないな。バカのすること。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 08:13:25 ID:3tK55dA6.net
一日でレス一つか二つ程度の過疎板の超過疎スレだったのがラーメンの話題になった途端に一気に伸びるとか
ラヲタわかり易すぎだろw

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 08:55:01 ID:Z7LO7j3C.net
>>752
いやオレ元々このスレ見てたし、今回のこいつの暴言は特に許せないだけだが

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 10:12:56 ID:1CwKEiRe.net
ラーオタみたいな分母がデカイ連中に喧嘩売ったんだからこうなるに決まってるわ
それを承知でツイートしたんじゃないの?

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 10:45:30.86 ID:3tK55dA6.net
まあこのスレの住人ならこの程度の書込みは通常運転だから反応も薄いけど
ラーメン好きからしたら許しがたいだろうなw

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 11:10:41 ID:TgO7ByqH.net
なんで町仲介に資本系チェーン入れてるの?
自身が知らない分野は疎過ぎだろ
そういや、小学の時にこういう奴いたな
色んな分野を幅広く知ってそうに話に割り込んでくるけど、深い話を突っ込まれると支離滅裂な事しか話せない奴が

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 11:11:03 ID:TgO7ByqH.net
町仲介×
町中華○

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 11:54:34.70 ID:UU3Ix257.net
>>745
同じスープ、麺、具を使っても取り扱う人間次第で味は変わる
店主のクローンみたいな人間を育成するか店主がこまめに行き来して目を光らせる必要があるが前者は無理だし後者も限界がある
ラーメンだからはなれでやってたみたいに調理後に本店から運んでくるわけにもいかない
そして本店との実力差が明るみになれば本店が神格化され本店に客が流れてしまう
さらに言えば支店との実力差がない場合でも「どうせ行くなら支店じゃなくてまず本店に行きたいよね」という考えの人間が存在するのも事実

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 11:57:48.91 ID:CFI6muBq.net
段々、実話BUNKAタブーみたいになってきたな。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 12:16:12 ID:MZ9HWapY.net
なんかスゴイなぁ
ラオタのラーメン原理主義

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 12:40:56 ID:DW9zNevY.net
>>760
そういうアホみたいな話のすり替えやめません?

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 17:04:42.54 ID:mm/Bc4U8P
このスレに豚ゴリラも書き込みしてるだろ?

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 18:49:17 ID:MdZo/FyQ.net
>>761
すり替えじゃないだろ
普段青木がこの板の親和性が高い清酒とか居酒屋の話題でムチャクチャなことを書いても大して伸びないのに
ラーメンの話題になった途端にこんだけレスがつくとか
お客さんが来てくれるのはありがたいけど一見さんはそれらしくしないと嫌われるよね

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 19:43:18 ID:s/Ja3iJe.net
ラーメン屋にすり替えてるけど
前提として飲食店の行列を区や市のやる炊き出しの行列を比べる事自体が間違いとして

ツイートやリプを分析すると

かどやからまぁまぁの酒を安めで出したら行列が出来た→こいつら(客)は乞食と変わらないんじゃね?

変な客を一掃してやったぜ→優越感
支店だしてやったぜ→乞食に見えるのを阻止してやったぜ→俺って偉いだろ?

ってとこだろうな

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 00:51:54.27 ID:EAm+kWjdd
この豚ゴリラはTwitterにいちいち客の悪口を書かないと気が済まないのか?本当に性格が腐っているな。
だったらいっそのこと、店に乗り込んでわざと迷惑行為をしてネタを提供してやろうか?
酒一杯、つまみ一品で2時間粘るとか、質問責めにするとか、自分のTwitterに料理がまずい、店員がブスで態度が悪いとボロクソ書くとか

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 15:05:46.64 ID:MtZuq4hI1
ぜひそうしてやってください

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 16:53:35.54 ID:WNnMNeriB
豚ゴリラが客の悪口を書くのは、決して飲食業界や接客業のためではなく、自分が面倒臭いからとかムカついたからなんだろうね。
奴を救世主や革命児等ともてはやしている人達は目を覚ました方が良い。でないとファミレスやラーメンに関する馬鹿ツイートみたいにがっかりさせられるぞ。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 20:14:40.60 ID:JljFpRISe
【アルゼンチン聴覚障害者学校でレイプ】 聖職者2人、日本人の修道女、コサカ・クミコも逮捕
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1575169320/l50

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 00:20:02.69 ID:vPdwP/J14
客が釣り銭を受け取るのを忘れたと思って、親切心から「釣り銭忘れてますよ」と声をかけたのに、豚ゴリラは「このおっさんはチップというものを知らんのか」と馬鹿ツイートで批判していた。
豚ゴリラには人間界の親切心というのが理解出来ないらしいな

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 00:24:16.95 ID:vPdwP/J14
世の中何でもかんでも自分中心、接客業は何でもかんでも店中心で回ってると勘違いするなよ、このクソ豚ゴリラが!

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 00:49:09.15 ID:vPdwP/J14
やはりTwitterで自分の店に来てくれた客の悪口を書くのは、どう考えてもおかしいと思う。
Twitterのことを「バカッター」なんて揶揄する人がたまにいるけど、クソ豚ゴリラの馬鹿ツイートを見ていると「なるほどなあ」と思ってしまう

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 20:04:06.57 ID:FDd6zhBap
クソ豚ゴリラがまたバカッターで客の悪口をツイートしてたな。
その客はお前の店で金を使ってくれてるんだよ。その客が払った金でお前は生活してるんだろ?
それなのに「お前に興味ないから話しかけるな」はないだろ?
とことん性根の腐ったウンコだな。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 00:25:42.55 ID:Pd2d2Ok7q
駅から遠くて大した料理も出せない場末の体臭酒場に、わざわざ足を運んで金を使って下さるお客様に対して、よく「話をしたかったらおっさんはガールズバーに行け」だの「ババアはホストクラブに行け」だの言えるな?
いかにも程度の低い馬鹿丸出しの戯言だな。こんなクソが店主が営む店なんて金貰っても行きたくないね。
こんなクソが作る料理なんか食べたら馬鹿が感染しそうだから。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 02:50:56 ID:Sd+gFikm.net
Googleの口コミ星見たら 地雷のお店みたいな評価になっててわらたww

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 03:12:49 ID:Sd+gFikm.net
dm送ってみるか
返信くるかわからんけど

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 04:33:02.18 ID:Hm5E+hBG.net
>>774
実際に一見にはムチャクチャ厳しい店だしアオキも来てほしくないんだから丁度いいじゃん
それでいてテレビとかに露出するってのがよくわからないけど

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 17:54:14 ID:NBxYax1C.net
超人気行列店豚星。出身のカトケンよ、注目集めたいがためにわざわざかどやなんかに金落としに行ったのか?
https://twitter.com/katoken1213/status/1201775725776228352
(deleted an unsolicited ad)

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 18:38:33.36 ID:c/fuBrz5.net
かどやは黙ってカネをたんまり落とせば店主は上機嫌なんだよ
たんまりカネを落としてほしいなら
なぜ大衆酒場をやってるのかがわからないが。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 00:08:47.43 ID:a+unQR9x.net
>>776
どの番組?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 08:49:32.36 ID:1TeBOAdC.net
https://twitter.com/archangel13rd/status/1201701200682307584
こんな的外れな意見をリツイートして相変わらずアホ木は馬鹿丸出しだなw
並んでる当人にとっちゃ待ち時間に対する感覚なんてお前が場末食堂を食べ歩きする時の移動時間に対するそれと大差ねぇんだよ
(deleted an unsolicited ad)

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 11:56:02 ID:HZ/xa2kq.net
>>780
並んでる時って読書したり勉強したり自分の時間作れるし、ただアホみたいぼけーっと並んでるわけじゃない。
自分だけの狭い世界でしか物事が見られないのは悲しいね。

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 20:21:46.48 ID:8rkJnWqdT
豚ゴリラは客の注文ミスには厳しいけど、店員の注文ミスには随分甘いんですね?
注文を間違えられた客を「おっさん」と侮蔑的な呼び方をして、注文を間違えた板前を「板さん」と敬称で呼びとは…。
どこまで店中心なんだ?そんなに店が偉いのか?
てめえの上下関係を接客に持ちこむな!

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 20:37:39.94 ID:8rkJnWqdT
豚ゴリラは以前バカッターで「コンビニの客はキチガイでもなれるけと、キチガイはコンビニの店員はになれないから、客よらろコンビニの店員の方が偉い」なんてクソ持論を語っていたけど、その持論で言うなら板前より大手企業の正社員や公務員の上級職のほうが偉いんだよ。
何故なら板前は中卒でもなれるけど、大手企業の正社員や公務員の上級職は大学を出てなきゃ、ほとんどなれないからだよ!

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 20:40:27.49 ID:8rkJnWqdT
>>782>>783
豚ゴリラ ?
クソ豚ゴリラ ◯

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 20:42:20.83 ID:8rkJnWqdT
おっと、間違えた

豚ゴリラ ?
クソ豚ゴリラ ◯

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 20:45:49.85 ID:8rkJnWqdT
「バツ」を変換しようとしても何故か「?」になってしまう。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 22:16:45.75 ID:QK2gIOBNN
障害者いじめはもうやめて〜 普通じゃないんだからさ 病人なの

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 00:34:23.70 ID:nD5JpS9iP
客いじめをやめない限りはとことん叩きまくるよ。
それはともかく、またバカッターで客の悪口を書いててたな。
キリンラガーやめたのは、協賛金貰えるサントリーに乗り換えたからなのか?
そのサントリーとも喧嘩してやめたみたいだけど。
男は外に出れば7人の敵がいるという格言があるけど、豚ゴリラは100人ぐらい敵がいそうだな(笑)
友達は一人も居なさそうだけど。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 01:13:09.85 ID:nD5JpS9iP
あっ、キリンじゃなくて、サッポロラガービールだった。
それはともかく信者からのコメントで

「米、コーンスターチ入りのビールなのに、何で人気なの?」
「そういう人って、味で飲んでいるわけじゃないので」

とあったけど、それじゃあまるでクソ豚ゴリラが店で質が悪くてまずいビールを提供していたみたいな書かれ方をされていて、くそワロタ。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 01:35:15.24 ID:VMBiHGJj.net
どんどん愛想尽かされてるねこの人。
でも客は入ってるのかな?

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 06:26:51.95 ID:yFrpzctA.net
別にどんどん愛想尽かされてるわけじゃないよ
客は入ってるし席数は決まってるんだから来ない客に何言われても売り上げは落ちないだろうしさ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 12:23:50.61 ID:xx7G+vx+T
信者のコメント

「しかし、いつから日本人はイラつきだしたんだろう?みんな完璧な人間じゃないんだから自然体でいいんじゃない?」

クソ豚ゴリラに対する当て付けか?
それに「金払っている客が偉いという考えは良くない」と誤解しているようだけど、そうではなくて来てくれたお客様に感謝の気持ちを持てと言ってるのだけど。
それは人付き合いをする上で基本的なことだと思うんだけど?

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 12:52:50.31 ID:R/I6yvTAc
>>792
訂正・追記

感謝の気持ちを持て ×
感謝の気持ちを持つべきだと思う ◯

「感謝の気持ちを持つ」それは人付き合いをする上で基本的なことだと思う。

総レス数 1373
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200