2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 超能力と霊能力って何が違うの? 

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/22(土) 22:45:17 ID:XmwXisk5.net
現実ではありえない二次元でのみ可能な能力その一
予知・預言について

予知・預言は計画であって、超能力でも霊能力でもありません
計画を見たり聞いたりした後に、その通りに動いて計画通りになることもあれば
準備が足りなくて計画通りにならなかったこともあるということです

もし現実で会える機会があるなら自称預言者にこう提案してみてください

今から僕とあなた(預言者)でジャンケンをしましょう
あなたが僕の出す手を予知して勝ってください とね

これ、無理なの解りましたね?

人間には自由意思があるので
預言者の予知で聞いた勝つ手に勝つ手をだせば、預言者が負けるんです
誰でも当たり前にわかる理屈ですね?

総レス数 245
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200