2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【錯覚】超能力なんて、ねーんだよ【妄想】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 18:39:03 ID:ZqPSWbzp.net
科学的・客観的に観測できないものは、実在しないのと同じ。
なぜなら、それはその人の心の中だけの現象だろ。
しょせん幽霊みたいなもの、錯覚・妄想の類なんだよ。ちがうか?

おまいら、悔しかったらオレに超能力を信じさせてみろ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 18:58:11 ID:1S8xHdFw.net
私が2をとるためにおまいさんにスレを立てさせた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 19:18:40 ID:hNDk1HA4.net
誰も悔しがらないと思う
(´・ω・`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 19:35:10 ID:ZqPSWbzp.net
>>2
なにー、オレがおまいに操られていたというのか!?
それとも、アカシックレコードに記された予定の行動だったとでも?

>>3
オレが悔しい。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 19:41:00 ID:M672dPRZ.net
おれはオカルト信者だが、超能力は無いと断言。

しかし、結果的に超能力になることは存在する。
これは価値観による問題。

俺が信じる超能力とは。超脳力であって、感の類い
たまたま見えないような前兆を感じてそれを言い当てれば
超能力を使ったように見えるだけ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 19:52:14 ID:1S8xHdFw.net
>>4
え?知らなかったの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 22:18:29 ID:LlvzFVPs.net
超能力とは『手品 』である。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/10(金) 00:49:38 ID:k3IDE9He.net
>>1
>なぜなら、それはその人の心の中だけの現象だろ。

そっちの方が複雑そうだね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/10(金) 20:20:02 ID:n9X1AiUS.net
>>5
なるほどー。
地震が起きる前にネズミなどが察知して逃げ出すもんな。

なにか胸騒ぎがして搭乗するのを止めた飛行機が墜落した場合も、
何かいつもと違う前兆を感じ取ったのかもな。
こういう予知能力ならありえるな。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 18:40:49 ID:XyBWyw13.net
おい!みんなサトラレを確認しあうゲームをしないか?

発信者Aと受信者Bを決めて、ある単語を送るというゲーム。
つまらないか、どうだろう?

11 :うさぎ。:2008/10/11(土) 18:47:05 ID:tF/PUfPo.net
今すぐなら。私が『ワンワン』って送るョ。そのワンワンが、11?
それとも、wンwン?とか。

書いてみて。答えを50分に送信するョ。

12 :うさぎ。:2008/10/11(土) 18:50:50 ID:tF/PUfPo.net
A.『11』

 (ヽ∞,,,,,つ=@    
   (・ω・ )’  
 >^つe =@                          
 U・ω・ ¨¨゛つ  
   ”UΓUUU゛ スルーかなぁ・・。当それは 当たりだったりして。

13 :うさぎ。:2008/10/11(土) 18:54:16 ID:tF/PUfPo.net
時間が短かった。それに、時計が止まってた。ハハァ。。

でも、こんな風にすれば、>>10さんの提案を、実行できるよね。

14 :10:2008/10/11(土) 19:47:54 ID:XyBWyw13.net
>>うさぎさん
そんな感じ、そんな感じ。
だけど、ちょっと違う。
あらかじめ、発信者と受信者を特定して決めておく。
(この場合、発信は一人で受信はせいぜい二人)
それで例えば、三文字の食べ物の言葉を五十分に送ると言って、念じて、
答えをかいてもらうというやり方。

15 :うさぎ。:2008/10/11(土) 20:40:29 ID:tF/PUfPo.net
なる。
まず、アナログ時計の準備。
同時刻は時に、混雑すれば、数秒の誤差はあった。(経験談)
で、発信者は一人、送信の三文字の食べ物をレスしておき、
指定の時間に送信。
受信者はそれまでに解答の準備。
指定の時間に送信。

間違っても、━〇━〇━〇  などと書いて、だんごとうけを狙わないこと。

今日は土曜日だし、アゲアゲで人が来る事を祈る。(私が祈ると過疎るんだが・・・。)
そしたら、ご免ね。

16 :うさぎ。:2008/10/11(土) 20:58:17 ID:tF/PUfPo.net
ついでに、連投。

サトラレの自覚+アナログの時計持ちって人は、試す価値あるよね。
ちなみに、だんごが伝わっていた人もいるんじゃないかな。。
で、もう一つ言いたいのは、だんごが浮かぶ前に、みかん、りんごが浮かんでた。

そういう時は1、2,3と書いても、送信者(受信者)はいいんじゃないかな?。
あくまでも、念は1です。決定は1です。でも、これ以外に頭をよぎりました。ってのもアリ?

ではノシ



17 :10:2008/10/11(土) 21:14:18 ID:XyBWyw13.net
というか、ここは本当に過疎ってるんで、無理っぽいかも・・・
参加者がいなさそう・・・。

18 :うさぎ。:2008/10/11(土) 21:30:38 ID:tF/PUfPo.net
じゃぁ私が送る。居なくても。
これからレスや会話とは別に、
15・30・45・60・こんな感じで決めておいて、
送りますと宣言して、送ってみる。

わたしはサトラレ?
自己中とか邪悪とか結構当たってるって2ちゃんの評価を見てる。
案外いけるかも・・。

ちなみに、今送るのは45分。

では、宝石が浮かんだので宝石。

行くョォー勝手にスタート。

>>10さん居てね。。(涙)

19 :うさぎ。:2008/10/11(土) 21:45:02 ID:tF/PUfPo.net
ダイヤadamas (征服できない、懐かない)石言葉は「永遠の絆・純潔」。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/8558/4.htm
ずっと考える為に、ウイキとかみながら過ごしました。
届くといいなぁ。

けっこう疲れるね。今日はこれまで・・・。他の方。。

20 :10:2008/10/11(土) 22:40:48 ID:NJmb5kYP.net
ごめんなさい。今戻ってきました(今日は勝手にあきらめていたので・・・)
そして、答えも見てしまったw

うさぎさん。ごめんなさい。
今度タイミングが合ったらやりましょう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 17:42:13 ID:/yjyZMaq.net
今の時刻は、平成20年10月14日、17:40。
オレは、A4の白い紙の中央に、ある印を描いた。
そして心の中でそれをイメージした。

 −−−−−
|      |
|      |
|  ?    |
|      |
|      |
 −−−−−

それが何か、当ててみてほしい。
正解は、今週末に発表する。
それまで、オレは時々この印を心の中にイメージするつもりだ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 18:46:08 ID:MuXZ8rsg.net
コップ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 21:50:52 ID:+Ni06vVu.net
>>20
10さん。レスありがとう♪ 兎は只今,規制/避難民生活中です。
お世話になりっぱなしの代行さんに、時間をあわせての依頼は無茶…。ぅ〜ん残念。
それに、兎が心に思うことは、つねに規制解除。

【独り言】どこかの誰かが、身体と心の心配をしてる。そのことでPC離れも思ってる。
      それで規制かな? その人不思議な人。。。人たちと言うべきかな。。

>>21
ミエナイゃ。でもレスの流れで書いてみるぅ・。
 ∩,,つ        
、( ・ω・)    1・もう一つの口って例えられる口に出来ないとこ。ポッ(熱)
 ,)っHe   2・鍵10時・象徴としての鷲が浮かぶ、ハーケンクロイツ(Hakenkreuz, )
.C(つэつ     でも、この2つはネットでは、書けな印だ。・・・トホホッ。

フアイナルアンサー♪ 

っ【×】or【†】。はずれたら、解除無しだな・・・。【〇】
【URL】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1223206106/51n-
【本文】



   ‘∩,,つ      
.  ‘(・ω・)  …… それはなによりです。今宵も、いい湯加減ですョ♪
   ノつHэ゛      
´.c(.,,_.つっ”



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 22:33:05 ID:Os0ji8ry.net
アゲの上、うえの一部は誤爆です。
代行依頼の時に依頼ミスのようでした。ご免なさい。

25 :21:2008/10/19(日) 06:28:42 ID:0yTtRs6D.net
では、発表する。
オレが描いた印は、円に短い棒が生えた形。パソコンの電源のマーク。
当てた人はいるかな?

>>23
ひょっとして1番は円に棒が放射状に生えている印?
う〜ん、近いのかな。微妙ですね。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 09:30:07 ID:9wgggjs0.net
超能力がねーことが証明されますた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 10:52:53 ID:RuTKB+lT.net
超NO力ですね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 03:56:40 ID:2fMakkdU.net
>>25  
書きかけのまま、メモのまま・・代行さんに依頼して、答えが曖昧で、ご免なさいでした。>>24です。

>円に棒が放射状・・・そうです。コップってレスを見て連想して(影響を受けて・)そのタモさんマークを・・。
でも、思っただけ・・1,2は連想の過程・・。 答えは、フアイナルアンサーのこれ。ハズレだけど。。。

>フアイナルアンサー♪ 
>っ【×】or【†】【〇】

偶然、前で書いてる━〇━〇━〇>>15、団子、蜜柑、林檎>>16この無意識の記号化が、寧ろ近い不思議。

21の>>25番さんへ。一つ質問があります。何時でも構わないので教えていただけますか?

>オレは、A4の白い紙の中央に、ある印を描いた。 その紙はノートのままですか?
この紙を折っていたって事はないですか?真ん中から十字に・・・と質問が、今頭に浮かびました。。
で、これを、尋ねると、元々、それを言うつもりで、丸に十の字を答えた?と連想しました。orz

でも、!! ここからが大事です。

わたしは、今、丸に、十の字の変換で、気づいたのです。
丸に十、丸に一〇、・・あきらめずに柔軟に考えると、とても楽しいことに出会えます。【一〇】これは似てる。
もう少しで知らないマークへ、たどり着けてたかも・・。熱でも、粘ればヨカッタ。解除を懸けていたのにぃx

残念ですぅ。ぅぇ〜ん。解除されたら、サトラレに参加できるのにぃー。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 03:58:03 ID:2fMakkdU.net
   ‘∩,,つ      A・
.  ‘(・ω・)  ……わたしの大事なナンバーは何でしょうか? 
   ノつ□э゛    『 』  みっっ揃うと『神』を表わす数字です。 答えは週末でーす。
´.c(.,,_.つっ”     
これが木曜日までに、誰か正解なら・・・巻き込まれの規制解除は今週末!祈願。

30 :バンビ” ◆2J42lo3TKs :2008/10/26(日) 10:56:59 ID:Bqtd/VqJ.net
おはよう。大好きなコテさんが999ゲットで、解除です。

鍵一〇時は丸に棒。

それにちんこのAAも無意識のメッセージ。

また挑戦するョ。

誰かきてぇ〜。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 17:34:08 ID:uuG33Zep.net
今の科学がそんなに進んでいるか?w
風邪のメカニズムひとつ解明できないのに。
20、30年かかっても、HIVワクチンひとつ作れないくせに。
脳細胞を3%しか活用できないくせに。
DNAのほとんどはジャンクDNA www
超能力はあるかどうか知らん。
問題なのは、科学が進んでいるっていう妄言。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 06:12:29 ID:GYTmsnu5.net
今の自称超能力者や予言者なんて、
現代どころか、一昔の科学実験や検証で
嘘やトリックだと看破可能な程度のモノ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 12:47:11 ID:qAlapf2C.net
親戚のおじさん透視能力あるよ。
私の持っている物全部当てる。
仕事にも役に立つって言ってた。
サラリーマンだけど一流企業の部長?かなんか
だったはず。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 15:49:07 ID:KZ51pjYG.net
詳しいことは知らんからあれだが
才能と経験によってそれぐらいのことは出来る人がたまによくいる

超能力が有るとしたら地球生命(ガイア)が関係しているような気がするなあ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 20:48:49 ID:4GGZijvY.net
人の感情を読むとか心を読むとかって、
小動物の存在に気が付くかしら?
変な妄想しちゃって。
それだと娘が妊娠してるなんて、本人が気が付かなくても解るのよね。
生める年じゃない娘が妊娠したら、どうする?とか。
知っているのに、知らないふりするなんて、どうかとも思うし。

どうも感情的にこの妄想は具合が悪く、ついて行けない。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 20:50:39 ID:4GGZijvY.net
どうも、私より長生きしそうな両親がいてさ。
どうも具合が悪い。

人って感情の生き物なのよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 20:54:08 ID:4GGZijvY.net
そうよね、パソコン教室の講師が嫌いだったりすんのね。
時々、動かなくなったりすんの。
ついでに、変な動きをするパソコンがあるらしいの。
特定の奴が触るとね。

壊れる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 20:55:09 ID:4GGZijvY.net
パチンコ屋のパチンコ台くらいにしとけ、とか思う。
妄想ね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 20:59:43 ID:4GGZijvY.net
昔から家族が大嫌いなのよ。
ギャンブル狂。
父は競輪、競艇。どっちも人間が乗る奴。
母は昔はビンコ。今はパチンコ。
パチンコ屋の駐車場にほったらかされる子供と同じ子供時代だった。
ビンコ屋がなくなって、母にパチンコを教えたのが姉。
この人は麻雀もしていた。
はは。
妄想ね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 21:01:02 ID:4GGZijvY.net
一生を終える前の前の前に気がついて良かった。
妄想に。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 21:03:22 ID:4GGZijvY.net
出来たら、結婚する前に気がつけば
良かった。
子供なんて生まなかったと思う。

ここまで考えると自分が不幸なので、嫌なのよね。
まさかと思いつつ。
妄想で自分の子供に愛情が無くなったら不幸だと思うのね。
誤解だと思いたい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 21:04:57 ID:4GGZijvY.net
子供を生むって女性の権利じゃない?
まー、生めない人にはとても無神経な発言だと思いつつ、
この妄想を無くさないと、身の不幸が消えない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 21:07:25 ID:4GGZijvY.net
この妄想を無くさないと、
子供に罪悪感を持って生きていた自分がただの馬鹿になんのね。
私の一生は、この人達に利用されていいものではない。
ああ、妄想よね。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 21:09:33 ID:4GGZijvY.net
子供の病気を嘆き、悲しみ、原因を探し、探り。
憎んで。

妄想。
なんとかなんないかしら。
ずっと最近考えていたんだけど、書くと不幸だから、書けないし。
言葉って書くと再認識するわ。
嫌いって感情とか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 21:39:44 ID:4GGZijvY.net
ある日突然治ったのね。
良かったとか思ったんだけど。
この頃の妄想は、息子は年二回骨折したんだけど、最初の時は主人が一緒だった。
二度目の時は、自宅前の階段だった。
もうね、耐えられない。
人ってそんなに利用してもいいものかしらね。自分の為に。
姉と姪は離婚の芝居までうとうと考えていたと思うわ。
女性は子供を生む機械発言のあの人、まだ生きているかしら。
無神経だとやっと思えてきた。
かなり無神経だ。
妄想よね。こんな事されるんだったら、生まなきゃ良かった。大事な子供達なのよね。
可哀想な事した。何よりも大切だと思っていた。生まれた時から。可愛くて可愛くて私が生んだのかと疑うほど可愛かった。
母、死なないらしいのね。で、今は生活費が私からも入るので、それ持ってパチンコ。
本当にあきれて、あの人っていったい。。。。
人を利用する事ばっかり考えているあの家族。
なんとかならんかしら。
私がこう考えるくらいなので、今まできっと他人様にもっと酷い事してるんじゃないかと考えられてなりません。
妄想でしょうか。あの母が可哀想だと考えていたなんて、やっぱり身の不幸が嘆かれてなりません。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 21:41:21 ID:4GGZijvY.net
私の家族は息子の異変もなんともなかった。
めぐり合ったのは違う人。
完治した。いきなり。
どーかなりそうだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 21:46:52 ID:4GGZijvY.net
予断ですが、自分達だけ逃げよーって考えていたんだと
やっぱり思います。
どんな自信があったから、ガキばっかこさえたのか。
理解に苦しんでいます。
妄想が止まりません。
うん、昔、父が入院したのね。姉が医者と喧嘩して退院させた。
薬の時間になったら患者に口あけさせて、口に放り込む所だと姉が怒り心頭だったのを記憶している。
その病院に、現在は違う姉か勤めています。

どーいう神経だろう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 21:51:32 ID:4GGZijvY.net
余談は予断ではなかったです。
帰って寝よ。
姉がね、自分を差し置いて、私を病気だと母と言い合っています。

あんたは昔から病気やん、と私が思っているの知っているのにね。
このコラーゲン使い、と言えば、わざと落としたりすんのね。昔からあんな人。
姪が姪の子供とともにそっくりで。
自信過剰な母そっくり。親指肥大、歯並びぼろ。見て解るのに、どーしてそんなに自信過剰なんだろう、とやっと解った。
戦後5年位で、そんなでここで生まれていちゃバレバレだったのね。

うんざり。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/01(月) 21:53:22 ID:4GGZijvY.net
父と利害が一致してね結婚なのね。
感情じゃないんだ。

確信しているのは、うちの息子は、この人達が治したんじゃないって事だけよ。
人の姿が変わっていくのを楽しんで見ていた、それだけは解るわ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/02(金) 07:30:01 ID:aOVHstMW.net
おばけしんじてなかったが目の前ではっきりと見てしまってからは
あるかもしれないなと思うようになった。

51 :大槻教授:2009/01/06(火) 20:35:18 ID:zIvUkF52.net
パチンコのツキ は確かにある やれば経験できるが ばくち は弱い
からあまりやらない 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 11:26:58 ID:RmWqK8V9.net
>>1
君の人生は心配ないね。
女性に少し冷たいのが欠点。

人に恨みを持たれ不運が憑く人がいるけど
君は強い力で吹き飛ばす力があるから
大きなトラブルでも乗り越える力がある。
経営者になれば成功するタイプ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 23:47:03 ID:/P49T0iI.net
弱い藤松英一
ttp://mat.blogdns.com/up/img/mat_272.jpg
ttp://mat.blogdns.com/up/img/mat_273.jpg

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 13:36:46 ID:ipDHs5Jw.net
そういや、スポーツ選手に、
自称超能力者って居ないよね。

透視とか、予言とか、テレパシーできれば無茶苦茶有利なのに。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 14:32:52 ID:V6UKDAxj.net
俺は超能力なんて特別なもんでないと思ってる。程度の差こそあれ、ただの能力、その延長だと
だからスポーツ選手も透視予言テレパシー(の軽い奴)をごく普通にやってると思うよ
神プレイヤーと呼ばれるようなクラスなら能力も冴えに冴えてるだろうな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 16:29:08 ID:ipDHs5Jw.net
そんなん、ただの後天的な経験則じゃん。
体力や技術と同じ、練習や経験で身に付く普通の能力。

超能力って、そんなんじゃないっしょ。
予言とか予知できるような人がスポーツやれば、
技術や体力が無くても、スーパープレーが出来ちゃうわけじゃん。
つまり、スゲーデブでも、老人でも、あるいはガキでも、
ボールが来る場所さえ予知出来るだけで、普通に超活躍できる。

アスリートが、筋肉の動きや経験則でボールの方向を予測するのとはまるで違う。
未来が見えるわけだからね、超能力者ってのは。

監督も、身振り手振りなんかしてないで、
テレパシーで選手に指示送るべきでしょ。

けど、結局そんな奴、皆無ってのが現実。
神クラスプレーヤーなら、地震や戦争を予言できるってわけ?
あほらしい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 18:20:08 ID:1j+J3lRk.net
オカルト板に霊視するスレがあって、自称霊視できる超能力者が一般人の相談うけて
もっともらしいこと偉そうにアドバイスしてる

相談した一般人もヘーコラしてよいしょしてスゲー気持ち悪い雰囲気

適当にコピペ組み合わせて相談したふりしたら案の定もっともらしくアドバイスされたwww
後でネタばらししたら苦しい言い訳w

お前らもやってみろ。かなり笑えるぞ

霊視依頼スレッド No.11
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1238581212/l50


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 09:58:30 ID:AGWx5hb+.net
ネタスレですらない馴れ合いスレだからなぁ
キモくて笑えなかった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 23:58:11 ID:HQRW21Qa.net
肝に銘じます。
でも超能力って本当に何かわからないなって思う今日この頃。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 00:08:39 ID:KQRSM9GQ.net
神秘とは、例えば雲の形があってはならないような模様になり。
その偶然が自然現象として、人為的にやったとしか思えない
形になったときに、それを神秘とか奇跡と呼んでいるだけ。

確率が一様だと思い込んでいるの、そもそもの間違えです。
歪んだものが別の意味を写像したときに、それに論理的な説明を
コジツケするのが低脳の証。

真の乱数はどの帯域で計ってもデタラメを言うわけですが
人間の都合のよいように一様に見える乱数を真だと思い込む
どこかの帯域に一様な性質をしめせば、違う帯域には一様は現れない。
その本質と大差ないわけ、まあ話が難しすぎて通じないだろうけどな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 00:23:29 ID:C9meyfVV.net
難しいです、困った。
雲の話はなんとなくわかりました。

もっと色々教えてくださいお願いします。
あ、でも難しすぎて。
そして面白いです。

60さんは無いと確信されてますか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 16:18:39 ID:D/st7PDv.net
そもそも何を超能力と呼ぶのか、そいつ次第だろ
有り得ないことを超能力と呼んでるのなら超能力なんてねーし
どんなに有り得なさそうでも実際起こったことを指すならある
俺は人間の感覚の延長を超能力と言ったけど56は未来予知とかテレパシーとかを超能力と定義してるみたいだな
たとえば監督の身振り手振りから情報を得る、経験則でボールが来るところがわかる、なんてのも
それが人並みはずれてりゃ超能力だろうと考える
てか実際に起こったことをヒトが「あれは超能力だ」なんて言う場合は大抵これだし
未来がはっきりとわかるだとか監督の思念が誤差もなく伝わるとかの魔法みたいな能力は無いだろうと思う
でも超能力はあるけどね。雲云々や神秘とかは所謂オカルトと呼ばれるもの
これも分けて考えない人もそりゃいるだろうし、ホント人それぞれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 22:35:12 ID:C9meyfVV.net
なんか今日は超能力なんてない気がしてます。
ちょっとしょんぼり。

超能力の定義も実際わかりません。
興味だけ尽きないです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 20:42:12 ID:pdc0LSIw.net
多分みんなが納得するいかにも超能力てのは
マジックとかで無いといけないんだなぁって今日は考えました。

錯覚、妄想と言われてもエスパー何処かに居る、と信じちゃいます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 21:03:38 ID:pdc0LSIw.net
そうだ、聞きたい事あったんだ!
競馬のビギナーズラックの原理。
だれか教えてくださいお願いします。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 00:36:51 ID:3gwTXjMd.net
競馬のスレありましたね。
でもビギナーズラックってどうして起きるんですかって聞きにくいな。
何かご意見おねがいします。

多分散々色んな所で議論してる事だとは思うんですけど、
今まで関心が無かったので。
確率ってのはなんとなく知ってますが、知らないのでお願いします

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 01:33:15 ID:YQOIcpje.net
貴方を超える能力、それが超能力なの。そんだけ。
神秘に感じるのは、知らないから、知ってしまえは

それは超能力には感じることはできない。
しかしそれを簡単に再現できるわけでもない。

単純なものではない対話と、せめぎ合いの中から生まれる
その世界を達観することで読み取り流れを読み
方向を決めてゆく能力は、訓練しても技術を真似しても真似できる
対象ではないということ。科学がどんなに発達しえも
空気を読む能力はコピーできない。
愛を紡ぐ能力はコピーできない。
それができるとか思うようになったら終わり。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 14:47:39 ID:N5Y+pcf+.net
>>67
つまり、超常的に空気読めない漏れは、PKYでFA?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 23:06:17 ID:Bdeb1scd.net
PKYってなんて意味ですか?
空気読めない、かぁ、、、、

ところで超能力ですけど
最近かなり考えて調べたので(とは言っても稚拙;)
やはりあるような気がしてます。
でも錯覚妄想と言うのを念頭に置いて置くためにココが好きです。

明日はやっぱ超能力は無いかも、、、なんて思いそうな私です。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 23:14:31 ID:Bdeb1scd.net
競馬の情報まだ探しています。
だれか話しませんか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 15:50:43 ID:0saWcvgK.net
超能力による干渉に気付く一般人はいない
時間も記憶も変えられるからね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 21:47:28 ID:BtH/rwjm.net
じゃあ時折感じる、風景が一瞬止まって数ミリずれたような感覚ってもしかして・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 09:24:11 ID:e5NI+Tcq.net
エロい部分を吹っ飛ばした

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 04:07:40 ID:RR0aidg2.net
私は透視ができる能力がある人はいるんじゃないかなあと信じてます。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 05:44:08 ID:71q3yEnJ.net
それ、透視じゃなくて妄想じゃないかい?

ちなみに物質全てが完全な不透明ではない。
0%>x>100%の領域内にあるから目を瞑っても実は見えたりする。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 06:05:49 ID:RR0aidg2.net
>>75
私が言っている透視は犯人や行方不明になった人を探せる能力です。
私にはそんな能力ありませんよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 07:01:38 ID:db+yMe6l.net
超能力=統合失調症

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 12:09:31 ID:wbNR+AMK.net
>>1
いや、まったくその通り、
超能力など実在しないことはみんな分かったうえで
あくまでフィクション、「信じてる人」のなりきりとして楽しんでいるわけだが……。

え、なに、
もしかして、マジで「あるかもしれない」とか思ってるわけ?

そんなんたぶんおまえ含めて、
この板全体でも3人くらいだと思うぞ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 18:17:35 ID:71q3yEnJ.net
>>1は勘違いしてるわ。
超能力は自身の能力の範囲を超える感覚なんで、能力や自己治癒力を飛躍的に向上させたり、免疫力が急激に上げたりすることも超能力の一種。

血流が流れるところは必ず「熱」が発生するのでその熱を外へ逃がしにくくする事を意識的にすることも超能力だ。
なにも、気で物を動かしたりすることが超能力ではない。

人間の本来持っている能力を超えているからこそ「超能力」というわけ。
他にも故意に潜在能力を引き出したり、神経を研ぎ澄ましたりする行為も超能力に入る。
ちなみに生物には「熱・電気」の性質を常に持っている

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 18:27:02 ID:HimKjtzJ.net
人ってあるんだよ
普通にそういうの
気がする
気のせいとか
予感がする
シンパシーとか

普通の人でも大抵走ることはできる
世界一走るのが速い人が霊感者とか超能力者
その強い弱い差だけ
みたいな
オカルトだなんだ
騒ぐほどのことではないよね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 14:58:49 ID:ojzs9c3y.net
どうすれば超能力者になれますか?

82 ::2009/11/27(金) 22:56:21 ID:APMpdj+M.net
れた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 23:23:10 ID:Ss5KLSiX.net
人はみなsavivoir
sabaiba- saサバァイバー 生き残る戦いをしている人 


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 23:29:15 ID:ojzs9c3y.net
ふんもっふ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 02:09:58 ID:SfhYxjGT.net
炭酸入りのコーラを振って蓋を開けると飛び出すんだぜ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 06:52:30 ID:1JZwoxK5.net
>>1
超能力は錯覚じゃないよ、トリック、手品、職人技、ゴト技ってこと。
それは神がかりな奇跡を操る類でもない。

悪魔を召還して、幻想を見せる類。
つまりタネと仕掛けはあるってこと。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 22:43:32 ID:oATW46Aj.net
まぁ正解

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 18:28:44 ID:1yQYU+lD.net
>>87
なにが、まぁ正解だ。アフォ

89 :86:2009/12/14(月) 05:23:02 ID:WH9vaVzH.net
いい忘れたが、タネや仕掛けってものを真似できないからこそ超能力
という表現であつかわれる。

このトリックや職人芸的な技術が真似できるなら、超能力とは言わない。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 14:23:43 ID:hfv3HvZW.net
真似できないのにそいつには出来るの?
言ってることには同意だが真似というか同じことは出来るだろ
所詮この世は起きうる事しか起きない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 02:44:42 ID:u9PXbelp.net
超能力ってか、超感覚は普通に誰でも持ってるぞ
言葉や表情や声色じゃなくて、目の前の人の意思や感情を感知する能力
人と話したりするとき、ごく普通にこの感覚を使ってるよ誰でも
気づいてないだけで
この感覚が異常に発達したのが霊感とか超能力なんじゃない?




92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 10:31:22 ID:E+3Qd81u.net
そうそう
変に大げさに考えるからねーんだよwとか言っちゃう
そりゃサイコキネシスとかはねーんだよwと俺も言うけど
そういうのはトリックを使ってるかな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 20:03:54 ID:PQdiPwVG.net
本当に超能力がある人って確認されて無いしょ?
みんな「自称・超能力者」だろ。
ユリゲラーだっけ?スプーン曲げの人。
あんなの凄くねぇーし、役にたたないだろ。
力ずくで曲げるのとユリゲラーみたいに曲げる
のでは結果は同じ。
無意味な能力者なら数多く居るかもね。
無論、大抵は手品の類だが。

94 :いそ:2009/12/25(金) 12:55:46 ID:pm3KnT+s.net
スカパー!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 21:33:03 ID:Rj9v9d7q.net
超能力者とやらがやたらテレビにでてくるのに、のうのうと逃亡してる殺人犯が大勢いる矛盾。
ビンラディンとかも超能力でとっくに居場所特定出来てないといけない。
つまり超能力なんていかさまもいいとこ。

96 :2CH4CH6CHDMT :2009/12/26(土) 22:32:27 ID:XF4bvQSA.net
666

97 :6580841:2009/12/27(日) 01:46:44 ID:4qVbrAdg.net
ビンラディンとブッシュは繋がっているから見つけたら駄目だからね☆
アメリカは軍資金で商売してるから定期的に、戦争をおこすよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 12:26:51 ID:ArlW+WUT.net
超能力者がいるなら、逃亡してた市橋に懸賞金1000万もかけて血眼になり捜さないって。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 19:15:29 ID:8q7hTLnA.net
>>1
ない人はないのかもしれない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 22:01:10 ID:PttkuDyt.net
超能力者がいれば、今年の未解決殺人事件が50%もあるわけないって。

101 :sage:2010/01/26(火) 23:29:47 ID:16Rihvl4.net
>>100

102 :ε=┏(*゚▽゚)┛:2010/01/28(木) 10:24:01 ID:oaj0gKoZ.net
超能力‥気のせい((笑))

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 18:10:29 ID:aD+zgGff.net
>>1
超能力はゲームの中だけで楽しめればいいんだよ!

ガープス・サイオニクス&GURPS Psionic Powers 2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/esp/1264669448/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 21:06:05 ID:7XTqJE4F.net
社畜って凄い能力もってるよな
 自分から直接ナイフで刺したりせずとも
間接的に相手を過労死、
過労自殺、に追い込めるし
 自分から手を出すことなく嫌がらせや嫌味、いじめで自殺に追い込む。
そして本人のせいにして法的にはなにも問われないw
 しかも一人ではなくいつのまにか多くの社畜を呼び寄せての集団
的な行為になる・・まさに超(性根腐り的な意味で)能力
だわw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 23:02:20 ID:GxKzVUF2.net
超能力も幽霊もない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 04:52:05 ID:EJx3oZnv.net
未だスプーンを指でなぞって、曲げただ折っただの

そろそろダイヤモンドを砕くとかやってくれないかな



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 09:16:21 ID:2GeTQZ6/.net
ダイヤモンドは砕けない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 17:14:24 ID:LTAvmc2d.net
俺たちが理解できて崇拝してる科学、医学、天文学etc...っていう理解の範囲
それを超えたものが超能力でいいんじゃないか?

昔はそれを神の加護とか祟りとか言ってたけど
今ではその原因の大半が人の理解の範囲の中にある

理解の範囲が拡大した今、さもその範囲だけが世界だとか言う人たちが増えた
科学を妄信するのはいいが、科学で証明できないことはまだ山ほどあるんだ

代表をあげるなら重力
物体同士にほんの僅かな引力が働いていることは力学的に証明されているけれども
その原因であるもの、重力子はまだ誰も観測できないでいる

だけど俺たちはみんな重力を感じている
ここに働いているのだと理解している
だけどその原因については科学的にも、客観的にも観測されていない


>>1がまだこのスレを見ていたら答えてくれ
これをどう思う?(お前的な意味で

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 07:38:45 ID:6AeUSMPd.net
よく言われるのがもともと人間には超能力があったが文明の発達とともにその
力を失ったってのがあるがたとえばAとBがいてAにはテレパシーがあったと
する。当然、厳しい生存競争の中ではAが生き残る可能性が大、それを繰り返
していったらより超能力のある個体が子孫を残せるはずなので能力が強まるこ
とはあっても消えるはずがない。
100%言えることは超能力は訓練では身に付かないこと。
もし、訓練で身に着くのなら俺はとっくに能力に開眼している。
それこそ血のにじむような訓練を何年にもわたってパチンコ屋で行ってきたが
一度として念じた通りに数字が揃うこともなければ釘が曲がる事もない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 15:10:24 ID:YfkLom2u.net
この国には虫の報せという言葉がある

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 15:21:27 ID:ZEVf1A/G.net
全人類に警告する。
悪魔があらわれ、全人類に「獣の数字」をつける。
獣の数字をつけられた人間は、巨大コンピューターで管理される。
全人類すべての個人情報を、書き込むコンピューターが
開発される。

レーザー光線で人間の皮膚に、目に見えないイレズミを
つける機械を、悪魔が発明する。
悪魔は、人類に獣の刻印を、ひたいと右手の手首につける。

「獣の数字」をつけられた人間は、
悪魔の奴隷にされる。
悪魔にさからう者は、生存権をうばわれる。

ここで予言する!!獣の刻印をつけられた人間は、
イレズミしたところから悪性の腫瘍(シュヨウ)ができる。
「獣の数字」にきをつけろ!!!         ミカエル





112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 16:44:54 ID:Bf1r4rZr.net
>>11
悪魔がハネぱたぱたしながらパソコンいじってる姿想像したら
そんなに恐くなかった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 01:49:17 ID:mMRLYDlz.net
超能力者がいるなら、逃亡してた市橋に懸賞金1000万もかけて血眼になり捜さないって。
↑真理だな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 03:17:06 ID:Qh629iv9.net
市橋がアンチ超能力能力の持ち主だった可能性は?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 00:26:38 ID:MKqbtDr0.net
妄想や錯覚が因果関係と相互の存在の特徴が機能しあうことで


現実として必然の仕組みができちゃうのが超能力ってやつだよ。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 15:27:55 ID:sCRsO1ZA.net
そんなんだからねーんだよと言われるんだよな
まあ感じ感じ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 21:26:48 ID:ksj8rlw5.net
http://ameblo.jp/niziirono-to/
ニュータイプ(新世代)なヒーラーです(天然で魔術もしちゃったり♪)
「開花」コンセプトに、
みなさまのラブ&女性性のアップと解放を大応援しております

ニックネーム:虹
性別:キラキラ乙女♪
誕生日:KIN 229 赤い銀河の月
血液型:A+B=O
出身地:埼玉県
ブログジャンル:キラキラブログ/癒し

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 20:14:02 ID:DugEiMha.net
確実なのは、このスレの住人で『宜保愛子イジメを斬る!!オカルト論争解明マニュアル』を読んだ奴は1人もいないということだw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 19:46:55 ID:jiQJOYcC.net
http://ohtsuki-yoshihiko.cocolog-nifty.com/blog/2008/06/61_b1a6.html
「私、茂木健一郎と大槻義彦で異なるのは江原のような霊能者・超能力者、
および彼らが見せてくれる霊視・口寄せ・降霊術・オーラ占い・霊感商法など
に対する態度・意見である。茂木健一郎と大槻義彦では科学者という基本的な
立場は同じである。」

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 19:07:52 ID:UA/Q/LnD.net
あげとくか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 04:23:59 ID:vPRFV4C6.net
神仏おがまんのやったら、きみら悪魔教になるけどいいかよくきけよ。洗脳されとるでなおせ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 07:05:03 ID:nHEyePHT.net
神仏を普通におがんでたのにソウカの奴らが余計な陰口を言って迷わせた。
本当俺の方が脆弱と思われてたんやね。反省します。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 22:33:57 ID:vPRFV4C6.net
そうとうやりお経をひっぱられるで悪魔に

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/20(月) 22:31:46 ID:mHqC3rdb.net
大衆の知性なんて、やっぱり疑わしいものだよ。
「民主主義を疑え」って本があったけど、まさにそれが時代の本質かもね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 03:01:03 ID:7FJyhAd0.net
どうせ使えるのは邪気眼なんだろ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/26(火) 20:34:34 ID:Dw8mFT5w.net
俺が使えるのはInternet Explorerだけだ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/30(土) 23:53:39 ID:S41afPUT.net
>>126
す、スゲーじゃんそれ!
俺はInternetExplorerもう使えないぜ?

128 :コピー:2011/02/13(日) 19:15:08 ID:UlqR7F56.net
☆超☆レア書き込み≪☆≪
三年に一度しかない書き込み★☆
この書き込みであなたの運命がかわるよ♪♪

1、今片思いしている異性と両思いになれちゃう☆
(無視した場合→二度と両思いになる事はありません)
2、うまくいかない恋人と超ラブラブになれちゃう
(無視した場合→ラブラブにならないで恋人から別れを告げられちゃいます)
3、にがてな科目が大得意になる☆
(無視した場合→にがてな科目じゃなく、すべての科目がにがてになっちゃいます
4、仲良くなりたい友達と親友になれる☆
(無視した場合→仲良くなれずもっと、仲が悪くなります)
5、貧乏な生活が金持ちの生活に変わる☆
(無視した場合→貧乏どころじゃなくホームレスみたいになっちゃいます)
6、今友達と喧嘩中、又はいじめられたりする人はその問題から解放される
(無視した場合→喧嘩やいじめがもっとひどくなります)→これを14箇所にはってネ♪あなたの願い事が叶います!!

これをやった貴方は夢や学校一のモテ子になりますw やんなかったら不幸が突撃します
もうココまで読んでしまった人は最低3ヵ所は回さないと絶対不幸が100%突撃して死亡するでしょう
これをやった人は実際に両思いになれたり 学校一のモテ子になれたり、
夢が叶ったり 欲しい物が手に入ったり キスされたり 告られたり
一気に幸せが手に入ります だから移せば移すほどお得!
その他にもたっくさん叶った人がいます だから回してね失敗した人なんていません

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 18:20:45.59 ID:fsjzW6DN.net
いたよ近所に
予知能力者
普通の奥さんだったけど
当てまくって私を不安にさせた
あんまり近寄らない方がいいよ
そういう人には

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 19:31:56.58 ID:Yo52GWaS.net
やっぱりいないんだな、いたら今回の地震、津波は予知出来たはず。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 21:09:48.03 ID:jAECaIbL.net
>>130
出来ましたよ 予知。 瓦礫の街の夢を一年ほど前に見ました。

また夢を見たので書きます。
中高生くらいの学ランの上着が黒い学生さんが数名津波から逃げてました。 
海岸沿いの庭木が青々として立派で 木造の家が立ち並ぶ場所です
季節は衣替え前の時期だと思う 坂になっていて必死に逃げてる。
私もそこにいて津波が迫って飲まれる所で目が覚めました。
今年じゃないかもしれないけど、また 来ます。

天気の良い日でした。 気をつけてください。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 00:19:55.02 ID:OMSIG+bH.net
見えない何かに縛られて生きるオカ板クズ民さんチッスw
今日もいい感じに脳汁沸いてるっスねw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 13:55:51.96 ID:AJt9Io9G.net
>>131
地震大国の日本なら十分ありうることです
日本人にとって地震や津波は想像しやすいことですから、夢に出てくるのも頷ける話です
たとえ10年後だろうと20年後だろうと、このようなことが起きればあなたはこう言うのです
「瓦礫の街の夢を○○年ほど前に見ました。」
そして予知の存在を主張するのです
あなたがしているもう一度来るという予知も、時間まで分かって無い以上成立しません


134 :わかん:2011/04/06(水) 21:44:54.89 ID:qpXR25nq.net
>>130
バリバリしてたよ
2ちゃんねるを見てないだけでね

むしろ俺は俺以外にあの感覚がなかったのだろうかと思う

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 14:53:39.38 ID:PIzCJdAQ.net
予言してた、というのはどのスレのどのレスだろう?もし後出しなら駄目だ。
一年前〜とかも駄目だ。
日時指定していないのも駄目だ。
 
起こると思ってるなら、一ヶ月ぐらい前から強く警告していないと意味ないからな。 
あと思ってたのと一年ズレた、とか日本だと思ったら外国だった、なんていうデカ過ぎるハズレも駄目だ。 
あぁまたか、と言われて終わってしまうだろ。
 
要するに終わってから予言してた、とか言っても自己満足でしかないと言うこと。
 
後出しは予言してたソースを出すべき。そうでないと他の人にとっては何も意味がないよ。
それが証明出来ないのなら堂々と超能力があるとか言うべきではない。ただの思い込みが強い人だと思われてしまうよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 20:22:43.50 ID:pdCxcOwb.net
>>134
いつそれを予知したか分からないけど近い時間に予知したと決め付けて
あの感覚って言うからには漠然とした焦りのようなものだと決め付けて説明するよ

まず、生物の中には地震の予兆のようなの(微弱な電流かなんか)を察知できるのがいる
例えばナマズが暴れると地震が起きるって言うよな
あれはナマズがそれを察知できてそのせいで暴れたりするんだけど
時間的にはナマズが暴れる→地震が起こるのでそう見えるってなだけ

それで、そういう生物はどの程度いるかは知らないけど
日常で無意識的に見ているそれらの生物がいつもとどこか違うとしたら
自分でうまく説明できない「何かおかしい」っていう感覚に囚われる
これは「嵐の前の静けさ」と同じこと
あとは個人がその漠然とした感覚をどう自分に納得させるかによるけど
これを「何か起こる」って考えたら予知になる、それだけ

もし前提が違うなら、それはただの偶然か気のせい
そもそも人間の記憶は曖昧なものだから
もし何も起こらなかったら、そんな感覚のことなんて大抵忘れてしまう
結果的に当たったとき等の特別な場合のみを覚えるから、予知だと錯覚してしまう
下手な鉄砲数撃ちゃあたるって言うだろ
あと、そんな感覚今まで無かったって言うなよ、どうせ忘れてるだけなんだから


137 :わかん:2011/04/09(土) 21:38:57.74 ID:Q8exReU5.net
>>135
そう言われると思って今回は2ちゃんねるにもいくつも書き込んでおいた

地震雲信じてる奴は馬鹿
というスレに
3月29日
18:48:46
馬鹿はお前らだ
地震来るぞぉ
と書いたのは私だ

地震来るぞぉと
他の地震関連のいくつものスレに同じように書いておいたが他の名前は覚えていない

それ見た人達だろうもうすぐ来るという流れになっていた

789が危ないというスレも立っていたので他は少しずつ書くだけであまり騒がなかった


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 21:55:50.96 ID:Q8exReU5.net
更に言うと
私は観察者としてそこから地震が起きる日までの雲の変化も写真に記録してある
望むのならあなた方も雲を見ることによって予知できるようになるかもしれない
地震が来る!みたいな体感もあるんだよ
それは事実なんだ

それは敏感な人間ならある条件を整えればたぶん感じとれるはずなんだ

霊感はヒラメキとかイメージみたいなのがパッパッと浮かんで来るからなかなか説明はしずらい

ダイダルウェイブとかウォーターガーとかだいだらぼっちが暴れていて
でぃーだらぼっちなんだとか
それに関連するものが浮かんで来るんだ

139 :わかん:2011/04/09(土) 22:08:32.99 ID:Q8exReU5.net
もし望むのなら
いわゆる聴霊能力の開発法も教える

銅の青い鉱物
あれは素質がある人間なら共鳴して
リリリリという音を聴けるんだ

それは耳で聞くんじゃない
じゃあ何で聴こえる?
その波動、その放射線を第六感で聞くのだ


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 22:11:38.61 ID:Q8exReU5.net
これは一部の霊能力者だけ伝えられてきた秘伝なんだ

今リークした知識は
本来は金を出しても買えないような知識なんだよ


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 22:16:32.35 ID:pdCxcOwb.net
>>137
>そう言われると思って今回は2ちゃんねるにもいくつも書き込んでおいた
そうか、今回はってことは前回があったわけか
予測してて自信があったってのにその時はろくに書きこまなかったわけか
より多くの人にその確かな危機を知らせようと思いつかなかったんだな
自分はあなたの言っていることを信じる以前にあなたの人格が信用できないな


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 22:38:09.73 ID:Q8exReU5.net
>>141
俺は霊能力は開発したがヒトラーみたいな人間でね…
悪人共が消えれば世界はサッパリすると思ってね

それにあんなに死ぬとはねえ
思わなかったんだよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 22:47:22.97 ID:Q8exReU5.net
実は俺は今でも迷いがあるんだよ

みんなを助けることが正しいのかなあ…?

それなら地震なんか起こらんのじゃないかなあ…

それは
その人達のカルマか悪人を減らすためか
警告か

なんか意味があるから災いってのはあるんじゃないかなあ



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 22:59:47.14 ID:pdCxcOwb.net
>>142
>俺は霊能力は開発したが
そんなあなたがよく「一部の霊能力者だけ伝えられてきた秘伝」をご存じで


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 23:02:59.16 ID:pdCxcOwb.net
>>142
>俺は霊能力は開発したが
そんなあなたがよく「一部の霊能力者だけ伝えられてきた秘伝」をご存じで

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 23:03:26.41 ID:pdCxcOwb.net
連投失礼

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 23:59:22.17 ID:PIzCJdAQ.net
>>137
見た。無いよりは良い。
しかし残念ながらあまり証拠にはなんなかったな。
3月11日の大地震の後、マグニチュード7以上の地震が一月以内に来る可能性が高いという警告が散々気象庁から出ていたからね。


というか4月7日の地震よりどちらかと言えば…というか明らかに被害がデカく重要なのは311だろう。

そこは多目にみるとしても、何故一週間前から黙ってた。警告し続けなければ意味がないとは思わないか。

そして地震来るぞぉだけでは残念ながら誰も注意しない。
せめて今月中とか、時期指定と被害の程度、注意すべき事を書いて。
もしヒトラーみたいな>>137がこれからも超能力で人を救いたいと思ったなら、そうした方がいいよ。
これじゃ何となく思った、ってレベル。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 00:57:18.41 ID:8dCS8s91.net
>>147
俺は無礼な人間まで生き残ってほしいとはあんまり思わない ね
俺が生かしたいのは優しい人間だけ

性質の悪い人間は苦しんだらいい

それに警告して逃げたら困るんだよ
関東には俺の敵がいるんだから

それはあなたではないけどね



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 04:18:52.42 ID:8dCS8s91.net
>>147
あとの警告はね
他のと混じってわからないんですよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 08:00:53.86 ID:J5klxYeU.net
全く信じない訳でも貶めたい訳でもないけどへりくだろうとは思っていない。
そりゃ2ちゃんねるはたいていが無礼だ。でも被災者たちは無礼じゃないだろ。もう良い。救えないなら同じ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 09:56:59.34 ID:TTNmQBuc.net
今回学んだこと
霊能力者=人格破綻者≒精神障害者

そういえばサヴァンの人も自閉症だったりすること多いよね
何か特異な能力を持つ人って、その代わりに精神障害を背負うのかもね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 10:10:44.04 ID:xMZgaj0P.net
僕が想像する特殊能力者は
あるていどの知識と教養があり脳がオーバーヒートしたとき
周りの人が脳を休ませるため病院へ療養へかつぎ込まれた人だと思う
ふらつき歩きながらごにょごにょ言ってる人に能力は無いと思う
他人に伝える知識とコミュ力がないともう相手の言う通りにさせられてしまう
精神医学だけでは説明できないのが悔しい


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 17:21:57.97 ID:TtLDTBV1.net
わざとオカシナ人の相手してんの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/30(土) 11:58:41.13 ID:qYpzFBGG.net
>>1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 18:39:03 ID:ZqPSWbzp
>科学的・客観的に観測できないものは、実在しないのと同じ。

普通に経験科学の測定の対象ですよ。

>なぜなら、それはその人の心の中だけの現象だろ。
>しょせん幽霊みたいなもの、錯覚・妄想の類なんだよ。ちがうか?

違いますね。

>おまいら、悔しかったらオレに超能力を信じさせてみろ。

君みたいな人間には力は与えられないな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/03(火) 10:58:41.04 ID:SFEUPzlg.net
神が7日で地球を作ったよりは
気功のほうが信用できる

156 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/05/10(火) 03:25:18.77 ID:XZ8rXFg6.net
パルクールやカードカウンティング、フラッシュ暗算、
アメリカンヨーヨー、プロ棋士なんかは、
技能が巧みで、一般人には超能力と区別がつかない

オーラ、幽霊、予言、透視だは、自己の能力を磨きもしない究極的な構ってチャン
座って腹式呼吸してるだけで特殊な能力が身につくかよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 01:32:08.05 ID:kaGFj6ny.net
寝ると絶望的な夢や死ぬ夢ばかりみて
向精神薬を飲むとより
自我漏洩が悪化しているような感じになるのですが
脳のどの作用なんでしょうか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 12:29:56.02 ID:/hXhZuHZ.net
楽しい夢をみる人たちは天国に行きやすい
苦しい夢ばかり見る人は地獄に落ちやすい
なぜならそれはカルマの現れだからだ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 14:21:44.44 ID:IeCKKkAl.net
業が溜まりすぎてるよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 15:42:19.05 ID:CQ56ykHS.net
石に立つ矢 

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 04:31:56.15 ID:kf+sPZTZ.net
地震予知_時間・2012年01月16日(月) 23時30分
2012年01月
17日 ▲ M4+ 福島〜茨城沖
17日 ● M5+ 伊豆諸島八丈島近海
18日 △ M5未満
19日 △ M5未満
20日 △ M5未満
21日 ○ M5- 北海道根室沖

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 02:27:36.69 ID:JNQNaXLp.net
超能力あると思う

大槻さんはロシアの透視少女に自分が持ってきた箱の中身の紙の内容を当てられてた


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:+wAzSEmd.net
>>162
まぐれで当たったのかもよ。

164 ::2014/02/01(土) 07:19:56.20 ID:t7rZvgR5.net
あると思いたい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 13:14:00.41 ID:YRjJKPkp.net
>>162
は? 民放の娯楽番組で何言ってんの? 超能力があったら行方不明者とか
迷宮入りしそうな殺人事件解決してもらえw 適当な事しか言えんから
親族にボコボコにされるだろうがなw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 21:56:06.10 ID:8a/dI/Ky.net
私は先に行く

私は既に霊能力を手にした

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 21:59:14.91 ID:ZBoASWrk.net
無意識の声に耳を傾けなさい
これがコツである

168 :夢を記録せよ:2014/02/24(月) 22:20:32.43 ID:8a/dI/Ky.net
コンセプトは
無意識から来る言葉がどこから与えられているのかということ

自分ではないのである

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 00:32:54.49 ID:8oapXHgg.net
山手線で事故が起きる

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 00:46:39.18 ID:8oapXHgg.net
神は偉大なり

神に栄光あれ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 00:10:10.74 ID:P5VteVG0.net
本物は出てこない。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 16:12:26.14 ID:PoxT1DC6.net
元NSAスノーデン氏「電源を切っていても盗聴される。そうiPhoneならね」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1402537059/l50

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 01:22:36.33 ID:NNlPE9b7.net
少年の男3人 ウサギでサッカー 蹴り殺す
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401587387/
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 10:49:47.37 ID:tgp+RL9Li● ?2BP(11000)
東京都江東区の小学校で飼育されていた
ウサギをけり殺したとして、
警視庁は15日、同区内の
無職少年3人(いずれも18歳)
を動物愛護法違反などの疑いで逮捕した、と発表した。
少年らはウサギをボール代わりにサッカーをしており、
「面白半分でやっていてエスカレートした」
などと供述。
発覚を免れるため、ウサギの死体を重しと
一緒に袋に入れて運河に捨てていたという。
調べでは、少年3人は昨年5月8日早朝、同区立辰巳小学校に侵入。
小屋で飼われていたウサギ1匹を持ち出し、
約1キロ離れた公園でけるなどして殺した疑い。
公園内のすり鉢状になったローラースケート場で、
はい上がってくるウサギを交代でけったという。
3人のうち2人は同小学校の卒業生。
ウサギは児童らが「ゆきのすけ」
と名付けて可愛がっており、
行方がわからなくなってからは
児童らがポスターを作るなどして捜していた。
http://m.blogs.yahoo.co.jp/sannposusunnde_nihosagaru/25770824.html

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 16:41:33.12 ID:3gq8lWk9.net
念はあるような気がする
げんにわたし、死に掛けましたよw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 05:42:32.49 ID:fQ4cMAq0.net
たしかにありますよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 16:59:34.36 ID:DzKdheFF.net
たしかにかした

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 18:38:16.16 ID:xgOqR0Dt.net
たかしにかした

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 16:27:21.39 ID:1wKgsNJ+.net
自分がほしくないのは発火能力
発火能力とか実在したら
寝ぼけて火事とか起こしかねない
またどこかで火事が起きたら
真っ先に能力者が疑われる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 09:11:48.33 ID:n8pmEsXU.net
奇跡も魔法もあるのだよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/13(土) 01:09:04.09 ID:Cvbe5tYx.net
私の知人に右手の甲に目のマークがある少年がいました
その人が念力を使ってるの見た事あります。
私と何回か同じクラスで少し変わった感じの人でした
学生時代に引きこもりになったらしいです・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/13(土) 01:27:36.23 ID:YQHKa5Oc.net ?2BP(0)

くっくっく、ぬぅぅぅぅ、おおおおお!!!!!
ちょわああああぁぁぁぁぁぁ!!!!!!

ふー……こんなもんですけど…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/13(土) 01:42:47.71 ID:9O1z0EB/.net
すげえええええええええええええええええ!

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:19:57.82 ID:ZHdiui6l.net
量子力学って超能力そのまんまだと思うんだけどどうよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 19:33:00.37 ID:qqqS+nZY.net
違う

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 09:22:17.23 ID:dkqbzLsu.net
>>184
違うんだ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 05:46:50.43 ID:KczfHjzZ.net
俺霊能力ガンガンに使ってたよ
感染の可能性がある血液が出回っているとかわかってたよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 23:07:42.63 ID:LYuamalD.net
マイトレーヤの出現

  マイトレーヤはすでにアメリカにおいて、仮名で、テレビで話をしておられます。
  彼はこの国(日本)でもテレビに出られるでしょう。
Q マイトレーヤが現れるのをどうやって知ることができますか。
A それは非常にまもなくです。テレビを注意して見ていなさい。

Q 最近、香港で民主化を求める抗議活動が始まっています。
 このデモとマイトレーヤの中国での出演の間に何か関連はありますか。
A はい、大いにあります。香港デモはマイトレーヤの香港テレビ出演に刺激を受けたものです。

Q 覚者方の目から見て、世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A (1)イスラエル、(2)イラン、(3)アメリカです。

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、しかし民衆の力を恐れているのはアメリカ政府だけではありません。
  ますます、すべての政府が彼らの支配に対して加わったこの脅威に気づいています。
  彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。

  権力と支配の地位にいる人々は、もし国民がUFO現象の本当の性質を知るならば、
  人々はもはや地球上での生活の条件を受動的に黙って
  受け入れることはなくなるだろうということを知っているのです。
  彼らは数秒のうちに地面にミステリーサークルを作ります。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 23:09:46.24 ID:LYuamalD.net
日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
  日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
  それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。

Q 多くの経済学者は2014年に株式市場が崩壊すると予測しています。それは正しいですか。
A おそらく翌年でしょう。マイトレーヤはそれを1988年に予測されました。
  彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。

日本国民はどう対処すればいいのか

  株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。

  マイトレーヤは、国の経済は荷馬車のようであり、二つの車輪が必要だと言われます。
  最良の組み合わせは70%の社会主義と30%の資本主義です。

  このようなことを、今私が話したよりもずっと雄弁に、より単純に語る方を探しなさい。
  やがて彼は全世界に向けて話をするでしょう。
  そのインタビューのあいだ世界中のすべての大人たちとテレパシーの関係をつくるでしょう。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 23:12:13.28 ID:LYuamalD.net
フクシマのA級戦犯 安倍晋三首相を逮捕せよ(逝きし世の面影)
https://twitter.com/toka iama/status/547500629862531072

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
汚染は免疫システムを崩壊させ、免疫があれば防ぐことのできたあらゆる種類の病気に罹るようになります。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
全く気付いていない最悪の汚染は、核放射能によるものです。
世界中でますます若い人々の中にアルツハイマー病が増大しています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe
なぜ、世界中でより若い年齢層にアルツハイマー病が突然増え出したのか、人々は不思議がります。
今日、中年やさらに若い人々がアルツハイマー病で死んでいるか、廃人のようになってしまい、
誰もそれがなぜかを知りません。それは蓄積された核放射能の直接的結果です。
swl9d8/04zpzf/fda1nw
より若い年齢層のアルツハイマーや痴呆の増大は、このような放射能による汚染の影響です。
それはわれわれの免疫組織を破壊し、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
si5n7k/04zpzf/tdgsoh
人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
33116k/yitdsf/u198z0
世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0
マイトレーヤと覚者方は、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−この危機の中にマイトレーヤはやって来られた。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/18(水) 01:02:48.03 ID:HADIKSHd.net
超能力あると思う。ここ観てると当たってるし。過去のブログさかのぼって観るとビックリした。まじすげー
http://blog.seison.jp/lite/

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 14:51:43.53 ID:mDgjPhPq.net
お前ら最低限 明治大学の石川幹人教授の「超心理学 封印された超常現象の科学」くらいyんどけよ・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 18:17:17.27 ID:AZZj5xWA.net
http://foresightforce.blogspot.jp/2013/05/blog-post_3634.html?m=1

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 23:29:49.81 ID:f6DNGlPW.net
゚・*:.。.
†◇何にも興味がもてない、全てに疲れた、、
弱さを感じる自分自身に、ことに冷たく感じるこの世間...!
孤独な方、疲れた人、絶望の淵にいる人、、元気が出るよい放送です。
敷居、気難しさ無しとても面白い放送です。Q-CHAN牧師の伝道部屋生放送in ニコ生毎朝7時&毎晩8時〜 約6年間ほぼ毎日放送中!
https://www.youtube.com/watch?v=GI9wRxhH97c(心配しなくていいんです!)
https://www.youtube.com/watch?v=k2JPXSPmfq8(ピンポンリア凸さん)
https://www.youtube.com/watch?v=8ew-IJdX6IQ(神様はあなたのプライドを壊す!(爆笑のあった回でした。)
https://www.youtube.com/watch?v=00n3GESZWbI(ゲイの方々へ イエス様はあなたを愛しています!)などなど
すべて疲れた人、重荷を負っている人は、私のところに来なさい。 私があなた方を休ませてあげます。マタイ11:28゜゚
権威権力・組織・拝金主義やプレッシャー等なんにもありません。
※偽HP&ブログも存在します。
゚・*:.。.

194 :霊感は実在する:2015/04/25(土) 15:05:44.53 ID:U0H22KUQ.net
15 : 名無しさん@お腹いっぱい。
最近聞こえたのは
タイコンデロンガの海
もうすぐテロが起きる
魔女の宅急便

ニュースを先取りする感じ
2015/04/04(土) 15:58:44.57 ID:AZZj5xWA

195 :霊聴はこんな感じ:2015/04/25(土) 15:12:26.60 ID:U0H22KUQ.net
>>194はこれな【官邸ドローン】「福島の砂や海水を入れた。反原発を訴える為にやった」 福井県警に出頭の40歳男が供述★10

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/08(金) 04:23:51.92 ID:0j+Y5ZDt.net
なぜか私にはこの二人の未来が見える・・・
https://www.watson.ch/imgdb/4592/Qtablet_hq,E,0,0,499,380,207,158,83,63/8736617065666073
※大きなお友達限定。小さい良い子のお友達には何も見えません。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/19(火) 13:55:05.20 ID:oXCRcLYO.net
僕なら人を殺せますよ50代になっても今まで何人も殺してきたから
超能力なので捕まりませんね、心を読む、遠隔から物品の破壊も出来ます
気功で天候を変える事も出来ます
遠隔から、おしっこ出せないようにも出来ます
何より楽しいのは、遠隔から臓器を破壊して人殺しです
呪術や黒魔術も扱えます(体調を悪くさせる事、可能です)
遠隔から高血圧や癌にすることも可能です
徹底した反キリストです僕の名前を紐解いて下さい
黙示録の獣、666です
超能力なので捕まった事がありませんね

群馬
1961年10月16日生まれ
あら○ひろ○

新しい
井ど
浩くんが

物凄い超能力者だが、気功で人の心を読む、気功で臓器を破壊してくる心臓、腎臓、胃腸(気を強くつけば血流を異常促進し心臓を破壊
物凄い善人を演じるが実は、演技性人格障害他サイコパス自己愛性人格障害多数の人格障害持ち、
臓器を破壊することにより、波動が低く魔道に落ちている
気功やら様々なセミナーをよく開催しているので絶対行ってはいけない

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 10:20:44.01 ID:nszBLFBE.net
「その時代を通して数々の紛争が起こる。デービス海峡付近にそれを予期せよ。
 広い大陸に向けて生命線を保とうとする試みがそこでなされる。
 リビア、エジプト、アンカラ、シリアに、またオーストラリアから上の海峡一帯、 インド洋、ペルシャ湾を注視しなさい」

エドガー・ケイシー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 11:54:53.08 ID:M1xn9Dmj.net
>>1
つ[超心理学・封印された超常現象の科学] 石川幹人著を読んでおこう

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 21:52:27.28 ID:8NW/QHut.net
今までに無い新聞! http://www.asahi.com

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 18:21:04.86 ID:8/gszf6m.net
私も最初信じてなかったけど、なんか脳死しそうになって、臨時体験からの超能力発揮で信じるようになった。

体に戻ったら消えてしまった。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 13:05:09.39 ID:/Vo3FB+h.net
私は3秒で射精できる能力者だが?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 03:56:55.58 ID:ZgB8/ERh.net
★★★★性狂の無断投函、架空請求、強制購読は社会問題(イメージ図)★★★★

 ね  掲  勤  仏    |       |  マ  し  面  財  S
 ?  載  行  敵    |.         |  イ  な  は  務   価
     な   も  撲    |        |  性  い  掲  の   漫
     い      滅    |       |  狂  よ  載   場   画
                /  __ ,....、 |  も             に
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ,ィ'エfr'乙ゝ、\_  _________
       ,, -―- 、      r'┴、,ニmヾニt   )/
      /;;;;;;;;ィヘ‐-ヽ   ,r'{__n,/n  )_j=/
  /   l;;;;;;;/ n n l)/,-<⌒ヽ:`ー-':.:.r_)  ←仏罰家族
. ///,:-;;(^'  r‐ァ,ノ f三ヲ /ニ二´:.:.:」 〃
  /  'ァシ'> ,-゙'゙<ッ`,ゝ`=ぅ' ヽ-‐~'゙ ̄ヽ
   , ィ'"l,´l ゙'ソl  ( /  ム/    /    l
  (::::::\L」イ┤__ヽ ゙'ー-ァ'    /‐-、_ノ l
--‐`‐'''"゙| {~ヾ'っ ` ` ' ┴-- 、,,/   /  l
             O
  ,;-‐ー-;、       o
  /ミミミミミミミヽ
  |l|l|||||从ハノ     .. |\
  |l||(6ノ (・ ゝ       |  \
  ゝ    ‐ノ       |    \
 l´`ヽヘVノ `ヽ  .. | ̄ ̄ ̄ ̄ | <どうしてキンマンコの写真には、日付と撮影場所の詳細が無いんだ
 | \ \  |\ \ ..| 性狂新聞 |
 |  \ \|_\ 二|    ボ  .| <どうして会合の写真は、会場全体を写さないの?
 |    ゝ、___|⌒ミ  . ロ   |
 |     |     `|'´  負   .|
 |ニニニニ〔エ〕    ..|   け   .|
 |     |   .   |______|
 |   ..| |

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 08:30:39.27 ID:rMW164SS.net
約45年前、CIAが超能力の実験、研究を始める
理由は当時冷戦状態にあったソ連が超能力を研究していたから

スタンフォード研究所で超心理学者プハリック博士の立ち合いの元
透視実験に成功。ネイチャーに掲載される

CIAで約20年間1000億円(?)の費用をかけて超能力研究を続けたが
冷戦が終結したこともあり、超能力は存在するが実用性に乏しい
との理由から民間団体に研究を移管

2017年1月17日、CIAが機密文書扱いだった超能力実験の結果を公開

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 16:59:59.47 ID:IhnDs0td.net
超能力ってユリゲラーのスプーン曲げも手品なんでしょ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 23:12:41.58 ID:ga7/6hld.net
私は体験から、超能力は存在すると断言出来る。いつか証明してあげられる日が来るといいですね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 00:51:16.22 ID:qAH3X1aP.net
その体験って具体的には何があったんですか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 11:38:21.72 ID:5v719eh6.net
予知です。昔の話ですが、昭和から平成になるのを知っていました。それ位の事です。また何時わかるかも、解りません。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 00:45:30.42 ID:re8jkgwJ.net
いやいや、スプーン曲げとかくだらない能力であっても、一応は超能力でしょ。
別に何かの役に立つわけでもなくても、そこに超常現象は起きてるんだからさ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 20:03:28.25 ID:79HNyzzz.net
そうです。超常現象は確かにあるんです。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 21:30:47.99 ID:0TX2zoLT.net
あると言えば、都合よく勘違いしたり、
霊感商法が出てきたりする。ないと言われると
実はあるんだと思う人があらわれる。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 02:44:27.64 ID:uXWhp1gk.net
世の中に儲け話はあるがその多くは詐欺ですね。
でも実際に儲けている人もいます。

超能力もある人にはあるのです。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 04:31:59.39 ID:hwNRv06x.net
他スレで、あるのは自明と書いたら、茶化すようなレスがついたことがある。
掲示板で、それ妄想じゃない?ってので悩んでるのを見かけると残念な気になる。
(妄想じゃないかもしれないけど)
個人的には昔の雑誌の投稿欄にあったような「何千年前○○に住んでました」
みたいなので実害が出ないかぎりなら、ごっこ遊びみたいなもので、
まぁ、いいんじゃないと思えるんだが。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 11:21:24.62 ID:90t5r5d2.net
1つ言えるのは超能力なんか信じなくても、人生は楽しめるということです。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/04(土) 08:18:02.45 ID:jNxvEPAc.net
神経細胞の構造はいくつもの基底から成り立っている。その数は銀河の星の数とも言われる。
感覚器官としての入力層。表面と認識に至るまでの隠れ層。それらから自己組織化された基底。
現実も夢も、どちらも同じものを介して認識している。現実も夢も同じものでできている。

白昼夢やビジョンは入力を無視した隠れ層から得られた認識だとする。
隠れ層。感覚器官から得た刺激を神経細胞へ写像させた構造。この構造がどのようにできているか解析されていない。
感覚器官から得られた刺激である以上は、起きているときに得られた情報が転写されたもの。統計的に起こりえる世界。

人の生活上で交わることのない基底系。波動といってもいい。それらと交差する次元が神経細胞の何処かとは交差している。
その波動を認識、操作する訓練を繰りかし、神経細胞の微修正を繰り返せば、隠れた力を操作できるようになるだろう

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/04(土) 09:35:27.99 ID:jNxvEPAc.net
魔術日記や内丹術、ヨガ、太極拳、LSD。
古代から受け継がれる神秘主義者たちによる修行方法が、内側の基底とのコネクションを強化する。

入力に対する結果。その微修正。正しい結果に対して罰・報酬を与えることで、回路の成長は促される。
感覚器官からの入力は統計的に起こりえる事象で、それらが隠れた基底を構成している。
人にとっての世界は、夢も現実も、それらは同じ基底からできている。

内側の世界であれ、外界からの波動と交差する基底系は存在する。
所謂、科学で証明済みなものは音叉実験やイルカのメロン体だろう。
蛋白質と骨で構成された網は、世界を構成する無限の波を遮断するにはザルみたいな存在だ。

国の始まりには神話がある。石材による建築物がある。今でも石屋は世界を動かしている。
シリウスからの電波を受信する構造物がピラミッドだ。
カミオカンデやバリオンの観測機器が外界からノイズを遮断する必要があるように。
古代の宇宙人たちが残した遺物(Google Homeのようなサイコキネシス装置)が作動していたら、
山に向かって湖に飛び込めといっても、そうなっていたんじゃないかな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/04(土) 11:02:07.66 ID:jNxvEPAc.net
火も電磁波も重力も、科学的には存在してなかった。未知の現象が科学的に存在することはない。
未知の現象について仮設・検証、反証を繰り返し、一般法則が導かれることで、はじめて科学的に存在し得る。
科学的というのが唯一の存在を立証する方法であれば、
ニュートリノやバリオン、重力波は、観測機器がつくられるまで世界に存在しなかったことになる
未知の現象を盲目的に否定する人たちの態度が科学的であるはずなく、
既知の理論だけを科学的というのであれば、それは地球平面説を信じた中世のキリスト信者のような宗教的態度とかわらない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/04(土) 12:43:08.61 ID:jNxvEPAc.net
赤いピルと青いピルの2つを封筒に入れ、片方をアリスに。もうひとつをボブに。
アリスが赤なら、ボブの封筒は開けずとも分かる。これと同じ原理が脳内で幾度となく繰り返される。

神経回路網のモデルにhopfield networkというものがある。
記憶を司る海馬が、この性質を有するといわれている。イジング模型ともよばれていて、量子焼きなましの特性をもつ。
この原理をもとにして、D-Waveと呼ばれるベンチャー企業によってハードが作られた。

ソニーやペンタゴンは超能力の研究所を持っていた。晩年のエジソンもオカルト研究に取り組んでいた。
見えないもの、存在しないもの、観測できないものについて、感覚的に在ることが分かっていた。そう言えないだろうか

「1つ言えるのは超能力なんか信じなくても、人生は楽しめるということです。」
さて、この命題は真だろうか。そもそも、人生の楽しみとは何だろうか
価値を価値たらしめているものを信じることができなくなったとき、あなたは人生を楽しめるだろうか
貴方が人生の楽しみだと感じているものは、実のところロマの奇術のように何の確信も持てないものではないだろうか
超能力を信じることができなくなったとき、貴方は自分自身の人生についても懐疑の目を向けることになる

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 12:00:18.40 ID:pR1stdUb.net
>>215
>>隠れ層。感覚器官から得た刺激を神経細胞へ写像させた構造。この構造がどのようにできているか解析されていない。

それについては、カルロス・カスタネダの「呪術師シリーズ」で詳しく説明されています。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/08(水) 01:20:22.79 ID:OQjCR0hd.net
元中日横浜のカス種田?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 22:26:44.92 ID:sfFgF5DL.net
NHK教育
モーガンフリーマン時空を越えて
人は何故嘘を付くのか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 18:20:53.71 ID:gjxkWTDi.net
上のジョリクールってあるやん
これもその前後にね
『I"s』(アイズ)って、漫画あるんだけどそれに瀬戸ってキャラが出てくるんだよ
そういうののワンシーンを思い出すわけ
ID:gjxkWTDi(2/3)
0435 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/10/02 18:16:39
こういうのが浮かぶわけ
https://imgur.com/zZxSQ4Y.jpg
https://imgur.com/rVveeNP.jpg

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 18:23:50.78 ID:gjxkWTDi.net
>>222https://i.imgur.com/SCfHsnC.jpg
https://i.imgur.com/obx4BrS.jpg

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 18:28:10.25 ID:gjxkWTDi.net
>>1https://i.imgur.com/sPkZzSg.gif
https://i.imgur.com/2JjiTSH.jpg

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 20:41:40.88 ID:HoJICddQ.net
>>209
金属スプーンを曲げられるのは
軽く触れようと
無理やり力でごり押そうと
金属の曲がる特性により曲げられるんだ

だから

木筈は曲げようと力を入れると折れるので
力を入れたときに
金属を曲げるように木筈が曲がったら
木の特性を超えて超常現象見せたことになるから超能力と言えるんじゃないかな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 17:48:51.91 ID:Cohz2dVL.net
>>1https://imgur.com/jYCa07y.png
https://imgur.com/gOW0uCI.png

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 17:58:08.46 ID:Cohz2dVL.net
https://i.imgur.com/qlgLT5R.jpg
https://i.imgur.com/TTgr5k8.png
0408 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/05 11:26:09
こないだも小学生を拐う男が見えてたがそういうのは言ってないのだ
次の首相が誰になるかも俺にはたぶんわかる
ヒントは大阪環状線と動物の盗難を合わせるとわかる
1
ID:NjPqkHjO(3/7)

0426 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/16 15:06:24
>>408大阪環状線、次は桃谷
盗まれた動物は豚
http://or2.mobi/data/img/286633.jpg
http://or2.mobi/data/img/286634.jpg
桃豚は秋田
秋田県出身者と言えば…菅義偉
次は菅首相だ!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 10:33:53.19 ID:G72YJVUo.net
俺たち人間は高位生物が作ったゲームの中に存在する名も無きキャラクターでしかない 
それなのに奴らが見てるモニターの中で人間達が理のほぼ全てを知った気でいるのが奴らには面白くてたまらないだろう
モニターの中にいるキャラ達がそれを作った人間の存在を理解できないように俺たち人間には認知すらできない世界と制作者があるとしたら
時折この世界に起こる不思議や人間達の中に現れる英雄や偉人の存在も納得がいくのではないか

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/rQRiyhn.jpg 

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 20:10:08.24 ID:1wHYmRWJ.net
https://i.imgur.com/4hvQ07C.jpg
https://i.imgur.com/tEskOdn.jpg
https://i.imgur.com/Ka0OoRP.jpg
https://i.imgur.com/ZTVSd22.jpg
https://i.imgur.com/4PixO3q.jpg
https://i.imgur.com/V3D9Cx6.jpg
https://i.imgur.com/YfLPXXw.jpg
https://i.imgur.com/qxO1N7S.jpg
https://i.imgur.com/MDXbqjW.jpg
https://i.imgur.com/XZLrHMn.jpg

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 22:39:39.87 ID:jcAgiduID
日本國民は国家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねは゛なりません.日本国民の若者を始め武器を持って戦える全ての人は.ためらわずこの義務
を果たしてください,力による―方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大
な温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の
生命に財産に地球にと破壞することで私腹を肥やし続ける世界最悪の殺人テロ組織公明党国土破壞省の陰謀から国を守って国民としての名誉を
得るのて゛す。山口那津男は議員報酬という名目で毎年國民から2О○О萬以上もの金銭を強盗してるし強盗殺人の首魁斎藤鉄夫なんか蓄財З億
圓を超えてるわけだが,欧州みたいに他人の権利を強奪して私腹を肥やすた゛けの存在て゛ある恥知らず犬コ□公務員と四六時中殺し合ってる社會
を民主主義というんだぞ、マゾ体質の西曰本被害者とかいつまて゛モク├一た゛の無意味なハ゛力晒し続けてんた゛か.この私利私欲な動機に基づいた
行為を通じて人の命を非常なまでに軽視するテ囗政府には物理的反撃なくしてお前らの生命と財産は維持できないことをいい加減認識しよう!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
htTps://i,imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 23:46:42.57 ID:YAyAe13B.net
Σ (´Д`ノ)ノ

78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★