2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【現実か】パラレルワールド【幻か】part.1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 18:54:39.90 ID:hEvsuw4N.net
マンドルエフェクトなのか

東京都 太田区は大田区ではなく太田区だったはず
オーストリアはもうちょっと右だった
島根も違うっていう人も中にはいるけど、それはわからない
記憶にあるのと現実世界では全然違う

なんでここにスレを立てかというとちょっとした能力があるから
それも含めてここにスレを立てた、たまには予知とまではいかないかもしれないけどそれも報告するつもり

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 11:17:00.47 ID:W9Rec902.net
なぁ、おおた区とかはさ、自分も太田区のイメージだったんだけど
名字として大田よりも太田が多いとかもあって
過去のニュースとかで太田区と誤表記した放送がテレビで流れてそれを見た人が太田区だと記憶を再構築して広まったとかないんかな?
でもオーストラリアの位置もまぁ違う気はするし‥
マンデラ…パラレルワールド…
本当にそんな事あるんだろうか…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 11:20:39.55 ID:zGo5fz/h.net
オーストラリア空襲説は
>>72 のように捏造説を推したい。動機はわからんがね
>>76
有袋類の説明がつかんし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 11:55:06.31 ID:n1rXq7Ov.net
ワクチンってやばくない?から来ました
ビックリ
辻はなんで点々2つになってるのかしら
昔辻さんからもらった年賀状取って有ったわ
平成5年
点一つだよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 12:01:36.28 ID:0Ju7UamA.net
>>78
そうだな。胸骨により心臓が守られていて、手で鼓動を感じられにくくなっている。
小さい頃は左胸からドクンドクンと聞こえたものだったがな。
あとはろっ骨か。今や先は尖っておらず内臓に突き刺さる事故など発生しない。
眼底にも骨が出来てるしな。
肝臓がでかくなって酒が強くなったとかいう報告もあったりなかったり。

人体構造はおおよそ強化されている。これは良い事と捉えて良いかもしれんなあ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 12:03:43.30 ID:0Ju7UamA.net
>>81
因果関係は不明ですが、
このマンデラエフェクト現象(パラレルワールド?)に気づいている人は
ワクチン懐疑派が多いみたいです。
なので向こうのスレから来ている人はこの現象に共感を抱くのかもしれませんね。全員とは言いませんが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 12:38:11.91 ID:ECuROFVF.net
朝鮮半島ってもう少し島根よりじゃなかったけ?樺太もデカくないか?あとハドソン湾って何だ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 14:38:24.92 ID:QTVmHwC2.net
>>80
不自然なんだよね
誰も知らないってのもおかしいし…歴史詳しい人に聞いてみたいとこだけど
>>75
捏造だとするとネット以後はネットで調べたら出てくるのは当然で、昔の本に記載があるか?という事が大事かもね

ふと思ったが2062が本は大事に取っておけと言ってたのはこういう意味もあったのかもしれんな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 18:46:48.72 ID:Mte+qzP1.net
もう2〜3回時空ジャンプを繰り返して世界線の路線変更しないと
人類7回目完全絶滅と小惑星衝突による地球崩壊は回避できない
ダーナ神族末裔・大魔法使いの弟子ガンガレ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 18:51:50.21 ID:Mte+qzP1.net
マンデラエフェクトが発生/発覚する理由は
肉体記憶とか書物・電子媒体の物理次元のレコードと
エーテル体・アストラル体の霊的次元のレコードにギャップがあるから
そして究極記憶であるアカシックレコードには量子力学的に多次元同時レコードが存在する

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 19:36:34.32 ID:ahOvm0Sm.net
ワクチンスレからきた。パラレルワールドや世界線の概念が分からんのだがマンデラエフェクト現象がある人間は既にムーンショット計画で記憶改変されてるってこと?
脳だけ、もしかしたら脳すら無くて電子データに過ぎないってこと?(´;ω;`)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 19:48:09.20 ID:zGo5fz/h.net
>>88
どこ読んだらそんな結論得られるのか不思議だが
1から読んできたらいいんじゃないか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 20:05:49.46 ID:JEWYtE2/.net
c3poの片脚の膝から下だけ銀色っておかしいだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 20:19:23.68 ID:ahOvm0Sm.net
>>89
読んだか分からん。異世界転生で不審人物扱いならまだ分かるが別の世界線に飛んだのに自分の居場所がちゃんとある理由が謎
根本的な設定が難しくて分からんのだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 20:50:26.97 ID:zGo5fz/h.net
>>91
マルチバース プランク定数 を調べてみたら何か感じ取れるかもね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 20:58:43.88 ID:kTCbKoRh.net
同じくワクチンスレからです

太田区だった感じはするけど関東じゃないからよく分からない。東京タワーは真っ赤じゃないの?シマシマ?いつの間に?茨城県は茨城県だった気がする。関西に茨木市があったような。あと二十歳(はたち)っていつからニュースとかでにじゅっさい、て読むようになったんだろ。親に散々直されたんだけど…親は教えた覚えてないって言う
辻はたしかにむかし点1個だった
オーストラリア空爆??は初耳、そもそも日本史っていつも年度末で明治あたりあわててやるから知らないだけかもだけど

最近自分の記憶に自信がない…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 22:02:04.24 ID:Mte+qzP1.net
大田区来歴を知らんのか?
終戦直後の昭和22年市区町村合併で大森区と蒲田区が一つに統合されたのだ
だから太田区の可能性は最初から有り得ない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 00:19:55.15 ID:Gz37qKj3.net
>>94
改変後の世界の歴史からはその通りだろう。
ただ、事実や歴史と異なる記憶を多く持つ人がいること自体がマンデラエフェクトであり、
パラレルワールドかもしれない、と言われる所以。
改変後の世界においては事実関係など一切残っておらず証明できんので、
記憶違いだろうと言われると水掛け論にしかならんわな。

そもそものマンデラさんが生存していたということに違和感を生じる人が多数いたということ自体、
記憶違いを証明できていないのだからな。

ちなみに、太田区の残滓はこんな曖昧なものしか見つからん。(証明にはならんとは思う)
ttps://pbs.twimg.com/media/FASI0F2UcAQ5gES?format=jpg&name=large
ttps://pbs.twimg.com/media/E-k3YsXUYAEuzz4?format=jpg&name=900x900

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 05:00:53.25 ID:XL6qbzF6.net
>>69
いや、ちょっと待ってくれ
鳥島沖の場所が違う、何年か前に千葉で震度五の地震が起きた時、鳥島沖震源だったんだけど東京の真下だった、なんで今は左なんだ?
あと心臓は大人になるにつれ左から真ん中寄りになるって昔に教えてもらったからそうだと思ってたんだけどブラックジャックの漫画では左なのな

俺も北斗の拳は漫画で見たからわかる、確かにそうだ、逆にあるんだよな

>>71
神はいる、俺もそうだと思うけどそれはグレー、でもいるかもしれないな
>>85
歴史に詳しい人に聞いてみたいけど、それだって改ざん?されてるかもしれない、だから紙の書物だけどそれさえも信用できるか??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 05:04:32.30 ID:XL6qbzF6.net
>>95
あぁ、ちょっとは太田区残ってるんだ、それでもそれしかないのがおかしい
いつから大田区なんだ、いやもうずーっと大田区なんだろうけど、いつから変わったんだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 07:52:16.16 ID:YdrCc8RG.net
>04年改定のJISはこれを受け、「つじ」を2点のに変更します。

変だよな。俺はこれは中国が絡んでるんじゃないかという妄想を寝起きに思いついた

オーストラリアはだいぶ前だが、『地図ではそう見えないけど日本から真南に飛べばつく』
って話を、どこかで聞いた。

心臓逆位はピンポイントで突くためには都合が悪いでしょ

99 :予言者アイザック :2021/10/20(水) 11:00:58.39 ID:+LdMXEpq.net
おかしいなあ
アイザックは1年かけても学習しきれないほどの教材を一気に渡したというのに、
未だに学習を始めないままくだらないお喋りにふける者がいる

邪魔だなあ
怠惰で軽率な者のせいで貴重な情報が埋もれていく

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 11:08:19.34 ID:YdrCc8RG.net
>>99
専用スレ立てて篭っててくれ

101 :予言者アイザック :2021/10/20(水) 11:29:10.03 ID:+LdMXEpq.net
暴力で2〜3人を殺した者よりも、おしゃべりで神様を知る情報を埋もれさせた者のほうが、罪が大きくなる危険がある

殺人犯は数人殺した時点で国家が止めに入る
しかし、おしゃべりする者は、数千人数万人が正しい情報を得る機会を奪う
結果たくさんの者をG国に導く

無知で軽率なものは不幸だ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 11:36:15.48 ID:YdrCc8RG.net
>>101
あんたの言動が矛盾してるんだよ
ニュー速にスレ立てて拡散しな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 12:01:52.34 ID:Gz37qKj3.net
>>96
鳥島沖については俺は位置について正確に把握していなかったので何とも言えん。
が、↑でCERNの話題が出ていた件に絡めると、陸の移動には一定の規則があり、
CERNの本拠地に向かって動いている、との仮説アリ。
離れている場所であればあるほど変動が大きいらしい。
よって、オーストラリアや日本近辺などは位置が離れているため、それなりの移動があるとの事だ。

真偽の程は知らんがw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 13:40:32.83 ID:XL6qbzF6.net
>>98
辻…あれ?辻は点が一つ、今はしんにょうの点が2つなのか!みんなが言ってたのがこれか、初めて知った
オーストラリアはそんな事言われた記憶がある、いやでも記憶の地図ではもうちょっと右だ
>>103
え、全て左に寄ってる?それならなんとなく説明がつく気がする、琵琶湖も真ん中だったけど、今や右上に
それなら全て説明がつく、全て左に寄っていってるのかw
本当だとしたらあと一年経てばもっと左に??

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 15:02:46.17 ID:Gz37qKj3.net
うーん、一年後にさらにズレるかは分からんが、
台湾と南米がズレたと知覚したのはつい最近なんだ。

でもこれ人によって知覚する時期が結構違ったりする。
相変わらず意味が分からんよw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 16:26:36.55 ID:XL6qbzF6.net
ちょっと聞いてくれ
ロボトミー手術がノーベル賞受賞をしたらしいんだけど、1948年頃?に、いやノーベル賞なんてもらってない記憶なんだが?

つい最近なんだ、俺はここ数日、みんなに言われて
でも明らかにズレてるよな、人によってちょっとずつ記憶に上書きされてんのか?
それともやっぱパラレルワールド?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 17:17:06.80 ID:YdrCc8RG.net
トランプ大統領が2019年7月11日に返信/RTした案件
:そのTWわかる方教えて下さい
://youtu.be/SUR-23gJ_Q0
://twitter.com/TTrumpSJapan/status/1299550785877938178

巨人伝説
https://twitter.com/kumi11114/status/1450263776356298756
(deleted an unsolicited ad)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 18:04:09.21 ID:11LO04vZ.net
>>103
>、↑でCERNの話題が出ていた件に絡めると、陸の移動には一定の規則があり、
CERNの本拠地に向かって動いている、との仮説アリ。
離れている場所であればあるほど変動が大きいらしい。
よって、オーストラリアや日本近辺などは位置が離れているため、それなりの移動があるとの事だ。

なーるほどあるかもな
CERN話出したの俺だけど移動にまで絡んでるとはたまげたな…
てかそれはどこのスレで言われてた?
時間ある時教えて欲しい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 19:35:14.02 ID:/VCBzEDl.net
1さんの友人です
不慣れなため失礼がありましたらどうぞお許し下さい

私が初めて気が付いたきっかけは今年の2月Twitterで見た
「この世界線には【東京都太田区の世界線】から来た人たちがたくさんいる」という一言でした
何を言っているのか分からず混乱しネットで調べたらこの世界は私が生れる前の1952年から大田区でした

と言うのも私の勤めていた会社の本社が太田区にあり新人研修でさんざん【太】の点を忘れるなと指導されましたし
その後も10年近く太田区の本社とやり取りをしていたからです
退職して地元に戻り太田区との関係もなくなり20年ほど経った今年の2月に今の世界が元いた世界ではないことを知り驚きました

みなさんもお話しをされていますが調べてみると私も
・オーストラリアの位置・日本列島の位置・オーストラリアへの97回空襲・東京タワーのしましま・琵琶湖の位置・島根県の中海
などに違和感を覚えました

また新たな発見がありましたらおじゃまさせて頂きます

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 20:46:34.77 ID:Gz37qKj3.net
>>108
CERNはシヴァ神の像があったりするし、どうにも怪しい点はあるよなぁ・・。
シュタインズ・ゲートは予言ゲームだった!?なんて。

さておき、出どころはスレではなく、Twitterや個人ブログだったと記憶している。
ちょっと再度探してみたんだがどうも今は探し当てられなかった。済まんね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 21:03:14.88 ID:XL6qbzF6.net
>>109
おぉ、わざわざありがとう、俺がこの発言にびっくりしておおたくの漢字を教えてほしいってお前らに頼んだんだわ、俺ももちろん「太」だったから
色々な事がいつ変わったんだって未だにびっくりしてるわ

ディズニーマークもティンカーベルがいた、ディズニーじゃティンカーベルが魔法をかけてウォルトディズニーが現れてティンカーベルは一番大人気キャラなんだよ
因みに京都になんて海はなかった、舞鶴も京都だわ、台風の翌日になんてあるわけないなんて思うけど、トリガーは台風でもあるのかもしれない


https://i.imgur.com/S67ORrc.jpg

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 21:06:38.71 ID:XL6qbzF6.net
>>110
そうそう、シュタゲな
俺はアニメで見たわ、パラレルワールドは大好きな部類だから余計に覚えてる
まさかなぁw予言ゲームとか、いやでもあり得るのかもしれんな

もし見つかったら教えてほしい、CERNに引き寄せられてるってのは興味深いよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 21:11:58.82 ID:YdrCc8RG.net
いや舞鶴は京都だったろw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 21:47:39.81 ID:Gz37qKj3.net
>>109
これはこれはご丁寧にどうもです。
当方も>>1さんに招かれスレ当初からお邪魔させてもらっています。

最初から大田区と認識されている方も太田区と認識されている方も、
双方ともそれぞれの主観では間違っていないのでは、と個人的に思っています。

で、どうもこのマンデラエフェクトは改変現象に縁が近ければ近いほど記憶が
この現実世界の通りになっている傾向があるようです。
例えば、貴方が以前大田区で勤務されていた会社に所属している方々や、
現時点で大田区に現住されている方々。
それらの方の記憶では「太田区」ではなく「大田区」となっている方が多いのではないでしょうか。

「【太】の点を忘れるなと指導された」という」エピソードも、当の発言者は
そんなことは言っていない、というように記憶の改変がなされている事例をよく見かけます。
そういった観点で色々と探してみると面白いかもしれませんね。

もしかしたらリアルご友人の>>1さんと、ちょっとしたところに記憶に差異があったりするかもしれません。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 22:42:18.67 ID:XL6qbzF6.net
>>113
えぇ、福井じゃない??京都?
>>114
当初から付き合わせて呼んでしまってこっちこそ申し訳ない、いつもありがとう、ここのスレみんなもありがとう

そういうもんなのか、縁が近ければ近いほど改変現象がこの世界のものとマッチしていくのか、色々さっきから調べてたんだけど今の世界の人は少ないイメージだ
そんな細かな所まで、面白いw確かに向こうのスレで大田区在住40歳で大田区だって言ってたしな、改変していくんだな、本当に

因みにもう一つ
券の漢字は、刀じゃなく「力」でも昭和からここの世界は刀なんだよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 22:52:37.81 ID:OkA4qk9l.net
>>112
アキラボーイズのマンデラエフェクトについての動画の中でCERN絡みかも?というのがあったよ(21:00〜)
https://youtu.be/DaFqvY70kFQ
記憶にある地図と現在の地図重ねてるのは24:05くらいから

それとはまた別の説で、太平洋ど真ん中を中心としてその周りの陸地が外側に押し出されるように動いてることから
ムー大陸が浮上(出現?)しようとしてるんじゃないかという人もツイで見かけたな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 23:01:47.64 ID:YdrCc8RG.net
PCスマホの普及で字を書かなくなったからな
紙の辞書持ってない人も多そう

そういうのを狙って仕掛けてきてる線!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/21(木) 00:06:27.01 ID:Jn0JPwh6.net
>>110
怪しいなんてもんじゃないよな
シュタゲは単に千代丸がオカルト好きだったから
核心に近い事になってしまったと見てるw
それと何かイベントでCERNの人呼んで色々質問(追求に近い)してたはず

出どころおkありがと
とりあえず他に似たような視点の人が居ると知れただけでも収穫だありがたい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/21(木) 00:12:42.97 ID:Jn0JPwh6.net
>>116
うおおおお
ありがとう!!!
また一歩核心に迫ってきてる気がする

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/21(木) 05:15:22.61 ID:Kf6WAgQz.net
Current map of Australia
https://twitter.com/SallyMayweather/status/1449505096186880002
(deleted an unsolicited ad)

121 :予言者アイザック :2021/10/21(木) 18:29:40.45 ID:ToeHUoaK.net
M6.1の地震。日本海中部が震源 2021年9月29日 17時37分ごろ
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/earthquake/20210929173757.html
https://livedoor.blogimg.jp/tipster_isaku/imgs/a/3/a39a8228.jpg

23日後、1分の違いも無く、再び異常震域地震発生

東海道南方沖でM5.8の地震 2021年10月21日 17時37分頃
https://earthquake.tenki.jp/bousai/earthquake/detail/2021/10/21/2021-10-21-17-37-33.html
https://livedoor.blogimg.jp/tipster_isaku/imgs/3/b/3b930761.jpg

122 :予言者アイザック :2021/10/22(金) 01:23:55.84 ID:ukcIrUsd.net
日月神示下つ巻第三十帖
冬に桜咲いたら気つけて呉れよ。
日月神示日月の巻第二十六帖
冬の先 春とばかりは限らんと申してあること忘れるなよ。用意せよ、冬に桜咲くぞ。

西暦812年の統計開始以来、日本の桜の開花が最も早いピークを記録
https://www.bbc.com/news/world-asia-56574142
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/16729/production/_117754919_cherry_v2-nc.png
過去1200年の計測上最速で日本の桜が開花
https://edition.cnn.com/2021/04/05/asia/japan-cherry-blossoms-climate-change-intl-hnk-scn/index.html

https://twitter.com/komori1win/status/1451159298776518664
午後9:11 ・ 2021年10月21日
https://pbs.twimg.com/media/FCONsA-UcAU8I5C.jpg
自宅の小っちゃい桜の木の桜が咲いた
もうすぐ雪降るでぇ〜
なんか嬉しい
(deleted an unsolicited ad)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/22(金) 21:58:23.41 ID:YKJ4pT90.net
【乞食速報!】セブンのソフトクリーム
がタダで食えるクーポン配布中

スマートニュースってアプリいれたらクーポンタブ開いて【2gii5f】を入力するだけでクーポンもらえるぞ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/23(土) 14:24:53.68 ID:kDkxvUpE.net
コズミックディスクロージャーにはパラレルワールドがあるって語ってるアメリカの医者がいたよね

その人は宇宙人がいる施設で働いていたけどパラレルワールドに行ったまま帰ってこられなかった同僚がいたと答えてたけどね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/23(土) 14:54:53.47 ID:NbLfONyi.net
バミューダトライアングルは宇宙に行くロケットが着陸する場所

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/23(土) 18:46:32.13 ID:NbLfONyi.net
現在朝6時20分に撮った月満月なんかすごい写真になった
https://twitter.com/remondrops/status/1451297854073438208
(deleted an unsolicited ad)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/24(日) 00:31:31.64 ID:FplyIIP6.net
パラレルワールドと言えばちょっと前にあったよな。
未知の国のパスポート持ってた外国人とかさ、
昭和65年の1万円硬貨を持っている人が不意に現れたとか。

でも今回、大田区の文字やオーストラリアの位置に違和感を感じる人が多すぎて、
今までのパラレルワールドから来たのではないかという人たちとは
どうにも特性が違うように感じるんだよな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/24(日) 00:44:32.68 ID:8ht4qEjD.net
月を眺めたがやっぱり位置が変だと思う

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/24(日) 10:52:47.10 ID:MiCMIttf.net
>>127
それらは古い写真とあくまで噂レベルだから後発的に出た時点で今回とは違う
今回は現代でリアルタイムに起こってるって事が問題

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/24(日) 21:46:43.52 ID:MbhFZ0zo.net
https://ameblo.jp/nbsbw442/entry-12681805314.html
ついに恐れていた事が、、マンデラエフェクトによって私自身の体に変化が起きてしまう

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/25(月) 11:44:36.86 ID:IJRk03Jj.net
716 名前:名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 69dc-Iznz)[sage] 投稿日:2021/10/25(月) 05:20:23.01 ID:UTx0suN50 [2/3]
朝5時に月がほぼ真上にあるんだが普通なんか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/25(月) 14:30:20.47 ID:jba8LljN.net
元日ハムの新庄の顔がオレの記憶と違うのだが…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/25(月) 21:25:52.29 ID:LdW5PEvg.net
芸能人とかも最近顔が違うとか結構言われてるよな
替え玉なのかマンデラなのかは分からんが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/25(月) 21:44:21.30 ID:IJRk03Jj.net
今夜の月がまた変だw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/25(月) 22:48:26.61 ID:Qu5dAoA9.net
https://twitter.com/lifechangenaoko/status/1335567907397386240
月の位置おかしい
https://pbs.twimg.com/media/Eojj7lsU8AQwfpy.jpg
(deleted an unsolicited ad)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 01:14:34.32 ID:Y2WorbEj.net
>>132
それは整形しまくっとるからやw

月おかしいのはあまりに多すぎるな
正しいあるべき位置のアプリとかと比較しても意味ないんかな
地軸の傾き計算に入ってるかどうか分からんし

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 01:29:10.45 ID:6EWkqGrF.net
1868年以前の日本国旗
https://twitter.com/w55124471/status/1451102834947067907

初耳すぎてw ほんまかいな
(deleted an unsolicited ad)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 03:58:33.21 ID:Gep+6dc3.net
なんでこの季節、この時間に月が真上にあるんだよw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 04:05:45.05 ID:Gep+6dc3.net
星座・・・・・・
https://twitter.com/4_harukogane/status/1445821166682185734/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 04:51:40.92 ID:Gep+6dc3.net
一昨日撮影した、月が沈むところです。
https://twitter.com/KAGAYA_11949/status/1447884654250323971
(deleted an unsolicited ad)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 07:40:16.19 ID:Gep+6dc3.net
今確信?した
月はホログラムなんだろう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 09:38:37.85 ID:UElGE5by.net
>>137
これはない。教科書の平安時代くらいの合戦の挿絵にも日の丸あった気がするぞ
そもそも縦書き文化の日本なら縦縞だろ横縞なんて絶対嘘だわ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 11:20:54.89 ID:ij94xQFy.net
>141
悟ったなら>59を信じて、さっさと唯一神信仰を始めようか
私のレス全体で述べた各種宗教の経典を地道に読んでよ

もう解ったよね。創世記1章でいきなりネタバレされている
神様は初っ端、天と地を作った時には、光があらわれていた
その時すでに昼と夜が発生していた
そしてその後に太陽と月が創られた

つまりは太陽光だけが光源というわけでもなくて、
天界の最下層の光も地球を照らしているってこと
常識は全て捨てよう。人類全てVRMMOのキャラと考えるほうがわかりやすい

世界をチーズバーガーに例えて考えましょう。月はチーズであり、太陽は肉です
チーズが無くてもハンバーガーになるし、肉が無くてもチーズサンドイッチになる
肉だけを3つ4つ挟むこともできるし、チーズだけを3枚4枚にすることもできる
全部挟んだ伝説の超巨大ビッグバーガーもあるらしい

わかるよね。天界がチーズバーガーの上のパンで、地球が下のパンだ
人間が肉やチーズを好きなだけ挟めるように、神様は太陽や月もゼロから4つまで増減できる
きっちり各種経典に書かれてます

144 :予言者アイザック :2021/10/26(火) 11:21:31.85 ID:ij94xQFy.net
>143
コテハン入ってなかったごめん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 14:29:00.59 ID:Gep+6dc3.net
話を聞く気がないやつの話を誰が好んで聞くんだ

日月は他所でやれ

146 :予言者アイザック :2021/10/26(火) 15:20:36.33 ID:ij94xQFy.net
>145
マジかよきみ月がホログラムだと信じているのに神様実在を理解できないんだ

話があるなら聞くって
きみはオレと何を話したいの?
なんでオレの宣教の邪魔してくれてるの?

先に答えだろうことを書いておくけど、
安倍、トランプ、五輪を支持した者には、悪魔、鬼、邪霊、動物霊といわれるものが憑いているらしいので、アホになってます
頑固、無知蒙昧、盲目、聾唖になっちゃってます。なので会話が成立しません

その場合はこっちも会話する気はありません
きみが上記に該当しない常識人である時だけ会話が成立すると思う

147 :予言者アイザック :2021/10/26(火) 21:00:26.95 ID:dnKbSOL1.net
>145
無視かな

ところできみ、オレとどこで話をしたの?
「話を聞く気が無い」と言ってるけど、オレはきみとレスを交わした記憶が無いんだけどな
もしかしてオレがコテハンすら付けていないきみの過去のレスを特定できているなんて思い込んでる?

会話を成立させたいというのなら、先ずはきみもコテハンをつけるべきではないかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 21:20:47.19 ID:Gep+6dc3.net
>>101
>>102

149 :予言者アイザック :2021/10/26(火) 21:51:52.12 ID:dnKbSOL1.net
はいわかりました。神示は出ません

あと、コテハン付けてくれないかな
そしたらオレもきみには話しかけないよ

きみの頭では理解できないだろうけど、地球平面説や月読命の正しい御姿を第六感で悟れるような者というのは、とても大切なのでね
天体の異常を察することができる能力者には、できるだけ早く育ってもらわなければならない理由があるの
しっかり正しい情報を伝えて、早急に神様の実在を学んでもらわないといけない状況なの

きみが名無しで何かを書き込む度に、こちらとしては、スカウトしなければならない。そういう仕事をしているんですわ
だからコテハンつけてね
じゃないと延々声かけ続けるよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 21:55:34.92 ID:FbomAK1H.net
月の位置が最近てんでバラバラという声はよく聞くが、
太陽の位置もおかしくないか?
俺の家はずっと結構日当たり良くてな。年間を通して昼間は電気なんてつけなくても良かったんだが、
最近は明らかに暗くて電気つけるようになったんだよ。
この一年半くらいでなーんか暗くなった気がするんだよな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 22:17:25.99 ID:Gep+6dc3.net
たまたまさっき外に出たら、月が山の稜線にかかって昇り初めだったんだが
稜線より手前に見えてワロタ。これは気のせいかもしれんがね

ホログラムって朝言ったが、太陽も月も人工物かもしれん。
現代科学での公称の大きさではなく、距離もそんなに遠くない

152 :予言者アイザック :2021/10/26(火) 23:21:12.27 ID:772jkggV.net
>150
以下をしっかり読んで下さい

ヨハネの黙示録8章12節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%208&version=JLB
第四の天使がラッパを吹き鳴らしました。するとたちまち、太陽の三分の一と、月の三分の一と、星の三分の一が打たれて暗くなりました。そのため、昼間は三分の二の明るさしかなく、夜もいっそう暗くなりました。

オリオン座が崩れる? ベテルギウスに異変
2020年1月18日 17時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN1K0JFVN16ULBJ009.html
冬を代表するオリオン座の1等星「ベテルギウス」に異変が起きている。
昨秋から急激に暗くなり、明るさが3分の1になった。もともと明るさが変わる変光星ではあるものの、過去50年で最も暗い。

>48にまとめた京アニ事件が7月18日。その直後の秋から、オリオン座の星の明るさが3分の1になった
このように、預言にある通り、神様は日光と月の明るさを落としてます

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 01:19:28.81 ID:1Fp2CwxV.net
トホカミエミタメ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 01:52:23.02 ID:3Fzyt0uD.net
>>151
現代科学っていうと、ブルービームってやつで
リアルそっくりの現象を作り出すことができるらしいしなー。
月と太陽のホログラムか人工物は、意外に超常現象とか並外れたものでは全然なかったりして。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 02:08:32.73 ID:Uy95E5qM.net
俺が張ったやつか

マジック・リープ社がブルービームの技術を見せてくれました。
https://twitter.com/305_moco/status/1452646175606075392

ホログラムでもいいんだが、今度はじゃあ昔の書物にも出てくる月太陽はなんだ?
って話になってくるような。星もそうだが。

フラットアースもあれば、八面体ってのもあっておもしろいわ。
自分の認識に沿うのかもしれん
(deleted an unsolicited ad)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 02:42:35.50 ID:Uy95E5qM.net
月の光ってる面の傾きまで変わりやがったw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 09:58:54.26 ID:nYLtTJQt.net
案外地球自体が大自然を纏った宇宙船だったりして
地球人は太陽系艦隊
太陽系惑星はクルクル回りながら移動してるみたいだし

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 16:13:02.80 ID:Uy95E5qM.net
メキシコで古代遺跡群発見 配置、暦に関連か 共同通信
https://archive.md/bTA3d
仕組みはわかんないけど、エネルギーが絡む建造物だらけ・・・
https://twitter.com/whitedesert30/status/1451485778698125321
(deleted an unsolicited ad)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 03:55:35.49 ID:7yYU3Xy5.net
#白い球体 #空のシステム #光学迷彩
アメリカだけではなく至るところにあるのでしょうね。
https://twitter.com/takion_s/status/1441220450336473095
(deleted an unsolicited ad)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/29(金) 00:47:28.66 ID:sbY7A+gv.net
ちょっと鮮明じゃないけど朝9時30分頃の月

昨晩22時頃は丁度180度逆側の場所で、かつ欠けている部分が右上だった。。。欠ける方向って変わるのおかしいですよね?
https://twitter.com/8eikaiwa/status/1453255563459145731
(deleted an unsolicited ad)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/02(火) 00:18:13.38 ID:ufeFmtpY.net
デジャヴはパラレルの記憶リーディングシュタイナー

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/02(火) 00:44:43.32 ID:9pHBvBXO.net
フラットアース?
https://twitter.com/motorcycho81/status/1454337139865374724
(deleted an unsolicited ad)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/02(火) 15:50:20.81 ID:uL/qMtmx.net
ここで書かれてる事一つ一つチェックしたが、太田区とか東京タワーとか富士山とか何もかんも自分の記憶と現実が違うから困惑してる。

ちなみにmRNAワクチン反対派です。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/02(火) 15:52:48.67 ID:LuG/l+LK.net
月の欠ける場所って変わるんじゃね?
https://o.5ch.net/1vdy5.png

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/02(火) 17:24:59.66 ID:Um3gG/hm.net
>>163
ワクチン懐疑派が、どうもマンデラエフェクトに気づきやすいという特性があるようです。
理由は全然わかりませんがね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 04:07:36.70 ID:r/dm/gkM.net
東京タワーに関しては、ライトアップされてるイメージなんじゃないのかな
夜だと一色に見えるよ
自分は赤じゃなくてオレンジ一色のイメージだけど、それは画像検索すると普通に出てくる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 06:44:18.79 ID:ZIQtL2kL.net
>>165
何だろうね?
マンデラエフェクト自体は知ってたけど、あんま気にした事無かった。まさか、自分がそれを認識するとは思いもよらなかった。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 06:49:20.62 ID:ZIQtL2kL.net
>>166
常識的に考えてそう言う印象的なイメージがあって記憶が混同している可能性もあるよね。

ただ、東京タワー登った事もあるし、記憶としては明確なんよ。他のものもおかしいからな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 07:30:14.48 ID:1EfZzUFe.net
俺の記憶だと結婚前の嫁は今の半分くらいだった

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 07:47:48.01 ID:d0hXnq/b.net
今の地球技術レベル低すぎせめて攻殻レベルいかないと

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/04(木) 10:26:19.06 ID:hETIku1t.net
https://twitter.com/motorcycho81/status/1452854762605481988
#FlatMOON
(deleted an unsolicited ad)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/04(木) 11:59:28.12 ID:40C6kElk.net
>>171
リンク先に合ったコレ
https://twitter.com/motorcycho81/status/1434294401191211009

いくらこの世界が作り物だったとしても、
さすがにこんなアナログじゃねえだろうと笑ってしまったw
(deleted an unsolicited ad)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/04(木) 13:09:45.96 ID:TvwpMN82.net
もうみんなワクチンで五次元移動した?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/04(木) 13:34:28.80 ID:OUl/uJ4s.net
この世界線ではアセンション成功したからまぁ期待してるといい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/04(木) 22:26:15.55 ID:tUl/ggn/.net
ベテルギウスからなんか発信してるように見えて仕方ない

腕を振って SOS を出してみた(他に知らん)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 18:18:20.56 ID:lDrSjQBN.net
米軍のUFO回収プロジェクト「ムーンダスト計画」とは? 宇宙人の乗り物も…機密文書で判明
https://tocana.jp/2021/11/post_224366_entry.html

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 22:45:58.33 ID:D3Cv95MD.net
個が異次元に飛ばされてるんじゃなくて
地球の全てが軌道を変えながら進んでいて
偶発的にそのシフトから取りこぼされてしまったのが
「異次元から来た」なんじゃないかな…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 04:18:41.42 ID:07LQ1mUD.net
>>30
それCGって、動画の説明に書いてあるじゃん、、、、

194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200