2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

男女のレストラン趣向

1 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/04(木) 12:36:53 ID:g/KGX+2Z.net
男・・・和食料亭
女・・・西洋レストラン
という感じですよね?

2 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/04(木) 13:11:04 ID:p1Is/T+4.net
勝手に決め付けるなキチガイ>>1
脊髄反射的にクソスレ立てるなヴォケ

3 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/04(木) 13:48:02 ID:g/KGX+2Z.net
>>2
だってそうじゃん!女ってランチはフレンチだのイタリアンだのセレブぶって
そういう西洋料理食べるじゃん。男はお昼はね弁当であり、夜はすしとか居酒屋
ですよ。女同士で居酒屋なんて行くのって見ません

4 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/04(木) 16:05:58 ID:oQyOnr60.net ?2BP(3450)
>女同士で居酒屋なんて行くのって見ません

たまにゃ外出しろやハゲ

5 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/04(木) 16:27:02 ID:g/KGX+2Z.net
お菓子に限ると、和菓子よりもケーキとかジェラートとかミルフィーユとか
そういうのがすきでしょ?みたらし団子やあんこもちには興味ないの??

6 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/04(木) 16:42:02 ID:DU6n8kyB.net
俺は和食より西洋レストランが好き。
女同士で居酒屋なんか当たり前にあり。特に東京では。
「アド街」でもみろや。

主、固定観念で頭ガチガチ?60歳以上?

7 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/04(木) 16:59:58 ID:p1Is/T+4.net
>>1

ほれみたことか
このキチガイが

8 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/05(金) 11:11:59 ID:a18LTWBS.net
でも女といえばやっぱフレンチとかイタリアンを食べたがるよな・・・

9 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/06(土) 04:16:51 ID:v3Zr0B17.net
女だけど和食と居酒屋すき。

10 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/06(土) 09:20:18 ID:khFJ47zQ.net
キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ !
キタ-==≡二三(゚∀゚)三二≡==- !!!!
キタ―――――(゜∀゜)―――――!!!
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!
キタ━━━━:y=-( ゚∀゚)・∵;;━━━ン!!!!
キタ━━━━( ゚∀゚);y=ー( ゚д゚)・∵.━━━━ ン
キタ━━━━━━(*゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━━(;゚∀゚)=3━━━━━━!!!
キタ━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━━━━!!!!
キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━\(^◇^)/━━━━━━!!!
キタ━━━━━━(≧∀≦)ノ━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━!!!!!
キタ━━━━━━┌(_Д_┌ )┐━━━━━━!!!!


11 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/06(土) 09:26:46 ID:G6DXp+JL.net
男女差ってより…その日の気分じゃないf^_^;
油ギッシュしたいか、サラっといきたいか…
スレの意図ワカンネ(ーー;)

12 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/06(土) 11:11:23 ID:khFJ47zQ.net
>>1は自分の考え=みんなの考えだと勘違いしてるキチガイだから

13 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/08(月) 13:54:17 ID:znGnUGfH.net
大学生の昼食でもわかる。
男子・・・カツどん、うどん、そば、牛丼、幕内弁当(和食系)
女子・・・スパゲッティ、ピザ、パン類、あとデザート(洋食系)

14 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/08(月) 16:05:27 ID:a0F+5g8S.net
好きな食べ物聞いたときパスタって答える女、なんか分からんけどすごくむかつく

15 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/08(月) 16:09:50 ID:zofuuPO0.net
ぬるぽ

16 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/08(月) 17:08:22 ID:ToFeprt9.net
ガッ

17 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/09(火) 18:13:23 ID:uG4tFLjn.net
>>13
女は男に見られてると思ってるから意識して選んでるだけ。
共学のより女子高の女の方が弁当箱でかいのと同じ。

18 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/10(水) 18:11:14 ID:/qzrpbCM.net
>>17
そんな下らんことに気を張ってんの?w

19 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/11(木) 00:30:20 ID:JOmK/B2S.net
嗜好じゃないの?

20 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/11(木) 17:19:23 ID:bofA176r.net
>>18
女ってのは、そういう生き物だよ。
(男の目の前でだけか弱ぶる)


21 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/13(土) 13:21:43 ID:A0wwIC+r.net
男同士で居酒屋とか料亭は行くのに西洋料理店にはいかないね・・・


22 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/13(土) 22:08:13 ID:QCx2n3ZF.net
あなたの事が好きだから、なに食べる?って聞かれたら、なるべくまったりゆったり出来る店を選ぶ。
だって牛丼屋や定食屋だと食べたらすぐ出なきゃいけないでしょ…会話もあまり出来ないし。

完全に男友達認定したらどこでもいい、と思うよ。

恋愛対象内だから、好きだから、だめ?

23 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/14(日) 11:12:34 ID:7s7JZSze.net
>>
でもファミレス行くのねw

24 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/16(火) 13:18:22 ID:lsGwbdvb.net
牛丼やって男ばかりだよな。

25 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/17(水) 13:35:07 ID:5PTCJjZa.net
女は居酒屋よりもカフェとかを好むね

26 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/17(水) 14:10:39 ID:UKo+ReRO.net
テスト

27 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/18(木) 23:23:37 ID:II1nbLum.net
親が訪ねてくる。で、どこか昼飯を食う所をインターネットで探しておけと
言われたのでググってるんだが、ググってびっくりした。どっこもここも高い。
2000円3000円なんて当たり前。5000円とかじゃんじゃんある。
1000円で食えるのなんてスパゲッティばっかし。

28 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/22(月) 16:54:17 ID:zj5vbY6G.net
>>24
たしかに「吉野家」はサラリーマンの味方っていわれてるぐらいだし

29 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/24(水) 14:24:04 ID:mQHVWqwc.net
あげ

30 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/27(土) 01:51:56 ID:JlnziRRw.net
男=量が多く安い店
女=ドリンクバーやコーヒーお代わり自由などがあり長居できる店

31 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/27(土) 13:29:49 ID:L7ORk1m4.net
>>30
偏見いくない

32 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/27(土) 14:19:38 ID:JlnziRRw.net
>>31
スマソ。
私の周りの人間の傾向です。

33 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/29(月) 16:12:10 ID:0NIc6xFr.net
みかちゃんが好きだ。
もう我慢できないよ!

34 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/29(月) 23:01:35 ID:UnBCasPH.net
>>33
みかちゃんです。

35 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 18:13:32 ID:IFIV9VL4.net
フレンチとかいかにも女しかいかなさそうだし

36 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/04(日) 02:37:57 ID:7jK4Tug2.net
>>35
おまい貧乏だろ

37 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/12(月) 15:46:43 ID:z4sqb27o.net
>>36
自己紹介乙

38 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/14(水) 12:18:02 ID:DU/y25vF.net
今日の昼飯なににしようかな

39 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/15(木) 19:12:12 ID:xq4EmcUK.net
ハンバーグが一番好きなんだ

40 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 11:56:07 ID:1gU5/1Fc.net
大学生の場合は男は丼もので、女はパスタが多い

41 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/13(火) 20:21:06 ID:5iRmpsFJ.net
>>40
はいはい
偏見だねぇ

42 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/17(土) 05:08:17 ID:1h+G3ZGU.net
俺男だけど外食はイタリアンやフレンチ多いよ
そういう友達周りに多いしホント好みだと

43 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/22(木) 11:20:52 ID:mQuoylAM.net
男はイタリアンやフレンチはいきにくい、女で好んで料亭行くなんて聞かんし

44 :一名でお待ちの名無し様:2007/07/27(金) 17:57:42 ID:tpQpZ5AS.net
吉兆いきましたよ。母と。好んで


45 :一名でお待ちの名無し様:2007/09/29(土) 18:09:32 ID:9p5s/pSa.net
西洋料理屋は女が多い

46 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/07(日) 11:26:59 ID:gIdwPA0Q.net
イタリアンは女が多いな
見た目は派手だが量はそんなに多くない
ここがポイント

47 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/22(月) 18:59:27 ID:Wj1tJ2yh.net
量と見た目の問題?

48 :一名でお待ちの名無し様:2007/10/22(月) 19:01:05 ID:Wj1tJ2yh.net
量と見た目の問題?

49 :一名でお待ちの名無し様:2007/11/18(日) 16:52:11 ID:P/G1mCLS.net
女同士で居酒屋とかで酒をあおるみたいなことはしないよな

50 :一名でお待ちの名無し様:2007/12/13(木) 17:48:44 ID:tBJ/pI2s.net
イタリアンレストラン、フレンチ、スイーツ。。。こういうのばかり

51 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/03(木) 18:52:28 ID:v1V/tJ/+.net
>>50ねえ

52 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/06(日) 05:41:34 ID:+O+wLzsE.net
まあ、男女で趣向は違うわな。脳の造りが違うからな。

だから、デートでは、店の選定が難しい。
と、彼女居ない暦=年齢の漏れが知ったかを言ってみる、、、orz

53 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/20(日) 17:48:24 ID:iM+Ww3c+.net
デートコースは女上位だからスイーツ(笑)とかイタリアンとかに
傾いちゃうね

54 :一名でお待ちの名無し様:2008/01/20(日) 19:23:14 ID:WwjlTxOA.net
とりあえずデートコースにスイーツ(笑)があればOkなのか
単純だな

55 :一名でお待ちの名無し様:2008/02/14(木) 16:30:44 ID:NQODHkCu.net
あげ

56 :一名でお待ちの名無し様:2008/03/11(火) 19:38:48 ID:BN6EtcE/.net
だって女はスイーツ好きだもん笑

57 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/06(火) 14:45:21 ID:KVOleZMO.net
ラーメン屋は昔は女に敬遠されてたな

58 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/25(日) 09:57:21 ID:fxuks8nG.net
ラーメン屋なんてコネも後ろ盾もない退屈な貧乏人が身銭切って
食べに行く場所だから相手の女性に失礼になる

ラーメンとかが食べたければ会社の金で時間を買って自分たちだけの
ために作りに来てもらえばいいじゃん
会社関係のパーティーとか、オーナーを招待して部下さんたちに
作ってもらったりできるよ
これなら女の子たちにも不満は言われないよ


59 :一名でお待ちの名無し様:2008/05/26(月) 01:26:13 ID:UP0k6knO.net
ひきこもりにそんなマネは無理

60 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/05(木) 16:54:06 ID:J+tQO28r.net
女同士でラーメン屋って見ないな

61 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/05(木) 23:48:38 ID:Ho1UDgGW.net
女は家で食べるからね
中華三昧とかインスタントの袋麺に青梗菜やモヤシ
あとワカメとか乗っけてTV観ながらズルズルモグモグやってるよ

62 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/06(金) 17:26:08 ID:d+BpoSUG.net
普通に女同士で居酒屋にもラーメン屋にも牛丼屋にも行きますよ。
一人ファミレスとかも大丈夫だし、人によっては一人焼肉に行く人もいる。
もちろんイタリアンやフレンチも行くし。



63 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/06(金) 22:37:27 ID:KzO0t3SF.net
別にお前には聞いてないよ、ブス

64 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/07(土) 15:39:54 ID:SfT32F6M.net

>>62
じゃあ、そういう女って全体の何割に当たるのよ? 汚マンコちゃん


65 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/08(日) 01:33:29 ID:ou9r0M0L.net
>>1和食は崇高な食べ物でイタリアンやフレンチは下等だって?www

「食べ物までおしゃれぶってる女ってだせえ」とでも思ってんだろうけど、
実はそんなこと気にしてるおまえが一番格好悪いぞ。
女へのコンプレックス見え見え。

66 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/08(日) 14:27:48 ID:cuvHKpeG.net
別に崇高とか下等とかはいってないだろ

67 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/08(日) 19:42:29 ID:Kj8F59By.net
>>65
カリカリしないで涙拭けよ、デブw


68 :一名でお待ちの名無し様:2008/06/08(日) 22:07:03 ID:ou9r0M0L.net
イエス高須クリニック

69 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/04(金) 16:12:30 ID:U/X5Vjjd.net
レストランじゃないが、スタバとかは
街のほうは女(特にJK)の客が多くてしかも五月蝿いけど
郊外のSC近くの所はビジネスマンとか男一人客が多くて
割と静かでした。場所によるんじゃないかな

70 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/06(日) 02:28:31 ID:SbWrVuKX.net
↑つまらない

71 :一名でお待ちの名無し様:2008/07/28(月) 01:33:34 ID:2qRd/Uyy.net
久々に来てみたら。。。

72 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/02(土) 00:17:58 ID:zdFe5LNa.net
久々に高校時代の同級生と会う時、たまに
「落ち着けるから食事は居酒屋の座敷がいい」とか言うがいる
いい社会人がそんな場所で会食できるかよw

そういうところで落ち着けるかどうかは育ちの問題だろうが

男女も勿論だが、その人の育った文化レベルでの差も大きいと思う

73 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/02(土) 19:46:41 ID:pW7Yw6Eb.net
昼間のフレンチレストランいってみ?
客は女だけだよ

74 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/03(日) 23:07:16 ID:E97ypv4I.net
>>73 だから何?
昼間って平日? 休日?
さすがに女<だけ>というのは誇張のしすぎじゃない?

よく知らないけど男性は働いてるからじゃないの?
ディナータイムなら仕事も終わったし、堂々とお酒飲めるし、
女の子口説けるしで都合いいんだと思う

75 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/10(日) 01:34:13 ID:uBnlGuUD.net
先日ランチタイムにフレンチレストラン@湯島に行ってきました。
女が多いっつーか、平日のせいか客自体が少ない。我々除いて5〜6組。。。

某蛭子さんのような年恰好のオサーンも2人いましたよ。
それぞれ一人でご飯食べてました。

76 :一名でお待ちの名無し様:2008/09/30(火) 19:32:24 ID:1vX7GLGP.net
>>73
外人にも指摘されるところだな

77 :一名でお待ちの名無し様:2008/10/21(火) 19:12:32 ID:PAOH/Kvz.net
あげ

78 :一名でお待ちの名無し様:2008/11/25(火) 12:02:44 ID:pNouZdPz.net
さげ

79 :一名でお待ちの名無し様:2009/03/07(土) 01:40:57 ID:XXDjrbPA.net
>>73
それって得意げに語るようなことか?

80 :一名でお待ちの名無し様:2009/03/07(土) 03:01:44 ID:BD5rbs25.net
女はイタリアン与えとけば機嫌いい

81 :一名でお待ちの名無し様:2009/04/21(火) 15:06:13 ID:HIyTC4UF.net
社会人になると安さより環境で選ぶな
多少高くてもDQN学生がいない店のが落ち着ける

82 :一名でお待ちの名無し様:2009/04/22(水) 09:52:28 ID:TqNh02En.net
出費として出せる最上限は1000円の料理までだ

83 :一名でお待ちの名無し様:2009/05/22(金) 02:25:03 ID:pTn+reMu.net
>>60
仕事帰りに女2人で行った
一緒に行った子はビールまで飲んでたw

私は松屋も小汚いラーメン屋も彼氏と一緒なら入る
普段滅多に行かないフレンチ行くとテンション上がるけどね
ケーキ食べ放題とかは胃が辛くなってきた

84 :一名でお待ちの名無し様:2009/07/27(月) 19:58:53 ID:c2Iz6Rhg.net
>>79
どこが得意げ?

85 :一名でお待ちの名無し様:2009/12/09(水) 06:43:11 ID:KTwShjTT.net
↑ wwwwww

86 :一名でお待ちの名無し様:2010/02/25(木) 15:02:21 ID:UTMwx7+8.net



    73 :一名でお待ちの名無し様:2008/08/02(土) 19:46:41 ID:pW7Yw6Eb
        昼間のフレンチレストランいってみ?
        客は女だけだよ



上から目線で何か教えてやった気になってる雑魚乙w
自分っぽっちの経験している事などたいていの人間が経験している。
そう思ったりはしないのかな? こういう類は。ホント不思議だ。


87 :一名でお待ちの名無し様:2010/03/05(金) 06:00:21 ID:yQ4Wjx6s.net
>>65
プッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :一名でお待ちの名無し様:2010/03/05(金) 06:01:44 ID:yQ4Wjx6s.net

376 :名無しさん@十周年:2010/01/10(日) 00:30:03 ID:PutVmr3F0

キチガイばばあ(アスペルガー)の自作自演スレ。

内容は全て他人への罵り言葉。
全く根拠のない思いつきやウソを書いたレスやバレバレの自演が嫌われて
人に去られるも、自作自演で1000までいくと新スレを立てるという
現実逃避のための迷惑行為をいまだに続けている真性のメンヘラ。
30代以上と思われる。

この他にもキムタクスレや育児板のダンスィスレで自演中。
一日中2ちゃんで書き込みをしている模様。ヲチ板にプゲラスレあり。
ついたあだ名は「カン違いの玉手箱」。

昭和丸出しのヘンな略語(エスカルゴ→でんでん、ペコリーノチーズ
→ペコ、白ワインのデキャンタ500ml→白デカ大 など)とおかしな文章が
特徴。本人は自作自演がバレていないと思い込んでおり、指摘されると
スルーできずに必ず別人になりすまして誹謗中傷レスを2つ以上つけ
(過去に複数の人間からフルボッコにされた恐怖心からと思われ)る。


       サイゼリヤでワインがぶ飲み!22d目!
    http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wine/1252998859/l50x

        サイゼリヤについて語ろう Part31
    http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/famires/1262341479/l50


      【育児】ああ、小学生ダンスィよ!【男子】Part31
    http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1249618665/l50x




89 :一名でお待ちの名無し様:2010/03/05(金) 06:09:18 ID:yQ4Wjx6s.net



    http://yutori7.2ch.net/mnewsplus/subback.html


    http://tsushima.2ch.net/newsplus/subback.html


    http://yutori7.2ch.net/news4plus/subback.html


    http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wine/1252998859/l50x


    http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/famires/1262341479/l50


    http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1249618665/l50x


    http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1255682506/l50


            http://circle.zoome.jp/perfume/media/142/

            Perfumeのマジカル☆シティ #71 2007年8月8日
            http://zoome.jp/kazumasa0331/diary/1

            のっちは、いじられキャラ♪
            http://zoome.jp/Perfumesaikou/diary/3






90 :一名でお待ちの名無し様:2010/03/05(金) 23:22:05 ID:J+myE9iA.net
>>129
サイゼリヤのグラスワインの赤って味変わった?
ある日を境に妙に甘く感じるようになったのだが。
あと、ペコリーノチーズをフォッカチオにつけて食べる時に
ちょうどいい一皿を教えてください。
余ったペコフォッカを消費できるのがいいです。

先日はエスカルゴ、フォッカチオ、温豆、ミックスグリル、ぺペロンチーノ、
きのこピザ?と海老カクテルを連れと半分づつ、ワインは白グラスと赤デカ大。
ミックスグリルがあったから赤を多くしたけどむしろ全部白でも良かったな。
またエスカルゴ食べに行こう。でんでんペコフォッカwwwwwwwwwwwwww

91 :一名でお待ちの名無し様:2010/03/05(金) 23:34:11 ID:J+myE9iA.net

        http://yutori7.2ch.net/mnewsplus/subback.html
        http://tsushima.2ch.net/newsplus/subback.html
        http://yutori7.2ch.net/news4plus/subback.html

        http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wine/1252998859/l50x
        http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/famires/1262341479/l50
        http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1249618665/l50x
        http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1267753082/l50

        http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/famires/1105311532/l50
        http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/famires/1153879865/l50
        http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/famires/1109093248/l50

        http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1071299464/l50x



92 :一名でお待ちの名無し様:2010/03/20(土) 06:04:53 ID:ED7Hfp4z.net

   男・・・目玉焼きの乗ったハンバーグとかオムライスとか幼稚でこってり

   女・・・サラダとかパスタとかオサレであっさり


……という感じ


93 :一名でお待ちの名無し様:2010/03/20(土) 12:58:01 ID:Gg8G/Rth.net
女は雰囲気を大切にする傾向が強い。
だから女は、店舗・サービスを重視する。

94 :一名でお待ちの名無し様:2010/03/25(木) 07:56:23 ID:iGZTi3Qd.net



「 男の子は3分。女の子は30分。これって本当なんですよ 」

これは、ある保育所を見学に行った人の言。
男の子と女の子におやつをあげた時の反応が違うという。


男の子は、おやつを急いで食べてまた外に遊びに行こうとする。
一方、女の子は、このビスケットはペンギンの形をしているね、
おいしいね、と話しながら、ゆっくりおやつを食べると言うのだ。


男の子がさっさとおやつを食べてしまうのはなぜか?
それは、おやつの味だけを楽しんでいるからだろう。
ところが、女の子はおやつを食べる時間そのものを楽しむ。


男性にとって、食事は味覚と胃袋を満足させるためのものだが、
食事というものはそれだけではない。それは豊かさの象徴でもある。
女性はその豊かな行為そのものを楽しんでいるのだ。



95 :一名でお待ちの名無し様:2010/03/28(日) 00:04:52 ID:UtT21q6v.net
男女差ってけっこう色々あるよね。
男の人って食べるの早いし。
あと、例えば、女性特有の食欲に、
「イライラしたり不満な時に食べる」
つまり感情が食欲に左右するんだけど、
これって男性では起こりえない摂食行動なんだそうです。

あと、お腹いっぱいなのに美味しそうな食べ物を見ると
つい手が出てしまうのは、大脳の感覚中枢が働くからで、
これもデザートは別腹の女性特有? なこと?

96 :一名でお待ちの名無し様:2010/04/24(土) 20:04:18 ID:JjNCNFcf.net

  鳩山紀一郎    http://www.trip.t.u-tokyo.ac.jp/member/staff/Hatoyama.jpg
  鳩山紀一郎の論文 http://www.jstage.jst.go.jp/article/jscejd/63/2/223/_pdf/-char/ja/


    ■ けいこうとなるも  鶏口となるも牛後となるなかれ、の精神を忘れずに 

・代理店制って、価格が崩れやすい?  20100406(Tue)  
http://kawin.spawn.jp/spider/SUBDONE/archives/460



97 :女性は自分の気持ちを探るのが好き:2010/05/02(日) 14:52:15 ID:Wkv83Ohu.net
レストランで食事をする時、男性はすでに自分の食べる物が決まっている場合が多いが、
女性は、仮に食べたい物があったとしても、その場の雰囲気や気分でメニューを見ながら
それを食べた時の感覚などを想像して楽しみながら決めていく。
だから注文に時間がかかることが多々ある。


98 :一名でお待ちの名無し様:2010/05/14(金) 13:33:08 ID:hWEnhdME.net
なんか男性と女性とでは脳の構造が違うらしいですよね
色々と知れば知るほど不思議だな〜って思います
食事って色んな意味で大事な時間ですね

99 :一名でお待ちの名無し様:2010/05/28(金) 02:05:25 ID:T6Sj4ODJ.net
人間の育ちって食事の席で見えるからな。

100 :一名でお待ちの名無し様:2010/06/01(火) 20:05:14 ID:XUJFBB+m.net
食事に関する男と女の傾向って
けっこう小さな時からあるよ。

68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★