2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カレー鍋の上手いファミレスはどこ?

1 :一名でお待ちの名無し様:2009/02/12(木) 15:56:22 ID:+vPujZPP.net
日本国内だったらどこでも良いです。チェーン店からマイナーなとこまで
カレー鍋の美味いファミレスがあれば行きたいです。

皆さんのおすすめはどこですか?

60 :一名でお待ちの名無し様:2019/05/04(土) 00:54:27.13 ID:ODqhygyp.net
カレー鍋ググってみたけど、リスキーな料理だなあ(笑)
基本的に具だくさんだから注文されなかったらこれ地獄だわ。。。

61 :一名でお待ちの名無し様:2019/05/21(火) 08:57:53.86 ID:5N/gn4t4.net
>>50
>櫛切りのたまねぎとカボチャ
>それとソーセージの入った
>シンプルな一人用のカレー鍋が好きだ
  
それはカレー鍋でなくカレースープだよね?
絶対にw

62 :一名でお待ちの名無し様:2019/06/02(日) 02:14:10.94 ID:FENG/aVx.net
クックパッドで検索してみたけど匂いがヤバそうな料理だな
見た目もインスタ映えするスープカレーに比べて所帯じみてるしグロはいってる

63 :一名でお待ちの名無し様:2019/06/14(金) 13:09:29.59 ID:Uhigol8c.net
>>38
スパイス香るデリーチキンカレーは傑作
トマトの主張と爽やかなカルダモンの香りが799円とは思えない本格派

64 :一名でお待ちの名無し様:2019/06/22(土) 10:52:53.81 ID:O9TGov1o.net
COCO’Sで去年の今ごろ食ったタイカレーが激ウマだった
中くらいのエビが入ってたグリーンカレー

65 :一名でお待ちの名無し様:2019/06/25(火) 13:13:54.87 ID:zhSTGork.net
カレー鍋はまぁ
香りとか強いから濃い味にすれば食材の難ごまかせるからな

66 :一名でお待ちの名無し様:2019/07/05(金) 23:47:00.28 ID:4VV3ikpp.net
20年くらい前のカレーハンバーグとかと同じよね
痛んだ肉もスパイスの香りで誤魔化せたという
20世紀という前時代は今と比較して心の薄汚い大人が多かった

67 :一名でお待ちの名無し様:2019/07/07(日) 06:13:28.68 ID:JbGFk94j.net
今だって心の汚れた大人は多い

68 :一名でお待ちの名無し様:2019/07/07(日) 06:14:46.19 ID:JbGFk94j.net
そうそれはソワサンヌフなのだ

69 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/27(火) 01:16:33.05 ID:YPlXCK9u.net
自分的には……

  ・トマト感が弱い。カボチャ入らない。エビや鶏肉がメイン→ カレー鍋

  ・トマト感が強い。カボチャがイキってる。豚肉がメイン→ カレースープ     .

ざっくり区別するとそんな感じ
 

70 :一名でお待ちの名無し様:2019/09/04(水) 19:40:34.55 ID:TMJS7Ufn.net
豚肉がメインで驚いたけど
なるほどブロックベーコンやソーセージとかのことか

71 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/06(日) 23:04:55.15 ID:TXCmPu4k.net
カボチャがイキってるカレースープ

見てみたい!!

72 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/09(水) 23:07:46.07 ID:m0Bc5Yrj.net
やったとしたらジョイフルあたり
うまく食材を活用して仕上げてきそう

73 :一名でお待ちの名無し様:2019/10/11(金) 21:55:40.55 ID:HwfPpmbJ.net
敢えて夢庵あたりに期待したい

74 ::2019/10/20(日) 21:03:44 ID:TlLxL6Vr.net
カレー鍋を調べるつもりが誤って「カレースープ」で検索
カップラーメンやレトルトスープ、ランチョンマットも敷かない初老の独りメシ
貧乏臭くて冴えないインスタ画像が並ぶ

しばらくして 「カレースープってなんだよ」 と間違いに気づいて
「スープカレー」 で再検索! 大画面の液晶テレビにピルスナー、
ツーリングの途中に立ち寄ったお洒落なカフェのスープカレー……
他にも空港のラウンジや、海外旅行先のマレーシアのホテルのレストラン等々

語順を入れ替えただけで投稿者の生活レベルがこんなに違うのかと愕然!

75 :一名でお待ちの名無し様:2019/11/07(木) 09:16:44 ID:AvjxKoMh.net
カレー鍋やスープカレー、レッドカレーにカレーうどん等々
カレー系のスープって熱いのか辛いのか分からなくなってくるよな

76 :一名でお待ちの名無し様:2019/11/10(日) 17:26:34 ID:KBpwT4v4.net
個人的にカレー鍋がうまそうなファミレスは
ジョイフルと夢庵

77 :一名でお待ちの名無し様:2019/12/06(金) 20:25:08 ID:0nDMA5SM.net
10年ほど前の冬のフェアメニューだったか
神戸屋レストランに月見豆乳カレー鍋という料理があったの覚えてる
値段は1500円くらいだったと思う

78 :一名でお待ちの名無し様:2020/01/04(土) 19:01:47 ID:0waPYMSy.net
>美味くないけどジョナサンにある

すかいらーく系のファミレスは料理あまりおいしくないから。
ロイホ、デニーズときてさらにその下という位置づけ。

79 :一名でお待ちの名無し様:2020/01/12(日) 22:46:03.62 ID:S7uvEziD.net
高田馬場にある居酒屋チェーンで
食べた「青森産アイナメのカレー鍋」
去年食べた中で最も美味なカレー鍋だった

80 :一名でお待ちの名無し様(邪馬台国):2020/02/02(日) 18:40:49 ID:7ecUUYPf.net
https://i.imgur.com/pf3PO0I.jpg

81 :一名でお待ちの名無し様:2020/02/03(月) 14:47:01 ID:iAuylVzE.net
たまに>>80みたくURL貼ってるアスペがいるけど
もしかして貼ればクリックしてもらえるとか
ピュアな考えで生きてんのかな?(笑)

82 :一名でお待ちの名無し様:2020/02/20(木) 21:08:42 ID:vvyfO+Sx.net
ガストならありそう

83 :一名でお待ちの名無し様:2020/02/29(土) 18:21:25 ID:5uH8+uqI.net
>>76 
和の咖喱なら味の民芸
カレーならロイヤルホストに5400ガバス

84 :一名でお待ちの名無し様:2020/03/04(水) 15:50:16 ID:bGJPV2iP.net
カレースープと言えば北海道! 北海道と言えばびっくりドンキー
そんなわけでロイヤルホストに6700ククレ

85 :一名でお待ちの名無し様:2020/03/27(金) 07:30:25 ID:MdIIcGPe.net
ビーフシチューオムライスが美味しいフォルクスに期待

86 :一名でお待ちの名無し様:2020/06/02(火) 11:43:33 ID:40k8arXr.net
言えば叶えてくれるボクらの松屋

87 :一名でお待ちの名無し様:2020/07/30(木) 19:45:01.59 ID:2jDIfXei.net
すかいらーく系は「スープカレー」に流れそうなんだよなぁ

88 :一名でお待ちの名無し様:2020/08/28(金) 18:04:28 ID:yJIcRIVJ.net
ハンバーグレストラン Milky Way のカレー鍋に期待
締めはもちろんカレーうどん&カレーチーズフォンデュ

89 :一名でお待ちの名無し様:2020/10/06(火) 23:55:43.47 ID:3rox49OY.net
俺なら素直にイオンの四六時中でカレー南蛮のセット頼むわ

90 :一名でお待ちの名無し様:2020/10/18(日) 20:00:50.05 ID:Fsq0u5qN.net
>>59
>カレー鍋て季節限定メニューになりにくそうやな

普通のカレーと比べて当たり外れのムラが大きいからだろうな。
個人的にはサラダ頼むより野菜が摂れるので好きだが。

91 :一名でお待ちの名無し様:2020/12/08(火) 23:52:27.80 ID:JgmGxPOr.net
豚バラも白菜も美味いよなぁ in 今の季節
キムチ鍋よりカレー鍋をプッシュせぇよ

92 :一名でお待ちの名無し様:2020/12/13(日) 20:00:40.16 ID:MsN1DzR5.net
ブロッコリーを入れてくる奴いるけど
国はそういう輩を死刑に処せる法律を作るべき

93 :一名でお待ちの名無し様:2021/01/22(金) 09:31:00.69 ID:XbQfWBYv.net
あれやめてほしい
少人数用カレー鍋にありがちな
中央にタマゴ落としてあるやつ

94 :一名でお待ちの名無し様:2021/02/27(土) 16:42:17.59 ID:/rpeYSz5.net
後発のスープカレーが市民権を得ている
悲しい現実。。。

95 :一名でお待ちの名無し様:2021/04/07(水) 12:23:16.54 ID:SXyqota1.net
セブンイレブン
鶏肉たっぷりカレー鍋おいしい

96 :一名でお待ちの名無し様:2021/04/26(月) 23:28:59.47 ID:orIenL2x.net
食べ終わったあとの鍋にウドンやコメ入れる『リメイク』の禁止は当然として
カレー鍋に豆腐たんまり入れるのって普通?あり得なくね?

97 :一名でお待ちの名無し様:2021/05/06(木) 10:17:38.83 ID:gwwLmJwX.net
わたしはラケルのカレーなべとか食べてみたいかも
英国は湖水地方風のカレーなべ

98 :一名でお待ちの名無し様:2021/06/24(木) 23:37:48.91 ID:q2rDQToT.net
たまに自宅でカレー鍋するけど洗い物がとても大変
こういう油すごい系のブツを洗う時って「お湯すげェ―――」 ってなるし
「界面活性剤すっげェ―――」ともなる

99 :一名でお待ちの名無し様:2021/08/13(金) 11:54:00.52 ID:DCqUKHsk.net
7月にスープカレーで勝負かけてくるとんでん 笑
思わずこちらも "うな重にスープカレー" の組み合わせで勝負してみたわ 

100 :一名でお待ちの名無し様:2021/10/13(水) 10:26:40.83 ID:0Tgvyuy4.net
カレー鍋のあとにうどんを入れてカレーうどんで締める
これ普通よね?
ウチはカレー鍋に半分にカットしたプチトマト、チーズ、白ソーセージを入れて 
カレーチーズリゾットにして締めくくってる

101 :一名でお待ちの名無し様:2021/11/09(火) 14:00:01.25 ID:4okpeTzS.net
一度もおいしそうに撮れたことないカレー鍋の画像
絶対に人気ないと思うわw インスタ映えしないから

102 :一名でお待ちの名無し様:2021/11/25(木) 23:06:51.72 ID:XSY7mafM.net
DENNY'S、ちゃんこ江戸沢、神戸屋レストラン
知ってる限りでは以前メニューにおいてたファミレス

103 :一名でお待ちの名無し様:2021/12/21(火) 17:30:51.98 ID:vvE7pGbn.net
普通のカレーとカレー鍋の違いは
具材にエビやホタテやナスが入るか否かだと思うピ

104 :一名でお待ちの名無し様:2021/12/29(水) 04:55:18.31 ID:5UUjc6ZTy
https://twitter.com/Bf109K1/status/1475839641828065283
まつやま@旅人
@Bf109K1
5時間
返信先:@ad_motsuさん
適当に貼りました\(//∇//)\

105 :一名でお待ちの名無し様:2022/04/12(火) 02:30:05.16 ID:Us9QfkYKc
「今日は「カレーの日!」です!」
https://twitter.com/Bf109K1/status/1484852085489541120

まつやま@旅人
@Bf109K1
18分
#カレーの日
CoCo壱です。

https://twitter.com/curryichibanya/with_replies
カレーハウスCoCo壱番屋公式(ココイチ)
@curryichibanya
こんにちは。
株式会社壱番屋(ココイチ)の公式アカウントです。

いつもご利用ありがとうございます。
ココイチは1978年に愛知県発祥のカレーチェーンです。

※店舗や商品に関するお問い合わせ・ご意見はhttps://ichibanya.co.jp/qa/input.htmlでお受けしております。

COCO壱番屋
https://www.ichibanya.co.jp/

106 :一名でお待ちの名無し様:2022/05/01(日) 01:12:33.00 ID:OsV/i5+EG
https://twitter.com/Bf109K1/status/1501521740329013250
まつやま@旅人
@Bf109K
I'm at 昭島 大和家 - @aki_yamatoya in 昭島市, 東京都

https://www.syodai-marugen.jp/menu/season/
期間限定メニュー 海老雲呑 旨辛肉つけ麺 - 丸源ラーメン

https://www.yamaokaya.com/menus/regular/
レギュラーメニューは全29種類。
バリエーションの豊富さは、山岡家のささやかな自慢の一つです。
お気に入りの一杯が、きっと見つかるはず。

107 :一名でお待ちの名無し様:2022/05/07(土) 21:12:14.91 ID:/GuzxzDcS
https://youtube.com/shorts/YWEwyYorEZA

108 :一名でお待ちの名無し様:2023/03/10(金) 05:59:52.02 ID:WpaHFaQCR
農産物の盗難被害ガ―とか怒りをあらわにして必死こいて悔しがってるハゲか゛いるけどさ
クソ航空機か゛温室効果ガスまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を発生させて.日本じゅうで
土砂崩れに洪水、暴風、猛暑,大雪にと災害連発させて,農産物根絶やしにしてることについてはス儿−なのな
JΑLた゛の機長殴って駆け付けた警官殴打して現行犯逮捕の酒氣帯ひ゛運転АΝАだのクソアヰ又ドゥだの洒飲んて゛業務してるクサイマ−ク
た゛のゴキブリフラヰヤ─た゛の國土破壞省を提訴するなり報復するなり怒りをあらわにする行動すらしないタ゛フ゛スタっふ゜りに反吐が出そうじゃね
石炭火力発電が非難されてるが,LNGに比へ゛ての効率はせいせ゛い2倍程度だか゛,欧州で禁止されてるテ囗國家曰本の短距離飛行など
クソ航空機の輸送効率の惡さは乗車率2ОO%を超えられる鉄道のЗ○倍以上だし.物品の輸出入の99%以上は船だからな
地球破壊するためた゛けに存在しているクソ航空機を全廃すれば、國土破壞にコ口ナに死人まで激減していいことす゛くめた゛カス

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТΤΡs://i,imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

109 :一名でお待ちの名無し様:2023/10/19(木) 22:38:45.29 ID:WM3Kk8Qi.net
お金貯めて、旅行に行く計画練ってるんや

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★