2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベビーカーのママ集団がイヤだ

666 :一名でお待ちの名無し様:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:KAUUngZL.net
ファミレスでなくて個人経営喫茶店にアラフォーババア二人と3〜5歳児くらいなの三人でベビカ横付け
子供は案の定歩行可能
それどころか店の前の歩道にある花壇の花をちぎりはじめる
自分が店の人に注意喚起してやめさせたが、すきを見てはガキは走りだして花壇をあらしに行く
店の人が親にお願いしてギャーキャーいうのを店内に連れ戻す
ババア二人雁首そろえて見事に謝罪もなく、ガキにも注意なし
ニヤニヤしながらスマホをいじるのみ
旦那の顔見てみたいのを越えて、そろそろこいつらには相応の刑事罰が必要かもな…

667 :一名でお待ちの名無し様:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:GjnDuCN/.net
最近は自転車でも違反をしたら切符を切られるようになったきたそうだから
悪質なベビーカー使用にも違反切符を切るようにすればいい
ファミレスや混雑時のベビーカー使用者は入店禁止や乗車拒否とか・・・
あと、狭い歩道で横に並んでいたら外出禁止!
その位しなけりゃ馬鹿母軍団は愚行に気が付かないだろ?

668 :一名でお待ちの名無し様:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:SkQHEO6Z.net
優遇されるからと調子に乗っていると犯罪にあうこともある
http://same.ula.cc/test/r.so/anago.2ch.net/wildplus/1374284145/?guid=ON
もちろん犯罪者が一番悪いんだが

669 :一名でお待ちの名無し様:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:fKSJXXe1.net
てす

670 :一名でお待ちの名無し様:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:4cks3il4.net
>>666
損害賠償とればいい

671 :一名でお待ちの名無し様:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:TJBiOuf0.net
もちろん悪いのは犯人
しかし、傍若無人にベビーカー押してる輩は注意した方がいい
http://same.ula.cc/test/r.so/uni.2ch.net/newsplus/1374995758/?guid=ON

672 :一名でお待ちの名無し様:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:E3wFeQ54.net
ベビーカーを押してるのが永作かもしれない。

673 :一名でお待ちの名無し様:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:HEb7EqFn.net
マナー違反のベビカやママチャリも勘弁だが
夏休みの祖父母に甘やかされたガキ軍団も相当
しつけは息子や娘夫婦に任せてただいい顔してるから車内でジジババの膝にのった小学生が周りの人蹴飛ばしても平然ドヤ顔

674 :一名でお待ちの名無し様:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:2ylTGcN5.net
その頼みの子供たちも孫にしつけできない。
この祖父母にしてこの孫ありってやつか。

今朝は通勤で三田線に乗ろうとしたら、出入り口の真ん前に仁王立ちで微動だにしない4〜5歳男児連れヴァカ母発見…
偉いわな…
40こえていても、外に電車使って勤めにいったことないのかと
その勢いで竹島か尖閣防衛にでもいってくれ

675 :一名でお待ちの名無し様:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:gVsXVNng.net
スレ違い

676 :一名でお待ちの名無し様:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:vaPCzOJD.net
しつけのわるいガキ連れドキュン家族が入っている飲食店は空いていても避けるようになった
あまりのうるささに友達とともに呆れながら見ていたら何にも叱ってないそこのババアの一人に
「子供注意してんのににらまれちゃうわ〜怖〜い」
といわれたこともw
外食産業の経営者はドキュン家族のせいでどんだけ損失があるのかを試算して対策とったほうがいいと思うのだが
その会社を支持する層はすごくたくさんいると思う

677 :一名でお待ちの名無し様:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:D3eQChxs.net
電車の中で、結構大きな幼稚園くらいの子供を連れてベビカのママ集団が来たんだが、ガキが騒ぐ奴に限ってママ同士でしゃべってんのな
もちろん車内放送は微塵も聞こえない
車内に盲導犬をつれてきた人がいてもあの騒ぎをやらかすんだろうか
あまりにもひどい大騒ぎには110番に相当する連絡先と対応が必要ではないだろうか

678 :一名でお待ちの名無し様:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:9gdOaIe6.net
モラルゼロ

679 :一名でお待ちの名無し様:2013/09/15(日) 12:35:44.36 ID:DfDW0EB8.net
上海の地下鉄車内でヴァカ夫婦が子供に排泄させた
足に尿がかかった女性が抗議したところ、逆ギレして彼女に暴行暴言
対岸の火事ではない気がしている
中国国内ではこのヴァカ夫婦を批判
「教育がないから常識がない」
という認識

日本の車内のプチテロリストも同等

680 :一名でお待ちの名無し様:2013/09/21(土) 15:45:05.44 ID:2gOMQPE1.net
>>679
日本も早く手を打たないとマナーがスラム化する

681 :一名でお待ちの名無し様:2013/10/04(金) 17:56:21.47 ID:eDl/Ali+.net
そもそもベビーカーが必要な子供をあっちこっち連れ出すのは子供が可哀想
ファミレスとかの食事よりも家で食べた方が子供にとっては遥かに幸せな気がする
混雑した観光地とかでも『子供にも〜を見せて思い出を』って感じで連れ回してるけど子供にはいい迷惑
だいたい3,4歳ぐらいの記憶なんかいつまでも残ってないし
本当に子供のことを考えるなら毎日家で愛情を込めた料理を食べさせて、少なくとも夜9時ぐらいまでには寝かせるべき

682 :一名でお待ちの名無し様:2013/11/20(水) 03:39:21.76 ID:IKs24hu2.net
これ、おまいらじゃねぇだろうな?
おれも混んでる電車やエレベーターにガキ乗せた装甲車で突入されたり、狭い店内でガキ装甲車をあちこちにぶつけて雪崩起こしながら突っ込んでくるDQNは大っきらいだが、ただ路上歩いてるだけで鈍器で殴るのはまずかろうて

ベビーカー押す女性、男に棒で殴られる 大阪・茨木
ttp://www.asahi.com/articles/OSK201311190111.html
> 19日午後1時すぎ、大阪府茨木市竹橋町の路上で、男児(7カ月)を乗せたベビーカーを押して歩いていた同市内の女性(30)が、自転車の男に棒状のもので頭を1回殴られた。
> 女性は頭頂部を3針縫う2週間のけが。
> 男は逃走し、府警は傷害容疑で捜査している。
> 茨木署によると、男は無言で追い抜きざまに、長さ約30センチの棒のようなもので殴ったという。
> 男児にけがはなかった。
> 男は20代くらいで、身長約170センチ。
> 短髪でグレーのコートに紺色のジーパン姿だった。
> 女性は近くの病院に行った帰りで、「襲われる覚えはない」と話しており、署は無差別に狙われた可能性もあるとみている。

683 :一名でお待ちの名無し様:2013/11/20(水) 04:53:46.22 ID:PtkcAF+r.net
>>681
いかにも小梨が考えそうなことだわ

684 :一名でお待ちの名無し様:2013/11/20(水) 11:45:16.14 ID:IKs24hu2.net
いや、常識的に考えてガキなんていらないだろ
金もかかるしうるさいし、自分の時間ゴリゴリ削られるし。
こんな世の中じゃ将来も期待できないし。
ガキつくらないという選択をした人間を、そうやって小梨と愚弄して正しい選択を出来なかった自分を慰めてるんだろうな

685 :一名でお待ちの名無し様:2013/11/24(日) 07:38:16.65 ID:Txi8zu90.net
ベビーカーにデパートで買い物してきたであろう自分用の服靴化粧品食料品の紙袋ぶら下げてるママ友連れが本当に理解出来ない。
今の時代全て通販で済むのに、自分の物欲の為だけにガキ連れ回すの?

686 :一名でお待ちの名無し様:2013/11/24(日) 18:12:32.57 ID:8O0kY482.net
>>685
ぷwwww
荷物ひっかけるには便利だなw

だが、荷物が重くて重心が狂ってベビーカーがガッシャーンって倒れる未来が目に浮かんだwwwww

687 :一名でお待ちの名無し様:2013/11/26(火) 03:54:31.79 ID:N0oA1VdC.net
で、近くの通りがかりの人にいいがかりをつけて、あんたが歩いた震動で倒れたとか、(ひっかかってないのに)あんたがひっかけて倒したんでしょqせあうぇrげふじこふじこ
と、火病を起こす可能性が。

688 :一名でお待ちの名無し様:2013/12/02(月) 16:25:07.42 ID:6K6P1jEU.net
むしろ当たり屋みたいに、自らぶつかってきてベビーカーが倒れたとか因縁ふっかけてゆすりとられそうだな

689 :一名でお待ちの名無し様:2013/12/11(水) 17:40:13.69 ID:/6XHC0yw.net
アメリカの機内で泣いていた幼児をひっぱたいた男が逮捕された。なかなか泣き止まなくて、母親にだまらせるように言っていた人物らしい。
こんな行為はもちろん許されない。
でも日本はこんなに母子に優しいのに、どんどん調子に乗ってわがままテロやらかす馬鹿親がいるんだよな。

690 :一名でお待ちの名無し様:2013/12/16(月) 17:04:04.66 ID:XcjfeM9y.net
>>689
実際うるせぇんだからしかたねぇよな
人間の言葉が通じない動物を調教するのにひっぱたいてもタイーホされる世の中なんだな

691 :一名でお待ちの名無し様:2014/01/06(月) 15:35:12.63 ID:2aZM4qbT.net
最近週刊紙の表紙に「馬鹿っ母」という文字が見えないね

692 :一名でお待ちの名無し様:2014/01/06(月) 23:19:48.24 ID:LKpSf+RY.net
やかましい子連れが嫌だから全席禁煙の飲食店しか行かない。
タバコが吸えない場所にはベビーカーママ軍団は来ないからな。

693 :一名でお待ちの名無し様:2014/01/11(土) 11:42:09.04 ID:sycuFDyn.net
大人しく赤ちゃんと家で食っててほしいよな
親に預けるか、歩けるようになるまで外食は我慢!

694 :一名でお待ちの名無し様:2014/01/12(日) 01:50:44.82 ID:Y/BiAxwX.net
激しく同意
飯喰う場所でガキがギャーギャーさわぐな
託児所じゃねーんだぞwwww

695 :一名でお待ちの名無し様:2014/02/12(水) 13:29:43.31 ID:cCCYgk1z.net
隔離席つくればいいんだよな
ほんと迷惑

696 :一名でお待ちの名無し様:2014/02/16(日) 02:43:29.78 ID:nBzaRk3C.net
>>689
正しいことをして逮捕されるとは世も末だな

697 :一名でお待ちの名無し様:2014/02/18(火) 03:54:02.98 ID:3MaxGODJ.net
>>696
15日午後5時40分ごろ、港区内の書店で、床に座り込んで絵本(売り物)をガッと折り目をつけてひろげて読んでいた四歳児がだらしなく投げ出していた足を気付かずに踏んでしまった社長が逮捕されたらしいな
こいつの親も無責任にガキの迷惑行為を放置するベビーカーDQNママ集団みたいなモンスターなんだろうな

698 :一名でお待ちの名無し様:2014/03/27(木) 18:09:34.08 ID:tsyeE3dM.net
【超関連スレ】

京まどか
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1297564212/
なぎさはチーズが食べたかっただけなのです
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wine/1395562017/
【まどか】百江なぎさちゃんことべべこ【チーズ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1395547307/

699 :一名でお待ちの名無し様:2014/03/31(月) 03:30:20.19 ID:YJmiec69.net
夜中に小学生連れて喫煙席で 騒いでるババアども

いい加減にしろや!

700 :一名でお待ちの名無し様:2014/04/03(木) 17:41:00.97 ID:KqYC9tni.net
このスレを手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めてください!お願いします!

http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1375106542/
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1382566424/
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1394350399/

701 :一名でお待ちの名無し様:2014/04/10(木) 04:52:11.24 ID:aK8HwVgU.net
今日スーパーでその手の突進してくるベビーカー女が撃退されてるの見たww

宮崎あおい系の若い子にベビーカーぶつけやがって
一見すごく優しそうに見えた宮崎あおいが反撃
手に持ってた買い物かご思い切り振りまわしてベビーカーに当てて
さらにもう一度ちゃんとベビーカーに向き直ってガツーンと
ベビーカーが浮き上がるほど激しくぶち当てて颯爽と歩き去ってたwww

先にベビーカーぶつけた方の自業自得だし
もう見ていて胸がすっとしたwww
あのベビーカー推してた糞母はもう二度と若い子にベビーカーぶつけたりしないと思う
子持ちじゃない若い子には赤子がどうなろうと知ったこっちゃないだろうし
そもそも赤子の乗ってるベビーカーを他人にぶつける母親が元凶だしなw

702 :一名でお待ちの名無し様:2014/08/05(火) 20:11:52.45 ID:7h+4Inbf.net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

703 :一名でお待ちの名無し様:2014/08/08(金) 23:56:53.56 ID:3pbfGE6c.net
婚期も逃して売れ残った人達か・・・

704 :一名でお待ちの名無し様:2014/08/09(土) 05:20:27.59 ID:8BAhW5XQ.net
まだ小さい子供いるのに精神的に穏やかじゃないなんて可哀想

私はおだやかな気持ちで幼少期を過ごさせてあげられた環境に感謝しよう

705 :一名でお待ちの名無し様:2014/08/15(金) 11:56:39.19 ID:pj5WzwAD.net
もうこのくそ暑い中、ガキつれてヘビーカーで外出するのは、やめとくれ!
今日マックで食事しようと並んでいたら、暑さよけの屋根のついたばかでかいヘビーカーで待機してやがるバカっ母がいてやたらと場所をとるし、スゲー迷惑だった。
しかもピーク時だったので、店内はメチャ混み。
奴らは、ヘビーカーならば何でも優遇されると思っているのか?

706 :一名でお待ちの名無し様:2014/08/15(金) 15:55:41.35 ID:lhlxkw1b.net
乗り物や飲食店等はベビーカーを畳むのが常識ですよ
非常識な親は自分も非常識な親に育てられてしまったんでしょうね
そんな非常識な親子を見かけたら
哀れな下衆だと思い鼻で笑ってあげましょう

707 :一名でお待ちの名無し様:2014/08/26(火) 07:57:26.03 ID:bgKSF1Pj.net
ちゃんと言ってやったほうがいいよ 迷惑だって

708 :一名でお待ちの名無し様:2014/09/10(水) 06:06:35.77 ID:m+OkXw4X.net
言っても聞かない奴のが多い
しかし、人の恨みに無防備で親子そろって憎まれる状況作るって、子どもにとっては負の遺産もいいところ

どっかの大学で、迷惑親子の成れの果て追及調査しないかな

709 :一名でお待ちの名無し様:2014/09/13(土) 23:30:33.96 ID:3tGOSu7V.net
俺ん家の近くにある個人経営のファミレスは
ベビーカーお断りになってる
もっとこういった店が増えてくれればいいのに

710 :一名でお待ちの名無し様:2014/09/15(月) 23:00:21.65 ID:nt0t/38Z.net
ベビーカーをカート代わりに使うのやめてもらえませんか馬鹿親

711 :一名でお待ちの名無し様:2014/10/07(火) 12:04:23.84 ID:EI6+NfkD.net
日本男子は、なぜベビーカー女子を助けないのか 6 
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1397716496/

日本男子は、なぜベビーカー女子を助けないのか
女の言い分、男の言い分
http://president.jp/articles/-/13600

712 :一名でお待ちの名無し様:2014/12/22(月) 13:31:04.45 ID:whh0BD4u.net
板橋区ってナマポ率高いのかな?

営業の途中で蓮根のジョナサンよってきた

ベビカ連れの50すぎのショボい旦那と40代金髪百貫デブの嫁

期待を裏切らずベビカで通路をふさぎ
『通りたいんですが』
といっても聞こえないふり

仕方なく店員から注意してもらってことなきをえた

坂の上の雲で、狭い湾の中で戦艦を沈めてそこを封鎖する作戦があったけど



なぜ現代のファミレスで封鎖作戦とるのかよく分からないw

713 :一名でお待ちの名無し様:2014/12/23(火) 23:17:21.15 ID:2A5X/uwC.net
>>712
光浦靖子が太ったみたいなカミサンで、似たような行動パターンは見たことある

714 :一名でお待ちの名無し様:2014/12/30(火) 07:50:38.17 ID:Cra9dhgc.net
動物を多頭飼してるドキュソ夫婦に汚子さんが生まれ

犬の耳をかじったりお腹に飛び乗ったりさせてるのを見るといやな気持ちになる


ガキだから分からなくてやってしまうんだったら
親のお前がそれは阻止しろと

そんな動物が病院に運ばれて虐待だなぁと思う

715 :一名でお待ちの名無し様:2015/02/27(金) 17:20:38.91 ID:XsmfI0QU.net
>>714
亀ながら単なる虐待だね

動物愛護法で何とかできないのかと

車内ベビカが半端なく悪評だったようだ

716 :一名でお待ちの名無し様:2015/04/12(日) 10:30:35.55 ID:F5kH4lbI.net
店員さんが可哀相だな。

717 :一名でお待ちの名無し様:2015/04/20(月) 09:11:09.60 ID:vKLMgNMh.net
保育園への反対署名、ボール遊び禁止の公園…小さな子どもという存在にアレルギー反応を起こす日本の大人たち ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429432547/

ニュース元
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9989962/

718 :一名でお待ちの名無し様:2015/05/22(金) 18:33:14.97 ID:CBYQYr6v.net
ベビーカー集団どころか、もうベビーカーママ1人でも見るだけで、イライラしてて、イライラどころか、●意までわくようになってた私が、妊娠し、秋に出産予定。
ベビーカー嫌いの気持ちがわかるから、マナーよくするどころか、やっていいことでさえ、かなり気を使って、行動すると思う。
こんな感じで一応気を使うママもいるってことで、許してやって下さい。

719 :一名でお待ちの名無し様:2015/06/24(水) 22:46:10.63 ID:/9DQfWTM.net
見ないで人描くができないイラストレーターは技術が低レベルだと見下す引きこもり発見
http://inumenken.blog.jp/archives/23630883.html

720 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/07/08(水) 06:29:48.13 ID:wmTdpQD4.net
ベビーカーからお墓まで
なんでもかんでも コマーシャルソング

721 :一名でお待ちの名無し様:2015/07/09(木) 12:46:07.69 ID:PLD+TwBm.net
>>718
おや奇特なお方
我々もベビカ押してるというだけでひとくくりに避難してる訳ではない

年寄り、子育て、障害者
大きな声で圧力をかけてるのは弱者ではない
そんな輩のコンプライアンス違反を注視してる
大変だと思うけど子育て頑張って

722 :一名でお待ちの名無し様:2015/07/17(金) 18:05:14.90 ID:d5pNJqy5.net
いつもバスや電車でガキを土足のまま座席にのせてるバカ母がいた
案の定ファミレスでもやらかしている
板橋区金沢小学校そばの奴らしい

723 :一名でお待ちの名無し様:2015/08/12(水) 03:57:09.97 ID:BG/jNpSM.net
夕方の帰宅ラッシュの時間帯に、ベビーカーでぐいぐいと乗車してくる
馬鹿夫婦が嫌だ!

724 :一名でお待ちの名無し様:2015/09/13(日) 23:59:27.88 ID:KQ7hVQnS.net
今日の昼頃、2歳の娘とベビーカーで電車乗った。隣には40代くらいの汚いおっさん。しばらくすると娘が手をジタバタし始めて、おっさんの足に当たったんだよ。すると、おっさんは、すかさず『チッ』って舌打ちだよ。

いつもなら『すみません』とか言ってやるんだが、なんで俺がこんな汚いおっさんに謝らなきゃいけないんだと思い、舌打ち仕返して睨んでやったわ。そしたらおっさん、目があった瞬間に目をそらしてソワソワしてんの。

それからも何回も舌打ちしてやって、電車降りる際には思いっきり、おっさんの前の床を『バンッ』って踏んだら、おっさんビクッてなってメッチャ笑ったわ。育児中のパパはこれくらいして良いと思うわ。

725 :一名でお待ちの名無し様:2015/09/28(月) 12:00:05.99 ID:j3W4VrCw.net
昨日東京ビッグサイトで行われた旅行のイベントに行ってきたんだけど、何度もベビーカーにぶつかられそうになったが、謝られたことはなかった。

あんな大きくて、人がたくさんいてザワザワしてる会場だから、気がついたらベビーカーと接触寸前ってことが何度もあった。

頭にきたからアンケートでベビーカー入場は規制しろって書いてきたわー。当然でしょ。自己都合で子供連れて遊びに来てるんだから抱っこかおんぶでまわるべき。

更に腹が立ったのは、接触寸前になったベビーカーで赤ん坊が乗ってたケースは一回だけで、殆ど歩けそうな幼児が乗っていたか、荷台代わりになってたかってケースばっかw しかも一回だけ見かけた赤ん坊も、水疱瘡の跡?みたいなのが生々しい子だった。

726 :一名でお待ちの名無し様:2015/11/03(火) 18:32:58.27 ID:Aej2u3Bz.net
邪魔

727 :一名でお待ちの名無し様:2015/11/05(木) 15:00:30.41 ID:ntPFbt1n.net
ファミレスやカフェ等のチェーンはいつまで放置してるんだと思うが

年寄りをつれて、やっとファミレスで休憩した

隣のママ二人がつれてる子のうち二歳くらいの子供が大泣き

なだめるでもなく、外に連れていくでもない
ひたすらスマホ見ながらおしゃべり

隣の我々は何を食ってるのか分からず、店員にいって席をかえてもらった

いつまで善良な市民にしわ寄せするのか

確かに子供は泣くものさわぐもの

それを親が意識したら、東欧に進攻したロシア軍戦車よろしくベビーカーでどこでも侵略するものではない

子供は足を蹴るわ親は被害者を睨み付けるわの一家は、中国地下鉄で女性の足に子供が放尿、親が殴打の名物親子と同じだな

728 :一名でお待ちの名無し様:2015/11/11(水) 16:00:05.55 ID:JZpJloWb.net
飲食店チェーンもガキ連れとその他を住み分けるとかそんな企画はないのかな

ガキと分けた後は、ばか笑い集団ババアとも住み分けてみたいw

729 :一名でお待ちの名無し様:2015/11/19(木) 02:00:46.45 ID:bg/b7q2T.net
国土交通省で開催された協議会で、ベビーカーについての状況が報告され、
2014年3月に、バスや電車でのベビーカーの利用について理解を求める
「ベビーカーマーク」が統一されてから、「従来よりも、公共交通機関を
使って乳幼児と外出しやすくなった」との声が出ていることが報告された。

しかし、「子どもが泣いたら、嫌な顔をされた」、
「混雑時などに、ベビーカーを邪魔そうにされた」と話す人がいるなど、
周囲からの反発も、相変わらず根強い実態が浮き彫りになった。

*+*+ FNN +*+*
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00308619.html


ニュース速報+板でスレが立っていますよ

【社会】ベビーカーへの反発が根強く残っている実態が報告された★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447843405/

730 :一名でお待ちの名無し様:2015/11/21(土) 13:45:11.92 ID:hwOj6FY8.net
>>8
マジか…。

731 :一名でお待ちの名無し様:2015/12/18(金) 10:50:41.42 ID:Qo7fti99.net
ベビーカーも軽車両認定しろよ
ベビーカーにあたられたら交通事故
罰金を取れ
バカママが多いから小さな自治体の予算を賄うだろう

732 :一名でお待ちの名無し様:2016/02/13(土) 15:20:25.84 ID:XPeqjisa.net
いま目白ガスト

バカ夫婦が席のまわりに小学生を何人もたたせて何十分も話し込んでる

一応日本人みたいだが

ファミレスと自分ちの区別がつかないようだ

ガストとはいえ高級住宅街もおわったな

733 :一名でお待ちの名無し様:2016/02/29(月) 10:20:55.49 ID:wSCQdBMO.net
オムツ変えるのもイヤだけど、
友人が乳あげ始めたのはドン引きした。
ポンチョしてるから、っておかしくないか。
男からしたらポンチョの下は乳モロ出しで吸われてるって考えたら
色々思うところあるんじゃないのか。

734 :一名でお待ちの名無し様:2016/04/06(水) 00:01:24.57 ID:4Qzw8GjC.net
階段上がらないと入れない店舗に逝くとバカ避けに成るよ
ついでに爺婆も来なくなる

735 :一名でお待ちの名無し様:2016/04/06(水) 23:34:59.86 ID:Z4r49mef.net
>>734
良いこと聞いた!

736 :一名でお待ちの名無し様:2016/04/07(木) 18:02:11.83 ID:NMRCP0Tf.net
>>1



東京メトロ 全車掌対象に「緊急停止訓練」実施へ ベビーカー事故を受け全車掌対象に「緊急停止訓練」実施へ



 東京メトロ半蔵門線九段下駅(東京都千代田区)で4日、電車がベビーカーを挟んだまま発車した事故で、
東京メトロは5日、全ての車掌を対象に、回送電車を使って非常ブレーキをかける緊急停止訓練を実施すると明らかにした。




http://mainichi.jp/articles/20160406/k00/00m/040/038000c

737 :一名でお待ちの名無し様:2016/05/20(金) 00:04:06.84 ID:jC/+T/l5.net
【社会】迷惑なママ友!”道路族” 「道路で大騒ぎしている子どもやその親」の近隣トラブルが多発


道路の真ん中で、ママ友たちが集まって井戸端会議。そんな光景を目にしたことがありませんか? 
おしゃべりに夢中になりすぎて、通行人の邪魔になったり、子どもをほったらかしにしたり。
当の本人たちは周りの迷惑になっているという自覚は、あまりなさそう…。
しかし世間では、そのような人たちを「道路族」と揶揄していることをご存知でしょうか?

●ママ友版「道路族」とは?
そもそも「道路族」という言葉は、道路建設関連の業界にパイプを持つ、国会議員のことを指す言葉だったのだそう。
しかし、最近ネット上で話題になっている「道路族」は、”道路で大騒ぎしている子どもやその親”という意味で使われています。
道路で遊んだり、道をふさいだりと、他人に迷惑をかける行為が問題視されているのです。
まるで公園で遊んでいるかのように、キャッチボールや鬼ごっこ、車道に座っておままごと。
通行人の妨げになるような遊び方は、やはり迷惑になりますよね。
また、それを見ていながら、注意しないママ友たちも同様に、冷たい目で見られてしまうのです。

●「道路族ママ友」が近隣トラブルに!
ほぼ毎日、夕方5時や6時を過ぎても、大声をあげて遊んでいる親子は少なくないのだとか。
たまになら、気にならないのかもしれませんが、昼夜を問わず、毎日繰り返されると、近隣住民がウンザリするのも、無理はありませんね。
また、ママ友とのおしゃべりに夢中になりすぎて、子どものことを放置するママ友が多いのだそう。
こうして気づかない間に、子どもが迷惑をかけているというケースも。
「自転車で歩行者にぶつかる」「よその家の庭に勝手に入って花壇を荒らす」などのトラブルは少なくないようです。


http://r25.jp/life/00050715/


ニュース速報+板にスレあり

738 :一名でお待ちの名無し様:2016/05/28(土) 15:15:33.29 ID:DjjsAm27.net
本当にオムツ替える人がいるのですか
ウンチ臭が漂ったりしないのですか

739 :一名でお待ちの名無し様:2016/06/25(土) 18:00:07.99 ID:/nFC4cIO.net
公共スペースおむつ替え違法ママがいたら、そいつの顔面に汚むつを投げつけましょうw

740 :一名でお待ちの名無し様:2016/11/08(火) 21:16:58.51 ID:0W2faGjA.net
次スレ
http://same.ula.cc/test/r.so/hanabi.2ch.net/famires/1478584490/?guid=ON

741 :一名でお待ちの名無し様:2016/11/11(金) 01:28:33.69 ID:LrGukhPE.net
夕飯時に鎮座してる馬鹿母を見ると
りようしたくねえな。

742 :一名でお待ちの名無し様:2016/11/15(火) 19:05:06.86 ID:M41PPZM2.net
日本人にとって一種神聖ですらあった「母親」がどうしてこうも堕落してるんだろうか
皆が母親を崇めるから、何も働かない奴も調子にのっちゃったんだろうか

743 :一名でお待ちの名無し様:2017/01/09(月) 23:54:30.56 ID:qdCM2PLQ.net
< おときた東京都議 >

「ベビーカー論争」で寺を訪れ謝罪 


「現場ではしっかりと配慮が行われていた。」
 


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170109-00000023-it_nlab-life

744 :一名でお待ちの名無し様:2017/06/16(金) 02:33:35.90 ID:70KmmztJ.net
害悪

745 :一名でお待ちの名無し様:2017/08/25(金) 08:16:21.61 ID:WeY1bdKh.net
通勤時間帯の満員地下鉄に小さい子供つれてるのがいた

人間の子供はとことん未熟だからね

百歩譲ってどうしても子供をつれてかなきゃ
ならない事情があったとする

しかし、もし目が不自由な人がいて
アナウンスのタイミングにぎゃん泣き
されていたら、もうその時点で迷惑親子

赤ん坊や子供は天使だ

しかし、泣いたりだだこねたら
悪魔になるよ

子を産み育てるのは悪魔と対峙する
ことでもある

746 :一名でお待ちの名無し様:2017/08/26(土) 07:45:55.75 ID:Ngqki4d/.net
政府や自治体の子育て支援て、親を甘やかす
だけのものが多い
やっぱり官僚は現実感覚が弱いよ

本当はこの問題は根が深く、民度に関わる

婚活とかしてるヤツは、それだけでなくて
親としての教育を受けるべきでは

747 :一名でお待ちの名無し様:2017/09/07(木) 10:50:10.35 ID:leNMeiTE.net
問題は子供というよりも、子供や社会
とうまく関われない親や祖父母にあり
だな

公民館で静かなクラシックかけて
美術品の展覧会をやっていた

二歳くらいの孫の7〜80のばあさんが
「ばあ!」
「かくれんぼしよ〜」
などと騒ぎはじめ

周囲や警備員が注意したら、
「子供のすることに対しておとなげない」
などと反論w
結局皆ににらまれて去っていったが

子供を道具として利用し、自分が
好き勝手やりたいだけなのだろう

マナーが悪いと注意したら、
「心が狭い」
と悪態ついてるんだよな

748 :一名でお待ちの名無し様:2017/09/08(金) 09:35:24.39 ID:TWDkx9fl.net
騒音ガキ税を提案しようとした矢先

独身税とか言い出したなw

749 :一名でお待ちの名無し様:2017/09/30(土) 11:22:50.75 ID:pUXm3R0Z.net
田舎では見ない、ま、当たり前だが
基本車移動、子ども連れでママ友とご飯食べに言ったりしても、歓迎されることはあっても、イヤがられることはなし
もちろん、お客か少ない時間狙ってますが

750 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/01(日) 06:30:50.13 ID:90yAHpCL.net
4歳くらいの子供を乗せてうちの子は障害者ですって言いかねない おかしな母親もいるからな

751 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/26(木) 07:58:16.78 ID:Q1DnL1Bl.net
こんなにある、ベビーカーの弊害。
子供にとってマイナス要素だらけのベビーカーは、使うのを今すぐにやめましょう!!

‪【1】ベビーカー、チャイルドシートに“乗せっぱなし”は脳に良くない!? 「長時間移動」で注意したいこと - ハピママ* http://ure.pia.co.jp/articles/-/68512‬

【2】絶壁頭に?実はベビーカーの使い過ぎで乳児の頭が変形すると判明
http://www.news-postseven.com/archives/20131015_222527.html

【3】ベビーカーは子どもの成長に悪影響を及ぼす http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=288420‬

【4】受験に不利? ベビーカーの意外な落とし穴 [小学校受験] All About ‬
‪https://allabout.co.jp/gm/gc/50808/‬

【5】急増する「サイレントベビー」問題は、ベビーカーも一因か!? ――ことわざを生かして子どもをきちんと育てるには
http://www.nikkeibp.co.jp/article/sj/20090803/171981/?ST=safety

【6】「ベビーカーの振動」は、赤ちゃんにとって「オムツ汚れ」並みのストレスだった!
http://a.excite.co.jp/News/bit/20120719/sum_E1342508238194.html

【7】ベビーカー、使い方によっては言葉の遅れに - 専門家が指摘
http://s.news.mynavi.jp/articles/2014/03/12/babycar/index.html

【8】前向きベビーカーは子供にストレス?英研究
http://www.afpbb.com/articles/-/2541696?act=all

752 :一名でお待ちの名無し様:2018/03/18(日) 14:57:33.58 ID:5x/iY5pY.net
日本人の子供が増えるのが嫌な売国さんの書き込みかな?

753 :一名でお待ちの名無し様:2018/10/10(水) 18:35:28.71 ID:2WoDfVob.net
子供自身でなくて、子連れ親の非常識をかくスレだろ
そっちのほうが亡国だが

754 :一名でお待ちの名無し様:2019/01/13(日) 18:05:55.55 ID:x484X4fU.net
>>3
今月の10日前後サイゼで昼飯食ってたらベビーカーのママ連中がガー入って来て
テーブル合体させて飲み会はじめよった(笑)
サイゼ、シャンパンみたいなプチプチした酒あんのね?
まぁ女はしんどそうにしてるよりうんと楽しそうにしてるほうが見てて気分いいからしゃーない

755 :一名でお待ちの名無し様:2019/03/16(土) 20:22:07.16 ID:YX0pHZ21.net
子供が悪いんじゃない。躾のできない親が悪いんだろ。そんな親に育てられたガキがまともに育つ訳がない。中国人を笑えない世の中になってきてる。

756 :一名でお待ちの名無し様:2019/03/29(金) 14:31:05.97 ID:YK12VzB3.net
先週の15時半か16時ころかな・・・?
グラッチェガーデンズに寄ったらベビーカーのママ連中がいい席に陣取って
ワインを次から次へと運ばせて盛り上がっててニガ笑い
ナチュラルに声が通るからうるさいうるさい

757 :一名でお待ちの名無し様:2019/05/07(火) 23:17:59.91 ID:R9WMETuZ.net
ファミレス宴会ババアは新・道路族だな
こいつらの旦那気の毒…

758 :一名でお待ちの名無し様:2019/05/20(月) 07:48:23.09 ID:ALN2qwGa.net
サイゼリヤでは「プチぷよのカプレーゼ(¥299)」が絶賛発売中
そして今年もきた! 「新じゃがのオーブン焼き(¥399)」
ワインによく合うメニューの登場、さらに登場! でお酒のいけるママたちが
わらわらやって来ることが予想されます

759 :一名でお待ちの名無し様:2019/06/01(土) 17:23:45.47 ID:qcezQdQB.net
グラッチェガーデンズのかじきマグロとたっぷりあさり、海老のアクアパッツァ(\999)
すったげうんめぇなぁ

760 :一名でお待ちの名無し様:2019/06/24(月) 12:06:08.48 ID:Eg10UVBx.net
>>54
近所のフィッシュアンドチップスがおいしいカフェのハンバーグが一番

761 :一名でお待ちの名無し様:2019/07/03(水) 23:03:43.23 ID:9x/5Gs3u.net
公園で子供遊ばせながら飲酒ママ会開催してるタチ悪い連中より
ファミレスを飲み屋にしてるほうがまだマシと思える

762 :一名でお待ちの名無し様:2019/07/07(日) 15:55:23.88 ID:CeA7YOiP.net
てか、早く子供を産めよ。

763 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/04(日) 23:46:04.38 ID:PjxARvSD.net
あまりに暑くて食欲を失っていたらゴミ出しの帰りに
ベビーカーのママさんたちにつかまりジョリーパスタをおススメしてもらう

さっそく昨日の午後ジョリーパスタでブランチ
ジャガイモの冷製スープに桃のテイストの加わった白桃のビシソワーズ
トマトとモッツァレラの添えられた生ハム
グレープフルーツのような果実味のあるハウスワインの白
おススメの料理がすべて値段以上のうまさで食欲も回復
今は感謝で頭上がんない

764 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 22:58:00.22 ID:HWDMyQjC.net
てか、早く子供産めよ。

765 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:08:52.61 ID:HWDMyQjC.net
てか早く子供産め!

766 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:09:07.40 ID:HWDMyQjC.net
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;lll●●lllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

カサカサ、カサカサ
ゴキブリだ!。

767 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:09:49.72 ID:HWDMyQjC.net
愛国心!

768 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:10:54.55 ID:HWDMyQjC.net
愛国心!!

769 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:11:08.67 ID:HWDMyQjC.net
愛国心!!!

770 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:11:37.87 ID:HWDMyQjC.net
愛国心!!!!

771 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:11:53.93 ID:HWDMyQjC.net
愛国心!!!!!

772 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:12:17.06 ID:HWDMyQjC.net
愛国心!!!!!!!

773 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:20:43.88 ID:BY4I06Yk.net
ひとひとつ

774 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:20:59.80 ID:BY4I06Yk.net
消えていく

775 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:21:13.97 ID:BY4I06Yk.net
ゆく雨の中

776 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:21:39.63 ID:BY4I06Yk.net
言葉

777 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:21:52.07 ID:BY4I06Yk.net
探してるの

778 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:22:04.56 ID:BY4I06Yk.net
だけど私

779 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:22:22.46 ID:BY4I06Yk.net
泣いたりなんか

780 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:22:36.67 ID:BY4I06Yk.net
しない

781 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:22:47.91 ID:BY4I06Yk.net
涙は

782 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:23:02.46 ID:BY4I06Yk.net
雨のせいよ

783 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:23:17.98 ID:BY4I06Yk.net
思い切り

784 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:23:31.65 ID:BY4I06Yk.net
泣いて

785 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:23:46.54 ID:BY4I06Yk.net
貴方に

786 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:23:58.28 ID:BY4I06Yk.net
抱かれたい

787 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:24:14.22 ID:BY4I06Yk.net
けど、今の私は

788 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:24:30.33 ID:BY4I06Yk.net
遠すぎるあなたが、

789 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:24:50.16 ID:BY4I06Yk.net
雨は冷たい

790 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:25:04.90 ID:BY4I06Yk.net
けど、濡れて

791 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:25:22.31 ID:BY4I06Yk.net
いたいの、貴方のぬく

792 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:25:38.62 ID:BY4I06Yk.net
もりを流すから

793 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:25:52.50 ID:BY4I06Yk.net
そっと、貴方

794 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:26:08.52 ID:BY4I06Yk.net
私を引いてこめて

795 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:26:23.41 ID:BY4I06Yk.net
最後の言葉

796 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:26:38.37 ID:BY4I06Yk.net
探してるの?

797 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:26:51.39 ID:BY4I06Yk.net
だけど、私

798 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:35:55.59 ID:BY4I06Yk.net
宮さん宮さん

799 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:36:19.43 ID:BY4I06Yk.net
お馬の前に

800 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:36:34.26 ID:BY4I06Yk.net
ひらひら

801 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:36:48.85 ID:BY4I06Yk.net
するのは

802 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:37:09.56 ID:BY4I06Yk.net
なんじゃいな

803 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:39:31.88 ID:BY4I06Yk.net
トコトン

804 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:42:03.20 ID:BY4I06Yk.net
やれとんやれな

805 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:42:35.96 ID:BY4I06Yk.net
一天万乗の

806 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:42:51.48 ID:BY4I06Yk.net
あれは

807 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:43:19.21 ID:BY4I06Yk.net
朝敵

808 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:43:34.91 ID:BY4I06Yk.net
征伐せよとの

809 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:43:49.44 ID:BY4I06Yk.net
ミカドの

810 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:44:07.21 ID:BY4I06Yk.net
錦じゃないかいな

811 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:44:46.20 ID:BY4I06Yk.net
ト あかを

812 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:45:18.99 ID:BY4I06Yk.net
ミカ

813 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:45:34.52 ID:BY4I06Yk.net
鳥羽

814 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:45:49.47 ID:BY4I06Yk.net
伏見

815 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:46:01.59 ID:BY4I06Yk.net
函館

816 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:48:16.84 ID:BY4I06Yk.net
北海道

817 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:48:29.68 ID:BY4I06Yk.net
札幌市

818 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:48:44.21 ID:BY4I06Yk.net
青森県

819 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:49:07.89 ID:BY4I06Yk.net
青森市

820 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:49:21.89 ID:BY4I06Yk.net
秋田県

821 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:49:33.47 ID:BY4I06Yk.net
秋田市

822 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:49:44.59 ID:BY4I06Yk.net
岩手県

823 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:49:57.61 ID:BY4I06Yk.net
山形県

824 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:50:10.41 ID:BY4I06Yk.net
山形市

825 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:50:24.01 ID:BY4I06Yk.net
宮城県

826 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:50:39.12 ID:BY4I06Yk.net
仙台市

827 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:50:53.11 ID:BY4I06Yk.net
福島県

828 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:51:09.47 ID:BY4I06Yk.net
福島市

829 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:51:22.95 ID:BY4I06Yk.net
群馬県

830 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:51:36.35 ID:BY4I06Yk.net
前橋市

831 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:51:47.64 ID:BY4I06Yk.net
栃木県

832 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:52:00.22 ID:BY4I06Yk.net
宇都宮市

833 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:52:13.43 ID:BY4I06Yk.net
茨城県

834 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:52:28.57 ID:BY4I06Yk.net
埼玉県

835 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:52:45.91 ID:BY4I06Yk.net
大宮市

836 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:53:01.81 ID:BY4I06Yk.net
東京都

837 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:53:18.95 ID:BY4I06Yk.net
新宿区

838 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:53:35.88 ID:BY4I06Yk.net
千葉県

839 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:53:47.65 ID:BY4I06Yk.net
千葉市

840 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:54:00.37 ID:BY4I06Yk.net
神奈川県

841 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:54:12.26 ID:BY4I06Yk.net
横浜市

842 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:54:25.66 ID:BY4I06Yk.net
新潟県

843 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:54:38.31 ID:BY4I06Yk.net
新潟市

844 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:55:00.76 ID:BY4I06Yk.net
富山県

845 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:55:12.60 ID:BY4I06Yk.net
富山市

846 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:55:25.55 ID:BY4I06Yk.net
山梨県

847 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:55:41.80 ID:BY4I06Yk.net
山梨市

848 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:55:55.73 ID:BY4I06Yk.net
長野県

849 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:56:13.10 ID:BY4I06Yk.net
長野市

850 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:56:32.40 ID:BY4I06Yk.net
静岡県

851 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:56:46.21 ID:BY4I06Yk.net
静岡市

852 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:56:59.21 ID:BY4I06Yk.net
愛知県

853 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:57:14.97 ID:BY4I06Yk.net
名古屋市

854 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:57:28.44 ID:BY4I06Yk.net
岐阜県

855 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:57:42.90 ID:BY4I06Yk.net
岐阜市

856 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:58:01.96 ID:BY4I06Yk.net
福井県

857 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:58:20.00 ID:BY4I06Yk.net
福井市

858 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:58:36.10 ID:BY4I06Yk.net
石川県

859 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:58:48.54 ID:BY4I06Yk.net
金沢市

860 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:59:02.24 ID:BY4I06Yk.net
滋賀県

861 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:59:30.50 ID:BY4I06Yk.net
滋賀市

862 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/18(日) 23:59:58.95 ID:BY4I06Yk.net
甲府市

863 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:00:14.80 ID:FSIRTz1h.net
三重県

864 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:00:30.43 ID:FSIRTz1h.net
津市

865 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:00:47.00 ID:FSIRTz1h.net
京都府

866 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:01:02.57 ID:FSIRTz1h.net
京都市

867 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:01:15.56 ID:FSIRTz1h.net
和歌山県

868 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:01:28.69 ID:FSIRTz1h.net
和歌山市

869 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:01:39.89 ID:FSIRTz1h.net
大阪府

870 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:02:09.98 ID:FSIRTz1h.net
大阪市

871 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:02:24.64 ID:FSIRTz1h.net
兵庫県

872 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:02:43.08 ID:FSIRTz1h.net
神戸市

873 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:03:17.76 ID:FSIRTz1h.net
岡山県

874 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:03:39.84 ID:FSIRTz1h.net
岡山市

875 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:03:52.50 ID:FSIRTz1h.net
島根県

876 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:04:05.86 ID:FSIRTz1h.net
島根市

877 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:04:19.38 ID:FSIRTz1h.net
鳥取県

878 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:04:44.88 ID:FSIRTz1h.net
鳥取市

879 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:05:01.15 ID:FSIRTz1h.net
広島県

880 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:05:14.73 ID:FSIRTz1h.net
広島市

881 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:05:39.81 ID:FSIRTz1h.net
山口県

882 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:05:54.24 ID:FSIRTz1h.net
山口市

883 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:06:08.45 ID:FSIRTz1h.net
福岡県

884 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:06:23.23 ID:FSIRTz1h.net
福岡市

885 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:06:36.48 ID:FSIRTz1h.net
大分県

886 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:06:51.12 ID:FSIRTz1h.net
大分市

887 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:07:04.37 ID:FSIRTz1h.net
佐賀県

888 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:07:29.03 ID:FSIRTz1h.net
佐賀市

889 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:07:40.47 ID:FSIRTz1h.net
長崎県

890 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:08:44.75 ID:FSIRTz1h.net
長崎市

891 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:09:08.09 ID:FSIRTz1h.net
熊本県

892 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:09:23.14 ID:FSIRTz1h.net
熊本市

893 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:09:35.49 ID:FSIRTz1h.net
宮崎県

894 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:09:49.69 ID:FSIRTz1h.net
宮崎市

895 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:10:12.89 ID:FSIRTz1h.net
鹿児島県

896 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:10:27.14 ID:FSIRTz1h.net
鹿児島市

897 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:10:47.40 ID:FSIRTz1h.net
沖縄県

898 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:11:10.42 ID:FSIRTz1h.net
琉球市

899 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:11:28.62 ID:FSIRTz1h.net
二戸市

900 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:11:41.74 ID:FSIRTz1h.net
花巻市

901 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:11:57.54 ID:FSIRTz1h.net
水沢江刺

902 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:12:27.61 ID:FSIRTz1h.net
一関市

903 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:12:42.80 ID:FSIRTz1h.net
北上市

904 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:14:29.14 ID:FSIRTz1h.net
イギリス

905 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:14:43.68 ID:FSIRTz1h.net
ロンドン

906 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:14:59.77 ID:FSIRTz1h.net
フランス

907 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:15:15.32 ID:FSIRTz1h.net
パリ

908 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:15:32.59 ID:FSIRTz1h.net
ドイツ

909 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:15:51.03 ID:FSIRTz1h.net
ベルリン

910 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:16:08.28 ID:FSIRTz1h.net
スペイン

911 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:16:24.79 ID:FSIRTz1h.net
バルセロナ

912 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:16:39.38 ID:FSIRTz1h.net
ポルトガル

913 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:16:56.54 ID:FSIRTz1h.net
リスボン

914 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:17:13.29 ID:FSIRTz1h.net
イタリア

915 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:17:26.96 ID:FSIRTz1h.net
ローマ

916 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:17:39.76 ID:FSIRTz1h.net
ロシア

917 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:17:57.48 ID:FSIRTz1h.net
モスクワ

918 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:18:12.13 ID:FSIRTz1h.net
ポーランド

919 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:18:29.64 ID:FSIRTz1h.net
ユーゴスラビア

920 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:18:47.46 ID:FSIRTz1h.net
中国

921 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:19:02.85 ID:FSIRTz1h.net
北京市

922 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:19:18.76 ID:FSIRTz1h.net
北朝鮮

923 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:19:37.14 ID:FSIRTz1h.net
平壌市

924 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:20:03.37 ID:FSIRTz1h.net
姦国

925 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:20:19.65 ID:FSIRTz1h.net
京城

926 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:20:36.11 ID:FSIRTz1h.net
アメリカ

927 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:20:58.60 ID:FSIRTz1h.net
ニューヨーク州

928 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:21:14.72 ID:FSIRTz1h.net
カナダ

929 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:21:35.56 ID:FSIRTz1h.net
トロント

930 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:21:57.67 ID:FSIRTz1h.net
書は巷に

931 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:22:17.43 ID:FSIRTz1h.net
秘蔵の書ですかね

932 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:22:35.55 ID:FSIRTz1h.net
りく盲人

933 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:22:47.45 ID:FSIRTz1h.net
陛下

934 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:23:06.31 ID:FSIRTz1h.net
さくら咲く

935 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:23:21.42 ID:FSIRTz1h.net
愛に

936 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:23:44.83 ID:FSIRTz1h.net
愛に行くよ

937 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:24:12.88 ID:FSIRTz1h.net
縄文時代

938 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:24:27.99 ID:FSIRTz1h.net
弥生時代

939 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:24:43.20 ID:FSIRTz1h.net
奈良時代

940 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:25:09.28 ID:FSIRTz1h.net
平安時代

941 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:25:22.83 ID:FSIRTz1h.net
鎌倉時代

942 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:25:51.39 ID:FSIRTz1h.net
室町時代

943 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:26:07.96 ID:FSIRTz1h.net
安土桃山時代

944 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:26:21.31 ID:FSIRTz1h.net
江戸時代

945 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:26:38.58 ID:FSIRTz1h.net
戦国時代

946 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:26:57.89 ID:FSIRTz1h.net
大正時代

947 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:27:16.37 ID:FSIRTz1h.net
昭和時代

948 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:27:42.01 ID:FSIRTz1h.net
平成時代

949 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 00:28:02.25 ID:FSIRTz1h.net
令和時代

950 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:13:31.49 ID:FSIRTz1h.net
函館市

951 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:13:43.82 ID:FSIRTz1h.net
弘前市

952 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:16:30.09 ID:FSIRTz1h.net
横手市

953 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:16:49.86 ID:FSIRTz1h.net
久慈市

954 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:17:03.41 ID:FSIRTz1h.net
大崎市

955 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:17:24.93 ID:FSIRTz1h.net
酒井市

956 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:17:37.55 ID:FSIRTz1h.net
伊達市

957 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:17:57.84 ID:FSIRTz1h.net
足利市

958 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:18:08.64 ID:FSIRTz1h.net
太田市

959 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:18:23.65 ID:FSIRTz1h.net
つくば市

960 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:18:55.65 ID:FSIRTz1h.net
春日市

961 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:19:23.41 ID:FSIRTz1h.net
戸田市

962 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:19:36.91 ID:FSIRTz1h.net
浦安市

963 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:19:50.02 ID:FSIRTz1h.net
町田市

964 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:20:01.81 ID:FSIRTz1h.net
川崎市

965 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:20:17.41 ID:FSIRTz1h.net
甲斐

966 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:21:08.60 ID:FSIRTz1h.net


967 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:21:23.38 ID:FSIRTz1h.net


968 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:21:37.40 ID:FSIRTz1h.net


969 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:21:48.90 ID:FSIRTz1h.net


970 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:22:18.91 ID:FSIRTz1h.net
前に

971 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:22:50.47 ID:FSIRTz1h.net
勝てば

972 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:23:02.14 ID:FSIRTz1h.net
官軍

973 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:23:12.39 ID:FSIRTz1h.net
負ければ

974 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:23:29.51 ID:FSIRTz1h.net
賊軍

975 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:23:51.83 ID:FSIRTz1h.net
保守派

976 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:24:18.59 ID:FSIRTz1h.net
革新派

977 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:24:31.34 ID:FSIRTz1h.net
新式

978 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:24:55.99 ID:FSIRTz1h.net
騎兵隊

979 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:25:17.30 ID:FSIRTz1h.net
清廉

980 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:25:49.42 ID:FSIRTz1h.net
ガスト

981 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:25:59.53 ID:FSIRTz1h.net
G

982 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:26:19.05 ID:FSIRTz1h.net
情報力

983 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:26:37.80 ID:FSIRTz1h.net
選択と集中

984 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:27:20.17 ID:FSIRTz1h.net
準備8割

985 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:27:40.70 ID:FSIRTz1h.net
情報不足

986 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:27:57.92 ID:FSIRTz1h.net
慢心

987 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:28:11.13 ID:FSIRTz1h.net
思い込み

988 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:29:02.06 ID:FSIRTz1h.net
常勝

989 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:29:28.19 ID:FSIRTz1h.net
短期決戦

990 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:29:41.95 ID:FSIRTz1h.net
織田

991 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:29:58.05 ID:FSIRTz1h.net
信長

992 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:30:17.96 ID:FSIRTz1h.net
豊富

993 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:30:30.22 ID:FSIRTz1h.net
秀吉

994 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:30:47.25 ID:FSIRTz1h.net
徳川

995 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:31:10.58 ID:FSIRTz1h.net
家康

996 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:31:47.39 ID:FSIRTz1h.net
情報

997 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:32:02.62 ID:FSIRTz1h.net
準備

998 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:32:16.14 ID:FSIRTz1h.net
選択

999 :一名でお待ちの名無し様:2019/08/19(月) 07:32:32.59 ID:FSIRTz1h.net
集中

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200