2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るるる♪ジョイフル〜その19〜

1 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/07(土) 01:12:53.73 ID:iL4V+Vmm.net
いらっしゃいませ、ジョイフルへようこそ!

前スレ
るる♪ジョイフル〜その18〜 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1496726566/
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/famires/1496726566/

ジョイフルweb
http://www.joyfull.co.jp/

Twitter
http://twitter.com/joyfull_co 停止中

ジョイフル 株価
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=9942

154 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/21(土) 17:47:40.55 ID:N/RFYWyn.net
ランチとツインハンバーグしか食べないから、それ以外が値上がりしてもノーダメージだわ
頼むぜ

155 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/21(土) 18:00:50.86 ID:o82qfpiR.net
俺はモーニングだけだわ

156 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/21(土) 18:27:00.06 ID:IKZX6ytK.net
値上げしたらまた客減るやんw
グランドメニューしょぼくなってるし
まぁ〜、俺はモーニングしか頼まないけど

157 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/21(土) 18:37:12.94 ID:dKG/L2fy.net
おまえらがモーニングしか頼まないから
値上げになったんだろがww

モーニング乞食、絶対に許さないです。

158 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/21(土) 18:47:05.30 ID:o82qfpiR.net
モーニングしか頼まないから値上げするなら時間限定になるだけだろ アホか

159 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/21(土) 19:39:32.07 ID:IKZX6ytK.net
でもさー、モーニングなのに全時間帯注文できるってのもおかしいよなw

160 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/21(土) 19:46:52.90 ID:6CZlFotL.net
>>159
いつもジョイフルを使っている人でなければ、モーニングという名前を見た瞬間選択肢から外れる。
それがなければもっとモーニングを頼む人が増えて売上が落ちている。

161 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/21(土) 20:04:27.68 ID:dKG/L2fy.net
夜の儲け時期にモーニングを
注文するのはやめてもらいたいよね。

例えば夜に豚汁朝食税込み422円を全員が頼んだとしましょう。
そしてドリングバーで2時間いたとしましょう。
計算してみてください。どんな飲食店でも潰れますよ。

さぁ計算してみてください。モーニング乞食さん。
小学生でもわかる計算ですよ。

162 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/21(土) 20:14:48.97 ID:O3uTymTL.net
豚汁朝食ください!あ、ご飯大盛りで

163 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/21(土) 20:23:31.59 ID:iLpnW7nD.net
>>161
儲けが無いなら店側が止めるだろ?
要らん心配すんな!

164 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/21(土) 20:43:35.54 ID:EQcq47x0.net
>>149 >>153
今日、昼に行ってきたけど、確かに価格改定書いてあったわ…
いった何をいくら値上げするんだ……

165 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/21(土) 21:43:05.55 ID:ZArHjMfW.net
値上げなら、最後のツインバーグランチライス付きに行こうかな

166 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/21(土) 21:44:59.04 ID:HotP2JFA.net
前みたいに一律10円ならいいけど
もっと上がるだろうな

167 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/21(土) 22:16:22.95 ID:FtY7IIUt.net
何とか1割以内で頼むわ

168 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/21(土) 23:31:26.95 ID:tM2OhRPi.net
今のうちに安い洋風ツイン頼んどけよー

たぶん24日にはスレが伸びるな

169 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/22(日) 00:21:53.76 ID:CJNcPvpD.net
とり天定食(大盛)+豚汁切替+洋食ドリンクセットが
税込1048円なのも月曜が最後なのか・・・・・・?
値上げ次第ではガストとリンガーハットしか行かなくなる

170 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/22(日) 01:36:13.23 ID:qbtgtrmW.net
アルコール値上げならもう行かんぞ

171 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/22(日) 01:37:38.70 ID:pgJ6p0te.net
来年いつでもモーニング廃止されても驚かない

172 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/22(日) 02:00:31.46 ID:r/f6glpZ.net
まさかと思うが、100円単位で値上げしないよな…?

173 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/22(日) 05:29:52.70 ID:yAt/aZXX.net
モーニングしか頼まないモーニング乞食
ドリンクバーで長時間粘るドリンクバー乞食 
ソファで眠る本物の乞食

値上げの要因はこれらの乞食達ですwww

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:28:16.86 ID:Sl7krKW/.net
Wi-Fiだけ使って何も食わないWi-Fi乞食も居るぞw

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:43:42.20 ID:kz7RAytz.net
珍しく朝に豚汁朝食食ってきた。やっぱこれが一番胃にしっくり来る。
値上げがどんなもんかは知らんが、俺はこの為に通い続けるぞ!550円超えたらちょっと考えるが

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:49:16.78 ID:3XbCG7bM.net
>>164
まだ、公式サイトの発表ないみたい。
今日お昼にランチ行く予定なので、店員さんに聞いてみる。

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:53:05.25 ID:drhfXrMa.net
来週からだから店員も話は聞いてるだろう

俺は主力メニューが50円の値上げと予想

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:16:51.91 ID:ig2pMEL8.net
店員にきいたけど、本社にきいてといわれた
おまえらにショックな内容かも
税別390円あたりの100円値上げだな

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:53:06.96 ID:pT0PVNNX.net
>>178
本社から内々は来てるけれど
外部には漏らさないようにと言われてるんじゃ無いの?
値上げは洒落にならない

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:31:25.70 ID:qhbEAfRP.net
モーニング値上がりしたら、来店回数減らすことも考えるわ@モーニング乞食

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:41:54.14 ID:ig2pMEL8.net
>>180
それが狙いかもね。
いつでもおはようの廃止かも

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:00:39.65 ID:OwyFIHmj.net
今ジョイフル店内で鳴っているBGMいいな

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:07:35.44 ID:pT0PVNNX.net
>>181
「いつでもおはよう」は無くしてほしくないねぇ
豚汁朝食に幾つもの単品の料理が付けられる
ハンバーグだったりチキンだったり
豚汁朝食はjoycafe付きでお得

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:33:40.07 ID:APvzgOAx.net
10-100円の幅の値上げだな
もちろんアルコールも例外ではないぞ

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:56:32.57 ID:e1xoz4EA.net
まあ潰れてしまっては元も子もないから多少の値上げは構わんよ

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:42:50.88 ID:1FiYFYVC.net
だいたい60円くらい上ってた。

187 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/22(日) 22:51:05.02 ID:3XbCG7bM.net
モーニングも値上げかな。しても50円以内なら許容できるけど

188 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/22(日) 23:36:41.34 ID:UewwgkKs.net
穴見陽一相談役が衆議院選挙当選したんだから料金値上げ凍結しろ

189 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/22(日) 23:50:05.68 ID:Ke1HSogH.net
何の関係があるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww

190 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/23(月) 00:03:46.70 ID:5r2a2UXm.net
>>187
いつでもモーニング続くなら 30円値上げで手を打とう
それ以上はビタ一文まかりならん

191 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/23(月) 00:32:31.83 ID:hJDUXWE1.net
サイゼリヤに移行するしかない

192 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/23(月) 00:40:05.18 ID:Nms404dm.net
>>188
週刊誌各社落選予想からの当選
選挙資金使いすぎたから値上げだろ

193 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/23(月) 00:42:03.17 ID:Nms404dm.net
>>191
何それ?

194 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/23(月) 01:03:55.56 ID:24xNEf4B.net
>>182
「世界の車窓から」?

195 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/23(月) 01:10:25.89 ID:PwCsiwF/.net
しかし、値上げをHPで発表もせず、店舗で張り紙一枚でしれっとやるのは何か意図が有る筈。
衆院選大分一区の悪影響を考慮か?

196 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/23(月) 03:01:21.28 ID:zQJNWdQK.net
仮にだが、100円値上げしたらきついよなぁ
行く頻度確実に減るわ

197 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/23(月) 03:03:44.83 ID:FZDEUK+i.net
何が値上がりしたんだ?

198 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/23(月) 04:34:26.65 ID:DEnWSDL4.net
ほぼ全部だな

199 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/23(月) 06:04:21.65 ID:Sq6NHQ8G.net
もう値上げしたの?
モーニングどうなった?

200 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/23(月) 11:27:56.34 ID:0C8bZM9j.net
100円値上げなら週4回から週2回へ来店減らすわ

201 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/23(月) 12:29:30.18 ID:L4iulVgZ.net
今日は行かなかったから分からない
でも値上げしてそうな雰囲気だよね

202 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/23(月) 12:31:33.84 ID:Mi6C++Z1.net
歴の長いバイトの時給は下がる上、値上げですか?
そんなに儲けを吸い上げてどーするんだろ
自分、ジョイフル好きだから悲しい

203 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/23(月) 13:07:17.89 ID:5mqVt85O.net
明日の15時からじゃない?値上げ。確か貼り紙に書いてた。

204 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/23(月) 13:29:57.71 ID:FZDEUK+i.net
HPで告知しないのが姑息だなw
値上げ当日にお知らせしても、知らん奴が出てくるだろ

205 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/23(月) 14:42:44.14 ID:UGQeeNaG.net
15時って事はランチメニューはセーフか

206 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/23(月) 15:09:42.89 ID:5mqVt85O.net
実りの秋! 新グランド/ランチメニュー&あったかフェア 10月24日15時より同時スタート

このタイミングで、便乗値上げってことだな。

207 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/23(月) 15:14:35.49 ID:kIFCEIjk.net
チェダーチーズハンバーグ&チキン南蛮終了してたけど、全国的にそうなん?
2回しか食えなかった

208 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/23(月) 15:43:47.87 ID:dpdIV7+s.net
収入が国会議員2位に躍り出た当選2回無名代議士は何者か
https://news.ameba.jp/entry/20151222-222

209 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/23(月) 17:27:39.18 ID:LhXDxLCc.net
ここのコーヒーゼリーはめちゃ美味い

210 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/23(月) 17:33:15.10 ID:o/tbYVt6.net
>>209
さすがにそれはない

211 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/23(月) 21:53:41.62 ID:DEnWSDL4.net
明日のランチはハズレなので
ツインバーグセットライス大盛りを食い納めておこう

212 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 00:36:46.01 ID:dUaVkZMo.net
ランチで当たりは金土だけ

213 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 01:22:28.98 ID:OyTjCuiM.net
抹茶パフェを蜜多目で
リクエストすると多目にしてくれるよ
抹茶パフェは
ジョイフルの最強的なデザートのひとつ

パフェグラスにソーサーを付けてくれないので
joycafeからソーサーを持ってきて
テーブルに備え付けの六折りナプキンをソーサーに置いて
パフェグラスを置いている

214 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 09:37:33.79 ID:8YqdMqkK.net
昨日、店員さんに聞いたら今日からの値上げは数円〜数十円の範囲とのこと。その程度なら、許容範囲だけど、リニューアルで定番メニューの改悪が無いことを願う。

215 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 15:18:15.08 ID:D3823JFW.net
日替りランチ \459(税込\495)
日替り昼膳 \559(税込\603)

216 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 15:24:53.46 ID:+xMhSm/z.net
モーハンがー…
ツイハンがー…
他も昼膳はじめほぼ50円上がっとる…

217 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 15:30:17.07 ID:OwkTSpEr.net
モーハン、100円以上値上げしてる!?
うわ、もう食べられないわ。。

218 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 15:34:21.87 ID:XghDKXvz.net
うわっ!たけぇ!!

219 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 15:43:23.66 ID:tT+ZaKxL.net
ランチも値上げ!?

220 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 15:44:32.21 ID:tT+ZaKxL.net
モーニングも上がっとる!笑

221 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 16:05:25.64 ID:OwkTSpEr.net
モーハン、530円から646円になってる。
いつでもモーニングが存続するのは有難いけど、そもそももう行かなくなりそう。

222 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 16:08:23.50 ID:tT+ZaKxL.net
ドリンクバー強制な分むしろランチよりモーニングの方が高くなるという謎現象になっている

223 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 16:08:59.94 ID:XghDKXvz.net
貧民の味方ジョイフルは無くなったか…
並のファミレスと変わんねーよ

224 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 16:10:13.99 ID:lEhkBAOB.net
週4から週1に来店回数減らすわ(泣)

225 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 16:28:46.97 ID:McftqMYs.net
洋風ツインが20%ぐらい値上がってたわ

226 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 16:32:16.86 ID:l8fMicZJ.net
モーニング、あそこまで値上げするなら、『いつでも』をなくすか
セットドリンクバー抜いて、ランチ見たいに客が追加を選べる形にして欲しかった
火曜日に集中してた、ハズレオカズのゴボウ天がそれぞれ移動になったな

227 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 16:32:46.42 ID:Hyl32iym.net
さらば我らのジョイフル

228 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 16:33:34.99 ID:8/T9s/QO.net
ランチもツインも全部爆上げしてるやんけwww
冗談とか当て付けではなく、本当にジョイフル行かないわw

229 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 16:45:37.98 ID:XghDKXvz.net
悪手じゃろう

数円、数十円値上げかと思ったら爆上げだもんな 行く気失せるわ

230 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 16:46:17.63 ID:XghDKXvz.net
最早貧民の味方じゃねえ
貧民の敵だ

231 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 16:48:59.72 ID:XghDKXvz.net
ジョイフルには寄らねえぞ、いい加減切り替えらんねぇのか!!

232 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 16:54:44.42 ID:Q1VwWYEF.net
ワンコインで食えるのはランチぐらいか・・・

モーハンとツインの100円以上↑も痛すぎる
俺ら貧民を置いて遠くへ行ってしまった

233 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 17:04:02.23 ID:7+jpDGtI.net
>>215
ホームページだと日替わりランチだけ価格が変わってないけど
これって更新されてないだけで実店舗だと値上がりしてるってこと?

234 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 17:05:50.92 ID:tT+ZaKxL.net
>>233
ホームページも変わってるぞ

235 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 17:09:05.49 ID:McftqMYs.net
パチンコ屋の食堂の方が
リーズナブルだったりする大逆転現象が起こってる

236 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 17:15:34.31 ID:7+jpDGtI.net
>>234
そうなの?各日のメニューも更新されて変わってるし
中国語表記もあるんだけど値段は税抜き390円のままなんだけど
昼膳の方はちゃんと値上げ後の表記が出るんだけどな

237 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 17:17:33.92 ID:oJ7yGtdd.net
週一Joyfulになられました

238 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 17:36:49.78 ID:Mu0DV0Vu.net
ジョイフルおわた
多分ガラガラになる
なぜこんな大きな値上げをしたのか?

239 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 18:01:51.95 ID:8YqdMqkK.net
唐揚げ据え置き、鶏天値上げ。何なん?モーニングもモーハンだけ大幅値上げ。今迄割安だったメニューが露呈した格好?それとも人気メニュー狙って値上げ?

240 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 18:03:50.96 ID:F59uol88.net
平均73円アップで量は全然変わらないと店員から聞いて聞いて飛んできました

241 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 18:09:13.93 ID:8YqdMqkK.net
選挙に金使い過ぎたんじや?穴見陽一。自民党で資産二位なんだから、庶民に還元して欲しい

242 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 18:22:47.11 ID:lEhkBAOB.net
週1じゃなくて月1しか行けんわw
今となっては昔のことだがモーハン399円の頃が懐かしい

243 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 18:37:16.30 ID:Baud02GJ.net
約60円の値上げか

>>177
だいたい正解
予想の範囲内

244 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 18:42:24.32 ID:twjX+Snn.net
ジョイフル、オマエもか

245 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 18:48:21.46 ID:0eW0t6Ol.net
もう気軽に行けないさよなら

246 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 19:08:16.06 ID:JMeBu7lO.net
安くないならジョイフルじゃなくていいわな。
酷い値上げぶり。

247 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 19:09:34.67 ID:JMeBu7lO.net
ペッパーハンバーグが603円とかもはや論外になってしまった。

248 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 19:18:20.73 ID:ZL/Nj3P2.net
値上がりならジョイフルもクレジットカードや電子マネーやポイントサービスを導入しろよ
未導入の理由はサイゼリヤに同じく安さが売りだからでしょう

249 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 19:21:24.11 ID:6JDTNzHM.net
基本お手拭きも出てこない蛇口も手で回す古臭いタイプのファミレスが許されているのは安いからっていう一点なのに
前に具材を追加して値上げした時期があったけど今回は単純な値上げだからなあ

250 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 19:23:50.32 ID:8YqdMqkK.net
大盛りポテトは3%アップで
290が299
納豆、生玉子、温泉玉子は驚きの48%アップで
40が59!
なんか、バランス欠いてる値上げ内容だ。

251 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 19:29:47.00 ID:+99Oxwk3.net
twitterから転載

https://pbs.twimg.com/media/DM43oCGUQAA-VD-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DM43oldVQAAQROc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DM43pKbUEAEq-Jm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DM43pvXUIAE0KF6.jpg

252 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 19:35:46.31 ID:8YqdMqkK.net
内部資料?一目瞭然だね〜こんなの欲しかった。

253 :一名でお待ちの名無し様:2017/10/24(火) 19:38:23.88 ID:r9JXLbEC.net
ツインハンバーグの上げ幅が凄い。
もうランチタイムに食べられないな。

総レス数 1014
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200