2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイゼリヤについて語ろう part89

1 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/14(水) 20:02:43.00 ID:X/HK471C.net
サイゼリヤ公式
http://www.saizeriya.co.jp/

※前スレ
サイゼリヤについて語ろう part84
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1635733731/
サイゼリヤについて語ろう part85
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1641511976/
サイゼリヤについて語ろう part86
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1647069970/
サイゼリヤについて語ろう part87
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1653652746/
サイゼリヤについて語ろう part88
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1666229713/

関連スレ
サイゼリヤでワインがぶ飲み!43㌧目!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wine/1660787502/

2 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/14(水) 21:02:45.15 ID:hdKADL+e.net
Twitterで今日から大盛りがないことを今知った!

3 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/14(水) 21:38:42.95 ID:Mvg+jVx+.net
乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙
乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙
乙乙乙乙乙     乙乙乙乙乙乙
乙乙乙乙乙乙乙乙 乙乙乙乙乙乙乙
乙乙乙乙乙乙乙 乙乙乙乙乙乙乙乙
乙乙乙乙乙乙 乙乙乙乙乙乙乙乙乙
乙乙乙乙乙     乙乙乙乙乙乙
乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙
乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙

4 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/14(水) 21:39:10.07 ID:6xbayEb4.net
【衝撃】サイゼリヤ、スパゲッティ「大盛り」販売終了 [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670991779/

5 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/14(水) 22:23:31.06 ID:8v4G20OJ.net
1乙

柔らかチキンのチーズ焼き
復活ってことはチーズの供給が回復したのか?

6 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/14(水) 22:49:08.09 ID:7NM9qAq0.net
数減らして復活と違うかな?

7 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/14(水) 23:42:50.62 ID:SEcF7LCU.net
サイゼリヤ改悪の歴史

・焼肉単品が無くなった
・焼肉の量が減った
・焼肉自体の味が落ちた
・ハンバーグ焼肉盛り合わせが無くなった
・肉サラダが無くなった
・持ち帰りできるメニューが減った
・野菜メニューが減った
・グラスワインのコップがプラスチックになった
・パスタダブルがたった50円引き
・パスタダブル自体が無くなった
・パスタ大盛りが無くなった ←今ここ

8 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/14(水) 23:46:24.48 ID:ASKKdU8k.net
過去には興味なし
昔のことは草葉の陰で語ってくれ

9 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/14(水) 23:47:36.03 ID:JmQWsZ7M.net
もうらんちにいくこともなかろう

10 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/14(水) 23:52:22.37 ID:6xbayEb4.net
>>7
ディアボラはあるから許してねはーと

11 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/15(木) 00:12:31.76 ID:KO3lMYrj.net
そもそもサイゼの大盛りってどういう作り方なんだろ?
専用の半ブロックみたいのわざわざ作ってるなら効率悪いし廃止したくなるのもわかるが

12 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/15(木) 00:15:19.27 ID:ORSvhNQv.net
とにかく値上げしないための様々な改悪
あとは客が決める事(企業努力と取るか、改悪と取るか)
サイゼの企業コンセプトは、何はなくとも兎に角「お値打ち商品の提供」だから

13 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/15(木) 00:26:30.92 ID:73/hSsvq.net
よく行く立ち食いそば屋さんだと大盛+100円で1.5倍なんだが
冷凍?で真ん中に窪みみたいなのがあってパキッと割ってるな
普通は1玉、大盛りだと1玉とパキッと割った半分で1.5倍ですお

14 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/15(木) 00:45:42.02 ID:NHO1Ib5/.net
俺のサイゼリアを立ち食いなんかと一緒にするな

15 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/15(木) 01:12:16.38 ID:myENVc/a.net
そんだけ好きなのに
サイゼリアって書くのか

16 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/15(木) 01:29:29.46 ID:73/hSsvq.net
ゆああやあやああ

17 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/15(木) 08:14:52.30 ID:kPstRYgd.net
乙ですー

18 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/15(木) 08:19:31.34 ID:DepZ2kjR.net
やまだまりやりまだまや
逆から読んでも
やまだまりやりまだまや

19 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/15(木) 13:11:25.50 ID:fAoAWQ/D.net
ハズレ席
https://i.imgur.com/ZHJafJp.jpg
四人席に衝立で二人席ふたつ
狭い

20 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/15(木) 13:42:40.59 ID:E96GoTd2.net
やわらかいちんちん

21 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/15(木) 16:03:23.14 ID:toxKHSJs.net
混雑してる時は別として
案内された席を断る勇気が欲しい

ちなみに断った事は無い

22 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/15(木) 20:29:43.91 ID:prpqUQpV.net
アロスチーニ復活ってTwitterに書いてあるな

23 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/15(木) 21:27:50.50 ID:mYx23e6F.net
空いてる時間帯に付近に騒がしい客がいたりすると他の席を要望することがある。

24 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/15(木) 21:31:24.90 ID:9usO+GSg.net
パスタWサイズ復活はよ!

25 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/15(木) 22:59:39.13 ID:1LClIaak.net
>>7
改悪の歴史に

「辛味チキンが300円5個じゃなくなった。300円4個になった。5個に戻そうという気がない。」

を追加してくれ。

26 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/15(木) 23:14:46.05 ID:41k9Mzff.net
サイゼとかガストとかエゴサせんのかな 顧客の希望を読めてない気がするんだが よう知らんけど

27 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/15(木) 23:35:22.76 ID:V2xSAA6z.net
サイゼリヤの公式アカウントって何かねーの?

28 :カンツォーネ:2022/12/15(木) 23:49:36.92 ID:3x66Fjcq.net
BGM変わった?

29 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/16(金) 00:13:28.89 ID:Wb7opCCu.net
ネトゲと同じで客の意見ばかり聞いてると滅びるんだろ

30 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/16(金) 05:54:16.04 ID:CnIMJxoY.net
何日後に死ぬワニとか一時期ネットで話題になったけど今はぜんぜん聞かない。

ネットの流行りとか真に受けるとロクなことにならないよ。

31 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/16(金) 06:50:14.13 ID:ltHGPG6n.net
>>30
話題先行の話は得てして仕掛け人がいるものだからな
ネットに転がるトピックに対しては不感症の方が良い

32 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/16(金) 10:14:12.83 ID:mgO7B+mr.net
ネトゲの運営は、消費者の意見なんて聞かないし。取り上げない。死ねワニはもとから流行ってない。

33 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/16(金) 12:27:45.63 ID:rBhw9Ba2.net
俺はほとんど外食しないせいか金銭感覚がおかしい
サイゼリヤのメニューを見て値段が高いと感じる

34 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/16(金) 12:44:26.93 ID:ZT4c0gBb.net
なぜ此処に居るんだ?

35 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/16(金) 14:36:52.06 ID:AbljTThg.net
調子に乗って制作した100日後に死ぬワニ劇場版
大コケしてたな

36 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/16(金) 15:46:55.12 ID:/vCR6Sbr.net
ひとりサイゼにハマって食生活充実

37 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/16(金) 18:08:56.99 ID:BGYcwGVZ.net
今年もボンゴレの「ジャリッ」がうれしい冬

38 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/16(金) 18:41:36.35 ID:InVQrk76.net
今日サイゼ行ったらランチメニューが変わってた
ナポリタンが消えてアラビアータになってた

39 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/16(金) 19:42:30.23 ID:DsohQ8XT.net
>>7
テイクアウトメニュー前もっとあったよな
こんな少なかったっけ?ってマンネリなる
サラダテイクアウトしたい

40 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/17(土) 12:04:05.46 ID:xuP55GEU.net
ナポリじゃ食えないナポリタン
アラビアじゃ食えないアラビアータ

41 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/17(土) 12:22:49.89 ID:9qMQWZKQ.net
パスタ系は家にあるストックで簡単に作れるじゃんクオリティ

42 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/17(土) 12:49:12.59 ID:EzDb1mPY.net
わざわざスパゲティを食べるのにサイゼリヤまでは行かないって程度だけど別にいい

43 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/17(土) 12:50:06.99 ID:FGOYca7q.net
サイゼは柔らかチキンチーズとチキンサラダと辛味チキン食いに行くところだからな
スパゲッティは冷凍もので十分

44 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/17(土) 13:04:30.99 ID:ioXzt23Y.net
スーパーの特売で200円くらいの冷凍パスタの方が味は上だな

45 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/17(土) 13:29:46.27 ID:EzDb1mPY.net
桜えびのアーリオオーリオなんてやめればいいのに
あんな貧相なもん500円の価値ないわ

46 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/17(土) 13:34:42.09 ID:5EoZ0QHX.net
西日本民には知る由もないがな

47 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/17(土) 14:22:00.46 ID:a/yymmEO.net
桜えびとタラコには常人が理解出来ない違いがあるんだよ

48 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/17(土) 14:27:51.37 ID:TLtnkP+a.net
外食の値段の話してると、自炊とか内食の話持ち出すバカって必ず湧き出るよな
なんなんだろアレ

49 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/17(土) 14:36:35.11 ID:v9PNrswD.net
トンカツはなかなか家では作れん。
衣付きの冷凍揚げても肉がパサついてイマイチ
今のところ松のや最強
あそこは解凍してある肉を揚げる直前衣付けして揚げてるから肉の味がしっかりする。
しかも500円から食えるしライスお代わりフリーだし

50 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/17(土) 14:42:03.35 ID:EYY0deqI.net
こういうバカもいます

51 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/17(土) 14:54:11.90 ID:PEWqFqmi.net
サイゼリヤ、チーズ鶏肉が復活してて感動した。円安で二度と拝め無いと諦めてたよ
あとメニューがいつものメニューに戻ってて謎の安心感があるな。

52 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/17(土) 14:55:32.31 ID:PEWqFqmi.net
というか新メニュー表ができたってことは、もしかしてプロシュート完全に廃盤するんかな?ちょっと悲しいな

53 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/17(土) 14:59:23.86 ID:Zq4I9FCW.net
公式サイトのメニューが非公開設定のため見れないって出るんだけど、おま環?

54 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/17(土) 15:11:40.66 ID:qRdAIXug.net
見れんね

55 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/17(土) 15:34:12.08 ID:Kusmsnun.net
新メニュー次第では魅力半減どころじゃないね

56 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/17(土) 17:45:36.55 ID:AiQ5nrAR.net
店舗で見た新メニュー
品数が減ったため一つ一つの写真が大きくなり
最近の新聞みたく見やすくなったw

57 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/17(土) 18:32:42.49 ID:37GdmaAC.net
14日に一旦upした公式のメニュー、あわてて引っ込めたってこと???

58 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/17(土) 19:25:39.18 ID:LqhtJ0Lb.net
今年のミネストローネもおいしかった
例年よりちょっとトマト分が濃い感じかな?

59 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/17(土) 20:53:39.88 ID:cPgKwOTR.net
低賃金で必要最低限の人員で働かせコキ使う現代の蟹工船。客も金もなく心も貧しい貧乏人ばかり。
行くと自分が惨めになる店のトップがサイゼリヤ。

60 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/17(土) 20:56:25.74 ID:jI/5g+ko.net
エスカルゴは円高で高そうだか、値段はまだ400円据え置き?

61 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/17(土) 20:57:35.18 ID:1HhWgSrs.net
サイゼリヤがあるおかげで、庶民がイタリア料理に親しめるわ
イカ墨パスタうめー

62 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/17(土) 21:26:07.45 ID:dfZR4KjR.net
イタリアにこだわらずフランス料理のカスレ出したりしたら伸びしろがある店なんだよな。
最強やで。

63 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/17(土) 21:34:15.67 ID:TLtnkP+a.net
>>62
どう見ても拘ってないだろ

64 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/17(土) 23:04:44.29 ID:lykNSRUX.net
サイゼリヤについて語るLINEのオープンチャットにキモいネカマいてしんどい

65 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/17(土) 23:59:53.82 ID:u/uGsP7s.net
>>59
クラブシップ♪

66 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 03:16:49.48 ID:AdbhERVS.net
ミネストローネばかうま〜 柔らかチキン以前よりジューシーでおいしかった

67 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 11:23:19.09 ID:Icp2T1lV.net
柔らかチキンのチーズ焼?久々に食いたいな
いつもディアボラ風頼んじゃってたから

68 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 11:27:05.76 ID:h704nX5W.net
今店来た
本当に写真デカイなw

69 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 12:13:14.06 ID:u3+2WCFV.net
>>68
うP

70 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 12:44:17.26 ID:BcrDVh4M.net
公式は非公開設定になっとる

71 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 12:50:15.93 ID:XwfcovTt.net
柔らかチキンのチーズ焼き最高だったよ
たまたまいい個体にあたったのかもしれんが昔より大きかった
御飯の友にはディアボラ風だがワインの共にはチーズ焼きだな
デミグラソースはポテトとコーンにだけ使って肉には塩と胡椒をかける、これ最強

72 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 13:04:38.89 ID:Kw4hrbc5.net
>>40
そもそもアラビアータはアラビアとは何の関係もない言葉だぞ。

73 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 13:29:51.90 ID:bafJTLBy.net
>>69
>>56だけど写真で伝わるかな?
ピンボケ失礼

https://i.imgur.com/MwYmuZe.jpg
https://i.imgur.com/KUuPD9T.jpg

74 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 13:44:03.92 ID:k3pR6Rba.net
http://book.saizeriya.co.jp/menu2212_j3/book/index.html#target/page_no=1

75 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 13:59:27.64 ID:u3+2WCFV.net
>>73
おぉ、ありがとう!
グラスワインに大きさ割きすぎだよねw
メニュー数 減ったのかー

76 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 15:35:32.09 ID:nij+DNEd.net
ミラノ風ドリアって出来たてを食ってると熱々で気づかないが
量的には相当ミニマムだよな

77 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 15:40:49.38 ID:eXCnWZCt.net
>>69
ごめんとっくに店出てた
https://i.imgur.com/T3fz3JC.jpg

やわらかチキン久々に食ったけど(無くなる前は大体ディアボラだったから)意外と美味かった
ほうれん草はベーコンが加わって良くなったと思う
新しくはないけど半熟卵ペペロン初めて食べた、卵のまろやかさで辛味が遠くなるからホットソースと辛味フレークをかけて食うと卵のトロミと相まって馬鹿美味いな

78 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 16:28:51.17 ID:Ar+7tzEJ.net
お酒無しでこんなに食えるのか

79 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 16:43:41.40 ID:/dsdCkOc.net
長野県の松本駅前店に今日行ったけど普通にパスタ大盛が+200円で全部あるな
ここはこないだまで土曜もランチやってくれてたし独自のメニューなのかね

80 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 16:50:12.89 ID:k3pR6Rba.net
四の五の言わずにこのリンク先を確認するよろし

http://book.saizeriya.co.jp/menu2212_j3/book/index.html#target/page_no=1

81 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 16:59:08.25 ID:iQ1pLWqq.net
>>77
お飲み物が…

82 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 17:17:11.91 ID:lSA8Z0ie.net
パスタ大盛りなくなったら、パスタ+ライスで凌ごう。
実を言うと平日のランチない日はミラノ風ドリアにライス頼んでる。
昔はドリアとスパゲッティ食べてたけど最近年取ったから重いし、でも一皿じゃ足りないからちょうど良い。

83 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 17:44:08.88 ID:bafJTLBy.net
>>82
自分も50代のオッサンですが、ミニフィセルで凌ぎました
https://i.imgur.com/5RRoIiL.jpg

84 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 17:51:12.38 ID:eXCnWZCt.net
>>78
>>81
飲み物はいつも水、ワイン頼むとしても夜にマグナム赤500だなぁ
ほうれん草なんて少ないしそんな言うほどの量でもないでしょ、ライス食べてないし

85 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 18:15:05.21 ID:1fsEu/u1.net
そもそもくたくたって何だよw

86 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 18:30:37.90 ID:bafJTLBy.net
>>84
ほんとだ
良く見たら昼ですねw

87 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 18:44:53.89 ID:ob/KdarL.net
くたくた煮って要はレンチンしただけ、じゃないのかな?
くたくた煮よりはほうれん草のソテーとかほしいわ

88 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 18:54:41.43 ID:XwfcovTt.net
ほうれん草のソテーは昔あったが
くたくたのがずっと旨いと思ってる

89 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 18:57:26.46 ID:G8MZboY0.net
あれよりまずいのか……

90 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 19:07:43.43 ID:YryVxTQq.net
昼でもデカンタ小なら、飲んじゃう。ナイショだけどね。

91 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 19:09:33.71 ID:nij+DNEd.net
>>77
デミソースうまいよな

92 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 19:11:14.49 ID:nij+DNEd.net
真いかのパプリカソース復活祈願

93 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 19:57:22.14 ID:XwfcovTt.net
>>89
ソテーはまさに冷凍ほうれん草をレンチンしただけという感じだったが
くたくたに煮込むことで優しい野菜の味が出てるからな
まぁサイゼの食べるスープ系が好きじゃないなら好みが違うと思う

94 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 20:35:39.04 ID:vS//rEPR.net
貧乏人御用達w

95 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 20:48:08.02 ID:z94zO7N6.net
俺なんかデカンタと青豆一皿でくつろぐね

96 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 21:05:19.45 ID:etCk8Fc+.net
「くたくた」って名前が苦手だわ
「よだれ鶏」よりはちょっとマシって程度に嫌だ

97 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 21:21:11.94 ID:X8cXaeEk.net
柔らかチキン
チキンサラダ
青豆サラダ
辛味チキン
時々イカスミパスタ、時々ドリア

サイゼは行ったら必ずこれら頼む

98 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 21:50:56.00 ID:owgJoGRN.net
サイゼはお一人様少ないんだね 若い家族連れが多い気がする でもテレワークには向かない

99 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 21:55:19.63 ID:vezYPMHN.net
立地によるわ

100 :一名でお待ちの名無し様:2022/12/18(日) 21:58:55.45 ID:ntt2dkD4.net
柔らかチキンのソースをデミからガラムソースに変更してみた
こっちのほうが好きかも

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200