2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<<餃子の王将>>> Part.5

1 :一名でお待ちの名無し様:2023/04/21(金) 12:05:57.36 ID:LmdQW5ri.net
王将フードサービス(京都)
http://www.ohsho.co.jp/
※前スレ
<<<餃子の王将>>>
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1478077596/
<<<餃子の王将>>> Part.2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1580018145/
<<<餃子の王将>>> Part.3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1600767202/
<<<餃子の王将>>> Part.4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1632744124/

645 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/11(金) 20:06:20.85 ID:JaAP1R+T.net
五目ソバ 安いうまいカロリー低いで言う事無し!

646 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/12(土) 00:53:56.32 ID:K0vxtrG/.net
>>644
生餃子でも焼餃子でも普通は注文数に応じて、タレの小袋つけてくれるよ
自分で見落としてない限りは、店員の入れ忘れやろ

647 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/12(土) 19:04:31.75 ID:fnqPxStW.net
でもつい最近ラー油の小袋は付けなくなったようで残念

648 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/12(土) 20:00:51.74 ID:+NpKH5If.net
タレ入れ忘れだったのか 仕方ないから家にあるポン酢で食べたよ。
帰って来てからアプリで知ったんだけどスタンプも貯めたらクーポンとか貰えるみたいだけどスタンプカードももらってない。

649 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/12(土) 20:02:40.64 ID:4JXUaotg.net
>>648
アプリで会員証出せば自動でポイント貯まる
アプリ出さなきゃ紙のポイントカード貰える
基本的にどちらか1択
どっちも無かったならゴルァ!電だね

650 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/12(土) 20:12:14.26 ID:+NpKH5If.net
>>649 王将のアプリの存在を知らなくてEPARKから注文してテイクアウトした。
受け取りの時言われたのは容器代10円は頂きますと言われただけでスタンプカードとかアプリ見せてとか何も言われなかった。
入ってたチラシでアプリ知って入れたら会員証やスタンプの事知った。
次回からは会員証見せるよ。

651 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/13(日) 03:03:46.23 ID:avSQwlh4.net
水曜日クーポンと毎月クーポンの餃子って両方使えないよな?
要は4人前を頼んだら実質2人前の費用で...

652 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/13(日) 05:29:39.02 ID:jsWj12AL.net
水曜日クーポンってあるんだ
知らんかった

653 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/14(月) 10:58:00.21 ID:Q8uHXWKrr
多様性を認めて包摂的ガ━た゛のGХカ゛─た゛の脱炭素カ゛━だの嘘八百ほさ゛いてる西村康稔って野球少年た゛ったそうだし,ト一キョ―五輪て゛は
改めてスポ─ツか゛麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バ力ひき逃け゛差別主義猥褻セク八ラJΚレヰプ地球破壞の人類史上最悪の犯罪者生産システム
と証明されたわけだか゛.こいつはアホ晋三同様クチか゛ウマイっほ゜いた゛けで論理性もクソもない中身空っぽのバ力だから騙されないようにな
要するに示談屋とかやってたらしい□八丁ルフィなんかと紙−重ってわけた゛が.とにかくこの税金泥棒は,価値生産て゛きる者か゛妬ましくて
憎くて潰したくて仕方か゛ないから都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの非効率クソ航空機飛は゛しまくって石油無駄に燃やしまくって
エネ価格暴騰させながら原發再稼働た゛のと平然と主張してクソ航空騷音によって知的産業か゛根絶やしにされた技術後進國の分際て゛審査する
から原發は安全だの唖然とするよな戯言ほさ゛いてみたり平穏な生活という人としての最低限の権利すら破壊して子が勉強する環境まで壞滅
た゛か゛、伊藤忠を視察した際『少子化にも寄与する取り組みを応援していきたい』と公然と子の数を減らしたい本音を漏らしてて見直したぞ!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTtрs://i.imgur、сom/hnli1ga.jpeg

654 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/14(月) 08:53:23.96 ID:oXSJPyQX.net
茄子ジャージャン麺を喰ってやったが~まぁアレ感がw

655 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/14(月) 16:25:35.09 ID:5+O98Qqq.net
王将
https://o.5ch.net/21nty.png

656 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/14(月) 16:27:18.59 ID:5+O98Qqq.net
王将
https://o.5ch.net/21nu0.png

657 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/14(月) 16:29:00.28 ID:5+O98Qqq.net
王将
https://o.5ch.net/21nu3.png

658 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/14(月) 16:42:59.62 ID:qdN28m1o.net
知的障害者かな?

659 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/15(火) 23:08:08.72 ID:kmvA7KCe.net
餃子のクーポンは2人前注文すれば一人前の料金で買えるの?
それとも2人前注文すればもう一人前貰えるの?

660 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/15(火) 23:15:05.82 ID:6hYO3MMm.net
>>659
前者

661 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/15(火) 23:23:15.13 ID:xGFxoUNQ.net
スタンプ会員より株主優待の方を優遇してくれ
期間だけではなく割引額も

662 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/16(水) 00:05:08.31 ID:zj1mrB5z.net
16~31日は生ビールのキャンペーンってないのね

663 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/17(木) 01:51:27.51 ID:JHY8qjKx.net
>>662
これは試してみる価値あり

664 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/17(木) 07:14:00.89 ID:HScWqyma.net
チューリップ(骨付きから揚げ)メニューから消えてへんけ?

665 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/17(木) 19:01:19.86 ID:7wTHxRev.net
>>664
東日本はもともとないし

666 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/18(金) 01:11:32.60 ID:DZ/RQxUT.net
チューリップはそこそこ需要あるように感じてたけどなぁ
なにげに手間やから助かるって人もいはったと思うし

667 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/18(金) 09:53:56.82 ID:reppQ4YH.net
テイクアウトのメニュー増やして欲しい

668 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/18(金) 12:18:17.16 ID:yL/ftBwd.net
テイクアウトって全部出来んのかと思ってたわ

669 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/18(金) 15:04:52.33 ID:D/5qJy/S.net
店長になったらバイトの女の子お持ち帰り出来るぞ

670 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/18(金) 22:00:24.71 ID:HgIa4jEe.net
八宝菜が東日本はメニューからアレだが
中華飯の飯抜きで頼めば出すのかw

671 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/18(金) 23:53:56.56 ID:f7eCFdxq.net
揚げそばのそば抜きでもええやろ

672 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/19(土) 15:06:33.34 ID:kT3jYeLn.net
テイクアウトでチャーシューいけるように
して欲しい

673 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/19(土) 21:59:53.39 ID:Mdi2+5U0.net
親戚の4歳の子チューリップ大好きだった
今度一緒に行ったら絶対とりさんのチューリップ!って言うやろな苦笑

674 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/19(土) 22:18:25.91 ID:aAsWDgss.net
わがままは♪

675 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/20(日) 00:42:40.40 ID:YM9qxxhB.net
男の罪

676 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/20(日) 02:14:49.22 ID:oNaJDkj3.net
それを許さないのは

677 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/20(日) 22:48:58.90 ID:9BxcnhB3.net
今日は料理する体力気力なくてストックしてる餃子で餃子鍋
シメはビーフンで手抜きやのに子どもらもりもり食べて喜んでくれて助かる

678 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/20(日) 23:35:25.65 ID:6dLe9xHr.net
揚げそばはジャストサイズでも
そこそこ量多いの知っているんですが
コスパ高い料理ってなんですか?

679 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/21(月) 06:34:18.00 ID:Qr62lFVO.net
焼きそば大盛り
昔は麺2倍だったので更にコスパ良かった
今は1.5倍か

680 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/21(月) 22:12:07.82 ID:VK4rJoGi.net
大盛りとか全店対応じゃないやろ

681 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/21(月) 22:16:21.16 ID:IeeTtVTp.net
改めて調べたが
色んな記事で王将は焼きそば大盛り出来るとしか書いてないけど
どこの店で大盛り出来ないの?

682 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/22(火) 03:24:35.12 ID:+GqDk0Rf.net
大盛りってタダで出来んの?
したこと無いから知らんかったで

683 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/22(火) 03:26:53.30 ID:3ov1Eb1D.net
タダなわけないだろう
この流れで何でタダでできると思い込むんだろう

684 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/22(火) 06:49:49.04 ID:8cVFqbm7.net
金払って大盛り出来んなんて事ないやろが
餃子食い過ぎて頭イカれてんちゃうか

685 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/22(火) 06:52:44.76 ID:9oPoGUDl.net
焼きそば大盛りって110円なんかい
元々焼きそばなんて麺がメインなのに安すぎないか?

686 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/22(火) 07:17:24.61 ID:3ov1Eb1D.net
>>684
金払って大盛りしたくても、大盛り設定がないところもあるんやで
金払ったらどこでも大盛りしてくれると思ってるんか
恥ずかしいなぁ もう

687 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/22(火) 08:29:05.34 ID:GJJ+qs5k.net
>>686
だからどこの店よ
他人の為にも情報提供せえよ

688 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/22(火) 09:56:29.39 ID:5mPp5lIy.net
>>684
らあめん花月の期間限定ものはだいたい大盛り出来ない

689 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/22(火) 19:17:17.56 ID:lcVI35kJ.net
>>677
ケンミンの焼きビーフンの工場、亀岡から姫路へ抜けるR372号線沿いにあったで
京都から姫路まで名神〜新名神〜山陽道中国or中国道除く
下道だけならR171〜山手幹線orR43号or2号走るよりも
R9〜R372が走りやすい
昔のケンミンの焼きビーフンのCM怖かった
https://www.youtube.com/watch?v=0CjSk5Xjw8I

690 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/22(火) 20:22:08.46 ID:tLTzzLya.net
御影の王将は旨い

691 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/22(火) 21:51:32.27 ID:ZNDct4Rz.net
先日、大きなスタジアム近くの王将に数ヶ月振りに行ったんだけどビールセットとかおつまみセットみたいなのとかことごとくなくなってた
のんびり晩酌で長居するつもりだったんだけど餃子1人前と生中1杯で退散したわ

692 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/22(火) 22:52:33.14 ID:mmZp8Orc.net
ワイも今から近所の王将で閉店までチビチビやろかな

693 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/23(水) 01:05:10.37 ID:QrhrVDEp.net
俺は今日行きつけの王将のカウンターでチビチビしてきたわ
皆さんテキパキどんどん仕上げてってなんか見てるだけであさって休みやから明日頑張ろって思えた
ちな瓶ビールのグラスも近々に冷えてるのいつもうれしい

694 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/23(水) 14:47:11.16 ID:dSoELb7Ud
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壞活動.首相の自宅にまて゛侵入したりと素晴らしいが日本にはクス゛しかいないのかよ,せめて広島の
平和公園もとい地球破壞公園の殺人の灯て゛BBQくらいやってみせろや.何しろ肉を焼くわけて゛もなく月に800立方メ−トルものプ口パンガスを
たた゛ひたすら燃やし続けていやがるんだからな、せめて肉でも焼いて氣侯変動に抗議する象徴的行動をするのか゛人の道、莫大な温室効果ガス
まき散らして世界―周旅行したりサミットだのと國民から強奪した莫大な税金無駄にしなか゛ら飲み食い観光、警備た゛のとクソシナ顔負けの私権
侵害やって世界中にハ゛カ晒し続ける岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊霸権主義売國奴文雄だの.持続可能な開発目標に壞滅的なタ゛メ一シ゛を
及ぼすために国連本部に丿コ丿コ出かけて莫大な温室効果カ゛スまき散らす広島県知事湯崎英彦だのを当選させたり、地球破壞テ□推進のために
JKを集団て゛スイスに連れて行ったりと広島県民は恥を知れよ,広島原爆で14万人殺されたそうだがWMOか゛確認したた゛けて゛1970年以降に氣侯変動
によって、洪水などの被害て゛殺された人数は200万人以上、難民の数は1億人以上.經済損失は600兆圓以上という現実を理解しろや殺人県民
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

695 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/23(水) 12:32:12.61 ID:f/RUrPTP.net
大ジョッキのビールって昔あったけど ないな
瓶ビールは西日本のケチケチケチ族仕様だしな

696 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/23(水) 13:34:17.85 ID:nbAl1EEI.net
瓶ビールの方が何で美味く感じるんだろうな 店で缶ビールは凄く不味く感じるし

697 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/26(土) 02:08:23.11 ID:wMR4MN9k.net
宅配業界にいたらよう分かるけど
一日中配達しながら瓶ビール買うて蓄冷材を大量に入れたチルドバックや車載冷蔵庫に一日中積んで
家で飲んだらメチャクチャ美味いで
走行中の振動で瓶ビール内部の炭酸が攪拌されて
飲むとき栓抜いても何も音立すこともなく炭酸も噴き出すこともないねん
もうキンキンに冷えてサッポロ黒ラベルやキリンラガーであれ全ての瓶ビールがスーパードライ化して
スカッとキンキンに辛辛なるねん
スーパードライ大瓶ももっと炭酸がきつくてスカッとした味わいになるし
アサヒが氷点貯槽ビールとかやってる所あるけど足元にも及ばん美味さになるで
餃子の王将の大株主のアサヒビールは直営レストラン売却が惜しい
工場は集約して飲食店に提供するのみの黒子に徹するのは分かるけどなぁ

698 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/26(土) 07:20:01.17 ID:9NlAVyV4.net
辛いのや冷たいのを極端に求めるのは感覚の衰えた老人化のようだが

699 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/29(火) 18:55:59.54 ID:zJSJTxrv.net
御影の王将ってそんなに美味しいの?

700 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/29(火) 19:17:57.99 ID:nPpY4cCu.net
行ったことないけど
恐らくマニュアルレシピとか本社の食材無視してアレンジしたりしてんだろね
そういうのって原価上がって大変だったりするよな
あと近隣の直営に影響出そう

701 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/30(水) 18:51:04.01 ID:2PoOCvwD.net
わいもビールは生より瓶派やわ
安定しててガッカリの心配少ないし、王将はグラスもめちゃ冷えてて割安
あと生は特に夏はぬるくならへんか気になってそわそわする感覚がなんか忙しいなと

ちな御影の王将はなんでもほんまおいしい

702 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/30(水) 19:25:10.39 ID:N0hwrgw5.net
御影良いんだけど、混んでいる時もあるから他のお店行った時もあった。

703 :一名でお待ちの名無し様:2023/08/30(水) 22:43:43.19 ID:qNAMWT9g.net
味噌ラーメンは煮卵無しって書いてあった(´;ω;`)

704 :700 【だん吉】 :2023/09/01(金) 12:19:14.46 ID:mMEEVkVN.net
700(σ・∀・)σゲッツ!!
700キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
700(・∀・)イイ!!

705 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/02(土) 03:38:09.42 ID:t1m7S5eq.net
王将(桃山店)行てき太鳳!
https://o.5ch.net/21t51.png

706 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/03(日) 00:55:47.51 ID:yjOCwNdX.net
>>705
王将桃山店のある桃山町西尾から桃山町因幡の京都アニメーション第一スタジオ跡まで250m程やな
今月9月から事件の裁判員裁判が始まって判決言い渡しは来年1月
被告は粛々と法の裁きを受けてもらうしかない
桃山っていうより六地蔵のあたり外環混むねん

707 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/04(月) 16:09:47.18 ID:+fPe44z8.net
鹿児島餃子の王将ホームページ改ざんされる 「破産手続き始めた」と虚偽情報 不正アクセス、米国経由か
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b283dbadc38229d450e657566a57238bb178445

708 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/04(月) 17:53:35.54 ID:Hpm+UZyT.net
刑事:検察←→被告人
民事:原告←→被告
基本中の基本すらわかってないのか?

709 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/05(火) 00:39:42.01 ID:TrRr2k1s.net
スタンプ2倍押し月曜日だけ…
どういうこと?

710 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/05(火) 01:07:12.73 ID:jNZYOFZr.net
ホルモン味噌炒めいっぺん油少な目でお願いしてから少な目やないとジャストサイズでも胸やけそうになる
生2杯にはワイ的にジャストで十分

711 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/05(火) 06:37:18.67 ID:4a7LD779.net
>>708
今日が京アニ事件の初公判
厳密に言うたらそうなるけどマスコミも一般的には「被告」いう名称としている
裁判員裁判制度導入と言えば10年前に亡くなり晩年は弁護士を廃業された中坊公平氏を思い出す
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0502X_V00C13A5CC1000/
しかし桃山店から5?北の新十条通ちょっと上がった辺りの山科区には
ここの本社もあって2013年12月に社長がやられた事件も真相は謎やし
2015年6月10日には京都伏見区の外環状線六地蔵駅の近くのセブンイレブン桃山因幡店で
タンクローリーが事故って塩酸が大量に流出したり
https://matome.eternalcollegest.com/post-2143388708016137501
2018年12月には通りかかってクルマ動かへんしおかしいなぁて思ったら
伏見区醍醐川久保町の京都外環状線で原付バイクがトラックに接触して轢かれて
女性の方が亡くなった事件もあって路面が血だらけになっててびっくりした
https://breaking-news.jp/2018/12/20/045890
とにかく六地蔵のあたりって何や分からんけど怖いことが多すぎる

712 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/05(火) 06:42:43.88 ID:4a7LD779.net
>>707
鹿児島王将は京セラの故・稲森和夫社長の親戚がやってはって
餃子の王将とは完全に別会社で存立する

713 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/05(火) 13:50:42.16 ID:5a2gk+D4.net
>>709
ん?どのあたりが腑に落ちませんか

714 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/05(火) 17:04:30.32 ID:DfQS1JYI.net
>>713
スマホ強制してるとこ

715 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/05(火) 17:51:31.94 ID:5a2gk+D4.net
>>714
強制はしてないでしょw
ETCやSuicaの割引も強制って思う人ですか?

716 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/06(水) 12:24:03.61 ID:kLb2NsWA.net
そもそも紙のスタンプや会員カードは廃止していいかな アプリ専用の会員制にした方が客の不正や店員の間違いも防げるし

717 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/07(木) 06:59:48.22 ID:0lM8oEsl.net
餃子の王将さんはアナログな部分に期待するところもあるんやから
スマホのアプリ稼動させて提示するより財布の中から会員カードとスタンプカード出した方が速いやろ
スマホについて行かれへん年寄りやら新聞広告やらチラシの紙クーポンも販促として機能してるやん
せやけど半分セルフレジ導入してる所もあるけど多客時のレジの行列は改善せなあかんな
店内飲食だけやなくて持ち帰りも多いし

718 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/07(木) 07:00:51.57 ID:0lM8oEsl.net
それとグランドメニューからチューリップ消えてへんけ?

719 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/07(木) 07:13:53.68 ID:EoRHIvoE.net
餃子一人前無料をタブレットや昔のスマホ使って月に何回も利用してるから、スタンプカードは紙を使ってるわ 店員さんによって端数が出た時に余分に押してくれる人もいるし 

720 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/07(木) 08:53:56.76 ID:+rag0vuu.net
スマホアプリ提示して電子マネーなりクレジット払いにしたほうが断然早いし店員の負担も少ないのに紙や現金に拘る奴って何なの?

721 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/07(木) 09:44:29.66 ID:fwlvOBkr.net
最速なのは現金丁度で払う人
次いで電子マネー
次いで札だけポーンと出す人

小銭細かく出したがる奴は電子マネーに変えた方がいいね
そう言う奴に限って電子マネー嫌いだったりする

722 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/07(木) 12:25:08.78 ID:audvDdkX.net
最速なのは一万円出して釣りいらないという人
いつも行く店でそういう人いる

723 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/07(木) 14:17:09.95 ID:x6mluCLj.net
ここの生中少なくない?
瓶ビール大のがコスパよくないですか?

724 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/07(木) 14:37:36.75 ID:oRPv0JWl.net
>>722
常連じゃないと
そんなの困りますーのやり取りで余計時間かかるけどな

725 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/08(金) 20:11:01.09 ID:TeZ1F52i.net
https://imgur.com/sT0vHgH.jpg

726 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/09(土) 10:06:15.21 ID:6VBpNEAD.net
そもそもお釣りもらうの当たり前なのは日本だけかな
海外だと小銭の釣りとかチップか募金が普通
外食するのはそもそも金持ちだからな

727 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/09(土) 10:56:46.24 ID:xYDcNYTe.net
>>719
アプリ化して紙に戻すことでけへんのとオマケでスタンプ押してもらえへんのが痛い
チラシクーポンやら京都新聞の下段広告切り取りクーポンもデカい
餃子三人前とご飯セットに集中し味が濁らない
餃子のツウな喰い方は大人になってよく分かった

728 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/09(土) 11:31:58.20 ID:Rgi5WZO/.net
無駄に環境負荷がかかる紙は減らさないとな

729 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/09(土) 11:46:54.47 ID:1Hv/GMMk.net
>>726
主語でかいな

730 : 【かん吉】 :2023/09/09(土) 19:57:50.11 ID:rhyTRNIb.net
>>715
紙のスタンプも2倍捺してるのなら強制ではないけど
>>717
そもそもスマホ徘徊が食卓を著しく汚染してんだよ
>>726
算出根拠資料は?

731 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/09(土) 20:03:56.19 ID:BzmCgzXA.net
びびるほど待たされる。カウンターはガラガラなのに一人で入ってもぜんぜん案内してくれない。
他の店舗なら違うのかな

732 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/09(土) 20:11:01.69 ID:kyGC08su.net
>>731
俺のよく行く店もそうだ。席が空いているのに、全然案内しようとしない。一度、本社にメールして文句言ったら
店長名で謝罪の返信が来たけど、全く改善されない。

733 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/09(土) 20:16:14.48 ID:BzmCgzXA.net
やっぱしな
4-50分待たされて、その間カウンターずっと空いてるんだよ、バカなんじゃないかと。客回して食わせて追い出すほうがいいのに

734 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/09(土) 20:37:43.26 ID:9RP/sUd7.net
カウンターが2、3席空いてて待ってる人も居なかったから入ってカウンター座ろうとしたら
「案内するんで入口でお待ちくださいっ!」ってすごい剣幕で言われた事あったわ
一回入口戻ってまた入るとか意味不明な行動取らされた
アスペなんかな

735 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/09(土) 20:39:53.77 ID:jAVMOlYm.net
そういうところは、席は空いていても回すスタッフが居ないんじゃないの

736 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/09(土) 20:42:29.50 ID:ZZp+myYD.net
順番は難しいよね
一人客を先に通すと文句言う人もいるだろうし

737 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/09(土) 20:43:59.24 ID:exn5+Tz0.net
晩飯どきで客が多いのはそうだけど、そこそこの規模の店で厨房もたくさんいる店なんだよね
で、自分が席着いて店出るまで15分足らず
もう空き席状況や客の数なんて考慮せず、番号札をシーケンシャルにやってるんだろうかね。残念だよ、餃子美味しいのに

738 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/09(土) 21:59:21.84 ID:kyGC08su.net
728だけど、そのダメ店のすぐ近隣の店では、レジ・客席案内担当のおばちゃん店員がいて、
客が帰ったら、ホール担当に空いている席をすぐに片付けさせて、待っている客をすぐに座らせてくれる。
だから客の回転も速いし、そこは言うことはないのだけれど、残念ながら料理の味がイマイチなんだよな。
だから待たされるのはイライラするけれど、料理が美味いその店に行くことが多い。

739 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/10(日) 10:15:15.20 ID:C7F2knw1.net
客が帰ってもなかなか食器下げないことも増えたな
洗いもの混んでるのか

740 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/10(日) 10:23:12.80 ID:p0CV45Fm.net
甘い中華丼が嫌いなんだが王将のはどうかね
理想はご飯に八宝菜のせただけのヤツ

741 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/10(日) 10:40:44.51 ID:tHiiybv3.net
天津飯に甘いのはあるが中華丼の甘いのってわざわざ砂糖入れるわけかw

742 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/10(日) 14:49:27.91 ID:nDaXlLXV.net
いつもバイト募集してるし店内飲食だけやなくて持ち帰りにUber Eatsとかフードデリバリーあるやろ
人出不足で手ぇいっぱいなんやて
仕方ないやん

743 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/10(日) 15:44:37.83 ID:sVBVUZ54.net
>>739
今はどの店舗でも洗い物は食洗器だからな。

>>742
俺のよく行く店では場所柄だけど、Uber Eatsとかフードデリバリーはめったに見ない。
特にコロナが5類になってからは、なおさらだ。

大体、仕事の優先順位がおかしいんだよ。客の案内は放置して、
ピッチャーの水を入れ替えたり、餃子のタレを補充したり、
そんなのはまず客を案内してからの話。

744 :一名でお待ちの名無し様:2023/09/10(日) 15:50:16.81 ID:kPpG0Mbi.net
食洗機って皿に残った食材捨て水で流してから入れるからそこまでは時間かかる

総レス数 1005
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200