2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すかいらーく】ガスト part166

1 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/23(火) 15:25:43.24 ID:sIVE4MXH.net
すかいらーくグループの系列チェーン店の中で最多
全国に約1330店舗を持つガストのスレです

■公式サイト・Twitter
https://www.skylark.co.jp/gusto/
https://x.com/gusto_official

■関連グループ店
ステーキガスト、バーミヤン、ジョナサン、夢庵
グラッチェガーデンズ、藍屋、から好し、魚屋路(ととやみち)
とんから亭、chawan、ゆめあん食堂、しゃぶ葉他

前スレ
【すかいらーく】ガスト part165
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1704129132/

291 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/30(火) 14:18:53.10 ID:CVCKIfvi.net
正直チーズインハンバーグが微妙な件

292 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/30(火) 14:35:55.59 ID:1i1PEojL.net
>>291
分かるw

293 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/30(火) 14:38:16.49 ID:1i1PEojL.net
2879 ちょい盛り
ポテトフライ 350円 200円 3/2
2881 チーズフォンデュ
(ソーセージ&ブロッコリー) 400円 270円 3/2
2896 ちょいピザ
マルゲリータ 450円 290円 3/2
2889 若鶏のグリル
大葉おろし 450円 350円 3/2
2891 ミニしらす丼 400円 350円 3/2
2892 ミニ味噌カツ丼 400円 350円 3/2
2926 ベリーベリー
サンデー 350円 300円 3/2
2887 チーズINハンバーグ
&エビフライ 950円 800円 3/2
2886 武蔵野プレミアム
ハンバーグ 850円 750円 3/2
2888 鉄板ハンバーグ
本気盛り 950円 850円 2/14
2921 ミートドリア 600円 450円 3/2
2895 魚介たっぷり
シーフードピザ 950円 850円 2/14
2927 セットドリンクバー 350円 150円 3/2
クーポン番号 商品名 割引前 割引後 期限
2882 アサヒスーパー
ドライ(ジョッキ) 550円 300円 3/2
2883
2884 レモンサワー
甘くないレモンサワー 350円 250円 3/2
アルコール系

294 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/30(火) 15:08:15.08 ID:87G95JDP.net
>>267みたいに長時間いるヤツは、無料だからネギ全部いれたりするのと一緒だよな 禁止してないからいいでしょ の考え方

295 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/30(火) 15:27:54.09 ID:1sYkPPC7.net
>>290
ほんとそれ

296 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/30(火) 15:28:26.87 ID:1sYkPPC7.net
>>294
自演か?
ソイツなんか実際行ってるわけねーじゃん

297 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/30(火) 15:47:49.14 ID:bunqzqhx.net
>>296
お前、写真貼れって連呼する食ったものでマウントしてくる常駐ジジイだろ?

298 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/30(火) 17:02:51.16 ID:1i1PEojL.net
孤独老人だらけだよ実際ガスト

299 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/30(火) 17:04:19.76 ID:ZDeEDhKC.net
>>298
変な文章だな

300 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/30(火) 17:04:49.22 ID:Ul/YIyQ6.net
妖怪写真貼れ爺

301 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/30(火) 17:18:57.75 ID:7uo27zgM.net
もうそれ老人ホームやん

302 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/30(火) 17:43:01.90 ID:1sYkPPC7.net
>>297
お前みたいにとっくに親がくたばってるような無職ジジイの老害世代と一緒にすんなよ
日本のガン世代のくせに さっさと親含めて滅びろ

303 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/30(火) 19:19:53.10 ID:oBBClul7.net
店内にいる赤の他人がどんな人なのか、何してるか気になって仕方がない人がむしろかわいそう。
騒いでうるさいとかいうならまあわかるが。

304 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/30(火) 20:06:52.03 ID:The9TneB.net
いまドリンクバー100円クーポンないの?

305 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/30(火) 20:09:13.43 ID:7uo27zgM.net
ウェルカム使えばいいだろ

306 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/30(火) 20:11:23.26 ID:eksFzp42.net
乞食

307 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/30(火) 20:33:33.60 ID:bunqzqhx.net
>>302
写真上げろとか、他のレスにすぐ噛みついたり、お前いつも余裕がないよな w

308 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/30(火) 21:03:49.25 ID:yx0O7Ixq.net
>>293
おぉガスト神様~

309 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/30(火) 22:16:16.62 ID:k8NjLPnB.net
自宅でリモートワークできない時点で貧乏だよな
光回線ないとか
背景映えする部屋がないとか
居場所自体ないとかww

310 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/30(火) 22:26:25.78 ID:G8qQHibH.net
自宅は子供いて仕事出来ないとかはありそうだけどね。
ただリモ−トワークするにしてもレストランはちょっと・・・と思う。

311 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/30(火) 23:04:41.81 ID:yx0O7Ixq.net
>>309
テレワークのWeb会議の背景は自由に設定できるでしょ

312 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/30(火) 23:13:52.54 ID:d57fuOAF.net
毎日マヨコーンでもいいな
1番安定しとるわ

313 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/30(火) 23:39:43.31 ID:ZwhI6hlv.net
>>310
ファミレスは食事するところだからな
リモートワークって言ってみても、そこで何時間も仕事してました とか冷静にダサいわ

314 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 02:27:51.60 ID:Gd5VSY85.net
ガストに行く時点で恥ずかしいかも
そこで仕事だからなにか?

315 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 02:36:29.86 ID:UV7H2HkU.net
オラァ貧民共!お前らは毎日乞食モーニングですよww





               /::::::::ソ::::ク::::゛'ヽ、
              /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
             /::::::==キングボンビー`-:::::ヽ
             ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、l::::l
             i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l::::!
             |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |::::i
             (i ″   ,ィ____.i i   i /
              ヽ    /  l  .i   i/
              lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
                ヽ  `ー'´ /






I♥マザームーン

316 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 03:26:38.00 ID:+l1ZW9U/.net
ガスト自体がリモートワーク推奨してるしなあ

317 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 04:28:38.41 ID:TY2DCrzl.net
マヨコーンピザのコーンのせいで便通が良くなってマヨコーンピザを食うと次の日に大便が3〜4回も出るから困ってるわ

318 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 05:53:05.78 ID:kEyhPuuP.net
少なくともリモート会議は論外だよね
ファミレスでは

319 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 07:46:27.57 ID:+ZbML9ob.net
>>316
リモートワーク推奨ってどこかに書いてあるの?

320 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 08:00:40.25 ID:HcqSSfCs.net
Twitterで公式が言ってたような気がするが、全然注文せずに3時間も4時間もリモートワークするのは明らかに反日行為

>>315
だからお前それやめろって言ってるだろが
出て行け!!!

321 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 08:38:17.45 ID:TY2DCrzl.net
ガストブラックカレー本気盛り2個食うわ

322 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 08:38:36.46 ID:OK8KKtAl.net
たまにうんこにコーンついててワロタよ

323 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 08:43:58.71 ID:/ahNvV7B.net
うんコーン

324 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 09:08:37.14 ID:UNr255Fv.net
明太からあげって
普通の唐揚げに
明太ソース付けただけじゃん
アホくさ

せめて中に仕込めよ

325 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 09:11:33.77 ID:ATGYw/KS.net
>>320
それはお前じゃん
この時間まで何回ID変えて自演してるんだよ?
その暇あるなら働けよ
そうしないから金無しナマポに落ちぶれるんじゃねーか
生きた無駄はさっさと死ねば?

326 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 09:17:25.16 ID:QXAD798U.net
みんな大好きコーンさん
https://pbs.twimg.com/media/Diyj5I4UEAIIC9t.jpg

327 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 09:17:58.60 ID:/ahNvV7B.net
人形としか会話していないからな

328 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 09:24:50.01 ID:VvRAZWlQ.net
ソフトクリームクーポン教えろ

329 :銀行:2024/01/31(水) 11:10:29.45 ID:raMKJigH.net
即開設、翌日に1,500円が貰える!
土日対応!スピード着金!給振設定などで5,000円以上の獲得も可能。
※上部メモ必須
https://imgur.com/a/Oqohgf0

330 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 11:50:53.94 ID:kEyhPuuP.net
コンビニコーヒーのレギュラーカップにラージ分入るもんなの?

331 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 11:52:35.32 ID:7HltXM1M.net
それで捕まった奴いるからな

332 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 11:53:49.45 ID:TY2DCrzl.net
ガストのピザは歯茎が火傷しないから食べやすいし好き
大手ピザ屋のピザはなぜか歯茎を火傷して皮がめくれてしまうんよ

333 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 11:57:03.19 ID:0tDYsgQ8.net
ガストの水曜日の日替わりランチ食べに来た、相方がウインナー食べ無いのでマッシュポテトと交換しようとしたら無かった。以前はあったと思うが、経費削減か?。

334 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 12:05:52.44 ID:GztP9hWX.net
>>307
嘘ほざいて居て、財布の中身も余裕ない雑魚が何言ってんの?w
情けないやつ
29の日の1550円ラーメンがこれ

https://i.imgur.com/Hts3Nuk.jpg


>>333
なら相方の分まで飯さらしてみ
くだらん嘘吐き

335 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 12:17:12.20 ID:wBgbSjQ9.net
マヨコーン63回目

ちょっとあったかくなるとすぐ混んでくる
虫みたいな連中ばかりだ

336 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 12:34:36.27 ID:wYJmKBuJ.net
>>334
明度調節すら出来ないのかよ

337 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 12:41:00.07 ID:o+1M0lXP.net
相手するな

338 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 12:57:36.93 ID:i2bfuVcK.net
>>334
それはお前じゃん
この時間まで何回ID変えて自演してるんだよ?
その暇あるなら働けよ
そうしないから金無しナマポに落ちぶれるんじゃねーか
生きた無駄はさっさと死ねば?

339 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 15:10:28.53 ID:HaE9+8eK.net
インバウン丼??

豊洲にできたフードコート高杉
完全に外国人観光客価格で日本人相手にしてないわ
https://i.imgur.com/Lrls0SU.jpg

340 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 15:10:39.65 ID:0tDYsgQ8.net
>>334
水曜日の日替わりランチ食べた事無いならレスするな、くだらんペテン師。

341 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 15:28:48.87 ID:b4yE72Td.net
>>334の雑魚豚は相手にするな

342 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 15:31:12.44 ID:Ln58durY.net
>>339
普通の寿司屋の値段じゃん
町寿司のカッパ巻き1500円くらいするぞ

343 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 15:34:58.46 ID:LPPxSIgh.net
わけのわからん洋楽しかも大音量で流すのやめろ
うるせえ

344 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 15:59:05.54 ID:PEOBw01y.net
>>342
普通ではねーよw
いくら都内でもそんなに高い店ばっかじゃねーわw

345 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 16:04:22.63 ID:mYEiskq/.net
日替わりよりセレクトランチがおすすめ
高いけど蒸し鶏サラダがいいよ

346 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 16:14:09.51 ID:GztP9hWX.net
見るだけで逃げ帰る雑魚ハゲ

347 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 17:34:50.10 ID:kf6uQ1Ww.net
【裏金事件】自民安倍派、所属議員95人が収支報告書を訂正 パー券収入6.7億円不記載  [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706685042/

348 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 19:00:14.66 ID:2IBd4DN8.net
朝→ビール1本、トースト1枚
昼→マヨコーンピザ
夜→マヨコーンピザ、ストゼロ6本

349 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 19:32:00.82 ID:NN6VTFVk.net
>>311
オンライン会議とかコンプライアンスはどうなってんのかと思う
たまに商談とか成果面接とかしてる人いるけど情報駄々漏れ

350 :一名でお待ちの名無し様:2024/01/31(水) 20:08:34.51 ID:CzJOpPEF.net
みんな聞こえてるよな
ひそひそ声ならまだしもマイクの感度が悪いのか店内丸聞こえのやつとか馬鹿だと思う

351 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 05:06:43.63 ID:MPIHC3wq.net
政爺は左翼の末路を見て静かだなw

352 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 06:53:54.54 ID:qaMB5ePk.net
本日はマヨコーンピザを3枚食おうか検討中

353 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 07:17:31.40 ID:IBSS+dOy.net
席で携帯で話している奴も鬱陶しい
声が段々大きくなったりするしな

354 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 08:08:50.48 ID:rJcT5BzX.net
自民・杉田水脈議員が1564万円の不記載訂正 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706699683/

355 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 08:12:05.55 ID:HrI0Gv0g.net
入口にある2つの扉間で話して欲しい
(レジ近くの扉から出るが完全には外でない空間)
そこならまだ通話してもマシですので
席で話されると本当迷惑ですよね

356 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 09:02:34.86 ID:Wh3NVYby.net
>>351
それはお前じゃん
この時間まで何回ID変えて自演してるんだよ?
その暇あるなら働けよ
そうしないから金無しナマポに落ちぶれるんじゃねーか
生きた無駄はさっさと死ねば?

357 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 09:08:43.45 ID:qaMB5ePk.net
ガストのパスタ高すぎ
量も少ないな

358 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 09:34:46.06 ID:SjwvwRs/.net
鮭定食のご飯大盛りが盛りが良くなった気がする

359 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 09:47:30.58 ID:qaMB5ePk.net
今年の1月の中旬頃からご飯大盛りが普通盛りになってる気がする
ご飯が少なすぎて弁当4個食わんと腹いっぱいにならんけんのうマジで

360 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 09:52:03.09 ID:65ZQdvRx.net
ご飯が食いたきゃ普通に吉野家行けよ

361 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 09:55:57.65 ID:e7h3Ahr4.net
杉田水脈議員は1564万円訂正 自民安倍派からの寄付不記載
https://nordot.app/1125386593894236620


杉田水脈氏発言に再び批判 アイヌ事業「公金チューチュー」
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023111501098&g=pol

362 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 10:30:30.75 ID:IBSS+dOy.net
公金チューチューって言葉に反応しすぎw

363 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 10:31:29.55 ID:0vdFpX/9.net
そりゃおめえらが言い出した言葉なんだから
ブーメラン返って来ただけwww

364 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 10:47:54.45 ID:XptW2msS.net
疑惑の島の代表は~♪
その名も卑猥なアベ安倍派~♪
裏金作りが本業で~♪
パー券支持者に売りつけて~♪
キックバックでボロ儲け
アベ安倍派~♪アベ安倍派~♪
アベアベアベ安倍派~♪

悪事と不正の温床は~♪
疑惑の中心アベ安倍派~♪
外患誘致がお得意で~♪
国のすべては母のもの~♪
国の破壊が母の夢
アベ安倍派~♪アベ安倍派~♪
アベアベアベ安倍派~♪

365 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 10:50:27.57 ID:Y03KBRKl.net
夜勤明けに吉野家超特盛2つ食べた
昼にガスト宅配できるか不安になってきたわ

366 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 10:53:33.61 ID:SJ5hTVP9.net
 自民党派閥の政治資金パーティーを巡る事件を受け、清和政策研究会(安倍派)は31日、2020~22年分の政治資金収支報告書の訂正を総務省に届け出た。パーティー券収入計4億3588万円を追加し、所属議員側への計4億2742万円の支出も追加した。また、安倍派はこの3年分を含む18~22年の5年間で、所属議員95人(元職らを含む)への総額6億7654万円の寄付が記載されていなかったことを明らかにした。

https://mainichi.jp/articles/20240131/k00/00m/010/156000c

367 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 11:02:14.75 ID:F6MryiOf.net
>>356
お前も潜伏してんのか?www

368 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 11:17:54.40 ID:1u67TfXy.net
何でアプリのモーニングクーポンが和食ばかりなのよ

369 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 11:20:38.79 ID:HijiguSP.net
「民意の自民!国民は支持している!」
https://i.imgur.com/t95Adn8.jpg
https://i.imgur.com/ajZYd9Y.jpg
https://i.imgur.com/kCJE9Mk.jpg
https://i.imgur.com/3NW1SzA.jpg
https://i.imgur.com/ePkohTA.jpg
https://i.imgur.com/SoHCPHp.jpg

小渕優子が“野党誹謗会社”にカネを流し続けていた
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b7682

この国にはもう民意もなにもないからな
あるのは不正選挙や犯罪行為だけ

370 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 11:23:54.91 ID:IBSS+dOy.net
とりあえず立憲や共産には民意はないと思う

371 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 11:25:03.30 ID:av9MHOjq.net
民意って言葉に反応しすぎw

372 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 11:25:15.47 ID:IBSS+dOy.net
>>363
ブーメランも何も
どうぞお使いください!って感じかなw

373 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 11:26:43.43 ID:BjPvjdrW.net
https://pbs.twimg.com/media/GFNgaYdbwAAjhzJ.jpg

374 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 11:27:32.97 ID:IBSS+dOy.net
>>371
民意もどうぞどうぞ

375 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 11:29:26.42 ID:qfyN+tAk.net
死者14%が低体温症・凍死 道路寸断による救助遅れ影響か 能登地震
コメント354件
1/31(水) 20:42配信
毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/87517b02b760521779e606973af6f457e5ec23d3


能登半島地震で亡くなった人々の死因が31日、警察庁の分析で初めて明らかになった。

多くが「圧死」だが、「低体温症・凍死」も全体(222人)の14%にあたる32人に上った。

厳寒地の被災地で救助を待つ間に死亡した可能性が高い。

うち30人は半島北部の輪島市と珠洲(すず)市に集中しており、道路寸断による救助の遅れが影響したとみられる。


「道路や救助の状況によっては救えた命だったかもしれない」。
警察の依頼で被災地に入った日本法医学会石川県派遣団の一人、高塚尚和(ひさかず)医師はこう話す。

高塚氏は1月6~8日の3日間、輪島市で22人の遺体検案に当たり、9人の死因を低体温症と判断した。
倒壊した家屋に閉じ込められていた例が多かったという。


低体温症は、体温(直腸温度)が35度以下になる症状。死亡率が高く、冬山登山の遭難時や水難事故で多く発生する。

10度以下の気温で発症しやすいとされ、地震が起きた1月1日の深夜に氷点下まで冷え込んだ被災地は条件を満たしていた。

 高塚氏によると、圧死や窒息死よりも死に至るまでの時間が比較的長く、
生存率が急激に下がるとされる「発生から72時間」までの救助活動が重要だという。

376 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 11:52:29.54 ID:AamFqYOW.net
>>368
人気あるからだろ

377 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 11:54:52.95 ID:o+DSWgty.net
>>334
クッソ不味そう

378 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 13:29:12.72 ID:rJcT5BzX.net
田崎史郎「安倍政治には負の部分もあるが功績もある。集団的自衛権の見直し、平和安全法制の整備、トランプと話せたのは安倍さんだけ」 [594040874]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706758042/

379 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 13:51:56.37 ID:f2qDniJw.net
>>377
不味かったら何度も食わんわ
まあ、3桁しか出せないコジキには無理

380 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 13:59:10.66 ID:+8l4ImRA.net
>>378
民主政権の功績も認めないとねぇ?

381 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 14:04:06.86 ID:MVBf8ccV.net
強風で飛んでいった

スパイファミリーのノボリを

拾って持って帰ってもいいよね

382 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 14:07:07.15 ID:ME1ATpkd.net
いいよ

383 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 14:07:51.59 ID:TdzdEkYA.net
「22年度の投資実績が161億円、22年度末の累積の損益はマイナス356億円となっております」

これは、10月31日午前中の参院予算委会で立憲民主党の蓮舫議員(55)が民間ファンド「クールジャパン機構」の22年決算を踏まえた直近の投資額と累積損益について質問し、西村康稔経済産業大臣(61)が重い口で回答した同機構の業績だ。

「そもそも“クールジャパン”は、’12年12月に発足した第2次安倍政権が打ち出した戦略で、安倍晋三元首相は最初の施政方針演説で『”クールジャパン”を世界に誇るビジネスにしていこう』と力説しました。同機構は’13年に、日本の食文化やエンタメの海外進出を後押しするために鳴り物入りで発足しましたが、これまでも吉本興業とのズブズブの関係や、巨額の赤字が問題視されてきた経緯があります」(全国紙記者)
https://jisin.jp/domestic/2256274/

384 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 14:41:38.09 ID:QwaVk4kA.net
>>381
通報しますた!!
しますた!!
シマスタ!!

385 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 14:58:15.93 ID:Dr4Y7hvN.net
>>369
ブルージャパンってなんですか?

386 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 15:09:14.62 ID:IBSS+dOy.net
>>380
何があるの?

387 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 15:12:22.87 ID:zIP94juu.net
これがアベノミクスの果実……

覚えていますか?何でも安かった
悪夢の民主党政権を…

卵10個:80円
マヨネーズ(500ml):95円
サラダ油(1L):128円
チキンラーメン(5個):238円
サッポロ一番(5個):198円
鶏肉(100g):18円
生サンマ(1匹):50円
焼いたサンマ(1匹):89円
うなぎの蒲焼(1匹):380円
チーズバーガー(単品):100円
牛丼(並):189円

※番外
レジ袋:0円
コオロギ:非売品

ps://i.imgur.com/5TJzuWR.jpg

388 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 15:28:08.35 ID:kgtoc3/L.net
おまえらJCB20%キャッシュバックエントリーしたか?

389 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 15:30:51.47 ID:AamFqYOW.net
スパイファミリーコラボ盛況らしいな
昼時満席

390 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 15:31:31.98 ID:Laerwqff.net
アメリカに進出する日本人の誤解「あるある」 ありがちな失敗(その1)

「日本」と言えば売れると思っている

確かに世界で和食店は増えています。寿司のファンも多いです。だからといって、世界中で日本ブームが巻き起こっていると思うのは、いくらなんでも勘違い。日本に好意的な印象を持っている人は多いと感じますが、実際のビジネスでお金を払うかどうかはまた別の話。ましてや「メイドインジャパンなら売れる」的な考えは、時代錯誤もはなはだしいというほかありません。
けれども、筆者が初めてお会いするクライアントのなかには、そんな安易な考えに頼っている方が少なくありません。ニューヨークの人から見た東京というのは、東京の人からみた日本の地方都市のようなイメージ。東京は聞いたことはあるし、ある程度は認めるけど、ニューヨークで通用するかは別の問題でしょ、という感じなのです。

ありがちな失敗(その2)
「モノさえよければ売れる」という誤解

日本には「いいモノを作れば売れる」という、一種のものづくり信仰があります。しかし、アメリカではそうはいきません。「何も言わなくても、わかる人にはわかってもらえる」などというのは甘い幻想です。過去の製品からの性能向上をアピールするだけでも不十分で、これまでにない目新しさや、どう役に立つのかをアピールすることが求められます。
日本の商品をニューヨークに売り込みたいという人に共通なのは、商品ありきのプロダクトアウトの発想で話がはじまることです。最初に相談されるのはたいてい、「日本で作ったいい商品があるんだけど、アメリカで売れないか」。
「アメリカにある課題を解決できるから、アメリカに進出したい」と考えている人に会ったためしがありません。 また、日本(本社)側の事情で、アメリカでの売上目標があらかじめ設定されている場合が多いことにも驚かされます。日本での売れ残りを売り切るのが販売目標ということもありました。
アメリカ市場の状況を考えずに、国内事情ありきで話が進んでいるので、現実離れしたプランを聞かされることもよくあります。
外国で成功したいなら、その国のどんな課題に対してあなたの商品がどう役に立てるのか、そのことをしっかりと考える必要があります。

391 :一名でお待ちの名無し様:2024/02/01(木) 15:31:40.10 ID:JnlWdEiu.net
お前らの家族(自民支持)「暗いニュースばかり!明るいものはないの!?」ピッ(チャンネルを変える)

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200