2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今日の二子の花火に行かなかった

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 20:53 ID:uEsdsHcA.net
友達いないから

109 :スターマイン774連:2007/08/18(土) 23:31:26 ID:LdE9IOOo.net
川崎側平瀬川上流で見た。
空いてるし、打ち上げ場所の正面で絶好のポジション。寝転んで、真上で開く尺玉に感動。
暑すぎないし、ここ数年の間で最高の花火大会だった。

110 :スターマイン774連:2007/08/19(日) 00:26:40 ID:HnBfR1cu.net
諏訪湖遠征したけれど、労力+待ち時間考えたらこっちの方が
全然よかった。19時始まり、20時終わりのた為22時には
駅の混雑なし。75の数字花火はお見事。

111 :スターマイン774連:2007/08/19(日) 00:33:58 ID:+vN8ETdy.net
絵柄、2つほど分からなかったのがあって気になるw

112 :スターマイン774連:2007/08/19(日) 00:38:45 ID:HnBfR1cu.net
小鳥と蛙か?

113 :スターマイン774連:2007/08/19(日) 00:59:10 ID:9uJKWu9G.net
カエルとドラえもんは俺がいた場所からは全部ひしゃげて見えてしまったよ。

114 :スターマイン774連:2007/08/19(日) 01:00:21 ID:+vN8ETdy.net
それは分かった!
あとウサギとニンジンと雪だるまと虹とスイカ?
ラジオで解説とかしてたんかな

115 :スターマイン774連:2007/08/19(日) 01:21:28 ID:6J/L7U3r.net
型物花火が1種類づつ区切って登場していたのは、
第四幕「子ども夢花火2007」『世田谷区の子どもたちが
デザインした世界でたった一つの花火』のパート。
10人の子どもの作品を紹介。
会場では、花火をデザインした子どもの名前と花火のタイトルが
アナウンスされ、その後に花火を打ち上げてた。
全部は覚えていないのだけれど、ウサギ、イチゴ、雪だるま、
スイカ、虹、サクランボ、かわいい黄色い小鳥、ポケモンボール。
最期が笑顔の花火で、スマイルの千輪が出た。

その後のプログラム『みんなのヒーロー大行進!』も型物花火で、
ここにドラエモンが出ていた。ブタのようなにも見えたが、
後の数種類は何だったのか分からずじまい。


116 :スターマイン774連:2007/08/19(日) 01:27:34 ID:fD7MizVV.net
あと、四葉のクローバー。


117 :スターマイン774連:2007/08/19(日) 02:39:57 ID:ze5SI5DN.net
個人的には一発だけ打ち上げられた千輪スマイル(千輪の小玉にスマイルが仕込まれてる)が
ツボにはまった。各地の花火大会は見てる方だと思うがあのアイディアに遭遇したのは世田谷が
初めてだw

118 :スターマイン774連:2007/08/19(日) 02:57:39 ID:fD7MizVV.net
>>117
千輪75も一発だけあったようなwww

119 :スターマイン774連:2007/08/19(日) 04:12:55 ID:yTXF1CgM.net
こんな時間なのだが・・・
当日だってーのにレス少ないんだな、ネラー率低いんか?

と前置きはいいとして
会場土手のほぼ中央で観覧してたんだが
単発ものが多くてなーんかしょぼかったなー(世田谷)
テーマものはそれはそれでいいんだけどさ、音楽との同期もいらない
いまどきのは細かい形が造れるんだなと思った、花火も進歩したのを実感
連発ものが殆どなくて感動薄いないいのは3回くらいか、最後のが一番
横目に対岸の川崎の連発が目立つから余計寂しかった、心で負けを感じた
バブル時代は見に行く暇なくて知らないんだけど良かったのかしら
記憶には25年前の西武園花火の感動がいまだ忘れられない
あの途切れることない30秒連発スターマインは壮絶だったなぁ
時間が合えば多摩川や川崎へ足を運ぶけどどうぅもね、今回60分だし
西武園花火を越える連発ってないのかな、1分連続とか
これでもか!と言わんばかり連発続くと感動で涙が出てくるよ
そういうのを全時間で3回くらいやって欲しい

景気よくなったんんでしょ?
頼みますよ上場企業さま 年一度のお返しと思ってご寄付願います

120 :スターマイン774連:2007/08/19(日) 06:14:39 ID:Rz/8Y4P6.net
キモイうえに読みづらい文章だ

121 :スターマイン774連:2007/08/19(日) 06:46:58 ID:sFVq8ogK.net
読みづらいうえにキモイ文章だな

122 :スターマイン774連:2007/08/19(日) 07:30:05 ID:TR3PsVk5.net
しかもキモイうえに読みづらい

123 :スターマイン774連:2007/08/19(日) 14:22:46 ID:6J/L7U3r.net
千輪スマイルの動画がYouYubeにUPされてた。


http://jp.youtube.com/watch?v=MFo3rctQvPY
>にこにこ花火

124 :スターマイン774連:2007/08/19(日) 14:32:51 ID:ze5SI5DN.net
>>123
> http://jp.youtube.com/watch?v=MFo3rctQvPY

おお、これだこれ!

> >にこにこ花火

ちょっwwwww、勝手に命名すんなwwwwwwwww

125 :スターマイン774連:2007/08/19(日) 14:46:34 ID:6J/L7U3r.net
>>119
連発ものが好きなら、もう一方、
川崎市の花火の観覧を選択すべきだったね。
向こうはノンストップ打ちっぱなしスタイル。
ここ数年川崎花火のラストプログラムは、約10分連続の
スターマインで、会場の観客にはこれが大好評。

YouYubeにさっそく動画がUPされてる
http://jp.youtube.com/watch?v=tdm6hFgtMao
>多摩川花火大会ファイナルスターマイン(2007年)


せっかくワイド打ち上げなのに、撮影者のポジションが
真横からで、花火の広がり感が全く写っていないのが惜しい。



126 :スターマイン774連:2007/08/20(月) 00:36:04 ID:Rdod69rk.net
遠目に川崎側の花火をみて、向こうに行けばよかったと何回思ったことか・・・
良かったのはデジタルスターマインとラストの空中ナイアガラくらい。

子供夢花火なんて時間の無駄に感じた・・・

来年は川崎に行ってきます。

127 :スターマイン774連:2007/08/20(月) 02:23:07 ID:0AxDbiu/.net
多摩川はさみ火の競演:
川崎市と世田谷区が花火大会、川崎側には22万8千人(k-press news)
http://kpress.weblogs.jp/news/2007/08/post_3b66.html
>川崎側の会場には、打ち上げの2〜3時間前から浴衣姿の
>若いカップルや家族連れなどが次々と訪れ、二子橋上流から
>第三京浜下までの河川敷きは約22万8000人(主催者発表)の
>観客で埋まった。

写真=川崎(右側)と世田谷区(左側)のアベック花火大会
http://kpress.weblogs.jp/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2007/08/19/070818hanabi01.jpg

128 :スターマイン774連:2007/08/20(月) 02:55:02 ID:cP+WqP8u.net
ようつべ見に行ってみた 何個か見た中で良さそうなのを
このくらい連発やってくれないと迫力に寂しい
PL Fireworks 2006 part12 Grand Finare /PL花火芸術 2006 超大型スターマイン
http://jp.youtube.com/watch?v=x2N-TQj8cSA
Fire Flower Festival in Toda, Japan
http://jp.youtube.com/watch?v=qvZrCF0_SYc

2007 仙台 七夕 前夜祭 花火大会 Fireworks IN Sendai 1/8
前半の広がりのある演出がいい
http://jp.youtube.com/watch?v=7Bpkb_iRtG4

大曲の花火2004_ラスト尺玉早打ち
音はけっこう遅れるが映像がキレイ
http://jp.youtube.com/watch?v=8af6nimQ9ZE

2006大曲の花火
音楽の同期性と上りつつ段々に発火、複数花火のシンクロ性
http://jp.youtube.com/watch?v=Fvp4WOxx56w

PL花火 ラストスターマイン 2007
後ろが気になる警備員
http://jp.youtube.com/watch?v=pwdIpbjAWFQ&NR=1

教祖祭PL花火芸術
これ最後○○との遭遇じゃないけどハレーションしすぎてる
http://jp.youtube.com/watch?v=yEzniIPUXVM&NR=1

SONYのBRAVIAペンキ噴射よりある意味すごい
2007 taipei 101 tower fireworks
http://jp.youtube.com/watch?v=mt38GUtYEvw
2007 Taipei 101 Fireworks - 2007 台北101煙火秀
http://jp.youtube.com/watch?v=dzHdZUcpebM
2006 Taipei 101 Fireworks (decent quality) 台北101煙火秀 (畫質清晰)
http://jp.youtube.com/watch?v=0mABr24Hg3k

なんか本質から反れたな

129 :スターマイン774連:2007/08/20(月) 03:30:54 ID:0AxDbiu/.net
>>128
自分の好みの花火が決まっていて、どこでそれが見られるかが
分かっているなら、その花火大会へ観覧に行くのが○。

または・・・・
世田谷の場合は、川崎や大田区や調布などと違って
花火提供による協賛をweb上で公募していた。
ここは一つ、自分の好みの打ち上げプログラムを追加してもらえるよう、
来年はどーんと派手に[Sコース]の協賛をぜひ。

世田谷区たまがわ花火大会 ご協賛のご案内
http://www.tamagawa-hanabi.com/support.html


130 :スターマイン774連:2007/08/25(土) 15:06:43 ID:LQFY8X3X.net

           ∴│∴
          ∴\∨/∴
     *│*  ─>※<─
    *\※/* ∵/∧\∵
    ─※*※─  ∵│∵
    */※\*      
     *│*    i
      i  ・  │ 
      ・  i  ・ 2007さようなら夏花火大会 
      │  │  │
         i  i
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒諏訪の土手⌒⌒⌒⌒



131 :スターマイン774連:2007/08/25(土) 23:16:12 ID:I3CDnGnu.net
世田谷区たまがわ花火大会が開催されました(世田谷区)
http://www.city.setagaya.tokyo.jp/030/d00014196.html
> 世田谷区たまがわ花火大会が、さる18日(土)午後7時から
>約1時間にわたり行われ、集まった、約33万8千人の人々を魅了しました。


132 :スターマイン774連:2007/10/05(金) 19:42:15 ID:4DjlHTSR.net
あこ

133 :スターマイン774連:2007/10/20(土) 18:02:35 ID:6yVuoha0.net
世田谷区たまがわ花火大会 ライブラリー

2007年大会の花火写真
http://www.tamagawa-hanabi.com/library.html

134 :スターマイン774連:2008/06/13(金) 00:52:45 ID:X77MEmCQ.net
http://www.tamagawa-hanabi.com/
今年の世田谷区たまがわ花火大会は
2008年8月16日(土)19:00〜20:00に開催します。

有料席の優先申し込みは終了しました。
6月14日(土)より、一般販売を開始いたします。

135 :スターマイン774連:2008/06/17(火) 23:55:28 ID:ryb8JsdG.net
★川崎市制記念多摩川花火大会個人協賛者の募集★
http://www.city.kawasaki.jp/event/info978/index.html
「夏の夜空をあなたの想いで染めましょう!」をキャッチフレーズに
個人協賛金を募集します。花火に対する思い入れ、個人的なお祝い何でも
構いません。あなたの想いを花火に託してみませんか?

花火大会開催日 平成20年8月16日(土)[荒天の場合は翌17日(日)]

費用 有料 一口5万円 一口以上

136 :スターマイン774連:2008/08/03(日) 17:53:58 ID:2A/ZPzo0.net
 

137 :スターマイン774連:2009/02/04(水) 11:59:53 ID:e8mc5pV5.net
来年は開催できるのだろうか?


138 :スターマイン774連:2009/07/23(木) 00:52:18 ID:VkqO1C3Z.net
そろそろageますか

139 :スターマイン774連:2009/07/25(土) 22:48:08 ID:8vbVcc8H.net
今日ニ子玉で打ち上がってた花火なんなの?

140 :スターマイン774連:2009/08/23(日) 00:24:00 ID:FHu3hV7F.net
ここまでカキコ無し

141 :スターマイン774連:2009/08/29(土) 20:42:44 ID:J3Nu8V3O.net
>139でも言ってたけど
今日8/29も二子玉川で花火打ち上がってたんだけど、なんなんだろう?

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:53:20 ID:AzxUuB9N.net
>>139
>>141

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1217020884/296-


143 :スターマイン774連:2010/06/03(木) 23:22:53 ID:QHJVX7aX.net
>>2-142
うむ。

144 :スターマイン774連:2010/07/31(土) 17:11:47 ID:j4PM1Zbb.net
いよいよだね!


145 :スターマイン774連:2011/03/05(土) 14:27:15.64 ID:BKsOu9G8.net
2011.03.03
2033発生
D 0
M \5,000,000
B 早急に。方法はお任せします。

146 :スターマイン774連:2011/03/05(土) 14:50:15.54 ID:BKsOu9G8.net
(正)
宜しくお願い致します。

147 :スターマイン774連:2011/03/31(木) 15:47:24.19 ID:oijXXvlp.net
http://www.gpara.com/files/contents/c_l1249050039_.jpg

http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/i/p/h/iphone4gazou/wp20110123_.jpg

148 :スターマイン774連:2011/04/09(土) 02:11:44.58 ID:4KcnyAzu.net
たーまやー

149 : 【21.2m】 電脳プリオン ◆yBEncckFOU :2012/03/24(土) 23:49:34.85 ID:Yku67QId.net ?PLT(12079)
二子ってどこ?

150 :スターマイン774連:2012/07/05(木) 08:12:24.22 ID:FQLdxOFO.net
しらん

151 :スターマイン774連:2012/07/12(木) 16:15:14.77 ID:gchRUxOU.net





152 :スターマイン774連:2012/07/27(金) 18:41:32.62 ID:hdClNiWQ.net





153 :スターマイン774連:2012/08/05(日) 15:16:06.55 ID:YnhavyVi.net
>>1
一人で行けないのか低能君

154 :スターマイン774連:2012/08/19(日) 09:55:39.77 ID:C+kz/dcr.net
         /~ ヘヽ∩
        ⊂ リ/__・リ彡-、 旦     いい加減に自立しろ
      /// ⊂彡/:::::/ /
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」☆lヽ,,lヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| (    )
  /______/ | | と.、  i >>150
  | |-----------|     (_0_0

155 :スターマイン774連:2014/05/09(金) 15:46:27.46 ID:5WARrinK.net
じょんからのてがみ
http://job.s601.xrea.com/

156 :葛飾区青戸六丁目・千明:2016/07/30(土) 08:26:38.08 ID:s+T7fzcM.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

157 :スターマイン774連:2023/02/08(水) 21:23:09.25 ID:F1jnVYkA.net
あたためますか?

158 :スターマイン774連:2023/09/26(火) 22:53:41.62 ID:MYIygfA7.net
さっき、あの駅でおるやんか

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★