2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土浦全国花火競技大会 26発目

1 :スターマイン774連:2017/08/31(木) 23:52:32.25 ID:M5adt8vS.net
土浦全国花火競技大会公式HP
http://tsuchiura-hanabi.jp/

公式携帯サイト
http://tsuchiura-hanabi.jp/m/

▼前スレ
土浦全国花火競技大会 25発目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1482506988/

過去スレ よくある質問などは>>2以降

241 :スターマイン774連:2017/09/09(土) 14:13:46.70 ID:XAWdPK22.net
2マス買った友人が、思ったほど同行者が集まらず丸々1マス空きそうなので、一人分5000円でオクでバラ売りしようとか言ってる。
見つけたら買ってやってください。

242 :スターマイン774連:2017/09/09(土) 14:19:56.78 ID:Hd1k/V84.net
転売厨の宣伝スレ

243 :スターマイン774連:2017/09/09(土) 14:25:10.69 ID:5DSfZuZe.net
>>241
知らない人6人ぎゅうぎゅう詰めとか地獄すぎる

244 :スターマイン774連:2017/09/09(土) 14:31:24.85 ID:qfvI87Li.net
土浦駅東口 シャトルバス運行開始時間が変更

«行き»
14:30 〜 19:00
≪帰り≫
19:00 〜 21:45

行きのシャトルバスが30分前倒し。

245 :スターマイン774連:2017/09/09(土) 14:38:35.09 ID:TS2F9/BW.net
桟敷買った人は駐車場タダにしてください

246 :スターマイン774連:2017/09/09(土) 14:54:05.58 ID:7hhxKl8O.net
>>244
おおお、バス会社動いたか。
来年は13時から運行しないとな。

247 :スターマイン774連:2017/09/09(土) 15:01:01.68 ID:qfvI87Li.net
次スレからよくある質問の箇所一部変更だね。

248 :スターマイン774連:2017/09/09(土) 15:30:44.97 ID:5V3p2nHF.net
>>244
東口シャトルバスの運行時間前倒しか。
今年は更に動員増えそうだな。

249 :スターマイン774連:2017/09/09(土) 15:31:48.61 ID:5V3p2nHF.net
>>237
さすがに駐車場料金万単位にはならんから安心汁!

250 :スターマイン774連:2017/09/09(土) 15:38:15.59 ID:Dv84NDeC.net
>>246
そのほうがいいかもしれない。

251 :スターマイン774連:2017/09/09(土) 15:43:27.42 ID:9an/oY2g.net
>>244
16年ぶりにシャトルバス時刻変更。
2001年に2時間前倒ししたのは来場者の増加と明石市の花火大会事故を教訓にだった。

252 :スターマイン774連:2017/09/09(土) 15:52:18.55 ID:XAWdPK22.net
>>243
売値7000円にして、定員四人にするよう言っておきます。
出品手数料くらい回収できれば良いとか言っているので良心的な方かな。

253 :スターマイン774連:2017/09/09(土) 16:07:44.01 ID:9an/oY2g.net
>>252
万単位の値は付くでしょうね。

254 :スターマイン774連:2017/09/09(土) 16:10:24.97 ID:u5xMNM5z.net
土浦のドンキで窃盗事件だとよ。

255 :スターマイン774連:2017/09/09(土) 16:30:48.18 ID:02iUHEH8.net
>>240
山崎3年目(ローテの最終年)だったと思う

256 :スターマイン774連:2017/09/09(土) 16:37:06.65 ID:NmYATArh.net
>>248
85万人予想にしとくか。

257 :スターマイン774連:2017/09/09(土) 18:11:57.71 ID:jzuAnRal.net
>>255ありがとう

258 :スターマイン774連:2017/09/09(土) 21:57:23.68 ID:8oLYEqCM.net
パンフはまだ発売前だよね。

259 :スターマイン774連:2017/09/09(土) 22:17:18.21 ID:OrtXvQt1.net
>>258
毎年石岡のお祭りの頃じゃなかったかな。

260 :スターマイン774連:2017/09/09(土) 22:23:10.30 ID:3URQS9M0.net
石岡のまつりも有名やね。

261 :スターマイン774連:2017/09/09(土) 22:33:04.81 ID:7qw/6WSN.net
花火づくしを豪華なものにしたら駐車場料金1万でもいいよ。

262 :スターマイン774連:2017/09/09(土) 22:35:58.13 ID:7hhxKl8O.net
土浦ディズニーランド開園か。今年も。

263 :スターマイン774連:2017/09/09(土) 23:14:55.06 ID:zYNdKVnv.net
>>262
帰りはな。

264 :スターマイン774連:2017/09/09(土) 23:32:17.46 ID:Oxp0BjXH.net
大阪あたりまでならその日のうちに帰れるんだよな。

265 :スターマイン774連:2017/09/09(土) 23:55:11.57 ID:qfvI87Li.net
>>264
そのうち帰りの電車の時刻が出るでしょ。

266 :スターマイン774連:2017/09/09(土) 23:58:23.20 ID:omFjRebk.net
野村のための野村大会

267 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 00:08:05.81 ID:2NGawEY3.net
>>266
それは11月5日のいばらきまつりの花火

268 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 00:12:07.82 ID:2NGawEY3.net
よかっぺ号 10月6日夜大阪出発便 残席 4
関西の方で土浦遠征を考えている方、予約はお早めに。

269 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 00:18:14.56 ID:nLZsTNlf.net
>>268
これはすぐに満席になりそう。

270 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 06:58:53.81 ID:ULJPsa6a.net
花火づくしは揃わないのがよくないな
設置場所環境が悪いからだと思うが
今の技術じゃ無理なのかな?

271 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 07:01:29.97 ID:PF/x56Lx.net
>>270
狭すぎて無理。

272 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 07:09:20.48 ID:d3pBbdcV.net
有料駐車場っていくらすんの?どこにも書いてない
そりゃ1000円とかそこらなんだろうけどさ、説明しろよ
あと桟敷席の人間はタダにしろよ、乞食は1万とかでいいからさ

273 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 07:22:59.36 ID:Qsw+4cYv.net
>>270
山崎の技術が落ちてるように感じる
(花火をごちゃごちゃ重ねて上げることが多いが、ねらってのことなのか?)

野村が上げた2009〜2011は、花火の高さが揃って
まさに花火づくしって感じだった

274 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 08:42:16.15 ID:C2yrsg6z.net
>>272
俺もそう思う。
でも、桟敷席を買った人=駐車場を利用する、ではないので新たな不公平が生じるんだよね
駐車場設置もコストが掛かるから、少なくても3千円くらいじゃないと割が合わないと思うよ
まだ、大曲に比べたら全然マシ
あっちは3千円がデフォルトだぜ

275 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 08:50:14.22 ID:ULJPsa6a.net
>>271
言葉足らずですまん
打ち上げる花火の打ち上げタイミングが揃ってないって意味
右側が遅れる感じがする

276 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 09:26:35.47 ID:Qsw+4cYv.net
>>275
それはレベルで高さ測って高さと発破のタイミング調整して、
配線の長さで遅れが生じるならそれもパソコンで簡単に調整すればできるはず

花火づくしが再度、全国的にも褒められるようにがんばってほしい

277 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 09:33:19.46 ID:pn7AOElk.net
山崎が悪いんじゃなくて、野村、山崎、堀米以外がクズ玉持ってくるんだよ

278 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 12:52:10.40 ID:nLZsTNlf.net
乞食といったらみ○る。

279 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 13:42:53.59 ID:5cl7qDPf.net
>>278
あいつ今も西口バスターミナルにいるの?

280 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 14:17:54.03 ID:Jjp8F3f5.net
駐車場3000円なら路駐かスーパーの駐車場にとめるわ

281 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 14:31:17.21 ID:5cl7qDPf.net
>>280
路駐したらレッカー移動。

282 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 15:21:35.56 ID:hqZStMhp.net
>>276
山崎は野村やマルゴーなんかとは使ってるソフトが違うから無理かもね

283 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 15:39:52.54 ID:uU030mlQ.net
>>280
スーパーは臨時休業のとこもあるので注意。

284 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 15:44:04.99 ID:Qsw+4cYv.net
>>282
それはがっかり

2015の前半でハウルの曲に合わせて、銀冠と赤点滅をゆったりとあげたやつはよかったソフトで複雑に制御できないなら、等間隔でゆったりあげるしかないかな

285 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 16:19:36.44 ID:CpiXoOaT.net
土浦の花火づくしって花火持ち寄ってたの?
小勝や山崎担当の時に野村の玉だってわかるヤツなかったから一社が請け負ってるのかと思ってた
少なくとも直近五年の花火づくしで野村の時差式は上がってないよね
土浦の花火づくしは多重芯もあまり使わないし名前負けしてる感さえある

286 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 17:21:39.21 ID:YhviwC/Y.net
土浦駅東口立体パーキング狙いますよ。
14時を目安に。

287 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 17:35:52.44 ID:Lg4Viir2.net
>>286
そのほうがいいね。

288 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 17:46:25.43 ID:B9KjgF2c.net
>>272
交通規制図に載せてほしかったね。

289 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 17:55:35.90 ID:2NGawEY3.net
公式パンフレットを販売いたします。
(9月中旬販売予定)

■値段は一部100円です。

■桟敷席を購入していただいた方には、1マスにつき1部無料でご用意します。(当日桟敷席に置いてあります)

■販売場所(予定)
土浦市役所商工観光課、土浦市役所各支所・出張所、上高津貝塚ふるさと歴史の広場、土浦市観光協会(まちかど蔵)、土浦駅構内観光案内所、
観光情報物産センターきらら館、土浦商工会議所、小町の館、イオン土浦店サービスカウンター、ペルチ土浦(土浦駅ビル)、ファミリーマート(土浦大町店)
、セブンイレブン(土浦下高津店、土浦富士崎店、土浦粕毛店、土浦千束町店、土浦中高津店、土浦駅東口店、土浦田中二丁目店、土浦桜町三丁目店、土浦駅西口店)、
ミニストップ(ペルチ土浦店、土浦宍塚店)、ローソン(土浦富士崎店、土浦下高津四丁目店)、まちなか交流ステーション


■遠方の方は次のものを同封し、郵送してください。
@パンフレット代として郵便小為替(1部の場合:100円、2部の場合:200円…)
A送付先の郵便番号、住所、氏名を記入した返信用封筒(A4サイズ)
B郵送代(郵送金額分の切手を同封してください)
 1部希望の場合…205円分の切手
 2部希望の場合…250円分の切手
 3〜4部希望の場合…380円分の切手
 5部〜希望の場合…お問い合わせください。

B宛先 〒300-8686 
    茨城県土浦市大和町9-1 
    土浦全国花火競技大会実行委員会事務局

※発送につきましては9月中旬以降になります。

290 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 18:01:52.76 ID:B9KjgF2c.net
>>289
1部もうしこむよ。

291 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 18:43:56.96 ID:Ffy8xNEw.net
>>289
石岡のおまつりまでには発売してください。

292 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 19:21:00.42 ID:pU8Kl0CY.net
当日晴天を望む。

293 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 19:22:05.26 ID:TL4aaCQH.net
まだまだ先なのにつちばか土人の自演が酷すぎてウザいなwwwwwwwwww

何で馬鹿は全部上げるんやwwwwwwwww

下げてこっそり盛り上がってる風に自演しろやwwwwwwwwwww

294 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 20:53:00.87 ID:C2yrsg6z.net
ちょっと教えてください

「花火弁当」って、たくさん種類あっておいしそうだけど、みんな買っているものなの?

お客さん用?

地元民的になにが宜しい??

295 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 21:15:59.93 ID:3CugOL3O.net
>>294
俺は買ってない。

296 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 22:04:07.74 ID:nLzjeXGw.net
来週は常陸國総社宮例大祭でお楽しみください。

297 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 22:55:10.44 ID:2NGawEY3.net
尾久の価格も高騰中

298 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 23:19:02.92 ID:eMrZadWy.net
高騰なんかしてねーよ
もう買う連中は粗方買い終わったし
天候がどうなるか分からんもんよく高値で買ったねと呆れるわ

299 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 23:22:24.21 ID:cgQxbtD0.net
2013年のような天気なら翌日延期。

300 :スターマイン774連:2017/09/10(日) 23:26:08.60 ID:37gJH7cm.net
大会が楽しみだ。

301 :スターマイン774連:2017/09/11(月) 05:23:34.33 ID:vFvXgT0O.net
>>299
そのほうがいいね。
秋の長雨には勝てないよ。

302 :スターマイン774連:2017/09/11(月) 06:37:01.38 ID:OmT2NQiC.net
>>293
蚊帳の外のつくばかは黙ってろやwwwww

303 :スターマイン774連:2017/09/11(月) 07:32:53.26 ID:PrBUl+P4.net
>>295
物珍しいから買ってみようかと思ったけど・・・ありがとです。

もうひとつ、教えてください。
土浦発21:56の特急指定席券がとれず、21:24がとれたけど20:30の終わりまで観て、ちゃんと乗れるんでしょうか(^^;)
駅の入場規制が心配です。。。

304 :スターマイン774連:2017/09/11(月) 09:22:54.91 ID:sT1EV8gy.net
>>303
厳しいかも。
20:15あたりでシャトルバス乗り場に移動したほうがいいね。

305 :スターマイン774連:2017/09/11(月) 09:56:43.15 ID:nF3dkky7.net
今年は動員増えると見こんでいるからねぇ。

306 :スターマイン774連:2017/09/11(月) 11:23:21.45 ID:PZLeBq9V.net
東京からも多数行く人は多いよ。

307 :スターマイン774連:2017/09/11(月) 12:01:57.21 ID:uzXzLzLg.net
>>303
終わりまで見ると厳しいね。

308 :スターマイン774連:2017/09/11(月) 12:06:53.90 ID:tepgj5Hf.net
イオン土浦も臨時休業のお知らせが出てる。

309 :スターマイン774連:2017/09/11(月) 12:18:07.89 ID:02hIZFWP.net
>>272
1000円

310 :スターマイン774連:2017/09/11(月) 12:48:51.56 ID:losqTVdX.net
段ボールの破片を100円で売るのかな。

311 :スターマイン774連:2017/09/11(月) 13:08:15.33 ID:taaQK9SG.net
俺も今年は駅東口立体パーキングに停めるわ。

312 :スターマイン774連:2017/09/11(月) 13:50:27.53 ID:NjNzNgVT.net
こんな感じの花火??
https://youtu.be/0KLP02LtC0Y

313 :スターマイン774連:2017/09/11(月) 14:09:10.07 ID:tepgj5Hf.net
>>312
そんな感じ。

314 :スターマイン774連:2017/09/11(月) 14:29:07.84 ID:j+haINNN.net
桟敷に三脚立てて写真撮るって人このスレにどのくらいいる?
田んぼの泥の中に大切な三脚立てたくない、ってなれば桟敷以外に三脚立てる場所無くなるよな?

315 :スターマイン774連:2017/09/11(月) 15:04:03.17 ID:TNnz5eDH.net
>>314
割といるよ。

316 :スターマイン774連:2017/09/11(月) 15:17:44.36 ID:nzXBqOQ6.net
桟敷は揺れる

317 :スターマイン774連:2017/09/11(月) 18:07:51.92 ID:wwbzsFSm.net
>>314
田んぼ以外にもいるよ。

318 :スターマイン774連:2017/09/11(月) 19:58:43.41 ID:PrBUl+P4.net
>>304
>>307
レス、ありがとです。

重ねて教えてもらいたいのですが、バスで土浦駅に向かうのでは無く、かえって歩いて行った方が21:24発に間に合いそうですか?

何度もスミマセン

319 :スターマイン774連:2017/09/11(月) 20:41:11.75 ID:cAfzBVlb.net
煙火店読み上げの出来レースのちっぽけな花火大会なんか見に行って何が楽しいんだかwwwwwwwwww
ちっちゃ過ぎて見えませんwwwwwwwww

320 :スターマイン774連:2017/09/11(月) 20:51:41.36 ID:wwbzsFSm.net
>>318
徒歩は危険だよ。
人だらけで普段の倍以上時間かかる。
桟敷席から30分ではとても駅には着けない。60分以上みないと。

321 :スターマイン774連:2017/09/11(月) 21:16:25.33 ID:wWGne4Vm.net
>>318
徒歩では1時間以上かかります。

322 :スターマイン774連:2017/09/11(月) 21:41:57.04 ID:PrBUl+P4.net
>>320
>>321
まじっすか!!!
聞いて良かったです!!!
ありがとうございます!!!

323 :スターマイン774連:2017/09/11(月) 23:20:22.61 ID:GiyvNyMe.net
土浦橋から帰り徒歩でも40分近くかかったよ。
人や屋台の多さで。

324 :スターマイン774連:2017/09/12(火) 00:20:00.96 ID:wo2+hI/g.net
>>323
夢の国状態。

325 :スターマイン774連:2017/09/12(火) 00:27:47.96 ID:qbtxnm1b.net
>>319
明光中学校あたりから見ていた方かね。

326 :スターマイン774連:2017/09/12(火) 06:21:47.29 ID:tMXfDkYZ.net
桟敷席から歩いて帰るならシャトルバスの終バスが行ってからのほうが良い。

327 :スターマイン774連:2017/09/12(火) 07:05:04.79 ID:aUtuT0wS.net
あと3週間で心得を。

328 :スターマイン774連:2017/09/12(火) 07:27:09.29 ID:82pUK2Ip.net
>>326
そういう感じなんですか(;゚Д゚)

21:24発に滑り込むように、早めに会場を後にします!!

昨年のプログラムをネットで観たんですけど、大会提供って午後7時頃に上げるんですね。
んで、10号玉とスターマイン、創造花火もバラバラに上げるんですね(^^;)

後出しですが、私は生まれも育ちも大曲
初めて土浦を観るので楽しみです!!

当日は晴れますように・・・

329 :スターマイン774連:2017/09/12(火) 10:36:06.42 ID:Kkr6C9PZ.net
>>328
花火づくしも19時台。
早い人はこれが終わると帰る人が出る。

330 :スターマイン774連:2017/09/12(火) 10:39:28.72 ID:waDTT9Al.net
>>327
色々と出てるよ。

331 :スターマイン774連:2017/09/12(火) 10:50:29.25 ID:okuueShF.net
まぁ、車組は午後に市内乗り入れは厳しいからな。

332 :スターマイン774連:2017/09/12(火) 10:52:31.53 ID:okuueShF.net
悲報 高安休場

333 :スターマイン774連:2017/09/12(火) 10:59:11.53 ID:tMXfDkYZ.net
>>331
駅に停める。

334 :スターマイン774連:2017/09/12(火) 11:03:51.44 ID:ZtVgoMIL.net
>>328
今年は秋雨前線が活発だから10月も雨が多いらしいぞ!

335 :スターマイン774連:2017/09/12(火) 11:31:26.39 ID:4QSbBotd.net
そろそろ、新しい情報が出る。

336 :スターマイン774連:2017/09/12(火) 15:12:26.09 ID:wo2+hI/g.net
JRバス関東土浦支店勤務の運転手さんのツイートによれば、今年は西口からのシャトルバス運行はありませんとあった。

337 :スターマイン774連:2017/09/12(火) 16:46:43.61 ID:TfuYQIeN.net
>>336
やっぱり西口シャトルバスは無いのね。

338 :スターマイン774連:2017/09/12(火) 16:57:07.56 ID:mz/qcU6/.net
東口シャトルバス12時から運行しておけば良いのに。
バス会社も良い収益になるぞ!

339 :スターマイン774連:2017/09/12(火) 17:06:48.86 ID:QKEJkOMX.net
>>336
これは動員減待ったなし!

340 :スターマイン774連:2017/09/12(火) 17:36:16.40 ID:FQJl3GL4.net
花火はどうでもいい
バスが減るのは残念だ

341 :スターマイン774連:2017/09/12(火) 19:55:47.76 ID:FJIBkQwy.net
ヤフオクもキャンもろくな区画が出てこねー
クソ区画で稼ごうとすんなよ卑しい住民ども

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200