2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中越震災】長岡まつり大花火大会29【15年】

1 :スターマイン774連:2019/07/11(木) 09:41:54.35 ID:hSFhpvD/.net
信濃川を舞台に毎年8月2日・3日の2日間に渡り開催されるこの花火大会は、
夕焼け治まる藍色の空にあがる白菊から始まります。
日本三大花火の一つ、長岡花火について語るスレでございま〜す。
※長岡花火財団は現在"白菊"の名称は使用していません

長岡まつり公式(駐車場の空き情報、渋滞回避情報も有):
http://nagaokamatsuri.com
FM長岡80.7MHz ネットラジオ(大会当日は花火大会に特化した番組に):
https://www.jcbasimul.com/radio/782/
長岡花火インターネット中継公式サイト(過去の花火大会もご覧いただけます):
https://nagaoka-ust.com/

長岡花火財団twitter
https://twitter.com/ngfes08020803
長岡市:
http://www.city.nagaoka.niigata.jp/

前スレ
【財団】長岡まつり大花火大会28【崩壊寸前】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1560436061/
(deleted an unsolicited ad)

683 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 10:16:08.72 ID:MalAsOul.net
>>682
少なくとも整理券や市民枠の騒動以来かなり増えたろうね

684 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 10:25:17.01 ID:9wMGJKRl.net
不満は不満としつ出せばいいが嘘まで言って叩くのは逆効果だろ

685 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 10:30:43.18 ID:liodLtp+.net
>>681
財団関係者?

消えたアカウントFM三尺玉 @fm3jakudama のことだよ
もしかしてFM三尺玉名称も乗っ取られた?

686 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 10:34:10.97 ID:liodLtp+.net
>嘘まで言って叩く
関係者くっさあ

中継班note
>中継時に使うtwitterアカウント「FM三尺玉」はFMながおか運営のものではなく、中継チームが中継用に開設し名前を使わせていただいているものです。

687 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 10:36:27.34 ID:9wMGJKRl.net
出たよ関係者認定

不満に相当する理由があるから不満が出るのであって
不満が先に来たら単なる循環論法だろ

688 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 10:43:26.33 ID:liodLtp+.net
嘘まで言って叩くって嘘言われたんだからお互い様

前スレから異常に財団を憎んでる住人がいるけど、財団となんかあったんかね?

689 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 10:49:56.64 ID:l1+TIj/Z.net
嘘まで言ってはひどいかもしれんが
都合が悪いことは隠すだけの財団なんか叩かれて当然

690 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 10:51:22.66 ID:eT3zL7gf.net
いくら財団にもっとこうして欲しいと願っているからと言って

嘘を広めたり、やたらに問い合わせたり、文句を言ったりとかして
今忙しい財団を邪魔するようなことして何がしたいの?
長岡花火をぶっ壊したいだけなら出て行ってくれ
改善を求めるが邪魔するのは間違っている

数字でわかりやすく言うなら
10を求めているのに7しかできていない
あと3をやれと言うために今7をやっていることの邪魔しているようなもの

691 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 10:52:59.13 ID:S75fDX5a.net
疑問形にして保険をかけてる分タチが悪いんだけど
嘘じゃないとしたら「商売に邪魔だったから」「名称を乗っ取った」というだけの根拠があるんだよな

692 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 10:55:13.43 ID:Kl+TR5lV.net
新潟県の花火大会ランク
1位 長岡
2位 柏崎
3位 片貝
4位 小千谷
5位 三条
6位 新潟
7位 阿賀野川ござれや
8位 上越

693 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 10:55:42.19 ID:S75fDX5a.net
>>689
ほらそれが循環論法っつうんだよ

694 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 11:01:02.35 ID:liodLtp+.net
で、消えたアカウントFM三尺玉 @fm3jakudama問題からは逃げるの?

695 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 11:02:28.14 ID:liodLtp+.net
>>689
白菊名称問題ははっきりしてほしいよね

696 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 11:05:50.92 ID:S75fDX5a.net
>>694
俺が聞きたいのは>>691だな、これは逃げずに答えて貰わんと
それこそ関係者でもなければ分かりそうにないことだが

697 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 11:16:12.52 ID:liodLtp+.net
>>696
アドレス何故かはれんけど
noteの【お知らせ】長岡花火インターネット中継「撤退」について。
長岡花火インターネット中継班
2019/06/03 20:44
で財団との話し合いの結果って書いてあるけど
無償ボランティアでやってきた人間を停止させる背景って何だろうな?って普通色々考えね?

そもそもなんで長岡花火に貢献してきた池畑曲排除して評判悪い米フェス曲を夏の花火にまでゴリ押しするわけ?

698 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 11:32:09.65 ID:liodLtp+.net
嘘といえばこういう書き込みをTwitterで見つけたんだけど
嘘をついてるのはどっちなの?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00000075-it_nlab-soci
↓↑
https://twitter.com/komayy1/status/1150678962571374598
(deleted an unsolicited ad)

699 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 11:48:43.97 ID:TGjTKtji.net
このいっちーっていう奴バカだろ
自分がとれなかったからって
年配がかわいそうだとか思ってもない理由付けて
実行委員長のブログあらしたやつじゃねーの?

700 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 12:00:08.82 ID:7RBDvhpn.net
>>689
酷い以前に虚偽の流布は犯罪行為なのはわかってる?
自分の正義のためなら犯罪行為も厭わないとか半島人かよw

701 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 12:09:09.38 ID:TGjTKtji.net
二週間前だから今までは花火の内容で盛り上がってたのに最近は財団への不満ばっか
カムバック藤井委員長!森市長!

702 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 12:11:51.59 ID:TGjTKtji.net
なんでメッセージ花火廃止したの?
あれ結構神プログラムだったのに!

703 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 12:11:59.48 ID:3H8SywHY.net
>>699
結局取れれば何も文句言わないし、取れなければ何かにケチつけるんだよな

704 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 12:15:22.64 ID:TGjTKtji.net
>>703
かわいそうなのはインターネット環境が無い、もしくは使い方がわからない高齢者とか言われてもw
これだけインターネットが普及してる中でインターネット環境がない方にも問題あるのにw
そういう人がチケット欲しいならまずインターネット環境を何とかするべきなのにw

705 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 12:18:45.06 ID:r9GhRIvm.net
財団へのご意見はこちらへどうぞ

【転売祭】長岡まつり大花火大会29【無能財団】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1562763125/

706 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 12:18:51.48 ID:4xYLe8Q+.net
自分が高齢者になったらわかるよ。

707 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 12:33:47.68 ID:CXicuMnl.net
小千谷のババアやめるってよ

708 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 12:35:31.78 ID:MalAsOul.net
TV生中継情報
https://www.y.ncv.co.jp/news/2019nagaoka-hanabi

709 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 12:40:01.09 ID:Kl+TR5lV.net
あっちーだかいっちーだかよく分からんけど、Twitter更新無いってことはここぞとばかり拡散されて晒されて身の危険感じてるんだと思う。親戚にも叩かれてるんじゃ無い??

710 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 12:41:08.26 ID:+qj+9Jmn.net
>>709
姑に説教されてそうw

711 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 12:41:09.39 ID:Kl+TR5lV.net
正直言って米フェスは興味ないから長岡花火に力入れろと財団に言いたい。

712 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 12:42:11.89 ID:Kl+TR5lV.net
>>710
事実はどうあれあのツイートで長岡のイメージガタ落ちしたからな

713 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 12:43:44.19 ID:zcCdHPs/.net
>>643
財団が金+観光花火化させちゃってるな。

このままじゃ長岡まつりそのものが腐るわ。

714 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 12:53:05.37 ID:MalAsOul.net
着々と準備は進んでるね
こういうの気分あがるわ↑

https://twitter.com/NgFes08020803/status/1152042422089572352?s=20
(deleted an unsolicited ad)

715 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 13:03:58.69 ID:S75fDX5a.net
>>697
俺は考えない
しかも勝手に普通を押し付けられても受け入れられない
どんな理由で普通なのか説明して頂かないと
何故なら俺は関係者ではないからね

内部のいざこざがあればそこで勝手に解決してくれとしか思わないし
無償ボランティアでは財政わ圧迫するからではないかと考える

716 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 13:40:05.51 ID:8CD3387C.net
収益にならないものは排除って考えかな

ネット中継するなら放送払えって言ったんかな

717 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 13:51:56.73 ID:eT3zL7gf.net
>>704
しかもお年寄りも前日に何人も並んでいたらしいしなw

718 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 13:53:20.80 ID:eT3zL7gf.net
>>709
自分がもしこの人の旦那の親だったら
こんな奴と結婚式上げて欲しくないって思ってしまう
怖すぎる
この矛先が旦那に向けられたとしたら・・・

719 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 14:12:40.76 ID:Nf+fA1jA.net
>>714
もうトイレまで並べたんだね
2011年みたいに7月末の大雨で流されたり水没しないことを祈ります

720 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 14:15:19.79 ID:O9FC6Ypj.net
>>718
いや、このツイートのせいで長岡のイメージが少なからず落ちたしニュースとして全国に放送された。SNSで文句なんか言わないで直接財団に言えばよかった。彼女はやり方間違えたんだよ

721 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 14:20:14.35 ID:eT3zL7gf.net
>>717
言葉が足りなかった

つまりインターネットでしか情報を得られなくても対応できているお年寄りは一定数いるということ
自分でネットしたり、ネットで知った家族や友人から情報を得たのだろう

そもそもこんなに大混雑が予想される花火会場にネットもできないお年寄りが単独で来るのかな
しかも朝にチケットを買いに来るのに、そんな情報がはっきりしないまま来るなんてかなり稀だろう
必ず家族に若い人がいたり、情報を他のところから得てから買いに来るはずだ
それなのにそんな稀な人の例を無理やり挙げて同情を誘うようなコメントされてもな

722 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 14:22:52.30 ID:eT3zL7gf.net
>>720
それもそうだけど

普段からこんなにキレる人なら怖い

ツイート見てるとかなりのディズニー好きのようだ
おしゃれなカフェとかも好きなのだろう
そんな中長岡という田舎に嫁に来ることになって、唯一の楽しみが花火だったのだろう
それなのにこんなことになって相当怒ったのかな
しかしやり過ぎだ

723 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 14:50:56.86 ID:MalAsOul.net
>>720
多少はそうだが言うほど落ちたか?

落としたい人が主に騒いでるだけでw

724 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 15:03:45.92 ID:XZxiar5K.net
あんな大事件が起きた後では、取材申し込みしていたNスタやとくダネ!は「チケットの件はもういいです」って感じだろうな
いっちー用済みw

725 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 15:06:30.66 ID:CXicuMnl.net
>>714
ああ長岡花火の季節ですね
素晴らしい

726 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 15:55:45.00 ID:MalAsOul.net
ニコ道生中継
両日あり
https://blog.nicovideo.jp/niconews/113999.html

今年は19時〜

727 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 16:40:03.85 ID:+KbuK6cF.net
>>701
財団のトップは副市長で磯田は蚊帳の外
森が市長になってもこの構造だと無力

728 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 16:42:55.45 ID:eT3zL7gf.net
フェスのメインテーマ曲を
オープニングに持ってきている辺り

財団が今何に力入れてるか良くわかるな
長岡の一大イベントを宣伝の場に使うなよ

729 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 17:16:13.33 ID:uaujgoHU.net
>>726
やっぱり配信の提供元がFM三尺玉からケーブルテレビに変わってるね
ケーブルテレビの映像を借りるだけなので、スーパースローやアヒルの演出は無くなると思う

730 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 17:21:59.92 ID:Kl+TR5lV.net
>>722
近所の人からは冷たい目で見られてそう

731 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 17:31:43.90 ID:zECGgtLT.net
ケーブルの映像は下手だから見てられん。
元のチームを排除したのが無能すぎる。

732 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 17:38:06.22 ID:FcKVFAPV.net
たまたま見つけた
中継班に撤退させておいて、ひどくないか??

https://blog.nicovideo.jp/niconews/113999.html

733 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 17:39:30.82 ID:FcKVFAPV.net
>>729
キヨシもいないな

734 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 17:55:57.47 ID:Kl+TR5lV.net
今の時代、インターネットを使えない人なんてほとんどいないだろうに。

735 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 18:20:25.32 ID:XZxiar5K.net
さっきNHKのニュースでチケット転売の話をしてた
オークションでマス席1つ27万円って酷いな
特別興行チケットとして取り締まるには、チケットに購入者名が入らないと駄目だから今年は無法地帯…
来年は対策頼みます

736 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 18:59:15.95 ID:Gnp3WSN6.net
>>728
で、関わってるいきものがかりの奴も心象悪いしな

737 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 19:09:46.41 ID:W3V3+FAg.net
>>734
たみおと花角知事がTwitter使いこなせない年寄りだったことは県民的にかなり恥ずかしい

>>735
警察にも相談してるって言ってたけど何年も前の藤井さんの時から警察には相談してたはず
NGT騒動もそうだけど新潟の警察ってうんちぶりゅりゅも解決できなくてネット犯罪にチョーよええ状態な気がする

738 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 19:20:55.75 ID:W3V3+FAg.net
つか大曲花火に対抗したのか知らんけど、NHKでオークションで最高記録マス席1つ27万円なんてバラすなよ財団!!
来年から俺も私もいっちょやろって思うやつが全国レベルで増えるに決まってんじゃん
転売防止法すり抜けて高値つけられる手口は色々あるんだよ
アホか?

739 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 19:32:39.61 ID:Kl+TR5lV.net
【速報】
来年から花火チケットに氏名を記載することが確定。

740 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 19:50:44.72 ID:W3V3+FAg.net
転売防止法がダメなら迷惑防止条例で何故取り締まれないのか
大曲はそれで犯人逮捕したじゃん

741 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 19:50:44.76 ID:YCgZ375M.net
>>739
イイネ!
まじで

742 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 20:57:51.14 ID:4t4pkxTf.net
仮設トイレ去年の半分じゃね

743 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 20:59:01.17 ID:2hc6lN9K.net
NHKで転売のニュースやってた

744 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 20:59:06.14 ID:li9c5FNe.net
マジなら素人レベルだな財団

745 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 21:01:54.26 ID:CXicuMnl.net
>>743
夕方もやってた

746 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 21:07:33.77 ID:NNiosziw.net
【県内ニュース】今年のチケットは名前記載欄が無い為に取り締まれない事が確定

747 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 22:06:19.63 ID:W3V3+FAg.net
>>732
去年長岡花火のスポンサーにユーチューバーがいたから、ヒカキン例にとるまでもなく人気ユーチューバーはめっちゃお金儲かるんだろうなって思った
邪魔になる同業は消したいよなとも

748 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 22:20:20.63 ID:9/TzeOhN.net
今年は京アニ花火揚げるだろうか

749 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 22:45:53.17 ID:eT3zL7gf.net
爆発したんだからいくら動機が良くても不謹慎になるだろ

750 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 22:46:49.80 ID:kJ4FoaJb.net
米津のパプリカだと許せるのに故郷の声は気持ち悪い

751 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 23:05:28.42 ID:7cQNRHcF.net
パプリカと故郷の声だと歌い手の年齢に5歳くらい開きがあるかと

752 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 23:06:17.12 ID:W3V3+FAg.net
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20190719/1030008652.html
転売ヤーに毅然とした態度取らないとだめらて

753 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 23:10:05.40 ID:YCgZ375M.net
長岡花火アプリ更新

754 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 23:28:58.01 ID:b30BNM0B.net
スポンサー席19日までに来るんじゃなかったっけ?
こなくね?
さすが財団

755 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 23:40:21.07 ID:YCgZ375M.net
>>754
電話で20日くらいて言われたぞ?

「〜だっけ?」とはっきり覚えてないのに相手を批判とか
恥ずかしいからやめとけw

756 :スターマイン774連:2019/07/19(金) 23:46:22.03 ID:b30BNM0B.net
>>755
確認したら19日までには届くようにするってよ
財団の手のひらの上で踊らされてないで
自分で確認しろよカスw

757 :スターマイン774連:2019/07/20(土) 00:38:51.83 ID:G7RBVs0K.net
>>708
ありがとうございます

758 :スターマイン774連:2019/07/20(土) 01:11:59.53 ID:SLI+2jLR.net
輝きよりパプリカの方がまだ数倍マシだわ

759 :スターマイン774連:2019/07/20(土) 01:13:23.72 ID:GZyzu3c9.net
パプリカは嫌悪感がないな

760 :スターマイン774連:2019/07/20(土) 01:20:56.54 ID:1m03GW4+.net
この空の花、天地人は過去最高クラス

761 :スターマイン774連:2019/07/20(土) 01:28:06.84 ID:GZyzu3c9.net
天地人の勇ましい曲最高だよな
甲子園の応援に使ってるのも似合ってる

762 :スターマイン774連:2019/07/20(土) 01:57:34.42 ID:lhteoTQI.net
パプリカ?

763 :スターマイン774連:2019/07/20(土) 03:01:52.75 ID:rKjCDSVn.net
> パプリカ

平沢進を真っ先に想像したわ

764 :スターマイン774連:2019/07/20(土) 07:02:36.54 ID:X9s6+nAP.net
webで公開されてる財団設立の答申書とか見たけど
金の使い方を完全に間違っていて天下り財団の匂いがプンプンする
積極的なプロパー採用ってあるけど、この人一年間何やるのかね

765 :スターマイン774連:2019/07/20(土) 07:31:03.95 ID:G7RBVs0K.net
@13日やね
長岡花火楽しみだな

766 :スターマイン774連:2019/07/20(土) 08:55:12.66 ID:l6xwt8AS.net
峠〜ラストサムライの音楽担当は誰なのかな
次の新ミュースタはこれのテーマ曲で行くんでしょ?

767 :スターマイン774連:2019/07/20(土) 09:23:41.88 ID:rkbA+cB+.net
チケットまだ来ない。
何年か前にも、こんなことあったけど、大丈夫なのかよ。

768 :スターマイン774連:2019/07/20(土) 09:27:34.49 ID:2FUQNllw.net
>>767
財団だもん来るわけ

769 :スターマイン774連:2019/07/20(土) 10:43:15.46 ID:lnHpWd5O.net
>>767
同じくこない‥さすがに来週後半になっても来なかったら電話してみる

770 :スターマイン774連:2019/07/20(土) 11:41:40.67 ID:rkbA+cB+.net
来なくて焦っている転売ヤーも多そうだね。

771 :スターマイン774連:2019/07/20(土) 11:56:19.34 ID:2FUQNllw.net
焦ってるなら市役所かければわかるよ

772 :スターマイン774連:2019/07/20(土) 12:36:05.66 ID:G7RBVs0K.net
転売対策かね

773 :スターマイン774連:2019/07/20(土) 13:16:27.45 ID:SLI+2jLR.net
チケットが何日に来るのでその時に送らせていただきます

とか言って転売した人は
焦るだろうね

774 :スターマイン774連:2019/07/20(土) 13:39:35.02 ID:LneokLiZ.net
>>766
ソースは?

775 :スターマイン774連:2019/07/20(土) 13:48:45.48 ID:l6xwt8AS.net
長岡まつりにポストカー登場
https://www.post.japanpost.jp/notification/pressrelease/2019/00_honsha/0719_01_02.pdf

776 :スターマイン774連:2019/07/20(土) 14:33:53.65 ID:fz2KPIx3.net
天地人はもろ長岡だから花火になったが
ラストサムライは長岡かする程度なのでミュースタにする可能性は極めて低い
可能性としてはフェニックスを東京オリンピックバージョンにした過去があるから
東京オリンピックをミュースタにする可能性の方がまだあるが
それも財団の事だからほぼないだろう

777 :スターマイン774連:2019/07/20(土) 14:35:14.59 ID:O52H4Mxc.net
5日前過ぎても来ないのは困るだろうけど今の段階ならまだ余裕だろ
転売できなくて喚いてるクソどもなんてどうでもいいしw

778 :スターマイン774連:2019/07/20(土) 14:35:35.37 ID:fz2KPIx3.net
なったとしても
ラストサムライを記念してオープニングを特別バージョンでお送りしますとか
東京オリンピックを祈念してオープニングを特別バージョンでお送りします
とかいった現状維持だろう
それが財団

779 :スターマイン774連:2019/07/20(土) 15:12:01.92 ID:EfJ0Ru5M.net
転売対策でチケットわざと遅らせてるとしたら有能だな

780 :スターマイン774連:2019/07/20(土) 15:17:32.67 ID:LWqInkEB.net
ぴあの先着販売分、本日到着@市内

781 :スターマイン774連:2019/07/20(土) 15:22:27.82 ID:dNThrr/m.net
ぴあ無能

782 :スターマイン774連:2019/07/20(土) 15:27:24.78 ID:rRfKTvzy.net
転売対策なるほど。
もっとやれ。

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200