2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナウイルスで花火大会中止

1 :スターマイン774連:2020/02/05(水) 16:38:02.95 ID:rSAaA0Ch.net
コロナウイルスを応援しよう

358 :スターマイン774連:2020/05/17(日) 08:47:37 ID:xU4gGN4H.net
>>356
感染拡大したらやれるわけねーだろ
アホかお前は
7月8月には全然感染者が居ないってなってる、その中なんで今年中止にしたんだ?とお前ら始め多くの市民に言われまくってるよ
それが2020
2021の夏は一転、春先に大流行していて今年の夏もやれる訳ねーって言われてる
感情で無くちゃんと数字見て言えよ
何故今年中止にするのか、数字に根拠が無い
何となく中止にしちまったバカばかりだということだ

359 :スターマイン774連:2020/05/17(日) 09:07:26 ID:JQf2OiRp.net
何故今年大流行してないのに来年の春先に大流行してるのか根拠は?

360 :スターマイン774連:2020/05/17(日) 11:55:45 ID:R/tUtehh.net
>>358
とりあえず不勉強にも程があるので謝る準備はしとけな

361 :スターマイン774連:2020/05/17(日) 12:34:05 ID:awESr8Dl.net
>>358
今年の夏には感染者がいなくなっているのに、来春に大流行するw
感染元はどこなんだw

362 :スターマイン774連:2020/05/17(日) 13:05:50 ID:deO1L0hZ.net
>>361
中国が味を占めて、バイオテロするからだろ。奴等はエゲツないからな。

363 :スターマイン774連:2020/05/17(日) 13:15:52 ID:aZBR6Tpn.net
じゃあコロナ大流行プラス戦争開戦?

364 :スターマイン774連:2020/05/17(日) 15:06:43.31 ID:SFM8o1Ph.net
>>362
いつどこで感染するか拡がるかわからないから、感染の可能性の高い人が集まるイベントはすべて中止だなw
当然花火大会なんて未来永劫無理だw

365 :スターマイン774連:2020/05/17(日) 17:08:40 ID:JgTfu9/L.net
わざわざ新スレ立ててまでバカを曝しているぞw

2020年こそ花火大会を開催するべき
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1589695821/

366 :スターマイン774連:2020/05/17(日) 20:59:59 ID:63C1LGBY.net
ゴミスレ乱立してないでTwitterで呟いてろ

367 :スターマイン774連:2020/05/18(月) 08:35:42 ID:hDbBZL5J.net
>>361
海外から客が入ってくる
夏にもウイルス飼い続ける馬鹿が秋冬の火種になる

3月4月の感染源が欧米人、海外帰り、国内一部の無責任な馬鹿、だったことくらいキミも分かってるよね?

368 :スターマイン774連:2020/05/18(月) 09:02:50 ID:mqj05BMf.net
>>367
感染者がいないのに感染者が入ってくる?
感染者がいるじゃないかw

369 :スターマイン774連:2020/05/18(月) 09:07:39 ID:lOKq+/6v.net
巣に帰って一人でやってろ、花火が見たければ手持ち花火か自分で金出して打ち上げ花火あげろクズ人間

370 :スターマイン774連:2020/05/18(月) 10:37:30 ID:C613PXOc.net
ププッわざわざスレを立てて、誰もコメントしてこないw
まぁここにコメントしないで新スレでずっとぼっちレスしてくれ
その方が有難いわ二度とここにレスんな

371 :スターマイン774連:2020/05/18(月) 20:30:42 ID:PuWGsoUC.net
Cheer up 堀内入ってないね

372 :スターマイン774連:2020/05/19(火) 07:20:15 ID:X1Flbg8X.net
死にたい

373 :スターマイン774連:2020/05/19(火) 18:28:30 ID:0/s+nnZk.net
やたら過剰になってる奴いるな
経済に直結するかは置いといて
新宿駅構内とか毎日花火大会やってるようなもんだぞ
屋内で他県から移動の客や来日外国人もわんさかいる

374 :スターマイン774連:2020/05/19(火) 19:12:37.27 ID:YNyhYPNB.net
>>373
>経済に直結するかは置いといて

おいおいw

375 :スターマイン774連:2020/05/19(火) 22:08:56 ID:KX0bsWMa.net
片貝、中止なんやね

376 :スターマイン774連:2020/05/20(水) 08:59:32 ID:0TZK9xwe.net
クリスマスも中止にしてや、コロナさん

377 :スターマイン774連:2020/05/20(水) 09:14:48 ID:+jp6K4vc.net
片貝
今年節目の花火をあげる予定だった いくつもの◯◯会はどうするんだろ

378 :スターマイン774連:2020/05/20(水) 09:51:14 ID:MahVj95p.net
来年に回すだけ

379 :スターマイン774連:2020/05/20(水) 10:47:28 ID:YpQRZPJo.net
過去には同級会連合で花火上げてた事もあるみたいだし
出す金が多少減る分そっちを望む町民もいるのかもねえ

380 :スターマイン774連:2020/05/20(水) 12:13:30 ID:zS4TtyAX.net
来年はオリンピックが開催されるかもな

381 :スターマイン774連:2020/05/20(水) 16:16:11 ID:zG2zB1Vl.net
今夜山形市で花火のツイート?サプライズかな?

382 :スターマイン774連:2020/05/20(水) 21:55:03 ID:PD0sYWC9.net
Cheer upはいつなんだろう

383 :スターマイン774連:2020/05/20(水) 22:18:41 ID:LCbpeTf+.net
⚪︎月第⚪︎週土曜日20時

384 :スターマイン774連:2020/05/21(木) 18:20:42 ID:Mqzamuku.net
桑名まじか、、、

385 :スターマイン774連:2020/05/22(金) 11:15:39.83 ID:yq8E9JbQ.net
コロナが収束したら花火大会中止の撤回とかあるんじゃないか?

386 :スターマイン774連:2020/05/22(金) 11:29:07.97 ID:OYVyL6Re.net
>>385
ワクチンもしくは特効薬が普及していなければ無理だろ

387 :スターマイン774連:2020/05/22(金) 15:19:45 ID:VPB/JEWY.net
どこも財政苦しいから、協賛金は少ないだろな。

388 :スターマイン774連:2020/05/22(金) 23:35:15 ID:Yv27nkmR.net
コロワイドがヤバいから、来年も逗子や横浜の花火大会は難しいだろうな。
一番のスポンサーが大赤字では花火にお金は出せないだろうし…

389 :スターマイン774連:2020/05/23(土) 02:19:12 ID:nMhMJHOE.net
丸玉屋の花火大会なんぞどうでもええわ

390 :スターマイン774連:2020/05/23(土) 02:26:37 ID:tABNsUOr.net
>>389
それでも、他の花火がなけりゃ行くんだろ?

391 :スターマイン774連:2020/05/23(土) 02:34:06 ID:vaTCSFVl.net
ここのスレ人は長野新潟秋田茨城山梨以外の煙火業者は認めてないから

392 :スターマイン774連:2020/05/23(土) 09:10:34.50 ID:gmec/y7e.net
コロワイドは飲食スポンサーだしね…

393 :スターマイン774連:2020/05/23(土) 10:02:57 ID:qvySmD2M.net
つか夏祭りが好きで、今年はどこの夏祭りいこうかな〜って
ウキウキしながら検索してたら

なんやこれ…8月の夏祭りほぼ全滅してるやんけ

8月やぞ?もうコロナ終わってる時期やんけ
っていうかコロナとかもうオワコンで飽きたんだよなぁ
いまだにコロナとかいって嬉しそうに騒いでるのって
東京とか神奈川とかカッペの連中だけでしょ?
洗練されてる西日本人は正直あきれてると思うわ

394 :スターマイン774連:2020/05/23(土) 10:19:49 ID:qvySmD2M.net
>>385
花火って勝手に魔法で打ちあがるんじゃなくて
花火師に火薬玉?みたいなのをつくってもらわないといけないだろう。

花火玉が保存効くのかどうなのかはしらんけど
8月の花火大会だったら6月には製造に入る必要があるんじゃないの?

395 :スターマイン774連:2020/05/23(土) 11:32:29.21 ID:Vg5B9HiV.net
全国一斉打ち上げは、6月6日か7日っぽい?

396 :スターマイン774連:2020/05/23(土) 15:08:06.24 ID:gmec/y7e.net
横浜コロナワイド!プレゼンッ〜今年は無しですね…

397 :スターマイン774連:2020/05/23(土) 15:14:32.99 ID:FXrnpFfe.net
コロワイドは花火打ち上げの何千万なんかの出費痛くもないだろうけど
コロナで今後毎月赤字確定なのは痛すぎるんだろうね

398 :スターマイン774連:2020/05/23(土) 15:47:22.03 ID:9G7oOmvW.net
>>395
花火の日じゃないのか

399 :スターマイン774連:2020/05/23(土) 17:16:07 ID:gmec/y7e.net
私は20年近く、毎年夏は花火旅の為仕事を辞めて3〜4ヶ月夏休みしてます、今年は……目的がなくなってしまった…・_・、

400 :スターマイン774連:2020/05/23(土) 18:37:15.04 ID:qvySmD2M.net
そんなやめたり働いたりできる職業ってなんだwwって思うけど
なんかいいな。そういう生き方

かくいう俺も仕事はやめないけど今年は花火巡りする予定だったから
全キャンセルはガッカリだ
コロナ自体は収束に向かってるんだし、8月はセーフだと思うんだが

401 :スターマイン774連:2020/05/23(土) 19:02:07 ID:6SG0IXb1.net
つ準備期間とお金

402 :スターマイン774連:2020/05/23(土) 19:02:34 ID:C5VXDq0v.net
>>399
私は天体鑑賞に趣味を切り替えました。
今年の夏は天の川を観に行きます。
星がきれいな場所は人が寄り付かない辺ぴな山などだからコロナに感染する心配もないですし。

403 :スターマイン774連:2020/05/23(土) 19:51:53 ID:3ud2uGYz.net
いつも花火で使ってた有給20日今年は使わなそうだから
使えそうになったら花火フィーバーしてやる

404 :スターマイン774連:2020/05/24(日) 05:52:18.17 ID:f4lHUxSC.net
知らぬ間に八王子まつり、麻布十番まつり、さいたま花火三会場、きぬがわ、9月の地域密着型の花火やお祭りすら中止になってやがる
10月もどっかが中止決定したら右へ習えで行き雪崩式に中止なんかな

405 :スターマイン774連:2020/05/24(日) 09:06:06 ID:H5muLekp.net
まったく、そろそろ夏祭りのシーズンだなとワクワクしてたのに
これにはがっかりだよ
じゃあ今年の夏は家にこもってゲームする毎日なのか?って話だわ

ジョギングアウト、スポーツジムアウト、登山アウト
映画館アウト、旅行アウト、資格試験アウト、友達と飲み会アウト

       ↑
もうやれること残ってねーじゃんww

406 :スターマイン774連:2020/05/24(日) 09:17:23 ID:+2A9KZje.net
都心部は知らんけど、田舎は普通にジョギングしてる人いっぱいいるけどな

407 :スターマイン774連:2020/05/24(日) 14:25:43.09 ID:Kze5NJbf.net
>>405
エロ画像収集はどうや?

408 :スターマイン774連:2020/05/25(月) 02:45:03 ID:naE+LoOm.net
>>407
9月の花火でまだ中止発表してないのはタバコまつりぐらいかな

409 :スターマイン774連:2020/05/25(月) 10:27:33 ID:r1iHxwNo.net
7月には海外からの観光客の訪日許可する予定なんじゃん
1兆円以上も税金投入して訪日費用を半分補助予定だとさ

日本人の移動(旅行)のほうが余程リスク低いだろ
東京から花火観にくんなとか言ってた連中は、外国人ならいいの?矛盾してねーか?
中国人の9割が行きたい国は日本と言ってたからな、北海道の二の舞になるけどいいのか
こんなん許すなら普通に花火大会だってやれるだろ

410 :スターマイン774連:2020/05/25(月) 10:59:37.32 ID:OT8owyLw.net
いつ外国人ならいいと言った?バカか
もちろん外国人解禁はもっと反対。

411 :スターマイン774連:2020/05/25(月) 11:49:27.83 ID:MaIEYQEc.net
>>409
7月からビジネスでの来日許可を検討中。
観光客は当分無理。

412 :スターマイン774連:2020/05/25(月) 11:54:18.46 ID:MaIEYQEc.net
>>405
> もうやれること残ってねーじゃんww

山小屋に籠もって自給自足生活。
渓流釣りも生活のためなら気合入る。
たまに線香花火を楽しむ2年間w

413 :スターマイン774連:2020/05/25(月) 13:02:21 ID:uq4sFk6u.net
>>409
7月に観光目的許可するなんて聞いたことないけどソース出せよ
まず出国の方も厳しいんだが

414 :スターマイン774連:2020/05/25(月) 13:54:19 ID:EkLCOXSh.net
ビジネス目的と偽って観光にくる韓国人とかかなりいそうだけどな

415 :スターマイン774連:2020/05/25(月) 14:09:22 ID:HlwoPijq.net
>>414
ビザ復活させるだけだな

416 :スターマイン774連:2020/05/25(月) 14:50:25 ID:3fMKF3X+.net
ふつーに中国人が入国しまくることすら分からないアホンダラしか居ないのかよココ
人件費の安い外国人研修生も大量に日本に入れなきゃやっていけないブラック企業が多数あるんだぞ
外国人は入国させまくるが、日本人による観光は認めない、だからお前らは花火大会を中止にしたい
滅茶苦茶だな
せいぜい第二第三の札幌になって苦しめばいい
日本人のほうがよっぽど感染してねーよ
今年の愚行で花火大会の半分が永遠に消え去るわ

417 :スターマイン774連:2020/05/25(月) 14:51:26 ID:pihnptm6.net
花火大会は普通にやれたしやるべきだったんだよ
7月には間違いなく当たり前に旅行しまくってる日本に戻ってるからなー
間違いなくお前らも「なんで花火大会ここまで執拗に中止にしたの」と思ってるよ
判断するのが早すぎたんですよ、主催者がバカなんだな

418 :スターマイン774連:2020/05/25(月) 14:53:16 ID:pihnptm6.net
日本人の99パーセントが抗体持っていない以上、秋冬からまた感染が再スタートするわけさ
そのとき強毒化していたら来年こそ花火大会は何もやれない
そして日本から花火文化が滅ぶんだわ

419 :スターマイン774連:2020/05/25(月) 15:59:03.78 ID:aO/dT2ZQ.net
国民にとってそんな花火は重要じゃないよ、めちゃくちゃ花火やって欲しいマンがいるけど、来年も中止ならしょーがない程度だろ

420 :スターマイン774連:2020/05/25(月) 16:06:08.67 ID:aO/dT2ZQ.net
主催者はお前と違って責任があるからな、だったらお前の行動力で主催者になり自力で開催してはどうだ?ここで吠えててもなーーにも変わらないぞ

421 :スターマイン774連:2020/05/25(月) 16:42:22 ID:vu33FWpJ.net
>>409
それガセだよな
7月から観光業と外食産業救済のために国内旅行向けの補助と外食クーポン配布って政策
その前にディズニーランドを含む遊園地再開の予定で流れ的には八月以降はイベント開催の可能性も出てきてはいる
ディズニーランドの1日あたりの来園者数は約十万人
土日は倍はいくかな
飛沫飛散リスクはジム+ライブハウスクラスで屋内アトラクションや飲食ブースもある
閉園間際の舞浜駅はラッシュ時を越えるとも言われる
これが解除されるようなら花火はともかく政の祭りは世論にも許されるだろう
去年飯能祭りで記念の花火やったみたいなついでの花火なら期待はもてるはず

422 :スターマイン774連:2020/05/25(月) 17:56:13 ID:+A7OGjuJ.net
>>418
いい加減うるせえからてめえのブログででもやれよ
直接拳でケリつけるなら相手してやるぞボケ

423 :スターマイン774連:2020/05/25(月) 18:18:33.90 ID:cpKZWwxZ.net
なんでやらないんだよ
屋外なんて普通に出来ただろ
https://i.imgur.com/wS0kH9a.jpg

424 :スターマイン774連:2020/05/25(月) 19:18:09 ID:VlNLX/sD.net
正直、開催した場合の実被害(クラスター発生)よりも実施したことに対する風評の方が怖いな

425 :スターマイン774連:2020/05/25(月) 20:58:37 ID:6kc6+T/e.net
>>422
そう熱くなるなよ!カス!

426 :スターマイン774連:2020/05/25(月) 21:24:52.89 ID:uTMtO+Ps.net
>>423
観客50%なんて無理だな
有料客なんて極わずかでほとんどが制御不能な無料客だ

427 :スターマイン774連:2020/05/25(月) 21:43:07 ID:PUycQ0dJ.net
>>423
>>353

428 :スターマイン774連:2020/05/25(月) 22:13:51.52 ID:gnngJc+p.net
桑名も駄目なら全滅だな

これじゃ最初にやるとこは中々出にくい流れになっとる

429 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 00:45:53 ID:R63xCX4Y.net
>>417
俺はアベ公が「8月には全面解除ニダ!」とか言ってるのを聞いて
じゃあ8月の夏祭り中止にしなくてよかったじゃん(´・ω・`)と思ってるよ

まぁ何はともあれ、日常が戻ってきそうだな
俺も来週は県内だけど日帰り旅行でもしようかな

430 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 00:49:01 ID:HwPobCrT.net
有名花火大会で、日本人の道徳で地元の人以外は来ないで下さい!て言えば普通の人は行かないけど……花火マニアは無理!なにがあっても絶対行く!!よね(・_・、)

431 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 02:13:34 ID:xIaRjK+4.net
>>430
日本人の民度見くびりすぎ
湘南見ればわかるでしょ

432 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 07:16:47 ID:n3wH1PVn.net
>>429
暑さでも免疫下がるからまた真夏にはまた感染広がるんじゃないか
ワクチン完成まではそうやって緊急事態と解除とを繰り返しながら慣れていくしかない
根絶したわけじゃなく保菌してるけど発症しないから検査もしないから感染者数減ってるだけだし

433 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 07:24:45 ID:FuVVZoQO.net
ウイルスを保菌?

434 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 08:34:59 ID:nR7eTGBS.net
>>429
まともな人も居て良かったよ
自粛警察は今何でもかんでも中止せよ中止せよを楽しんでるだけだからな
そういう声がでかいから、主催者もビビって早々中止にしちまったんだろうね

イベントを開催することよりも、マスクしない率が上がることのほうがずっと危険なんだが、
マスクしない率が上がったら、マスクするほうがマイノリティになるから自粛警察は注意しなくなる
旅行やイベントが危険なのではなく、マスクしないことこそが危険だとは分かってないんだよな
飲食店のほうがよっぽど感染広がるわ
全員マスク着用義務で花火大会は開催できましたわ

435 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 11:45:14 ID:qHp+MS6Q.net
そもそも自粛なんてする必要ないんだよ
少なくとも今の法律では義務ではない
義務でないから政府も保証しない

更に高齢者が危ないとかいってるけど
高齢者は年金生活で引きこもれるんだから
籠っていれば安全なんだよ
若い世代が働かなければ高齢者の
年金だって出ないんだからな?
花火大会も含めて若い健康な世代が
どんどん仕事していかないと成り立たない
外出規制を求めるならまずは法整備からだ

436 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 12:43:33 ID:AGRDSO+s.net
>>434
マスク啓発活動してるような内容に変貌してる
日本語レベル低過ぎ

437 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 13:25:24 ID:FuVVZoQO.net
高齢者は花火大会行ってはいけない?

438 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 14:59:43 ID:nR7eTGBS.net
>>435
死んでるのジジイババアと持病持ちだけだもんな
そういう特殊な人たちだけが自粛すればいいだけだ

439 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 15:03:49 ID:seYHsoNS.net
年寄りがダメ、若者はダメなんて事は無いけれど、年寄り、特にじいさんのマスク非着用率高すぎるやろ

440 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 15:41:56 ID:H4RNu2Xb.net
いや、子供の方がつけてないよ
大学生辺りだとそれなりにつけてるが中学生より下は全くつけてないように見えるが

441 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 15:49:37 ID:FuVVZoQO.net
お年寄り禁止の花火大会、非難の嵐、パチンコ屋には年寄りばかり、マスクやトイレットペーパー不足のとき我先にと並んでたのは年寄りばかり、どーやって年寄りを自粛させるんだよ

442 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 18:11:43 ID:C4bJL1ay.net
>>441
おれの考えは年寄りを自粛させたい
わけではない

感染してでも外出(仕事、娯楽)したい
奴は外出すべきだと言いたい
もちろん個人個人で程度はあると思う
おれは三密だけ気をつけて普通に
外出してるし花火大会も開催してほしい
と思ってるよ。もちろん開催されれば行く

そうすると医療機関に迷惑がって言う人
いるけど、重症化しないとそもそも
入院できないし下手すりゃ検査も無理
自宅療養なら迷惑かけてないでしょ
それよりか、リスクの低い世代まで
外出控える影響で仕事が失われる人が
でちゃうほうが俺はやばいとおもうよ

繰り返しになるけど、感染したくない人は
そもそも密な場所に行かなければいいし
リスク高い人は外出を控えれば済むだけの話

443 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 18:35:05 ID:y6HT3AAv.net
新型コロナウイルスに感染したいバカのために花火大会の開催を!

するわけないだろw

444 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 19:08:30 ID:Q81JH6hM.net
お金、ボランティア、消防局、自治体、全てクリアしないと無理
やりたいやりたい!やるやる!だけじゃ
それこそ机上の空論だよ
しっかり知恵を絞ってから言うんだな

445 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 19:47:43 ID:FAyPFlRS.net
>>443
いや感染したいとは一言もいってないだろ
なんで自粛派はこうも極端なんだよ

あんただって感染のリスクとって
仕事してるんでしょ?

だったら感染のリスクとって
花火大会という仕事してもいいでしょ
自分は仕事して金稼いどいて
他人には自粛要請とか身勝手だと思うが

446 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 19:52:16 ID:FAyPFlRS.net
>>444
サラリーマンは普通に通勤しといて
自営業や地域行事を止めれば
感染が押さえられると考えるほうが
机上の空論だろ
事実、感染拡大してたのは首都圏ばっか

自分は感染したくないからって
花火業者や自営業の飲食店の仕事を
奪う考えは自分勝手すぎるぞ
感染したくなければ外出しなければいいよ

447 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 19:56:37 ID:FAyPFlRS.net
もういっこ付け加えるなら
政府は7月から Go To キャンペーン
とかいうふざけた予算を組んでるんだから
地域行事を8月に予定することは無問題でしょ

448 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 20:09:34 ID:qjnUUdaV.net
自分の身勝手は棚に上げてw

医療関係や物流やドラッグストアやスーパーなどの生活必需品販売に携わっている人は感染したい人たちか?
これらの人たちに外出しなければいいと言えるのか?

経済優先で感染者数も死者数もうなぎのぼりのブラジルと同じようになった方が良かったのか?
感染して亡くなるのが花火大会関係者でも、その方が良かったのか?

449 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 20:20:28 ID:R63xCX4Y.net
アベの無策でもこの感染率、死亡率

ぶっちゃけ日本人が節度を守ってたからとか民度がとか清潔感がとかじゃなくて
根本的にコロナ自体が日本人がかかりにくいと考えるのが自然だろ
他スレではアジアでは弱性コロナがすでに流行り終わってて免疫ができてた説が
あるけど、それも同じ

ようは自粛って気分の問題なんだよね、もちろん自粛で2人か3人かの
ジジババの命は救えるかもしれんけど、レベルとしてはその程度
パンデミックを抑え込んだわけじゃない

450 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 20:40:39.77 ID:FAyPFlRS.net
>>448
まてまてw
感染したい人ってなんだよw
勝手に決めつけるなw

生活必需品に携わってる人は
仕事しないと生活できないから
感染リスクと仕事を天秤にかけた結果
仕事をしているんじゃないのか?
本当に感染リスクを避けたいなら
退職するでしょう
もちろんこれだけじゃないけど
大半は生活のためだとおもうよ

そして花火大会も関係者にとっては
生活必需品(仕事)なんだよ
花火なんて無くてもいいって
言いたいんだろうが関係者にとっては
保証もなく仕事を奪われたんだぞわかる?

確かにスウェーデンとかロックダウン
してないから死者数が多いのかも
しれないけど、文化も気候も免疫も
異なる日本と比べるのはどうかな
医療関係者も日本の死者数が少ない
理由は不明だといっている
しかも、まだウィルスは根絶できてなく
途中経過だから何が正解かをいま
言及することはできないと思うぞ

451 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 20:42:25.51 ID:nR7eTGBS.net
>>449
いや、そこそこ感染はするんだよ
でも日本人を殺す能力が無くて、日本人は異常に致死率が低い
まさにただの風邪
感染者のうち無症状で終わる者は35パーセントもおり、致死率は症状が出た者の0.4パーセント
こんな雑魚ウイルスに恐れを為していたら何も出来ないわ
日本は政府も厚労省も何にもやらなかったにも関わらず、こんな程度で済んだんだからな
全員マスク着用義務、これだけやればあらゆるイベントやってヨシだよな
一番禁止すべきは、飲食店内で飲食することだわ!

452 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 20:44:56.72 ID:I2JJaxOh.net
新型コロナに感染したことは2週間程度後にしかわからない
21日と25日に緊急事態宣言を解除できることを4月頭の段階ではわからない

結果論でウダウダ言うんじゃない

453 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 20:49:20 ID:kMwhmrfz.net
>>450
自分の思うことは正しい!

根拠もなしに決めつけておいて何を言うw

454 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 20:55:47 ID:RvW8L2bW.net
>>450
花火大会関係者だけが仕事を奪われたのでなければ、お前の主張は通らないな

455 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 21:18:45 ID:FAyPFlRS.net
>>452
どういうこと??
4月頭では解除できるかわからないから
補償もなしに中止することが正しいと
いいたいのか?

8月になって開催が難しいと判断した場合
チケット代の返金はありませんという
条件でチケットくらい販売させれば
よかったんだよ
もちろん俺は中止になっても構わない
からチケット買うよ
有無を言わさず仕事を奪われた
業者が気の毒で仕方ない

456 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 21:24:17 ID:FAyPFlRS.net
>>453
確かに仕事をしている人の大半は
生活するために働いているだろう
というのはおれの決めつけというか
推定だね

だけど、日本が資本主義である以上
この考えが大原則になるんじゃないのか?

457 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 21:26:49 ID:FAyPFlRS.net
>>454
飲食業や観光業も仕事奪われてるんだから
地域行事(花火含む)も犠牲になれってか?

君が仕事を奪われる立場になっても
同じ事をいえる自信があるのかい?
言えると即答できるなら君には
他人へ自粛を要請する資格はあると思うよ

458 :スターマイン774連:2020/05/26(火) 21:29:47 ID:Iq/JJ+7o.net
>>455
花火大会に集まるのはチケット買った人だけか?
不特定多数を集める責任を主催者が負えないから中止にしたんだろ

お前が責めるべきは主催者だ
煙火店や警備や出店などの仕事を奪ったのは花火大会主催者だ
直前に中止して大混乱になろうが決行して巨大クラスターになろうが責任を取る、と決断しなかった主催者だ

総レス数 1007
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200