2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?41

543 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 00:33:02.35 .net
関東ではフグを食わない。
さすが秘境。

544 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 00:44:48.26 .net
>>543
まーた嘘ついてるのw
精神異常は違うよねw

545 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 00:53:06.56 .net
>>543
現実みようぜw
ttps://travel-noted.jp/posts/14134

546 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 09:34:57.21 .net
キチガイ朝鮮部落民 車内から乳児連れ去った疑い 19歳の男逮捕

1月5日に兵庫県姫路市飾磨区今在家7のレンタルビデオ店駐車場で車内にいた生後半年の女児が連れ去られ、近くの集合住宅で発見された事件で、
兵庫県警捜査1課と飾磨署は31日、未成年者略取の疑いで同市の会社員の男(19)を逮捕した。

 逮捕容疑は同日午後7時ごろ、乗用車内から女児を抱きかかえて連れ去った疑い。容疑を認めているという。
同署によると、男と女児に面識はなく、県警が動機を調べる。

547 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 12:07:23.34 .net
キチガイ朝鮮部落 ひき逃げ容疑の巡査に減給処分

12月、奈良市内で車を運転中、歩行者に接触してけがをさせ、そのまま逃げたとしてひき逃げの疑いで逮捕され、
その後、釈放された郡山警察署の21歳の巡査について、奈良県警察本部は、減給の懲戒処分としました。巡査は依願退職したということです。
懲戒処分を受けたのは、郡山警察署地域課の21歳の男性巡査です。
警察によりますと、この巡査は、12月20日、奈良市内で車を運転中、歩いていた68歳の男性に接触して軽いけがをさせ、
そのまま逃げたとしてひき逃げの疑いで逮捕・送検されましたがその後、処分保留で釈放され、任意での捜査が続いています。

548 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 12:10:55.73 .net
女児にスプレー傷害罪で男起訴

12月、田辺市で下校途中の小学生の女の子にスプレー缶から液体を吹きつけ、
顔に大けがをさせたとして逮捕された20歳の男について、検察は31日、傷害の罪で起訴しました。
起訴されたのは、田辺市の元臨時職員の20歳の男です。
起訴状などによりますと、男は12月、田辺市内の路上で下校途中の小学生の女の子にスプレー缶から顔に液体を吹きつけ、
全治3か月の大けがをさせたとして傷害の罪に問われています。

警察は31日、押収したパソコンの中から別の女の子のものとみられるわいせつな動画が見つかったとして、児童ポルノ禁止法違反の疑いで男を再逮捕しました。

549 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 12:19:08.42 .net
関東は罪人の流刑地。

関東人は罪人の子孫。

550 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 13:46:25.75 .net
>>549
と穀潰しが嘘を言っております

551 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 14:21:26.83 .net
日本のヨハネストンキン

552 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 15:48:51.95 .net
関西流上品がこれ

下半身を出している女性がいる」46歳、酔って路上でスカートたくし上げ、下着なし 神戸
2/1(木) 11:40配信 産経新聞
 路上で下半身を露出したとして、兵庫県警生田署は1日、公然わいせつの疑いで、
自称神戸市灘区のアルバイトの女(46)を現行犯逮捕したと発表した。
「身に覚えがない」と容疑を否認している。

553 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 15:53:07.68 .net
大阪王将の餃子の不味さは やっぱり大阪級

554 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 16:47:45.87 .net
関東人なら餃子には酢だろ。

555 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 19:31:24.25 .net
555韓東ワンダーランド

556 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 20:28:27.47 .net
>>555
パクリジジイw

557 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 20:59:36.90 .net
修羅の国トンキン

558 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 21:34:41.92 .net
関東風豚キムチ

559 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 22:15:22.21 .net
関東風茶そば

560 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 23:34:22.83 .net
関西奴隷の視界には、東京以外ないのはわかる。
でももうちょっと、地元に危機感持とうぜ。

561 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 23:41:04.32 .net
東大阪風アブラカス

562 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 23:46:11.94 .net
関西には朝鮮より朝鮮人の多い町があるらしい


▽日本内地と朝鮮の都市の朝鮮人人口数(1940年) 典拠:内務省警保局、総理府統計局
1位 京城市 775021
2位 平壌府 253698
3位 大阪市 227867
4位 釜山府 185576
5位 清津府 163416


また大阪か

563 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 23:58:52.13 .net
朝鮮人も関東人も、ウェルカムです。

564 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 00:02:41.55 .net
神戸って豚は食わんのやろ?

565 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 07:10:37.05 .net
オオバカ弁はオカマ言葉w

566 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 08:02:52.17 .net
関東風打倒日本

567 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 08:11:58.66 .net
落ち着け奴隷

568 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 08:18:55.96 .net
関西人は日本料理をバカにするな!!

569 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 09:07:13.91 .net
トンキンヒトモドキ

570 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 09:24:50.12 .net
日本vs関東
永遠のテーマ

571 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 10:56:49.31 .net
元都民さんは生粋の在日朝鮮人だからな。

572 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 11:27:14.50 .net
在日関東人は日本の文化を理解する努力をしろ。

573 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 11:40:45.89 .net
と自分以外の全てが嫌いな自称日本人こと世界の嫌われものの耄碌ジジイ嘘つきが言っております

574 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 14:18:30.73 .net
トンキン弁はオカマ言葉w

575 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 14:18:41.98 .net
関東料理は野蛮人の食い物でまともな人間の食うものじゃない
シチューをご飯にかけるキモい食い方を平気でする関東人www

576 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 14:25:55.42 .net
日本vs大バカ
永遠のテーマw

577 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 14:27:59.74 .net
舌平目のムニエル関東風

578 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 14:30:58.49 .net
ビーフとトリュフのミルフィーユ関東風

579 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 14:31:51.45 .net
茄子とアボカドのトマトピューレ関東風

580 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 15:37:54.15 .net
うーん、イメージが台無しw
関東風の破壊力おそるべしw

581 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 16:40:34.21 .net
>>575
と存在しない名前の料理を妄想する精神病患者であった
>>580
と存在しないものを妄想を繰り返す精神病患者であった

582 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 16:49:26.66 .net
大阪キチガイ朝鮮部落の料理は朝鮮人向けで日本では受けない。

583 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 16:57:00.59 .net
キチガイ朝鮮部落は狂ってる!

京都市の路上で女性の体を触ったとして、京都府警は1日、強制わいせつの疑いで、大阪府警南署の巡査長、村上礼祥容疑者(26)=京都市西京区大枝西新林町=を逮捕した。
 逮捕容疑は昨年9月13日午後11時5分ごろ、同区の住宅街の路上で、徒歩で帰宅途中の女性店員(22)の胸や下半身を触ったとしている。
 京都府警によると、現場周辺では、昨年4〜10月の夜間に10〜40代の女性が狙われた同様の被害が5、6件相次いで発生しており、関連を調べている。

 村上容疑者は南署の直轄警察隊に所属。「間違いない」と容疑をおおむね認めている。

 大阪府警の宮田雅博監察室長は「警察官として言語道断の行為。被害者におわびするとともに厳正に対処する」とのコメントを出した。

584 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 16:58:51.55 .net
大阪は何でいつまでたっても警察の犯罪は無くならないの?
警察に犯罪予備軍が無数にいるって事だよね?
内部の犯行を撲滅する事も出来ないのに、どうやって治安を守るの?
警察は建前で仕事してるの?

585 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 17:18:32.29 .net
以上、罪人の流刑地、犯罪地獄の東京からの、悲痛な叫びでした。

586 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 17:35:12.47 .net
>>585
自演楽しい?

587 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 19:56:26.68 .net
兵庫下僕民は大阪に出稼ぎ行って食わしてもらってんだろ?

588 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 20:32:21.59 .net
都会に出稼ぎ、それは神奈川県民です。

589 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 20:36:30.32 .net
あれー
首都を田舎呼ばわりして今度は都会ですかーw
さすが言ってることがすぐにかわるアスペですねw

590 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 20:56:35.66 .net
関東百姓、怒涛の反撃

591 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 21:03:17.00 .net
>>590
百姓の意味も分からない
頭の悪いお爺ちゃんこんばんはーw

592 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 23:43:04.28 .net
あー、不味い。
国は関東メシを毒物指定しろ。

593 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 02:31:46.18 .net
>>592
と嘘ばかりつく精神病患者であった

594 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 07:18:20.24 .net
関東風節分

595 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 10:33:22.29 .net
日本文化を必死で取り入れようとするも、不器用なせいでどれもこれも下品な形に劣化してしまう。

596 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 11:00:30.85 .net
>>595
と日本大嫌いな精神病の自称日本人が言っております

597 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 11:30:25.65 .net
日本文化を必死で取り入れようとするも、不器用なせいでどれもこれも下品な形に劣化してしまう それが大阪

598 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 11:32:31.67 .net
痴漢容疑で公取委職員逮捕=女子高校生が被害―大阪府警

電車内で女子高校生の下半身を触ったとして、大阪府警天満署は2日、府迷惑防止条例違反容疑で公正取引委員会近畿中国四国事務所職員小関佑太容疑者(23)=京都市中京区壬生辻町=を現行犯逮捕した。

 容疑を否認し、「手が当たったかもしれないし、当たっていないかもしれない」と話しているという。

 逮捕容疑は2日午前7時55分〜同8時5分ごろ、阪急電鉄北千里駅発下り電車の淡路―南森町駅間で、目の前に立っていた女子高校生の尻を手のひらや甲などで触った疑い。

 同署によると、車内を警戒していた鉄道警察隊員が現認。同容疑者が乗り換えのために下車した南森町駅のホームで取り押さえた。高校生と面識はなかったという。

599 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 12:21:33.37 .net
それ、東京では日常です。
ニュースにすらなりません。

600 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 13:23:05.17 .net
>>599
自演乙

601 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 13:26:52.53 .net
人形町で働く人オススメ
https://i.imgur.com/Dr21sa2.jpg

価格.com - 「メレンゲの気持ち 〜織田信成3人息子に親バカ&中村仁美さまぁ〜ず大竹と夫婦生活〜」2018年2月3日(土)放送内容 | テレビ紹介情報
http://kakaku.com/tv/channel=4/programID=155/episodeID=1135262/

愛媛の鯛を使った鯛丼
ごま醤油でいただく
後半は鯛茶漬けに
出汁は淡口醤油で味付けたもの

東京でも鯛は関東味じゃないんだね

602 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 13:40:13.41 .net
日本のヨハネストンキン

603 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 13:59:12.92 .net
>>601
関東味ってなに?w

604 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 14:06:24.63 .net
関東風高級「生」食パン

605 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 14:18:52.08 .net
ねーねー関東味ってなに?
いった自分ですら説明できないわけw

606 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 14:44:16.77 .net
関東風調理師

607 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 15:34:10.69 .net
関東風味のコカコーラ

608 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 15:45:44.83 .net
東京に関東風はない。
関東風とは料理できない外国人が日本料理を想像で似せて作ったもの。

例えば、台湾ではおでんを関東煮と言って売ってる。
八角が入ってたり、日本料理とは似て非なるもの。
同様に某国でもおでんを関東炊きと言う。

609 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 15:57:47.07 .net
日本と関東の対立の歴史を鑑みれば、関東の味付けの特殊性も納得できる。

610 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 16:02:00.65 .net
自分が属するのとは異なる食文化を貶めて喜ぶ人たち

611 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 16:44:59.87 .net
>>609
ありもしない対立ごっこ楽しいかい
孤立無援の嫌われもののお爺ちゃん

612 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 16:49:24.29 .net
>>609
関東の郷土料理は日本全国に普及し過ぎて
関東のものとは思われていないケースが多い。

江戸時代の寿司、天ぷら、蕎麦、
それ以降の、コロッケ、メンチカツ、トンカツ、生姜焼き、
お好み焼きすら浅草が発祥。

613 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 16:54:23.25 .net
>>601
東京・人形町 魚や きてれつ
ランチはもちろんディナーでも鯛茶漬けが好評なお店
薄口醤油と出汁で作った汁をかけて鯛飯を食べる
濃厚かつお出汁とかではなく

614 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 16:55:20.18 .net
関東風韓国思考

615 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 16:57:12.36 .net
お好み焼きの発祥を主張し始めたね
海外で評判になってきたから

616 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 17:01:15.00 .net
濃厚鰹出汁の鯛飯なんてどこにあんの

617 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 17:05:54.77 .net
東京だろ

618 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 17:08:33.77 .net
>>617
なんて名前の店

619 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 17:09:29.63 .net
いくら関東でも鯛茶は関西風なんだな

620 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 17:13:16.18 .net
何をもって関西風というのだろうか

621 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 17:18:28.96 .net
東京の鯛飯は鯛なのか鰹なのか分からんな

622 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 17:19:55.40 .net
>>621
つまらんいいがかり

623 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 17:21:37.11 .net
>>619
おでんは関西が濃い色。関東は薄い色。

624 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 17:48:39.08 .net
逆だ
上品な関西風を自分たちが上品だと思い込んでいる関東人が取り違えている

625 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 17:51:39.85 .net
「関東風おでん」で検索
https://i.imgur.com/GP4LysL.jpg

ベースが昆布と鰹節の出汁であることは共通していますが、濃口醤油とみりん(砂糖)、酒で甘辛い味付けに仕上げ、ぐつぐつ煮込むのが元祖・関東おでん。
対して薄口醤油と塩で味のバランスを整え、さっとあっさり煮込むのが関西風おでんです。
具材もそれぞれに個性があり、関東では定番のちくわぶは関西では滅多にお目にかかりません。

関東と関西、おでんはどう違う? | ゼクシィキッチン
https://zexy-kitchen.net/columns/603

関東風おでん|レシピ|ニッスイ
http://www.nissui.co.jp/sp/recipe/item/00195.html
濃口しょうゆでことこと甘辛く煮込む関東風おでん。 ほどよく味が染み込んだ、盛りだくさんの具の数々。 さて、あなたのお好みは?

626 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 17:53:56.38 .net
関東風おでん(濃いだし本つゆ使用)のレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホーム ...
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00003632
関東風おでん(濃いだし本つゆ使用)のレシピをご紹介。その他の練り製品と大根とこんにゃく類を使って簡単お手軽に調理できます。炒め物や煮物から揚げ物まで様々な献立レシピを簡単検索!お弁当や ...

627 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 18:09:43.34 .net
鰻の蒲焼きは背中から捌くのが関東流のが好きだな。

628 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 19:25:34.93 .net
さすがに関東は料理も独特すぎて、異国情緒たっぷりだな。

629 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 19:46:07.38 .net
>>624
ホントだよ

630 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 20:11:22.53 .net
キチガイ朝鮮部落は本当に異端だな。
滓うどんなんて喜んで食ってるような馬鹿部落は朝鮮そのもので笑える。

631 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 20:44:24.52 .net
関東風おでん
かつて汗をかく仕事が多かったためか、濃い味好きで繊細な味が分からない
そうした関東人にはピッタリ

632 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 20:47:11.82 .net
おでんと関東炊きは、ちゃんと区別しましょう。

633 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 21:03:51.01 .net
修羅の国トンキン

634 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 21:19:28.30 .net
東京のうどんの汁の色が濃くてきもいとか言うんだけど、
新福菜館や第一旭は好きだったりする。
よくわからんね。

635 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 21:49:29.70 .net
>>634
ラーメンが好きな人の社会階級を考えたらわかるだろ??
この馬鹿

636 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 21:57:46.56 .net
関東人は最悪の女性差別はだからな

637 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 22:00:00.66 .net
関東人は毎日女性をバカにし見下す
最悪の市民だ

638 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 22:01:20.88 .net
そもそも関東人は味覚がひどすぎる

639 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 22:07:55.40 .net
文化のない関東人が鼻息荒く関西に噛みつくのが
毎年この時期の風物詩w

関西は日本そのもの。
バ関東人わ〜そとw、ふくわ〜うち。
東北土人わ〜そとw

640 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 22:36:37.84 .net
関東風福豆

641 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 22:41:57.34 .net
関東風ちらし寿司

642 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 22:44:10.91 .net
今年も成田山新勝寺はピーナッツを撒きました

643 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 22:52:00.50 .net
関東風焼き肉食べ放題

644 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 23:34:16.41 .net
>>628
そりゃ異国だろなんせ世界中が嫌いな精神病患者だもんなw

645 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 23:35:37.85 .net
>>631
という思い込みw
>>635
未だに階級ごっこw
そして本人がナマポというおちw

646 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 23:37:58.18 .net
>>636
>>637
女が嫌いなゲイで差別主義者がなんか言ってるぞw
>>638
お、偏食で食い物なんかどうでもいい味覚障害精神病患者がなんか言ってるぞw
>>639
自分から噛みついてきてこの台詞w
さすが精神病患者w

647 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 00:12:07.39 .net
と、ジジイが精神病棟でブツブツ呟いてます。

648 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 01:32:22.73 .net
>>647
と嘘つきジジイが言っております

649 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 02:46:05.78 .net
>>619
へえ鯛茶に関西風なんてあるんだw
笑えるw

650 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 04:00:17.06 .net
>>649
関西発祥じゃん
江戸が出来る前から食べてますが?
何でも韓国発祥と江戸発祥は聞き飽きた

651 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 05:23:04.21 .net
奴隷、必死の妄想W

652 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 07:06:58.90 .net
滓うどん食ってるような、乞食貧民窟でろくなものがないのは当たり前だろ

653 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 07:11:01.05 .net
アンパンもジャムパンも東京から産まれました。
大阪産まれのパン  ウースターソースパン

654 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 07:12:38.89 .net
また関西オオバカ起源のゴリ押しが始まった。

655 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 07:13:00.23 .net
たこ焼き食ってるようなキチガイ朝鮮部落じゃ、碌なものないのは当たり前
貧乏乞食部落を出てから喰いな。

656 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 07:17:42.62 .net
ラーメン、饂飩さえ碌でもないものしか作れない馬鹿大阪、
頭が悪すぎるんだからまともなものを期待するほうが無理。

657 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 08:27:29.83 .net
鯛茶、ネットで検索してみたら、
最上位は長崎の郷土料理。
2番目は茶漬け
3番目は鯛茶の激戦区銀座

658 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 08:36:45.95 .net
>>621
ワロタw

659 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 09:16:12.78 .net
トンキンヒトモドキ

660 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 09:22:41.09 .net
>>650
出た発祥w
スタンダードな鯛茶は鯛茶だろw
特色あるわけじゃねえしわざわざ風なんてつけねえよw

661 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 09:32:59.21 .net
関東のウリナラ起源説

662 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 10:05:33.80 .net
チョン好み焼き たこ焼き 滓うどん こんな物食ってりゃ馬鹿になるのも当たり前

663 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 10:08:45.96 .net
鯛茶 たいちゃ

七色茶漬は7種の漬物を添えたもので,吉原通いの遊客らの評判になり,その後各所にこれを名のる店がふえたという。
やがて,茶漬にもいろいろくふうが凝らされるようになり,タイの刺身を使う〈鯛茶(たいちや)〉,ウナギの白焼きや蒲焼を使う〈うな茶〉,
てんぷらを使う〈天茶〉なども行われるようになった。

664 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 10:11:21.89 .net
鯛茶漬けは関西の葉糞マズ
鯛茶漬けは四国愛媛の宇和島に限る

665 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 11:24:30.80 .net
関東食や朝鮮食ではノーベル賞も取れません。

666 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 11:28:28.60 .net
>>665
自分がとったわけでもないくせにどや顔w
笑えるわーw
関東食ってなにw
そんな名前の無いんだけどw

667 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 11:33:59.55 .net
和食、東食、韓食

668 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 11:55:37.54 .net
わしょく、とんしょく、はんしょく

669 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 12:15:08.28 .net
日本三大和牛、神戸起源説w

670 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 12:29:45.94 .net
横浜ビーフで対抗したい

671 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 12:31:23.02 .net
>>670
数が少ないというのが理解できないらしい

672 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 12:52:24.92 .net
関東風からしマヨネーズ

673 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 13:05:19.37 .net
次回はガンバろう!!

鳥取にも負けた神戸ビー腐w

674 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 13:06:37.23 .net
兵庫県ってヨワいね‥

675 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 13:30:08.02 .net
関東人の屈強さを見習え。

676 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 13:40:19.54 .net
トンキン弁はオカマ言葉w

677 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 13:45:34.10 .net
オオバカ弁はオカマ言葉w

678 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 13:46:57.31 .net
出稼ぎ兵庫県民は関西の出汁を見習おう

679 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 14:03:34.19 .net
マナー悪い兵庫ドヂンは岡山にも出稼ぎに来るから迷惑。

680 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 14:04:46.02 .net
関東風炭酸せんべい

681 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 16:39:46.40 .net
関東風ゴーフル

682 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 17:41:06.31 .net
朝鮮土民部落「歩行者優先」は名ばかり 信号ない横断歩道で検証

ドライバーが順守しなければならない「歩行者優先」の交通マナーが揺らいでいる。
兵庫県西宮市で1月中旬、信号機のない横断歩道を渡っていた5歳男児が車にはねられ亡くなった。
この事故を受け、兵庫県警が実施した取り締まりでは「横断歩行者妨害違反」の摘発件数が半月で約1700件に上った。
日本自動車連盟(JAF)の調査では、歩行者が渡ろうとしているのに9割以上の車が一時停止せずに通過する結果も。
基本マナーの徹底で多くの命が救われる。あなたは守れていますか。

683 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 17:42:53.53 .net
関東風バームクーヘン

684 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 17:43:05.92 .net
2億円荒稼ぎか キチガイ朝鮮部落民 母子でわいせつ映像を生配信 大阪

インターネットの動画配信サイトで、女性のわいせつな行為を生中継したとして、自営業の男と、その母親が逮捕されました。

公然わいせつなどの疑いで逮捕されたのは、大阪市福島区の動画配信会社経営・戸高圭一容疑者(30)と、
母親で経理担当の戸高三千代容疑者(52)の2人です。2人は去年10月から今年1月にかけて、20代の女性2人の裸や、
わいせつな行為の映像を合わせて15回、動画配信サイトを通して不特定多数の人に見せた疑いが持たれています。
去年12月までの2年3ヵ月の間に、女性およそ250人を出演させて2億円を売り上げ、
そのうち8000万円を女性側に支払っていました。映像は1分あたり50円で配信され、
1回の配信で100人以上が閲覧するケースもあったということです。

685 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 17:47:29.83 .net
関東風御座候

686 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 17:48:35.68 .net
馬鹿馬鹿部落
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14250077

 大阪市生野区の市道交差点で下校中の児童と教諭計5人が工事中の重機にはねられ死傷した事故で、
工事の元請け会社が「警備員が制止したのに重機が突っ込んだ」と説明していることが、児童の学校などへの取材でわかった。

事故では、同校小学部5年の井出安優香(あゆか)さん(11)が亡くなり、児童2人と教諭2人が重軽傷を負った。
大阪府警は、運転手が重機を制御できない状態だったとみて調べている。
府警は3日、自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで現行犯逮捕した建設会社社員の佐野拓哉容疑者(35)を同致死傷容疑で送検した。

687 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 17:49:49.31 .net
関東風たこせんべい

688 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 18:54:51.59 .net
大阪民国((( ;゚Д゚)))こわぁーい

689 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 19:20:30.79 .net
犯罪地獄東京から見れば、天国だろう。

690 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 20:32:51.72 .net
関東人は牛より犬が好き。

691 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 22:00:03.66 .net
キチガイ朝鮮巻きとも言われる 恵方巻き、大量廃棄の現実 店頭に並ばないケースも…

福を呼ぶとされる、節分の恵方巻き。火付け役となったコンビニエンスストアだけでなく、
スーパーや百貨店にも並ぶなど、季節商品として定着している。だが、
その陰では売れ残った商品の大量廃棄や、販売の「ノルマ」などの問題が起きている。
500リットル入りの容器には恵方巻きやご飯、キュウリなどがギッシリ。破砕機に流れ落ち、のみ込まれる。

 3日午後、神奈川県相模原市の「日本フードエコロジーセンター」には恵方巻きや、そのためとみられる具材が大量に運び込まれていた。
普段のご飯ものと比べて2倍ほどの量。例年、節分の頃には恵方巻き関連の食材が増えるという。
ここで処理され、豚の飼料となる。

692 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 22:02:28.08 .net
爺は廃棄が多くてもごり押しだもんな
てめえは食べてもいないくせに

693 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 22:05:19.39 .net
>>218
キムチある店じゃないとダメ?

694 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 22:20:42.83 .net
供養と称し買い漁る人も「恵方巻き売れ残りすぎ」報告各地で

スーパーに寄ったら、大量の恵方巻に遭遇。全部半額だけどこの時間にこんな残ってるなんて恐ろしや。
鉄火や穴子、ネギトロ巻も沢山あったのでできるだけ買ってきた。#廃棄になると思うと恐ろしくて

695 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 23:03:06.83 .net
関東は寿司よりラーメンだろ

696 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 23:19:49.11 .net
鉄火巻など具はシンプルなものが多い
そうでないものは太巻きと呼んでます

697 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 23:54:38.90 .net
>>694
コンビニ、スーパーでごり押ししたが、
まだ根付いてないね。

ハロウィンやバレンタイン、クリスマスは
これでもこというほどマスゴミが煽ったから根付いてきているようだが。

698 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 01:26:30.66 .net
関東のみなさん、無理に日本の真似をする必要はないよ。

699 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 02:17:23.29 .net
>>698
自分が食わないくせにごり押ししまくって今度はそれかw

700 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 02:18:06.36 .net
>>695
でたラーメン脳w

701 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 04:55:19.54 .net
>>698
そうだよ
関東人は大和民族風になろうと無理せずに
ごま油と醤油ぶっかければいいと思うよ

702 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 06:39:34.33 .net
>>701
いまだに民族ごっこw
そして間抜けな自演w
ろくに食べてない上にかまって貰いたいだけw

703 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 08:19:19.23 .net
関東風メロンパン

704 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 08:21:43.81 .net
東京を批難してるけど、
3代以上の比率は、わずか1割。
あとは皆さんの地域から来ている人なんですよね、

705 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 08:27:16.05 .net
仕事に就けないものが職を求めてこぞって東京へ行くからな

706 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 08:50:26.64 .net
関東風だしの自販機

707 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 08:58:17.04 .net
ナマポがどや顔で語るw

708 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 09:11:43.69 .net
恵方巻大量に売れ残り
日本人は関西人が一番嫌いだからだな、日本人はキチガイ朝鮮部落の風習は受け受入れがたい。

709 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 10:41:08.19 .net
と、必死で日本を否定する異国の関東人。

710 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 10:48:53.57 .net
>>705
大学進学で上京し、
そのままUターンしても企業無いしってことで
定着する率が多い。

でダメなヤツはUターンで帰っていく。

飲食なんかでもダメな人は来ない。
地方で先に成功して、東京にチャレンジがほとんど。

711 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 12:03:54.35 .net
という自演で妄想w

712 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 12:04:32.61 .net
>>709
現実に売れ残ってるのはどう説明すりわけwww

713 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 12:14:37.71 .net
>>711
企業、産業、商業施設、サービス施設、高度教育機関等が東京へ集中

進学、就職を機に東京へ移住

加えて昨今では20後半から30前半の移住も見られる。

by内閣府

714 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 12:19:28.86 .net
>>708
> 恵方巻大量に売れ残り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000033-it_nlab-bus_all.view-000

715 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 17:02:09.72 .net
関東のチョコレートって、苦味が全くないような気がする。

716 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 18:51:36.97 .net
ひき逃げ事件被疑者の逮捕[堺警察署]

2月3日、女をひき逃げ事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、同月2日、堺市堺区翁橋町の路上において、軽四乗用自動車を運転中、
停車中の普通乗用自動車と接触し、同普通乗用自動車に乗っていた男性に怪我を負わせたにもかかわらず、
救護措置等をとることなく、逃走したものです。

717 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 18:52:29.52 .net
事後強盗事件被疑者の逮捕[河内警察署]

2月2日、女を事後強盗事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、東大阪市玉串町東の店舗において、食料品を盗み、店を出たところ、
男性警備員に呼び止められ、同警備員の腕を振り払う暴行を加え、逃走したものです。

718 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 18:53:45.33 .net
強盗等事件被疑者の逮捕[本部捜査第一課、西淀川警察署]

2月4日、男を強盗等事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、平成29年12月22日、大阪市西淀川区内の店舗に侵入し、男性従業員に対し、
刃物をつきつけて脅迫し、金庫内の現金を強取した上、
同従業員の両手を縛るなどの暴行を加えて逃走したものです。

719 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 18:54:54.56 .net
公務執行妨害事件被疑者の逮捕[曽根崎警察署]

2月4日、男を公務執行妨害事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は同日、大阪市北区堂山町の路上において、確認作業中の男性駐車監視員に対し、
肩部を押すなどの暴行を加え、職務執行を妨害したものです。

720 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 18:55:33.68 .net
強盗未遂事件被疑者の逮捕[堺警察署]

2月4日、男を強盗未遂事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、同月4日、堺市堺区神明町東の店舗において、男性店員に対し、
刃物様の物を示して「金を出せ」と脅迫しましたが、何も奪えずに逃走したものです。

721 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 19:06:36.66 .net
堺といえばあたちょうホモ

722 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 19:07:34.29 .net
東北へUターンしても仕事がないのは東京の人材が通用しないからなのか?

723 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 19:22:57.76 .net
>>712
いつものなんでも江戸起源が使えない
恵方巻は嫌なんじゃない?
関東では江戸時代まで日本には
何にも無かったって言ってるからな

724 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 19:54:05.24 .net
どれで呼んでも同一人物

ネット社会が生んだ悲しきモンスター
↓↓↓↓
(野球板)
PL親父
リアルゲイ
浪花の壊れたラジオ
ホモキチ
(ラグ板)
ホモちょう
アルツハイマーおやじ
お尻泥棒
(芸スポ)
世界最低の人間
(なんJ)
ダルおじさん
うんこブルドーザー
メタル化したスズメバチ
(その他)
自演ジジイ
ノーベルニート
メール欄爺 
ZAQ大阪蟯虫
自称帰国子女ケンジ
(食べ物板)
オナホモ猿
駄菓子屋の七位
東大阪あたりから出てきたおでこのぴかぴか光った小さなおじさん
東大阪の糞コテ『元都民』 

725 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 19:56:36.29 .net
結局日本人は恵方巻に限らず キチガイ朝鮮部落の関西が大嫌いなんや!

726 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 19:56:45.79 .net
>>723
恵方巻きは関西だが、巻物は、江戸のもの。

普通に太巻きも食べられてるが、
節分の時に食べる習慣がないだけ。

727 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 20:31:42.80 .net
日本と関東は水と油。

728 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 20:55:02.94 .net
日本と大阪は水と油。

あさが来た NHK大阪 福岡の炭鉱夫「大阪商人はコシヌケ、女任せのノウナシ」
わろてんか NHK大阪 京都の藤岡家「大阪はスリやごろつきの街」

東京人の伊能栞にボコボコにされた大阪のチンピラ軍団『よっしゃ、今日はこれぐらいにしといたるわ』

729 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 20:56:25.86 .net
>>727
食も水の文化と油の文化・・・上手いな

730 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 20:59:41.84 .net
大阪風油カス

731 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 21:03:23.19 .net
日本のヨハネストンキン

732 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 21:25:27.31 .net
>>726
巻物は戦国時代にはあるよ
江戸が出来る大分前から食べられてるのに
なんで江戸の物なの?
なんでも江戸起源辞めろよ
何処かの国そっくり

733 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 21:52:01.50 .net
>>723
起源で売れ残るのかよw
その起源ですら疑問視されてるんだろうにw
現実に受け入れられてないからだろw
何もなかったなんてまた嘘つくのかよこいつw

734 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 21:54:28.92 .net
>>727
分断大好きだな爺w
自分のとこが分断されてるからかw
>>729
また自演かよw

735 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 21:56:30.72 .net
香取慎吾は横浜出身なのに

16 名前:Ψ :2018/02/04(日) 14:53:02.84 ID:EajjBTK0
香取慎吾「仮装大賞」生放送パートでスマステ思わせる挨拶 視聴者ざわつく
2018年2月3日 20時8分
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/14251810/

・3日に放送された「仮装大賞」での、香取慎吾の生放送パートが注目を集めた
・香取は「天候は曇り。気温の方は5度。恵方巻き食べましたか?」などと挨拶
・視聴者からは「スマステっぽくなかった?」「感無量」といった声が上がった

香取慎吾「仮装大賞」生放送で“スマステ風”挨拶 視聴者ざわつく「汐留バージョンが聞けるとは」
2018年2月3日 20時8分 モデルプレス
https://mdpr.jp/news/detail/1744570
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/2/82de4_749_87bb469b_253d7b3e.jpg

【香取慎吾・仮装大賞/モデルプレス=2月3日】香取慎吾と萩本欽一が司会を務める「欽ちゃん&香取慎吾の第95回全日本仮装大賞」が3日、日本テレビ系にてよる7時より放送中。番組冒頭、香取の生放送パートが注目を集めている。

番組では、審査員を紹介した後、生放送に切り替わり、香取が登場。「みなさんこんにちは、香取慎吾です。2月3日土曜日、現在ここ汐留の天候は曇り。気温の方は5度。恵方巻き食べましたか?」と挨拶。
そこから、「さあ今夜の『仮装大賞』は、僕が生放送で視聴者のみなさんに見どころを伝えていきます」と番組紹介をはじめた。
(略)

736 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 22:16:26.42 .net
またテレビw

737 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 23:26:30.70 .net
>>732
巻寿司は江戸中期の1750〜1776年の間に生まれ、
1783年頃に一般化したと考えられています。

738 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 23:40:00.50 .net
関東では海苔を作ってないから遅かったのか

739 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 23:46:29.34 .net
関西もいい迷惑だな
嘘つき爺みたいなアホに利用されて

740 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 23:46:36.77 .net
関東出身だから海苔よりごはんですよが好きです。

741 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 23:47:15.85 .net
>>740
詐称楽しいか嘘つき爺

742 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 00:05:16.36 .net
関東寿司

743 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 00:07:49.45 .net
浅草海苔かな。船橋とか限られた地域のみの絶滅危惧種だけど。

744 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 00:14:44.03 .net
関東人なら納豆巻きだろ。

745 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 00:15:51.25 .net
>>744
というふうにしないと気が済まない嘘つき爺

746 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 07:36:05.46 .net
鰻の蒲焼きは背中から捌く関東流のが好きだな。

747 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 08:18:31.40 .net
海苔の本場は江戸、 餌の本場は大阪

748 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 08:19:00.08 .net
ま。そもそも蒲焼き自体が関東の郷土料理だけどね。

749 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 08:25:44.25 .net
典型的なキチガイ朝鮮部落

勤務中、弁当買いに外出92回 神戸市職員を停職処分 トラックにはねられて発覚
市立保育所で5歳の男児の頬を平手でたたき、鼻血を出させたとして、
神戸市は5日付で、女性保育士(60)を停職1カ月の懲戒処分とした。
また、勤務時間中に弁当を計92回買いに行ったとして環境局の男性職員(62)を停職1カ月に、
勤務時間中にランニングを繰り返していた同局男性職員2人を停職15日間の処分とした。

750 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 08:26:34.62 .net
市人事課によると、保育士は昨年12月14日、子どもたちを園庭に移動させた際、移動しなかった男児の左頬を右手で1回たたいた。
男児は翌日、左頬の打撲と鼻出血と診断された。
保育士は当初、上司や保護者に「手が当たっただけ」と虚偽の報告を繰り返していたが、最終的にたたいたことを認めた。

 弁当を買いに行っていた環境局職員は昨年10月12日、その途中でトラックにはねられる事故に遭い、発覚した。
昨年4月から10月まで計92回、昼の休憩時間より前に、
自転車や車に乗って親族が勤務する3キロ先の店に弁当を買いに行っていたという。

751 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 08:28:09.30 .net
今日も朝から神戸コンプ大爆発

752 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 09:00:17.47 .net
関東風朝のお題目

753 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 09:00:33.01 .net
修羅の国トンキン

754 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 12:05:34.98 .net
東京での競争に負けて郷土に逃げ帰った人たちだね

755 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 12:32:02.49 .net
トンキンは食い物まずいからなぁ
理解してないのはトンキンだけw

756 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 12:33:26.13 .net
そうか食い物も合わなくて逃げたんだ。
病んで何食べても美味く感じなかったんだな。
かわいそうに。

757 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 12:34:22.89 .net
トンキンの週末って映画館や遊園地で行列するか、
登山でも行列できるんやろ?
地方でうまいもの食ってのんびりしてるのがいいわw
自然も多いし

758 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 12:35:04.62 .net
>>756
釣れたw

759 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 12:47:49.63 .net
関東ライフにキムチは欠かせない

760 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 13:37:59.17 .net
>>755
食べてもない精神病患者がいくらいってもなぁw

761 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 13:38:46.19 .net
>>757
誰にも相手にされないからかまってもらいたくてしょうがないんだなw

762 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 14:07:52.95 .net
トンキンヒトモドキ

763 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 14:51:02.37 .net
うなぎは関西風の方が美味しいぞ
蒸すと旨みが全部抜けておいしくない
餃子と焼売も材料は同じだけど蒸した焼売はまずい
蒸しパンもまずい、フツーのパンの方がうまい

764 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 15:16:25.70 .net
抜けるわけねえだろw
食ったこともねえのがバレバレw

765 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 15:22:07.05 .net
>>763
点心は蒸しが王道。焼きは邪道。
そもそも京料理なんかは蒸しもの多いけどな。

766 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 15:29:09.84 .net
かまってもらいたいから
いちゃもんつけてるだけだな
偏食キチガイ爺は

767 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 16:19:45.99 .net
最後はグチャグチャに混ぜる。
それが関東料理の王道。

768 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 17:12:42.79 .net
混ぜない納豆なんて嫌だろ

769 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 18:07:27.75 .net
>>767
関東料理なんて名前のものは存在しない
そんなことも分からない池沼w

770 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 18:12:26.26 .net
関東では漬けホタルイカなどは珍しくない
関東から北陸は遠いからね

771 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 18:27:47.91 .net
>>767
> 最後はグチャグチャに混ぜる。
関西のカレーの食べ方?
生卵乗せてグチャグチャに混ぜてから食べる

772 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 18:41:13.96 .net
普通があって、グチャグチャもある。
それは多様性、奥深さの表れ。

関東料理は、グチャグチャがスタンダード。
それは単に、朝鮮の表れ。

773 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 18:59:43.77 .net
大阪うんこ煮風朝鮮どて焼き

774 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 19:00:53.51 .net
>>770
新幹線や飛行機ですぐなのにどこが遠いわけw

775 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 19:01:23.49 .net
>>772
自分の同胞増やしたくてしょうがないんだなw

776 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 19:28:44.26 .net
カツカレーを語りつくそう 2

39 名前:カレーなる名無しさん [sage] :2018/02/03(土) 18:30:18.46 ID:???
やっぱりとんかつ屋のカツカレーは
何だかんだ言っても別格。
安くて、半分衣みたいなカツのカレーも
いいけれど、「カツ」カレーではないよね。

池上燕楽のバランスが自分のベストだったんだけど
5年ぶりくらいに行ったら、そうでもなかった。
溜池山王まさむねもインドに寄せてて、コレジャナイ感が。

リリーカレーは、とんかつありきなので結構好きなんだけど不機嫌接客が残念。
徹底すれば職人気質としてアリだけど、付き人付きの有力者兼常連ぽい
老人客にだけはヘコヘコするのを数カ月前に見てからは、なんだかなと。
店主のおかげで、一般客もみんな押し黙っている中、店主のみ両方のキャラを
使い分けている様は、コントに近いものがあった。

40 名前:カレーなる名無しさん [sage] :2018/02/03(土) 19:41:27.05 ID:???
築地のカツカレー発祥の店とやらで食べたけど、旨くなかった。

777 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 19:50:30.84 .net
>>772
関東ではカレーをグチャグチャあまり混ぜないよね。

778 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 20:29:35.58 .net
あれはドライカレーの延長で、混ぜて作ってるわけじゃない。
東朝鮮的な発想では、混ぜてることになるのかもしれんが。

779 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 21:26:04.97 .net
明治時代だと電気の保温釜が一般的でなくて、提供する前にカレーとご飯を一緒にフライパンで温めたとか

780 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 21:49:52.69 .net
関東のカレーはケチャップ味

781 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 22:09:20.79 .net
関東はビーフカレーだけでなくドライカレーもないのか

782 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 22:26:55.76 .net
無知な発想は面白いね

783 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 22:37:43.76 .net
また関東人が恥かいた

784 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 23:47:32.48 .net
>>780
>>781
頭が悪い嘘ばかりついて楽しいか

785 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/06(火) 23:48:25.61 .net
>>783
恥かいてるのはお前じゃん嘘つき爺

786 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 00:22:17.03 .net
関東風の節分はどうでした?

787 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 06:02:58.00 .net
>>715
嘘ついて構って貰おうと
必至すぎだろwww

788 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 06:35:04.10 .net
>>1
千葉県 柏署は28日 強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報[2016.9.30]

駒澤大学 出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也

789 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 06:38:36.45 .net
大豆だけでなくピーナツも撒きます

白鵬らが節分豆まき「福は内」成田山新勝寺
2018年2月3日 11:41
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO26506980T00C18A2CC0000

千葉県成田市の成田山新勝寺で3日、毎年恒例の節分会があり、大相撲の横綱白鵬や稀勢の里らが、五穀豊穣(ほうじょう)や東日本大震災からの復興などを願って豆まきをした。

https://i.imgur.com/jovn585.jpg
成田山新勝寺の節分会で豆をまく横綱稀勢の里(左)と横綱白鵬(3日午前、千葉県成田市)=共同

岩手県陸前高田市の戸羽太市長やNHK大河ドラマ「西郷どん」の出演者も参加。かみしも姿の白鵬らが「福は内」の掛け声で豆をまくと、境内に集まった参拝客は歓声を上げ一斉に手を伸ばした。

成田山によると、本尊の不動明王の慈悲は、鬼さえも改心させるとされており、「鬼は外」とは言わず「福は内」だけを繰り返すのが習わし。この日は約6万人の参拝客を見込み、大豆や殻付き落花生計約1.2トンが用意された。〔共同〕

790 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 06:41:54.93 .net
まあ、これは全国に広まってもいいじゃないかな
珍しく東日本発祥の風習として
殻付きピーナツなら食べ物のロスもないし

791 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 09:37:34.80 .net
東日本www

関東www東北www

792 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 09:43:28.48 .net
元都民(笑)

793 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 09:43:47.71 .net
【大阪】大阪・豊中の神崎川に男性の遺体 所持品なく裸足

大阪・豊中の神崎川に男性の遺体 所持品なく裸足 2018年2月5日 12時7分 news.livedoor.com/article/detail/14257523/4日午後4時5分ごろ、大阪府豊中市大島町の神崎川で、通行人から「人が浮いている」と110番があっ...

794 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 09:46:37.82 .net
窃盗容疑事件の発生(西成警察署管内)

2月5日未明、大阪市西成区太子の店舗において、被疑者らは、侵入しているところを男性店長に発見され、逃走しました。
被疑者らは、年齢性別等不明の2人です。

795 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 09:47:37.83 .net
ひき逃げ容疑事件の発生(交野警察署管内)

2月5日夕方、枚方市大字尊延寺の路上において、交通機動隊のパトカーが、通行区分違反をして走行する普通乗用自動車を発見し、
追跡しようとしたところ、同車両は逃走し、
その後、現場付近の路上において、別の普通乗用自動車と接触し、
乗っていた女性に怪我を負わせたにもかかわらず、救護措置等をとることなく、
さらに逃走しました。詳しい状況等については捜査中です。

796 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 10:29:54.15 .net
昼はカツ丼。
関東豚の濃厚な臭みがやみつきになる。

797 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 10:33:54.18 .net
またエア食事か

798 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 12:33:39.00 .net
鴨のオレンジソース関東風

799 :元都民:2018/02/07(水) 12:35:56.14 .net
>>796
岡山名物デミカツ丼もうまいよ

800 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 12:36:27.05 .net
関東風トレビアン

801 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 12:39:29.29 .net
関東風ロコモコ

802 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 12:42:06.80 .net
関東人の母乳は濃い。

803 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 12:43:19.96 .net
ブランケット・ド・ヴォー関東風

804 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 12:48:21.40 .net
関東産 オマール海老のコンソメゼリー寄せ

805 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 12:48:50.65 .net
本日のパスタ関東風

806 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 12:54:42.17 .net
うーん、イメージ悪いなぁ。。。

807 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 13:38:25.60 .net
トンキン弁はオカマ言葉w

808 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 15:02:02.59 .net
>>806
嫌われ者のお前のイメージは最悪だろ
今更なに言ってるんだ

809 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 15:17:46.97 .net
>>804
お前底抜けのバカだから生息地すら知らないんだなw

810 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 16:35:44.26 .net
関東風お前呼ばわり

811 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 17:05:58.78 .net
生息地も知らないバカが何か言ってるw

812 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 18:14:20.42 .net
東京都大田区の町工場が中心となって国産そりを開発する「下町ボブスレー」のプロジェクト推進委員会は
5日、ジャマイカ連盟から平昌冬季五輪で使用しないと連絡があったことを受けて、同区内で記者会見した。

ドイツの空港に放置されていたことなど最近のジャマイカ側の対応にふれ「『私たち(のそり)は切られているんだな』と感じてはいた」と悔しさもにじませた。

813 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 18:47:23.16 .net
世界と調和しない関東。

814 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 19:00:58.18 .net
真面目な話、国内の飯に〇〇風なんてそもそもあんの?
地名がつくのは博多とんこつとかあるが、
東京では九州風、東北風、中部風、山陰風、関西風、四国風
どれも見たことないのだけど。

815 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 19:05:30.46 .net
>>812
日本代表でさえ こんなゴミ使えねえってw 
検査に合格しない 安全面も不安 スピードも出ない
挙げ句に損害賠償を求めるって 
東京のチョンは税金使って世界に恥さらしかよw

816 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 19:15:41.14 .net
空港に捨てるってゴミじゃないんだから

817 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 19:59:17.37 .net
関東では朝食に凄まじい匂いの納豆を食います。

818 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 20:44:28.47 .net
トンキン弁はオカマ言葉w

819 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 20:51:07.65 .net
大阪朝鮮部落風なら現存する。

820 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 22:45:49.90 .net
部落も関東も同じ日本。

821 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 00:11:06.02 .net
>>813
世界中の悪口を言う嫌われもののお前w

822 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 00:11:38.20 .net
>>817
嘘ばかりつく爺

823 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 06:22:15.36 .net
うなぎは関東の方が美味しいぞ
焦がし過ぎると旨みが全部抜けておいしくない
餃子と焼売も材料は同じだけど焦がし過ぎた焼売はまずい
カタカチのパンもまずい、フツーのパンの方がうまい

824 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 07:08:19.89 .net
関西人と在日韓国人を区別するのは
どちらも血統が全く同じなので 区別する意味が無い。

825 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 07:50:50.14 .net
関東人も朝鮮人も同じ地球人。

826 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 08:50:29.46 .net
いつものキチガイ朝鮮部落
「足が邪魔」トラブルか=降車後、追い掛け刺す―大阪府警
2/8(木) 7:13配信

 大阪市大正区のJR大正駅構内で、兵庫県伊丹市の男性(34)が男に腹を刺された事件で、
男が電車内で男性に「足が邪魔だ」と文句を言いトラブルになったとみられることが7日、分かった。

 刺した男は逃走しており、大阪府警大正署捜査本部が殺人未遂容疑で行方を追っている。

 乗り合わせて一部始終を目撃した会社員(55)によると、男は車内で「立つのに足が邪魔だ」と怒鳴っていた。
被害男性に因縁をつけていたとみられ、男性は駅に到着した際、男の胸付近を小突いて先に下車。
男は走って追い掛け、ホームでもみ合いになったという。

827 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 09:07:16.48 .net
トンキン弁はオカマ言葉w

828 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 09:15:01.05 .net
これが乞食大阪朝鮮部落の民度
【大阪】司馬さん遼太郎命日前、住民らが街路などに飾った菜の花773本切り取られる 防犯カメラに不審な人物

作家・司馬遼太郎さんの出身地の大阪府東大阪市で今月、命日(2月12日)に合わせ、
住民らが街路などに飾った菜の花約770本が、切り取られていたことがわかった。

つぼみの部分がなくなっており、何者かが食用に取った可能性がある。大阪府警布施署が器物損壊容疑で捜査している。

同市にある司馬遼太郎記念館によると、周辺には1620個のプランターで計5000本の菜の花が育てられており、
1日、近くの道路沿いにある773本が被害を受けたのに気づいた。
同館の防犯カメラには、同日未明にプランター付近をうろつく不審な人物が映っていたという。

829 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 12:53:21.07 .net
関東風イカスミパスタ

830 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 12:58:22.19 .net
黒さが一層

831 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 12:58:53.28 .net
いっそう
変換してしまったorz

832 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 13:19:46.86 .net
>>805
注文少なそうw

833 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 13:26:05.25 .net
【福島で車3台事故】 WHO「ガンが多発する」 マイトLーヤ「認知症、アルツハイマー病が増える」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518056569/l50

834 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 13:42:23.55 .net
>>829,832
存在しないものを自演して楽しいか

835 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 16:21:17.19 .net
なぜ関東風が付くとイメージが悪くなるのか?

836 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 16:40:17.60 .net
>>835
お前が勝手にディスってるだけ

837 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 16:53:49.04 .net
食は関西や九州の方が圧倒的に美味いと思う。
ただ、関東の人間は良く分からん。
関東の濃い味をやたら自慢してくる。
私は薄味の方が好みです。と言うと、
お前は味が分からん田舎もんだと否定してくる。
所詮、味なんて好みの問題なのにな。
味覚音痴の関東人の分際でうぜー

838 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 17:00:13.89 .net
>>837
分からん好みの問題とか言いながら味覚音痴でディスるスタイル

839 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 18:04:14.51 .net
田舎者は濃い味を好む。

840 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 18:08:34.08 .net
>>839
お前のことか

841 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 19:35:08.96 .net
トンキン怒りのクールランニング

842 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 19:38:30.93 .net
関東風鴨ねぎうどん
鴨南蛮

843 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 19:47:24.38 .net
https://i.imgur.com/nk2YlMb.jpg
其の三 鴨なんば? 鴨なんばん?

関西は「鴨なんば」、関東は「鴨な
んばん」と呼ぶことが一般的。その
違いは江戸時代にありました。当
時、大阪ではねぎを使った料理を、
その産地から「難波(なんば)」とい
い、江戸では、その頃珍しかった調
味法で作られたものを「南蛮(なん
ばん)」と呼んだそうです

844 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 19:58:37.18 .net
キチガイ朝鮮部落のありふれた日常

大阪府門真市の自宅で生後4ヵ月の長男に暴行を加え、大けがをさせたとして20代の両親が逮捕されました。

傷害の疑いで逮捕された会社員の父親(22)と無職の母親(23)は、去年4月、当時、住んでいた門真市の自宅で生後4ヵ月の長男に暴行を加え、
頭に大けがをさせた疑いが持たれています。

長男は、容体は回復しているものの、目に後遺症が残る可能性があるということです。
警察の調べに対し、父親は、「私1人でやった」と容疑を認め、母親は、「どちらも暴力は振るっていない」と否認しています。

2/8(木) 13:14
朝日放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00010002-asahibcv-l27

845 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 20:04:53.35 .net
まいど1号   まいどの馬鹿部落、

まいど1号の開発について
まいど1号は日本のマスメディアでは「東大阪宇宙開発協同組合が中心となった中小企業が作り上げた」と報道されるが、
実際にはまいど1号は「マイクロラブサット (μ-LabSat)」というJAXAが過去に開発した小型衛星をベースとしており、開発自体もJAXAとそのサポート企業が主体であった。
そのため、実際には「JAXAのまいど1号の製作を、東大阪宇宙開発協同組合が手伝った」という捉え方もある。
設計面の全てと制作の大部分はJAXAが行っており、
東大阪宇宙開発協同組合が行ったのは部品の納入と一部分の組み立てである。

この事について、当初、東大阪宇宙開発協同組合のリーダーであった青木豊彦は「概念設計のアイデアをすぐモノにするのは、私ら強いから。
うちの工場は思いついたらすぐ形になる」と発言していた。

846 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 20:07:37.31 .net
虚構の「まいど1号」

衛星の構造体をJAXAから渡された図面に従って製作したり、衛星に使う一部のモジュールを納入したりした、
というのが実態です。中には、外部のメーカーからモジュールを購入してそのまま納入した企業もあったようです」と書きました。
まいど1号は、設計から開発、組み立て、試験、打ち上げまで、実際にはほとんどJAXAとその周辺の企業が担当しました。
これを「東大阪の中小企業が協力して開発した」と呼ぶのはあまりに無理があります。

847 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 20:09:29.16 .net
まいど1号 1年足らずで運用停止wwwwww

848 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 20:09:30.65 .net
>>841
ジオングだもんなお前は

849 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 20:10:15.13 .net
>>842
なにまた嘘ついてんの

850 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 20:12:05.28 .net
鴨南蛮なんて嘘だもんね
日本固有のもので

851 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 21:35:52.87 .net
関東風レモンティー

852 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 21:38:48.07 .net
まいど1号
あっという間に 宇宙のゴミとなりましたwwwww

853 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 21:39:37.33 .net
>>843
なんで都合のいいとこだけ切り取るわけ?

ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%B4%A8%E5%8D%97%E8%9B%AE

854 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 21:41:54.23 .net
醤油と削り節をベースにした熱い汁で食べる「ぶっかけそば」が江戸時代中期に広まった。そこに鴨肉とネギを乗せて鴨南蛮の形にしたのは、
日本橋馬喰町にあった「笹屋」とされる。
一寸五分ほどのネギを縦に割って炒め、鴨肉を加えて煮たものを乗せたこの鴨南蛮は、当時の好みに合い繁盛したという[13]。

855 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 22:14:25.43 .net
下町なんちゃらで村おこししたかったんだろうな

856 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 22:18:55.01 .net
>>855
街と村の区別つかないほどの脳障害なんだね

857 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 00:09:27.82 .net
虚構の「まいど1号」

衛星の構造体をJAXAから渡された図面に従って製作したり、衛星に使う一部のモジュールを納入したりした、
というのが実態です。中には、外部のメーカーからモジュールを購入してそのまま納入した企業もあったようです」と書きました。
まいど1号は、設計から開発、組み立て、試験、打ち上げまで、実際にはほとんどJAXAとその周辺の企業が担当しました。
これを「東大阪の中小企業が協力して開発した」と呼ぶのはあまりに無理があります。

   ____
  /|   |\
  / /     \ 丶   
 |/ \  /  丶| https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1453981038/312
 /Y ヽ   ノ   |ヘ  http://hissi.org/read.php/lifeline/20140628/dkFwaHNKNlgw.html
 ヒ|    /     |ノ なるほど、じゃあ俺は俺は高みの見物といくわ
  丶- (_ノ  - イ
  |丶∈≡∋ /|
  >――――<
 / 丶__ノ \

858 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 00:11:11.47 .net
まいど1号の開発について
まいど1号は日本のマスメディアでは「東大阪宇宙開発協同組合が中心となった中小企業が作り上げた」と報道されるが、
実際にはまいど1号は「マイクロラブサット (μ-LabSat)」というJAXAが過去に開発した小型衛星をベースとしており、開発自体もJAXAとそのサポート企業が主体であった。
そのため、実際には「JAXAのまいど1号の製作を、東大阪宇宙開発協同組合が手伝った」という捉え方もある。
設計面の全てと制作の大部分はJAXAが行っており、
東大阪宇宙開発協同組合が行ったのは部品の納入と一部分の組み立てである。

   ____
  /|   |\
  / /     \ 丶   
 |/ \  /  丶| http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1502777953/886-887
 /Y ヽ   ノ   |ヘ  http://hissi.org/read.php/lifeline/20140628/dkFwaHNKNlgw.html
 ヒ|    /     |ノ なるほど、じゃあ俺は俺は高みの見物といくわ
  丶- (_ノ  - イ
  |丶∈≡∋ /|
  >――――<
 / 丶__ノ \

859 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 00:18:04.16 .net
▼厚労省(人口千人当たりの生活保護率、2013年)
『大阪市56.5人、東京特別区24.0人、名古屋市21.8人、横浜市19.0人で、大阪市は全国ワースト1です』

▼全国体力テスト(文科省、21世紀)
『大阪男女の体力は6年連続40位台。トップ5は福井、茨城、千葉、新潟、秋田』

▼全国学力テスト(文科省、21世紀)
『大阪府児童の国語正答率は全国最下位』

▼日本オリンピック委員会(リオ五輪、2016年)
『日本人が獲得した個人メダル33個中、栃木人が最多の4個獲得、近畿人が獲得したメダルは1個のみ』

▼大学入試センター(センター試験志願率、2014年)
「46位の大阪府は32.7%、上位5は東京都53.7%、広島県、愛知県、富山県、石川県です」

   ____
  /|   |\
  / /     \ 丶   
 |/ \  /  丶| https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1453981038/319
 /Y ヽ   ノ   |ヘ  http://hissi.org/read.php/lifeline/20140628/dkFwaHNKNlgw.html
 ヒ|    /     |ノ 俺はピーエルガクエンじゃモテモテなんだよ
  丶- (_ノ  - イ
  |丶∈≡∋ /|
  >――――<
 / 丶__ノ \

860 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 00:21:45.08 .net
関東風カレーうどん

861 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 07:29:59.54 .net
総理大臣やメディアを動員して大失敗した東京下町ボブスレー

862 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 07:58:55.59 .net
朝から油そば定食。
関東ライフは止めらんねぇ。

863 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 08:20:10.37 .net
【「下町ボブスレー2号機」複数の欠陥指摘されソチ崖っ縁】 スポーツ報知 11月22日(金)7時4分配信
初の国産ソリを製作して五輪出場を目指していたが、今月のテスト滑走で複数の欠陥を指摘され、
すでにプロジェクトを題材にした漫画化や、ソチ五輪期間中にNHKBSでドラマが放送されることも決定している中で、まさかの事態。
日本の町工場の底力が問われることになる。

864 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 08:57:57.18 .net
日本のヨハネストンキン

865 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 09:33:12.05 .net
>>862
食べてもいない癖に
嘘ばっかり

866 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 11:27:58.03 .net
>>860
そもそもカレーうどんが東京の食べ物だから、
カレーうどん=関東風のうどんの食べ方のひとつ。

全てのカレーうどんが、
(関東風)カレーうどんだね。

867 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 11:29:27.87 .net
>>862
都内でも油そばの賛否は別れるが、
比較的粗悪なチェーン店しか知らない人が多い。
多摩地区の名店食ってから意見しろと思う。

868 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 12:23:56.04 .net
加油!関東!

869 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 13:35:46.30 .net
修羅の国トンキン

870 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 14:21:11.20 .net
滓うどんに比べれば どんな食い物でも勝る

871 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 18:25:50.49 .net
税金まで投入して東京の職人が何年もかけて作ったものが
ジャマイカ人にその辺にポイ捨てされたなんてショックだ、、、、、、、

872 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 19:48:36.33 .net
関東風淡麗塩ラーメン

873 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 19:56:20.31 .net
関東風丸源ラーメン
ニンニクチップや辛いニラの壺漬けがない店舗がある

874 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 20:39:17.91 .net
関東の料理は繊細さがないな
関東人がかつお、昆布だしの旨さがわからないのは、
舌が鈍いんだろうw

875 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 20:44:01.35 .net
流石に濃厚なかつおダシは関東人でも分かるよ
分からないのは合わせだし

876 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 21:05:16.23 .net
トンキンヒトモドキ

877 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 21:06:24.40 .net
鰹、昆布は関東の味の基本だと思うが?
アゴとか言うならともかくとして。

878 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 21:07:24.36 .net
関東の昆布、鰹の味が地方の鈍い舌ではわからないということか

879 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 21:09:23.92 .net
>>874
食べてもないのにまたいってるぞこの知的障害w

880 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 22:32:29.17 .net
関東風オムライス

881 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 00:20:04.32 .net
播州風抹茶オレw

882 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 00:30:58.03 .net
播州弁はオカマ言葉w

883 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 00:33:57.73 .net
関西の料理は繊細さがないな
関西人がかつお、昆布だしの旨さがわからないのは、
舌が鈍いんだろうクサいしw

884 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 05:16:40.00 .net
まんま関東人の自己紹介そのものw

885 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 05:29:59.00 .net
関西でも嫌われまくりの頭のおかしいおじいちゃんキター

886 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 07:50:43.39 .net
>>881
>播州風抹茶オレw
静岡のお茶と東北の牛乳

887 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 09:10:36.21 .net
トンキン弁はオカマ言葉w

888 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 09:35:39.86 .net
関東w東北w甲信越w

889 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 09:57:40.87 .net
関東の味の基本はトンコツだろ

890 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 10:32:05.07 .net
>>889
また嘘っぱちか

891 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 11:36:50.53 .net
納豆がけ

892 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 12:23:28.00 .net
熱いメシに臭ぇ納豆ぶっ掛けて、グチャグチャにかき混ぜて喉にぶち込むのが、関東風ブレークファーストなんでぃ、ちきしょーめ!!!

893 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 12:35:39.45 .net
スノボ平昌代表
国武大晃
2002年2月10日生まれ
出身地は愛知県阿久比町
好きな食べ物は海外遠征帰りに東関東自動車道の酒々井PAで食べる肉うどん

894 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 12:37:07.93 .net
それぐらいしか美味しいものがないんだね

895 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 12:37:24.48 .net
関西人角野の好きな食べ物は大麻wwww

896 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 12:46:45.26 .net
>>875
引き出し昆布の技法でとった出汁の微妙な味わいを理解する元都民さんに比べてずいぶんとレベルが低いよなw

897 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 12:47:58.85 .net
震災の時は名古屋製の納豆が東京に出回っていたよな
東京人にとって納豆は欠かせないから

898 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 12:48:32.69 .net
そしてそれを買い占めるトンキン

899 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 12:54:23.31 .net
東日本大震災のとき、なぜか買い占めに奔走した神戸人w

900 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 13:16:49.40 .net
>>805
本日のパスタ関西風
なら食べてみたい。

901 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 13:18:35.04 .net
元都民さんが夜景の見えるレストランで美女とビフテキと赤ワインを堪能してるころ、
トンキンはガード下の立ち飲み屋でモツ串と安焼酎をオヤジに囲まれて満喫するのであった

902 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 13:19:39.55 .net
元都民さんが料亭で極上のてっちりを堪能してるころ、
トンキンは豚キムチ鍋に一心不乱に食いつくのであった

903 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 13:24:41.26 .net
>>900
ググったら、山梨のモリヤ駅前店などにある様子

https://s.tabelog.com/yamanashi/A1901/A190101/19002048/dtlrvwlst/B129997839/
関西風パスタは醤油マヨと書いてたけど、まさかの鰹節まみれ!
でも鰹節がスープに溶けていくと風味が増して行ってヤミツキに。

名前でイメージがわいた様子
まあ商品名にするぐらいだから好意的なんでしょうけど

904 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 13:33:35.00 .net
メニューいろいろの創作パスタの店でも関東風パスタは避けた様子

905 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 13:37:28.53 .net
関東風パスタ・・・

コテコテ醤油味に厚切り豚が載り、佃煮と納豆をトッピングしたイメージ


関西風パスタ・・・

上品な薄味に鯛のポワレが載り、京野菜を添えたイメージ

906 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 14:19:41.40 .net
関東って言葉にブランド力がないんだよな。

907 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 14:30:38.22 .net
>>892
つまんないよお前

908 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 14:32:13.19 .net
関東風リゾット 甘納豆を添えて

909 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 14:35:11.37 .net
>>896
また古い美味しんぼかい元都民爺さん
>>897
震災以前に普通にあるが
で本社が半田で,館林や美濃加茂の納豆工場がいつ名古屋になったんだ
地理も分からんのかこのバカは
>>898
また嘘か

910 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 14:36:02.80 .net
>>905
それお前特有の頭の悪いイメージな

911 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 15:41:10.80 .net
関西風パスタ
即席的には昆布茶を調味料として使う場合に使われることが多い
本格的に出汁をとって調理したら関西風というより、スープパスタになるからだろうなと推測

912 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 16:30:17.92 .net
大阪朝鮮土民部落風パスタ==キムチ、化調味のパスタ

913 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 16:31:42.44 .net
おおさカッペ弁はキチガイDQNの朝鮮強姦部落言葉

914 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 16:32:43.70 .net
関西風=カッペ風で不味い

915 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 16:34:40.70 .net
次スレよろw

916 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 16:55:51.18 .net
野菜たっぷり関東風ドリア つけ麺を添えて

917 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 17:03:01.11 .net
関東料理のフルコース

918 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 17:11:00.32 .net
関東のおばちゃん

919 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 17:28:58.42 .net
>>911
そんなもん関西風なんて出しちゃいねえよ
アホが

920 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 17:49:01.16 .net
関西風和食=ソーライス

921 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 18:00:12.50 .net
つけ麺をおかずにご飯を食う関東人。

922 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 18:04:39.64 .net
>>921
だから?

923 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 18:13:23.11 .net
特選和牛フィレ肉のパイ包み焼き関東風

924 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 18:27:38.69 .net
>>921
ttps://men2dai.com/osaka-ramen/osakacity-ramen/umeda-ramen/umeda-kodawari

925 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 18:29:20.74 .net
>>917
そんなもの存在しないのが分からない知的障害者

926 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 19:31:23.45 .net
>>923
途中までは美味しそうだったのに

927 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 20:19:06.04 .net
関東w

928 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 20:51:46.40 .net
日本のヨハネストンキン

929 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 04:34:25.99 .net
>>926
存在しないの妄想するの楽しいかw
>>927
元都民(笑)

930 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 07:17:30.29 .net
朝ラーメンでも食いに行ってくらぁ

931 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 08:00:40.95 .net
>>925
関東料理フルコース、
寿司、天ぷら、ネギマ鍋、蕎麦、蒲焼き、佃煮、福神漬け
とかじゃダメか?

メンチ、コロッケ、トンカツのミックスフライと、
カレーうどんのセットとか。

坦々麺に回鍋肉にエビチリとか。

932 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 08:19:03.64 .net
締めのデザートはモンブランあたりで

933 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 08:25:04.39 .net
関東には納豆定食なるものがあるらしい

934 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 08:47:46.49 .net
臭ぇもんなら何でもいいんだよ。

935 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 08:47:56.45 .net
>>931
その料理のどこに関東料理なんて名前で属してるわけ?

936 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 08:48:24.23 .net
>>930
妄想乙w

937 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 08:53:31.94 .net
吉野家などの納豆朝食なら全国だろ

938 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 08:53:49.90 .net
>>933
え?
ttp://yamadera.blog.jp/archives/51446454.html

939 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 09:01:25.88 .net
修羅の国トンキン

940 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 09:08:32.01 .net
>>938
定食の数を増やすのに納豆は手っ取り早いからね

941 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 09:09:34.24 .net
それでも、納豆定食は関東の方が本格的な感じがする

942 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 09:12:20.44 .net
>>941
へえ

ttp://utweb.jp/toyono/2017/03/07/%E8%87%AA%E6%85%A2%E3%81%AE%E7%B4%8D%E8%B1%86%E3%81%8C%E9%A3%9F%E3%81%B9%E6%94%BE%E9%A1%8C%EF%BC%81%E3%81%90%E3%82%8A%E3%81%A8%E3%82%88%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%B3%E3%81%AE3%E6%99%82%E9%96%93/

943 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 09:12:52.32 .net
>>940
で?

944 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 09:16:34.41 .net
「納豆定食」で検索してみた
やはり、納豆定食は関東が本場だな

下北沢「せんだい屋」が移転リニューアル 納豆食べ放題定食始める
2016年01月04日
https://shimokita.keizai.biz/phone/headline.php?id=2397

【胃弱メシ】第六弱「飯田橋の納豆定食編」 - ぐるなび みんなのごはん
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1407

【困ったらココ】東京で納豆定食が楽しめる人気店20選 - Retty
https://retty.me/area/PRE13/LCAT4/CAT16/LMENU3983/MENU4034/

945 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 09:20:09.79 .net
>>944
だからどうしたの?

946 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 09:48:50.24 .net
臭ぇもんが食いてぇんだよ。

947 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 09:50:06.01 .net
朝から臭いものを食べたいよ

948 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 10:20:46.64 .net
>>946、947
で?勝手に食えば?
それともコジキだから恵んで欲しいの?

949 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 12:56:07.74 .net
何でもいいから、恵んでくれよ。

950 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 13:36:33.41 .net
トンキンヒトモドキ

951 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 14:42:13.77 .net
大坂名物 滓うどん定食wwwwwwwwwwwwwwwww

952 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 16:35:39.24 .net
>>949
やっぱり乞食なんだね

953 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 18:00:04.56 .net
おめんのおうどん関東風

954 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 18:00:09.16 .net
>>944
めっちゃ旨そうだな

955 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 18:01:32.60 .net
納豆食べて免疫を高めないと

956 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 18:19:27.78 .net
関東風伝説のミートソース
関東風築地直送ペスカトーレ
関東風辛味アラビアータ
関東風究極カルボナーラ
関東風奇跡のポロネーゼ
関東風絶品ナポリタン

957 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 18:31:29.63 .net
>>956
関東風なんてついてないのに
何で勝手につけてんのお前

958 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 19:48:02.43 .net
関東風高野豆腐

959 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 19:53:01.44 .net
納豆って何十円だろ?定食でそれがメインなの?

960 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 20:01:37.82 .net
餃子もラーメンも元はそんなにメインでなかった
納豆も同じように発展させれば良いじゃないか

961 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 20:02:18.07 .net
関東とか関東でないかを別にしてもさ

962 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 20:05:31.21 .net
『PLおじさんは俺たちPLオタの誇り』、『(PLおじさんは)中村監督と同じくらい尊敬されてる』、『(高校時代の桑田は)唇とか女の子っぽくて色白でお尻がキュッとしてる』と同一IDで書き込み自演とホモがバレた東大阪の糞コテ元都民(71歳)

963 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 21:03:44.03 .net
関東風角煮まんじゅう

964 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 21:20:25.48 .net
どて煮 食ってグルメ気取りの乞食部落それが大阪  下品の殿堂

965 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 22:01:38.29 .net
家電の事ならGood Price 2018にお任せください! 
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください! 

店舗ホームページ 
「 http://goodprice2018.shop-pro.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)


966 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 22:10:31.01 .net
関東風ボブスレー

967 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 23:34:02.82 .net
神戸の和牛って異様に脂の固まりが多くないか?

968 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 23:37:19.36 .net
神戸の牛の脂は上品そう。

関東の牛の脂は、、、www

969 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 23:41:25.34 .net
だから神戸和牛は鳥取の和牛に負けたんやなw

970 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/12(月) 00:02:23.61 .net
>>968
食べたことも無いくせにいちゃもんかよジジイ

971 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/12(月) 02:25:42.87 .net
神戸ビーフって終わってないか?

972 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/12(月) 07:36:43.35 .net
納豆の話するなら、
消費量が東京が何位かまず見ておこうね。
あなたの地域は東京と比較して何割少ない?
https://region-case.com/rank-h28-natto/

973 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/12(月) 08:55:04.21 .net
トンキン弁はオカマ言葉w

974 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/12(月) 09:23:05.15 .net
大阪は乞食朝鮮土民部落

975 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/12(月) 09:29:00.09 .net
おおさカッペ弁はキチガイDQNの朝鮮強姦部落言葉

976 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/13(火) 12:35:57.98 .net
関西人のウィットの効いた軽い煽りに、青筋立てて噛み付く関東人

この構図が面白いw

977 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/13(火) 12:48:24.65 .net
劣等感まみれだと、余裕がなくなるから。

978 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/13(火) 12:53:38.92 .net
なぜ関東風が付くと、のお題なのに
そんな食い物実在しない!
だもんなw
必死すぎて笑えるwww

979 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/13(火) 12:56:56.18 .net
>>976
どの辺にウィットが効いてるのかkwsk

980 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/13(火) 14:37:17.74 .net
>>978
実在しないのに妄想して書いてるだけという事実から目を背けるアスペルガーw

981 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/13(火) 14:38:44.55 .net
>>976
ぶっちゃけすべってるし面白くもないし関西人にもバカにされてるよお前は

982 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/13(火) 15:32:31.11 .net
大阪がキチガイ朝鮮部落だからって馬鹿にすんな!

983 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/13(火) 19:07:11.42 .net
関東というだけで見下される。

984 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/13(火) 19:25:41.48 .net
という精神病患者の妄想

985 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/13(火) 20:37:39.44 .net
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

https://dotup.org/uploda/dotup.org1462270.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228

986 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/14(水) 12:36:53.73 .net
関東風桜海老
アミエビ
もんじゃ焼きに入れる桜海老はこれ

987 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/14(水) 12:43:46.77 .net
桜海老はそもそも駿河湾と東京湾と相模湾にしか生息していない。

988 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/14(水) 12:49:44.59 .net
>>986
精神病患者の嘘祭り

989 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/14(水) 14:12:05.62 .net
>>986
アミエビは東南アジア全域で取れる。
よって日本全国で食べられる。

桜海老は関東、中部にしか生息していないので、
元々その地域でしか食べられていない。

990 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/14(水) 14:57:51.66 .net
アミエビのチリソース関東風

991 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/14(水) 15:12:03.24 .net
おじいちゃんの妄想料理w

992 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/14(水) 16:29:31.44 .net
エビチリ自体が関東の料理ではあるが、
車海老やブラックタイガーのエビチリなんて関東料理は
他の地方の人食べないのでしょうね。

ついでにエビマヨもか。

993 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/14(水) 16:35:22.75 .net
関東風乾焼明蝦=エビチリ
だからね。

前にcool japanの中国人が、
中華にケチャップとかマヨ使うの信じられない
あんなの中華料理にはないと言ってたな。

ついでに餃子にご飯とか、
餃子に麺とかも信じられないと。

994 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/14(水) 16:51:06.04 .net
   ____
  /|   |\
  / / >>976 \ 丶   
 |/ \  /  丶| https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1510732018/765
 /Y ヽ   ノ   |ヘ  http://hissi.org/read.php/lifeline/20140628/dkFwaHNKNlgw.html
 ヒ|    /     |ノ なるほど、じゃあ俺は俺は高みの見物といくわ
  丶- (_ノ  - イ
  |丶∈≡∋ /|
  >――――<
 / 丶__ノ \

995 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/14(水) 16:54:04.03 .net
>>992
ttp://blog.goo.ne.jp/plazademontes/e/b2670bb1502922c96bda1506e3e78d98

996 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/14(水) 16:56:46.60 .net
>>993
関東風なんて陳建民は呼んでないぞ

997 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/14(水) 18:03:46.24 .net
キムチまみれにすれば すべて大阪風

998 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/14(水) 18:57:06.05 .net
陳健民はオリジナル。

広まって東京の料理になり、
広まって関東の料理になった。

関東以外の人は決して食わない。

999 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/14(水) 19:00:10.77 .net
>>998
関東風なんて一言も陳は言ってないが

1000 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/14(水) 19:01:03.08 .net
>>998
そして食わないと嘘吐くおじいちゃん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200