2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イオンPB】トップバリュ 18【TOPVALU/BESTPRICE】

1 :もぐもぐ名無しさん:2018/04/06(金) 18:25:11.84 .net
過去スレ
【イオンPB】トップバリュ 14【TOPVALU/BESTPRICE】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/food/1416672514/
【イオンPB】トップバリュ 15【TOPVALU/BESTPRICE】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1435335539/
【イオンPB】トップバリュ 16【TOPVALU/BESTPRICE】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1461885052/
【イオンPB】トップバリュ 17【TOPVALU/BESTPRICE】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1480211656/

535 :もぐもぐ名無しさん:2020/05/22(金) 21:28:59 .net
日清食品とそうじゃないのがあんの知らんのかな

536 :もぐもぐ名無しさん:2020/05/22(金) 23:49:03 .net
>>534
「もっちり太麺」と書かれてる方が以前の赤ラベルだからそっち買わないと駄目だで
醤油は液体と粉のWスープ
不味いのは粉のみの前から有るベストプライス

もっちり太麺の方が不味いようだったら味が好みに合わないんだろう

537 :トップバリュー(イオン)が全然安くなってない件:2020/05/25(月) 07:50:43 .net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1237650131

538 :トップバリュー(イオン)が全然安くなってない件:2020/05/25(月) 07:50:43 .net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1237650131

539 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/01(月) 10:02:55 .net
トップバリュ・ベストプライスのインスタント麺

540 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/04(木) 17:56:05 .net
まぜるだけペペロンチーノ
扱いがなくなってかなし
チャーハン(袋裏のレシピ)が美味かったのに

541 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/04(木) 23:49:01 .net
久々にカスミに行ったら
他の袋麺は大量に有るのにトップバリュの袋麺が全然無い
個人的に好きなパスタソース(ミートソース)も全然無い
コロナで輸入してる材料が入ってきてないのかな

パスタソースは作ってる所変わって味の評判悪いみたいだけど味どうなんだろう

542 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/05(金) 19:25:20 .net
コロナの影響で、観光土産物が売れないのー
仕方ないから1円オークションで販売しまーす! (TдT)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r409372400
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p771445483

2

543 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/11(木) 04:15:04.75 .net
100均より安い!買うだけで食費が減る「イオンで絶対鬼リピ!神グルメBEST4」 
https://www.o-uccino.jp/article/posts/63304

544 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/12(金) 06:40:21.26 .net
イオンのPB商品「トップバリュ」で常備したいおすすめ食品は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/a097fb91c7b61af379c3d650db4bd9ce80978e2b

545 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/16(火) 20:33:59 .net
最近2リットルのアイスクリームがない
もまえらのとこどう?

546 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/16(火) 22:56:20 .net
コロナの影響かトップバリュが殆ど全滅してる
緊急事態宣言解除されたから暫くしたら並ぶんじゃ無い

547 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/17(水) 01:02:36 .net
>>546
ふむふむ
ありがトン

548 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/17(水) 10:58:58.55 .net
コロナでどういう影響が出たの?、具体的に説明してよ

549 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/17(水) 11:58:38 .net
>>548
自分で調べて見れば?

550 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/17(水) 12:35:16 .net
自分では説明出来ないんですね、わかります

551 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/17(水) 12:47:09 .net
普通に考えれば分かるのに考える事もしない人って
何も出来ない人なんだと思う
人と普通にコミュニケーションがとれるなら
お客様センターに電話でもすれば教えてくれると思うよ

552 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/17(水) 13:14:59 .net
自分では説明出来ないんですね、わかります

553 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/17(水) 18:18:57.87 .net
まあまあ…

ファイッ!!!

554 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/17(水) 18:19:34.29 .net
(fight)

555 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/21(日) 21:29:53 .net
なかよくやろうょ

556 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/22(月) 22:50:04 .net
ポテチ国産ジャガイモ使うようになってからめちゃくちゃ美味くなってんねびっくりした
ちょっと前は素材が不味すぎてコンソメパンチしかまともに食えなかったのに

557 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/22(月) 23:05:31 .net
イオン行ったらトップバリュの2Lのアイスクリームが青い容器だった
マックスバリュでは黒だったのに…
これ昔から?

558 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/22(月) 23:28:16 .net
>>557
作ってる所が変わったか
トップバリュシリーズが変更になったか
ただのパッケージ変更のどれか

559 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/23(火) 07:38:46.77 .net
誰でも考えることを
もっともらしく言わないでね(/▽\)♪

560 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/23(火) 21:29:17 .net
>>556
抹茶塩はいまいち

561 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/23(火) 23:41:04 .net
>>558
センキュー

562 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/25(木) 19:21:10 .net
緑茶のティーバックが絶賛されてたんだけど、うまいの?

563 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/25(木) 20:50:11 .net
お前には旨いかもしれんぞ
オレは不味いと思ったが

564 :豚バラの蒲焼:2020/07/07(火) 09:05:38 .net
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414051773

565 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/07(火) 15:07:07.21 .net
ボトルコーヒー美味い、UCC OEM
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741551304

566 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/07(火) 16:04:42 .net
コーヒーとコーヒー飲料の違いも分からんあほかな

567 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/11(土) 04:54:57.08 .net
キムチの素 なくなってた・・・

568 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/13(月) 16:56:09 .net
燻製屋ウインナー大袋3個
米久焼豚ブロック
ヤマザキダブルシュークリーム
Pascoたっぷりホイップあんぱん

以上本日購入の3割引き品

569 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/14(火) 20:40:46 .net
だから?

570 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/14(火) 21:06:20 .net
今日の貧困の報告だよ

571 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/18(土) 10:36:47 .net
ミートソースがまずくなったのがショック

572 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/18(土) 12:18:26 .net
ハインツのが100均にあるぞ

573 :てりやきソース ミートボール:2020/07/18(土) 15:59:31 .net
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741152662

574 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/20(月) 19:00:57 .net
トップバリュのレトルトキーマカレー、安くて美味しいので重宝してたんだけど、最近、近くのマックスバリュで見かけなくなった。
ひょっとして、廃版?
120円くらいでもいいから再販売して欲しい。

575 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/20(月) 19:16:41 .net
作ってるメーカー調べて、そのメーカーのもの買えばいい

576 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/20(月) 20:28:45 .net
トップバリュの塩ラーメンを茹でて水で洗って、粉スープをトマトジュースで溶いて氷を入れて冷製トマトラーメンにして食べると安くて上手いぞ

577 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/20(月) 21:49:44 .net
>>574
材料の挽き肉がコロナでメキシコから入らなくなり生産停止中とのこと

578 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/20(月) 21:50:41 .net
メキシコじゃなくてブラジルだったスマン

579 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/21(火) 16:12:30 .net
>>577-578
おお、情報ありがとう。
コロナの影響がそんなところに出てるんだね・・・
早く製造再開して欲しいなあ。
ヤマモリの工場で作ってたはずだけど、鶏肉はタイからの輸入に切り替えたりできないのかな〜?

580 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/22(水) 08:47:58 .net
タスマニアビーフのハンバーグうまいな

581 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/22(水) 10:18:32.59 .net
>>580
もうちょっと柔らかい方が好みだが肉々しさはGood

582 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/23(木) 17:14:59 .net
トップバリュにコロナ感染患者が来店して店内でゴホゴホ咳を連発しまくり。
マスクしてないから飛沫が商品に付着するしクラスター感染しそう。
気をつけないとマジで感染させられる。
レジの店員は自分は透明シートで守られてます、という感じで「ありがとうございました」と対応。
コロナばら撒かれて ありがとうございました はないだろ。

583 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/23(木) 19:21:26 .net
トップバリュはお店の名前じゃないよ
って突っ込んでみる

584 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/23(木) 22:44:02 .net
うちの近所でトップバリュ売ってるのは、イオン、マックスバリュ、ミニストップだな

585 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/23(木) 23:35:19 .net
うちの方はまいばすけっと

586 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/24(金) 04:43:39.45 .net
そもそもただむせてゴホゴホ言ってたのかもしれないし

587 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/25(土) 05:54:31.30 .net
トップバリュに来店したコロナ感染患者(確定)はマスク無しでゴホゴホ咳を連発10秒に2回は咳をしていた。
商品を探している時もゴホゴホ。
会計している時もゴホゴホ。
商品を袋に入れている時もゴホゴホ。
そして退店したが、その間 トップバリュの店員は誰一人「体調の悪いお客様はご遠慮ください」などと言わず普通に対応。

588 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/25(土) 09:07:33 .net
トップバリュに来店w

589 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/25(土) 09:21:29.77 .net
>>588
>>582-583

590 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/28(火) 01:10:29 .net
トップバリュは安かろう悪かろうを学ばせてくれるよい商品

最近ダメだったのはラーメン用の太麺
袋を空けて漂うダメな卵臭さ
食した時の麺の食感と匂い
トップバリュらしさ10点満点中9点
ありがとうございました

591 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/28(火) 04:02:42 .net
だから 製造してる会社調べろよ それで大体わかる

592 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/28(火) 10:03:35.60 .net
安かろう良かろうなんてこの世にない

593 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/28(火) 17:37:54 .net
むしろ安かろう悪かろうPBをこういう大きいスーパーがやってくれるのは嬉しい。
他はだいたい高い

594 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/28(火) 19:22:08 .net
はげど
無印なんて最初はPBで目新しかったけど
いまやブランドだもんね

595 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/29(水) 20:25:06 .net
無印のカレーとか、マジで高いもんな。
トップバリュのキーマカレーは、マジで神。
早期復活を願う。

596 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/29(水) 21:13:39.92 .net
ハチ食品 インド風カレー
https://mishoku-club.up.seesaa.net/image/2011_0507E9A39FE381B9E3828B0051-thumbnail2.JPG
いなば チキンとタイカレーイエロー
https://www.aiosl.jp/06bb04010203766/upload/save_image/06181221_51bfd221f2a68.jpg

カレーはこの2つだな

597 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/30(木) 21:02:53 .net
>>579
少し前にタイ産に切り替えて生産再開したぞ
価格もgもそのまま

598 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/30(木) 21:14:12 .net
この棒の長さが粋だね鯔背だね格好いいね

https://i.imgur.com/qTf19jU.jpg

599 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/30(木) 21:15:38 .net
こんなの見たことないや

https://i.imgur.com/tcS5Sna.jpg

600 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/30(木) 21:36:04 .net
棒を長くして量を減らす画期的アイデア

601 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/30(木) 21:45:39 .net
キムチの素が供給されてないらしいがなぜだ。桃屋よりこっちの方が好きだから困る

602 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/30(木) 22:46:22 .net
香辛料の輸入が止まってんじゃないの
テキトーやけど

603 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/31(金) 00:17:32.03 .net
キムチの素はうまいよな あれで豆腐食べるとうまいし、いろいろ他にも使えるし
旨みがすごいある

604 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/31(金) 06:42:47 .net
韓国の材料入ってたんじゃねーか
あそこは衛生観念欠如してるから
日本の監督下にある取引先以外は最悪。
他人の食べ残しを再利用するのが当り前
先日のニュースでは給食にも食べ残しを
使ってたのがばれて、調査したら
2〜3日前のは普通に混ぜて
肉などの食べ残しはもったいないので
冷凍までして再利用していたとのこと。
またレストランでも食べ残し用の寸胴を用意して
適宜混ぜながら客に出してるのが監視カメラで
撮られてる。

605 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/31(金) 09:43:47 .net
韓国人みたいなヤツだなおまえ

606 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/31(金) 10:31:29.27 .net
まじぇまじぇ

607 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/31(金) 17:59:03 .net
韓国は日本と米国のブーストのおかげで豊かなだけで
本来の民度は東南アジアと同じかそれ以下なんやから世界一の民度の日本人から見たらksにしかみえないのは当然のこと
ほんの約80年前までは自分の出したうんこもう一回食っとったやつらやぞ
元からアフリカの貧国と同じくらいの品格さ

608 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/31(金) 21:33:16 .net
なりすましばかりですね

609 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/01(土) 03:01:10 .net
>>606
アル中カラカラにかかればトップバリュも食い物になるはず

610 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/01(土) 03:08:35 .net
>>609
あいつは結構高いもん飲み食いしてるぞ

611 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/02(日) 18:13:08.42 .net
>>597
おお、そうなんだ、ありがたい。
それにしても詳しいですね。
今度近くのマックスバリューに行ってみる。

612 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/02(日) 19:13:07 .net
どういたしまして

613 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/03(月) 00:42:36 .net
なんか知らんやつが どういたしまして しとる なりすまし こわーい

614 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/03(月) 09:03:10 .net
その全角スペースのほうが恐いぜ

615 :鶏肉大根:2020/08/05(水) 16:52:22 .net
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741445924

616 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/07(金) 06:18:19 .net
割引券持ってったのに出すの忘れた(;´Д⊂)

617 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/07(金) 06:20:35 .net
ごめん
スレ間違えた

618 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/07(金) 21:09:36 .net
許さん!

619 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/08(土) 16:45:47 .net
 (最近450Gからリニューアル)
トップバリュー パラッとおいしい! 本格五目炒飯 500G ニチレイ 258円税抜

以前からある
ニチレイ 具材たっぷり五目炒飯500g  上記より実売30円税抜位たかい290円税抜くらい

(´ヘ`;)ウーム… パッケージも似通っているし、、、どなたか具材を比較してほしい

620 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/08(土) 17:14:51 .net
普通に煽り炒め炒飯がいいかな
美味しくないより少なくとも美味しいのがいい

621 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/08(土) 17:20:18 .net
>>620
なんでこのスレにいんの?

622 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/08(土) 17:54:23 .net
トップバリュのキーマカレー、近所のマックスバリューでは、まだ売ってなかった。
早く入荷して欲しいなあ。

623 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/08(土) 18:08:39 .net
肉無しレトルトカレー54円はガラムマサラ版になったら美味しくなったな
元のは肉ないからか味がイマイチやったが今度のは味のバランスがいいかんじ
キーマもうまいし、ビーフカレー3種も中々うまい

624 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/08(土) 21:14:33 .net
蒟蒻ゼリーがマルチビタミンで低カロリーでおいしくてよかったんだが
製造メーカー変わってマルチビタミンじゃなくなって、カロリーもやや増えてた
別のマルチビタミンゼリー買うことにしたから味はわからないけど
非常に残念

625 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/10(月) 12:40:50 .net
年2万円近くお得!イオン週7通うマニア鬼リピ「神コスパBEST7」買うだけで食費が減る!
https://www.o-uccino.jp/article/posts/65258

626 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/10(月) 14:17:46 .net
ひどいな・・・

627 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/10(月) 14:38:55 .net
冷凍うどんは一食30〜40円で安いからいいが
食パンはありゃもはやパンとはいえないくらいの粗悪品やからなぁ
添加物祭りすぐる食パンもどきは毎日の食卓にしちゃいかんよ・・・

628 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/10(月) 19:11:30 .net
パサパサ食パンかw
安けりゃいいってもんでもないなw

629 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/10(月) 19:37:38 .net
製造委託先変えたらいくらでもマシなの作れるだろ

630 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/11(火) 02:05:56.40 .net
安い方??のウェットティシュが全然ないな
コロナ以降買えたの2回だけ 10個くらい買っとけばよかったわ
高い80枚380円くらいのは売れてないけど

631 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/13(木) 14:16:26 .net
ストロングの人工甘味料アセスルファムK  8〜9パーだっけ?より、
人工甘味料0 の5% のほうが美味い。イオンで買うよりザ・ビックならさらに安いし
 トップバリュ > ドンキスタイルワンPB(果汁一寸多め) > ゲンキーPBクソマズ78円 【メーカー品果汁20パー常時88円は旨い】 ≒≒ ラ・ムーPB大黒チューハイ(味薄い)

632 :カルパス 赤唐辛子入り ピリ辛:2020/08/16(日) 11:52:29 .net
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414077964

633 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/23(日) 11:02:08 .net
だからそれマズイ

https://mognavi.jp/food/1494569

セブンプレミアム カルパス

これと食べ比べてみ もうイオンのは食べれないからw

634 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/23(日) 11:03:48 .net
https://blog-imgs-98.fc2.com/b/o/o/boozysato/20161207142038559.jpg

100円だからこっちかw

https://oishikunomemasuka.com/blog-entry-347.html

総レス数 986
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200