2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【強烈】なぜ関東料理はクセが強いのか?

1 :もぐもぐ名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何がどうなってああなったのか?

640 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/02(金) 07:15:24.60 .net
関東の男は働かないのが多い
だからかかあ天下と言われる

641 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/02(金) 09:05:02.80 .net
>>640
かかあ天下はそういう意味じゃない

642 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/02(金) 11:51:56.40 .net
東日本の縄文人こそ朝鮮人の子孫だぞ
朝鮮人の多い地域ほど自意識過剰なんだな。
その過剰な自意識がウリナラファンタジーの元だな。
東京人を見たら嘘吐き&泥棒と思え!

643 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/02(金) 11:53:23.30 .net
どこのような設定で相手にしてほしい

644 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/04(日) 07:43:34.07 .net
普通にトンキンより地方の魚の方が美味しいんだが

645 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/04(日) 10:01:54.19 .net
>>644
食べたこともないものの味なんてわかるわけねえだろ 頭いかれてるな

646 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/04(日) 10:20:31.88 .net
>>644
テレビの食レポなんか当てにする馬鹿が関西にはまだいるのか

647 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/04(日) 10:35:43.44 .net
餌とキムチ喰って 根性まで朝鮮 それが大阪人

648 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/04(日) 11:35:38.54 .net
大阪の人は蕎麦でもうどんでもインスタントのどん兵衛ですらも
他との違いを語りたがるよね。
どうにかなんならんもんかね?
そのマウント気質。人間小さく見せてることに気がついて欲しいわ。

649 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/05(月) 08:56:44.83 .net
ねずみ男のモデルは大阪人だという、ねずみ男は半妖怪
大阪人は半日本人で半朝鮮人だというwwwwwwwww

650 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/05(月) 09:22:41.35 .net
太平洋戦争最弱師団ワースト2
大阪4D
京都53D

京都と大阪の兵隊さん達の嫌われっぷりも、結構凄いものがありました。
ドケチで人情が無いのが、京都大阪の兵隊さんの特徴のようだ。
で、日本一弱い。

京都第53師団は日本で最も弱い師団と言っても過言ではないです。
足にマメが出来て入院したヘタレがいた事実もある。

京都53…平均年齢30、特技は人肉売り
大阪4D…平均年齢25未満のピチピチ兵なのに弱い、特技は仮病

総合的には現役兵のくせに戦力外の大阪第四師団が日本最弱と言えそうだw

651 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/05(月) 13:33:50.90 .net
東京朝鮮人は起源にこだわるからな

652 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/05(月) 13:35:29.83 .net
まあ東京人のソウルフードは、
ニンニクマシマシだかブヒブヒだか呪文を唱える、
あのあれなんだけれどもwwwwwwwwwwwwwwww

653 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/05(月) 15:36:23.66 .net
>>651
それお前じゃん
散々 自分の書き込み さらされても逃げてるよな お前w

654 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/05(月) 15:36:51.69 .net
>>652
金がない 上に よっぽど それが食いたくてしょうがないのか 同じこと 何でも何度もしつこくやってもんなお前

655 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/05(月) 18:49:27.99 .net
>>652
関西でも二郎系ラーメンは大人気ですよ、引きこもりで貧乏なおまえが知らないだけだよ

656 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/06(火) 07:37:50.40 .net
ようやく東京土人が負けを認めたようだ
これで世界は平和になった

657 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/06(火) 07:38:15.66 .net
>>655
関東人って「絶品」っていう言葉に弱いよなw

658 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/06(火) 09:01:47.54 .net
大阪人って安く買えると自慢するよね
貧乏だからだね

659 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/06(火) 09:11:20.45 .net
>>652
東京人のソウルフードだったお好み焼きも、今やなんやかんやで大阪人のソウルフードにまでなってる。もんじゃや二郎もそのうち起源主張するなとか言い出すこと必至。

660 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/06(火) 10:05:39.19 .net
>>659
どう見ても嫌がらせしてるのはお前ら東京人だね
東京風しか認めないと頑なに主張している
お好み焼きが東京起源だって?
寿司、歌舞伎、落語、蕎麦、日本語、日本神話、神道、日本仏教、歴史的文化、
これらは近畿から始まっている
そんなに近畿が嫌いというのか、日本の始まりの地がそんなに憎いのか
君ら東京人は本当に日本人?w

661 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/06(火) 12:25:22.76 .net
近畿から始まっているのではなく、大陸のものが入ってきただけだよね

662 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/06(火) 14:04:23.89 .net
>>656
妄想が激しいな お前
>>657
また 企業やテレビ のキャッチフレーズ 見て 踊らされちゃったか この情弱はw

>>660
ねえねえ 何でマルチポスト ばっかりやってんの

663 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/06(火) 16:20:22.89 .net
ゲロもんじゃしかない東京wwwwwwwwww

お好み焼き、うどん、たこ焼き、寿司の全てに
大阪式を打ち出せる、そんな街は大阪だけ。

これが大阪のいいところだ。

664 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/06(火) 16:21:06.56 .net
>>663
お前の妄想はいいから実際の食いもんの話しなさい

665 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/06(火) 18:48:40.80 .net
>>663
大阪のって
お好み焼き
→東京式
うどん
→讃岐式
たこ焼き
→兵庫式
寿司
→東京式

666 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/07(水) 13:58:51.18 .net
大阪人のやっすい餌喰って  乞食自慢

667 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/07(水) 16:54:36.53 .net
ある韓国人は「大阪は観光するのに最高の場所。雰囲気が韓国に似ているし韓国人観光客も
多い。日本と韓国の雰囲気をすべて味わえる」とも。どこか親近感が湧くという韓国人が少なく
ないようだ。

だがしかし!
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20161013-00063172
大阪人さん、なんで韓国人を嫌うのだろう?あなたがたの親族ですよね?直接血がつながって
いるんだから親切にするほうがいいと思いますね。

668 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/07(水) 17:03:37.93 .net
賑わいを取り戻した夜の街では「違法行為」が横行していた。今年5月に新型コロナウイル
スが5類に移行したことで規制が緩和されて人の流れが増加した。今、大阪のキタとミナミ
が抱える深刻な問題を取材した。

【大阪・ミナミ】熱気戻った夜の街で横行する「違法な客引き行為」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/515829?display=1

さすが発展途上国大阪wwwwwwwwwwwww

669 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/07(水) 18:47:04.91 .net
【関西の議論】大阪は韓国で「2位」の人気都市…ハワイやニューヨークを上回る、東京は圏外 韓国大手旅行会社調査
https://www.sankei.com/article/20160315-NIEAUSWERROTLOHYT3OHQ5IIIM/5/

大阪の印象は「韓国に近いけど、違う感じ」「東京にも行ったことがあるが、大阪は韓国人の体質に合う

670 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/08(木) 11:51:23.52 .net
韓国人にすら無視される東京wwwwwwwwwwwww

671 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/08(木) 12:09:37.69 .net
韓国人になんか無視されて結構
欧米人には大人気です

672 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/08(木) 13:58:38.33 .net
>>670
韓国に似ているからという理由で好かれているのだろ。東京は別に大阪のように韓国に似せたくないし、韓国に好かれたくもない。

673 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/08(木) 20:36:10.97 .net
>>632
なんで大阪の食べ物が関東臭いんだよ
意味が分からない

674 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/08(木) 20:36:59.53 .net
>>635
流石に明治以降はそうでもないんじゃないかな
実質首都になったんだし

675 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/08(木) 20:39:38.91 .net
>>670
儒教の韓国人だからこそ、その国の首都(実質上)である東京の方を好みそうなんだが
しょせん、大阪はその意味では大きくても一地方都市でしかないんだし

676 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/08(木) 21:41:07.59 .net
>>675
東京は首都だから偉いけど好きではないってことなのか
まあ、尊敬するけど嫌いって感情もあるだろうな

677 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/09(金) 07:26:34.36 .net
海ゆかば 君が代

チョン血統の東日本の人には理解出来んやろ
万葉集と古今和歌集←東の土人には無縁だしw

678 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/09(金) 07:27:16.84 .net
>>672
関東人って朝鮮人嫌いなのか?
お前らのご先祖は入植してきたチョンだぞ

679 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/09(金) 08:11:54.54 .net
韓国人が大阪は韓国に似ていると言っている。それが全てだ。

680 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/09(金) 09:46:26.41 .net
>>677
それで 煽ってるつもりか 老害
>>678
他のネタ ないの つまらないんだけど

681 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/09(金) 12:18:13.35 .net
高校サッカーもベスト4に0w
関東人っていつも準々決勝くらいまでは威勢がいいんだよなwww
外人部隊使って虎の威を借る狐のくせにw
関東は、せこいことばっかやってるから決勝では勝てない

682 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/09(金) 14:48:01.44 .net
>>681
欧州サッカー なんて 他国人だらけですけどw
jリーグで 何人 外人が使えるかも知らないんだな お前

683 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/09(金) 22:41:40.76 .net
トンキンは冷奴はケチャップで食べる

684 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/09(金) 23:28:10.60 .net
>>683
おやおや また妄想が激しいな お前いい加減に 治療に専念しろよ

685 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/10(土) 13:29:51.13 .net
関東出身の監督はダントツ最下位楽天の石井だけwwwwwww

東京人は人間性に問題があるから野球監督になれない (笑)

だからメジャーにも行けない 笑笑

686 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/10(土) 13:41:16.02 .net
>>685
食べ物の話で論破されたので野球でマウント取りたいようだが、野球に関心
が無い人は多いです。
だけど食べ物に関心が無い人は、ほとんどいません。なので、野球の話より
食い物の話のほうが重要です。重要な話で東京が勝っているのだからそれで
十分です。

687 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/10(土) 14:44:40.99 .net
>>685
おじいちゃんさあ
野球の板から追い出されたからって 関係のない板で興味のない 人間の前でオナニー 書き込み をされても困るんだよね

688 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/10(土) 18:39:44.74 .net
何で東京のクズ人間だけはずーっと近畿否定を続けてるんだろうかね

689 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/10(土) 19:14:36.39 .net
>>688
近畿を否定してるのではなくおまえを否定している
おまえは論理的な話ができないから

690 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/10(土) 21:57:39.96 .net
大阪のような馬鹿地域の  馬鹿虎から大リーグで活躍した選手はいない
馬鹿地方の要するに馬鹿ばかりだからまるで駄目wwww
藤浪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

691 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/10(土) 23:09:50.72 .net
>>688
お前 新大阪の悪口も言ってたし 天王寺の悪口も言ってたよな

692 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/11(日) 17:10:10.05 .net
東北かっぺVSバ関東

こっちのほうが実力が拮抗していると思うが。
近年はバ関東が劣勢だがw

693 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/11(日) 17:51:40.56 .net
>>692
関東が東北の悪口言ってると言って これがよお前のやってることじゃねえか

694 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/11(日) 19:55:36.61 .net
>>692
関東は東北出身者が多いので無意味です
関西vs中国四国九州というのと変わらなくて

695 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/11(日) 20:04:47.32 .net
「お好み焼き定食が理解できない」とかドヤ顔でいう関東土人がいて、
おまえらラーメンライス大好物やん、って言ったら顔真っ赤にして
「あれはラーメンのスープとごはんを食べるのであって、麺をおかずにしてない!!」
ってツバ飛ばしながら言ってきたので、お好み焼き定食には、
味噌汁と漬物まで付いてるんだけど?って言ったら、
鼻水ボロボロで泣きながら焼きそばパンかじりだしたからもうそっとしておいたw

696 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/11(日) 20:51:09.34 .net
>>695
という妄想を重ねたのさ

697 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/11(日) 22:55:45.14 .net
トンキンは和食の根幹を理解出来ないバカ舌

698 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/11(日) 23:25:16.63 .net
>>697
それお前じゃね
店の名前 1つにも言えねえし 具体的な内容も一つも言えねえし 現実感のない嘘と悪口ばっかりしかできねえじゃんお前 恥ずかしくないの

699 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/12(月) 08:40:30.46 .net
対立煽りしてるだけの板荒らし

700 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/13(火) 00:39:08.28 .net
東北とか関東とかあの辺大体縄文人だろ
大和朝廷に追いやられた負け犬が生き残った地
延々と馬鹿にされる貧困の地w

701 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/13(火) 02:02:26.09 .net
>>700
はいはい いたと関係のない話 だから他でやってね おじいちゃん

702 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/13(火) 08:40:00.74 .net
>>700
関西とかあの辺大体中国人だろ

703 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/13(火) 16:44:20.90 .net
>>702
異常神経質
攻撃性
閉鎖的

関東一円共通だがw

704 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/13(火) 19:30:39.28 .net
こいつ 自身の自己紹介↑

705 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/14(水) 10:44:04.56 .net
日本一いじめが多い大阪
https://graphtochart.com/japan/osaka-no-of-recognized-bullying-acts.php

・大阪府は、神奈川県よりもいじめ認知件数等の数値が約21,604も多く、1.922倍も高い

・大阪府は、愛知県よりもいじめ認知件数等の数値が約20,008も多く、1.799倍も高い

特に大阪府と神奈川県は人口が日本全体の中でも1・2番目に近いが、いじめ認知件数等には圧倒的な差があるということが比較することにより見えてきます

706 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/15(木) 16:00:32.12 .net
大阪朝鮮から差別や嫉妬や餌を取ったら  ただの大馬鹿だけ残る。

707 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/17(土) 14:55:36.40 .net
東京とは
地位の低い農民階級や東北人階級であることにいまだにコンプレックスを持ち
汚い東京式の流通中間搾取商法が通用しない現代、大阪や愛知式の上品な
百姓階級のやり方にはついていけず、現在低迷中のただのイジの悪い
大阪や名古屋の発展をねたむ卑屈な落ちこぼれ人間のクズの集まりw

708 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/17(土) 15:27:35.60 .net
>>707
さっそく改変コピペ

706 もぐもぐ名無しさん ▼ 2023/06/17(土) 13:58:29.35 [0回目]
大阪とは
地位の低い商人階級や部落階級であることにいまだにコンプレックスを持ち
汚い大阪式の流通中間搾取商法が通用しない現代東京や尼崎式の上品な
武士や富農階級のやり方にはついていけず、現在低迷中のただのイジの悪い
東京や名古屋の発展をねたむ卑屈な落ちこぼれ人間のクズの集まり。

709 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/18(日) 17:07:16.83 .net
東京の郷土料理はすべてパクリ
オリジナルは無いですね

710 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/18(日) 19:42:05.67 .net
>>709
おい泥棒、 自分のやったことから逃げんな

711 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/18(日) 20:25:03.25 .net
>>709
パクリのマンマしかないのが関西
昇華させるのが東京

712 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/18(日) 21:58:22.03 .net
大阪人は人情深くていい奴多いけど東京はクズで冷たい人間多いよな

713 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/18(日) 21:58:58.89 .net
海好きとしては東京は近くに綺麗な海がないのがつらい
ウンコ湾だからなw

714 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/18(日) 22:01:39.30 .net
>>712
お前その大阪の人間にも見放されちゃってるじゃんwwwwww
>>713
76歳にもなってうんこ連呼とか
育ちが分かりますねwww

715 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/19(月) 20:31:12.94 .net
餓鬼の頃に東京旅行して帰りの電車乗ってたら
隣のホームで人が吐血してぶっ倒れる瞬間を見たんだけど
誰も助けようとしないどころか叔母が嫌なもの見たねぇって
言ってて東京には冷酷な人間しかいないんだろうなって思ったわ。
今思い返したけどあながち間違ってないw

716 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/19(月) 22:26:35.74 .net
>>715
どこにも行ってないのに嘘ばかりつく頭のおかしい 精神異常者

717 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/20(火) 08:23:12.32 .net
>>713
むしろ東京は綺麗な海が近いんだけどな。小笠原村とか綺麗だよ。

718 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/20(火) 19:08:48.47 .net
関東人はゴミレベルの頭でレス乞食してるだけの知恵遅れ
関東人というだけで人格がおかしいと思っていいレベル

人の目を盗んで掠め取ってるコソ泥のようなそういう地域だからなwww

719 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/20(火) 19:57:23.86 .net
>>718
お前の自己紹介だな それw

720 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/20(火) 21:14:15.05 .net
餌喰って、馬鹿ばかりで落ちぶれてしまった大阪、利口はみんな逃げだす

721 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/20(火) 23:24:16.13 .net
東京が学力最低で、体力が無いのはどうしょうも無い餌喰ってるからwwwwwwwww

ラーメンさえまともに作れない馬鹿な東京人wwww

722 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/20(火) 23:24:46.63 .net
関東人に良識を求めるのがそもそもの間違いです
日本人と思わない方が良い
関東って常識通用しないからな
あいつら平気でルールを破るwww

723 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/21(水) 00:11:53.34 .net
>>722
具体的に説明できますか?出来ないだろ?おまえの空想の東京だからねw

724 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/21(水) 10:41:26.08 .net
>>721
>>722
お前が今現在でもやってることの 紹介はいいから

725 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/22(木) 03:41:09.74 .net
犯罪件数、人口あたりの犯罪発生率共にぶっちぎりで東京もちろんが1位
真の肥溜め、餌喰ってるからしょうがないw
愛知はトンキンのやつらが勝手に煽ってるだけで
実は運転マナーもいいし犯罪も少ない

726 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/22(木) 06:08:36.47 .net
板の マナーもルールも守らないやつがマナーを語る アスペルガー 76歳

727 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/22(木) 08:51:08.44 .net
>>725
人口あたり犯罪発生率は
1.大阪
2.愛知
3.福岡
4.京都
5.東京
http://grading.jpn.org/Divy2502001.html

728 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/22(木) 11:38:58.00 .net
大阪は犯罪で飯食ってる奴が沢山いますwwwwwwwwwwwwwwwww

729 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/22(木) 12:37:42.69 .net
大阪の場合日常過ぎて、犯罪にあったと認知していない件数も多いだろうからこの数倍はあるな。

殴られても挨拶程度にしか捉えてなかったりするからな

730 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/22(木) 15:03:56.47 .net
>>715
大勢が横断歩道を渡っている時に近づいてきた救急車に対しても同じ様に考えて

731 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/23(金) 03:56:53.49 .net
>>730
トンキンは、
人のマナーがヤバい。

732 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/23(金) 04:23:41.38 .net
と頭がやばい ルールも マナーも守らない 嘘つき君であった

733 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/23(金) 08:24:20.35 .net
>>731
まぁ、大阪のマナーはないかな。大阪のマナーとしては、人を見たら睨む、睨まれたら殴りかかる。

734 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/24(土) 06:27:07.50 .net
関東人、日本経済衰退の元凶。アホな政治家量産、中抜きしか考えない

735 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/24(土) 14:16:45.73 .net
>>734
はいはいつまんない 独り言の繰り返しはやめてください ここは食べ物の話をするところですよ 出てってください

736 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/25(日) 06:48:09.10 .net
日本人>ニホンザル>東京人

737 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/25(日) 07:12:01.85 .net
関東や東北が不味い理由
歴史的に貧しい地域はグルメも発達していない
もうこれだけなんだよ

738 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/25(日) 11:28:41.94 .net
>>736
日本人>ニホンザル>東京人>>>>関西人

739 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/25(日) 11:36:08.30 .net
>>737
それも飽きたな
食ってもいないで 嘘ばっかりついて
何にも知らない こんなのばっかりじゃんお前

740 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/25(日) 13:36:37.88 .net
餌食って、モロチョン根性の大阪乞食部落マンセーwwwwww

総レス数 995
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200