2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

14-15 UEFAチャンピオンズリーグ part58

659 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 06:48:51.15 ID:E5SQbwa90.net
>>650
ミドルなんて、どんな名手って言われてるやつでもそう決まらない
打ちまくれば試合のリズム壊すだけだよ
お前、バルサもれあるの試合もあんまり見てないでしょ
色々ずれてる

660 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 06:50:25.37 ID:/84VZKSg0.net
ルイスエンリケってバルサイズムに煮詰まりすぎたペップ政権の薄め液くらいにしか思ってなかったんだけど、ここまで一気に持ち上げてくるとは恐れ入った

661 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 06:50:39.61 ID:UguNqTsq0.net
>>650
マルセロがそれを実践して見事にカウンターされてPKになったねw

こういうタイプはいつも「はやくシュート撃て、クロス入れろ」って言ってるんだろうな

662 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 06:51:54.84 ID:WCtT0v8Y0.net
>>659
いやモウのときのレアルを思い出せよ
正直大事な試合で決めてきたのはクリロナやモドリッチやマルセロのミドルが多い
それほどに凶悪なミドル
そしてそれを弾いたらベンゼマがつめてるわけでかなりおいしい展開になるわけね

で、打ってくるなら寄せを早くしなけりゃならんわけで、そうなればもはやベンゼマや当時いたエジルが裏抜けし放題だ
ミドルはレアルの強力な武器のひとつだよ

663 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 06:51:59.22 ID:EJsocppT0.net
>>659
クロスこぼれて陣形崩れたとこミドルなんてちょいちょいあるだろ
引いた相手に何もできなくて強引にミドルとは違う
偶然の要素でかいからクロス戦術はよくはないけど悪くもないと言われるわけで

664 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 06:53:34.02 ID:Yt+XOjfn0.net
モウリーニョの時は対戦相手があんまり引いてなかった
アンチェロッティ時代の方が敵は引いてる違いはあるから一概には言えんだろ

665 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 06:53:53.64 ID:E5SQbwa90.net
>>656
レアルが接戦になるのは大して強くないけど、運と勝負強さで決勝来てるからでしょ
CLになってから1度もリーグとの2冠ない
逆にバルサが優勝する時は、本当に強い時だから全部リーグと同時にCL獲ってる
だから一方的な試合になりやすい

666 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 06:54:16.39 ID:XGWvFzCK0.net
バルサはスアレスがいないとなかなかボールが収まらなくて結構ヤバい
ペドロじゃ力不足だし

667 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 06:54:27.82 ID:9tLJ1cpJ0.net
ヤオサオタは今期クラシコでボコられてるし勝てないの分かってるからなんとかユベントスに勝ってもらいたいんだろうね
マドリーファンからすればヤオサが決勝に来た時点で優勝はほとんど決まってるようなもんなんだが

668 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 06:54:48.77 ID:Jjd305VK0.net
対メッシには空中戦って決まってるしヘッドの確率高めてくるよ

669 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 06:55:28.60 ID:WCtT0v8Y0.net
>>664
引いてこなかったわけじゃねえぞ?
モウリーニョはロングカウンターをするために誘い込みも兼ねていたからな
だからスペースがあったわけ

そして印象に残ってるミドルでいえばディマリアの超ロングシュートだな
あれこそレアル!って感じだったろ
今のサッカーは少しレアルっぽくない印象で内容もイマイチだと思うわ

670 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 06:55:51.01 ID:LkbUBBDJ0.net
今のバルサはその前の監督らが走力の減退に併せて速攻をプラスしてみたり
速い攻撃を模索したのも活きてるな

671 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 06:57:24.93 ID:Yt+XOjfn0.net
バルサにはファイナルに相応しく
ジダンのようなボレーで沈めてほしいな

672 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 06:57:41.82 ID:E5SQbwa90.net
>>662
そんなに有効で大事な試合で都合よく決まってたら、もっとタイトル獲れてるわ

673 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 06:58:17.32 ID:QqUyMIMJ0.net
シュテーゲンとかいうキーパー下手すぎてワロタ

674 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 06:59:14.90 ID:W5xDeLE10.net
モウマドリーってたいしてタイトル獲れてないじゃん
てかCL獲れてないじゃん

675 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 06:59:29.66 ID:WCtT0v8Y0.net
>>672
それを決めてきたのがクリロナやんけ
シティ戦のあのシュート覚えてないのか?
しかもタイトルも十分に獲ってるしw

676 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 06:59:44.04 ID:mtdU+lPz0.net
ネイマールは今世界ナンバー2だね
ナンバー1はメッシ

677 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 06:59:44.21 ID:TsLHqXNZ0.net
しかしペップは偉いなアンチェやモウリーニョのように異なるチームで実績やインパクトを残すことを目指しているんだから
黄金期バルサの実績でいくらでも勝ち逃げできたのに

678 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:00:28.69 ID:Yt+XOjfn0.net
印象で話す奴は怖いな
モウリーニョ時代は大して引かれてなかったからミドルレンジからも狙えた
アンチェロッティ時代は引かれてるから壁が邪魔だからミドル打ちたくても打てない

679 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:01:33.52 ID:WzBxxtRr0.net
ヤオリーヲタ悔しいのう
悔ションか?
顔真っ赤だぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww
糞サッカーのヤオリー

680 ::2015/05/13(水) 07:02:47.81 ID:5PMmGV6b0.net
ネイマールが居ればブラジルはワールドカップ優勝してたな

681 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:03:12.35 ID:nb1GBKQu0.net
レアルはPKとラモスのヘッドで2点取るのは既定路線
ユーベが何点取るかが勝負

682 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:03:19.69 ID:XGWvFzCK0.net
ペップは選手上がりのほぼ新米に近い状態でバルサ率いてモウリーニョと比較されたんだから大したもんだよ

683 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:04:46.83 ID:W8fZckoI0.net
MSN>>>M>>>N>>>BBC

684 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:04:50.91 ID:XGWvFzCK0.net
>>680
ネイマールはチリ戦の時点で足痛めてたから多分無理

685 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:07:15.54 ID:9jYbf1YU0.net
M まじで
S 死んでくれ
N ニートは

686 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:10:39.55 ID:3tveOmiQ0.net
ベンゼマいるなら余裕だろ

687 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:10:56.74 ID:jRFoCgV00.net
ネイマールってただのフィニッシャーだな
スアレスとメッシ居ないとどうなんの?

688 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:12:03.58 ID:jFJiu08n0.net
>>687
ブラジル代表の試合も観たことないぐらいにわかなの?

689 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:12:23.23 ID:E5SQbwa90.net
>>675
6年でリーガ1回
決勝Tのドローあれだけ恵まれて決勝1回
タイトル数アトレティコ以下なのに十分なんだ
シティ戦てGL2位になった年のコンパニがよけて入ったやつのことか

690 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:12:24.02 ID:mtdU+lPz0.net
でもスアレスも凄いんだよな
ネイマールとスアレスがナンバー2か

ロナウドは得点能力はいいけどネイマールとスアレスより少し下

691 ::2015/05/13(水) 07:13:42.94 ID:5PMmGV6b0.net
決勝は初のクラシコになりそうかな
過去に有りそうで実は今まで無かった
長い歴史で同国対決も5回だけ

692 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:13:53.96 ID:jRFoCgV00.net
>>688
代表もバルサも王様プレーだからこそ言ってるんだが

693 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:14:55.79 ID:jFJiu08n0.net
>>692
バルセロナのネイマールが王様プレーにみえるほど見る目がないの?

694 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:14:58.29 ID:UguNqTsq0.net
>>687
お前はバルサ1点目が誰の仕掛けから生まれてるかもう一度見直してこい

695 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:15:23.87 ID:pF+WvTuu0.net
メッシ、スアレス、ネイマールは自己中じゃないから凄いよな。
ロナウドは他人からゴールプレゼントされてホルホルしてっけどw

696 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:16:16.67 ID:3tveOmiQ0.net
ヤオサオタはレアル恐れすぎだな
レアルがベストメンバーなら勝てないもんなぁ

頼むユーベってか

697 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:16:35.86 ID:DDRJ5ZqE0.net
ロナウドは当たり前のゴールを決める能力もあるし
スプリント勝負ならサイドでも十分怖いからネイマール、スアレスより下ってこともないだろ

ただ理不尽なゴールを決める能力はハメスやベイルの方が多いな
バルサは今までその辺はメッシ頼みだったのがレアルに並んだ感じはある

698 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:16:53.62 ID:whTYuhrf0.net
同じ左サイドのフィニッシャーという点でクリロナとネイマールがもっと比較されてもよさそうだけどな

699 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:17:42.17 ID:FvDrPi/k0.net
2年連続の決勝リーガ対決でしかもクラシコで盛り上がりそうだが、
俺はバルサにマンC→PSG→バイヤン→ユーベとドラゴンボールを集めて欲しい。

700 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:17:50.44 ID:jRFoCgV00.net
>>693
>>694
もしかしてCLだけ見てる?
リーガ見てればネイマールが今季ゴール量産出来て
昨季がへぼかった理由がわかるよ

701 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:18:48.99 ID:W5xDeLE10.net
バルサのネイマール見て王様プレイって感想は無いわ

702 ::2015/05/13(水) 07:18:52.72 ID:5PMmGV6b0.net
ネイマールはポジショニングも良いわな
どこの場所でボールが来やすいか把握してる
2点目はノイアーも防げないようなニアへのシュートで簡単そうに見えて普通の選手では出来ない

703 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:18:58.45 ID:pF+WvTuu0.net
1点目のスアレスのアシスト、ロナウドなら絶対自分で打つ
そしてノイアーに止められるw
スアレスは70%を捨てて100%を選べる

704 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:19:28.11 ID:jFJiu08n0.net
>>700
リーガ見てるのにバルサのネイマールが王様プレーなの?

705 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:19:56.47 ID:XGWvFzCK0.net
メッシ、クリロナ、スアレス、ネイマール、ロッベンが個人的にトップ5
ただロッベンは大事な時に怪我でいないからその辺は減点だな、メッシやクリロナはそん時に怪我しないし

706 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:20:16.37 ID:T50Ac8uB0.net
三点目になりえた決定機
メッシ「ネイマールが決めたらハットトリックだし、ファーにひっぱといてやるか」
ネイマール「俺よりメッシさんの方がいい位置いけそうだな、ノイアーひきつけてパスしよ」

メッシ・ネイマール「アッ!」って感じだったw

707 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:20:29.11 ID:mtdU+lPz0.net
バロンドールは

メッシ
スアレス
ネイマール

の順かな

708 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:21:29.45 ID:oRnUMh+YO.net
ロナウドがバルサに行っても控え

709 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:22:45.25 ID:jRFoCgV00.net
>>704
王様って言葉が嫌なのかい
ならネイマールはロナウドと比較すべきってとこかな
あの2人は似てるよ
メッシやらスアレスとは違うタイプ
今のバルサはスアレスとメッシで作ってネイマールが決める形が多い
アシストもネイマールだけ極端に少ないのもそのせいな

710 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:25:24.32 ID:jFJiu08n0.net
>>709
??
つまりその役割を演じきってるってことだよ、今シーズンのネイマールは

711 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:26:14.69 ID:UguNqTsq0.net
>>697
ネイマールはともかくとして、
スアレスのリヴァプール時代やW杯(2回)を見てるとCロナと差があるようには見えないな
クラブで王様やれてるかどうかの違いだけだろ


>>700
あー、ちゃんとやり取りが出来ないアスペか
NGするからお大事にね

712 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:27:34.56 ID:jFJiu08n0.net
何が主張したいんだか。。

713 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:27:49.62 ID:Zh4XW0//0.net
ネイマール vs Cロナウドか。
いよいよここまで到達してきたっていう感じっすな。
性格的にはネイマールかなり謙虚なので周りから好かれてると思うw

714 ::2015/05/13(水) 07:28:18.19 ID:5PMmGV6b0.net
ネイマールはメッシに遠慮してるよな
自分で撃って良いのにパス選択してる場面もややある
ブラジル代表ではそういう事はほとんどしないからもっと決めまくってる印象ある
メッシ信者だから仕方ないかw

715 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:28:47.41 ID:XGWvFzCK0.net
ネイマールは今季バルサで38ゴール6アシストか
でも代表でもかなりのアシスト決めてるから単にバルサでの役割の違いだろうな

716 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:30:00.27 ID:LkbUBBDJ0.net
>>707

メッシ
ロナウド
ネイマール

だろう
バロンドールだから

717 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:36:18.98 ID:o4qKXdmk0.net
>>715
本来のプレースタイルじゃなくて単純に役割の問題
昨季メッシ不在時多かったけどその時は低い位置からドリブル突破しまくってたし
パスも良かったしお膳立ても良かったし後方からチャンス作っててブラジル代表でのネイマールぽかった

718 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:36:33.95 ID:jeH3ZlCw0.net
ネイマールの得点力は凄いと思う
正直バルサ2年目でここまで得点量産するとは思わなかった
メッシとスアレスが引きつけてネイマールにアシストって場面がかなり多いけど、そのチャンスをしっかり決めるところはさすがにセレソンのエースって感じ
しかもマドリー、アトレティコ、PSG、バイエルンっていう強豪相手にも決めてて勝負強いのもいい

719 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:43:11.40 ID:kx8lepoF0.net
おこぼれとかごっつぁんっていうけど
きっちり決める事もすごいと思うけど
ロマーリオみたいにゴール前でもキーパーの重心とかよく見てるよ
嫌なとこにきっちりシュートしてる

720 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:43:25.90 ID:Zh4XW0//0.net
ネイマールのところにロビーニョだったら外しまくって苦労してたと思うw
そう考えるとネイマールはなかなか凄いw

721 :名無し:2015/05/13(水) 07:44:51.07 ID:r6QBwpuv0.net
(祝)バルサ決勝進出★☆!
対戦相手はマドリーがいいな。クラシコ決勝が見たいから。
ユベントスはモラタが頑張るなら勝ってもいいかな。

722 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:45:04.23 ID:L2/trOZM0.net
レバとミュラー凄かったな
選手のレベルは最強クラスなのは間違いないんだが
使い方が悪いのかねバイエルンは

723 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:45:12.73 ID:XGWvFzCK0.net
ネイマールはどのチームにも苦手意識がまったくないから簡単にゴール決めちゃうんだよな

724 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:45:26.55 ID:Aqk86qsk0.net
>>719
ダメな奴はごっつぁんのチャンスすら無いからな。

725 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:46:01.71 ID:miLYMwz/0.net
>>719
ロマーリオよりゴールキーパーとの1対1上手い奴は1人もいない

726 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:47:49.84 ID:jRFoCgV00.net
俺別にネイマールアンチじゃないけどね
正直、そこまで騒ぐほどの選手じゃないと思うだけ
それでも一流には変わりないが
ミュラーとかレバンドフスキとかスアレスとかメッシやロナウド、
この中に食い込んでくる選手では無い気がするわ
そのひとつ下って感じ

727 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:48:23.43 ID:Aqk86qsk0.net
エンリケの路線変更とスアレスの加入の相乗効果で
ネイマールもパフォーマンスが向上したな

728 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:48:56.93 ID:QqUyMIMJ0.net
二軍とは言えバルサなんぞに敗退するバイエルンが情けなくて涙出る

729 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:49:31.12 ID:miLYMwz/0.net
>>726
メッシロナウドとミュラーレバが同じクラスなのか?

730 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:50:10.10 ID:4Z6l5b0A0.net
ネイマールアンチ完全に論破られとるやんけwwww

731 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:50:30.17 ID:Aqk86qsk0.net
ミュラーは好きな選手だが
ネイマールクラスは無いわw

732 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:52:15.33 ID:2qcugZks0.net
いや、ベップ式サッカーだと、ウィングなんてサイドの幅を広げて、
真ん中にスペースを作るだけの役割で、カットインとか単騎特攻とか
嫌われるし、そもそも相手引いてスペースありません状態より、
今のスタイルの様に、SBの裏スペースがら空き、切り込み放題
の方が、ネイマールみたいなタイプは、よっぽど活躍できるでしょ。

733 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:53:48.52 ID:T50Ac8uB0.net
いや、ネイマールはパスがそんなに上手くない、結構ネイマールからのラストパスってずれてる事多いよ
ただ年齢考えてくれよ、メッシ27、スアレス28、ネイマール23歳だからな、最後の精度やドリブルチャレンジ、試合中の集中力で差がでるのは仕方が無いよ
その意味でネイマールは日々学ぶことができるんだからいい環境にいるよ、3-4年後には王様体質とか出てこなくなるよ

734 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:54:48.16 ID:SHTjy78Z0.net
ネイマールアンチ息してる?

735 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:54:52.61 ID:T50Ac8uB0.net
>>733
修正
王様体質とかいう、的外れな意見は出てこなくなるよ

736 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:56:24.34 ID:Aqk86qsk0.net
ネイマールは最初どう見てもレアルに向くタイプでバルサ向きじゃないと言われてたが
エンリケが速攻方針を明確にして、やりやすい環境が整ったって感じ

737 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:57:16.96 ID:W5xDeLE10.net
スアレス、メッシ、ロナウドとミュラーレバを並べるとか無いわ

738 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:57:36.29 ID:jRFoCgV00.net
>>729
メッシ、
ロナウド
レバンドフスキ、スアレス、ミュラー、
ネイマール

俺的にはこんな感じの順かな(他にもいるけど)
ミュラーは侮れない
ネイマールは成長してどの程度出来るようになるかって感じだな

739 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:58:15.68 ID:U2TB7uDr0.net
まあバルサ行って正解かもなネイマール

740 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:00:37.53 ID:Aqk86qsk0.net
ネイマールはクリロナタイプだと思うけど
とにかく裏に抜け出すのが速いし、少しでもチャンスがあったら必ずそれをやるのがいいところだな。
こういうタイプは中盤がパス出しやすい。

741 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:00:53.23 ID:SHTjy78Z0.net
PKは譲ってもらえるしメッシに可愛がられてるなネイマール
レアルならゴールしたら怒られるからな

742 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:01:50.97 ID:vdrW4zNb0.net
ミュラー、けが人
ネイマール、メッシ、スアレス3人がかり


ないわ

743 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:02:11.41 ID:whTYuhrf0.net
メッシ   53試合・53G(PK5)・23A・MotM 31
ネイマール 49試合・38G(PK1)・6A・MotM 4
スアレス  41試合・24G(PK0)・17A・MotM 5

744 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:02:36.70 ID:2F84VfQX0.net
>>738
W杯であれだけ点取ってブラジル代表でも歴代3位の得点のネイマールがレバより下とかありえない
だいたいレバとスアレスが同格ってレバを過大評価しすぎだろ
レバがプレミア行ったらスアレス並に点取りまくれるのか?

745 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:02:51.00 ID:DWWLJj3W0.net
怒られるワロタ

746 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:03:00.27 ID:jRFoCgV00.net
ネイマールがレアル選んでたらこんなにゴール出来てないからね

747 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:04:26.24 ID:T50Ac8uB0.net
レバはもう一段階化ければ変わるけど、ミュラーはどこまでいっても相方いるタイプだからな
スアレスは万能系FWとしては守備能力や運動量も考慮すると、限りなく完成形に近い
レバとスアレス比べるとやっぱり守備力とか運動量で相当な差を感じた、ドル時代のレバを知っていてもね。

メッシ>ロナウド≧スアレス=ロッベン≧ベンゼマ≧リベリー>ネイマール≧レバ>ミュラーじゃね?
タイプちゃうから比較するのに意味を感じないけど。

748 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:05:17.63 ID:Zh4XW0//0.net
俺もレバ良い選手だと思うし、凄い選手だと思うけどさすがにスアレスよりは少し劣るかな、
っていう印象だなぁ。間違いなく良い選手だとは思うんだけどね。

749 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:05:33.66 ID:SHTjy78Z0.net
ミュラーは性格悪そうだから嫌い

750 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:06:16.26 ID:Aqk86qsk0.net
しかしグアルディオラってやっぱり中堅くらいのクラブを率いさせたら確実に崩壊するような守備戦術だな。
フリックパスが成功したら中央がガバガバでした、とか
プレスがかかってないのにリトリートをさせないとか
やっぱりすごい戦力で評価がバブリーになってただけの監督って感じだな

751 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:06:46.07 ID:oRnUMh+YO.net
ネイマールの決定力の高さ認められず
必死で下げようとしてて笑える

752 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:07:17.14 ID:miLYMwz/0.net
ミュラーは内田と握手したあとで手を拭いてたのがなあ。あれ以来好きになれんわ。

753 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:07:44.51 ID:XGWvFzCK0.net
ネイマールはバルサに行ってよかった
南米トリオは和気あいあいとしてて雰囲気良いし、メッシがいるから更なる成長も見込める

754 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:07:49.82 ID:jRFoCgV00.net
>>744
レバンドフスキの良さをわからないなんてな
因みに通算得点率はレバとネイマール変わらないからな
レバはワールドレベルだよ
地味で目立たないだけ

755 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:09:09.14 ID:zMQOdose0.net
レバンドフスキのポーランド代表はドイツに勝ってなお欧州選手権無敗だろ

756 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:09:53.84 ID:SHTjy78Z0.net
レヴァはジエゴ・コスタより下

757 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:10:44.67 ID:miLYMwz/0.net
レバはカバーニとかコスタとかあのクラスだろ、もうちょい下かもしれんが。

758 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:11:36.61 ID:SHTjy78Z0.net
あとはバルサはセリエ王者を倒すだけだな

バルサvsユーベはやく見たい

759 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:11:52.57 ID:0VwyJcpm0.net
バルサのネイマールが王様なんて言ってるやつが何を言っても説得力ないわ

760 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:12:05.19 ID:TsLHqXNZ0.net
まあドルから巣立った選手の中では一番活躍している

761 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:12:42.71 ID:jRFoCgV00.net
まあレバとネイマールを比べるのがおかしいわけだけどwww
ネイマールはロナウドど比較してやれ
メッシだけは誰とも比較出来ないけど

762 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:12:54.94 ID:T50Ac8uB0.net
>>754
横から口だすけど、>>744はネイマールが下と思えないっていってて、同格ぐらいじゃね?って言ってる
それは通算得点数や代表みてりゃ解るって話でしょ、なのに同格じゃなくてネイマールが格下って言ってる反論になってないんじゃないの?
ネイマールは最近守備も良くなってるし、凄くいいプレイヤーに成りつつあるよ
全盛期のリベリー上回ったタイプのプレイヤーになるかもしれないよ、決定力、スピード、ドリブルで勝ったタイプね

763 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:13:14.28 ID:miLYMwz/0.net
>>758
これで主要リーグ王者コンプリートになるんだっけ?

764 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:14:32.65 ID:IyF/Q0ek0.net
今のバルサって3top全然守備しないのになんで強いの?

765 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:14:44.25 ID:ldDrN+G30.net
バイエルンは恥ずかしいな
バルセロナなんぞに敗退して

766 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:17:34.29 ID:jRFoCgV00.net
>>759
メッシ   53試合・53G(PK5)・23A・MotM 31
ネイマール 49試合・38G(PK1)・6A・MotM 4
スアレス  41試合・24G(PK0)・17A・MotM 5

767 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:18:33.45 ID:APLiJINW0.net
サッカー選手のクオリティとしてはネイマールなんてアザール以下

768 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:19:45.34 ID:T50Ac8uB0.net
アホがいるな、論破されて直ぐにID変えて単発IDでの単発レス連打とか、僕はアホですってレスってるよーなもんだよなw

769 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:21:07.19 ID:WMge/TKb0.net
バルサが後半で露骨に手抜きしたから試合としちゃ面白く無かったかな
バイエルンは頑張ってたけど結局最後までバルサの掌から出れなかった
レヴァンドフスキは流石のクオリティだった

770 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:21:15.00 ID:0VwyJcpm0.net
日本語が不自由みたいだね

771 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:21:41.75 ID:q1jtmGCC0.net
>>766
三人とも化けもんやな

772 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:23:26.63 ID:U2TB7uDr0.net
>>766
メッシは二人と別な所にいるな壊れてるわ
スアレスやネイマもすげえのに感覚麻痺しちまいそう

773 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:23:35.06 ID:FyW60Ovm0.net
今日の準優勝決定戦も楽しみやな
データ上はユーベ圧倒的有利だがはたまた

774 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:23:42.80 ID:APLiJINW0.net
>>766
それじゃあ数字だけ掲げてメッシと同等と主張してるクリオタと同じやり口なんだよなぁ
それだけ決めてといてMOMの少なさが、質を物語ってるよな

775 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:24:30.02 ID:miLYMwz/0.net
>>766
これ見ると、メッシにアシストしてる奴って誰なんだろ

776 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:27:07.89 ID:WMge/TKb0.net
レアルはチームがグダグダだからなぁ
今回の後半よりつまらなくなる事は無いだろうがユーヴぇも塩力すごいし

777 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:32:38.38 ID:jkhpZeAs0.net
>>747
概ね同意だわ

778 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:38:03.49 ID:2/JBvmo30.net
>>775
メッシは独力で決めちゃうからなw
アシストとなるとスアレス、ネイマール、アウベス辺りかな、今季のイニエスタはアシスト自体は少なかったはず

779 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:39:59.13 ID:3kpyoz/00.net
ボール持つ時間も長いからアシスト付かないってのもありそうだな

780 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:40:57.58 ID:SHTjy78Z0.net
メッシは一人で試合決めちゃう選手だからな

781 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:42:30.02 ID:ps/jxMa90.net
上のやつ間違ってる

メッシ   53試合・53G(PK5)・25A・MotM 31
ネイマール 49試合・37G(PK1)・6A・MotM 4
スアレス  41試合・24G(PK0)・19A・MotM 5

782 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:47:41.64 ID:2/JBvmo30.net
>>781
メッシが異常なだけで他の二人も十分化け物だな

783 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:52:16.23 ID:ps/jxMa90.net
53試合53G25Aって…

784 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:53:09.02 ID:WMge/TKb0.net
大爆発してると言って良いネイマールなのに微妙に影に隠れてて可哀想

785 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 08:55:05.03 ID:APLiJINW0.net
BBC()のレートも頼む

786 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 09:06:23.16 ID:ps/jxMa90.net
メッシとロナウドが引退したら
リーグ得点王25〜30とかになるんだろ
つまらんなあ

787 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 09:09:48.29 ID:mtdU+lPz0.net
>>743
やっぱスゲーよこの3人
しかも今年だけでもスーパーゴールだらけ

788 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 09:16:50.14 ID:XmmkiMIj0.net
>>781
メッシやべー
アシスト以外にも崩しの起点はメッシってのもかなりあるしエグすぎんよ
他の二人もとんでもないしこんなんが3トップなんだから強いはずだわ

789 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 09:18:15.80 ID:TOwvMiBm0.net
>>757
レバはカバーニやコスタより上でベンゼマやルーニーよりは下ぐらいかな
正直この辺はあんまり大差ないとは思うけど

790 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 09:24:24.01 ID:xzECZv/z0.net
バルサの勝ちに乗っかって
プレミア信者がプレミアFWを潜り込ませてきたwww
ルーニーwwww

791 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 09:25:49.01 ID:+vR+bVCa0.net
ルーニー最強

792 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 09:27:46.54 ID:mtdU+lPz0.net
ロナウドはMOMどれくらいとってるの?

793 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 09:35:14.24 ID:xzECZv/z0.net
CL得点ランキング

1位 リオネル・メッシ FCバルセロナ 10点
2位 ネイマール FCバルセロナ 9点
2位 クリスティアーノ・ロナウド レアル・マドリッド 9点
2位 ルイス・アドリアーノ シャフタル・ドネツク 9点
5位 トーマス・ミュラー バイエルン・ミュンヘン 7点
5位 ジャクソン・マルティネス FCポルト 7点
5位 カルロス・テベス ユヴェントス 7点
8位 ルイス・スアレス FCバルセロナ 6点
8位 ロベルト・レヴァンドフスキ バイエルン・ミュンヘン 6点
8位 エジンソン・カバニ パリ・サンジェルマン 6点
8位 カリム・ベンゼマ レアル・マドリッド 6点
8位 セルヒオ・アグエロ マンチェスター・シティ 6点

http://soccer.yahoo.co.jp/ws/uefa/stats?l=41

コスタ19位圏外
ルーニー???www

794 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 09:37:49.95 ID:QwqzKDXm0.net
>>789
え?

795 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 09:38:53.52 ID:mtdU+lPz0.net
バロンドール上位に入るには
リーガにいくしかない

796 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 09:38:59.85 ID:oGTHUGUm0.net
>>793
カバーニがランクインしてるのに驚いてもうた

797 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 09:40:13.04 ID:ps/jxMa90.net
>>792
トータル
ロナウド MoM17
メッシ MoM31

798 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 09:46:45.45 ID:ehbrKZ9H0.net
>>653
そう?05-06なんてかなり接戦だったじゃん

799 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 09:46:55.56 ID:SHlOWfaR0.net
>>695
そんなプレゼントで取れるなら本田もそうしてるさ

800 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 09:47:43.34 ID:Fp69ORic0.net
後半のバルサはイエロー警戒の手抜きで面白くなかった

801 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 09:50:11.57 ID:mtdU+lPz0.net
>>797
ありがと 結構差があるのね


メッシもネイマールにパスを出せば
高確率で決めてくれるのがうれしいんだろうな

802 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 09:50:18.47 ID:WqlOE9+y0.net
>>797
約倍違うなw

803 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 09:54:57.35 ID:A0eNdJhx0.net
スアレスって他の奴が決めても自分が決めても
同じように大喜びしてるしな
クリロナさんは少し見習った方がいい

804 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 09:55:17.61 ID:WqlOE9+y0.net
08-09と10-11は一方的なレイプ状態でユナイテッドを完膚なきまでに叩きのめしたもんな。

05-06は退場者が出るまでは接戦だった。

805 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 09:58:42.91 ID:4i46n8hq0.net
ライオンの逆襲

806 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:01:10.92 ID:+vR+bVCa0.net
メッシは次元が違うからこれからはスアレス、ネイマール、クリロナが二番手を争う事になりそうだね

807 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:04:19.50 ID:Eel9Jcgo0.net
スアレス 勝利への執念
ネイマール 天才
メッシ 機械
ロナウド 努力家で気のいいナルシスト
テベス 怪物
こんな感じ

808 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:05:47.54 ID:U8/WhZRz0.net
>>807
ネイマールって天才って感じしないけどな

809 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:07:03.21 ID:ZwFzzbhT0.net
ネイマールはキッズだろ

810 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:09:08.49 ID:+vR+bVCa0.net
テベス ゴリラ

811 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:09:32.93 ID:J97ft/RY0.net
昨シーズンはクリロナに惨敗だったのに今季の大逆転でメシオタ調子乗ってて草生えるw


まぁメッシがNo.1だけどなwメシオタのやり口は笑えるw

812 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:09:36.51 ID:mtdU+lPz0.net
メッシとネイマールは天才
スアレスは野獣

ロナウドは1タッチゴールマシーン

813 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:09:56.98 ID:ehbrKZ9H0.net
>>804
いや、05-06は前半早々に退場者出したにも関わらずガナが先制、後半80分近くまでバルサ追いつけなかったんだよ。

814 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:11:20.91 ID:WqlOE9+y0.net
ネイマールが今の活躍を持続できればクリロナ超えは出来そうだな。ナショナルチームでも絶好調だし。

815 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:11:21.66 ID:GSfmySbT0.net
1点目はともかく2点目はネイマーのファインゴール

816 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:12:01.27 ID:+vR+bVCa0.net
ネイマールは確実にクリロナ超えるでしょ

817 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:12:16.19 ID:lfdSeoxy0.net
ノイアーのミスだろ

818 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:12:40.22 ID:J97ft/RY0.net
>>814
メッシスアレスがいるから当分無理だろ


クリロナの劣化にもよるが

819 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:13:10.86 ID:WqlOE9+y0.net
>>813
キャンベルがセットプレーから先制したゴールだろ。スコア上は確かに追いつけてなかったが圧倒的にポゼッション支配されて劣勢だったじゃん。アンリに全くボールが渡らなかったしね。

820 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:15:42.82 ID:GSfmySbT0.net
>>817
ノイアーはあんなもんよ、ちょっと過大評価すぎた

821 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:16:39.15 ID:Eel9Jcgo0.net
メッシがこんなに大人だったとは思わなんだ
周りを生かして、チャンスが来れば自分も動く
高精度なプレイ技術に加えてリーダーシップ
もとれるっていう意味でロナウドよりも上

822 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:20:09.11 ID:WqlOE9+y0.net
>>818
むしろメッシやスアレスが揃ってからネイマールのパフォーマンスが伸びているように見えるが。特にメッシが出し手側に回り始めてからは水を得た魚のように活躍している。

823 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:20:18.95 ID:ps/jxMa90.net
メッシ機会ってなんだよwww

824 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:20:58.15 ID:cxGVBldN0.net
国でも前チームでもエースだったネイマールとスアレスが
バルサでは常にメッシを立ててるのが凄いわ

825 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:25:19.65 ID:EQF2h+TM0.net
ネイマールこそダイブする機会だったなw

826 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:26:22.03 ID:Eel9Jcgo0.net
>>824
やっぱり格が違うんだろうな。実際に目の
前で見てああ、この人には敵わないってい
う感覚

827 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:27:33.84 ID:WqlOE9+y0.net
ネイマール
「クリロナとの1シーズンより、メッシとの1試合」

ネイマールは見る目が本当にあるわ。

828 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:31:18.85 ID:ajULus3Y0.net
スアレスもネイマールもメッシ見過ぎだと思うけどね。
加入するとどの選手もみんなそうなるんだけどさ。

メッシが調子悪かったりガチガチにマークされてる時は
もっとガツガツすべきだな。

829 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:32:34.29 ID:M3Q0wzkp0.net
ロッベンとかは稼働率が少なすぎてもはや評価自体できないは
単純な能力ならメッシ、ロナウドの次に来ると言ってもいいのに選手としては正直ロッベンがいるチームが可哀想になるレベル

830 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:32:36.42 ID:ps/jxMa90.net
ネイマール(リーガ)
1314シーズン 26試合9G8A

1415シーズン 31試合22G6A

831 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:33:55.43 ID:xtk0dtNC0.net
スアレスは平等に見れてるだろ
それはアシストにも現れてるし
ネイマールはまだメッシばかり見てるが
1年目に比べたら大分周りを使える様になってる

832 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:36:37.32 ID:ajULus3Y0.net
>>831
いやスアレスもボール持つとかなりメッシ探してるぞ。
それでも大抵はいいんだが、
負けるときはそれでドツボに嵌るかなら。

833 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:42:22.09 ID:ps/jxMa90.net
スアレスとメッシは平等だろ
ネイマールがメッシだけしか見てない
怖いくらいにメッシメッシメッシ
おかげでイニエスタまで消える始末

834 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:45:56.01 ID:L2xhfB9p0.net
クリロナよりスアレスの方が上だよな
ゴール数は減ってもクリロナの代わりにスアレスの方が間違いなく強くなると思うわ

835 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:48:10.24 ID:walZPtYs0.net
ネイマールは着々と次期エースの貫禄が出て来てるな
でもメッシいなくなると今ほど脅威じゃなくなると思うわ

836 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:50:46.08 ID:WMge/TKb0.net
スアレスってあんまりゴール出来なかった時もアシストはしてたからな

837 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:53:39.73 ID:o4qKXdmk0.net
いや王様プレーで内容数字両方凄く良くなる〜

838 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 10:55:03.15 ID:ldDrN+G30.net
>>817
ノイアーにミス無かったよ
1点目はネイマールがうまかった。スアレスのパス自体は読んでた

2点目はボアテングが視界を塞いだ瞬間にニアに蹴りこんだ。ネイマールがうまかったね
ボアテングがファーに体おいて絞ってニアを空けとくべきだったよ

839 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:01:30.12 ID:GSfmySbT0.net
2点目なんて明らかにファー意識しすぎて反応遅れてるじゃん
1stレグのメッシのぶち抜きもそう
2試合連続でニア抜かれるのはショボすぎる
世界最高には程遠い

840 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:03:22.61 ID:ps/jxMa90.net
なんとなくだけどデヘアなら止めてそうだなメッシのニアもネイマールのニアも

841 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:03:46.12 ID:Fp7LFzHJ0.net
じゃあ誰が世界最高なの?

842 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:04:27.76 ID:+vR+bVCa0.net
ハート

843 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:04:46.30 ID:91UBarSe0.net
メッシ歩きすぎ
せめてジョッグしてくれw

844 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:04:55.52 ID:+6zcOdHA0.net
後半完全に流してたな
バイタルエリアで誰も詰めてないw
ペップはどう思ったのかな

845 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:05:11.49 ID:AITVg8RD0.net
デヘアハートww
でたよプレカス

846 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:07:07.80 ID:ldDrN+G30.net
まぁ確かにノイアーのミスかもね
あんな弱いバルセロナなんかに進出されてしまうんだからね

バイエルンホームの戦績

〇ヴォルフスブルグ 4-1 バイエルン●
〇メンヘングラートバッハ 2-0 バイエルン●
●バルセロナ 2-3 バイエルン〇

847 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:10:02.66 ID:mtdU+lPz0.net
この試合はネイマールの1点目で終わった

848 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:13:09.80 ID:+vR+bVCa0.net
やはりプレミア最強だな
ルーニー、でヘア、ハート

849 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:14:14.78 ID:iLjcsKUV0.net
バルセロナのCl準決勝2ndレグは優勝決定後のバイエルンのブンデスリーガみたいなものだろ

850 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:15:35.05 ID:qn0Ddy1X0.net
だれか『しおドイツ』スレ立てよろしくお願いします。

851 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:16:31.27 ID:YX98oyEO0.net
>>846
バルサよわっw

852 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:17:50.53 ID:ldDrN+G30.net
俺プレミアも見てるけどデヘアはまぁまぁだね
ノイアーと比べると下手すぎるけど

853 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:18:35.14 ID:1zCds03g0.net
優勝はユベントスくせえ

854 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:23:28.88 ID:1zCds03g0.net
http://i.imgur.com/UgSBFBm.jpg
http://i.imgur.com/iBAMwbD.jpg
http://i.imgur.com/C5QI1zh.jpg

こいつらバルサが勝つほうにベットして自殺したっぽい

855 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:26:55.63 ID:/3fqYTCD0.net
ユーベはベルナベウでレアルに勝てるとは思えない
更にバルサにも勝てるとは思えない
それでもユーベを応援する

856 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:27:24.86 ID:mtdU+lPz0.net
ブンデスは楽なリーグだからね
だから人気が無い

857 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:28:19.30 ID:L2xhfB9p0.net
まあユーベは勝つ必要はないからな

858 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:28:57.29 ID:YX98oyEO0.net
ユーべはミドルシュートとセットプレーでバルサを粉砕するでしょ
キーパーポジショニング悪すぎるしあんなにガバガバだとは思わなかったわ

859 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:29:03.17 ID:WDdlggc+0.net
バイエルン→ブンデスを流す
バルサ→CLバイエルン戦を流す

860 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:29:55.32 ID:SD36z6Nl0.net
今夜が大一番

861 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:30:17.47 ID:D23+w3hO0.net
勝ちは勝ちだからね

862 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:34:05.30 ID:PvASdgXA0.net
去年ベルナベウで後半2分でキエッリーニ退場して
レアル2−1ユーベだったしどうだろうね
まあ今朝の決まってた試合よりは面白くなるのは確か

863 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:36:32.47 ID:mtdU+lPz0.net
>>859
まあバルサにとっては今日の試合は重要じゃなかった
次からなんだよな

864 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:38:58.76 ID:WMge/TKb0.net
前半の時点でバルサは勝利を確信してたな
そしてその通り試合は終わった
バイヤン屈辱だろうな

865 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:46:03.78 ID:q9+ZiO7K0.net
3-1でレアルと予想

866 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:46:44.82 ID:PvASdgXA0.net
試合終了したとき決勝行けるってのに全然喜んでなかったもんな

867 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:49:35.07 ID:oGTHUGUm0.net
ユーベのが見たいけどなんだかんだレアルが決勝行きそう

868 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 11:55:01.53 ID:+vR+bVCa0.net
バルサvsレアルならCWCも楽しみだな
ユーベなんか来られたら最悪だからな

869 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:01:16.30 ID:nfMyuzMB0.net
>>868 お前以外には最高だから、童貞くん

870 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:02:47.58 ID:OVSWx05S0.net
もしバルサが三冠やったら3冠を2度達成した史上初めてのチームになるのか

871 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:03:19.15 ID:sGxCVL9j0.net
今夜はがちタノシミ

872 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:07:35.17 ID:AITVg8RD0.net
それはないから安心して

873 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:10:06.73 ID:+vR+bVCa0.net
>>869
ユーベみたいな雑魚来たらつまらんからw
ニワカは死ね

874 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:10:09.71 ID:ps/jxMa90.net
確かにCWCを考えるとユーヴェはつまらんw

875 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:11:52.88 ID:BYUV5Wfy0.net
ペップはバイエルンを見事に弱体化させたなー
過去二年レアルバルサに勝ってたチームを二年間で逆にボロ負けするチームに仕立て上げた
ちんたらパス回しすることばかり重視して何度カウンターにやられても学習しない見事なオナニー監督だわ
ラームアラバを中盤で使って実力で劣るラフィーニャベルナトをわざわざサイドで使うしそりゃ負けるわ

876 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:12:11.47 ID:BitKu8x40.net
>>868
こないから安心しろw

877 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:22:39.24 ID:Rd0tBQHFO.net
ユーベってスター選手1人も居ないよな
強いて挙げるならネドベドくらい

878 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:23:15.22 ID:IW1JvNN+0.net
ロッベンはともかくリベリは対したことないよな

879 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:23:36.26 ID:peNGbbaO0.net
レアルとユーベはBBC対決ですな
ベンゼマベイルクリロナvsボヌッチバルザリキエッリーニ

880 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:25:29.24 ID:TOwvMiBm0.net
ドイツ代表は今でも世界一だろ
南米の力をあたかも自分の力と勘違いしてる雑魚スペインオタ調子乗りすぎ

881 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:26:43.79 ID:TOwvMiBm0.net
あら誤爆

882 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:26:46.41 ID:TsLHqXNZ0.net
ユーベが最も華がある面子だったシーズンていつだろう

883 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:27:12.39 ID:+vR+bVCa0.net
>>878
リベリ顔キモすぎて生理的に無理だしな

884 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:27:18.61 ID:0z/HEQPA0.net
CLになってからはまだ連覇はおろか、同じリーグから2年連続で優勝チームが出たこともない
それを考えるとユーベ優勝となるが果たして

885 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:29:02.10 ID:oRnUMh+YO.net
ベスト16に一チームしかいないセリエのポイント稼ぎウザいな
こいつら4枠与える配分がおかしい

886 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:30:49.74 ID:0HJS+FQQ0.net
>>885
セリエのCL枠は3枠

887 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:31:02.17 ID:6yedmna80.net
>>882
ブッフォンテュラムカンナバーロ

888 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:31:05.44 ID:sGxCVL9j0.net
ブンデスリーガ全滅か

889 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:36:04.54 ID:+vR+bVCa0.net
プレミアリーグ最強伝説

890 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:38:16.53 ID:03sxVUJv0.net
>>882
ジダン インザーギ デルピエロ

891 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:39:36.89 ID:T50Ac8uB0.net
アグエロ、ルーニーは解るけどDコスタは微妙、ビッグマッチで好印象残してない事が昨季含めて多すぎる
アザールは論外だよ、ドリブラーとしても中盤の選手としても完成度が低すぎる

892 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:40:23.43 ID:zXI//cA4O.net
明日全力でレアル応援しないと
決勝がワンサイドゲームのつまらない展開になってしまう

893 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:41:36.64 ID:sGxCVL9j0.net
どうかね

894 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:43:10.16 ID:9yArlCTN0.net
4強に残ったチームに大きな実力差はないよ

895 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:44:27.93 ID:03sxVUJv0.net
ユベントスの中盤三人は頭文字でMVPになるな
ピルロでもポグバでもok

896 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:49:20.33 ID:UHD+V5Id0.net
でもユーべのMVPはテベスなんだが

897 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:50:01.63 ID:ps/jxMa90.net
テベスは好きだわ
テベスは本物

898 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 12:53:53.89 ID:TsLHqXNZ0.net
アザールは何つっても早くリーガで見たいよ
そこでスタメン勝ち取れば本物

899 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:01:51.37 ID:nfMyuzMB0.net
ユーヴェ来たらディバラ、マルキージオ、モラタでイケメン特集できる。
そして、1億ポンドの男と見どころは多い。
バイエルンなんて前回のCWCの時、ノイアー連呼するしかなかったからなw

900 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:04:01.77 ID:H0XwvnZ10.net
なんか今年のチャンピオンズ盛り上がりに欠けるなって
思ったらチェルシーがいないからだ

901 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:05:10.96 ID:bhcHS7250.net
アザール>>ネイマール

902 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:05:30.67 ID:0HJS+FQQ0.net
>>898
アザール取れるところが2強しかないから移籍は無いと思う。

903 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:05:44.04 ID:03sxVUJv0.net
>>899
デルピエロとさんまが絡んでるんだろーな

904 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:08:39.80 ID:nfMyuzMB0.net
日本にはおっさんのユーヴェファン多いから来たら盛り上がるんでない?
ついでにデルピエロ凱旋したら最高だが

905 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:09:08.73 ID:ps/jxMa90.net
アザールなんてもうW杯とCL見れば
過大評価だってわかりきってるのにな
いつまでベルギーのスター枠としてゴリ推しされるんだか

906 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:09:45.40 ID:bhcHS7250.net
ネイマールも同じやないかw

907 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:11:15.66 ID:K0poo+n60.net
メディアからしたらバルサとレアル以外嫌だろうな

メッシとネイマール
クリロナとハメス

これを特集したらいいもんな

908 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:11:55.35 ID:K0poo+n60.net
ネイマールはCLでも結果だしてるしワールドカップも4点決めてますよ
アザールは?

909 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:12:18.45 ID:F5WHYYgz0.net
ベルギー代表ならアフロの方が遥かに有能だからな
W杯CLで空気のアザールとかいう雑魚リーグプレミアでオナニーしてるだけのカスは過大評価され過ぎだな

910 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:12:37.32 ID:walZPtYs0.net
どっちが勝っても今年はバルサで決定だな

911 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:12:40.07 ID:rBzv8Ula0.net
ネイマールは結果だしてるじゃん
今年のリーグCL代表みてアザールの方がネイマールより結果出してるって思う人ってよっぽど偏ってる人だけだろ

912 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:14:04.89 ID:QwqzKDXm0.net
SSSメッシ

SSロナウド、スアレス

Sネイマール、アザール、レヴァンドフスキ、ミュラー、テベス

実力分けたらこんなもんやろ

913 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:16:43.23 ID:9tLJ1cpJ0.net
アザールw

914 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:17:10.41 ID:bhcHS7250.net
ネイマールとアザールなんて同レベルだろw

915 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:19:08.78 ID:K0poo+n60.net
若手

Sネイマール、ハメス、ポグバ
Aアザール、ロイス
Bゲッツェ

916 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:19:41.39 ID:T50Ac8uB0.net
>>912
アザール、ネイマールが互角はない
PSG相手に戦った試合、アザールは本当に何も出来てない
やった事はファウルアピールのみだった

917 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:19:53.85 ID:6QGsC3gY0.net
アザール以上の結果ベイルでもプレミアいったら残すわ

918 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:20:36.24 ID:X5hyW3um0.net
Cロナに隠れてるけどアザールもW杯でノーゴールじゃなかったか?記憶あやふやだが

確か1試合だけアシストじゃないけど決定的な仕事をしたけど、
それ以外は沈黙してたって記憶がある

919 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:21:08.98 ID:huBXce040.net
アザールのほうがネイマールよりドリブルうまいから

920 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:21:19.93 ID:nfMyuzMB0.net
アザールはW杯でも糞だったし大舞台では無理。
王国の10番背負う男とは違う

921 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:21:27.24 ID:86srrZbx0.net
若手
SSポグバ
Sネイマール
Aハメスアザール、ロイス
Bゲッツェ

922 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:21:51.04 ID:0z/HEQPA0.net
どうでもいいけど「エデン・ハザード」って中二病っぽい名前だよね

923 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:23:17.06 ID:oGTHUGUm0.net
>>921
ロイスってハメス、アザールと並ぶか?

924 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:25:23.42 ID:1uBGVrvD0.net
ぶっちゃけハメスの方がネイマールより良いよw

925 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:25:43.40 ID:NwfyPIVW0.net
ヤオリー

926 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:26:31.87 ID:1uBGVrvD0.net
ワールドカップでカスだったネイマール
ワールドカップで実質mvpのハメス

927 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:28:10.50 ID:F5WHYYgz0.net
アザールとか今まで何回CLで決定的な働きしたのかな?
レベルの低いザルミアだからあんなオナドリ通用してるだけじゃん

928 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:28:16.82 ID:86srrZbx0.net
>>923
並ばない

929 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:28:23.73 ID:1uBGVrvD0.net
ハメスは最近はロナウドより活躍してるし1年目で適応
ネイマールはメッシより活躍してないし2年目でも微妙

930 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:28:41.91 ID:vX/JFFot0.net
シュバインシュタイガー並みだな

931 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:29:40.86 ID:nErAsM4I0.net
今日のゲームは楽しみだな

932 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:32:54.54 ID:CorE1ZU30.net
まーたプレミアの過大評価か
プオタは本当にチョンと同じ思考だよなw

933 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:33:54.66 ID:5KT3MF6d0.net
後半バルサが手を抜きまくった事でクラブとしての格を感じた。
サッカー経験者なら分かるハズ。
相手(中心選手)が流してる中でのプレーは本当に屈辱的。

934 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:33:54.86 ID:K0poo+n60.net
ネイマール>ハメス>>>>>>アザール

935 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:34:13.11 ID:vdrW4zNb0.net
バルサってずっと無敗だったんだな

936 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:34:19.27 ID:rMHiHKzd0.net
ワールドカップでカスだったネイマールとか言ってる時点で何も見てないのがわかるからええな

937 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:34:40.36 ID:CorE1ZU30.net
アザールは雑魚専

938 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:35:55.46 ID:WWj9LoCL0.net
バルサ負けたし優勝はユーべだなこりゃ

939 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:36:01.03 ID:K0poo+n60.net
>>936
アザールの間違い?

940 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:38:14.54 ID:fZEA21cB0.net
ユーベの勝ち上がりを願おう。
2年連続リーガ同士の決勝になったら、CLの意味ないじゃん。

941 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:38:41.03 ID:2RRxmzfK0.net
ぷは場違い

942 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:39:09.46 ID:WWj9LoCL0.net
レアルもシャルケに負けてるしユーべだけだ強いの

943 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:40:52.02 ID:0w6e+3/80.net
今日勝った場合はマドリー優勝だわこりゃ

944 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:46:59.11 ID:jirKqUgUO.net
昨日の試合見てたらバルサ優勝になるでしょ
前半の1点取られた後のあっという間の2点w

バイエルン相手に後半はもうどうでもいいって感じだったな
2点取った時点で勝ちはほぼ確定だったからな

945 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:49:21.18 ID:YzEod8uG0.net
>>944
万全の状態ならマドリーに歯が立たないってのはバルサオタが一番理解してると思うが

あいつらは間違いなくマドリーと戦うことにチキってる

946 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:49:46.78 ID:/Ic+hicE0.net
ダイバール<<頑丈天才ドリブラーアザール

947 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:50:34.26 ID:LZcznJ/20.net
バルサは2-1守りきろうと守備に力入れたのに2点取られてたなw

948 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:52:54.28 ID:4uULdV2z0.net
アザールがネイマールと同格というのはないだろ
いい選手だけど見ててあまり面白くないんだよな
イニエスタのように点獲らないけど変態プレーするわけでもないし

949 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:53:12.84 ID:M3Q0wzkp0.net
ポグバの評価がようわからん
セリエ産は他のビッグクラブに移籍してからどうなるかだな

950 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:54:50.84 ID:ajULus3Y0.net
CL決勝は一発勝負だからね
どこが勝つかは分からないよ
言い切れるほどどこも実力差ない

951 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 13:59:34.04 ID:K0poo+n60.net
https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
そしてイニエスタ

952 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:00:38.82 ID:G3fMRv0n0.net
バルサ対チェルシーが見たかった
空気読めない糞雑魚パリは消えてくれ

953 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:01:36.45 ID:jnXOOYD30.net
レアルサポーターが選ぶ歴代選手のトップがセリエ産なんだがなw

954 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:02:13.52 ID:1T7PQLTQ0.net
ミランが弱くなってからちょっとCLつまらない
ミランは昔はCLでかなり勝負強かったからどこと戦っても見応えあった

955 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:02:58.16 ID:F5WHYYgz0.net
ハメスネイマールグリーズマン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>雑魚専アザール

956 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:03:33.49 ID:K0poo+n60.net
本田はやく出てって欲しいな
ミラン史上最低の10番

957 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:07:18.68 ID:F5WHYYgz0.net
ハメスネイマールグリーズマンコケイスコ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>過大評価雑魚専アザール

958 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:10:22.16 ID:RhzSiEN50.net
バルサ最強‼︎

959 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:11:50.95 ID:0HJS+FQQ0.net
>>954
ミランは暫くは駄目だ。
元々基盤が3強やユベントスほど強固じゃないからな。
ベルルスコーニに代わる金満オーナーの出現までユベントスを上回る成績は無理。

960 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:12:26.85 ID:K0poo+n60.net
決勝クラシコなら負けた方はヤバイよな
めちゃくちゃ荒れるな

961 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:12:47.96 ID:aNdRfhWa0.net
ミランなんてチアゴシウバとズラタンをPSGにとられて代替選手獲れてないんだから終わってるだろ
弱いチームは出てこなくてよろし
PSGでも応援してろ

962 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:15:35.70 ID:97nSWGie0.net
フォワードが並ぶ事によって
ストライカーの見方の中にストライカー同士の相性というものが出来たね。
スアレス、レヴァントフスキ、ベンゼマ
自身が点取る能力はもちろんの事
ナンバーワンを生かす事も出来る。
いわゆる最強のナンバーツーといわれる人間だね。

ナンバーワンと同等以上の力を持ちながらもナンバーツーってのがかっこいい。

963 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:16:24.78 ID:0z/HEQPA0.net
>>960
負けたほうはこのネタで一生煽られ続け、未来永劫消えない黒歴史となる・・・

964 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:22:26.09 ID:/Ic+hicE0.net
本田とかいう雑魚の名前は出すな

965 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:23:14.24 ID:K0poo+n60.net
アザール、ライター協会の最優秀選手賞を受賞…今季の個人2冠を達成 http://t.co/LoYxzAV8zu 300名以上のジャーナリストが投票で決めるFWA年間最優秀選手賞に、アザールが選出されました。 http://t.co/d7Tzow6REa

アザール最強

966 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:29:59.55 ID:QwqzKDXm0.net
プレミアはアザールしかいないからな
それでもハメス以下かもしれん

967 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:31:20.61 ID:wbc2cXUw0.net
12-13 プレミアMVP ベイル トッテナム→レアル
13-14 プレミアMVP スアレス リバプール→バルセロナ

今度はアザールがスペイン2強に行く番だな

968 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:31:29.11 ID:9xf5uSsH0.net
プレミアなんてリーグアン以下なんだからしゃしゃり出るなよ雑魚がせめてパリに勝ってからにしろよな雑魚共

969 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:34:44.46 ID:CorE1ZU30.net
アザールがリーガ行ったらプレミアに名の知れた選手が1人もいなくなるな
プオタがプレミアはスター選手が多いって言ってたのは嘘だったんだなw

970 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:36:47.73 ID:ajULus3Y0.net
リーガは上手い選手が多いからアザールみたいなタイプは
埋没するんじゃねーかな

971 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:37:41.21 ID:K0poo+n60.net
アザールはクリロナの後釜にレアルに行くだろうな

972 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:42:16.40 ID:walZPtYs0.net
今日の試合はポグバにとったらキャリアの中でもかなり重要な試合だろうな
試合決定づける仕事出来たら移籍金+10億くらいの価値がある
ユーベにとっても高く売るために是が非でも決勝進出決めたいだろうな

973 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:42:55.54 ID:FR0ti1A50.net
>897
そんなこと何年も前からわかってるわ

974 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:44:11.82 ID:K0poo+n60.net
ポグバは本物だ
あの身体能力に技術も凄い
見た目もバロテッリみたいでDQNからも人気

975 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:44:25.07 ID:ps/jxMa90.net
>>962
うむ

976 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:46:05.68 ID:1T7PQLTQ0.net
ミランはピルロがいなくなった時にすでに終わってるよ
その時までが強かったミランそれからは弱いミラン

977 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:48:39.05 ID:86srrZbx0.net
メッシの止め方?ネスタにでも聞け

978 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:50:33.61 ID:HBHiN9yH0.net
晩年のネスタはメッシでも止めてた

979 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:52:10.51 ID:nfMyuzMB0.net
パリやシティが強くなっても格がねーから盛り上がりに欠ける。
今年のベスト4は名前だけでも涎出る

980 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:52:21.63 ID:Vnt7boQG0.net
マラドーナが2大スターを比較 「メッシとCR7は同じレベルだが…」

「メッシとクリスティアーノ、どちらが優れているのかを、
得点の数が示しているわけではない。
私は2人が同じレベルにあると考えている」

ただし、ゴールを決められるエリアの広さについては、
C・ロナウドの方に分があるとみている。

「クリスティアーノはゴール前の『プレデター』だね。
敵陣のすべてのエリアからゴールを決めることができる。
ゴールキーパーは2人を恐れているけれど、
正直に言えば、より恐れているのはクリスティアーノだ。
メッシには同レベルのパワーがないから、
遠い位置にいればゴールキーパーは怖くない。」

981 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:55:04.30 ID:K0poo+n60.net
http://i.imgur.com/0ghXK9P.jpg

982 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:56:10.57 ID:K0poo+n60.net
ペレ、ベッケンバウアー、クライフはメッシが世界最高と言ってるな
big4で唯一クリロナと言ってるのはメッシに嫉妬したマラカスだけ

983 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 14:58:23.39 ID:Jh3PpKRf0.net
とうとう身内からもクリロナより下だと言われるようになったのか

984 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 15:02:59.84 ID:K0poo+n60.net
ブラジルロナウド、グティ、ラウルなんかはメッシが上と言ってるな

あとはノイアー、ゲッツェ、ボアテングも言ってるな
コンパニーも言ってるな

985 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 15:03:23.33 ID:ps/jxMa90.net
マラドーナの嫉妬かね
その記事、バイエルン戦1stのあのメッシの2ゴール直後に出た記事だから
あのメッシ神騒ぎの後にその記事出すとかwww

986 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 15:03:42.30 ID:qxgz5BWV0.net
どっちが上とかどっちが下とかどうでもよくない?個人の好みの問題だろ

987 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 15:05:10.55 ID:K0poo+n60.net
>>985
あれでマラドーナ超えたとか言う声が聞こえてきたから腹立ったんだろなw

988 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 15:05:29.19 ID:tm5jDzDW0.net
ストライカーとしてはクリロナのほうが上だろうな
まあ他全て負けてるが

989 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 15:05:59.06 ID:pkD/w27E0.net
ロナウドの比較対象はスアレスかネイマールだよ

990 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 15:06:14.56 ID:K0poo+n60.net
ストライカーとしてもメッシに負けてね?w

991 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 15:06:33.39 ID:HBHiN9yH0.net
今日の試合楽しみです

992 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 15:06:51.96 ID:WFCCRCRV0.net
>>986
と言うか、クリロナとメッシが比較されてること自体に疑問だわ

好みの問題以前に、明らかにメッシの方が上

993 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 15:07:04.43 ID:K0poo+n60.net
クリロナが勝ってるとこ
シュート力、ジャンプ力、スピード

身体能力は勝ってる

994 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 15:10:45.53 ID:m4f+f87C0.net
ポグバってなんであんなに市場価格高騰してんだろ?

ルックス的にスーパースターにはなれないと思うんだが

995 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 15:13:07.98 ID:WFCCRCRV0.net
クリロナは、メッシと比較されることが最大の誉れだろう

996 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 15:13:40.68 ID:PJaOPGCK0.net
は? 市場価値にルックスが加味されると思ってんの? 本気で言ってる?

997 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 15:14:25.78 ID:J97ft/RY0.net
クリロナもメッシが調子落としたら勝ってたからな

今は負けてるが

998 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 15:14:49.27 ID:tm5jDzDW0.net
市場価格ぶっ壊れすぎだよなあ

999 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 15:15:11.46 ID:K0poo+n60.net
メッシ史上最高

1000 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/13(水) 15:16:49.11 ID:86srrZbx0.net
勝つのはユーベ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200