2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柿谷って今、活躍してるんか?

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:47:06.84 ID:E8u+ryfo0.net
最近まったく名前を聞かないけど、バーゼルで活躍してるんか?

299 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:46:07.87 ID:vUx6jlnJ.net
現地(笑)わざとらし

300 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:51:37.06 ID:6By5pgU2.net
>>298
マジっすか…。
あの角刈り頭は干し柿好きなんだな。
もう柿谷は給料返納してでも放出してもらった方がいいよ。

301 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:51:58.55 ID:9dyQUgPd.net
もう2年も無駄にしやがって セレッソたすけたれ。スイス大嫌いペッ

302 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:56:43.21 ID:S43ggJ90.net
>>298
なんでわかる?ソースは?

303 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:00:24.36 ID:eVndr58H.net
セレッソとバーゼルは移籍に合意してるが柿谷がJの2部なんか行きたくないとごねてるのか
ヨーロッパの名門クラブから極東の2部クラブに行くのは柿谷のプライドが許さないだろうな

304 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/02(土) 18:11:59.43 ID:CZJ4l5XF.net
バーゼルがヨーロッパの名門クラブ?

CLに釣られてローカルリーグのトップチーム行って失敗するのは前例たくさんあるのに行った奴が悪い
オランダの下位〜中位でも行っとけば代わりの選手がいないから機会を与えられろうに

305 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/02(土) 18:28:42.35 ID:S43ggJ90.net
セレッソに帰られるならたとえレンタルでも喜んで戻るだろうよ

306 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/02(土) 18:33:51.76 ID:9dyQUgPd.net
期限はあと1日か…ドキドキ

307 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/02(土) 20:26:13.13 ID:M998sWXB.net
明日誕生日だよな
なにか動きがありそうな予感

308 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/02(土) 20:34:43.07 ID:q3EWeTW1.net
セレッソ濃厚にしては時間かかりすぎてないか

309 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/02(土) 20:38:04.95 ID:M998sWXB.net
遅いように思うけどタイミングもあるのとどっちみちバーゼルの練習が始まる時にわかるな
とりあえず残留だけはもうやめて

310 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/02(土) 20:43:39.15 ID:J1QwyNPE.net
引退したらスイス料理作るためにまだ修行な

311 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/02(土) 21:37:17.99 ID:3iJFAvhv.net
柿谷はあと2年あるうんぬん言ってるんだから残留希望なんだろうな
柿谷の意思とは別のトコで政治的な動きがセレッソにもどさせようとしてる

312 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/02(土) 22:15:04.85 ID:7LmtPvg6.net
>>311
だとしたら、ポーツマス時代の川口と同じようにトップチームから隔離されて、
契約終了までジュニアユースの練習台にさせられるという制裁を受ける可能性もあるわけか

313 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/02(土) 22:16:44.07 ID:M998sWXB.net
政治的とかもはやそんな場合じゃないわ
本人が残りたくてもバーゼル側が構想外と考えてるなら移籍するしかない

314 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/02(土) 23:11:55.65 ID:S43ggJ90.net
政治的な意思が働いてるなら柿谷を試合に出させないのも合点がいくな

315 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:04:50.59 ID:p7GwKF9o.net
他のクラブが横やり入れて、そちらの方が金払いが良いから本人の意向を無視して売られそう、とかは?

316 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:42:55.98 ID:JHt6JVwQ.net
とにかく出ろ

317 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:14:15.10 ID:TuzFV+3f.net
本人の意向って採ってくれたバーゼルに何の恩返しもしてないのに偉そうだな…
スカパーマネーがあるだけましか

318 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 03:55:25.21 ID:yxMVV83v.net
柿谷も南野も恩知らずの裏切り者のくせに「セレッソ愛」とか、どんな気持ちで言ってるんだろう?

319 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 04:31:21.61 ID:4X8r+XqK.net
ブンデス2部にレンタルだってよ

320 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 07:00:41.69 ID:LU2fK5qR.net
ガセなんだろうが、セレッソ行くよりはよっぽどそっちの方がいいな。

321 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 08:40:13.58 ID:TuzFV+3f.net
>>318
海外で失敗した場合とかの保険だろ

322 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 10:22:55.59 ID:JHt6JVwQ.net
チームは明日始動なのに、今朝空港で山口のお見送りしたらしい。ということは…

323 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 12:53:08.96 ID:dLvv2puB.net
レンタル先のブンデス2部チームのスケジュールに合わせて渡独の予定でしょ

324 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 13:42:34.21 ID:p7GwKF9o.net
だからブンデス2部のソース貼れよ

325 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 14:02:59.65 ID:c2FMuw4/.net
柿谷には赤い血が流れてる気がする。

326 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 14:03:31.93 ID:JHt6JVwQ.net
ソースは日刊て書いてたが、日刊にはそんな記事なし

327 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 15:40:12.94 ID:v+IzcY9w.net
ダンディーサポの俺としてはぜひダンディーにきてほしい

328 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 16:17:55.18 ID:XGB+ALo4.net
ブンデス2部チーム、
1億以上実績のない選手に出せれるところやろ
何処?

329 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 16:19:36.08 ID:ZfpuN+0Y.net
日刊に記事があったとしても、糞みたいな記事しか書かない日刊じゃ誰も信じないな

330 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 16:54:17.43 ID:UgqV/lW9.net
>>318
セレッソのサポはバカしかいないから
そう言っときゃ諸手を上げて歓迎してくれるって見透かされてんだよw

331 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 17:03:26.18 ID:LU2fK5qR.net
>>327
代表入りを目指すなら、実はいい選択肢かもね。

332 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 17:15:31.99 ID:JHt6JVwQ.net
日刊には宇佐美オファーなしだってよ。まああそこは海外で通用したことないから当然か。

333 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 17:22:19.70 ID:m5hISOpX.net
「宇佐美は希望するチームからのオファーはきてない」だろ
「セレッソ産は柿谷と南野だけじゃん」

こんな感じのレスをお待ちでしょうか?

334 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 17:59:43.63 ID:TuzFV+3f.net
宇佐美もある程度のレベル以上のとこからはオファーないみたいだし、もうダメだろどっちも…

335 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 18:03:20.70 ID:TuzFV+3f.net
山田大記はブンデス二部に25歳ぐらいで行ったけど柿谷ちゃんは26歳だし同じかそれ以上にキツいね

336 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 18:57:13.21 ID:p7GwKF9o.net
宇佐美はヘボいオファーしかなくて焦った代理人がエア情報をマスコミに飛ばしまくったんだろ

337 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:21:42.87 ID:SSfvvOhf.net
柿谷はスイスに残留すべき。
J2だから、活躍できるとは限らないし。
日本代表に絶対戻りたいとかがなければ試合でれなくてもスイスで年間一億五千万?くらいのお金貰ったほうが良い

338 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:21:56.80 ID:xaFxLdFn.net
>>336
柿谷と一緒だなwww

339 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:44:35.40 ID:TuzFV+3f.net
>>337
一億五千万はでかいよな
試合出れなくてもゆっくり考えるとか言っちゃうようなサークル感覚でやってるんだろうし

340 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:10:50.84 ID:CsXXoiIU.net
>>323
ブンデス2部なんて、柿谷の年俸を1/10まで下げないとレンタル料すら払えんだろw

341 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:11:43.92 ID:dpBZe1tJ.net
こういう微妙なクラブへ行ったのが運の尽き。
こういう欧州の2番手3番手国クラスの強豪クラブが一番やばいのに。
フランスポルトガル3強やディナモキエフとかそういう系も下手くそザパニーズにはハードル高すぎ。
シャフタールなんて論外中の論外。
これらのクラブというのは完全なる実力で無名の実力者とポジションを勝ち取らなければならない。
ドイツ下層でおっさんと争うのとはわけが違う。

おとなしく実力どおりJ3でやってろ。

342 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:22:12.85 ID:lgA8LDMR.net
桃栗三年柿八年。
柿谷はスイスに八年居れたら覚醒するよ。
それまではモンハンでもやりながら時間を潰せばいい。

343 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:32:34.37 ID:c5rNptsT.net
やっぱ日本人はブンデスで実績上げるのが一番なんなんじゃないかな
ドイツ人ってフラットに接してくれるんだね、旅行者でもそう思ったもん
日本人プレイヤーの一番の敵は環境なんだと思うな

344 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:06:15.28 ID:Xvs0VezD.net
>>341
とは言っても武藤だったらレギュラーとれてたな

345 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:09:22.32 ID:Xvs0VezD.net
柿谷はレギュラーどころかつかわれないベンチ、ベンチ外だからな
武藤や岡崎だったらそこまで落ちるわけがないから実力がなかったとしか言いようがない

346 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:58:04.49 ID:6u7dkfv8.net
>>344
いや、無理だと思う。
使うならCFだろうけど、電柱至上主義だから。
干されることはないと思うが。

347 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:16:18.80 ID:TXoUccFn.net
若い頃の前田なら、5年連続で得点王になれる程度のリーグ

348 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:17:12.08 ID:TXoUccFn.net
>>347
もちろん、電柱仕事もやりながらね

349 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 07:40:30.24 ID:kOl6Zr8o.net
>>342
モンハンマスターになりそう

350 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 07:41:58.56 ID:kOl6Zr8o.net
>>346
お前の願望でしょ?
ブンデスで結果出してる年下の選手とモンハンマスターとでは比較することすらおかしい

351 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 08:45:49.44 ID:6u7dkfv8.net
>>350
よく読めよ。
柿谷と武藤の比較ではなく、武藤がバーゼルでスタメン張れるかどうかについてしか触れてないが。

352 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 08:49:43.78 ID:kOl6Zr8o.net
柿谷ならたこ焼きの仕込み中だよ

353 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:15:58.33 ID:ZQPvB6GH.net
柿谷セレッソにも帰らず、バーゼルの練習にもいかないとは引退表明でもするのか

354 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:49:52.69 ID:evpWWx0K.net
柿谷がバーゼルとの残りの契約にこだわるから干されたんだよ
練習参加認めないとか

355 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 12:06:21.65 ID:lBRCHBEo.net
バーゼルは今日から始動だしそこにいるかいないか

356 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 12:10:48.63 ID:tK+5KTsN.net
昨日朝 伊丹
今日のバーゼルでの練習
無理でしょ

357 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 12:29:22.25 ID:xc8icAhi.net
よっしゃ!

358 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 13:01:02.38 ID:kOl6Zr8o.net
もともとバーゼルにはいてもいなくてもいいような選手だからな…

359 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 13:12:31.98 ID:PI+YQmpV.net
もし日本代表級の選手ならベンチ外なんてことはありえないからな
まぁそういうことだ

360 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 13:51:28.48 ID:CDQqsidK.net
>>346
いや、サイドでやれるよ。雑魚リーグのサイドの糞守備なら武藤の全く上手くないドリブルでも十分通用する。
欧州の舞台でやる糞サッカーでも独力でサイドを駆け上がるだけのスプリントは十分持ってる、
武藤はうまく無いけど運動量はあるからドリブルはスペースがあるほうが良さが出る。
けど、はっきり言ってそんな使い方は武藤のゴール前の動き出しやシュートセンスの無駄使いだから一切オススメしないけど。
モダンで優れた戦術に合わせられるアスリートが原始人の動きに合わせる必要ないだろw

361 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:34:16.41 ID:ZQPvB6GH.net
バーゼルの練習も行かないセレッソに移籍もないてことはお好み焼きジーニアスの開店間近か

362 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:05:04.28 ID:kOl6Zr8o.net
>>361
新装開店セール楽しみだ

363 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:30:29.27 ID:+K4lTLzt.net
バーゼルFCの公式発表を待て

364 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 17:16:03.17 ID:kPFOXbnU.net
ファっ!?
何が有ったの?
結局セレッソには戻らんの?

365 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 17:49:05.38 ID:ZQPvB6GH.net
あと二年バーゼルから給料貰いながら大阪でお好み焼き屋の修行かもな

366 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 17:51:10.94 ID:kOl6Zr8o.net
>>365
飲食店経営者としてはそれがベストだろうな

367 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:23:23.99 ID:PNI3wyfO.net
完全移籍きましたよ!!!!

桜に

368 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:23:27.95 ID:MxcaGabx.net
柿谷曜一朗セレッソ復帰!
店出せ&5部通用しない連呼ざまぁ!

369 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:31:26.26 ID:O7iQ2BFy.net
FC Basel 1893 日本語 ?@FC_Basel_jp 6 分前
このたび、柿谷選手がセレッソ大阪へ移籍することが発表されました。そこでフォロワーの皆さまに質問させてください。
柿谷選手が移籍した後も、FCバーゼルに関する情報を日本語でご覧になりたいでしょうか?

370 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:32:15.04 ID:xc8icAhi.net
来ちゃったよ!

371 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:32:45.94 ID:8Hvs863c.net
ちちんぷいぷいレギュラー獲得おめでとう
ずっと大阪で生きていけよ

372 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:40:37.92 ID:D7QpP9Kq.net
なんか可哀想になってきたわ…
まわりに持ち上げられすぎたな
かつての柳沢みたいに今後はひっそりと余生送ればいいと思う

373 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:03:53.11 ID:lBRCHBEo.net
決まったね
さてスレをどうするか

374 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:22:15.51 ID:EBWsEGGc.net
ガシ、ジャカ、エルネニーも移籍か
全く別チームな印象になるだろうな
とりあえず復帰でよかった

375 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:41:23.28 ID:lBRCHBEo.net
ガシはほんともったいないと思うよバーゼルさん
エルネニーもやっと覚醒したのにな

376 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:00:42.55 ID:KZSWRffN.net
>>374
ガシとジャカ兄って結局どこ行くの?
ジャカはBMGの噂あったみたいだけど。

377 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:01:07.93 ID:xc8icAhi.net
ベンチ害であと2年無駄にするよりずっといいよ。

378 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:09:32.14 ID:kOl6Zr8o.net
26歳で極東の二部か
あと三年で飲食店経営コースだね

379 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:11:48.81 ID:kOl6Zr8o.net
海外挑戦は完全終了だな
お疲れ様
大阪での飲食店経営でバロンドールを目指してくれ

380 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:15:37.52 ID:kOl6Zr8o.net
勿体ぶって海外挑戦遅らせたからまぁ一度失敗したら二度と挑戦できなくなるわな
香川でさえあと二年早く海外でやりたかったって言ってるのに

381 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:20:49.93 ID:xc8icAhi.net
悔しいのはわかるけど、腐るなよ…また新たなの見つけてね!

382 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:03:18.11 ID:XuMT7pQl.net
国内のJリーグですら外国人に頼ってるのが現状だからね。>ストライカー
無駄ではない。
幾度の海外移籍の失敗を積み重ねて日本人ストライカーの歴史は作られる。

誰もおまえを負け犬とは呼ばない。
胸を張って帰ってこい!!

383 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 22:22:24.91 ID:ZQPvB6GH.net
海外で通用せずにわずか1年余りで2部のクラブに移籍か柿谷も残念な気持ちだろうな

384 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:29:22.45 ID:lBRCHBEo.net
そりゃセレッソはJ2だけど柿谷がセレッソ以外の国内に戻る選択肢はないから仕方ない

385 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:45:12.47 ID:HQPh60RW.net
つうか、本人よりもバーゼルが先にツイッターで柿谷の移籍発表したのが泣けるw


「柿谷選手はもう当クラブの選手ではありませんが、今後もバーゼルの日本語版ツイッターを続けて情報を紹介した方が宜しいでしょうか?」


だってよw
お前らどう答えるの?

386 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:58:25.16 ID:2s9ySDJS.net
ガシとカラはいずれ日本でプレイして欲しいなー
来期セレッソがJ1昇格を果たしたら獲りにいかんかな
高いけどw

387 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/05(火) 00:07:46.74 ID:rWrgVtH8.net
>>385
非公式で一般人がやってるやつだろ
バーゼルと無関係
非公式で海外クラブの情報流してる日本語アカウントよくあるけど大概しばらくすると挫折する

388 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/05(火) 00:42:00.02 ID:zl7KpKb8.net
非公式だけど一般人がやってるわけじゃないよ
公式の英語ツイートやってるスタッフが、クラブの公認を得るにまで至れないまま(笑)
善意のつたない(?)機械翻訳の日本語ツイートを流してるんだよw

389 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/05(火) 01:37:03.36 ID:kQ5i7zBw.net
柿谷、日本代表にも早く復帰しろよ
まだオマエが必要だ

390 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/05(火) 02:25:39.39 ID:snNoH8fR.net
>>389
釣れますか?

391 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/05(火) 02:35:12.98 ID:kQ5i7zBw.net
いや本気だけど?
逆になんで柿谷はダメみたいな判断になるのか分からんな
代表のクオリティは充分あるよ

392 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/05(火) 05:01:53.32 ID:Eyi8/6Ag.net
代表なんか無理

393 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/05(火) 07:53:55.91 ID:rWrgVtH8.net
>>388
機械翻訳なんかで流してるアカウントを公認する方がどうかしてる

394 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/05(火) 09:55:19.44 ID:rWrgVtH8.net
391はいつもの
柿谷信者もドン引きしてる真性の基地だから触らない方がいい

395 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/05(火) 11:12:53.04 ID:Shw7R85X.net
日本には絶対的なストライカーいないからね。
FW枠は誰でも可能性ある。

396 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:24:43.95 ID:VRUghSiy.net
宇佐美がネイマール、武藤がスアレスのそれぞれ3分の2くらいのスケールまで成長してくれんかな

397 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:26:21.09 ID:PjsdpBQD.net
ヤフースポーツの海外組から早速消されててわろた

398 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2016/01/05(火) 13:54:49.54 ID:BVsyfzEz.net
恥さらしの柿谷
こいつのツイッターフォローしてたけどもう外した
ヘタレすぎて失望しかない

総レス数 462
103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200