2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアのサッカー情報・第474幕

697 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/08(木) 17:05:41.56 ID:nkWUCnNU0.net
日本人が誇りに思う発明品、2位はLED、1位は?=韓国ネット「意外だな」「韓国にはアレがある!」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150718-00000008-rcdc-cn

ありましたー!「ハングル」だそうです!
世界で普及したものは何もないけど…

>この結果を受け、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

>「1位がインスタントラーメンとは意外」
>「インスタントラーメンは人類の食文化に偉大な発展をもたらした!」
>「インスタントラーメンの発明は人類を飢えから解放してくれた。功労認定!」

>「確かにすごい。韓国は『コレ』っていう発明品がほとんどない」
>「いや、韓国には牛乳パックがあるよ!」
>「日本のすべての発明品を合わせても勝てないもの。私たちの発明品『ハングル』。誇らしい」

>「本当にすごいね。カラオケ、シャープペンシル、乾電池も?」
>「日本は明治維新以降に急成長し、人々も発想も優れている。それに比べ韓国は朝鮮時代から事大主義が蔓延し、
>貧富の差もすごいから、目上の人に自分の考えを言うこと自体が容認されていない」

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200