2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A.C. Milan #10 本田圭佑 Part1659

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:19:08.32 ID:bqroQWHe.net
[ACミラン公式(日本語)] http://twitter.com/acmilanJP/
[ACミラン公式 Milan Channel] http://www.youtube.com/profile?user=milanchannel
[Milanello (ミラン情報、スタメン発表)] http://twitter.com/Milanello
[Maestr021Channel(トレーニング風景等)] http://www.youtube.com/user/Maestr021Channel/videos
[La Gazzetta dello Sport] http://www.gazzetta.it/Calcio/Squadre/Milan/
[セリエA公式] http://www.legaseriea.it/
[ACMilan Arab(トレーニング風景等)] http://www.youtube.com/user/radimil1/videos


[サッカーch板] http://wc2014.2ch.net/livefoot/

・全レス先輩は代表スレに戻ること
コッチには来るな

・次スレ立ってない場合は>>950重複確認よろしく 反応無ければ>>980
両者が無理・反応無な場合は代理が(可能なら宣言後)スレ立て


※前スレ
A.C. Milan #10 本田圭佑 Part1658
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1447685391/

578 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:00:40.25 ID:IlFyDZOo.net
ドルトムントの板だったよね
どうでもいいよ、本田とか、日本代表とか
それじゃ満たされず、週末のドルトムントの試合を楽しみに
過ごしているのだろう?
さあ、ハンブルグ戦だ
香川は気にせず、コンディションを維持できているといいけどね

579 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:01:18.35 ID:f1lGyJhj.net
もし本田が初めから出てたら
2G1Aはしてるから、最低でも3−0でカンボジアに勝ってたよ
本田出さないと、カンボジアにすら四苦八苦
マジでブンデス組使えねー
そりゃあ、ブンデスなんて行っても自信つかんわwww

580 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:04:28.28 ID:IVUZXS7f.net
香川抜きのシンガポール戦は前半だけで試合を決めてたというのにな

やっぱ香川縛りはドルみたいな強豪じゃなきゃ難しいわ

581 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:05:21.37 ID:ad/nmo8P.net
最後、本田を前線に置いたただの放り込みやで
そんな高級な戦術を用いたわけでもないし
本田パワープレーを90分間続けられるんか?

582 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:13:23.58 ID:82J+kaKO.net
セリエA>カンボジア>ブンデスリーグ
って、事か!!

583 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:14:23.05 ID:XC3zX5zj.net
香川が憎いにのは分かるよw

本田=セリエに適応出来ないミラン史上最低の10番、注目されるがマーケティング・ポルコ
香川=ブンデスの2位でドイツ人も注目するスター選手

これだけだ違うものな本田の話じゃなくて香川の話をしたくもなるよな
現実逃避出来るものwww

584 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:14:50.76 ID:svcl3oF9.net
>>369
ひっでえw

585 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:17:38.68 ID:49j5MiIT.net
本田信者ハッスルで笑ったw

586 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:18:46.82 ID:uccMYn1I.net
隙があれば本田活躍した事にしたがってるが
足の止まったカンボジア相手にパワープレーして全部失敗
藤春からの合わせるだけで1点のクロスが無ければ
どう見ても本田が攻撃の蓋になってて最低点で叩かれてただろ

ピッチが酷くボール出せないボランチ並べて苦労したのと
カンボジアが良く粘ったのを忘れてはいけない

攻撃の流れかわったのは柏木入れてから
日本にリズムが出来得点生れて追加得点取れる展開になったら
すかさず本田投入して攻撃の蓋したのはハリルの采配ミス
組立てが実を結んだのも新戦力のテストも無意味にさせてしまった

587 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:24:55.80 ID:svcl3oF9.net
>>373
チャンスブレイカー本田

588 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:26:18.83 ID:rNR6q6Cj.net
>>563
チェルシーで大活躍してたアザールよりチェルシー戦力外になってヴォルフスブルクで活躍してたデブライネのほうが代表では上だったしクラブと代表って基本的に別物だよ
本田さんはチームが出来上がってない序盤だけ活躍する事から見ても代表向きの選手なんじゃないですかね

589 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:28:00.78 ID:M2h+Wv+i.net
イタリアではフィジカル最弱クラス、最近の代表戦でもフィジカルの弱さ露呈しまくってた
本田がフィジカル押しできる相手って相当だぞ

590 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:30:17.63 ID:40JiNmVC.net
しばらく叩いてたけど2ゴールしたし
長友香川と笑顔で写真写ってて少しほっこりしたからミランでも頑張れ

591 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:33:28.19 ID:uccMYn1I.net
代表向きの選手じゃなくて低レベルな相手じゃなければ通用しないだろ
4年前と同じ事言ってるし今はカンボジア相手に手も足も出ないんだぞ
相手のレベル上がると「個」が通用しなくて惨敗
目先のゴールに騙されてると同じ間違い繰り返すだけだぞ

592 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:37:26.01 ID:AY2Ybnm9.net
代表が終わった。
本田さんの問題はこれからだ。
シーズン終了までどーするのか・・・不安だ・・・

593 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:41:36.45 ID:wlD7lPh4.net
これでさすがにミハイロビッチも気づいたろ
本田にパスしてりゃ勝手に決めてくれんだよ

594 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:42:32.14 ID:XC3zX5zj.net
バッカ居るから決定率低い無駄うちはいらないのが現実なんだがw

595 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:45:56.80 ID:3HfTyqFt.net
やっぱ本田は凄いわ
ミランでの体たらくで少し見損なってたが今回の2戦で見直した
試合勘が無い中きっちり決める得点力、スタミナも無くなってそうだったが試合に出続ければ直に改善されるだろう
本田はあえて孤立したから失敗した
四の五の言わずにチームメイトと交流を持つべきだな、今からでもまだ間に合う

596 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:47:07.16 ID:AY2Ybnm9.net
こうなったら監督の指示なんか無視して、昨日みたいなことをやろう。
CFで点を取ろうぜ本田さん。

597 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:47:32.31 ID:3HfTyqFt.net
追記
今からでもまだ間に合う、カリスマはあるんだから

598 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:49:04.93 ID:0Bkz51Dh.net
ミランはもういい
完全に見捨てたよあんなゴミクラブはさっさと降格しろ

599 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:49:29.45 ID:GWd2J/lO.net
リーグ始まったらまた掌返しされるわw

600 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:50:09.01 ID:SCiwSqEq.net
本田も日本3大蹴球ゲロスター入りだなw

カズはギネスで売名狙いw
中田は、周囲も引くゲスっぷりw
本田は、江川以来、こんだけ世間を
騒がせた事はないだろうゲスっぷり
世間も3大タコに騙されるの
いい加減にしてほしいねw

601 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:55:17.82 ID:U4gys/Oc.net
しかし本田も右で出て終始あのポジショニングは無いと思うわ。
結果出したからいいが、出なかったら最低レベル。
とはいえ、そこで結果出すところは大したもの。
あれだったら初めからCFで出したほうがいいと思ったが。
右からの攻撃長友しかいなかったし。

602 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:59:13.78 ID:6oPsuku2.net
>>596
そうなったらクローザー出場すらさしてもらえなくなるぞ

603 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:01:45.96 ID:af+bzZ0q.net
本田のライバル、岡崎金崎ハーフナーになっちゃったね
右WGはアジアでも通用せず、自分からポジ放棄してボックスストライカー
まあ岡崎とはCFの実績ダンチだから勝負にならず、控えポジを金崎と絶好調でいずれ呼ばれるハーフナーとで争う感じたな

604 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:02:35.23 ID:vUAp3FBA.net
アンチがどれだけ騒いだところで世界最高レベルの評価に変わりはない
日本が世界に誇るスーパースター本田
亀田の分まで頑張ってくれ

605 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:03:18.96 ID:69fQR9TW.net
ミハが代表戦を一切考慮してくれないのはあの乞食ポジショニングのせいじゃねーの
良いパスやクロスをガンガン出してる方が見直してくれるだろうに

606 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:03:32.10 ID:uccMYn1I.net
シンガポール×日本 視聴率13.2% 本田スタメン
カンボジア×日本 視聴率16.8% 本田ベンチ

本田メインの代表は下手だから見て面白くない
一般層にも浸透して数字に表れてきてる

607 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:04:14.00 ID:AY2Ybnm9.net
岡崎もうダメだろ。
本田さんCFのほうがいいわ。
押し込める相手なら本田さん。
カウンターなら武藤で決まり。

608 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:05:19.52 ID:SCiwSqEq.net
>>606
いいね!

609 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:08:44.76 ID:XC3zX5zj.net
>>605
逆、良いパスやクロスを一つも出せずにロストするからクローザーになってる

610 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:09:47.13 ID:V5DiSMHs.net
本田さんより佐藤CFで

611 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:17:30.19 ID:uccMYn1I.net
カンボジア相手に岡崎の特徴が消え
身長差だけが売りの本田が目立つのはわかるが
これから先消えるのは何も通用しない本田だからな
相手踏まえた内容で評価しないといけなくなってくる

612 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:17:40.71 ID:ERtB7gLS.net
ミランで戦力外だったトーレスはアトレティコで大活躍
国王杯ではレアル相手に2ゴール

もし本田がバレンシア行ったら初年度から15点は余裕だろう
今のレアルが相手なら余裕でハットするよ

613 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:22:10.54 ID:af+bzZ0q.net
豊田、典型的な気弱な先輩だったな
あんだけゴツいのに
あれはパンキナーロが狂人だと熟知して半分呆れ、半分怯えてる様子だったな

614 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:22:44.34 ID:ERtB7gLS.net
ミランでのトーレスの成績
0G0A

ミランでの本田の成績
6 G 4 A (6Gした後にイタ公の差別と嫉妬のせいでゴールがストップ)

アトレティコでのトーレスの成績
リーガで2G2A レアル相手に2ゴール CLでも1G

バレンシアでの本田の成績
リーガで15G CLで5G レアル相手にハット 

615 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:27:39.28 ID:P09HOUFC.net
ユニフォームのお披露目でも最終戦でも本田www

アディダス 電通ざまああああああああああああああ
そうかざまあああああああああああ

616 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:29:45.75 ID:1DjooBg0.net
CFにして本田に集めるなんてこのレベル相手以外通用せんぞ
チャンスもこんなに来ないし数少ないチャンスを外して終わり
サイドで使うよりはマシってだけ

617 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:34:03.16 ID:af+bzZ0q.net
カンボジア相手に2-0ですよ、我々は
本田に精度があれば最初の縦ポン入ったろ、下手糞

618 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:37:06.03 ID:TPBQIpc7.net
本田 世界最高おめでとう

これで高額移籍たくさんオファー来るね

スカウトの目は節穴じゃないからね

楽しみにしてますよ

619 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:44:30.27 ID:rDk6bhCH.net
本田アンチって日本アンチなんだろ?
日本に負けてほしいんだろ?

正直に答えろゴミども

620 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:48:39.98 ID:5DsKo5aS.net
>>619
ただただ本田が嫌いなだけですよ
マジ嫌い
大嫌いです
後ろから足でも刈られて骨折か靭帯ブッチして、そのまま引退してくれないかと本気で思っています

621 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:52:48.51 ID:olH3kcD/.net
>>620
それ香川やろ

622 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:54:22.24 ID:D/VDa1kl.net
3月までベンチ

623 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:54:46.63 ID:uccMYn1I.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151118-00000089-spnannex-socc
俊輔“10番継承”香川にエール「点を取れるファンタジスタ」

先日、槙野(浦和)を通じて香川から「日本でご飯に行きましょう」と
お願いされたそうで“新旧10番会”の実現に前向きな姿勢を見せた。

槙野何気に本田包囲網作ってないか?w

624 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:56:09.74 ID:i4mpXU+a.net
180位や200位に勝手も、誰も世界で見てくれてないし、録画で見る気もせんでしょ
と言うかアジアなんて誰の眼中にもないしWC出ても最下位予選落ちだし。

625 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:59:36.26 ID:HGmvuQM+.net
豊田やハーフナーを
本田が何故あれだけ
嫌がるのわかった試合だったな

626 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:05:47.91 ID:LOwthPMm.net
>>570
おこぼれもらいって…本田がいないとき誰が点取ったんでしたっけ?

627 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:08:55.32 ID:A44JV0oW.net
本田がいないアウェーフランス戦は香川のゴールだな

628 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:17:06.51 ID:6X3fCl5R.net
パアン

629 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:19:01.64 ID:5DsKo5aS.net
>>627
で、本田がいる時のフランス戦は0-4の大敗でしたね

630 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:20:51.88 ID:5DsKo5aS.net
あっ、ブラジル戦でした

631 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:21:02.34 ID:M6ENTWAY.net
槙野ー!槙野ー!槙野はどこやー!?
槙野ミランまで来てくれや!!

632 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:21:06.32 ID:2+eXVzGu.net
ホンシンの望み通り清武の骨が折れたのか
本田さんは持ってるというか
逆算してリスクを清武に背負わせたというか

633 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:25:27.80 ID:ovibkiRS.net
いま病院から帰ってきたんだが、待合室でスポニチを読んでるおっさんがいた。
一面が本田で見出は 「五戦連発だがダメ出し」となってたわw
やっぱもう偽物ってばれたのか

いまだに 絶対的エースとかヨイショしているのはTVのとサンスポぐらい?

634 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:26:25.88 ID:FuRw7TMR.net
ハーフナーには徹底してショートカウンター出して仕事させずに追い出して
自分はゴール前で乞食プレーに専念だからな
本田はCMタレントとしての才能だけじゃなく策士としても超有能

635 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:38:19.48 ID:AyQgZFfv.net
豊田・ハーフナーは本田の上位互換だからなあ

636 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:42:30.53 ID:4ZK9TepO.net
ミランMF本田圭佑のライバルになると目されるパレルモMFフランコ・バスケスがミラン加入に近づいている。
伊『カルチョメルカート』によると、ミランはバスケスの獲得で選手個人と合意に達した模様で、契約期間は4年か5年の長期契約となり、年俸は140万ユーロ程度になる見込みだ。

ミランは今冬にゼニトMFアクセル・ヴィツェルの獲得にも動くと言われていたが、FWマリオ・バロテッリが手術を決断したことで状況は一変。
ジェレミー・メネズの復帰が遅れていることもあり、同メディアはミランが今冬に攻撃的な選手を獲得する必要性に迫られていると伝えた。その筆頭候補がバスケスで、仮に加入すれば本田にとって危険なライバルとなる。

そんなバスケスと本田の類似点と言えば、レフティーであることだ。バスケスもレフティー独特の感性を持っており、ほとんど左足しか使わない。
そこは本田と似ている部分があり、左足からすべてのチャンスを演出してしまう。しかし、大きく異なるのは突破力と創造性だ。バスケスはドリブルも得意としている選手で、今季のセリエAで50回もドリブルを成功させている。
これはリーグ最多で、現在のバスケスはセリエA最高のドリブラーとなっているのだ。

一方の本田は突破を苦手としており、ドリブルでかわすシーンはほとんどない。
左足から繰り出すパスは似ているところもあるが、バスケスの自分でチャンスを作ってしまうところは、本田とは比べ物にならない能力を持っているといえる。
レフティーということもあってライバルになると見られているが、今のところ本田にしかできないという武器が見当たらない。バスケスは本田ができないことをピッチ上で表現できるが、本田にはそれがない。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151118-00010002-theworld-socc

>一方の本田は突破を苦手としており、ドリブルでかわすシーンはほとんどない。
>左足から繰り出すパスは似ているところもあるが、バスケスの自分でチャンスを作ってしまうところは、本田とは比べ物にならない能力を持っているといえる。
>レフティーということもあってライバルになると見られているが、今のところ本田にしかできないという武器が見当たらない。バスケスは本田ができないことをピッチ上で表現できるが、本田にはそれがない。

wwwwwwwww

637 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:43:37.92 ID:4ZK9TepO.net
伊紙 
要介護ケイスケ キングオブゴール乞食

638 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:47:55.45 ID:fI3tkuFz.net
それ香川
http://i.imgur.com/mo5Gqfu.jpg

639 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:50:16.12 ID:4D8mCYkl.net
だなあ

640 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:51:34.73 ID:gr6NHaL0.net
コラ貼ってるやつはなんなんだろうね
アンチが作り出した本田像を笑うってベロチャスレ民の一歩手前じゃないか
香川と違って本田は単体で面白いんだからそんな事する必要はないのに

641 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:54:59.23 ID:fI3tkuFz.net
本田って億点決めてるのに、全然評価上がらなくなったね。

ホンシンのホルホルする為くらいにしか存在できてないって感じだよね。

オカシンのとして昨日はキャプテンマークの岡崎にウキウキ、PK失敗はショックだった。
今の日本では本田はクローザーが一番いいんじゃないのかね。

642 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:02:37.39 ID:3Wcx5Kwc.net
結局本田で勝ったようなもんじゃねぇかwww
アンチ息しとるかー?www

643 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:04:46.33 ID:69fQR9TW.net
代表で上がるのはマーケティングというか国内人気だね
ドイツ代表もパフォーマンス落ちるエジルより出ればそこそこ点取るポドルスキの方が人気だし

644 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:05:23.43 ID:LOwthPMm.net
>>627
カンボジアに点入れない分際が何か言っとるわ

645 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:07:31.25 ID:U4gys/Oc.net
>>641
シンガもそうだが今回も右で出てきても終始中央張り付き
右からの攻撃は長友しかしてない状況。
結構な時間岡崎よりまだ左にいたしな。
日本が1点しか取れてなくて欲しい時に結果出したから評価良かったが
そうでなければ悪かっただろうな。
てか、右で出してもあの位置にずっといるなら、CFで出せよって感じ。

646 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:11:00.78 ID:hjExBsid.net
放り込み兼セットプレー守備要員だから
クローザーとしてはぴったりなんだな
さすがミハイロビッチ

647 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:13:19.36 ID:VhYGTrWK.net
神だった

648 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:13:36.39 ID:K7MOIX+B.net
茸とは違うな

649 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:17:37.84 ID:fI3tkuFz.net
結局本田いなくても
シンガポール戦 2-0
カンボジア戦  1-0

別にいらないっちゃいらなかったよね。
このアジアレベルでさえこんな状況だし、もういっそロシアW杯なんか無理して目指さなくていいと思う
清武とかまた怪我したし。

650 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:20:24.66 ID:bPB+Kg7P.net
いるわ

651 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:26:13.97 ID:IVUZXS7f.net
いりまくりでしょw

652 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:27:17.69 ID:K1bSbMaO.net
敗北を知りたい

653 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:27:19.25 ID:7ikcJF3W.net
いや、別に要らんよ

654 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:28:25.46 ID:058ikpxR.net
目指しても選ばれないしww

655 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:30:15.83 ID:hjExBsid.net
本田はちびっこが多い日本代表において
貴重な放り込みパワープレー要員だって
昨日証明したんだから要るでしょ

656 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:31:39.50 ID:ovibkiRS.net
車に引かれたヒキガエルがパワァ―

657 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:31:44.55 ID:wTDyw9LO.net
前から酷かったけどここ最近マスコミの本田不要論が加熱しすぎてたよな
で、香川特集ばっかやってた


だからきもちいいいぃ

658 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:31:59.36 ID:058ikpxR.net
だから絶対にハーフナー呼ぶの反対してたんだぜ自分の居場所がなくなるからな
器の小さい男だわ本田さん

659 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:32:37.80 ID:fI3tkuFz.net
ロシアW杯のときいくつよ。
スーパーサブでも別の選手も育てようよ。
セリエで情けない日本人にしかならないから。

海外の反応
・Anonymous(イタリア)
宇佐美を外すべきじゃないでしょ…ともかく、このチームが圭佑頼みのチームになるだろうってことは分かる。そりゃいかんよ

ってあるけど、ワントップとかこのアジアレベルととこで若手試せばよかったと思う。
その上で本田も競わせればいいじゃん。
ザルのDF、使えないボランチもなんとかしてくれって思った。

660 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:34:11.73 ID:V5DiSMHs.net
>>626
決定機外すごっつぁんゴーラーじゃん本田さんって

661 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:34:15.68 ID:hjExBsid.net
>>657
別に本田のパワープレーがなくても勝ってはいたんだけどね
あと今回本田にポジション取られたのは5年前と同じで
またもや岡崎だと思うけど

662 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:34:51.70 ID:wTDyw9LO.net
宇佐美って上手いけどサッカー脳が低いんだよね
ハリルが裏をねらえって言ったから僕やったけどあんな固められたら無理なの!
とか言い出してるからな

監督の言ってることだけじゃなく状況に応じて自分で考える力がない

663 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:36:46.28 ID:wTDyw9LO.net
>>661
すごいなカガシンは

あの出来で満足なんだね
何言っても無駄だ

664 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:36:52.30 ID:fI3tkuFz.net
>>657
香川特集には笑ったが要所、要所は仕事はしてたぞ

香川真司 6 状況を見てポジションを下げ攻撃の流れを作る。
バイタルエリア付近でのプレー機会が少ないのは、香川の問題というより周囲の問題。

マスコミの本田不要論が加熱しすぎてたというよりまだまだこれからでしょ。
可燃ごみだから大炎上して、ミランみたいに本田もマスコミに愚痴いうんじゃない。

本田圭佑 6 シンガポール戦よりも動きが多く、チャンスに多く絡み得点も奪う。
先発より途中出場のほうが良いかもしれない。

スタメンよりはスタミナもつしいいと思うかな。

665 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:37:00.05 ID:hjExBsid.net
>>662
リベリに言われた「監督は無視しろ」って言葉の真意をまるで掴めてないね
指示に従うだけじゃなく自分で考えて局面に合わせてプレーしろって意味なのに

666 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:37:18.37 ID:iRV4IzOd.net
本田はやっぱ凄いなw

中心にしても機能しない香川
中心にしなくても頼られる本田
ゴール乞食して怒られる香川
ゴール乞食しても褒められる本田

667 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:38:36.90 ID:EAOOrHtL.net
ミランでの影響は1ミリもないけどな。

668 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:39:55.78 ID:hjExBsid.net
>>663
俺香川の話なんてしてないし、
本田がワントップとしてパワープレーでゴール決めたんだから
岡崎ピンチだなってまっとうな話だが、何言ってんのこの人?

669 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:40:09.20 ID:EZqI0HIX.net
ミランに帰れば話し相手もいない挙動不審のボッチのパンキナーロウスノロ出目金w
来年の代表戦までクローザー頑張って!www

670 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:40:16.50 ID:ovibkiRS.net
案外ミランで先発つぎあったりしてな
いちばんそれを恐れているのは わかりきったこと パン(ry

671 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:41:05.90 ID:A44JV0oW.net
信者を騙せてもミハは騙せなかった

672 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:42:06.94 ID:wTDyw9LO.net
>>665
そうそう

本田もインタビューで
「宇佐美はバイエルンでゴール決めた。なぜ契約延長を掴めなかったか考えなきゃいけない」
ってアドバイスしてんだよなぁ

673 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:43:17.79 ID:wTDyw9LO.net
>>664
香川はうまいよ
神クロスもあったしやっぱりテクニックは香川だよ

ただ「こいつならやってくれる!」感がない

途中出場で出てみんなが安心してボール集めてしまう求心力がない

674 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:45:14.82 ID:hjExBsid.net
>>673
本田にボール集めてたのは
放り込んでポストやパワープレーで崩そうぜっていう
チームとして意図であって求心力云々とかそういう
人間関係じみた話ではないと思うのだが

675 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:46:26.37 ID:wTDyw9LO.net
>>674
そういうふうに使われる本田は流石だな

岡崎の時にみんなやってたか?

676 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:49:42.38 ID:ofxuAw3I.net
さあまさにACミラン

677 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:50:05.83 ID:Ogd5LiMK.net
本田のゴール前張り付きはハリルの指示でフォーメーションも変わってたのに乞食連呼とかお前ら海外サッカー見てるくせにレベル低過ぎるわ

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200