2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BVB09】Borussia Dortmund 437【jjj】

1 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:33:38.81 ID:/cpfbFeF.net
■オフィシャル
http://www.bvb.de/
http://www.bvb.jp/ (日本語版)
https://twitter.com/BVB (試合の約1時間前にスタメン発表)

■実況板
http://wc2014.2ch.net/livefoot/

■ニュースサイトなど
・westline
  http://www.westline.de/
・kicker online
  http://www.kicker.de/
・Sport1
  http://www.sport1.de/
・sportal
  http://www.sportal.de/


★次スレは>>900が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
>>900を過ぎても次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
☆出来るだけ専ブラを使いましょう
☆赤IDは過去レスを見てレスするか判断しましょう
☆あからさまなアンチや荒しに反応するのは彼らと同類です


☆※※コピペ規制対策※☆←コピペ規制でおいこらと出たら「※」を増減する

●前スレ●
【BVB09】Borussia Dortmund 436【jjj】 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1447768245/

116 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:56:10.14 ID:b+0XcDeb.net
>>114
黒髪のままやで

117 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:57:52.73 ID:hnaM4bFH.net
解説も言ってたけど相手に引っ張られて全体が上がりすぎたのが問題
ただでさえ少ないスペースを自分達で消してしまった
柏木はその辺のバランスをうまく取ってたよ

118 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:59:07.55 ID:hnaM4bFH.net
まあ最終予選になればここまで引かれることもないだろうしなんとかなるかもしれんけど

119 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:59:24.15 ID:MIJzUYW2.net
岡崎使うなら2トップにするか、サイドの縦の突破やクロスを諦めてサイドで使うしかない気がする。
香川にチャンスメイクに点まで要求するなら、シャドー縦に並べる組み合わせしても意味ない気がしてならない。
香川のポジション下げた方がいいなー。

120 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:59:45.84 ID:hQ543LE0.net
>>113
いあ、シャドーはトップ下の仕事だろ、
なんで香川に注意するんだよ。
ハリルは阿呆なのか?

121 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:01:59.32 ID:QMfXnH9D.net
行間をどっからどー読んでも
ハリルが怒ってる選手は香川

122 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:02:05.82 ID:/cpfbFeF.net
>>111
そもそも4231のトップ下ありの形で、トップがシャドーじゃ2シャドーになるのは当たり前なんだよな
だからトップはポストもできるCFの動きが求められる
その辺り理解してないとかハリルは大丈夫なんかな

123 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:02:36.77 ID:XiLFC8u5.net
http://www.squawka.com/football-player-rankings#performance-score#player-stats#german-bundesliga|season-2015/2016#dortmund#all-player-positions#16#36#0#0#90#14/08/2015#18/11/2015#season#1#all-matches#total#desc#total

今季、香川(65)、ギュンドアン(80)、ヴァイグル(121)の中盤3人は
ギンター(32)とソクラテス(58)よりもディフェンス・スコアが上
これ豆な

124 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:02:38.05 ID:/cpfbFeF.net
>>107
アジアには香川の活躍見て憧れてる選手多いだろうな

125 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:03:36.06 ID:/cpfbFeF.net
>>120
ほんとこれ
4231ってシステムを理解してないんだろう

126 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:03:44.87 ID:HQ2sw3ej.net
ハリルってどういう戦術で何がしたいのか全くわからん
香川に一人何役もやらせたいのかね?
前半の面子は酷かったしな

127 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:04:39.80 ID:j2qpBWMB.net
そもそも怒ってねーだろ
ビルドアップは柏木と山口に任せて、岡崎と被らないよう意識して動いてくれって意味だろ
前半とかどう考えても被ってなかったじゃん

128 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:04:45.74 ID:i7+X1cjO.net
あんだけサイドに放り込んで、サイドが突破してクロスしかしないんじゃ
前に張り付くしかないだろな
連携があんま無かったのは人工芝のせいもあるんだろうが

129 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:04:46.73 ID:SKXYe5n0.net
>>116
よかったーありがとう

130 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:06:39.39 ID:X3M8eUHw.net
前目に行って岡崎と被るな
でも後ろにも下がるなとか無理ゲだなw

131 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:08:06.48 ID:4nNvVBU1.net
>>128
負け犬カガシンwww
http://i.imgur.com/1tYaMi6.jpg

132 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:09:09.84 ID:/cpfbFeF.net
433にしたらいいのにな
今の香川にならシャドーやらせるよりIHだろ
代表の事情ともすこぶる合ってるし、中にも入って行ける遠藤って感じで仕事してほしい

133 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:09:50.62 ID:IVUZXS7f.net
犬のように香川にリードを付けて長谷部当たりに引かせてポジショニングを矯正させたら?

134 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:10:51.11 ID:xDLjdxsm.net
>>130
ホント無理ゲー
スペースないと何もできる事ない

135 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:11:17.83 ID:AY2Ybnm9.net
そもそも岡崎にはCFとしての才能がない。
2トップ時代のシャドー的な役割が一番良かったじゃないか。
もういらないんだよ。
トップは本田さんかムトー。
トップ下は香川かキヨ。
これでOK。

136 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:12:38.20 ID:HQ2sw3ej.net
大体岡崎がまともにキープもできないし楔になれない時点で
前に貼り付かせたらシャドー的な動きになってしまうのは当然だろ
結局サイドから放り込み戦術しかないならもう辞めていいわ
もうアフリカの国の監督になった方がずっといいよ

137 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:13:00.50 ID:3HfTyqFt.net
代表香川は香川レッスンやってドルみたいな代表にしないと活躍出来ないだろうな

138 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:14:06.21 ID:j2qpBWMB.net
完全に戦術モイーズだよなw まじで糞監督だと思う

139 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:15:18.79 ID:hQ543LE0.net
今の日本代表にアロンソやイニエスタ入れても結果は変わらんと思うぞ…
レヴァやオバ入れたらもうちょっと点獲れたかなって気はするが。

140 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:15:49.64 ID:f+0hKq61.net
これ香川がループからのボールボーイとハイタッチ決めたパーダーボルン戦だけど
このカストロのポジショニングな
https://streamable.com/3ibp

今のトップ下の香川ってこういうポジショニング嗅覚が無くなってしまったんだよね
そしたらそしたで代表もちょっと下げて使えばいいのにな

141 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:18:05.65 ID:chHEAmGW.net
こっちの中盤にプレッシャーのかからないような相手なら香川より柏木の方がいい働きするだろ。
ブンデスとは全く次元の違うレベルでドン引きして来てるぞ相手は。香川を使うなら先制してからだな。

142 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:18:20.88 ID:AY2Ybnm9.net
ハリルサッカーって結局、クロップドルの猿真似なんだろ。
さすがにココにいる奴らをは騙せないみたいだな。
引き出しも少なそうだし、そろそろ潮時かもな。

143 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:19:11.98 ID:2lJOeSor.net
カンボジア戦を見てて思ったけどブンデスでカンボジアよりDFより足が遅く当たりも弱く詰めも甘いよな
カンボジアくらい詰めてこられると香川は何も出来ない
ひっくり返った亀

144 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:19:43.36 ID:HQ2sw3ej.net
昨日のメンバー人選見てもセンスを全く感じないよ
香川トップ下で使うならFWが何故岡崎なのか?
普通に武藤だったらもっと機能しただろ
お試しにしても8人もメンバー変えて一体何がしたいの?

145 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:20:48.98 ID:jWqJexXo.net
ハリルのせいにしてるとは。
一流の選手はどんな環境でもある程度活躍するもんなんだよ。
香川は限られた環境でしか活躍できない選手ってだけ。
本田は代表に限ってはどの監督でもどの戦術でもある程度活躍してるよ?

146 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:21:30.45 ID:P09HOUFC.net
━ ●━
ヽ・) (・ノ  ちょっとブンデスより強いんですけど

   /
  (_)
ヽ__ノ
  ∪

147 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:21:56.05 ID:p7+dYUEE.net
>>144
武藤はリーグの事考えてでしょ
香川も途中交代はしてほしかったけど清武が骨折しちゃったからね

148 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:22:16.87 ID:chHEAmGW.net
>>144
2次予選だから色々試してんだろ
まあ結果も出てるし俺は大目に見てるよ
そもそも最終予選以前にガチメンでやってたような今までが異常だったんだよ

149 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:23:03.86 ID:HQ2sw3ej.net
普通に監督のせいだろw

150 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:23:59.13 ID:2lJOeSor.net
やっぱりブンデスってドイツ代表とバイエルンの調整試合リーグでしかないんだな

151 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:24:55.28 ID:j2qpBWMB.net
>>145
代表に限っては(笑)
レベルの高いクラブで全然駄目じゃん・・

昨日なんて本田は高さを生かして電柱になってただけじゃん

152 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:25:53.24 ID:Sa99qB0m.net
二次予選でどうチームを作ってくるかな

153 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:27:29.62 ID:HQ2sw3ej.net
香川も前半だけはギア入れてたけど後半は完全に流してたもんな
仕方ないわな
強豪クラブの主力は代表とのバランスが大変だな

154 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:27:41.86 ID:chHEAmGW.net
なんでこの流れでプヲタが湧いてくるんですかね
ブンデス叩く暇あったらCLの枠減らされないように叶わぬ祈りでも捧げてろよ

155 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:27:58.45 ID:Gc1g+OD4.net
香川はゴムチップ額にくっつけてアホみたいだったなwwwwきめぇんだよベロチャ

156 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:29:40.74 ID:j2qpBWMB.net
>>155
あ〜これねw
http://livedoor.4.blogimg.jp/nana_news/_f/fSANYPu.gif

157 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:30:02.79 ID:X3M8eUHw.net
>>145
リベロッベンなしの布陣ではゴール量産してるレバも
リベロッベンありの昨シーズンは今年ほど点を取れない

戦術や並びは重要

158 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:31:02.55 ID:JcLnD8kI.net
香川はレベルの合ったドルで伸び伸びとプレーしてくれたら何の問題もない

159 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:32:17.11 ID:4nNvVBU1.net
>>155
http://i.imgur.com/1tYaMi6.jpg
ゴムゴムの〜




ゴ ム チ ッ プ 香 川 !!

160 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:33:04.98 ID:zLDRn5nU.net
人工芝のクソピッチでフルだったから、金曜の香川はさすがにお休みかな?

161 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:33:22.57 ID:hQ543LE0.net
>>145
>>一流の選手はどんな環境でもある程度活躍するもんなんだよ。
阿呆か、選手にあるのはフィジカルとスキルとそれを活かすセンスだよ。
一定レベル以上持ってて、それをゲームの中で生かせないのは戦術の問題だろ。
ボールは一つしかないんだぜ。
一人で勝手に動いてどうにかなるスポーツじゃない。

まともにトラップも出来ない、クロスの精度が悪い、ミスパスが多い、シュートが下手、簡単にボールを奪われる、
そういった事は選手の責任だろうけどね。

162 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:34:16.88 ID:f+0hKq61.net
>>140
https://www.youtube.com/watch?v=YiWdJM15oks
この香川のイメージが抜けないんだろうな
トップ下に縛り付けてる大人たちはいつ気づくんだろうな、気づいてるけど日本のトップ下ブランドで使わざるを得ないのか

163 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:34:17.24 ID:bfrK5bT0.net
「ドルトムントに日本人が3、4人くらいいるのが理想」
現時点でドルのサッカーやるの無理だから
二次予選に海外組呼ぶな

164 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:37:48.83 ID:chHEAmGW.net
香川はスペースを使うのが世界トップレベルで上手いのであって、自分からスペースをこじ開けたりターゲットになったりするような選手じゃない。
だからアジア相手が中心の日本代表じゃ機能しないんだよ。敵も味方も動かないから。
ブンデスじゃ味方が効果的に走るし、相手も中盤潰しにくるから流動的になるしね。

165 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:39:27.43 ID:X3M8eUHw.net
海外組無しの東アジアであれだけ惨敗したんだから
2次予選といえども海外組無しは無理だろ・・・

166 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:39:57.10 ID:olH3kcD/.net
>>163
そう、香川永久追放で良いよね

167 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:40:13.33 ID:z6GnZ+hD.net
ヲタが何もできないと認めてる時点で

168 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:43:49.06 ID:LrrRt4Mf.net
控えの清武が先に潰れるとは香川まだまだ休めないじゃん

169 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:44:44.54 ID:IVUZXS7f.net
さすがにカンボジアくらいには通用してくれると思ったんだけどな

170 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:45:17.89 ID:j2qpBWMB.net
>>162
コンフェデのイタリア戦は本田CF、香川トップ下だったんだよな

171 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:46:31.87 ID:j2qpBWMB.net
>>169
じゃあ誰が通用してたの?

172 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:48:50.57 ID:tWwnBUX1.net
>>148
監督交替があったんだから、そのあたりは仕方無かろうね。

ま、クラブのゲームに比べると戦術性に落ちる代表戦が大過なく終わって良かったわ。
お楽しみは週末だ。

173 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:49:36.57 ID:ppREkLBx.net
こんなことあんまり言いたくないけど、サッカー見てない奴多くないか?
強豪国の選手達は中堅以下のチームに対して楽々ドリブルで2.3人ぶち抜いてからシュート打ってるとでも思ってるのか?

174 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:53:10.48 ID:j2qpBWMB.net
ホンシンが必死に清武もちあげてるけど
清武もシンガポール戦 ノーゴール、ノーアシストなんだが・・

そもそも清武は代表で得点もアシストもそんな印象あるか?ゴールした事あるっけレベル

175 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:54:25.83 ID:40JiNmVC.net
>>173
正直宇佐美にはそれを期待した

176 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:56:15.87 ID:bfrK5bT0.net
どうせ本大会じゃ別の戦い方するんだから予選で海外組呼んだってしょうがない
ドイツみたいにレベル高けりゃ代表行く意味あるけど

177 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:57:56.68 ID:D/VDa1kl.net
ドルトムントみたいな強豪の中心な時点で世界レベルの一流は確定
日本みたいな二流国ではいまいちになるのは他の選手でもよくあることで
何も不思議じゃない。

178 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:59:16.92 ID:40JiNmVC.net
そんなこと言ってもそれこそしょうがない
興行なんだから儲けないと
そのために香川も本田も呼ばれ続けるよ

179 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:02:54.57 ID:lcBi6db+.net
ユーロ圏今危険だからドイツ代表が日本にきて試合してくれんかなー
牛丼あたりが日本代表の時の香川に対してなんて言うか興味がありますw

180 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:07:17.53 ID:3tu8couk.net
海外組を呼ぶのはいいけど、
下位の相手には大量得点ってえ考え方じゃなくて、
下位の相手には2点くらいリードしたら海外組は漸次交代とかの工夫して欲しいな。
あと、いろんな選手をみたいからって先発を8人入れ替えって、
先発させられた海外組にとっては負担が大き過ぎるだろ。
いろいろな選手を見たいってえんなら、これも勝ち越してから漸次交代させて見ていきゃいいんじゃないのか
ハリル、やっぱ、考え方が今の日本代表に合わせた工夫が足りないんじゃないのか

181 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:10:19.95 ID:buSC5v4x.net
まあたしかに香川はメッシみたいに
一人で何人も突破できるタイプではないわな
ある程度のレベルの選手が周囲にいて、連動させていったり、受け手となった瞬間の動きで決めてスタイルだから代表ではイマイチなのかな

それを要介護と揶揄されるがそういうタイプ
だし仕方ないドルではそれで抜群に機能してるんだし

182 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:16:31.87 ID:j2qpBWMB.net
>>181
メッシだって日本代表なら集中的に狙われて潰されておしまいだと思うぞ

183 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:19:10.35 ID:yRcaVlGN.net
そんな事よりも牧野!

184 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:20:17.25 ID:6veEK0uG.net
ID:j2qpBWMB

ドニワカカガシン進藤が全く説得力のない
ただ長いだけ、レス量の多いだけのスッカスカ理論を語るwww

バーーカ

185 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:22:35.59 ID:yRcaVlGN.net
ガキは黙ってな

186 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:22:53.24 ID:ez0G6sie.net
まあ香川以外糞だったってこと
ハリルはとっとと更迭しないと大変なことになるわ

187 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:24:17.16 ID:c0F3DfMO.net
ドルで活躍したって今までのように高評価もされないし
代表への期待もされないだろうな香川は

188 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:24:47.23 ID:ez0G6sie.net
長友が言ってるように香川だけレベルが高すぎる
レベル低いやつらに合わせろって酷だろw
ユナイテッドで苦労したことと同じ

189 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:26:38.02 ID:4ZK9TepO.net
ハリル
「まず勝利はできた。後半は良くなったが、前半はまったく満足していない。いろんな選手をトライし、補完関係のない選手を使ったのは私の責任だ。
そのため前半は少し混乱が起きた。後半はかなり良くなり、いつも通り多くのチャンスを作ったが、2点しか取れなかった。
選手には祝福しないといけないが、日本代表はもっと良くならないといけない。」
http://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201511180001-spnavi

190 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:29:21.16 ID:1kUygONG.net
ブラジル代表やドイツ代表だったとしても
出場できるような選手って日本に何人いる?
要はそういうことだよ

191 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:29:37.48 ID:xw9Vw2UT.net
>>107
こういうのはいいなw

192 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:32:36.46 ID:xw9Vw2UT.net
>>188
まぁ、正直言って、次のW杯は出れるかどうかかなり怪しい
若手のホープが柴崎や遠藤では予選敗退を覚悟した方がよさそう

193 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:40:20.51 ID:Q0fbrrdp.net
>>107
きゃわいい(〃∇〃)

194 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:44:46.19 ID:6veEK0uG.net
香川は回りがレベルが高いと活躍できるというのは間違い

オープンな試合だといいが、厳しいタイトな試合だったり、クローズドな試合だと役立たず

なぜならフィジカルなくてメンタルチキンだから

いい加減分かってやれ、ドニワカカガシン

195 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:46:05.71 ID:LcFfdFQ+.net
>>107
なあにいこれぇε-(´∀`; )

196 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:50:32.85 ID:4ZK9TepO.net
>>194
ミランMF本田圭佑のライバルになると目されるパレルモMFフランコ・バスケスがミラン加入に近づいている。
伊『カルチョメルカート』によると、ミランはバスケスの獲得で選手個人と合意に達した模様で、契約期間は4年か5年の長期契約となり、年俸は140万ユーロ程度になる見込みだ。

そんなバスケスと本田の類似点と言えば、レフティーであることだ。バスケスもレフティー独特の感性を持っており、ほとんど左足しか使わない。
そこは本田と似ている部分があり、左足からすべてのチャンスを演出してしまう。しかし、大きく異なるのは突破力と創造性だ。バスケスはドリブルも得意としている選手で、今季のセリエAで50回もドリブルを成功させている。
これはリーグ最多で、現在のバスケスはセリエA最高のドリブラーとなっているのだ。

一方の本田は突破を苦手としており、ドリブルでかわすシーンはほとんどない。
左足から繰り出すパスは似ているところもあるが、バスケスの自分でチャンスを作ってしまうところは、本田とは比べ物にならない能力を持っているといえる。
レフティーということもあってライバルになると見られているが、今のところ本田にしかできないという武器が見当たらない。バスケスは本田ができないことをピッチ上で表現できるが、本田にはそれがない。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151118-00010002-theworld-socc

>一方の本田は突破を苦手としており、ドリブルでかわすシーンはほとんどない。
>左足から繰り出すパスは似ているところもあるが、バスケスの自分でチャンスを作ってしまうところは、本田とは比べ物にならない能力を持っているといえる。
>レフティーということもあってライバルになると見られているが、今のところ本田にしかできないという武器が見当たらない。バスケスは本田ができないことをピッチ上で表現できるが、本田にはそれがない。

wwwwwwwww 誰の事言ってんだ?ゴール乞食の話は他でやれw

197 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:51:12.87 ID:hQ543LE0.net
ドルでも似たような展開の試合があったけれど、
その時はトゥヘルが難しい試合だったけれど、良くやってくれたみたいな事言ってたような。
ポゼッションでは圧倒してたし、こういう事が選手を成長させるみたいな。

まあ、ハリルには無理やね…

198 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:54:10.77 ID:6veEK0uG.net
>>196
まーた話そらして現在逃避

ほんまに思考回路と議論の思考が朝鮮人

日本のスパイ、ザパニーズかな?

199 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:54:20.80 ID:OpZrGLD4.net
プレスがキツイから通用しないはずのレバークーゼン戦
結果はどうでしたか?w

200 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:58:56.29 ID:cS4yI+Su.net
>>173
メッシなら、もしかすると

201 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:02:36.52 ID:6veEK0uG.net
>>173
香川の昨日のシュート数・・・2
内枠内・・・0 www

202 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:04:18.31 ID:kH9iuoBD.net
>>58
パリで銃撃戦第二幕が来てるみたいだな
マジでどうなるか解らなくなってきた

203 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:05:52.22 ID:xeEKYNaa.net
CLとかEL平気なんかよ

204 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:12:03.53 ID:iae4elTj.net
セリエ控えの本田は活躍
ブンデスレギュラーの香川は何もできず

やっぱブンデスって糞だわ

205 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:13:37.87 ID:RVRtGAxe.net
>>80
トーマス・トゥヘルのことをT2って略してるんだな
楽だし、今度から使おう

206 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:18:11.29 ID:X3M8eUHw.net
>>205
ターミネーター2みたいだな

207 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:18:23.60 ID:1kUygONG.net
サッカー見てないとかニワカとか以前の問題として
代表戦はもはや選手ファン同士の醜い貶し合いの場でしかないからな
貶すためにクラブの試合まで追いかける暇人までいる始末

208 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:18:49.54 ID:IVUZXS7f.net
>>204
あの武藤ですらハット出来る時点でお察しw

209 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:20:22.48 ID:hQ543LE0.net
前回ワールドカップ優勝国の国内リーグを指して、クソとか頭腐ってるのと違う?

210 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:22:16.54 ID:JBepmEVY.net
同じリーグ同じチームで固まってるんだから強いにきまってんだろ
これは昔からだし
リーグの強さとは比例しねえから

211 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:22:57.37 ID:RVRtGAxe.net
リーグランク2位ね

212 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:23:44.31 ID:X3M8eUHw.net
>>210
それどこの国でもそうだろw
南米以外・・・

213 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:23:45.68 ID:4HJd38BV.net
ブンデス再開の目途は立ったのか?

214 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:29:14.55 ID:++Q8BeoL.net
>>213
バイエルンの怪我人が戻ってくるまでお待ちください

215 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:30:06.00 ID:p7Hrfnvr.net
>>201
確かにシュート少ねえな
シュート意識高くて枠内に打てるトップ下って他だれかいるか?

総レス数 1002
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200