2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Dundee United】 川島永嗣 part17(仮)

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/19(木) 16:55:36.33 ID:w4tb85l/.net
オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/eiji-kawashima/

Welcome to Tannadice - Dundee United Football Club
http://dufc.co/
Scottish Professional Football League: SPFL
http://spfl.co.uk/

前スレ
【無職】川島永嗣 part16 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1444213566/

362 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/05(土) 17:36:03.47 ID:sdYXLOeI.net
頭おかしいなアンチのババアって

363 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/05(土) 18:02:43.19 ID:PoSEA6NL.net
カワシンきもいわw

364 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/05(土) 18:21:36.00 ID:1mDijyXr.net
>>361
川島なんて稼ぎでも実績でも語学力でも嫁の美人さでも国内では上位10パーセントにはいるだろうしな

1つ訂正すると嫁叩きを叩く人を叩く人はだな
日本語間違えちゃったよ

365 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/05(土) 19:23:09.93 ID:InphzSEm.net
>>364
それなら納得

366 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/06(日) 01:47:23.51 ID:mbFW9lt4.net
>>364
生涯収入なら10%には入らないんじゃないか
嫁もラテンだからそのうち貫禄オバチャンになるだろう
元々丸っこい体型だし

367 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/06(日) 05:38:24.25 ID:MneuhF65.net
成功している人間のなかにも知能のひくいものが大勢いるわけで、
果たして、そういう人間の幸福は長続きするのだろうか。
いずれにしろ川島の収入は、一般人とは逆で、下降の一途をたどることが予想される。

368 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/06(日) 09:08:41.00 ID:Y34mBSa6.net
>>366
あれだけ美意識高いなら太るとは思わないけどもし太ったとしてもおばさんのころだろ
おばさんになった時に太っても若い頃美人なら問題ないんじゃね

369 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:54:05.24 ID:89K+1qpz.net
強力な肥満遺伝だから脂肪吸引メンテしないと
遺伝に逆らえないだろうな

川島を賢いと思ったことない
稼ぎも代表ブランドあってのものだし
金融やら副業にガメついから引退後はヤバそう

370 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:39:02.48 ID:CKs4Cs+P.net
文章下手だしな
語学が得意でも意味ない

371 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:03:57.39 ID:lVi2Lg+1.net
中古マンコだらけのスレ

372 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:05:01.80 ID:15KGVNns.net
現地では会長の脱税疑惑が浮上しているらしいが大丈夫か?

373 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:15:49.73 ID:+9+ldyT3.net
全ては18日のためだ
そこから逆算して川島は動いてるよ

374 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:16:24.38 ID:QUVWqVPi.net
男優くっぞ

375 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:02:53.08 ID:Y34mBSa6.net
>>371
ほんそれ

376 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:21:13.74 ID:MneuhF65.net
長男が誕生しましたって第2子もあるような言い方じゃねーかよ、無職のくせに

377 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:38:57.21 ID:Y7/a62Z9.net
え?

378 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:43:13.36 ID:rgwW03wn.net
>>376
何て言ったら良かったんだい?

379 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:15:56.02 ID:f1yAUX6m.net
>>376
語学力ないけど外人?

380 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:53:14.60 ID:dIJzQapv.net
息子が誕生しましたと言えということかw

381 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/07(月) 04:52:18.62 ID:rBdTyK5j.net
それでもいいし、男児や第1子男児とか。
契約の話もある真面目な内容なんだから、かしこまった言い方のほうがいい。

>>379
長男は、兄弟のうち1番目に生まれた男子。
兄弟いないのに何で長男なの? ニホンゴワカリマスカ?

382 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/07(月) 05:29:37.25 ID:H3JnJBD0.net
>>381
分かってないのはお前だよw
弟がいなくても、初めて生まれた男児は長男と表現するw

戸籍等、公的な正式な文書にも、続柄のところには弟の有無に関わらず長男と記載するから

だいたい2ちゃんで他人の日本語に文句言ってるやつは、自身の日本語が怪しい例しか見たことがないから困るわw

383 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/07(月) 07:25:57.85 ID:K+W3ORAK.net
>>381
男男男男女の順で生まれた兄弟の女の子を五女とか言い出しそうだな

384 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:01:35.74 ID:GnLMibqu.net
ニュースでも長男出産って普通に使ってるしな

385 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/07(月) 10:36:59.34 ID:Ls/1hWGs.net
書類の「続柄」欄を知らない人なんだろうなあ

386 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:07:37.59 ID:rBdTyK5j.net
>>382
そこまで掘り下げちゃうんだー

だったら言わせてもらうけど、住民票の続柄は「子」で統一されたんだよ。
戸籍の続柄に「長男」が2人になることもあるわけで、
「長男」は名義的な意味がなくなってきてるし、差別に繋がるからね。

例えば、息子連れと再婚し養子縁組した後、男児が誕生したら形式どおり
「長男が誕生しました」と言いますか? そーゆーこと。チミは考えが古いんだよ。

387 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:22:02.29 ID:wBPswFwk.net
>>386
お前の主張は下の兄弟がいない限り長男とは言わんというものだっただろ
論点を変えるのはやめろ

388 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:45:42.26 ID:DrPgvcv2.net
中古マンコは皆消えて欲しい

389 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:58:36.83 ID:rBdTyK5j.net
>>387
「長男」だと2人以上いるような表現という主張な。別に主張も論点もすり替えてないよ。
国語辞典の話を、法律用語にまで掘り下げて主張しだした>>382に反論しただけ。

390 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:58:56.95 ID:K2XC1xQI.net
次男次女などは兄弟姉妹がいないとあり得ないが
長男長女は兄弟姉妹なしでもいいんだよ。
そうじゃないと第二子が生まれる前と後で訂正しないといけなくなる。
第二子なんて1年後だったり15年後だったりするのに。

391 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:07:06.78 ID:vZrLAcgn.net
どうでもいい

392 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:15:51.08 ID:NFRkwmmB.net
>>389
差別問題で長男と言うのをやめましょうという話と、
下の兄弟がいなくても長男と言うかどうかの話は全く関係ないわw

393 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:05:05.38 ID:0l025Xfo.net
川島アンチは低学歴で結婚もできず子供もいないということが判明したな

394 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:57:40.40 ID:rBdTyK5j.net
>>392
続柄の「長男」だって2人以上いるという話だ。
実生活でも一人息子を人に紹介するとき「うちの長男です」なんて紹介しないだろ?

395 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:03:12.55 ID:NFRkwmmB.net
話が噛み合ってないwダメだこりゃw

396 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:12:06.52 ID:NFRkwmmB.net
長男が二人以上で、それが何だ?
それも下に兄弟がいるかどうかの話とは全く関係ないだろ

397 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:30:11.75 ID:0l025Xfo.net
なぜ中古まんこはこうまで頭が悪いのか

398 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:01:37.25 ID:rBdTyK5j.net
下の子がいなくても長男と言うのを全否定はしてないぞ。
ただ不適切・不親切ということ。

399 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:04:39.15 ID:hoVfBrFO.net
wikiの所属チームが男優になってた
ということは今度こそ入れてもらえるのかな

400 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:32:35.71 ID:K2XC1xQI.net
気が早いヤツがいるのかもう情報入手してる内部の人なのかw

401 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:11:03.40 ID:8NU5M8NM.net
中古マンコは他人様の子供の心配なんてしなくていいよ

402 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/07(月) 20:33:26.07 ID:GzA6yZRf.net
数週間前から男優になってた

403 :a Jag:2015/12/07(月) 23:04:24.38 ID:x54EfAPr.net
Dundee Unitedを「男優」というのはできればやめてほしいですが…
愛称がThe Tangerinesだから、「みかん」がいいかと思います。
でも川島はGKだからみかん色のユニフォーム着ないから不適切かな?

404 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/08(火) 00:48:11.81 ID:bF1dXRJe.net
>>403
みかん=愛媛FCだから却下w

405 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/08(火) 00:57:19.67 ID:302N0o35.net
ダンディの象徴の髭とかどう

406 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/08(火) 02:12:20.25 ID:zj4pzW1f.net
顔が男優そのものだからな
バレンシアがミカンだし
川島は原油が下がってることに感づいてSを入れてるか?
ユロルが上がってるのに気づいてるか?
明日はGDPが発表だぞ?

407 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/08(火) 12:23:47.29 ID:8O74OZF1.net
男優で決まりだろw

http://www.j-cast.com/tv/2015/12/08252538.html
ちなみに川島さん、川崎の練習場に姿を現した模様

408 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/08(火) 15:30:23.67 ID:7jmG7VoD.net
スットコ男優キタ━━━━(゚∀゚)━━━━??

409 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/08(火) 15:51:30.70 ID:+NLiZfqC.net
つまんね

410 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/08(火) 15:52:03.96 ID:fqrtjvHH.net
>>407
その川島の話、川崎スレで誰一人としてレスしてないな
前スレを川島で検索したら0件だし、日本に帰る場所はあるのだろうか

411 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/08(火) 16:01:37.67 ID:un91N9mE.net
かっこいい

412 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/08(火) 21:10:34.91 ID:dPWMvbf5.net
>>410
数年前の川崎スレで川島の事を金喰い虫って言ってるのを見たことある
GKの数足りてる所に金喰い虫に来られても迷惑って感じかもな

413 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/08(火) 22:58:16.78 ID:ct7qpq51.net
>>412
よくそんなの覚えてるなあw

414 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/08(火) 23:17:18.83 ID:xAaBjAGj.net
万が一、試合に出してもらえたとして、一試合目からやらかしそう

415 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/09(水) 11:42:11.22 ID:Xrvv99aE.net
早ければ今週末の試合にでも出るらしいが、日本でこんなにのんびりしてていいのか?

416 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:36:59.03 ID:gmgYARcG.net
今週末!?

417 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:23:49.82 ID:5lVVCsQN.net
さっき読んだ新聞記事には11日にビザ発行とか書いてあった気がする

418 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/10(木) 18:30:04.86 ID:Lwhsf62j.net
川島永嗣、空白の6カ月を語る「日本代表が心の支えになっていた」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151210-00378451-soccerk-
http://amd.c.yimg.jp/amd/20151210-00378451-soccerk-000-4-view.jpg

419 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:52:48.71 ID:EFjOkYeV.net
無職が代表を支えにするな

420 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/10(木) 22:45:43.33 ID:owl3Km/X.net
ここまで引っ張って破談になったら…(笑)(笑)(笑)(笑)

421 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 00:28:13.62 ID:Z2Y02itK.net
こいつ代表になるきかよ

422 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 00:43:48.59 ID:ndMftxQG.net
口では戻りたいとか殊勝なこと言ってるが選ばれて当然と思ってるんだろうな

423 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 00:52:16.05 ID:SwnK4n64.net
破談も何も、エアオファーですから!残念!

424 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 05:10:54.18 ID:t95KigHh.net
エアオファーの意味わかっとるのかこいつ

425 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:42:37.18 ID:7TsSURDv.net
「川島のダンディーU移籍をスコットランド協会が承認と地元紙 デビューは最短で19日か」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151211-00010018-soccermzw-socc

※ビザ発給されたニュースではありません。

426 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 21:03:49.69 ID:/P0uhk5C.net
>>410
川島自身Jに帰るつもりないんじゃね
Jのファンとしても川島のJを見下したような態度は気に食わないだろうし
スコットランドの降格圏にいるクラブにすがり付くくらいだから欧州への執着心は相当ある

427 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 21:53:19.05 ID:1j+FxbV/.net
>>425
何で半年もまともに練習していない選手がいきなり試合に出られそうなんだ。

428 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/11(金) 22:20:07.25 ID:UAv1tbCx.net
やらかして、英→アジア一直線な気がするわ

429 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:52:48.83 ID:sdw9lFRw.net
明日早速すぽるとに出演するとかw

430 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/12(土) 01:45:27.47 ID:UBTRzV6Z.net
は??テレビなんぞ出てる場合か!?さっさとスットコに行けや!!テレビ出て代表に入りたいアピールかよ(笑)カッコ悪(笑)(笑)

431 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/12(土) 02:57:16.47 ID:o6uzHDCr.net
加入の翌日に中国へのレンタル移籍とかしそう

432 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/12(土) 03:04:38.12 ID:rEKK9UbB.net
>>431
なにその就労ビザの無駄遣いwww

433 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/12(土) 06:34:11.18 ID:SzUY7NsT.net
>>430
なんで女の文章ってこんなにわかりやすいんだろう

434 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:32:21.26 ID:+fx3Gqyx.net
マンコしかいねえ…

435 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:49:10.55 ID:0S0vdzFE.net
>>429
ビザ不発給の壮大な前フリじゃないだろーなww

436 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/12(土) 12:40:31.44 ID:xsxGZcUy.net
>>431
中国の強豪の方がレベル高そう…

437 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/12(土) 15:09:53.61 ID:nfzyCiVl.net
でいつになったらビザ発給されるん?

もう冬のマーケット始まるし、普通に試合出てる選手とればいいやん
長い間ベンチ座ってて、クラブ出て半年もの間フリーとか
監督なら怖くて使わないだろ

438 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:02:33.02 ID:0Ho6kNL5.net
とても有能な選手or類まれなる才能を持った若手でないとビザ発給されないんだね
プレミアは外国人枠減らすとか言ってるけど、それは2部でも同じなのかな

439 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:33:16.08 ID:0S0vdzFE.net
まあ川島なんて獲るから最下位なんだろう・・・

440 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/12(土) 18:11:49.81 ID:sqgUkUxy.net
ベルギーで控え、その後半年無所属のアジア人GKに手を出すクラブなんて
よっぽど日本からの経済的恩恵を期待してるか、強化担当が無能なのかどっちかだろう

441 :a Jag:2015/12/12(土) 22:27:09.93 ID:edWZXY1T.net
>>440 強化担当が無能ということはなかったはずだが、数年前までしかしらないのでその後は変わってるのかな…GKの場合はGKコーチの意見がかなり影響するかな?

442 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:02:43.07 ID:MrpaSqn5.net
12/10に労働許可証発行されたってすぽるとでやってた でも契約間近だとさ

443 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:11:53.58 ID:31dUM82j.net
>>439
Jでいうと松本山雅みたいなものか?

444 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:23:07.08 ID:bZkhjHDP.net
ビザはありまぁーす!

445 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/13(日) 15:05:02.92 ID:P6HZ74UX.net
配信もないから需要あるかわからんけど一応日程表貼っておくよ
現行の時差は9時間、カッコ内は日本時間
リーグは12クラブで総当たりを3周(33節)やってから上下に分かれてプレイオフ的な流れ

11/04 (水) 19:45 (28:45) LeagueCup (A) ●0-3 Hibernian
11/07 (土) 15:00 (24:00) LP14 (A) ●0-2 Aberdeen
11/21 (土) 15:00 (24:00) LP15 (H) ●1-2 St Johnstone
11/28 (土) 15:00 (24:00) LP16 (H) ●1-2 Hamilton Accies
12/05 (土) 15:00 (24:00) LP17 (A) △1-1 Kilmarnock
12/12 (土) 15:00 (24:00) LP18 (H) ●0-1 Partick Thistle
12/19 (土) 15:00 (24:00) LP19 (A) - Inverness CT
12/26 (土) 15:00 (24:00) LP20 (H) - Motherwell
12/30 (水) 19:45 (28:45) LP21 (A) - Heart of Midlothian
01/02 (土) 12:30 (21:30) LP22 (A) - Dundee
01/09 (土) 15:00 (24:00) Scottish Cup (A) - Airdrieonians
01/15 (金) 19:45 (28:45) LP23 (H) - Celtic
01/23 (土) 15:00 (24:00) LP24 (H) - Kilmarnock
01/30 (土) 15:00 (24:00) LP25 (A) - Partick Thistle
02/13 (土) 15:00 (24:00) LP26 (A) - Hamilton Accies
02/20 (土) 15:00 (24:00) LP27 (H) - Heart of Midlothian
02/27 (土) 15:00 (24:00) LP28 (A) - Ross County
03/02 (水) 19:30 (28:30) LP29 (H) - Aberdeen
03/12 (土) 15:00 (24:00) LP30 (A) - Motherwell
03/19 (土) 15:00 (24:00) LP31 (H) - Dundee
04/02 (土) 15:00 (24:00) LP32 (A) - St Johnstone
04/09 (土) 15:00 (24:00) LP33 (H) - Inverness CT

446 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/13(日) 15:29:53.09 ID:P6HZ74UX.net
しかしこれでよく監督解任にならないもんだ

447 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/13(日) 18:19:23.29 ID:1KSakIxr.net
レスターの心意気に感謝だな〜

448 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/13(日) 18:23:22.00 ID:1KSakIxr.net
レスターフロントは獲るつもりないけど無所属だから練習参加していいよ
ってほんとありがたかったな 
岡崎いるし日本ファン向けパフォーマンスとかなんか裏があったかもだけどw 
でも感謝だね

449 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/13(日) 21:27:58.51 ID:/mWMFdh5.net
無職じゃない川島なんて…と思ったが無職と変わらないようなレベルじゃねーか
これでよく代表戻りたいなんて言えるな

450 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/13(日) 21:35:57.21 ID:DdepJtf4.net
まんこ臭い

451 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 18:44:30.75 ID:hNwb7LhY.net
株が大暴落した1日だったが、いかがお過ごしだろうか

452 :a Jag:2015/12/14(月) 21:26:35.91 ID:wVqgHq6R.net
>>445
>リーグは12クラブで総当たりを3周(33節)やってから上下に分かれてプレイオフ的な流れ

プレイオフ、というのはちょっと誤解を生むかもしれないから説明ね。
総当たり3周(33節)で上位6チームと下位6チームに分かれるのは正しい。
そして上位と下位でそれぞれ最後の5節をやり、全38節。
成績はあくまで全38節で決まるから、最後の5節は「プレイオフ」ではない。
ただし、33節終了時点の上位と下位は入れ替わらない。33節終了時点の6位が5連敗し、7位が5連勝すれば、勝ち点は7位が上回るだろうが、順位は入れ替わらない。
12位(最下位)は自動降格。11位は入れ替えプレイオフ。
入れ替えプレイオフは、2部の3位と4位がH&Aでやり、勝った方が2位とH&Aでやり、勝った方が1部11位とH&Aでやる。
アウェーゴールの有無はちょっと覚えていない。ごめん。
昨季は入れ替え戦は1部11位Motherwellと2部2位Rangersだったが、2試合合計6-1でMotherwellが勝って残留。
川島加入予定のUnitedは今のままでは自動降格を逃れられそうにない。何か大きく流れを変えることが必要。
監督交代話も出ているが、仮に交代したとして、新しい監督が川島をどう評価するかはわからない。

453 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:31:21.15 ID:ooaBsO/Y.net
代表に潜り込むために「所属」することが必要で、降格しようが、出場機会逸しようが何だっていいんじゃないのかな

454 :a Jag:2015/12/14(月) 21:36:20.04 ID:wVqgHq6R.net
Scottish Footballは長年OF (Old Firm)と呼ばれる2強(CelticとRangers)に支配されてきた。
2011-12にRangersが破産して4部からやり直すまではね。
80年代には、Aberdeen, Hearts (Heart of Midlothian), Dundee Unitedの3クラブが躍進して、"New Firm"と呼ばれた。
1982-83にはAlex Ferguson率いるAberdeenがCWCをとったしね。しかし、現在ではScottish Footballはちょう落して、当時の面影もない。
HeartsはEdinburghにあるクラブだけど、このクラブ名は小説の題名。クラブ創設者が好きだった小説から取ったもの。ライバルはもちろん同じEdinburghのHibernianである。
Dundee UnitedのライバルはもちろんDundee FCである。

なおEnglandでは、Old FirmをもじってOld Farmというのがある。Norwich CityとIpswich Townね。農業地帯だからね。

455 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:08:42.28 ID:Nraptzhv.net
リバプールがGKを探してる

456 :a Jag:2015/12/14(月) 22:29:57.47 ID:wVqgHq6R.net
>>455 それは監督が否定しただろ。GKは補強ポイントではないと。もっともかつてのMagnus Hedmanのように、ビッグクラブでもGKのケガ続出すると驚きの契約もありえないとはいえないが。

457 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:39:12.18 ID:toKvZiNQ.net
>>452
kwskありがとう
つまりH&Aの数を揃えたうえでプレミアと同じ節をこなすための興行的な工夫なわけか

458 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:53:36.74 ID:EGPuozn7.net
>>451
その経済ネタ面白いと思ってる?

459 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:46:59.54 ID:b/PozCCg.net
川島、ダンディーU破談か 労働許可証発行されず
http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/1572009.html

460 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:15:18.63 ID:+NFaiUcC.net
>>458
まんこの妄想よりおもろいが
みかんだのなんだのつまんないのもいるし

461 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:14:06.11 ID:3++O106J.net
11月27日付けの記事じゃないかw
そんなに労働許可がでるのが嫌なのか?

総レス数 983
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200