2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B U N D E S L I G A ・ド イ ツ代表 140

1 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/(ワッチョイ d36c-WVKM):2016/11/13(日) 22:19:25.68 ID:lpGZs+/60.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

◇荒らしや煽りに過剰反応しない
◇遊びに来た他国ファン・アンチさんには優しく
◇マターリ逝きましょう(sage進行でお願いします)
◇選手・クラブの愛称はうまく使い分けましょう(初めて来た人にはつらいから)
◇2ch専用ブラウザ導入推奨 (人大杉状態解消・IDあぼーんでスッキリ)
 詳しくは http://www.monazilla.org/
◇次スレは950が立てること

◇実況厳禁!実況は 実 況 専 用 板 で!
 ◆2chサッカー実況案内◆
  http://live2ch.net/

公式サイト
http://www.dfb.de

□前スレ□
B U N D E S L I G A ・ド イ ツ代表 139©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1473132444/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

123 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b99f-1ibN):2016/11/20(日) 21:03:14.46 ID:DWOO6mVr0.net
ここ5年ぐらいおかしかっただけで元々こんなもんでしょ

124 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1d08-N7ik):2016/11/20(日) 21:22:10.34 ID:jsVeYMwd0.net
ロベリーが衰えたらこんなもんだよな、バイヤンは
ロッベンいなけりゃ欧州でも勝てなかったし

125 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9c08-FNwd):2016/11/20(日) 23:23:54.40 ID:9mCPh4NF0.net
>>122
そんな三段論法的な理屈をサッカーで本気で言ってるやつって基地外なの?

126 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b5e6-2Ppy):2016/11/20(日) 23:49:37.50 ID:C2GQ5i+Q0.net
話題変わるのだけれども、95年〜96年生まれの若手(特にサイドの)
について、皆はどう思っている?
自分の印象はこんな感じなのだけれど、他の意見も是非ききたくて。

ブラント:
ウイング的な突破力より、密集での間受けやラストパスに特徴が。
ゲッツェぽいけどもっと身長あるし、代表で1トップ務まらないか期待。

サネ:
カウンター時の加速、ポゼッション時に相手を抜き去る足技、どちらも
兼備している見てて楽しい選手。マンCでもっと伸びてほしい。

ヴェルナー:
長い距離のスプリントや加速はピカイチも、密集での打開力やドリブルには
課題あるかと。才能の巨大さは疑いの余地なし。

ニャブリ(グナブリ?):
全体に粗さがあるものの、直線的なスピードや力強さ、FKやボレーでも
発揮されるシュートのセンスが、なんとなくポドルスキを彷彿。

127 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b9f6-ae/I):2016/11/21(月) 02:18:52.78 ID:ovYbm1PS0.net
ライプツィヒとホッフェンハイムが無敗でバイエルンが1敗しているというw

128 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3fee-8L7G):2016/11/21(月) 03:39:24.39 ID:lWeTnM290.net
3位以下は

ドルトムント
ケルン
ホッフェンハイム
ヘルタ
フランクフルト

が勝点21で並んだな

129 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 7d81-XpIe):2016/11/21(月) 05:09:01.39 ID:af7QH4lV0.net
本当なら

ドルトムント
シャルケ
レバークーゼン
ヴォルフスブルク
メンヘングラードバッハ

が並んでないとアカンのとちゃうか

130 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sdb8-i4mr):2016/11/21(月) 07:49:11.01 ID:4F/64tagd.net
保守的だな
時代が変わったんなら、それはそれで良い

131 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ガラプー KK0a-up/z):2016/11/21(月) 08:27:08.11 ID:vMhekXEIK.net
いずれにしろ今シーズンはWB前に優勝決まらずにすみそうだな

132 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スッップ Sdb8-i4mr):2016/11/21(月) 10:06:07.88 ID:4F/64tagd.net
ブラントは確かにゲッツェぽい
多分見た目のせいだろうけど

133 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スップ Sdb8-uDmU):2016/11/21(月) 10:53:53.44 ID:caxdYdYNd.net
>>124
リベリーはわかるがロッベンは絶対ではなかったぞ
ハインケス三冠時もクロースが怪我してレギュラーまわってきたようなもんだからな
ペップ時代は牽引してたのは確かだけど

134 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa9-N7ik):2016/11/21(月) 13:47:35.77 ID:fU39BXgip.net
>>133
近年のCLは少なくともロッベンの存在がそのまま結果になってる
優勝した年は大事な試合全部ロッベンが決めてたし、ペップの時はほとんど怪我で不在だった
ワールドカップでも凄かったし、ノイアーと並んで欠かせないワールドクラスの選手なのは間違いないだろ

135 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9f37-JY6E):2016/11/22(火) 09:19:38.30 ID:8Eu/hufu0.net
>>113
負け犬乙wwwwwwwwぺっぷアンチざまああああああああwwwwwwwww

136 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9f37-JY6E):2016/11/22(火) 09:21:13.34 ID:8Eu/hufu0.net
冗談抜きでレーヴが一番すごいよな
調子のいい時のドイツより怖いチームってクラブでも
世界中探してもないよ
ブラジル戦や南アの頃とか恐ろしい程のつよさ
まさに次元が違う

137 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロレ Spa9-N7ik):2016/11/22(火) 09:48:40.40 ID:kDds/0ncp.net
上手くいってるクラブの戦術なんかをその時々で取り入れて結果出してるのは凄いと思う

138 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff0-5YT/):2016/11/22(火) 15:32:25.85 ID:JNHyME/W0.net
クリンスマン解任か
HSVあたりが拾いそう

139 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b955-Sd4e):2016/11/22(火) 18:47:10.73 ID:Uju0NJDp0.net
クリンスマン解任ざまぁw
ドイツ人(二重国籍の奴ではあるが)ばっか引っこぬいてっからだ
当のアメリカでもMLSで結果出して頑張ってる奴らが選ばれないで
二重国籍の奴ばっか召集して枠埋めやがってってキレられてたしなー

まあドイツとの二重国籍の奴にしてみりゃドイツ代表の門は厳しくて
代表に入れる保障ないからアメリカ代表でW杯に出れるなら御の字なんだろうけどさ
まー今の予選ではかなりヤバくなってきたけど(笑

140 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b9b8-/Alt):2016/11/22(火) 22:02:51.31 ID:a4CTwSUl0.net
https://twitter.com/DFB_Team_EN/status/801033824004165632

会場ドルトムントだしチケット代もそんなに高くないな

141 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 881e-1ibN):2016/11/23(水) 04:14:59.56 ID:lUH4okAS0.net
クソンスマンはドイツにはもう帰ってこないよ

142 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロロ Spa9-N7ik):2016/11/23(水) 05:48:39.92 ID:2Uk+8Yakp.net
>>139
病人

143 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b12e-DGos):2016/11/23(水) 06:44:22.17 ID:LgJDUQqD0.net
アメリカ人記者になんで有望アメリカ人使わないで外から持ってくるって
叩かれてたし、不満が溜まってるのに結果もでなきゃあっさりクビ切られるわな

あ、薬屋は最終節待たずにCL2位が確定

144 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9c08-FNwd):2016/11/23(水) 07:22:39.69 ID:GzuB/FRR0.net
レバークーゼンはやっぱり勝てないんだね

145 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3fee-8L7G):2016/11/23(水) 07:56:14.98 ID:VJ7Rrt840.net
今季稼いだポイント
スペイン    9.571
ドイツ     10.000
イングランド  8.928
イタリア    8.083
フランス    9.416
ロシア     6.200
ポルトガル   5.416
ウクライナ   3.700
ベルギー    6.300
トルコ      5.900

146 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1dc8-DGos):2016/11/23(水) 10:17:32.33 ID:CmDjoWWU0.net
1位通過チームにしたら当たりくじすぎるな薬屋は

147 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bd70-1ibN):2016/11/23(水) 10:40:55.42 ID:W3pXx8WI0.net
でも今季のCLは1位通過してもメリット薄そうな顔ぶれになりそうだからな
レスター、ナポリorベンフィカ、モナコあたりなら十分やれる
外れはレアルかバルサかシティかアトレチコくらい

148 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スププ Sdb8-PoRn):2016/11/23(水) 11:05:31.10 ID:Az41yo7xd.net
モナコとは当たらんし、ナポリやレスターにもおそらく勝てない

149 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ bd70-1ibN):2016/11/23(水) 11:27:23.74 ID:W3pXx8WI0.net
いや、十分勝てるよ
ナポリやレスターだって調子良くないからな
レスターはさすがにあのGLなら首位通過できただけの話でな

150 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スププ Sdb8-PoRn):2016/11/23(水) 15:28:44.38 ID:JFxEDmged.net
レバークーゼンは、CLでベスト16くらいの力はあるんだろうとは思うけど、ELに行ったとしても、ベスト16くらいで終わりそうなイメージ。結局大会が変わっても、ベスト8以上のクラブのステータスみたいなのが足らないんだろうな
でも、ライプチヒみたいなぽっと出がレバークーゼンを越えていきそうな流れが、サッカーの面白さだよね

151 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b955-Sd4e):2016/11/23(水) 15:46:49.85 ID:FHzga4720.net
今期のナポリやレスターなら勝てるだろ
レスターなんか今期ゴミだぞ
CLのGLでは恵まれて勝ち抜きだろうが

152 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウオー Sa36-1ibN):2016/11/23(水) 15:47:25.73 ID:aaK7UfCUa.net
代表デビューしたヘンリクスに加えてパスラックで両SBはなんとかなりそうだな
キミッヒは中盤で使わないと勿体無い

153 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa9-N7ik):2016/11/23(水) 16:10:24.92 ID:ouzn5Ntep.net
>>151
いつも口悪いなお前www

154 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b9f6-ae/I):2016/11/23(水) 23:09:59.90 ID:yG5eJRt40.net
ベスト16のノルマを果たすだけでもレバークーゼン偉いよ

155 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1d08-1ibN):2016/11/23(水) 23:26:34.23 ID:4FdKERaE0.net
ドラクスラーとサネとミュラーの不調はなんとかならないのか
ミュラーはユーロから低空飛行すぎる

156 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ b9b8-/Alt):2016/11/23(水) 23:45:34.96 ID:8rP/XUfF0.net
http://soccer.yahoo.co.jp/ws/stats/56

得点ランキング上位は外国人だらけだからな
なんとかドイツ人でいいストライカーが出てくればいいんだがな…

157 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2708-UYb+):2016/11/24(木) 01:47:03.27 ID:UPS6usCY0.net
>>155
ミュラーはアンチェロッティが今のシステムで合ってるポジションで使ってあげれないから

158 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (エムゾネ FFaf-/sNf):2016/11/24(木) 07:07:04.24 ID:HnuNtirOF.net
バイエルン劣化しすぎ

159 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 13ee-rApL):2016/11/24(木) 08:46:48.99 ID:jE7rHcrZ0.net
結局スペイン3強が揃って首位通過する流れか
同じ組に入ってるドイツ勢は情けないな

160 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロラ Spe7-fk+P):2016/11/24(木) 08:59:27.68 ID:7D3CH3Ptp.net
バイエルンっていつも監督のせいにしてんな

161 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 13ee-rApL):2016/11/24(木) 09:05:55.23 ID:jE7rHcrZ0.net
プレアやリーガが相手だと、先制点取っても100%必ず失点して追いつかれる伝統芸
だったら逆に先制点与えて、追いついく側の方がまだストレス少なくていいわ

162 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 3bf6-df5N):2016/11/24(木) 09:57:52.86 ID:F7qtrPYK0.net
>>159
1位 ドルムント
2位 レアルw

163 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 9337-RMSe):2016/11/24(木) 10:42:04.43 ID:eoYLlhuy0.net
>>159
シュテゲーンやクロースがいるし
正直バイエルン何かよりドイツ代表の方が強いだろ

164 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ Sdaf-UdEN):2016/11/24(木) 11:55:09.08 ID:kS5ZYV8fd.net
シュテーゲンよりホルンだろ
シュテーゲンなんてバルサオタからボロクソ言われてる

165 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スップ Sd2f-JoXj):2016/11/24(木) 12:26:52.73 ID:Hml7tnxtd.net
ブンデスのレベルが上がったんじゃなくて単にバイエルンが落ちただけってのがよーく分かる
ロストフに逆転負けって恥を知れよ

166 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-/sNf):2016/11/24(木) 12:39:19.73 ID:wo2200Qea.net
一応3チーム突破だし
メングラのグループは仕方ない
大抵のところは無理

167 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-/sNf):2016/11/24(木) 14:42:47.67 ID:JCLdn0zVd.net
ハインケスの時も東欧の無名クラブに負けてなかったっけ?

168 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 37ed-EPLx):2016/11/24(木) 14:47:01.31 ID:Ka/R9ljc0.net
バイヤンはBATEに負けて発奮し、CL優勝

169 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db32-znN9):2016/11/24(木) 19:05:04.13 ID:DL7L0Lts0.net
あれは謎の敗北だったけど
アンチェバイエルンって他の試合でも隙だらけじゃん

170 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ab99-znN9):2016/11/24(木) 20:18:28.27 ID:OX+6wR4b0.net
>>156
フィリップ・ヴァーグナー・ヴェルナーがドイツ人ではトップか。
フィリップも若いし、上手くていい選手だよな〜。2列目の選手はもういらないけど。

171 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウウー Sa07-/sNf):2016/11/24(木) 21:01:12.18 ID:EPc1us0/a.net
>>170
顔もロイスに負けないくらい格好いい

172 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2708-UYb+):2016/11/25(金) 04:19:05.05 ID:FB6kcg6p0.net
>>166
いやメングラも本来突破出来ただろ
シティの監督バイエルンを崩壊させた無能だぞ
早速シティも崩壊してリーグじゃ上位に負けて下位に引き分けるのがやっとなのに

173 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 87db-EEo7):2016/11/25(金) 09:50:34.05 ID:pxyBrkiJ0.net
>>172
お前はただペップたたきたいだけのバカ

174 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2708-UYb+):2016/11/25(金) 11:14:49.82 ID:FB6kcg6p0.net
>>173
ハゲが無能だと現地でも言われてるのに認めたくないハゲヲタ基地外

175 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロル Spe7-JQwj):2016/11/25(金) 11:34:13.56 ID:5Bh6JeOmp.net
この手のキチガイに何言っても無理だよ

176 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2708-UYb+):2016/11/25(金) 13:18:16.60 ID:FB6kcg6p0.net
本気でペップが無能じゃないって思ってるキチガイってマジで居るんだね

177 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ f332-JQwj):2016/11/25(金) 16:40:29.39 ID:Ki8/QmZE0.net
禿げは究極の無能
闘うチームだったバイエルンにオカマポゼッションを植え付けて負けたら試合後に難癖つける選手たちに変貌させた

敗者の言い訳メンタリティを植え付けることに関しては随一

178 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-UYb+):2016/11/25(金) 16:55:25.18 ID:j8UhCbSAd.net
DFラインでボール回してるだけで失点しまくるだけのチームにしちまったからな

179 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 0b73-vNtO):2016/11/26(土) 07:18:44.28 ID:Zfw+h6HT0.net
ペップも無能だがメングラは今リーグで10位以下だぞ
本来なら4位敗退もあり得た
これで突破できたとか夢見すぎ

180 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 1b2e-lM3r):2016/11/26(土) 07:27:50.42 ID:Lisygian0.net
バイエルンファンってちょっと可哀想だな
こんな粘着質なアンチに荒らされまくってまともなファンの意見が封殺されてグアルディオラアンチばかりのイメージに
グアルディオラは好き嫌いは抜きにして任期間で比較すれば歴代最強レベルのバイエルンを作り上げたし、そう思っているバイエルンファンも多いだろうにね
ドルトムントファンは香川ファンのイメージで捉えてる人も多いだろうし似たようなもんか

181 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スップ Sdaf-PVnu):2016/11/26(土) 08:39:11.87 ID:mrWQD0Ycd.net
レアルとバルサにボコられて歴代最強レベルは明らかに言い過ぎ
その前任は勝ってたし

182 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-/sNf):2016/11/26(土) 09:01:35.12 ID:wHP8YZnKa.net
最強レベルって、歴代最強っていわれた3冠チーム引き継いで、最強レベルまで評価を落とし、前任者の遺産に頼らず作り替えたと言い張り、全く世代交代を果たせず
退任後、アンチェロッティは遺産で勝ってると言いながら、負けた途端にペップの偉大さがわかった?と、負けたら言い出し、残してきた財産が使いもんのにならなかったから負けたんじゃないか?とは考えない
なぜならペップは神だから、ペップは常に正しい
そんなペップ信者がアンチを跋扈させてるだけで、嫌なら黙ってろとしか思えない
ヒッツはペップ以上にバイエルンに残したモノは大きいけど、必要以上に神格化するバカがいないから、不当な評価も行われない
世の中はそんなもんだ

183 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ササクッテロラ Spe7-JQwj):2016/11/26(土) 09:05:36.16 ID:ZXSaHKEgp.net
長文キチガイ爆誕

184 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 372e-uzTF):2016/11/26(土) 09:38:59.47 ID:ZgNVFlRe0.net
>>180はわざわざ伝わるように”任期間”と言及してるように3年間トータルの話でしょ
だからハインケスやヒッツと比較する場合にも一年だけで比較しているわけではないし、そりゃ一年だけだったらハインケス3冠だろうよ
まぁグアルディオラバイエルンは歴代バイエルン監督としてダントツ勝率だったし、自分みたいなブンデス他ファンから見ても圧倒的だったから妥当だとは思うがね

ご覧の通りグアルディオラ関連は頭に血が上って好き嫌いの感情でしか物事が判断できない連中ばかりなのが良くわかる

185 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 372e-lM3r):2016/11/26(土) 09:41:26.21 ID:TvApyfmA0.net
>>181
前から気になっていたけどバイエルンが勝ったときのレアルやバルサって
負けた時のチームよりそれぞれ弱いじゃん
リーガ組が強くなっただけって考えが絶対に浮かばないのはおかしくね

186 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2708-UYb+):2016/11/26(土) 09:41:50.32 ID:4aHxvh+f0.net
勝率80%越えてる唯一の監督なんだっけ

187 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スップ Sdaf-PVnu):2016/11/26(土) 09:58:19.23 ID:mrWQD0Ycd.net
>>185
そういうの言い出したらハインケスが一年目優勝逃したのはドルトムントが強かったからとかいくらでも言えるけど

188 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 5b39-fk+P):2016/11/26(土) 09:58:55.06 ID:/cwcXaI00.net
ハゲアンチは障害者だから

189 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スップ Sdaf-PVnu):2016/11/26(土) 10:04:50.23 ID:mrWQD0Ycd.net
あと2012でバイエルンが勝ったときのレアルはリーガで勝ち点100
同じく2013のバルサも勝ち点100のぶっちぎりチームだったな

190 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 372e-lM3r):2016/11/26(土) 11:32:18.66 ID:TvApyfmA0.net
>>187
あの年のドルトムントってCLがすぐに負けたから日程楽になったのあるからあんまり・・・
ヨーロッパ戦あって優勝するのとないのじゃ全然違うからね
色々言ってるけどハインケス三冠が歴代バイエルンで最強ってのは同意
あと勝ち点は他のチーム状況が関係してくるからそこまで気にしなくていいよ

191 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 93f0-I6rL):2016/11/26(土) 11:33:33.52 ID:GBZKddKm0.net
ハインケスが偉大なのは↓の貧弱な控えメンバーでリーガ優勝したレアル倒してシルバー三冠達成して
翌年地味だが的確な補強して圧倒的な強さで三冠達成して、
レアルバルサと並ぶ世界三大クラブにしてしまったこと
↓のメンバーのときにペップが監督していたらブンデス優勝も三冠達成もまず不可能
2011年に、2013年にはバイエルンはレアルバルサと並ぶクラブになるんだぜ
といってもまず笑われていた
ハインケス一年目はCLGLで対戦したシティの方が豪華メンバーだと思われていたくらいだ


2011-12年 バイエルン・ミュンヘン メンバー
http://www.sponichi.co.jp/soccer/oversea/11_12/germany/member/bayern.html

192 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 8b6c-sTmH):2016/11/26(土) 11:46:05.62 ID:6U/nev670.net
いずれにせよ出た結果に対して相手がべスメンじゃなかったとか日程がどうのこうのとか言ってたらキリがないしみっともない
皇帝の名言を思い出してくれよ

193 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 93f0-fk+P):2016/11/26(土) 13:16:43.08 ID:GBZKddKm0.net
ハインケス就任前年はファンハールでバイエルンは2位ではなく、3位だからな
だから、CLプレーオフからスタートした
当時リベリが移籍を検討するほどバイエルンは崩壊していた
リベリを復活させたのはハインケスの功績の一つ
シーズン序盤にリベリは『メッシのレベルに到達する』と言って笑われていた
しかし翌シーズンには欧州最高選手に選ばれて有言実行となった

2012年後半にはペップ就任の噂があったが、
その時はバイエルンの監督なんかするわけがないとやはり笑われていた
しかしわずか半年後にバルサを0−7で倒した時には逆に
ペップ就任しても何もやることないだろ、とまで言われた

しかしペップは簡単にハインケスバイエルンをぶっ壊してしまった
リベリもペップを非難することになった

194 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ ab99-znN9):2016/11/26(土) 13:38:33.53 ID:m4qFpIiV0.net
ヴェルナーが爆発してるな。
そろそろ代表で見たい。

195 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sdaf-JQwj):2016/11/26(土) 13:40:50.15 ID:Wx/5tOjFd.net
ハゲルディオラのブンデスリーガなんてゲッツェとレバンドフスキ引き抜いてライバルの存在を消して格下に70%のポゼッションやってりゃ誰でも勝てるわwwwww


CLで恥晒したからな
7-0で勝ったバルサのサッカーをなんで7-0で勝った側のバイエルンが真似する必要あるのか
単純に考えて頭悪いよね

196 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2708-UYb+):2016/11/26(土) 13:50:40.69 ID:4aHxvh+f0.net
隠した相手だろうが70%のポゼッションはお前じゃ絶対出来ないけどな

197 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sdaf-JQwj):2016/11/26(土) 13:54:21.61 ID:Wx/5tOjFd.net
>>196
その哲学植え付けた結果がリーガ3強に惨敗でしょ?
無意味なんだよポゼッションなんて

モウリーニョが勝ち点100で半殺しにして、0-7で完全にオワコンになってんだよ
ユーロでのスペインも酷かったしポゼッションは終わり

198 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2708-UYb+):2016/11/26(土) 13:56:06.65 ID:4aHxvh+f0.net
お前がたった今下位相手に絶対勝てる戦い方だって言ったろ
しかもアトレティコ戦まで惨敗扱いとか

199 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sdaf-JQwj):2016/11/26(土) 13:59:48.12 ID:Wx/5tOjFd.net
アトレティコ戦なんて惨めなもんだろ
負けたあとに選手監督揃って言い訳、アトレティコ批判
あの試合なんて100本シュート打っても入る流れじゃないから
そもそもオープンな展開にできない時点監督として底が知れてる

しかもハゲルディオラは「アトレティコに負けたら殺してもいい」って宣言しといて負けたしw

200 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4b08-fk+P):2016/11/26(土) 14:02:33.95 ID:norWuUe+0.net
病気って怖い

201 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sdaf-JQwj):2016/11/26(土) 14:03:27.52 ID:Wx/5tOjFd.net
>>200
無能肯定派の見る目のなさが怖いよ俺は

202 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 4b08-fk+P):2016/11/26(土) 14:05:43.25 ID:norWuUe+0.net
過去のことだし、スレ違いだからどうでも良い
今のバイエルンは過去数年の中で一番弱い
単純にロベリーとミュラーの衰えが原因な気もするが

203 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sdaf-JQwj):2016/11/26(土) 14:06:26.71 ID:Wx/5tOjFd.net
無能がポゼッション植え付けたせいでしょ

204 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db32-znN9):2016/11/26(土) 14:20:53.63 ID:8clXG7Xf0.net
つーかミュラーはアトレティコ戦でPK外してからずっと悪い

205 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-UYb+):2016/11/26(土) 14:58:36.72 ID:IIRnEx7Ld.net
>>199
試合自体は勝ったんだけどねw
あの試合でそんな歪んだ見方してる人が居るのに驚いたよ

206 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sdaf-JQwj):2016/11/26(土) 15:01:33.60 ID:Wx/5tOjFd.net
押し込んでも点入らないってバルサや日本代表がしょっちゅうやってるしw

207 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (アウアウカー Sa27-/sNf):2016/11/26(土) 15:18:35.90 ID:wHP8YZnKa.net
とりあえずアンチェロッティはペップの遺産で勝っているって言ってたバカは、今回の2連敗はペップの遺産で負けましたぐらい言えよ

208 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2795-lM3r):2016/11/26(土) 15:18:59.66 ID:BBpeviNI0.net
>>205
選手も最高の試合をしたのに結果だけがついてこなかったって言ってたしな
グリエーズマンも負けた決勝より厳しかったとコメントしていた

209 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sdaf-JQwj):2016/11/26(土) 15:22:50.70 ID:Wx/5tOjFd.net
>>208
結果がついてこないのに最高の試合もねえんだよカス
ビダルのコメントとかマジでダサすぎ

シャビのカウンターに対してアンチフットボール発言と同レベル

210 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-UYb+):2016/11/26(土) 15:28:28.13 ID:IIRnEx7Ld.net
>>209
多分あなたはあまり試合内容を見る目がないんだと思う
別にそう言う楽しみ方もいいけどこんなところで必死に喚いててもバカにされるだけだよ

211 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sdaf-JQwj):2016/11/26(土) 15:29:49.22 ID:Wx/5tOjFd.net
>>210
試合内容で勝ってたら芸術点でも貰えるなら賞賛してれば?

212 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-UYb+):2016/11/26(土) 15:34:35.82 ID:IIRnEx7Ld.net
>>211
監督の問題かどうかの話だからね

213 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スプッッ Sd2f-UYb+):2016/11/26(土) 15:34:53.96 ID:IIRnEx7Ld.net
実際に最後シュート打ち込むのが監督なら構わないんだけど

214 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2795-lM3r):2016/11/26(土) 15:36:28.68 ID:BBpeviNI0.net
>>211
結果だけ見たいならこんなところで話すことなんてないだろ
ニュースでスコア見てろよ

215 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sdaf-JQwj):2016/11/26(土) 15:37:45.60 ID:Wx/5tOjFd.net
ジダンはCL決勝でアトレティコにボール持たせて何もさせなかった
ファーガソンもモウリーニョのマドリーにボール持たせて何もさせなかった
グアルディオラはクライフの教えに従って哲学と共に死んだ
結果より内容、哲学にこだわって負ける

それがハゲルディオラの考え方なんだ

216 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ db32-znN9):2016/11/26(土) 15:37:58.48 ID:8clXG7Xf0.net
勝者のリップサービス真に受ける奴

217 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sdaf-JQwj):2016/11/26(土) 15:38:30.13 ID:Wx/5tOjFd.net
>>214
結果が出ない内容に価値ないしその後にアトレティコの戦術批判とか完全に負け犬の遠吠えですやん

218 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2795-lM3r):2016/11/26(土) 15:41:37.43 ID:BBpeviNI0.net
>>217
結果を求めるには内容を突き詰めるしかないし
結果だけ操作するなんて政治力の話だぞw

勝利のために最高の試合をしても負けることはどんな戦術でもある
アトレティコ戦はそういう試合だったってだけの話でやり方が間違っていたとは思わない
まあ相手の戦術批判がみっともないのは同意だけどね

219 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sdaf-JQwj):2016/11/26(土) 15:43:56.79 ID:Wx/5tOjFd.net
>>218
レアルにもバルサにも負けてるじゃないか
内容も惨敗で
カウンターがポゼッションに強いなんてとっくに証明済みなんだから馬鹿の一つ覚えの哲学(笑)で特攻しても勝てるわけないでしょ

内容もチンタラ横パスしてるだけでハインケスのサッカーの方が迫力があって面白かったと思うし

220 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2795-lM3r):2016/11/26(土) 15:52:11.90 ID:BBpeviNI0.net
>>219
なんで3年目のアトレティコ戦の話をしてるのに1,2年目のレアル戦バルサ戦の話が出てくるのか知らんが
ペップバルサが数年にわたり猛威を振るっていた時点でカウンターがポゼッションより上と言う単純な話ではない
そもそもハインケス時代もバイエルンはポゼッションが基本戦術

221 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (スフッ Sdaf-JQwj):2016/11/26(土) 15:54:17.47 ID:Wx/5tOjFd.net
>>220
サッカーのトレンド

90年代〜2000年代前半→チームで1番上手い選手を全員がサポート

2007〜2011→ポゼッション

2012〜2013→カウンター、ハイプレス

2014〜現在→格下にはポゼッション、同格には強力な3トップでカウンター

未だにポゼッションに拘るウイング偏重グアルディオラは時代遅れの監督、ワンパターンだからプレミア下位にも苦戦してる
間違いなく何も成し遂げられないままプレミアを去る

グアルディオラは戦術の切り替えが出来ない、引き出しがポゼッションしかない

バイエルン最終年にはボアテングからロングフィードとか試してたがあんなのが同じぐらい強いチームに通用するはずない

222 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/ (ワッチョイ 2795-lM3r):2016/11/26(土) 16:11:21.98 ID:BBpeviNI0.net
>>221
流行の話してたの?
昔の話はめんどくさいからどうでもいいけど2007〜2011でもポゼッションに拘ってたのなんてバルサとバイエルンくらいだし
ハイプレスはペップバルサから特に顕著になった傾向だぞ

結局いつの時代も強い側がポゼッションして弱い側がカウンターするのが基本的な構図なんだよ
まあイタリアみたいに国是カウンターみたいなところもあるけど

今のバイエルンは分かりやすい強者側にいたくてポゼッション志向になっていて
ペップ3年目のアトレティコ戦でそれは結実していたけど負けちゃって残念でしたねって単純なことよ

総レス数 1000
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200